Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 16:54:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999841 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3420 : 22 Март 2011, 11:22:08 »

ritta, ППКС Целующий
У меня муж тоже все каникулы проводил в деревне у дедушки. На море был один раз. Наверно, поэтому ни на какой другой отдых его не затащить.
Хоть нам в ближайшие годы и не светит нормальный отдых, но я решительно настроена на этот год Ярика вывезти в Палангу. Т.к. обещала еще в прошлом году, но не сложилось из-за работы, здоровья и т.д. И, как бы супруг не был на это скептически настроен, но было бы желание.
Да, кухня покупается не на год-два, думаю, моя новая кухня будет не 7 лет мне служить, а гораздо больше. Поэтому собираемся преезжать со старой мягкой меделью, старым холодильников СВЧ, кроватями и т.д. Не планирую сразу духовку покупать, т.к. то что хочу просто не вытяну.
А пахать только на мебель, машину получше и т.д., простите, но к 50 годам уже ничего не хочется. Так и жизнь пройдет, а из воспоминаний будет как пахали.
Как говорит мой папа я сейчас могу позволить очень много, но НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. А ему 56 лет и его энергии, жизненной силе и пропеллере в одном месте может любой 20 летний позавидовать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #3421 : 22 Март 2011, 11:42:15 »

Как говорит мой папа я сейчас могу позволить очень много, но НИЧЕГО НЕ ХОЧУ.

ну так это всегда так: хочется тогда (того), когда (чего) ты знаешь, что не можешь себе этого позволить...
это как про фрукты, которых не хочется, когда приезжаешь в Болгарию (это я о себе, да и от других слышала): их там много и они дешёвые, т.е. бери - нехочу, вот я к ним там и равнодушна. . А по возвращению сюда думаю: блин, ну почему я там ненаелась этих фруктов. Здесь они дорогие и их оень хочется
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 22 Март 2011, 11:44:47 »

Хоть нам в ближайшие годы и не светит нормальный отдых, но я решительно настроена на этот год Ярика вывезти в Палангу. Т.к. обещала еще в прошлом году
Обязательно поезжайте...причем я помню по своему детству, нам не столько был важен комфорт, уровень гостиницы и пр...но сам факт поездки, смены обстановки...мы всей семьей паковали чемоданы, поход за билетами было целое событие, те чувства и эмоции, что мы переживали в детстве, вообще не с чем не сравнимые, а когда садишься в поезд или автобус, это ж целую ночь не возможно было уснуть...мы с сестрой мечтали , что мы увидим, что будем там делать... а потом доберешься до моря, бросишь все вещи и бегом на пляж!!!! Строит глазки
И вот, что я думаю...со временим купится и хорошая кухня и машина и пр....но разве они стоят вот таких воспоминаний, детских эмоций!? Я кстати, маме задавала вопрос, как вам удавалось каждый год нас возить на отдых? Финансовую сторону вопроса мама мне так и не раскрыла, но сказала , что если бы мы не ездили тогда с вами,  то когда? Потом вы выросли у вас свои семьи, потом было бы поздно!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3423 : 22 Март 2011, 11:56:20 »

фактор везения еще пока никто не отменял  да и вообще, все зависит от запросов абитуриента и его родителей. хочется поступить на бесплатное , да с 99.9% гарантии - выбирай не самые востребованные специальности.

т.е. умным детям из семей, где нет возможности дать деткам платное образование, ты предлагаешь выбирать специальность не по душе, а куда проще поступить на бесплатное? А как же призвание? В дальнейшем любовь к работе ижелание работать по выбранной специальности? А если человек учился до этого в классе с экономическим уклоном, то ему поступать на психолога или логопеда только лишь потому, что там конкурс меньше?  В замешательстве
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3424 : 22 Март 2011, 12:10:47 »

