Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 05:00:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999750 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3360 : 22 Март 2011, 00:04:54 »

Жанна, значит прямая дорога в Тунис. А надежней Балтика Подмигивающий.
Вот скажи, какая мне разница за какие деньги ты ее купила? Важен факт: ты ее можешь себе позволить. Умолкаю Подмигивающий

Тоже самое и с кредитами.  Если кредита не являются показателями стабильности, то объясните, почему еще 3-4 года назад народ так не кидался на этот "наркотик"?
А по поводу того, где жить молодым семьям, Spinch ответил много страниц назад: во всем мире существует понятие социального жилья. Приходишь со своими чемоданами во все готовенькое и живешь сколько хочешь, пока не сможешь позволить себе снимать более дорогое жилье или купить его Подмигивающий. Заодно и проблема с "бедностью" нуждвющихся будет решена Крутой

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #3361 : 22 Март 2011, 00:05:32 »

Катя, это ты писала?
да, всё правильно... у меня так и написано : как они будут жить-выживать, а не как будут погашать кредит  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3362 : 22 Март 2011, 00:07:23 »

а с уверенностью в "завтрашнем дне"

мне почему-то эта фраза больше со словом "дно" ассоциируется, чем с "день" Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3363 : 22 Март 2011, 00:08:24 »

Катя, а как можно брать кредит не зная чем его будешь отдавать.
хм... почему же уж совсем не знают?
если работают в семье и муж, и жена, то на то, чтобы погашать кредит и процены по нему, ср-в хватит... а дальше?
В том то и дело, что если человек берёт кредит, значит, в первую очередь, что он будет делать ежемесячно, это погашать его. А жить за оставшиеся средства: осталось на хлеб и молоко - значит, только хлеб и молоко, сможет мяско купить - ну купит ещё и мяско. Но кредит-то погашает... денег на это хватает.
Пример моей подруги (в семье трое: она, муж, ребёнок). Ежемесячная зарплата на двоих что-то около 1 850 000 руб. Скоро получат квартиру. Выплаты по кредиту - чуть менее 1 млн руб. (по-моему 950 000 руб.). Т.е. на выплаты по кредиту и погашение процентов по нему хватит. но на жизнь остаётся (на троих человек) 900 000 руб. (менее 789 руб. 00 коп.). Летом ещё ладно, а вот зимой, учитывая коммунальные услуги...  Рот на замке И это всё с рассчётом на то, что жизнь будет гладкой и спокойной, без всяких форс-мажорных ситуаций (правильно, на это и нужно настраиваться, но, к сожалению, не всегда так бывает).
Но и не возьми они кредит, так самостоятельно не то, чтобы на квартиру накопить, а и на машину не смогли бы.
Уверена, что не они одни такие, а таких очень много.
Катя, так чем они думали, когда кредит брали? Как планировали отдавать? На кого надеялись? На то что жить станет легче, или что у них доход увеличится?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3364 : 22 Март 2011, 00:08:24 »

Катя, это ты писала?
да, всё правильно... у меня так и написано : как они будут жить-выживать, а не как будут погашать кредит  Подмигивающий

Только не надо рассказывать, что. если не чем будет кормить детей они побегут кредит погашать Подмигивающий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 22 Март 2011, 00:08:30 »

Вообще-то при нормальном рыночном механизме, если товар не распродается, то его уценяют и завозят новый. Если и это не помогает, то тогда предприятие закрывается. Что-то не наблюдаю такого...
Не понимаю как можно в нашей стране говорить о нормальном рыночном механизме? Непонимающий При нормальном рыночном механизме и нормальной экономике государство не вкладывает ежегодно дурные деньги в убыточные заводы и производства)) Подруга отучилась в Праге в высшей школе экономики, так их учат что в Беларуси( которая относится к странам третьего мира) экономики нет- один боооооольшой мыльный пузырь Улыбка
А то что крупный магазин процветает нет ничего удивительного. Конкуренции особой нет, да и никто не говорит, что мы прям всем народом нищенствуем- чай не африканское племя, но и благополучии говорить ой не стоит. Подмигивающий
А очереди на кухни 2-3 месяца тоже от бедности ?
Эт смотря на какие кухни Подмигивающий Проведем аналогию- на льготное жилье очереди на несколько лет, а на коммерческое жилье очереди нет-беринихачу Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Busechka
Гость
« Ответ #3366 : 22 Март 2011, 00:08:52 »

