Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 21:08:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999683 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3240 : 21 Март 2011, 16:34:08 »

бульбу жрать будем
по-ходу счас с этим сложности будут(((. Старой уже мало, а новая-еще не выросла Грустный. Короче, тока
суп из крапивы
и остался.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 21 Март 2011, 16:47:38 »

Вот меня сейчас опять закидают гнилыми помидорами... Но, ради Бога, не надо говорить, что плохо живем: посмотрите какие очереди в ГАИ - от бедности народ тарится авто?; посмотрите, что на границе; посмотрите каким темпами строится все вокруг (не важно, что большинство, наверно, за кредиты); пройдитесь по кулинарной ветке, по косметике и т.д. Не замечаю, чтобы с голду пухли. А то что тянем все из-за границы - так, простите, все это новые возможности: визы, карты поляков, пластиковые карточки, интернет и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Spinch
Гость
« Ответ #3242 : 21 Март 2011, 16:52:41 »

А то что тянем все из-за границы - так, простите, все это новые возможности: визы, карты поляков, пластиковые карточки, интернет и т.д.
Глобализация
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 21 Март 2011, 16:54:57 »

А то что тянем все из-за границы - так, простите, все это новые возможности: визы, карты поляков, пластиковые карточки, интернет и т.д.
Глобализация

Несомненно. но эта не заслуга конкретного руководителя или конкретного государства и т.д. - это неизбежный процесс.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 21 Март 2011, 17:04:02 »

Вот меня сейчас опять закидают гнилыми помидорами... Но, ради Бога, не надо говорить, что плохо живем: посмотрите какие очереди в ГАИ - от бедности народ тарится авто?; посмотрите, что на границе; посмотрите каким темпами строится все вокруг (не важно, что большинство, наверно, за кредиты); пройдитесь по кулинарной ветке, по косметике и т.д. Не замечаю, чтобы с голду пухли. А то что тянем все из-за границы - так, простите, все это новые возможности: визы, карты поляков, пластиковые карточки, интернет и т.д.
Валерия, все, имхо, просто - народ любит жаловаться, винить во всех проблемах государство. Любит найти там, где живут лучше и помечтать. А если кто-то живет хуже - это не в счет. Нужно ведь желать и стремиться к лучшему.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 21 Март 2011, 17:07:25 »

Oxima, естественно я не знаю как живут многие, но я виду, что происходит в магазинах, на рыках и т.д.

Добавлено: 21 Март 2011, 17:08:56
Оля, в том то и дело, что все плаучт (даже мои знакомые), что все плохо, бизнес идет плохо и т.д., но, если посмотреть отвлечено, то не атк у ж все и плохо.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 21 Март 2011, 17:32:39 »

LolKa, Valeryia, народ не плачет, что живет плохо... а жалуется, что лучше жить не становится

Добавлено: 21 Март 2011, 17:35:33
а те, кто в ГАИ стоят, как ты пишешь, в Польше тарится (наверно не потому, что в очередях постоять захотелось), в Кулинарной отписываются, так их не такой большой и процент по стране
большинство ездит в троллейбусах, ест эту самую гречку и отдыхает в лучшем случае в Феодосии

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 21 Март 2011, 17:40:47 »

Жанна, можешь называть это как тебе больше нравится, но суть от этого не меняется: посмотри как все метутут в магазинах, на Короне...
В Гемме, где как оказалось, совсем не шуточные цены - народа толпы постоянно; в Алми в корзинки как посмотришь - волосы шевелятся; в крутом Loriblu постоянно толчется народ... Даже, если супка авто - массовая агония, то все равно у людей на эту агонию есть деньги. Я вижу как строиятся коттеджи и не надо мне рассказывать, что коттеджи строит тот, кто черную икру ложками ест. Вокруг нас 6 участков: один какой-то работяга, второй в Белтаможсервисе рабоатет, тертий студент заочник и где-то на рынке подторговывает, четвертый прораб или мастер в СМУ, один участок свободен и шестой - безработный. Нормально?

Добавлено: 21 Март 2011, 17:43:05
В Феодоисю? Странно получается: все ездят в Феодоссию, а в тур-агенствах туры распроданы на ближайшие месяца три. Египет и Турция дано стали "дачным" краем, и Тайланд уже повседневность.

Spinch
Гость
« Ответ #3248 : 21 Март 2011, 17:45:34 »

большинство ездит в троллейбусах, ест эту самую гречку и отдыхает в лучшем случае в Феодосии
Я, к примеру, когда в Беларуси езжу только в троллейбусах, экзотика потамучта  Веселый

Добавлено: 21 Март 2011, 17:47:30
Вокруг нас 6 участков: один какой-то работяга, второй в Белтаможсервисе рабоатет, тертий студент заочник и где-то на рынке подторговывает, четвертый прораб или мастер в СМУ, один участок свободен и шестой - безработный.
Безработный на пособие строит?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 21 Март 2011, 17:50:27 »

Valeryia. может я не в тех кругах вращаюсь, но я говорю за себя и за родных
авто у меня нет, на Короне бываю раз в 2 месяца, коттедж не строю, в Египте, Турции, не говоря уже о Таиланде не была ни разу! в Loriblu тоже ни разу не заходила
единственное, на чем не экономлю - питание, да корзинка в Алми у нас приличная, раз в две недели

и в Кулинарной ветке тоже не отписываюсь  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #3250 : 21 Март 2011, 17:56:38 »

В Феодоисю? Странно получается: все ездят в Феодоссию, а в тур-агенствах туры распроданы на ближайшие месяца три. Египет и Турция дано стали "дачным" краем, и Тайланд уже повседневность.

Valeryia, да не будем далеко ходить!!! Возьмём хотя бы тех, кто в этой темке, ну или даже ветке отписывается. Много кто из них, нас ездит в Турцию или Египет, а уж тем более в Тайланд? А у многих коттеджы есть? Уж сильно я сомневаюсь в этом... Мне пальцев одной руки будет достаточно, чтобы перечислить, кто из моих родственников, знакомых и друзей может себе позволить раз в год съездить в ту же Турцию, а уж про какой-то Тайланд вообще молчу.  А большинство и Феодосию себе позволить не могут.  
Машины да, есть у многих. Но, как кто-то уже писал, - это в наше время не роскашь, а необходимость, как тот же компьютер, стиральная машина или микроволновка.

"Белоруссия стоит на пороге сильнейшего финансового кризиса"
http://svpressa.ru/economy/article/40194/

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3251 : 21 Март 2011, 17:57:58 »

второй в Белтаможсервисе рабоатет,
ну с этим то все понятно Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3252 : 21 Март 2011, 17:58:53 »

Valeryia. может я не в тех кругах вращаюсь, но я говорю за себя и за родных

вот, и я, видимо, не в тех кругах общаюсь...  Грустный
Spinch
Гость
« Ответ #3253 : 21 Март 2011, 18:02:22 »

Много кто из них, нас ездит в Турцию или Египет, а уж тем более в Тайланд?
Я не езжу, турки-козлы, хрен им, а не моих тугриков. В Ебипете революция, и до сентября ничего не понятно, рвануть может в любой момент. А в Тай жена одного не пускает, а с ней смысла нет  Смеющийся Может в Феодосию съездить?
K @ t i @
Гость
« Ответ #3254 : 21 Март 2011, 18:04:42 »

Вокруг нас 6 участков: один какой-то работяга, второй в Белтаможсервисе рабоатет, тертий студент заочник и где-то на рынке подторговывает, четвертый прораб или мастер в СМУ, один участок свободен и шестой - безработный. Нормально?

Валерия, извини, но честно - просто смешно... Люди, которые не просто подторговывают на рынке, а торгуют там постоянно, не первый и не второй год, а 5-10 лет, живут в квартирах, строятся в кредит, а ты о студенте-заочнике, который строит коттедж, подрабатывая где-то на рынке. Ну а про безработного -  вообще  Рот на замке. Если у него нет официальной работы, то это не значит, что у него нет заработка.

Добавлено: 21 Март 2011, 18:07:09

вот только с ним-то и понятно   Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 21 Март 2011, 18:11:19 »

Тоже смотрю по соседям, у одних есть машина и посторили квартиру, но при этом одеваются в секондах, а продкты из деревни от родителей. Другие тоже самое, но строят уже много лет дом, при этом питаясь самыми дешовыми продуктами. И так многие, чтобы купить машину сидят чуть-ли не пакетных супчиках.
Властьимущие тожее, наверно, рассуждают о хорошей жизни народа ориентируясь на свое окружение Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 21 Март 2011, 18:29:12 »

Согласна с Valeryia.
В силу своей работы бываю у людей в квартирах, вижу как народ живёт и вот нигде не вижу голоты и нищеты.  Правда не заглядываю к людям в холодильники и гардеробы, но мне достаточно того, какие я вижу ремонты и мебель.   И пользуются нашей службой разные люди по социальному статусу, профессии и тд.
У людей разные понятия о бедноте, для некоторых отсутствие коттеджа, машины, деликатесов на столе и отпуска за границей - это уже беднота и нищета.
ИМХО, но даже то, что в выходные невозможно попасть в ресторан, если за ранее не закажешь, для меня уже показатель, что хорошо живём , товарищи Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 21 Март 2011, 18:45:04 »

LolKa, Valeryia, народ не плачет, что живет плохо... а жалуется, что лучше жить не становится
знаешь, когда я сидела в декрете, то бывало по-всякому. Бывало, что муж давал 600 тыс в месяц - это и на коммуналку, и на питание. И было время, когда он вообще не работал. Но я не сидела и не плакалась, и на форуме не писала о том, что скоро суп из крапивы буду есть. Когда жена в декрете, и семья из 3-4 человек живет на одну зарплату мужа + пособие, то понятно что не просто жить. Но и перед тем как ребенка планировать, я понимала, что в Испанию отдыхать я ездить не буду. Что на это просто не будет денег.

Arta
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 21 Март 2011, 18:59:42 »

Жанна, можешь называть это как тебе больше нравится, но суть от этого не меняется: посмотри как все метутут в магазинах, на Короне...
В Гемме, где как оказалось, совсем не шуточные цены - народа толпы постоянно; в Алми в корзинки как посмотришь - волосы шевелятся; в крутом Loriblu постоянно толчется народ... Даже, если супка авто - массовая агония, то все равно у людей на эту агонию есть деньги.
.......да в АЛМИ много людей покупает продукты
......да в ГАИ большая очередь
......но если мы так ХОРОШО живем, ПОЧЕМУ  в сехондах очереди не меньше?
Почему многие мамочки покупаю б/у одежду и игрухи малышам  Грустный
...и простите я не знаю что такое Loriblu  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 21 Март 2011, 19:04:37 »

......но если мы так ХОРОШО живем, ПОЧЕМУ  в сехондах очереди не меньше?
Почему многие мамочки покупаю б/у одежду и игрухи малышам  Грустный
...и простите я не знаю что такое Loriblu  Обеспокоенный
насчет секондов и б/у вещей - отвечу так, как я это вижу. В Гродно практически нереально найти качественных вещей импортного пр-ва. Если они есть, то очень дорого.А в секонде немало таких вещей, порой новых. Игрухи б/у - ну люди считают деньги. На пару месяцев можно купить и игруху б/у, если она в хорошем состоянии.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3260 : 21 Март 2011, 19:04:39 »

В силу своей работы бываю у людей в квартирах, вижу как народ живёт и вот нигде не вижу голоты и нищеты.  Правда не заглядываю к людям в холодильники и гардеробы, но мне достаточно того, какие я вижу ремонты и мебель.
mariana, и что же там за ремонты? что же за мебель такая? 
Никто не говорить здесь о нищите. А если человек раз в !!!10 лет!!! переклеил обои, поменял плитку,  обновил мебель, вместо старого шкафа времён СССР установил сенатор, заменил старые деревянные окна на стеклопакеты - это уже показатель роскоши и зажиточности?

посмотрите каким темпами строится все вокруг (не важно, что большинство, наверно, за кредиты);

как раз-то очень важно , что именно в кредит!!! Если люди были бы уверены, что они смогут накопить на квартиру (машину и т.д.), то не брали бы они кредиты под сумасшедшие проценты. Смысл брать в кредит, если можешь накопить сам? А так как, если нужна машина, а поднакопить , откладывая периодически энную сумму денег, нет возможности, тогда один выход - брать кредит, пусть и под нехилый процент, если другого выхода нету. А здесь уже ситуация другая, нежели если самостоятельно копить. Взял кредит, значит, в первую очередь обязан ежемесечно вносить сумму для его погашения, а уже то, что остаётся  можно потратить на что-то другое. И не важно, хватит ли  этих денег только на хлеб и молоко, или ещё на кусок мяса. И в этом случае, некуленный кусок мяса - это не экономия, а отсутствие возможности его купить за неимением средств.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 21 Март 2011, 19:08:39 »

*Lucky*, вопрос кредитов уже обсуждался , и не раз - Не умеют наши люди в большинстве своем копить деньги. Особенно молодежь - соблазнов много.  А кредит - это возможность получить сразу то, что человеку хочется купить. В других странах, кстати, большинство людей тоже "в кредит" живут.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3262 : 21 Март 2011, 19:17:08 »

Не умеют наши люди в большинстве своем копить деньги. Особенно молодежь - соблазнов много.
была бы реальная  возможность копить, посредством экономии, то копили бы... а если эта возможность сопрежена с вероятностью отказа себе  и своей семье даже в наиболее необходимом (речь не идёт об предметах роскоши), то это не неумение экономить, а  отсутвие таковой возможности. Речь , впервую очередь, не о молодёжи, а о людях, которые имеют свою семью, детей (а это далеко не только молодёжь, даже в большинстве своём не молодёжь)

Добавлено: 21 Март 2011, 19:21:54
В других странах, кстати, большинство людей тоже "в кредит" живут.
в других странах процент гораздо ниже , а я писала
Если люди были бы уверены, что они смогут накопить на квартиру (машину и т.д.), то не брали бы они кредиты под сумасшедшие проценты.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 21 Март 2011, 19:29:44 »

Но и перед тем как ребенка планировать, я понимала, что в Испанию отдыхать я ездить не буду. Что на это просто не будет денег.

так это, чтобы в Испанию съездить, детей не рожать что-ли? или как тебя понимать?  Смеющийся

и еще по поводу детей... я пока с Машей в декрете сидела моя организация закрылась из-за кризиса, я потенциальная безработная, поэтому и второго запланировали. хорошо живем, правда?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 21 Март 2011, 19:33:11 »

Но и перед тем как ребенка планировать, я понимала, что в Испанию отдыхать я ездить не буду. Что на это просто не будет денег.

так это, чтобы в Испанию съездить, детей не рожать что-ли? или как тебя понимать?  Смеющийся
ну так и понимать - как написано. Лично я понимала, что денег на отдых во время декрета у меня скорее всего не будет.
А что касается второго ребенка. Опять же только мое мнение: буду планировать, когда смогу финансово его себе позволить.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 21 Март 2011, 19:33:49 »

Меня убивает, что умение копить ставится в заслугу. Получается что смысл жизни-это накопить на машину, потом на жилье, а потом- здравствуй пенсия и человек в своей жизни ни хрена не видел, да и не жил вовсе, а постоянно на что-то копил, потом автоматически начинает копить, чтобы помочь детям.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #3266 : 21 Март 2011, 19:37:17 »

насчет секондов и б/у вещей - отвечу так, как я это вижу. В Гродно практически нереально найти качественных вещей импортного пр-ва.

имхо, но не поэтому в секондах очереди... не потому что тамможно купить ребёнку джинсики такой брендовой и качественной фирмы, например, как НЕКСТ, а именно потому что эти джинсики стоят 10-15 тыс, а не 40-50 тыс. как в магазине, или на рынке.
Многие, даже большинство, кто одевается в секонде, совсем не задумываются о качестве вещей. Для них главное - цена.  И лишь единицы одеваются там по той причине, что там продают качественные брендовые вещи.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 21 Март 2011, 19:38:29 »

Не умеют наши люди в большинстве своем копить деньги. Особенно молодежь - соблазнов много.
была бы реальная  возможность копить, посредством экономии, то копили бы... а если эта возможность сопрежена с вероятностью отказа себе  и своей семье даже в наиболее необходимом (речь не идёт об предметах роскоши), то это не неумение экономить, а  отсутвие таковой возможности. Речь , впервую очередь, не о молодёжи, а о людях, которые имеют свою семью, детей (а это далеко не только молодёжь, даже в большинстве своём не молодёжь)

Добавлено: 21 Март 2011, 19:21:54
В других странах, кстати, большинство людей тоже "в кредит" живут.
в других странах процент гораздо ниже , а я писала
Если люди были бы уверены, что они смогут накопить на квартиру (машину и т.д.), то не брали бы они кредиты под сумасшедшие проценты.

мы с тобой о разных вещах говорим. Накопить на машину или тем более квартиру - долго. А жить в квартире, или ездить на машине хочется сейчас. Вот и покупают люди в кредит.
Что же касается остального. Вот тебе простой пример. Мама моя после нового года разговор завела: "Чтобы ей купить в рассрочку? Ну так, на 3-6 месяцев." Я ей- "А что тебе нужно?" Ответ- "Ничего вроде" Я:" Так зачем тогда ты что-то покупать будешь?" Ответ"Ну вот незаметно с зарплаты выплачу, а будет вещь...."

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 21 Март 2011, 19:39:11 »

Лично я понимала, что денег на отдых во время декрета у меня скорее всего не будет.

так я про то, что и после декрета у меня их не добавится, пока работу не найду, а в моей ситуации это не так просто

буду планировать, когда смогу финансово его себе позволить.

это тоже показатель того, что хорошо живем?

valerka
Гость
« Ответ #3269 : 21 Март 2011, 19:41:39 »

...и простите я не знаю что такое Loriblu
я тоже. Обеспокоенный
И что там такого в Кулинарной ветке? Шокирован Типа кто там отписывается, тот крут и зажиточен? Типа покушать - это уже роскошь? Шокирован

Не знаю, в каких кругах вращаются некоторые форумчане, но из моей многочисленной родни единицы ездят изредка на Украину, остальные вообще себе не могут позволить отдых. Максимум на даче раком постоять...
Теперь обновили машины, так вывали из последних карманов все запасы. А вложение последних денег в машину в преддверии возможного кризиса, имхо, вообще неразумное вложение.

Про себя скажу... я не ощущаю себя бедной. Да, мы плохо одеваемся, не считаю нужным тратить на это много денег, и духи у меня за 15 тыс., и косметика максимум "Белита" и "Руби роз". Да, в квартиру планирую хорошую технику и неплохой ремонт, даст Бог. Так это ни разу не заслуга моего государства, ни разу!
Страниц  : 1 ... 107 108 110 111 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт