|
Beatris
Гость
|
Beatris, для того чтобы быть оппозиционером с целью свалить, не обязательно баллотироваться в президенты. Катя это уже написала. не обязательно конечно, но уровень-то повыше будет, гарантий попасть в хорошую страну тоже побольше, т.к. кандидат всегда на виду и на слуху. А баллотироваться много ума нет надо, любой дурак может, реклама, сборщика подписей, хорошая легенда и сказки о светлом будущем для народа. Если каждому из кандидатов в президенты задать вопрос, с какой целью вы решили баллотироваться, больше половины могли бы смело отвечать-желтая вода в голову стукнула,и это был бы самый правдивый ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
гарантий попасть в хорошую страну тоже побольше, т.к. кандидат всегда на виду и на слуху Чехия по вашему лучшая из возможных стран?  У меня подруга в штатах осталась. Походили они с другом пару месяцев на службу к свидетелям Иеговы, взяли у ихнего священника справку, что они "свидетели".  Подали на политическое (или может по-другому называется, не в курсе) убежище, написали, что их в Беларуси ущемляли, не давали молиться  , еще какую-то батву, и опа! гринкарта у обоих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Один фиг, Евросоюз,(что лидеры оппозиции в страны бывшего СНГ не прут-то  ) где быстрее и беспроблемнее получить ВНЖ туда и поперли, мож предварительные договоренности были, кто знает, пока передохнут чуток на карловых варах, осмотрятся, глядишь и заветный перминт готов, а дальше посмотрят по обстоятельствам. И подруга молодец, да и вообще, давно пора понять что борьба с режимом в РБ тухлое бесперспективное дело, кто как может, тот так и сваливает ;Dесли так-то поразмыслить, по религиозным уехал, и ютись так как хошь, без крыши и денег, а кандидату в президенты и кров обеспечат, и деньжат подкинут на дальнейшую борьбу, там глядишь шайку-лейку сторонников наберешь, будешь поддтявкивать из-за угла, моложежь приглашать для обучения ведению оппозиционной деятельности, а под это нехилые денежки даются....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Beatris, я в твоих рассуждениях не сомневалась  интересно, на твой взгляд, чего АГЛ так за власть цепляется? хрен редьки не слаще. Михалевич-то свалил, а вот тем, кто действительно претендовал на пост, светит с десяток лет в тюрьме. или они тоже баллотировались, чтобы потом удобнее устроиться? или (имея перед глазами историю предыдущих выборов) они не предполагали такой сценарий развития событий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
все хотят поближе к кормушке, ясен пень, эти мужики что в тюрягах щас предполагали одно, да видно просчитались, другой кормушку ни за что не отдаст. У меня тут в подписи анекдот стоял послевыборный -доколи вы будете президентом?- вот до Коли и буду. хрен редьки не слаще. мульен процентов согласна, я вот по европе пошлялась и в Казахстане пожила, поэтому голосую я за Лукашенко не стесняясь, этот хоть нажрался уже, и его внешнеэкономическая политика мне в целом нравится. Никогда у нас не будет бундестага и парламента из 7 президентов как в швац, но лучше как щас, чем как в грузии и украине, все давно распродано америкозам,подписаны документы о хранении там радиоактивных отходов супердержавы, как в казахстане, где добывают открытым способом уран, и выкачивают нефть без соблюдения всех технологий не закачивая обратно даже воды. Не верю что у кандидатов от оппозиции чистые помыслы, боюсь как бы тут все не пошло с молотка нах, при смене власти! Живем неплохо, нечего скулить, получше других СНГ, вон по 600 машин за день на оформлении, колбасы сырокопченые по 40 тыр улетают, техника, баксы не купить. При таком режиме никогда не будет никакой революции,вот когда детям суп варить будет не из чего, когда не только кучка пьяни будут дебоширить у ДП, когда матери с детьми на руках выйдут как в Египте, тогда возможно что-то. А сейчас что менять? Людей ВСЕ устраивает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Beatris  и не боишься, что заклюют за Людей ВСЕ устраивает! А насчет тем, кто действительно претендовал на пост, светит с десяток лет в тюрьме. или они тоже баллотировались, чтобы потом удобнее устроиться? или (имея перед глазами историю предыдущих выборов) они не предполагали такой сценарий развития событий?
я бы ответила - недооценили оппозиционеры и Запад характер нашего президента. Когда он неоднократно говорил "Плошчы не будет", то практически не сомневалась, что ничего не будет. Не тот это человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
и наш прогнется и все продаст ради власти... А, типа, сейчас он с гордой осанкой и ничего не продано  Мне даже интересно, что осталось у Беларуси.
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Слухами земля полнится, факты, факты....что продано, из градообразующих, машино-станкостроения, ПВО...? Даже по мелочи, если и пустит инвесторов, то пасет их. Да он же собака на сене, даже если предприятие будет нерентабельно шиш продаст, хотя...горизонт можно было бы полякам толкнуть, а то че за плазмой в поляндию тащиться, тут бы брали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Beatris, ну вот честно, даже не знаю как воспринимать тобою написаное (это, конечно в твоём стиле  ) - то ли ты серьёзно, то ли ты прикалываешься (это я о смайликах таких вот  в твоих сообщениях, где речь, в принципе, идёт о серьёзных вещах ), чёрный юмор, так сказать :- Добавлено: 20 Март 2011, 19:16:21
А, типа, сейчас он с гордой осанкой и ничего не продано Мне даже интересно, что осталось у Беларуси. думаю, что из того, что осталось, будет продано в скором времени...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Людей ВСЕ устраивает! Если б все устраивало, то не было бы этой темы на 107 страниц.  Прав был великий поэт: "... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич]." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Вы все твердите про расстреляное облако - я ещё раз спрашиваю - КУДА его могли деть? Что с ним могли сделать?
ну могли ничего не делать и тогда ветер понес бы это облако на многомиллионную Москву(более 8 млн населения).Пусть бы осадки выпали там-зато белорусы бы не пострадали.Главное ведь "своя попа в тепле"-такой сценарий нам больше по душе, а про других думать не надо. Дааааа??? Гораздо лучше стать раком и подставить свою попу под что нибудь, чтоб старшему брату хорошо жилось, авось потом кинет что нить с барского плеча. Нормально, наша холопская психология.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Beatris, ну вот честно, даже не знаю как воспринимать тобою написаное Смех сквозь слезы,от ситуации, когда как в басне лягушка в молоке тонула, барахтаньем взбила его в сливки и поднялась. Тут мля, когда молоко 1% жирности, добре подтушее, хоть сдохни, сливок не будет. Если б все устраивало, то не было бы этой темы на 107 страниц. С какой бы сурьезностью домохозяйки в этой ветке не судачили, КПД от этой тавтологии нулевой. Кроме как сожрать друг друга двум противостоящим коалициям и породить черный юмор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Beatris, меня за такие рассуждения пару десятков страниц назад уже пинали. И все дружно кричали, что мои предположения о полит убежищах и т.д. - грязные инсинуации. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Тем не менее. В Беларуси повышаются предельные отпускные цены на говядину, свинину и молоко. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №25 «О внесении дополнения и изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 28 мая 2008 года №114», сообщили БелТА в пресс-службе Минэкономики. В Беларуси в марте повышаются предельные отпускные цены на говядину потушную до 4%, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог до 2%, в апреле – на молоко, кефир, сметану, творог и говядину потушную до 2%. В Минэкономики отметили, что новое постановление принято по предложению Минсельхозпрода в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья, а также сближения цен на молочные продукты и мясо с ценами в соседних регионах. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Слухами земля полнится, факты, факты....что продано, из градообразующих, машино-станкостроения, ПВО...? Beatris, слухи слухами, но насколько я слышала Беларуськалй под вопросом, 48% МАЗа отдают российскому Камазу (в беларуси остается тоже 48, кому принадлежат оставшиеся 4% остается только догадываться)... а сегодня, к примеру, АГЛ предложил купить пакет акций государства в компании МТС за 1 млрд $... и думаю, это только начало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а доллар еще и не поднимался..... ну так правильно. Уже имеют опыт, когда народ тарился, чтоб белку подешевевшую слить. Теперь цены поднимут: продукты, бензин уже подняли, в мебельных тоже цены поднялись, короч, это, наверное, везде, а потом доллар отпустят в свободное плаванье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а доллар еще и не поднимался..... ну так правильно. Уже имеют опыт, когда народ тарился, чтоб белку подешевевшую слить. Теперь цены поднимут: продукты, бензин уже подняли, в мебельных тоже цены поднялись, короч, это, наверное, везде, а потом доллар отпустят в свободное плаванье. В том то и дело, что делать это надо было давно. А так, не понятно какого держат курс всеми мыслими и не мыслимыми силами для создания мыльного пузыря. Теперь уж, если лопнет. то мало никомму не покажется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а доллар еще и не поднимался..... ну так правильно. Уже имеют опыт, когда народ тарился, чтоб белку подешевевшую слить. Теперь цены поднимут: продукты, бензин уже подняли, в мебельных тоже цены поднялись, короч, это, наверное, везде, а потом доллар отпустят в свободное плаванье. интересненько так Власти Беларуси, решающие текущие проблемы экономике страны нерыночными методами, попросили у России кредиты в общей сложности на сумму в 3 млрд. долларов, сообщил вчера министр финансов РФ Алексей Кудрин."Беларусь обратилась в антикризисный фонд ЕврАзЭС с просьбой о выделении на 2 миллиарда долларов кредита и к правительству России еще об 1 миллиарде долларов", - сказал Кудрин на пресс-конференции по итогам межгоссовета ЕврАзЭС и заседания совета министров Союзного государства (цитата РИА Новости).
"Предоставление кредитов будет связано с выполнением ряда условий, со структурными реформами", - подчеркнул он, пояснив, что эти условия могут быть сравнимы с требованиями Международного валютного фонда.
В частности, одним из таких условий станет отказ белорусских властей от административных ограничений на валютном рынке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В том то и дело, что делать это надо было давно. Ну есть же у них мысли какие-то по этому поводу. У нас же стабильная и процветающая. Могли ли они прям после выборов резко поднять цены и доллар, наверное, нет, хоть месяц видимость стабильности надо было подержать, чтоб забылось о том, что недавно выбирали себе светлое будущее, чтоб вдруг не вызвать треволнений в массах. Вот такие думы. Ну а то, что этого стоило ожидать при любом раскладе и при любом президенте, то понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Beatris, меня за такие рассуждения пару десятков страниц назад уже пинали. И все дружно кричали, что мои предположения о полит убежищах и т.д. - грязные инсинуации.  ))) как ни странно, но вот Beatris не запинали  пы.сы. у моего мужа на работе отпускные цены на продукцию с сегодняшнего дня подняли на 10%. а стало это известно только в пятницу (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А видели, гречка в магазина по 14.990? Кто там кричал с телика, что выше 13 тыс. гречка у нас стоить не будет. Верь им...  Пожалела, что за 10 тыс только 3 кг купила. пля, ещё и это издевательство 0.990.  Капец, говядина в магазе по 16 тыс. Пойду хоть мяса закуплюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Капец, говядина в магазе по 16 тыс. А телятина на Скидельском по 45
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
valerka
Гость
|
seula, я в том смысле, что гречка уже как мясо стоит. Думаю, и говядине недалеко до телятины на Скидельском. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мы уже пару пакетов с польши речки привезли  тока она у них странная какая-то...не разваривается и жесткая малек...но зато цена адекватная.....а если мясо подорожает, то начнем контрабандой из польши возить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Спорим, все спишут на частников и на последние нововведения по части ценообразования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
изменить состояние цен на рынке продуктов не имею возможности, обсуждать не вижу смысла, поэтому для моей семьи это выход...и не только для моей  Забава, все-выезжаю за индейкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Забава, сегодня гречка в Алми по 11 с копейками! А из теско мы уже натягались и фарша и мяска (я бы даже сказала что мясище!!! за 2кг заплатила 25тыщ) и бочка вкусного. Ну и гречки, соответственно. А вообще, расскажу вам прикол. Мы собаке перешли с корма на каши-т.к. так дешевле выходило. Так вот, сег. зашла в Алми купить круп ему всяких. Короче, хлопьев овсяных нет. Никаких. Пшено по 3 с чем-то, рис 4-6тыр, гречка :-X11... Горох даже 3 с чем-то. А макароны- 1,5тыщи!!! Ну, я аж 2а пакета взяла  . Офигеть! Дожилась я собаке макароны варить. Таким темпами мы скоро на корм собачий опять перейдем+ сами подсядем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А видели, гречка в магазина по 14.990? в Лотосе уже, наверное, больше месяца , гречка под 15 тыс  мда, шутка про то, что гречку в польше будем покупать - уже и не шутка вовсе  Спорим, все спишут на частников и на последние нововведения по части ценообразования?
а что тут спорить... именно так и будет! Всё это в какой-то степени было продумано и спланировано с рассчётом именно на такой результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|