А питаться в Германии святым духом?
Валерия, стипендия, которая выделяется, покрывает не только оплату учебы, но и покрывает стоимость общежития. В распоряжении еще остаются, которые ты сам решаешь как потратить - на питание, одежду и т.д. Могу сказать, что там где есть студенческие городки, развита сеть питания (столовые, буфеты). Есть дискаунтеры, в которых еда очень дешевая и неплохого качества. Много знакомых, которые учились там, умудрялись делать из стипендии еще достаточно крупные покупки.
К сожалению, до нас не доходит информация об учебе за границей. Поэтому и прозябают наши светлые головы в государственных университетах на платной основе, а потом работают за нищенскую зарплату Плачущий.
Beatris, искренне поражаюсь родителям. которые любой ценой готовы впихнуть и проучить свое чадо в вузе. Ну, не дается человеку учеба, пусть идет в колледж, пусть сам выберет, то к чему душа лежит. Потом и получаем на выходе горе-специалистов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3367 : 22 Март 2011, 00:09:22 »

Оля, они знают как кредит будут погашать. Они не знают жить на что будут. Моему ущербному мышлению этого не понять.

Добавлено: 21 Март 2011, 23:11:03
Лилит, ну и кто дотирует частный магазин Гемма? Я говорю о рыночном механизме применительно к этому магазину.
Если я у себя на СТО задеру цены или буду оказывать некачественную услугу, кто ко мне поедет? Я просто по миру пойду.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3368 : 22 Март 2011, 00:15:41 »

А питаться в Германии святым духом?
Валерия, стипендия, которая выделяется, покрывает не только оплату учебы, но и покрывает стоимость общежития. В распоряжении еще остаются, которые ты сам решаешь как потратить - на питание, одежду и т.д. Могу сказать, что там где есть студенческие городки, развита сеть питания (столовые, буфеты). Есть дискаунтеры, в которых еда очень дешевая и неплохого качества. Много знакомых, которые учились там, умудрялись делать из стипендии еще достаточно крупные покупки.
К сожалению, до нас не доходит информация об учебе за границей. Поэтому и прозябают наши светлые головы в государственных университетах на платной основе, а потом работают за нищенскую зарплату Плачущий.
Beatris, искренне поражаюсь родителям. которые любой ценой готовы впихнуть и проучить свое чадо в вузе. Ну, не дается человеку учеба, пусть идет в колледж, пусть сам выберет, то к чему душа лежит. Потом и получаем на выходе горе-специалистов
ну ведь не все мечтают учиться за границей. как по мне, предоставь мне возможность выбирать, я бы поехала учиться в Питер или Москву. Но не в Германию.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3369 : 22 Март 2011, 00:16:05 »

Тоже самое и с кредитами.  Если кредита не являются показателями стабильности, то объясните, почему еще 3-4 года назад народ так не кидался на этот "наркотик"?

потому что была возможность быстро и без особых ограничений для себя накопить энную сумму. Сейчас для многих выход один - кредит.
Мой отец ИП(производственник), начинал свое дело в 95м году. Так во я ито помню какие заработки были у него тогда и как они сильно изменились(упали) после 98-го, а про нынешнее время я вообще молчу  Грустный а все потому, что люди беднеют, данный товар для них становится дорогим....
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3370 : 22 Март 2011, 00:19:07 »

