Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 10:16:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999789 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #3390 : 22 Март 2011, 00:46:07 »

Смотря сколько детей в семье, и смотря запросы на "хорошо" какие... Если 2 млн, на 4 человека, и кредит 600 тыс, то мясо каждый день кушать уже наверно не будешь...

ну да, ты права
я рассмотрела ситуацию из расчёта, что в семье 2-ое взрослых и 1 ребёнок   Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3391 : 22 Март 2011, 00:46:19 »

когда семья берёт кредит на жильё, то она вряд ли задумывается над вопросом о разводе (как я поняла вы об этом)... Обычно мечтают о что-то типа "жили они долго и счастливо и умерли в один день"
Не, я не об этом. Я о внезапной болезни,инвалидности, потере работы и т.д. Хотя развод тоже имеет место быть...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #3392 : 22 Март 2011, 00:47:12 »

хотя, в принципе, даже с двумя малыми детками, можно и так нормально жить
но детки имееют свойство расти  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 22 Март 2011, 00:48:36 »

ну ведь не все мечтают учиться за границей. как по мне, предоставь мне возможность выбирать, я бы поехала учиться в Питер или Москву. Но не в Германию.
ну ведь не все мечтают учиться за границей. как по мне, предоставь мне возможность выбирать, я бы поехала учиться в Питер или Москву. Но не в Германию.
Мы, кажется, сейчас говорили о возможности получения бесплатно образования. К сожалению, в Питер или Москву без родительских денег не поедешь Плачущий

так у умных деток по крайне мере пока шанс на бесплатное образование в нашей стране есть.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3394 : 22 Март 2011, 00:49:38 »

но детки имееют свойство расти

и их потребности тоже Смеющийся

"В Европе ведь все в кредит живут и неплохо живут ".

потому что соотношение их зарплат и суммы выплат совершенно не такое как у нас.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 22 Март 2011, 00:51:55 »

Вопрос: цены чего на квартиры поднялись в два раза? Чтобы было, если бы не было этих льготных кредитов7
Валерия, цены на квартир пошли вверх, причём довольно резво, когда всем банкам разрешили кредитовать население. До этого Сбербанк, потом Беларусьбанк кредитовал и население, и юрлиц, остальные банки - кредитовали юрлиц, с населением работали только по вкладам, обмену валюты и некоторые по депозитариям.
До этого мы свою трёхкомнатную на третьем этаже в подъезде на 10 квартир купили за 14 тыс.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3396 : 22 Март 2011, 00:56:19 »

Не, я не об этом. Я о внезапной болезни,инвалидности, потере работы и т.д. Хотя развод тоже имеет место быть...
Мой муж номер 2! Говорит, что в нашей стране нужно быть готовым ко всему, а с кредитом, это сложно. Пытался донести до меня через страшные примеры, говорит, а что если я на работе погибну, и ты останешься одна с 2 детьми и кредитом, да в 3-х комнатах, но как ты тогда будешь жить? И мне так страшно стало... а ведь и вправду, сегодня у тебя все ок. а завтра рак, авария или еще что, и нет молодого и 30-летнего, наверно у каждого есть знакомые, у которых случилось несчастье... Поэтому рассчитывать надо только на себя. Эх, а я так люблю помечтать, порасчитывать на других  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 22 Март 2011, 00:57:58 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #3398 : 22 Март 2011, 00:58:52 »

рожали бы по 4-5 детей и обеспечивались бы бесплатными квартирами

Мой дядя с его семьёй живут в небольшом городке Гродненской области. В семье 3-ое детей (третий недавно родился). Построили 2-ухкомнатную квартиру в кредит (блин, или трёшку...  :- надо уточнить). Не знаю, какой процент погасило гос-во, но ежемесячно они будут выплачивать по 200 тыс, по-моему, в течение 40 лет

Добавлено: 22 Март 2011, 01:01:38
До этого мы свою трёхкомнатную на третьем этаже в подъезде на 10 квартир купили за 14 тыс.

это было 5 лет  назад?  :-

Добавлено: 22 Март 2011, 01:02:52
потому что соотношение их зарплат и суммы выплат совершенно не такое как у нас.

ну так да, я о том же...  Подмигивающий
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 22 Март 2011, 01:03:05 »

рожали бы по 4-5 детей и обеспечивались бы бесплатными квартирами

Мой дядя с его семьёй живут в небольшом городке Гродненской области. В семье 3-ое детей (третий недавно родился). Построили 2-ухкомнатную квартиру в кредит (блин, или трёшку...  :- надо уточнить). Не знаю, какой процент погасило гос-во, но ежемесячно они будут выплачивать по 200 тыс, по-моему, в течение 40 лет

У них кредит на 40 лет с уплатой 1% годовых.

Добавлено: 22 Март 2011, 01:03:52
[

Добавлено: 22 Март 2011, 01:01:38

это было 5 лет  назад?  :-

8 лет назад.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3400 : 22 Март 2011, 01:04:15 »

Не, я не об этом. Я о внезапной болезни,инвалидности, потере работы и т.д.

ааааа  Обеспокоенный
я тоже упоминала  этот момент  Улыбка

Добавлено: 22 Март 2011, 01:07:38
8 лет назад.

аааа.... это другое дело...  Улыбка
но Валерия спрашивала, почему ещё 3-4 года назад не было такого ажиотажа на покупку и стройку квартир в кредит  Подмигивающий  В замешательстве или я не о том?  В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 22 Март 2011, 01:08:27 »

Вопрос: цены чего на квартиры поднялись в два раза? Чтобы было, если бы не было этих льготных кредитов7
Мой ответ ( не претендую на истину) : потому и цены подняли на жилье, чтобы оправдать хоть как-то для государства выдачу льготных кредитов.

ага, я тоже склоняюсь к такой точке зрения. Вот и nana, имеющая отношение и к кредитам, и к банкам тоже говорит.
Катя, в небольшом городке Гродненской области, скорее всего - 1%

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #3402 : 22 Март 2011, 01:09:39 »

Катя, в небольшом городке Гродненской области, скорее всего - 1%

ну, наверное, я не знаю...  Улыбка
В Слониме
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 22 Март 2011, 01:11:02 »

Чтобы было, если бы не было этих льготных кредитов7

рожали бы по 4-5 детей и обеспечивались бы бесплатными квартирами. Почти как в СССР Улыбка

А вы думаете, таких мало?
K @ t i @
Гость
« Ответ #3404 : 22 Март 2011, 01:13:41 »

ага, я тоже склоняюсь к такой точке зрения. Вот и nana, имеющая отношение и к кредитам, и к банкам тоже говорит.

я конечно, не имеею отношения к кредитам, но, думаю, одним из факторов, повлиявших на рост цена на жильё, также является инфляция... Когда растут цены на всё, да ещё такими темпами, то цены на жильё не имеют права "отставать". Имхо
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3405 : 22 Март 2011, 01:18:02 »

но Валерия спрашивала, почему ещё 3-4 года назад не было такого ажиотажа на покупку и стройку квартир в кредит  Подмигивающий  В замешательстве или я не о том?  В замешательстве
Потому что 3-4 года назад как раз началась волна слухов сначала о деноминации, введении амеро, пересчёте валютных вкладов в бел рубли, потом случились мировой кризис и девальвация и т.д., и т.п.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3406 : 22 Март 2011, 01:21:28 »

так у умных деток по крайне мере пока шанс на бесплатное образование в нашей стране есть.

а тот, кто пару баллов не добирает до того, чтобы поступить на бесплатное, это уже не умные детки?  В замешательстве
Довольно часто бывает так, что бесплатники учатся хуже платников...
К сожалению, число бесплатных мест для получения высшего образования, очень ограничено, и даже очень умные не всегда могут поступить на бесплатную форму обучения. К примеру, моя двоюродная сестра не смогла поступить на бесплатное в своё время, но она была лучшей студенткой в группе (все экзамены на 9-10). 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3407 : 22 Март 2011, 01:42:18 »

Лилит, Михалина, как-то в Гемме все больше наблюдаю как машины грузятся и люди плиточку выбирают ; Ага и на Короне народ тысячами приходит просто поглазеть...
Ну и что? и я плитку выбирала и "машину грузила", когда ремонт делали. А что, без плитки жить с бетонными стенами и полом? Плитка - показатель богатства? Это необходимость, причем разовая. Я на эту плитку в ближайшие 20 лет любоваться буду. Все ее когда нибудь да покупают. Не вижу тут приметы благосостояния народа...
А на Корону вообще не хожу.
На выходных прошлась по секам, за цену одной короновской кофточки купила на лето себе 7 вещей, причем неплохих - довольна как слон.

Катя, а как можно брать кредит не зная чем его будешь отдавать.
Может быть я сволочь, но поручителем пошла бы к двум-трем людям...
Почему сволочь? Я бы вообще не пошла ни к кому. Исключение - родители-братья-сестры, и то еще подумаю и просчитаю все. А к постороннему человеку вообще даже речи быть не может.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3408 : 22 Март 2011, 01:46:45 »

К примеру, моя двоюродная сестра не смогла поступить на бесплатное в своё время, но она была лучшей студенткой в группе (все экзамены на 9-10).
потому, что на ее месте сидел "блатной". Самые богатые у нас имею возможность пользоваться всеми льготами, учиться на бесплатном, и получать общагу блочную раньше срока и очередности, выйти на работу в теплое место с неподходящим образованием и нулевыми знаниями, т.к. чьи-то папы и мамы имеют власть, и умеют дружить с нужными людьми  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3409 : 22 Март 2011, 05:27:52 »

Мой муж номер 2!
Вы меня прям успокоили))) Рада что не у меня одной такой параноидальный психоз Смеющийся
У них кредит на 40 лет с уплатой 1% годовых.
Я отстала от жизни- это только  для области такие льготы?  Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 22 Март 2011, 08:44:30 »

link=topic=512907.msg5177586#msg5177586 date=1300744985]У них кредит на 40 лет с уплатой 1% годовых.
Я отстала от жизни- это только  для области такие льготы?  Непонимающий
[/quote]
Точно не помню формулировку, по-моему, для малых городов с численностью населения до 40 тыс. чел.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 22 Март 2011, 09:15:58 »

а тот, кто пару баллов не добирает до того, чтобы поступить на бесплатное, это уже не умные детки?  В замешательстве
Довольно часто бывает так, что бесплатники учатся хуже платников...
К сожалению, число бесплатных мест для получения высшего образования, очень ограничено, и даже очень умные не всегда могут поступить на бесплатную форму обучения. К примеру, моя двоюродная сестра не смогла поступить на бесплатное в своё время, но она была лучшей студенткой в группе (все экзамены на 9-10). 

фактор везения еще пока никто не отменял Подмигивающий да и вообще, все зависит от запросов абитуриента и его родителей. хочется поступить на бесплатное , да с 99.9% гарантии - выбирай не самые востребованные специальности. Вообще, честно говоря, очень жаль детей, которым вот из-за 1-2 балов не повезло. Среди них есть действительно сильные студенты, а общая масса сейчас очень-очень посредственная. Да что тут говорить, если на всем потоке первого курса будущих учителей математики  наивысшей отметкой по матем. анализу было 6. Это , имхо, о многом говорит.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 22 Март 2011, 09:43:07 »

Девочки, простите, что не в тему...
Просто не знаю, где написать, а во Флуде рука дрогнула... Плачущий

Веду экологическое право.
ОЧЕНЬ НУЖЕН документальный фильм про Чернобыль и последствия аварии на ЧАЭС.
Может у кого-то есть закачанный, или подскажите толковую ссылку в Нете, трафик у меня небольшой, все подряд скачивать нет возможности. СПС

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 22 Март 2011, 10:48:56 »

Кстати, вот подумалось о нашем менталитете.
Кредит на пылесос или духовку наш менталите позволяет взять, а на отдых нет.
Продолжая мысль Лилит.
И я еще не могу понять... Условно, челове покупает диван за 5млн или натуральную кухню за $ 3-4 тыс, а потом стонут, что отдых только в Крыму могут позволить. Потому что машину, кухню, квартиру и т.д. все вдят , а отдых - никто не видит.
Как по мне, то лучше кухню не такую крутую и на отдых съезить Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Busechka
Гость
« Ответ #3414 : 22 Март 2011, 10:53:24 »

Кредит под 1% на 40 лет в сельской местности. В сельской местности нужно прожить не менее 3 лет, быть молодой семьей до 30 лет... сейчас там еще какие-то ограничения. Кабала на всю жизнь!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 22 Март 2011, 10:54:56 »

Потому что машину, кухню, квартиру и т.д. все вдят , а отдых - никто не видит.
А может еще потому что машину/ кухню / квартиру не на сезон покупаешь?
Вот если я в конце-то концов построю свою квартиру, то кухню я буду выбирать хорошую ,т.к. явно  лет 7 точно она у меня будет висеть. А я не хочу, чтобы через года 3 она рассохлась, расшаталась, развалилась. Может и утрирую, но все же.

Хотя тоже оооочень хочу отдых.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 22 Март 2011, 11:03:04 »

Кстати, вот подумалось о нашем менталитете.Кредит на пылесос или духовку наш менталите позволяет взять, а на отдых нет.

при чем тут менталитет. так думает половина земного шара. кухня будут служить не год и не два.
взять к примеру посудомойку. если выбрать между посудомойкой и неделей на курорте, но потом еще несколько лет мыть посуду вручную - я выберу посудомойку. здесь вопрос приоритетов.

я не думаю, что средний американец в выборе между новой машиной и отдыхом в Европе. выберет отдых.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 22 Март 2011, 11:11:45 »

Моя семья инопланетяне....Мы всегда, с самого раннего детства, с малюсенького ездили отдыхать, на море, в горы, в походы, экскурсии. Ни один отпуск не просиживался дома...Дачку родители купили только после 40, но все- равно каждый год выбираются на отдых! И когда мне муж сказал, что не был не разу на море, я смотрела на него как на мамонта!!!!!  И на мой вопрос, а что же ты делал 3 месяца каникул- он проводил в городе….меня убило тогда на повал! Но со временем я поняла, что таких людей много и почему они никуда не ездили я так ответа и не нашла. Его мама как то сказала, так денег особо не было(так их у всех особо не было), я думаю не было нечто большего-желания!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 22 Март 2011, 11:13:01 »

А мне нравится мыть посуду - как и вязание, меня этот процесс успокаивает Строит глазки поэтому я экономлю на посудомоечной машине - а в сентябре планирую отдых.
Касательно кухни - очень хотела классику массив - в ТРИАМО - а буду заказывать у них - насчитали на мою небольшую кухоньку - 9000000 Плачущий
Поняла, что одна такую сумму не потяну, в кредит влазить не хочу...

Поэтому я рассмотрела другие, предложенные фирмой варианты, и оказалось, что за 5000000-6000000 можно сделать красивую интересную кухню из крашенного массива и постформинга, так помимо кухни еще остались деньги на стол в кухню, на плитку, и заплатить за работу мастерам-плиточникам.
т.е. порой надо малость урезать желания и получить хороший результат.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 22 Март 2011, 11:15:24 »

так денег особо не было(так их у всех особо не было), я думаю не было нечто большего-желания!
ППКС
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?