|
tanuhas
|
инфекции передающиеся половым путем причем лечение не из самых безопасных. Так зачем оно надо, неуж-то трудно все это сделать до предполагаемой беременности, пройти самый простой осмотр у врача, залечить все свои хронические болячки, зубки "подремонтировать" если надо, получить рекомендации врача и потом уже "стараться" Надо будет жене рассказать, что мы неправильно детей планировали...  Скажите, а просто не болеть и заразу всякую, половым путём передающуюся, на ком попало не цеплять нельзя? А рекомендации врача на тему чего получить?  ;Dну конечно можно.Только чего тогда так много проблем с зачатием и невынашиванием ребенка в стране? ;)К тому же анализ на ИППП приходится делать любой беременной, так не проще ли его сделать, готовясь к беременности?хоть знаешь, что все в порядке.  А рекомендации врача-ну та же фолиевая кислота, вит.Е желательна при "подготовке".Вот вы не были у врача и потому не знаете.  Может, конечно, я сильно "загонялась" на эту тему раньше(даже в консультации на меня при слове "планируем беременность" глаза вытаращили  ), но сейчас бы поступила бы также-я так себя спокойнее чувствовала.А это в деле планирования очень важно. ;)И кстати, мне почему-то казалось, что у "буржуев" "планирование" более распространено, чем у нас.  пы.сы.ссори у модеров за офф, больше не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мда, шутка про то, что гречку в польше будем покупать - уже и не шутка вовсе А мы уже пару пакетов с польши речки привезли  тока она у них странная какая-то...не разваривается и жесткая малек...но зато цена адекватная.....а если мясо подорожает, то начнем контрабандой из польши возить  Я перед новым годом закупилась в Польше гречкой, вот та что в пачках по 1 кг действительно разваривается не так сильно. Но в Ашане есть отдел около сухофруктов, там продают крупы в больших пакетах. Вот там привычная нашему розуму гречку и по приличной цене- 4,79 за кг  Я купила пятикилограммовый пакет и теперь сплю спокойно)))))) Жанна, можешь называть это как тебе больше нравится, но суть от этого не меняется: посмотри как все метутут в магазинах, на Короне... В Гемме, где как оказалось, совсем не шуточные цены - народа толпы постоянно; в Алми в корзинки как посмотришь - волосы шевелятся; в крутом Loriblu постоянно толчется народ... Даже, если супка авто - массовая агония, то все равно у людей на эту агонию есть деньги. Я вижу как строиятся коттеджи и не надо мне рассказывать, что коттеджи строит тот, кто черную икру ложками ест. Вокруг нас 6 участков: один какой-то работяга, второй в Белтаможсервисе рабоатет, тертий студент заочник и где-то на рынке подторговывает, четвертый прораб или мастер в СМУ, один участок свободен и шестой - безработный. Нормально? В Гемме и я хожу- чисто позырить)) Лориблу- тоже не игнорирую- чисто позырить)) Вообще если судить по магазинам у нас народ ходит не на шоппинг а на зыринг  Скупка авто- нормальное вложение денег. В 2012 можно продать россиякам и навариться. Пизнесс, так сказать  Ну или кредиты взяли, что б "гульнуть" напоследок. Мои родители тому пример(( По коттеджам не скажу, все мои знакомые строят в кредиты с дурными процентами. Так что не стала бы считать это показателем благополучия)) Что касается секондов, занесло меня как-то на автовокзал в 9 утра по делам. Думаю, заскочу в секонд- как раз привоз. Но не знала, что он с 10 работает. Так в 9.10 под секондом стояла очередь из 11 человек- обувь же должны были завести  Хорошо живем господа  Если у него нет официальной работы, то это не значит, что у него нет заработка. Возможно у него есть карта поляка и бус с наваренным баком под 50 блоков сигарет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я перед новым годом закупилась в Польше гречкой, вот та что в пачках по 1 кг действительно разваривается не так сильно. Но в Ашане есть отдел около сухофруктов, там продают крупы в больших пакетах. Вот там привычная нашему розуму гречку и по приличной цене- 4,79 за кг делимся ценной информацией 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я перед новым годом закупилась в Польше гречкой, вот та что в пачках по 1 кг действительно разваривается не так сильно. Но в Ашане есть отдел около сухофруктов, там продают крупы в больших пакетах. Вот там привычная нашему розуму гречку и по приличной цене- 4,79 за кг делимся ценной информацией  ага, такими пакетами очень удобно моль пищевую разводить.Пока съедите-полгода пройдет, она как раз и размножится.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Может, конечно, я сильно "загонялась" на эту тему раньше(даже в консультации на меня при слове "планируем беременность" глаза вытаращили ), но сейчас бы поступила бы также-я так себя спокойнее чувствовала.А это в деле планирования очень важно. И кстати, мне почему-то казалось, что у "буржуев" "планирование" более распространено, чем у нас. Не знаю, у нас вся подготовка свелась к извлечению спирали и переселению кота из спальни в салон. У "буржуев" врачи меньше людей глупостями напрягают, у них плана по валу нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ага, такими пакетами очень удобно моль пищевую разводить.Пока съедите-полгода пройдет, она как раз и размножится.))))  У нас дома порядок и чистота.И моли нет и не было. Может в квартирах где срач и антисанитария она и размножится, но у нас таких проблем не возникало  В конце концов даже у кого антисанитария- что мешает хранить крупу в герметично закрытых банках?  ПыСы 1 кг сыра в Ашане 10,90  Забиваю морозилку))))) Вообще как-то считала, что покупка 10 кг мяса и 5 кг сыра в Польше полностью окупает затраты на поездку  Сорри за офф  Не берут люди кредитов, когда нет уверенности в завтрашнем дне. Наша уверенность в завтрашнем дне- это родители и бабушки\дедушки. Поверьте человеку у которого есть кредиты.  Платила до копейки все сама, но если б жопа прикрыта не была- то вряд ли бы пошла на эту авантюру. думаю большинство людей берет кредиты так же  Египет можно долларов за 300 найти - это будет хороший Египет в хорошем отеле.. Не поверю, что за год не накопите на это. Истину глаголите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я перед новым годом закупилась в Польше гречкой, вот та что в пачках по 1 кг действительно разваривается не так сильно. Но в Ашане есть отдел около сухофруктов, там продают крупы в больших пакетах. Вот там привычная нашему розуму гречку и по приличной цене- 4,79 за кг делимся ценной информацией  ага, такими пакетами очень удобно моль пищевую разводить.Пока съедите-полгода пройдет, она как раз и размножится.)))) большой пакет гречки + средство от пищевой моли = как минимум в 2 раза дешевле, чем у нас 1 кг гречки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
А чего это у вас гречка вдруг мерилом благосостояния стала? Вы без неё жить не можете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не берут люди кредитов, когда нет уверенности в завтрашнем дне ну-ну... у многих уверенность в завтрашнем дне сменяется неувереностью, когда приходит время выплат по кредиту... у меня подружка, ещё не получив квартиру и не начав выплачивать кредит, говорит, что не знает, как они будут жить-выживать (работает и она, и муж)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ага, такими пакетами очень удобно моль пищевую разводить.Пока съедите-полгода пройдет, она как раз и размножится.))))  У нас дома порядок и чистота.И моли нет и не было. Может в квартирах где срач и антисанитария она и размножится, но у нас таких проблем не возникало  В конце концов даже у кого антисанитария- что мешает хранить крупу в герметично закрытых банках?   никогда не слышали, что принесенный домой пакет с мукой оказался с червячками?а если не открыли и поставили в шкафчик с крупами-100проц все заразится этой тварью.Да и от соседей по вентканалам перебегают и тараканы, и моль перелетает.  Про травы из аптеки и сухофрукты вообще молчу-хранению не подлежат. :-XТолько в холодильнике! В магазинах их еще спасает то, что на складах холодно, а на витринах не так много продукции.Хотя нам с малым однажды угораздило купить шоколадку с червяками-благо, в магазине развернули и тут же вернули обратно. И бороться с ней ну очень сложно  .Она даже по подъезду летает. :-Xтеперь все крупы храню в холодильнике. Добавлено: 21 Март 2011, 22:09:08
Не берут люди кредитов, когда нет уверенности в завтрашнем дне ну-ну... у многих уверенность в завтрашнем дне сменяется неувереностью, когда приходит время выплат по кредиту... у меня подружка, ещё не получив квартиру и не начав выплачивать кредит, говорит, что не знает, как они будут жить-выживать (работает и она, и муж)... вот так и будет.Начнет покупки делать обдуманно и на всякую ерунду не тратиться, экономить научится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А чего это у вас гречка вдруг мерилом благосостояния стала? Вы без неё жить не можете?
Ну у нас в семье это основной гарнир, как у многих картошка)))) А вообще я предпочитаю делать запасы, так сказать " в сезон". В нашем гос-ве лучше перебдеть чем недобдеть t.d.Страхи вы такие рассказываете  Видать дом у нас такой образцово-показательный- нет ни моли, ни мошек летом, ни тараканов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Жанна, можешь называть это как тебе больше нравится, но суть от этого не меняется: посмотри как все метутут в магазинах, на Короне... В Гемме, где как оказалось, совсем не шуточные цены - народа толпы постоянно; в Алми в корзинки как посмотришь - волосы шевелятся; в крутом Loriblu постоянно толчется народ... Даже, если супка авто - массовая агония, то все равно у людей на эту агонию есть деньги. Я вижу как строиятся коттеджи и не надо мне рассказывать, что коттеджи строит тот, кто черную икру ложками ест. Вокруг нас 6 участков: один какой-то работяга, второй в Белтаможсервисе рабоатет, тертий студент заочник и где-то на рынке подторговывает, четвертый прораб или мастер в СМУ, один участок свободен и шестой - безработный. Нормально? В Гемме и я хожу- чисто позырить)) Лориблу- тоже не игнорирую- чисто позырить)) Вообще если судить по магазинам у нас народ ходит не на шоппинг а на зыринг  ггы то же самое хотела сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, там и в сентябре прекрасная погода, а цены принципиально ниже, чем зимой  Лилит, Михалина, как-то в Гемме все больше наблюдаю как машины грузятся и люди плиточку выбирают ; Ага и на Короне народ тысячами приходит просто поглазеть... Наша уверенность в завтрашнем дне- это родители и бабушки\дедушки. Поверьте человеку у которого есть кредиты.  П А вот теперь ответьте: почему наши родители не едут отдыхать???  Катя, во многих странах замуж выходить образованному человеку до 30 лет чуть ли не верх неприличия..., а ты про детей после 35 лет. Потому что наши молодые семьи считают, что правильней купить Цептер, теньки по круче и машину, а мама с папой и нас прокормят и ре  Кстати, о благополучии... Жанна, у тебя была какая-то офигительно крутая коляска. А не помните, когда в июле-августе 2007 года, мы обсуждали коляски и я писала, что хочу модульную коляску за 789 руб. 00 коп. меня чуть на вилы не подняли: типа для чего это надо и за такие офигительные деньги... Видите как все меняется? Все, просто, очень относительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Проезд в пригородных поездах подорожал на 14% Девочки,вы меня шокируете-одеваемся в секондах, отпуск себе позволить не можем, строим квартиры в кредит, берем кредиты на покупку б/у машин, гречка-деликатес- и при этом мы хорошо живем в нашем социально направленном государстве  не просто хорошо, а с уверенностью в "завтрашнем дне"  вот так и будет.Начнет покупки делать обдуманно и на всякую ерунду не тратиться, экономить научится. ты о чём? Ты знаешь эту семью?  Я вроде бы и имён не упоминала... Ты откуда знаешь, какие она покупки делает и какую "ерунду" покупает? Как можно судить о людях, ничего не зная о них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
да да, аренда и содержание здания Геммы, зарплата сотрудников, постоянное обновление ассортимента и расширение направлений от зыринга наверное, и владельцы дорогих бутиков тоже за зыринг коттеджи стоят и на курортах греются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, во многих странах замуж выходить образованному человеку до 30 лет чуть ли не верх неприличия..., а ты про детей после 35 лет. не я, а медицина... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Катя, а как можно брать кредит не зная чем его будешь отдавать. Может быть я сволочь, но поручителем пошла бы к двум-трем людям... Вижу отношение людей к уплате аренды, оплате и выполненных услуг и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вот теперь ответьте: почему наши родители не едут отдыхать  Мои родители не едут потому что на эту статью расходов у них тупо нет денег (( Они предпочитают сделать ремонт (дада, купить плитку в Гемме  ), взять кредит и поменять машину перед поднятием пошлин, купить газовую плиту в рассрочку и т.д. Но это их жизнь, их доходы и им решать на что тратить деньги- я к их деньгам отношения не имею, равно как и они к моим. Но знаю, что если со мной не дай бог что-то бы случилось, то они бы помогли расчитаться с кредитами. Да и уверенна, что половину строящих квартиры в большей или меньшей степени живут за счет родителей\бабушек- подарки в виде одежки, постельного, техники,продукты, да и попросту деньги. Разве не так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Забава, судя по тому, что наши ВУЗы пытаются выйти на самоокупаемость из-за ничтожных дотаций гос-вом и вводят огромное количество платных образовательных услуг, своим детям мы тоже будем давать недешевое образование.
