|
-Jeanne-
|
LolKa, я спрашивала не про тебя, а вообще, повторю это нормально, что женщина не планирует больше детей, только по причине того, что не сможет финансово обеспечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а как можно иначе планировать? можно, конечно, задуматься о будущем, о финансовом благополучии, но предугадать, спланировать в этом плане практически невозможно
если говорить о своей уверенности:детей прибавляется и прибавляется, через пару лет школы будут забиты под завязку, еще через 10-университеты.Так что работы хватит.Не будет хватать этих средств-так дети заниматься у репетиторов не перестанут, а заочники так и не научатся сами контрольные работы делать-вот вариант дополнительного заработка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
мало кто у нас на сегодня, к сожалению, занимается "планированием ребёнка" (имею ввиду анализы, обследования супругов и т.д.) Как я отстал от жизни!  В наше время для планирования ребёнка ни кислоты, ни обследований не требовалось...  Как-то справлялись традиционным способом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, не буду искать ответ Янки, где она писала, что третьего ребенка она хотела бы, НО думая о том, что им нужно дать качественное образование, купить авто и тд, они не уверены, что могут себе позволить родить третьего ребенка. что бы Янка не писала, но она на 100% не может быть уверена даже в том, что и двоим всё это сможет дать... и никто не может быть в этом уверен (ну, если , конечно, в банке на счету не лежит приличная сумма с множеством нулей) - ни у нас, ни в Германии... вне зависимости речь идёт об одном, втором, третьем ребёнке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это нормально, что женщина не планирует больше детей, только по причине того, что не сможет финансово обеспечить? [/quote] Да!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, я спрашивала не про тебя, а вообще, повторю это нормально, что женщина не планирует больше детей, только по причине того, что не сможет финансово обеспечить? Да, имхо, нормально, что если женщина понимает, что ей не потянуть ребенка, то она его не планирует. Появятся финансы и будет здоровье - родит. Зачем, извини за выражение, "плодить нищиту"? Хотя, кстати, жизнь показывает, что не все так печально. Безвыходных ситуаций крайне мало. Сегодня растить ребенка не на что, а завтра - было бы желание - находится и работа, и средства .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, новое место работы не пробовала искать;)? И тем не менее сама писала, что ре постоянно одеваете в Mothercare и прочие недешевые вещи покупаете. еще не пробовала, кем? учителем в школе? секретарем? уборщицей, наконец? я не хочу это обсуждать И тем не менее сама писала, что ре постоянно одеваете в Mothercare и прочие недешевые вещи покупаете. а что Mothercare супер-пупер дорогая? при том, покупаю там в большинстве на распродажах. а цены там не выше, чем на Короне. Войчик дороже стоит. Да и процентов 60-70 гардероба моих детей - вещи б.у. а что из прочего недешового ты имела ввиду? коляску? ну я не покупаю дорогую косметику и духи и обувь в Лориблю. почему не могу хоть раз купить то, о чем мечтала. и за деньги с государственного пособия. Ой, не смешите, Египет можно долларов за 300 найти - это будет хороший Египет в хорошем отеле..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В наше время для планирования ребёнка ни кислоты, ни обследований не требовалось...Как-то справлялись традиционным способом сейчас тоже никто не требует - это личное дело каждого , как и выбор способа зачатия - хочешь традиционным, а не хочешь - можно и по-другому (сегодня уже многое возможно) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
LolKa, я спрашивала не про тебя, а вообще, повторю это нормально, что женщина не планирует больше детей, только по причине того, что не сможет финансово обеспечить? Чем выше уровень жизни, тем это нормальнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, т.е. ты утверждаешь, что без разницы растить 1 или 3х детей? И зачем об этом думать: нарожаю, а там посмотрим - в крайнем случае, государство поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
это нормально, что женщина не планирует больше детей, только по причине того, что не сможет финансово обеспечить? Да! [/quote] Да, имхо, нормально, что если женщина понимает, что ей не потянуть ребенка, то она его не планирует. к вам вопросов больше нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
спешу вас заверить, что способ со временем не изменился Хууу. Прям от сердца отлегло. Спасибо тебе, Добрая женщина, успокоила!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
наши не планируют? у всех все спонтанно получается? и кстати, у большинства да... мало кто у нас на сегодня, к сожалению, занимается "планированием ребёнка" (имею ввиду анализы, обследования супругов и т.д.) ну это может и мало кто делает, но это ведь не означает факт "залета"? Можно ведь просто перестать предохраняться и "работать"-некоторые люди считают все остальное ненужным.Вот даже мало кто у нас на сегодня, к сожалению, занимается "планированием ребёнка" (имею ввиду анализы, обследования супругов и т.д.) Как я отстал от жизни!  В наше время для планирования ребёнка ни кислоты, ни обследований не требовалось...  Как-то справлялись традиционным способом  И сейчас у нас многие справляются, а потом часть из них во время беременности ИППП лечат.Надо оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, если твой смех связан с ситуацией в Египте, то я не говорю про цены сейчас, а про то, что было весной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, не смешите, Египет можно долларов за 300 найти - это будет хороший Египет в хорошем отеле.. кстати, не в тему может, но одноклассники летали в Голландию в январе - билет на самолет за пару у.е. покупали ))) правда вылет кажется из Литвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKa, я спрашивала не про тебя, а вообще, повторю это нормально, что женщина не планирует больше детей, только по причине того, что не сможет финансово обеспечить? Чем выше уровень жизни, тем это нормальнее. с такой философией планета вымрет  а как же 2 - чтобы заменить себя и 3 за тех кто не может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Знакомые отдыхали в Италии. Билет в одну строну 15евро с человека обратно по 10 евро. Багаж - 20 евро за место. Кстати, летом, в сезон. Так что было бы желание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, т.е. ты утверждаешь, что без разницы растить 1 или 3х детей? И зачем об этом думать: нарожаю, а там посмотрим - в крайнем случае, государство поможет? Валерия, я этого не утверждаю (с чего ты это взяла?). А говорю лишь о том, что в принципе, задумывайся-не задумывайся о финансовом положении перед первым, вторым и т.д. ребёнком - это ровным счётом ничего не меняет. Ну задумаешься. Поймёшь, что сегодня ты в состоянии родить, вырастить и поднять ребёнка, но ведь через год-два--десять всё может измениться не в лучшую сторону. И что? Можно будет тогда сделать вывод о том, что ты, планируя ребёнка, не задумывалась о том, сможешь ли ты его обеспечить? Конечно, нет... Жизнь непредсказуема . Вот, что я хочу сказать. А на гос-во рассчитывать - это самое последнее дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Какие ремонты: диваны по 5 млн, кондиционеры - самый дешевый стоит долларов 700, подвесные потолки, гипоскартонные конструкции, которые стоят дурных денег, плитка, где одна штучка декора стоит по 50-70тыс и т.д. И что много таких? Часто диваны по 5 млн покупают? И плитку меняют? Раз в 20 лет.  Зайдите в ветку про Стиль и Красоту и найдете там ответ на свой вопрос . Типа даже в норковых шубах люди там тарятся - от бедноты, наверно. Форум абсолютно нерепрезентативная выборка. Посмотрите в чем люди ходят на улицах - 90% в пуховиках с Южного. что бы Янка не писала, но она на 100% не может быть уверена даже в том, что и двоим всё это сможет дать... пля, девочки, Янка писала, то не планирует третьего, т.к. нужно машинами и образованием (дорогим) обеспечить. Ну и... много среди ваших знакомых отказывающих себе в детях, даже не третьем, а втором, по этим же причинам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, если твой смех связан с ситуацией в Египте, то я не говорю про цены сейчас, а про то, что было весной
я примерно представляю цены на отдых с детьми. далеко не 300. я уже писала как-то, что мы планировали на февраль, свекровь спонсировала половину, потом передумали и отправили ее в санаторий. Добавлено: 21 Март 2011, 21:01:28
кстати, не в тему может, но одноклассники летали в Голландию в январе - билет на самолет за пару у.е. покупали ))) правда вылет кажется из Литвы. Знакомые отдыхали в Италии. Билет в одну строну 15евро с человека обратно по 10 евро. Багаж - 20 евро за место. Кстати, летом, в сезон. Так что было бы желание  а жили они там за что и питались? или туда и обратно сразу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
От сумы и от тюрьмы не зарекайся... Так я ж говорю, можно нарожать пятерых - авось разбАгатею... Как можно сделать вывод, что я планировала ре? Как минимум живу в своей квартире, сама его кормлю, пою, одеваю, ни у кого ничего не прошу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
И сейчас у нас многие справляются, а потом часть из них во время беременности ИППП лечат.Надо оно? Что, простите, лечат? Я немного перестал понимать ваш русский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, я не говорю, что презентабельная выборка. Говорю о том, что люди пишут в темке про сэкондхэнд  Меня практически гнилыми помидорами закидали, когда я написала, что люди от безысходности туда идут  Оля, а остальные 20 лет они копят на эту плитку и диван? Жанна, ты летом или осенью посмотри на цены на Египет  , когда есть выбор. Горящая из Москвы столько и будет стоить. Нет знакомые там и жили и питались. 10 дней. Не помню, что получилось, но что-то меньше 1000евро (кажется 800) с дорогой, проживанием, питанием, музеями, внутренними переездами. На 4х включая 2х детей. Ездили дикарями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
с такой философией планета вымрет а как же 2 - чтобы заменить себя и 3 за тех кто не может Вы знаете, мне пофиг. Вон китайцы уже доразмножались до принудительной стерилизации за 2-го ребёнка без лицензии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, судя по тому, что наши ВУЗы пытаются выйти на самоокупаемость из-за ничтожных дотаций гос-вом и вводят огромное количество платных образовательных услуг, своим детям мы тоже будем давать недешевое образование. Добавлено: 21 Март 2011, 21:09:52
кстати, не в тему может, но одноклассники летали в Голландию в январе - билет на самолет за пару у.е. покупали ))) правда вылет кажется из Литвы.  а жили они там за что и питались? или туда и обратно сразу? ну практически туда-обратно . на пару дней скатались. так сказать "травки покурить" да на мир посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, ты летом или осенью посмотри на цены на Египет , когда есть выбор. Горящая из Москвы столько и будет стоить. ну я хочу с детьми в нормальные условия съездить, а не в 40 градусную жару 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И сейчас у нас многие справляются, а потом часть из них во время беременности ИППП лечат.Надо оно? Что, простите, лечат? Я немного перестал понимать ваш русский. инфекции передающиеся половым путем  причем лечение не из самых безопасных. Так зачем оно надо, неуж-то трудно все это сделать до предполагаемой беременности, пройти самый простой осмотр у врача, залечить все свои хронические болячки, зубки "подремонтировать" если надо, получить рекомендации врача и потом уже "стараться"  Добавлено: 21 Март 2011, 21:14:38
Меня практически гнилыми помидорами закидали, когда я написала, что люди от безысходности туда идут  правильно, из жадности туда они идут.Меня "жаба душит" шмотки на Короне покупать.Уж только если на 2-3 подряд поступлениях товара себе чего-нить интересного "не нарою", то только тогда на рынок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
инфекции передающиеся половым путем причем лечение не из самых безопасных. Так зачем оно надо, неуж-то трудно все это сделать до предполагаемой беременности, пройти самый простой осмотр у врача, залечить все свои хронические болячки, зубки "подремонтировать" если надо, получить рекомендации врача и потом уже "стараться" Надо будет жене рассказать, что мы неправильно детей планировали...  Скажите, а просто не болеть и заразу всякую, половым путём передающуюся, на ком попало не цеплять нельзя? А рекомендации врача на тему чего получить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как можно сделать вывод, что я планировала ре? Как минимум живу в своей квартире, сама его кормлю, пою, одеваю, ни у кого ничего не прошу. Валерия, а те, кто не живёт в своей квартире, но кормят, одевают и обувают самостоятельно - не планировали и не думали о будущем ребёнка ?  По-моему, так большинство молодых семей и живёт  Или я тебя не так поняла? Я считаю, что если семья очень хочет двоих (троих и т.д.) детей, если женщина себя видит матерью двоих (троих и т.д.) деток, тогда надо рожать второго (третьего и т.д.) , а не откладывать на потом лишь по той причине, что нет уверенности в финансовом благополучии в будущем. Так как рано или поздно, даже если ожидаемое финансовое благополучие не наступит, то есть большая вероятность того, что семья всё-таки решится на второго (третьего и т.д.) ребёнка. Но только после 35 лет рождение ребёнка сопряжено с определёнными рисками и это факт. Другое дело, если семье для полного счастья достаточно одного (двух и т.д.) ребёнка, тогда о втором (третьем и т.д.) можно думать в таком духе, типа "когда мы станем финансово хорошо обеспеченными, то.. т.д. " . ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|