ОЧЕНЬ НУЖЕН документальный фильм про Чернобыль и последствия аварии на ЧАЭС.
Лен, видела ролик на мобильном телефоне на песню рамштайна, там документальные кадры, и по причинам, и по взрыву, и по последствиям, и как устраняли... Непонимающий попробуй в гугл с таким запросом "чернобыль-рамштайн"

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 22 Март 2011, 12:12:57 »

блин..Valeryia, ritta21 а я не такая...
а дальше Беларуси толком то и не была... только в Риге у родни,  лет в 10.
смотрю, Лера, на твои флажочки и к ним совсем равнодушна, не была и не надо.. а может я просто не знаю, что это такое ОТДЫХ...
я и в Польше не была...
а сейчас муж хочет с детьми на море, а я говорю пока у меня не будет СВОЕЙ машины на море я не поеду!!! хош - едь, а мне половину отдай на машину...
))) у меня такие же примерно рассуждения ))) правда на море я была.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3426 : 22 Март 2011, 12:13:08 »

если выбрать между посудомойкой и неделей на курорте, но потом еще несколько лет мыть посуду вручную - я выберу посудомойку. здесь вопрос приоритетов.
А я отдых  Строит глазки

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 22 Март 2011, 12:14:51 »

блин..Valeryia, ritta21 а я не такая...
а дальше Беларуси толком то и не была... только в Риге у родни,  лет в 10.
смотрю, Лера, на твои флажочки и к ним совсем равнодушна, не была и не надо.. а может я просто не знаю, что это такое ОТДЫХ...
я и в Польше не была...
а сейчас муж хочет с детьми на море, а я говорю пока у меня не будет СВОЕЙ машины на море я не поеду!!! хош - едь, а мне половину отдай на машину...
))) у меня такие же примерно рассуждения ))) правда на море я была.
А я лучше на отдых, только не море(не люблю) Улыбка, хотя с детьми лучше туда

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3428 : 22 Март 2011, 12:18:56 »

наврала, была в Туапсе с мамой в санатории в 4 классе.
ну и Риге, там дача с 15 мин. ходьбы от моря.
за 5 лет декрета мне не понять КАК можно "просрать" 2-3-4 штуки за 2 недели... не мне лучше что-то детям, да и так в квартиру купить...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3429 : 22 Март 2011, 12:24:43 »

за 5 лет декрета мне не понять КАК можно "просрать" 2-3-4 штуки за 2 недели... не мне лучше что-то детям, да и так в квариту купить.
мы в полторы уложились, на 4-ых. Взяли отпускные, чуть с прошлой з\п подэкономили и съездили, т.к. выплачивая кредит и обставляя квартиру мы пару лет ближайших не поедем... а детей так хотелось оздоровить, да и море для меня это ни с чем не сравнимое удовольствие  Строит глазки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 22 Март 2011, 12:25:49 »

фактор везения еще пока никто не отменял  да и вообще, все зависит от запросов абитуриента и его родителей. хочется поступить на бесплатное , да с 99.9% гарантии - выбирай не самые востребованные специальности.
т.е. умным детям из семей, где нет возможности дать деткам платное образование, ты предлагаешь выбирать специальность не по душе, а куда проще поступить на бесплатное? А как же призвание? В дальнейшем любовь к работе ижелание работать по выбранной специальности? А если человек учился до этого в классе с экономическим уклоном, то ему поступать на психолога или логопеда только лишь потому, что там конкурс меньше?  В замешательстве
А класс с экономическим уклоном - это что? Ребенок из этого класса обязан только в экономику идти? Или быть юристом? Там ведь математика на повышенном уровне преподается. Она везде нужна. Вариантов здесь много. В тот же сельхоз на экономику поступить проще, чнм в ГрГУ, и обучение в сельхозе дешевле (если платное). Поэтому повторяю - нужно РЕАЛЬНО оценивать ситуацию. Нет денег, но очень хочется получить высшее образование - думай. Тем более что сейчас проще - у абитуриентов на руках сертификаты тестов. Можно хотя бы примерно оценивать возможности. Вот брат Валерии поехал в Минск поступать, балл хороший. Думаю, в нашем ГрГУ он бы на бесплатное поступил, но захотел учиться в столице. Это его право. Видимо он оценил, что его родители в состоянии обеспечить ему и жизнь и обучение.
Что же до призвания... В 18 лет у абитуриентов его практически нет. Есть только амбиции - ХОЧУ потому что престижно. Или - пойду туда, куда родители скажут.
И еще пример - наша форумчанка, моего возраста. До беременности ВУЗ до конца не закончила, кинула. Работала таможенным декларантом. Так вот летом она самостоятельно готовилась и поступила на бесплатное на заочку - "Экономическое право". И в списках на зачисление она была одна из самых первых. И это школу она закончила 10 лет назад.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 22 Март 2011, 12:27:38 »

