|
Лилит
|
Beatris Все четко и логично- не доколебешься  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Тест являетесь ли вы средним классомhttp://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=1 прикольный тест Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кстати, вот подумалось о нашем менталитете. Кредит на пылесос или духовку наш менталите позволяет взять, а на отдых нет. Продолжая мысль Лилит. И я еще не могу понять... Условно, челове покупает диван за 5млн или натуральную кухню за $ 3-4 тыс, а потом стонут, что отдых только в Крыму могут позволить. Потому что машину, кухню, квартиру и т.д. все вдят , а отдых - никто не видит. Как по мне, то лучше кухню не такую крутую и на отдых съезить  блин, вот честно - я б выбрала крутую кухню и Крым... потому что на кухне этой женщина проводит по нескольку часов КАЖДЫЙ день... поэтому что-что, а вот кухню надо такую, чтоб не стоять эти несколько часов и не думать "хоспади, ну и убожество", а наслаждаться....  ну, между шмотками и отдыхом, выбрала б отдых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
до сих пор вспоминаем, как же классно было и хорошо, что мы поехали....ну привезли бы на 1 тыс. больше, или шмоток накупили бы...уже бы потратили и забыли! Вот! Воспоминания бесценны! У кого-то из наших девочек в подписи было ... "жизни, это не те дни, которые прожил, а которые помнишь" что-то в этом роде, дословно не передам. Однозначно я помню все приключения, все поездки, турпоходы, выезды на экскурсии и море, и просто на шашлык на природу.  И в упор не помню, где мы с мужем 6 лет назад покупали новый холодильник  А у некоторых людей, эмоции от покупки, о которой они - мечтали на всю жизнь отложатся, вот и вся разница.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
kamilla
|
прикольный тест Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами. -Jeanne-.у меня такой же результат  но во многих вопросах мне не хватало ответа "не знаю"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тест являетесь ли вы средним классомhttp://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=1 прикольный тест Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.ОДин в один со мной  Beatris, так а на фига тебе зарабатывать на отдых?  Можно зарабатывать, а можно спонсора найти  Мужикам сложней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Давно говорю, что лавочку с сигаретами и ДТ пора прикрывать. Но вопрос в том, что государству это выгодно: заводы работают, люди трудоустроены, налоги капают. ИМХО, наферно, совсем попа с валютой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Тест являетесь ли вы средним классомhttp://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=1 прикольный тест Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.блин, а у меня... Даже странно, что с такими познаниями в области стиля жизни среднего класса у Вас есть компьютер и интернет, чтобы пройти этот тест.  не,я реально почти все наугад отвечала, вопросы блин какие то, не для гродненцев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопросы, скорее, на развитость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
я уже когда писала, что единственное, кому я реально завидую, это люди, которые могут себе позволить выезжать на отдых раза два в год. И не в Египет в один и тот же отель 10 раз , а в разные страны. Не нужно завидовать, знаете как тяжело каждый раз выбирать направление, страну, отель. Везде были, всё надоело, ничего не хочется.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
оооооо....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
прикольный тест Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами. -Jeanne-.у меня такой же результат  но во многих вопросах мне не хватало ответа "не знаю" Девочки,заставила мужа пройти этот тест с уверенностью,что он то точно средний класс-его результат,говорю своими словами,"интересно где вы нашли комп и инет чтобы пройти этот тест" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я уже когда писала, что единственное, кому я реально завидую, это люди, которые могут себе позволить выезжать на отдых раза два в год. И не в Египет в один и тот же отель 10 раз , а в разные страны. Не нужно завидовать, знаете как тяжело каждый раз выбирать направление, страну, отель. Везде были, всё надоело, ничего не хочется....  Ох, не помрите от перенапряжения  Добавлено: 22 Март 2011, 17:32:26
kamilla, так ты ж средний класс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Ох, не помрите от перенапряжения Постараюсь. Так мне себя жалко, аж жуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Тест являетесь ли вы средним классомhttp://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=1 прикольный тест Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами. -Jeanne-.у меня такой же результат  но во многих вопросах мне не хватало ответа "не знаю" Девочки,заставила мужа пройти этот тест с уверенностью,что он то точно средний класс-его результат,говорю своими словами,"интересно где вы нашли комп и инет чтобы пройти этот тест"  ггы велкам в ряды недоразвитых  Spinch можно вопрос вам? ну вот мне реально просто интересно. Вот вы такой успешный мужчина, сидите в ветке на детской площадке и самоутверждаетесь за счет что то доказываете мамкам-декретницам... Какова ваша мотивация? (по крайней мере как вы сами ее определяете) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
насчет секондов и б/у вещей - отвечу так, как я это вижу. В Гродно практически нереально найти качественных вещей импортного пр-ва. имхо, но не поэтому в секондах очереди... не потому что тамможно купить ребёнку джинсики такой брендовой и качественной фирмы, например, как НЕКСТ, а именно потому что эти джинсики стоят 10-15 тыс, а не 40-50 тыс. как в магазине, или на рынке. Многие, даже большинство, кто одевается в секонде, совсем не задумываются о качестве вещей. Для них главное - цена. И лишь единицы одеваются там по той причине, что там продают качественные брендовые вещи. и не из-за нищеты, а из-за человеческой психологии  Зачем покупать на рынке за 50 тыс джинсы, если я могу в сэконнде купить новые за 30? Зачем переплачивать, если за углом можно купить дешевле? К примеру, из приграничных городов Люксембурга, из той же Германии, люди едут в Люксембург за бензином и сигаретами, потому что там в 1,5-2 раза дешевле, тоже из-за бедности
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Spinch можно вопрос вам? ну вот мне реально просто интересно. Вот вы такой успешный мужчина, сидите в ветке на детской площадке и самоутверждаетесь за счет что то доказываете мамкам-декретницам... Какова ваша мотивация? (по крайней мере как вы сами ее определяете) Мне тут весело. Вы тут все такие милые, пля  "Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами." Всё потому, что я терпеть не могу суши и ровно дышу к погрызеным зомбояблокам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Spinch можно вопрос вам? ну вот мне реально просто интересно. Вот вы такой успешный мужчина, сидите в ветке на детской площадке и самоутверждаетесь за счет что то доказываете мамкам-декретницам... Какова ваша мотивация? (по крайней мере как вы сами ее определяете) Мне тут весело. Вы тут все такие милые, пля  добавка "пля" очень ценна для понимания вашего отношения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
добавка "пля" очень ценна для понимания вашего отношения Если убрать добавку "пля", получится искажение авторского текста.  А я чту авторские права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
добавка "пля" очень ценна для понимания вашего отношения Если убрать добавку "пля", получится искажение авторского текста.  А я чту авторские права. то есть вы отбашляли автору за использование его текста? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
С этой долларовой истерией и паникой уже смешно, чесслово. Люди не только избавились от всех рубликов, так ещё побрали потребительские кредиты и перевели деньги в доллары, а сейчас несут доллары назад в обменники, так как кушать то хочется и коммуналку платить надо. Я не отрицаю возможную девальвацию, но не сегодня/завтра/через неделю и не 30%.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне тоже так показалось... какая связь среднего класса с этими вопросами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
то есть вы отбашляли автору за использование его текста? Считать чужие деньги плохо, от этого комплексы развиваются неполноценные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
то есть вы отбашляли автору за использование его текста? Считать чужие деньги плохо, от этого комплексы развиваются неполноценные.  я ваши деньги не считаю  а вы спрыгнули 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
я ваши деньги не считаю а вы спрыгнули Я?! Сидю в кресле как и сидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я ваши деньги не считаю а вы спрыгнули Я?! Сидю в кресле как и сидел. спрыгнули, фигурально выражаясь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
поверь, это не так. теперешние абитуриенты думают совсем иначе. работала в выпускных классах, занималась со школьниками,поэтому знаю что пишу. Руководствоваться исключительно ЖЕЛАНИЯМИ могут позволить себе дети обеспеченных родителей. LolKa, если речь идёт о выборе между университетом А, где есть экономический факультет, и университетом Б, где тоже есть этот же факультет, то, конечно, можно руководствоваться возможностями, т.е. выбирать тот, куда вероятность поступить будеть выше или стоимость обучения ниже. Но если человек желает поступать на экономический факультет, и никак не видит себя психологом, то он не будет поступать на факультет психологии только лишь потому, что туда поступить гораздо проще, а если ещё шансы поступить что на один, что на второй на бюджет равны практически нулю, тогда тем более. Если было так, как ты пишешь, тогда бы проходной балл, что на экономичнские, что на филологические, что в медунивере и т.д. был бы приблизительно одинаковый, т.к. проходной бал зависит от кол-ва поступающих на 1 место. Но однако конкурс в медунивере или на экономические специальности гораздо выше, чем на том же факультете психологии. Так чем руководствуются те, кто идут на экономистов или врачей, а не на психологов? Желанием или возможностями? Конечно же, желанием быть экономистом/врачом, и нежеланием быть психологом. На бесплатное всё равно поступить смогут лишь единицы (вне зависимости от факультета и выбранной специальности). А желание и стремление дать своему ребёнку высшее образование (платное или бесплатное) присутвует практически у всех родителей: и хорошо обеспеченных, и не очень. Так что платить за высшее образование своих детей приходится большинству родителей, а не только обеспеченным. (экономисты, психологи и медики взяты лишь для примера - ничего личного  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне тоже так показалось... какая связь среднего класса с этими вопросами  ну как какая?вот была бы ты средним классом, то знала бы как тот фрукт заморский называется, стеллаж этот, роллы эти(кстати, Калифорния?).Ну а вопрос с рисунком с транспортом и стрелкой меня добил...Что к чему? Добавлено: 22 Март 2011, 19:30:57
LolKa, не хочу спорить, но вот в отношении юриспруденции ты в корне не права  и судить об этом могу не только как человек в высшим юридическим, но и как преподаватель юридических дисциплин. в отличие от точных наук, юристу не нужно заучивать формулировки, теоремы, как математику. Глупо заучивать номер статьи или раздела, если завтра Батько примет указ и все станет по-другому. Наше право очень динамично, я никогда не могла понять преподов, которые задают: Глава 7 УК Республики Беларусь наизусть!  На мой взгляд, преподаватель должен научить студента-юриста в многообразии нормативно правовых актов находить и применять именно те, которые на данный момент регулируют интересующие нас отношения. Касательно общетеоретических моментов (есть такая дисциплина общая теория государства и права), то понятия "преступление", "ответственность", "договор" и проч. - они универсальны для европейской правовой системы (т. е. трактуются одинаково на всей территории Европы, стран СНГ). Если же речь идет о работе по внешнеторговой деятельности, то применяются нормы не белорусского законодательства, а международного, та же Венская конвенция 1980 г., регулирующая международную куплю-продажу товаров. К чему я это? Да к тому, что наше законодательство списано на 90% с французского (вопрос: почему французы живут так хорошо, а мы - так плохо?  ). Как и законодательство РФ, впрочем. Посему, получив юр. образование в Москве, Гродно, Варшаве, я могла бы работать в любом из этих государств, а также и во Франции, Литве, Латвии. Проблема только одна - языковой барьер. С РФ у нас этого барьера нету. К слову, я составляла сестренке иск на развод и алименты, сестра живет в России. Так форма иска все та же, структура универсальная. Мне нужно было только посмотреть в Нете НПА, который определял подсудность такого спора, чтобы знать какой суд в "шапке" иска указывать. При образовании Единого таможенного союза - еще проще работать... Единственное, в чем с тобой соглашусь: Кто не хочет - тот ищет причины, кто хочет - ищет возможности. Лена, ну вот простой вопрос.Пришел такой специалист устраиваться на работу хотя бы в юридическую консультацию, взяли его.Ну вот реально сколько ему еще надо вникать в суть да дело? Вот пришел к нему клиент с вопросом о чеках Жилье, постановкой на очередь и кол-вом метров кредитуемых, что и как сделать, чтоб по-больше урвать от государства.Ну насколько такой специалист с российским дипломом будет компетентен?насколько будет в курсе событий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Поэтому если этот бухгалтер-экономист учился не в нашей стране и не с нашим законодательством, то нужно действительно любить и хотеть заниматься тем, где работаешь, чтобы, во-первых, не попасть впросак (а это деньги), и во-вторых зарекомендовать себя хорошим специалистом. LolKa, экономическая теория она что у нас, что в США, что в Росси, что в Англии - это экономичекая теория. А про законодательство тебе уже gulzar написала. Даже наши хорошие специалисты, окончившие вузы в РБ, чтобы оставаться постоянно на плаву, должны оканчивать различные курсы повышения квалификации и переподготовки, и связано это не только с постоянно изменяющимся законодательством, но и с тем, что ни одна наука не стоит на месте, в т.ч. и эномическая. За бухгалтеров не отвечаю. Если здесь имеются таковые, то, захотят, сами ответят. И так же, как встречаются неграммотные бухгалтеры, с такой же вероятностью можно нарваться на неграммотного юриста (экономиста, педагога и т.д.). Другое дело, что я согласна с тем, что глупо, наверное, ехать учиться в Европу, или в ту же Россию, чтобы потом вернуться сюда. Думаю, так делают не многие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|