Пример моей подруги (в семье трое: она, муж, ребёнок). Ежемесячная зарплата на двоих что-то около 1 850 000 руб. Скоро получат квартиру. Выплаты по кредиту - чуть менее 1 млн руб. (по-моему 950 000 руб.). Т.е. на выплаты по кредиту и погашение процентов по нему хватит. но на жизнь остаётся (на троих человек) 900 000 руб. (менее 789 руб. 00 коп.). Летом ещё ладно, а вот зимой, учитывая коммунальные услуги...  Рот на замке И это всё с рассчётом на то, что жизнь будет гладкой и спокойной, без всяких форс-мажорных ситуаций (правильно, на это и нужно настраиваться, но, к сожалению, не всегда так бывает).
Но и не возьми они кредит, так самостоятельно не то, чтобы на квартиру накопить, а и на машину не смогли бы.
Уверена, что не они одни такие, а таких очень много.
Очень и очень много. У меня так среди строящихся больше половины таких. У некоторых даже выплата по кредиту и коммуналке равна общему доходу семьи. Ну ничего, папамама есть, да и детей планируют, что бы помощь от государства получить)))) А глядишь бабушка какая на тот свет отправится и квартиру оставит- тоже вариант Улыбка Для цивилизованной страны это дикость, а для нас- разновидность нормы Крутой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3371 : 22 Март 2011, 00:21:13 »

Марина, накопить на квартиру за 3-4 года?Непонимающий
Простите меня, но раз люди беднеют, значит должен падать спрос, а за ним и цены. А из того, что вы утверждаете, получается, что мы все провоцируем рост цен, тем что берем кредиты, т.к. искусственно повышаем покупательскую способность. Ну значит скоро нам попа... Как сказал, наш крестный: кризис в Штатах начался из-за того, что один несчастны нигер не уплатил вовремя дол по кредиту.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3372 : 22 Март 2011, 00:23:09 »

Ну вот еще доказательство - каждый судит в общем по своему окружению. У меня лично нет знакомых , сидящих на шее у мамы-папы. Сами как-то крутятся, строятся. Те же коттеджи даже без кредитов строят. Кредиты берут так, чтобы с зарплаты и кредит заплатить можно было, и на жизнь осталось.

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3373 : 22 Март 2011, 00:23:31 »

А вот еще подтверждение того, что мы стали лучше жить, и судя по статье, особенно в последние два месяца.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5541313/

А нация то спивается, и пьет молодеж 25-30-тилетнего возраста
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3374 : 22 Март 2011, 00:25:32 »

Ну ничего, папамама есть, да и детей планируют, что бы помощь от государства получить)))) А глядишь бабушка какая на тот свет отправится и квартиру оставит- тоже вариант Улыбка Для цивилизованной страны это дикость, а для нас- разновидность нормы Крутой

Пипец... Не дай Бог дожить... Дети ради списания процентов (у свекрови сотрудница ради списания троих родила) и ждать когда бабушка загнется. Я, наверно, не из этой страны и менталитет у меня не тот.

Добавлено: 21 Март 2011, 23:28:45
А вот еще подтверждение того, что мы стали лучше жить, и судя по статье, особенно в последние два месяца.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5541313/

А вот это, прости, уже не доработка не только государства, но и семьи. В том районе, где жил папа в детстве спились ВСЕ в той или иной степени. Семья папы - единственная, где такого нет. Как у нас нет культуры вождения, так и культуры  питья. Я, наверно, до 3 курса ходила на все мероприятия со своей бутылкой хорошего вина, со временем, если меня приглашали в компанию, то мне водку и не предлагали, а было приготовлено вино.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3375 : 22 Март 2011, 00:30:37 »

LolKа, в нищите, но зато своё!!! Надеятся на "авось" (я так думаю), как и многие, очень многие из тех, кто покупает или строит жильё в кредит.

Только не надо рассказывать, что. если не чем будет кормить детей они побегут кредит погашать
хм... а что же им останется делать?
Конечно, побегут кредит погашать...  у них будет выбор?

Лишь единицы осознанно понимают, на что они идут.
Я понимаю, что у людей нет выхода. Что хочется иметь своё жельё. Поэтому я никого не упрекаю и не осуждаю, что, мол, вот зачем брать кредит под такие сумасшедшие проценты. Нет... Но только не надо говорить, что всё у нас чики-пуки, и люди неплохо живут, так как строятся, пусть и в кредит.
 Также я не оспариваю тот факт, что можно и хорошо жить, при этом погашать кредит, взятый на покупку/постройку жилья. Если общий семейный доход хотя бы 2,3 млн, и при этом ежемесячные выплаты по кредиту 600 тыс, то можно вполне  достойно жить и при этом ещё откладывать, например, на поездку к морю, на ремонт. Но таких ведь относительно немного.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3376 : 22 Март 2011, 00:31:59 »

Ну вот еще доказательство - каждый судит в общем по своему окружению. У меня лично нет знакомых , сидящих на шее у мамы-папы. Сами как-то крутятся, строятся. Те же коттеджи даже без кредитов строят. Кредиты берут так, чтобы с зарплаты и кредит заплатить можно было, и на жизнь осталось.
Тут даже не в окружении вопрос, а в возрастной категории. У меня больше половины одноклассников уже замужем\женаты и с детками. Есессно, они только пару лет назад закончили ВУЗ и вернулись из армии. Даже себя вспомните, какие могут быть заработки на следующий год после ВУЗаНепонимающий А жить то хочется "самостоятельно" и отдельно от родителей. Вот и живут многие на ПМК- пока мама кормит. Селяви...

Ну значит скоро нам попа...
ИМХО, это очевидно. Может не скоро, пяток-десяток годков осталось до часа "Ч".

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3377 : 22 Март 2011, 00:32:54 »

Катя, я не осуждаю. Я НЕ ПОНИМАЮ. А это, согласись, разные вещи.

Busechka
Гость
« Ответ #3378 : 22 Март 2011, 00:32:57 »

ну ведь не все мечтают учиться за границей. как по мне, предоставь мне возможность выбирать, я бы поехала учиться в Питер или Москву. Но не в Германию.
Мы, кажется, сейчас говорили о возможности получения бесплатно образования. К сожалению, в Питер или Москву без родительских денег не поедешь Плачущий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3379 : 22 Март 2011, 00:35:26 »

Да, ну... в таком возрасте уже бросают у нас пить, пьют  гораздо раньше  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3380 : 22 Март 2011, 00:35:46 »

Марина, накопить на квартиру за 3-4 года?Непонимающий

Не, я не про квартирные кредиты, я про кредиты на потребительские нужды.

А про кредиты на квартиры, мне кажется, что народ уже адаптировался к понятию "кредит" и уже не так боится этого явления.

Еще лет десять назад(может чуть больше) трешка на вторичном рынке стоила 18-20 тыс.$, сейчас минимум -50 тыс. Понятно, что такую сумму простым рабочим накопить нереально, даже учитывая помощь родителей. А жить молодой семье где-то надо, вот и остается один выход-отстаивать эту долбанную очередь и влазить в 20тилетнюю кабалу в виде льготного кредита.                      

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3381 : 22 Март 2011, 00:37:05 »

Ну ничего, папамама есть, да и детей планируют, что бы помощь от государства получить)))) А глядишь бабушка какая на тот свет отправится и квартиру оставит- тоже вариант  Для цивилизованной страны это дикость, а для нас- разновидность нормы
За то правда!  В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3382 : 22 Март 2011, 00:38:10 »

Если общий семейный доход хотя бы 2,3 млн, и при этом ежемесячные выплаты по кредиту 600 тыс, то можно вполне  достойно жить и при этом ещё откладывать, например, на поездку к морю, на ремонт. Но таких ведь относительно немного.
У меня скоро очередь подходит, но, блин, не могу я психологически ориентироваться на "семейный доход". Я конечно понимаю, что так многие живут когда ЗП жены- 600 тыщ, а ЗП мужа- 2 млн, но лично мне для морального спокойствия нужна такая ЗП, что бы я могла сама платить за кредит и на жизнь оставалось- мало ли что, тогда да, имеет смысл в эту кабалу лезть. Но я вообще по жизни трусиха нерешительная, видать тоже не этой страны менталитет))))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3383 : 22 Март 2011, 00:38:15 »