за 5 лет декрета мне не понять КАК можно "просрать" 2-3-4 штуки за 2 недели...
маМАня,это ты на Кубу собралась? Поверь,цены гораздо гуманнее Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 22 Март 2011, 12:33:25 »

Я так думаю, те кто предпочитают отдых рассуждают примерно так- если я толком не отдохну и не наберусь сил, то и не смогу плодотворно трудится еще целый год, а это стресс, стресс это болезни, болезни- финансовые потери....ну как то так наверное!?

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3433 : 22 Март 2011, 12:40:10 »

Кстати, вот подумалось о нашем менталитете.
Кредит на пылесос или духовку наш менталите позволяет взять, а на отдых нет.
Продолжая мысль Лилит.
И я еще не могу понять... Условно, челове покупает диван за 5млн или натуральную кухню за $ 3-4 тыс, а потом стонут, что отдых только в Крыму могут позволить. Потому что машину, кухню, квартиру и т.д. все вдят , а отдых - никто не видит.
Как по мне, то лучше кухню не такую крутую и на отдых съезить Подмигивающий
просто разные приоритеты
я вот тоже ни раз не была на море
все каникулы проводила в деревне у бабушки
в какие 80 могли позволить съездить куда, но... даже не знаю, отцу это подавно не надо было, а мама... не знаю даже, но одна она же с нами не поехала бы...
а потом уже реально не было денег. На повседневные нужды не хватало.

путешествовать хочу  Улыбка , но не брежу.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3434 : 22 Март 2011, 12:43:23 »

Я так думаю, те кто предпочитают отдых рассуждают примерно так- если я толком не отдохну и не наберусь сил, то и не смогу плодотворно трудится еще целый год, а это стресс, стресс это болезни, болезни- финансовые потери....ну как то так наверное!?
Почти так Подмигивающий, для меня в жизни, главное удовлетворение ею, а не постоянное НАДО. Я живу, чтобы жить, а не чтобы копить на что-то.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #3435 : 22 Март 2011, 12:44:37 »

А класс с экономическим уклоном - это что? Ребенок из этого класса обязан только в экономику идти? Или быть юристом?

нет не обязан!!! но если человек осознанно после 9-ого класса поступает в лицей, выбирает класс с экономическим уклоном, то вряд ли он планирует поступать на медика или на психолога. По крайней мере, из моего класса все поступили на экономические специальности

В тот же сельхоз на экономику поступить проще, чнм в ГрГУ, и обучение в сельхозе дешевле (если платное).
ты так говоришь о ГрГУ словно это предел мечтаний  Смеющийся К слову, из моего класса только, наверное, около 50% поступали и поступили в ГрГУ, остальные -  кто в Минск, кто в Польшу, кто в Литву, кто в Россию... а одна и в сельхозе нашем отучилась

Там ведь математика на повышенном уровне преподается. Она везде нужна. Вариантов здесь много.
нет, не везде... для поступления , например, на того же психолога или логопеда не нужен сертификат о тестировании по математике

Или - пойду туда, куда родители скажут.
это не относится к тем, кто хочет и имеет возможность (уровень знаний) поступить на бесплатное
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 22 Март 2011, 12:44:57 »

и плюс еще-а может в следующем году не получится,в старости точно не поеду и т.д Смеющийся
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 22 Март 2011, 12:45:26 »

мой бы муж ответил, что этого (отдохнувшего состояния) хватит макс на 2 недели... а на отдых паши потом месяцы..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 22 Март 2011, 13:00:49 »

мой бы муж ответил, что этого (отдохнувшего состояния) хватит макс на 2 недели... а на отдых паши потом месяцы..
Значит твой муж не умеет отдыхать и заряжаться этой энергией либо никогда этого не делал, ведь отдыхать нужно уметь, что к сожалению, большинство наших граждан не умеет делать! Почему обязательно пахать потом на отпуск....Мы например дорогостоящий отдых себе позволить пока не можем, так что же вообще отдыхать не ездить...Нет выбираем более скромный вариант. За пару месяцев до планируемого отпуска стараемся отложить сумму на жилье и переезд. Непосредственно перед поездкой берем отпускные -на развлекухи...И главное, отключить все телефоны, и вырваться из обыденности и повседневности!!!! Вот тебе формула отпуска! Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 22 Март 2011, 13:06:45 »

В тот же сельхоз на экономику поступить проще, чнм в ГрГУ, и обучение в сельхозе дешевле (если платное).
ты так говоришь о ГрГУ словно это предел мечтаний  Смеющийся К слову, из моего класса только, наверное, около 50% поступали и поступили в ГрГУ, остальные -  кто в Минск, кто в Польшу, кто в Литву, кто в Россию... а одна и в сельхозе нашем отучилась
ну вот и пример. каждый смотрит на свои возможности и желания. есть деньги у родителей - едут за границу учиться, нет - учатся здесь.
Что же до знаний - ... точная  возможность поступить на бесплатное из-за высокого уровня знаний, это ,наверно, только победители олимпиад республиканского уровня. Все остальные - не 100% гарантия поступления на бюджет.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 22 Март 2011, 13:08:41 »

аж стыдно, но я тоже никогда не была на море, хоть 2 года по4ти в Польше прожила... в горах была 3 дня...пол Польша объездила...
 с мужем так никуда дальше озёр не ездили, и нет пока возможности, но с другой стороны и у нас на озере можно хорошо отдохнуть, если есть с кем и желание)

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
K @ t i @
Гость
« Ответ #3441 : 22 Март 2011, 13:20:30 »

есть деньги у родителей - едут за границу учиться, нет - учатся здесь.

все они поступили на бесплатное  Подмигивающий (я конкретно о своих бывших одноклассниках)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 22 Март 2011, 13:24:09 »

есть деньги у родителей - едут за границу учиться, нет - учатся здесь.

все они поступили на бесплатное  Подмигивающий (я конкретно о своих бывших одноклассниках)
а живут они там тоже бесплатно?

K @ t i @
Гость
« Ответ #3443 : 22 Март 2011, 13:25:40 »

аж стыдно, но я тоже никогда не была на море, хоть 2 года по4ти в Польше прожила... в горах была 3 дня...пол Польша объездила...

хех... у меня муж болгарин (из западной части Болгарии), мы после свадьбы прожили там почти год... а на море была 1 день, да и то только лишь потому, что в Беларусь ехали вместе с детской группой из РБ, а они уезжали именно оттуда.

Добавлено: 22 Март 2011, 13:26:47
а живут они там тоже бесплатно?
да, в общежитии в "Студенческом городке"... и получали ещё стипендию  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 22 Март 2011, 13:33:31 »

и питались на эту стипендию ( в России, например?) ? и всем общаги дали и именные стипендии? и вернулись они все домой работать? кто хочет уехать - тот уезжает. но не все этого хотят. ехать учиться за границу, чтобы потом работатьв  Гродно не вижу смысла. Образование  российского ВУЗа имени непонятно кого работодателей особо не интересует. Что за юрист или экономист, если он изучает российское законодательство? Как он в Беларуси будет работать? Переучиваться самостоятельно будет и доказывать свою компетенцию?

K @ t i @
Гость
« Ответ #3445 : 22 Март 2011, 13:45:30 »

и питались на эту стипендию ( в России, например?) ? и всем общаги дали и именные стипендии? и вернулись они все домой работать?
конечно, домой не вернулись... в Литве и в Польше стипендии хватает не только на то, чтобы прокормиться студенту. А стипендии да, дали всем, кто поступил в Польшу, и в Литву. И жильё как ин.студенту, конечно, предоставили (общежитие, которое и близко не стоит с нашим). Помогали ли им родители - не знаю. Возможно... Но знаю, что та девочка ,которая училась в Литве, летом ездила в США по программе для студентов работать (она отлично владела английским, да и преподавание у неё было только на англ.языке). Перед поездкой отдолжила у мамы 2 тыс.дол. Вернувшись из США, отдала долг и у самой осталась приличная сумма.
и те, кто поступил в Миснк, также были обеспечены жильём без помощи родителей и получали стипендию...

Образование  российского ВУЗа имени непонятно кого работодателей особо не интересует. Что за юрист или экономист, если он изучает российское законодательство? Как он в Беларуси будет работать? Переучиваться самостоятельно будет и доказывать свою компетенцию?
Оля, поверь, диплом российского ВУЗа ценится  у нас не меньше, чем диплом ГрГу... работают люди
а как вообще без высшего образования работают?
 другое дело, что у нас нельзя поставить знак равенства между понятиями "высшее образование-хорошая работа-достойная оплата". Но и без ВО, кроме как в грузчики, или в дворники, в скором времени никуда не возьмут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 22 Март 2011, 13:52:14 »

*Lucky*, у меня из класса только один парень поступил на платное, все остальные - на бюджет, и в Минск в том числе. Однако не все там так просто - и общагу не сразу всем дали, и родители прилично помогали - на стипендию не проживешь. И в Америку они ездили. Несколько там и остались. К чему все эти твои примеры? Я говорю о том, что люди выбирают свой путь исходя прежде всего из своих возможностей, а потом уже учитывают желание. Если иначе поступать, то это пресловутое "авось". И тогда пенять не нужно, что не получается то, чего хочется...

Beatris
Гость
« Ответ #3447 : 22 Март 2011, 13:54:54 »

даже в магазин обуви продавцом нужно ВО Шокирован и отбор в три ступени, отбирают самых достойных! Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3448 : 22 Март 2011, 14:03:48 »

Оля, поверь, диплом российского ВУЗа ценится  у нас не меньше, чем диплом ГрГу...
ага. у нас и с дипломом ГрГУ без связей работу сложно найти. А уж что говорить про специалистов, изучавших законодательство другой страны? Кому такие нужны (ну вопрос взяток-связей я не рассматриваю) ?Это фундаментальные науки и пед. специальности впринципе носят международный характер. И со временем не претерпевают изменений.

K @ t i @
Гость
« Ответ #3449 : 22 Март 2011, 14:04:44 »

Я говорю о том, что люди выбирают свой путь исходя прежде всего из своих возможностей, а потом уже учитывают желание.
LolKa, это ты советовала, чтобы будущие студенты выбирали свой путь исходя из возможностей, а не они  выбирают свой путь исходя из возможностей.
В тот же сельхоз на экономику поступить проще, чнм в ГрГУ, и обучение в сельхозе дешевле (если платное). Поэтому повторяю - нужно РЕАЛЬНО оценивать ситуацию. Нет денег, но очень хочется получить высшее образование - думай.

А как раз-то, в первую очередь, большинство руководствуется именно желаниями, выбирая специальность, т.е. выбирают специальность, к которой больше лежит душа, а не ту, на которую проще поступить
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт