|
K @ t i @
Гость
|
Опять же только мое мнение: буду планировать, когда смогу финансово его себе позволить. а если финансовое положение будет неизменным в течение хотя бы 5-7 лет? Ведь нет никакой гарантии, что финансовое положение станет лучше, тем более, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране. Нет перспективы... что тогда? На второго всё равно не решишься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Что же касается остального. Вот тебе простой пример. Мама моя после нового года разговор завела: "Чтобы ей купить в рассрочку? Ну так, на 3-6 месяцев." Я ей- "А что тебе нужно?" Ответ- "Ничего вроде" Я:" Так зачем тогда ты что-то покупать будешь?" Ответ"Ну вот незаметно с зарплаты выплачу, а будет вещь...." это у меня мама такая же.Ноу меня вопрос,а зачем нужна эта ненужная вещь?Если в ней нет необходимости,так зачем ее покупать. И вот еще девочки, как часто ваши родители ездили куда-нибудь отдыхать?(а ведь они получают зарплату,на пенсию уже точно не поедут  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
буду планировать, когда смогу финансово его себе позволить. это тоже показатель того, что хорошо живем? это показатель того, что я думаю, что делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
...и простите я не знаю что такое Loriblu я тоже.  к счастью или к радости, но я тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Опять же только мое мнение: буду планировать, когда смогу финансово его себе позволить. а если финансовое положение будет неизменным в течение хотя бы 5-7 лет? Ведь нет никакой гарантии, что финансовое положение станет лучше, тем более, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране. Нет перспективы... что тогда? На второго всё равно не решишься? нет. не решусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
в других странах процент гораздо ниже , а я писала Не факт, цена денег, вещь непостоянная. Где-то выше, где-то ниже, от очень многих факторов зависит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
...и простите я не знаю что такое Loriblu я тоже.  к счастью или к радости, но я тоже а я знаю,но вряд ли решусь там что-нибудь купить за такую цену 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как часто ваши родители ездили куда-нибудь отдыхать?(а ведь они получают зарплату,на пенсию уже точно не поедут  ) не знаю , как у кого, а лично мои родители никуда не ездят. и ехать не хотят. и не потому что денег нет, или жалко денег. просто не хотят, дорога утомляет... 2 раза в год ездят к себе на Родину - в Гомельскую область. А отдыхают у себя на даче за Горницей )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
А когда моложе были,вы ездили с ними куда нибудь отдыхать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
буду планировать, когда смогу финансово его себе позволить. это тоже показатель того, что хорошо живем? это показатель того, что я думаю, что делаю. т.е. по твоему, это нормально, что женщина не планирует больше детей, только по причине того, что не сможет финансово обеспечить? я например, чуть постарше тебя, и после 30 не хочу рожать, т.к. не факт, что и до пенсии доживу, а так хоть с большего смогу поднять ребенка. спасибо за намек, но поверь, я тоже хорошо подумала, двоих смогу накормить и одеть, да, в чем-то отказывая, но по прежнему не считаю это нормальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
...и простите я не знаю что такое Loriblu я тоже.  к счастью или к радости, но я тоже Это итальянская обувная фирма, кстати, далеко не самая дорогая, но тут ей цены не сложат, да и модели, что сюда привозят, такое ощущение, что завал складов на фирме, помогают разобрать за 10 лет
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет секондов и б/у вещей - отвечу так, как я это вижу. В Гродно практически нереально найти качественных вещей импортного пр-ва. имхо, но не поэтому в секондах очереди... не потому что тамможно купить ребёнку джинсики такой брендовой и качественной фирмы, например, как НЕКСТ, а именно потому что эти джинсики стоят 10-15 тыс, а не 40-50 тыс. как в магазине, или на рынке. Многие, даже большинство, кто одевается в секонде, совсем не задумываются о качестве вещей. Для них главное - цена. И лишь единицы одеваются там по той причине, что там продают качественные брендовые вещи. ну тогда те, кто задумывается лишь о цене, закупались бы в секондах в дни глобальных распродаж по 3000 за шт.А народ почему-то двери в день привоза "выносит", внимательно изучает этикетки в поисках бренда)))) А когда моложе были,вы ездили с ними куда нибудь отдыхать?
нет, ибо им всегда было тяжело это:переносить жару тяжело, переезды, они абсолютно простые люди.Лучший отдых-дача. Отдыхать мы стали сами ездить, когда студентками стали.Правда не в Турции, а на ЮБК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в других странах процент гораздо ниже , а я писала Не факт, цена денег, вещь непостоянная. Где-то выше, где-то ниже, от очень многих факторов зависит зато как проценты по кредиту, так и процент, идущий на покупку продуктов питания, от общей месячной прожиточной суммы (чем менее обеспечено населении, тем выше этот процент) - величины легко сопоставимые А нашей стране и один, и второй процентный показатель выше, чем в странах, которые более благополучны в плане экономического развития, и это факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
t.d.,не обязательно ехать в жару  Просто по советскому менталитету нужно купить ненужную вещь,а не потратить эти деньги на себе или не дай бог на отдых 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну тогда те, кто задумывается лишь о цене, закупались бы в секондах в дни глобальных распродаж по 3000 за шт.А народ почему-то двери в день привоза "выносит", внимательно изучает этикетки в поисках бренда)))) в дни глобальных распродаж ни размерчика может не быть, ни вообще того, что нужно а вот в дни привоза можно что-то и подобрать - 10-15 тыс - это всё равно не 50 тыс... Добавлено: 21 Март 2011, 20:12:34
Это итальянская обувная фирма, кстати, далеко не самая дорогая, но тут ей цены не сложат, да и модели, что сюда привозят, такое ощущение, что завал складов на фирме, помогают разобрать за 10 лет думаю, ты не далека от истины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
буду планировать, когда смогу финансово его себе позволить. это тоже показатель того, что хорошо живем? это показатель того, что я думаю, что делаю. т.е. по твоему, это нормально, что женщина не планирует больше детей, только по причине того, что не сможет финансово обеспечить? я например, чуть постарше тебя, и после 30 не хочу рожать, т.к. не факт, что и до пенсии доживу, а так хоть с большего смогу поднять ребенка. спасибо за намек, но поверь, я тоже хорошо подумала, двоих смогу накормить и одеть, да, в чем-то отказывая, но по прежнему не считаю это нормальным. Жанна, где намек?  Я говорю о СЕБЕ. Не нужно придумывать ничего. ;)Нормальность - понятие субъективное. Для кого-то нормально - это позволять себе, к примеру, ечсть тигровые креветки каждый день. А ненормальность - это отсутствие этих самых креветок. Что же касается планирования детей - спроси у Янки - думают ли люди в Германии, планируя детей, смогут они их обеспечить, или нет. Лично я никогда не видела себя многодетной мамой. Два ребенка - это мой потолок. Даст Бог, получится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LolKa, на мой вопрос ты так и не ответила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Что же касается планирования детей - спроси у Янки - думают ли люди в Германии, планируя детей, смогут они их обеспечить, или нет. а чем отличаются тогда наши, которые не планируют, и германцы, которые, как ты говоришь, планируют, детей... если, например, и те, и другие, имея 2-их детей, живут в съёмной квартире, при этом родители работают, дети обуты, одеты, накормлены что ты подразумеваешь под словом "планируют"? что в твоём понимание "планировать ребёнка"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, на мой вопрос ты так и не ответила  про нормальность планирования детей , связанную с финансами? имхо, нормально думать о завтрашнем дне и о благополучии своей семьи. Я не говорю о том, что я больше не планирую детей. Я говорю о том, что на данный момент не могу себе их позволить. В любом случае, для меня оптимальная разница между детьми 5-6 лет. Так что как минимум 3 года у меня впереди еще есть.  И на это время много планов, не связанных с рождением ребенка. Вот когда все сделаю, тогда и буду думать - планировать второго, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
каждый здравомыслящий человек задумывается, сможет ли он обеспечить ребёнка... но даже в тот момент, когда он задумывается над этим вопросом, отвечает себе "да", это ровным счётом не означает то, что он и правда сможет обеспечит ему достойную жизнь, поставить его на ноги... он же не экстрасенс, чтобы всё предвидеть и подрассчитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что же касается планирования детей - спроси у Янки - думают ли люди в Германии, планируя детей, смогут они их обеспечить, или нет. а чем отличаются тогда наши, которые не планируют, и германцы, которые, как ты говоришь, планируют, детей... если, например, и те, и другие, имея 2-их детей, живут в съёмной квартире, при этом родители работают, дети обуты, одеты, накормлены что ты подразумеваешь под словом "планируют"? что в твоём понимание "планировать ребёнка"? а наши не планируют?  у всех все спонтанно получается?или осознанно:захотели, обследовались, начали фольку принимать и делом приятным заниматься  !!!!-вот что значит планировали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что же касается планирования детей - спроси у Янки - думают ли люди в Германии, планируя детей, смогут они их обеспечить, или нет. а чем отличаются тогда наши, которые не планируют, и германцы, которые, как ты говоришь, планируют, детей... если, например, и те, и другие, имея 2-их детей, живут в съёмной квартире, при этом родители работают, дети обуты, одеты, накормлены что ты подразумеваешь под словом "планируют"? что в твоём понимание "планировать ребёнка"? Катя, не буду искать ответ Янки, где она писала, что третьего ребенка она хотела бы, НО думая о том, что им нужно дать качественное образование, купить авто и тд, они не уверены, что могут себе позволить родить третьего ребенка. В моем понимании планировать ребенка - это планировать рождение этого ребенка. Т.е. не случайная беременность, а беременность, к которой родители подходят ответственно. Надеюсь, понятно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
каждый здравомыслящий человек задумывается, сможет ли он обеспечить ребёнка... но даже в тот момент, когда он задумывается над этим вопросом, отвечает себе "да", это ровным счётом не означает то, что он и правда сможет обеспечит ему достойную жизнь, поставить его на ноги...
вот я не пойму, откуда у вас такие мысли, хоть ты тресни...То народ кредиты набирает и при этом не уверен, что выплатит, то детей рожает и не уверен, что сможет обеспечить жизнь.... Ну есть у тебя квартира, работа такая, что на все для тебя необходимое хватает, чего вдруг пессимистично думать, что это все исчезнет?руки есть, ноги есть-не пропадешь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
или осознанно:захотели, обследовались, начали фольку принимать и делом приятным заниматься !!!!-вот что значит планировали. ну так это я и имела ввиду, задавая вопрос, как можно планировать детей... именно так планировали мы... планировали-планировали полтора года, а потом "опа" - и план выполнен  а как можно иначе планировать? можно, конечно, задуматься о будущем, о финансовом благополучии, но предугадать, спланировать в этом плане практически невозможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а наши не планируют? Шокирован у всех все спонтанно получается?или осознанно:захотели, обследовались, начали фольку принимать и делом приятным заниматься Веселый!!!!-вот что значит планировали. Веселый Знаете,работаю в больнице на УЗИ и приходит много беременных и для подтверждения беременности-планируют из них единицы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
......но если мы так ХОРОШО живем, ПОЧЕМУ в сехондах очереди не меньше?
Зайдите в ветку про Стиль и Красоту и найдете там ответ на свой вопрос  . Типа даже в норковых шубах люди там тарятся - от бедноты, наверно. Катя, давай не будем возвращаться к теме кредитов... Обсуждали ее. Не берут люди кредитов, когда нет уверенности в завтрашнем дне. А у нас все кредитованы перекредитованы, или людям по фиг, что потом поручители рассчитываться будут? А поручителями не боязно идти, если все так плохо? Какие ремонты: диваны по 5 млн, кондиционеры - самый дешевый стоит долларов 700, подвесные потолки, гипоскартонные конструкции, которые стоят дурных денег, плитка, где одна штучка декора стоит по 50-70тыс и т.д. Жанна, новое место работы не пробовала искать;)? И тем не менее сама писала, что ре постоянно одеваете в Mothercare и прочие недешевые вещи покупаете. Ой, не смешите, Египет можно долларов за 300 найти - это будет хороший Египет в хорошем отеле.. Не поверю, что за год не накопите на это. А родители это отдельный вопрос: они не привыкли. Им лучше в ящичек положить. Даже моя свекровь со своей зарплатой в 900 тыс. может себе позволить, но НЕ ХОЧЕТ, т.к. она лучше шкаф новый сделает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
начали фольку принимать и делом приятным заниматься Простите мне моё невежество, а что такое фолька? И куда её надо принимать для планирования ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
наши не планируют? у всех все спонтанно получается? и кстати, у большинства да... мало кто у нас на сегодня, к сожалению, занимается "планированием ребёнка" (имею ввиду анализы, обследования супругов и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|