Не понимаю, зачем думать о высшем образовании ребенка и то, как его оплатить, когда ребенку 2 года?  По-моему, стоит задуматься о том, чтобы привить ребенку любовь к знаниям, языкам, науке и культуре и дать ему возможность выбора. Может тогда и не нужно будет задумываться о том, куда толкнуть ребенка и сколько дать, чтобы взяли. Даже сейчас у нас есть возможность учится за границей бесплатно (правда мало, кто об этом знает). Я жила месяц в студенческом общежитии в Германии. Кого там только нет! Очень много выходцев из Африки, Азиатских стран, которые ничем нас не богаче. Стремление чего-то достичь в жизни "вынудила" молодых людей учить немецкий язык и самим искать фонды, которые оплатят им учебу - обучение, питание, проживание. А таковых фондов в Германии не мало. Т.е. если у человека есть огромная тяга к знаниям и голова на плечах, он сам выберет свою дорогу в жизни и для этого не нужны будут родители с мешками денег. В человека с детства нужно вкладывать ответственность. К сожалению, не каждому из нас ее прививали с детства  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, Вы считаете это нормальным? Нет, не то что родители должны помогать, а то что все эту помощь ждут. Вы же сами пишите, что рассматриваете родителей как крайний вариант. Ладно, когда она просто падает на голову или ее тупо не просят, но, когда молодая пара да еще и с ре, ни где на работает и живет полностью за счет родителей и при этом прекрасно себя чувствует... Простите, мне этого не понять.
Добавлено: 21 Март 2011, 21:40:51 Busechka, а вот я не понимаю как об этом можно не задумываться... Вот Вам пример. Мой брат. Тяга к знаниям, учеба без напряга достаточно свободно изъясняется на трех языках (причем, не на бытовом уровне), олимпиады, конкурсы и т.д. Итог: на вступительных не хватило 1 балла, проходной 334, а у него 333. Зато на "его" месте учится направленец с 186 баллами. Нормально? А питаться в Германии святым духом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Busechka не все дети в лоб поцелованы и одарены хорошей памятью, усидчивостью, пробивными способностями. Тогда родители хотят чтоб чадо хоть тупо отучилось хоть на коммерческом на учителя, терапевта и т.п специальность где шибко много мозгов не надо, и пристроилось в теплое место, а не драило полы или стояло в мороз на скидельском. А баблос это гарантия такого варианта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Beatris, не дает это никакой гарантии... У супруга с курса непосредственно по специальности один человек работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, а как можно брать кредит не зная чем его будешь отдавать.
хм... почему же уж совсем не знают? если работают в семье и муж, и жена, то на то, чтобы погашать кредит и процены по нему, ср-в хватит... а дальше? В том то и дело, что если человек берёт кредит, значит, в первую очередь, что он будет делать ежемесячно, это погашать его. А жить за оставшиеся средства: осталось на хлеб и молоко - значит, только хлеб и молоко, сможет мяско купить - ну купит ещё и мяско. Но кредит-то погашает... денег на это хватает. Пример моей подруги (в семье трое: она, муж, ребёнок). Ежемесячная зарплата на двоих что-то около 1 850 000 руб. Скоро получат квартиру. Выплаты по кредиту - чуть менее 1 млн руб. (по-моему 950 000 руб.). Т.е. на выплаты по кредиту и погашение процентов по нему хватит. но на жизнь остаётся (на троих человек) 900 000 руб. (менее 789 руб. 00 коп.). Летом ещё ладно, а вот зимой, учитывая коммунальные услуги...  И это всё с рассчётом на то, что жизнь будет гладкой и спокойной, без всяких форс-мажорных ситуаций (правильно, на это и нужно настраиваться, но, к сожалению, не всегда так бывает). Но и не возьми они кредит, так самостоятельно не то, чтобы на квартиру накопить, а и на машину не смогли бы. Уверена, что не они одни такие, а таких очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да да, аренда и содержание здания Геммы, зарплата сотрудников, постоянное обновление ассортимента и расширение направлений от зыринга наверное, и владельцы дорогих бутиков тоже за зыринг коттеджи стоят и на курортах греются
Это показатель?  Одна сратая Гемма на 350 тыщ населения + область. В любом европейском городе такие Геммы в каждом "Скиделе" есть, собственно как и гиперы и автосалоны. А по поводу дорогих бутиков мне вообще нравится)) Плебейская ментальность наших людей позволяет порой жить 4 человекам на съемных 40 квадратах, но при этом ежегодно ездить на недешевые курорты, покупать хорошие авто и обувь за 300 баксов)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, там и в сентябре прекрасная погода, а цены принципиально ниже, чем зимой 32 в сентябре меня тоже не устраивает. мои дети плохо переносят жару. Кстати, о благополучии... Жанна, у тебя была какая-то офигительно крутая коляска. А не помните, когда в июле-августе 2007 года, мы обсуждали коляски и я писала, что хочу модульную коляску за 789 руб. 00 коп. меня чуть на вилы не подняли: типа для чего это надо и за такие офигительные деньги... Видите как все меняется? Все, просто, очень относительно. опять обо мне  про коляску я уже написала, или ты невнимательно читала? я на нее не заработала, а с пособия купила. и специально в Киев ездили, чтобы сэкономить процентов 30. и не такая уж она "офигительно крутая" есть и в 2 раза дороже и больше.  а что у тебя была за коляска, не припомню, так же как и то, что тебя "чуть на вилы не подняли" еще обо мне поговорим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но, когда молодая пара да еще и с ре, ни где на работает и живет полностью за счет родителей и при этом прекрасно себя чувствует... Простите, мне этого не понять. никому этого не понять... но мы же здесь не о таких речь ведём
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, Вы считаете это нормальным? Я не писала что считаю это нормальным, я просто констатирую факт, что так живут люди. Это факт. Простите, мне этого не понять. Мне тоже, но от действительности не уйдешь. Поэтому я и говорю, что наличие кредитов у людей и массовой стройки жилья вовсе не является показателем мат. благополучия в нашей стране с нашей ментальностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня подружка, ещё не получив квартиру и не начав выплачивать кредит, говорит, что не знает, как они будут жить-выживать (работает и она, и муж)...
Катя, это ты писала? Лилит, а что не показатель. Вообще-то при нормальном рыночном механизме, если товар не распродается, то его уценяют и завозят новый. Если и это не помогает, то тогда предприятие закрывается. Что-то не наблюдаю такого... А раз предприятие ширится и крепчает, и при этом собственник еще и "пенку" снимает, то все ОК. А очереди на кухни 2-3 месяца тоже от бедности ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Поэтому я и говорю, что наличие кредитов у людей и массовой стройки жилья вовсе не является показателем мат. благополучия в нашей стране с нашей ментальностью. и я о том же!!!!!!!!!!!!  Добавлено: 22 Март 2011, 00:01:20 -Jeanne- , я на подобного рода замечания отвечаю, что неважно, за сколько ты её купил, важно во сколько она тебе обошлась в итоге, после того, как ты её перепродал как б/у (т.е. после своего ребёнка), приняв во внимание стоимоть новой у нас в РБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|