Вопрос: цены чего на квартиры поднялись в два раза? Чтобы было, если бы не было этих льготных кредитов7

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3384 : 22 Март 2011, 00:41:24 »

А вот это, прости, уже не доработка не только государства, но и семьи.

так вот на такие семьи гос-во и закрывает глаза, да еще и способствует их развитию выпуская винище за 3 тыс. и т.п.  Грустный
K @ t i @
Гость
« Ответ #3385 : 22 Март 2011, 00:41:48 »

Так во я ито помню какие заработки были у него тогда и как они сильно изменились(упали) после 98-го, а про нынешнее время я вообще молчу   а все потому, что люди беднеют, данный товар для них становится дорогим....

согласна с тобой...
да и не было у людей такой осведомлённости и информированности, что такое этот "кредит" и "с чем его едя", как говорится, даже ещё 4 года назад. А незнание и неведение пораждает страх перед неизвестностью. А теперь кругом "кредит-кредит-кредит": и по ТВ, и в газетах, и на улице - "Мечтаете о своём жилье"  Банкт "Такой-то" поможет вам режить желищную проблему".   Да и это постоянное: "В Европе ведь все в кредит живут и неплохо живут ".
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3386 : 22 Март 2011, 00:42:29 »

Также я не оспариваю тот факт, что можно и хорошо жить, при этом погашать кредит, взятый на покупку/постройку жилья. Если общий семейный доход хотя бы  2,3 млн, и при этом ежемесячные выплаты по кредиту 600 тыс, то можно вполне  достойно жить и при этом ещё откладывать, например, на поездку к морю, на ремонт. Но таких ведь относительно немного.
Смотря сколько детей в семье, и смотря запросы на "хорошо" какие... Если 2 млн, на 4 человека, и кредит 600 тыс, то мясо каждый день кушать уже наверно не будешь...  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3387 : 22 Март 2011, 00:43:47 »

Вопрос: цены чего на квартиры поднялись в два раза? Чтобы было, если бы не было этих льготных кредитов7
Мой ответ ( не претендую на истину) : потому и цены подняли на жилье, чтобы оправдать хоть как-то для государства выдачу льготных кредитов.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3388 : 22 Март 2011, 00:44:08 »

Если общий семейный доход хотя бы 2,3 млн, и при этом ежемесячные выплаты по кредиту 600 тыс, то можно вполне  достойно жить и при этом ещё откладывать, например, на поездку к морю, на ремонт. Но таких ведь относительно немного.
У меня скоро очередь подходит, но, блин, не могу я психологически ориентироваться на "семейный доход". Я конечно понимаю, что так многие живут когда ЗП жены- 600 тыщ, а ЗП мужа- 2 млн, но лично мне для морального спокойствия нужна такая ЗП, что бы я могла сама платить за кредит и на жизнь оставалось- мало ли что, тогда да, имеет смысл в эту кабалу лезть. Но я вообще по жизни трусиха нерешительная, видать тоже не этой страны менталитет))))

когда семья берёт кредит на жильё, то она вряд ли задумывается над вопросом о разводе (как я поняла вы об этом)... Обычно мечтают о что-то типа "жили они долго и счастливо и умерли в один день"
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3389 : 22 Март 2011, 00:45:08 »

Вопрос: цены чего на квартиры поднялись в два раза?
Это надо у застройщиков спросить. Непонимающий

Чтобы было, если бы не было этих льготных кредитов7

рожали бы по 4-5 детей и обеспечивались бы бесплатными квартирами. Почти как в СССР Улыбка
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт