|
raduga
|
И на этом завершим! Переходим в личку, если девченкам есть, что сказать друг другу относительно манеры общения. И просто манер.
А тут будем ждать новостей с фронта.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Посмотрите, наконец, "Плошча. Железом по стеклу" и всё узнаете.  Есть такая профессия - лгать каждый вечер. ********** Милиция повеселила, НН - сработали профессионально, показав как оно на самом деле то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
от создателей мегаблокбастера "Выборы-дурыборы" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нет, ну сколько можно - личные препирательства - в личку ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, резервный плюс те 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Странно что Вы не посоветовали еще "Беларусь Сегодня" почитать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Руководитель Нацбанка отметил: «Никакой разовой девальвации в Беларуси не будет. Наш опыт говорит, что резкая девальвация — плохое решение для белорусов».
Подробнее в ссылке Татьяши. Вот так вот. Разовой не будет, будет многократная.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 17:51:08 от Забава »
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот читаю и подумалось, у нас-то тут и делить нечего, а какие страсти кипят, а представьте, что представителям власти есть ЧТО терять, а опозиционерам хочется кусок урвать( я уже давно не верю в бескорыстность людей, рвущихся к власти и тех, что у власти, т.к. что бы ее добиться и удерживать нужны совсем нехорошие качества), эт простые люди хотят что-то изменить, так вот представьте какими методами все это добивается, просто у меня лично немного больше симпатии к нынешним оппозиционерам из-за того, что у них достаточно серьезный противник и если бы они начали действовать "грязными" методами, то их слишком легко было бы вывести на "чистую воду", а тут пришлось постараться инсценировать эти самые" грязные методы", но вопросы все-равно остались. Но это лишь мое ИМХО!!!
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот капать йод из бутылки, причем в непонятной дозировке-вот этого делать не стоит.И дай Бог, чтобы сей метод нашим людям в голову не пришел-21 век на улице. Таня, по этому поводу я уже пояснила. Что про каплю йода написала потому что это была именно единственная мера, которую самостоятельно могло предпринять население с первых дней катастрофы в 86-ом. Просто это первое, что пришло на ум. Конечно, сегодня, когда есть йодосодержащие препараты, то лучше принимать их, я с этим не спорю. И если над нами (ттт) пройдёт радиоктивное облако, то всё равно, ты ничего не сможешь самостоятельно предпринять, кроме того, как продолжать пить Йодомарин + сидеть дома что ли Я нигде не писала, что в случае ядерного взрыва не надо употреб##ть йод, как раз наоборот-надо.Но для этого необходимо знать:какой конкретно препарат и в какой конкретно дозировке употреб##ть детям, здоровым взрослым, беременным и кормящим, людям с нарушенной функцией ЩЖ. конечно ты этого не писала, так как речь не шла о ядерном взрыве!!! А о конкретной ситуации, связанной с катасрофой на АЭС в Японии. Сперва ты согласилась, что мол, да стоит попринимать йодосодержащие препараты, а потом резко изменила свою позицию ну вот реально, что ты, Таня, что Оля: когда вам начинаешь цитировать ваши слова, которые просто нельзя растолковать двузначно, вы начинаете возмущаться, что вас здесь никто не понимает, что все додумывают, а потом выдают за действительность. А как можно понять по-другому А сейчас я задумалась и начну принимать витаминки с йодом.И ребенку тоже надо подавать. т.е. в данной ситуации ты считаешь нужным принимать йодосодержищие препараты но потом пишешь Катя, а от чего мне себя нужно обезопасить, если, по утверждению властей Японии, ничего серьезного не произошло?мне начинать "на всякий случай" глотать йод? так значит, всё-таки ты считаешь, что не надо принимать препараты, содержащие йод, в сложившейся ситуации? Заметь, что ни о каком ядерном взрыве речи не идёт, как ты сейчас уже пишешь. Мы говорим о конкретной ситуации. :oВзрыв ядерного реактора на АЭС Фукусимо-это не ядерный взрыв?выброс ядерных отходов в атмосферу-это не ядерный взрыв?может кому-то стоит школьные учебники перечитать?Просто уже смешно такие комменты читать. И, Катя, хватит с ног на голову переворачивать мои слова.Я достаточно четко выразилась.Не понимаешь-трудности твои, объяснять лично тебе не буду.На сим разговор считаю закрытым и отвечать на твои вопросы не буду, уж извини, и не посчитай за наглость.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 21:05:27 от t.d. »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Введенные в Беларуси ограничения на покупку валюты импортерами могут быть отменены. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович
Бизнес предлагает отменить постановление №240/5>>>
В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси и Национального банка от 25 февраля 2011 года №240/5 "О расчетах по импорту некоторых товаров" покупка иностранной валюты субъектами хозяйствования - резидентами для расчетов с нерезидентами по импорту оборудования возможна только по внешнеторговому договору, сумма которого не превышает 50 тыс. евро в эквиваленте.
Петр Прокопович отметил, что принятые меры в перспективе могут быть отменены, но это не означает, что белорусские предприниматели будут работать так, как работали до сих пор. В настоящее время только в Минске действует более 7 тыс. структур, которые занимаются импортом оборудования. Ввезенный товар продается белорусским предприятиям, а заработанные от этого белорусские рубли меняются в банковской системе на валюту и за них снова приобретается импортная техника.
Все предприятия, субъекты малого и среднего бизнеса должны максимально работать на экспорт. Те предприятия, которые не будут продавать продукцию на экспорт, а хотят заниматься только импортом, не имеют перспективы в Беларуси.
"Предприниматели, прежде чем ехать за импортом продукции, должны часть продукции продать на экспорт. Сегодня на предпринимателях большая ответственность. Государство создало для их деятельности все необходимые условия, и теперь должна быть отдача от тех нескольких сот тысяч предпринимателей и малых и средних предприятий, которые сегодня зарегистрированы в Беларуси. Предприниматели должны перестроить свою работу в сторону организации эффективного производства, но просто покупать и продавать - это путь в никуда”, - отметил руководитель Нацбанка.
Да, пожалуйста, отменяем, только валюты на банковском рынке НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Взрыв ядерного реактора на АЭС Фукусимо-это не ядерный взрыв?выброс ядерных отходов в атмосферу-это не ядерный взрыв?может кому-то стоит школьные учебники перечитать?Просто уже смешно такие комменты читать. Таня, может я невнимательно новости смотрю  но ядерного взрыва не было... был тепловой взрыв, выброс пара, но ядерного пока нет (т-т-т, дай бог, чтобы и не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Взрыв ядерного реактора на АЭС Фукусимо-это не ядерный взрыв?выброс ядерных отходов в атмосферу-это не ядерный взрыв?может кому-то стоит школьные учебники перечитать?Просто уже смешно такие комменты читать. Таня, может я невнимательно новости смотрю  но ядерного взрыва не было... был тепловой взрыв, выброс пара, но ядерного пока нет (т-т-т, дай бог, чтобы и не было) Во вторник ядерный кризис в Японии вышел на грань катастрофы, когда взрыв на одном поврежденном реакторе нарушил целостность его жизненно важной защитной оболочки из стали, а пожар на другом реакторе привел к выбросу большого количества радиоактивных веществ в атмосферу. Об этом свидетельствуют заявления официальных лиц и информированных о развитии событий руководителей атомной отрасли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
когда взрыв на одном поврежденном реакторе ну, не ядерный же  С этой же ссылки ЧП на "Фукусиме-1" привело к нескольким выбросам радиоактивных веществ. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное ведомство по метеорологии и геодинамике Австрии, сравнительные анализы содержания радионуклидов в Японии говорят о значительном выбросе радиации, который, впрочем, пока не составляет угрозы для людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вторник ядерный кризис в Японии вышел на грань катастрофы, когда взрыв на одном поврежденном реакторе нарушил целостность его жизненно важной защитной оболочки из стали, а пожар на другом реакторе привел к выбросу большого количества радиоактивных веществ в атмосферу. Об этом свидетельствуют заявления официальных лиц и информированных о развитии событий руководителей атомной отрасли ну так все равно это еще не ядерный взрыв 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вторник ядерный кризис в Японии вышел на грань катастрофы, когда взрыв на одном поврежденном реакторе нарушил целостность его жизненно важной защитной оболочки из стали, а пожар на другом реакторе привел к выбросу большого количества радиоактивных веществ в атмосферу. Об этом свидетельствуют заявления официальных лиц и информированных о развитии событий руководителей атомной отрасли ну так все равно это еще не ядерный взрыв  да, не ядерный, это я уже погорячилась  .Ядерного и на ЧАЭС не было. И кстати насчет теплового взрыва-именно такой ведь был и на ЧАЭС.Как такового "грибка" тоже вроде тогда не было... Впрочем, и с механизмом вопрос сложный. Начался взрыв, конечно, как тепловой: система охлаждения на справлялась с отводом тепла, содержание пара увеличивалось, и мощность реактора росла. Но положительная обратная связь замыкается здесь через цепной процесс деления урана, а уж когда реактор стал критичным на мгновенных нейтронах, вспыхнувшая в нем реакция по своей физической сущности мало чем отличалась от процессов в атомной бомбе.
Выходит, взрыв действительно ядерный? Но ведь взрывов было два, и последующий, самый мощный и разрушительный — типично химический. Кроме того, все мы знаем, что ядерный взрыв отличают четыре поражающих фактора: ударная волна, проникающая радиация (гамма-кванты и нейтроны), световое излучение и радиоактивное заражение. Ударной волны и светового излучения в Чернобыле не было, проникающая радиация и радиоактивное заражение были. Что же — назвать взрыв полуядерным?
С другой стороны, в атомной бомбе радиоактивные осколки рождаются непосредственно в момент взрыва, в Чернобыле же рассеялись радионуклиды, накопившиеся за многие месяцы. Поэтому, хотя энергия механических разрушений не составила и стотысячной доли хиросимских, по заражению долгоживущими радионуклидами чернобыльская авария эквивалентна взрыву 200—300 бомб, сброшенных на Хиросиму.
Авария на Чернобыльской АЭС не поддается элементарной классификации. И называть ее «ядерным взрывом» без дополнительных уточнений, а тем более запросто сравнивать Чернобыль с Хиросимой, чем увлекаются некоторые публицисты, — значит уводить от истины не меньше, чем отрицая ядерную природу аварии.
Опасность при аварии на АЭС связана не с грандиозным ядерным взрывом и огромными разрушениями, а с утечкой радионуклидов и загрязнением местности вокруг нее. Это и само по себе достаточно серьезная угроза.Источник: Как назвать эти взрывы на АЭС?ну кто знает...может тоже "полуядерные"....но вот поврежденные активные зоны реакторов и повреждения оболочки как назвать.И что там реально произошло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
И что? Чаэс и что сейчас - разные по силе взрывам и вообще все разное, если прогуглить ситуацию. У нас сразу выкинулось огромное количество (что даже в Швеции фиксировали в первые дни радиационный фон повышенный), а там не столько много (фиксируют в зоне отчуждения). Ну и вообще вот радиационный фон в Токио, каждые 10 мин обновляется: В принципе, этот выброс содержит лишь радиоактивные изотопы с коротким периодом распада - такие, как азот-16, возникающий во время прохождения воды через активную зону. Таким образом, также на короткое время, возникает гамма-излучение, которое, как сообщается, было также зафиксировано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И что? Чаэс и что сейчас - разные по силе взрывам и вообще все разное, если прогуглить ситуацию. У нас сразу выкинулось огромное количество (что даже в Швеции фиксировали в первые дни радиационный фон повышенный), а там не столько много (фиксируют в зоне отчуждения). Ну и вообще вот радиационный фон в Токио, каждые 10 мин обновляется: ну так если ветере дует в сторону океана, то вряд ли в Токио фон будет шкалить.... Девочки, я еще раз скажу-для меня ситуация очень тревожная.Чему верить-не понятно, сведений в инете много, например и такие Как и почему резко возросший уровень радиации падает также резко-не ясно.Кто может объяснить-с большим удовольствием бы почитала. Вот еще заявления специалиста По словам Андрея Черкасенко(гендиректору ГК "Атомпромресурсы"), возможен и иной вариант развития событий. "Реактор находится в железобетонном герметичном контейнере. В случае оплавления активной зоны реактора радиоактивные материалы могут прожечь стенки и выйти за пределы контейнера. Это будет очень серьезное заражение. Потребуются колоссальные расходы, чтобы купировать и ликвидировать последствия", - говорит собеседник "НГ".Ну вот по повреждение активной зоны имеет место быть.И что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Как и почему резко возросший уровень радиации падает также резко-не ясно.Кто может объяснить-с большим удовольствием бы почитала. Потому что, выделяются радиоактивные изотопы, с маленьким периодом полураспада, поэтому уровень поднимается и падает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В принципе, этот выброс содержит лишь радиоактивные изотопы с коротким периодом распада - такие, как азот-16, возникающий во время прохождения воды через активную зону. Таким образом, также на короткое время, возникает гамма-излучение, которое, как сообщается, было также зафиксировано. эта статья от 12 числа.На тот момент о повреждении внутреннего корпуса реактора и речи не шло.Выпускали ведь радиактивный пар.Но уже тогда "Единственный факт, который пока не получил объяснения, это обнаружение радиоактивных изотопов цезия. Этот изотоп возникает во время ядерной реакции и должен оставаться в пределах активной зоны. Его обнаружили за пределами АЭС, что может свидетельствовать о начале разрушения реактора. "Небольшое количество радиоизотопов - таких, как цезий и иод - в атмосфере свидетельствует о том, что какие-то топливные стержни не сработали", - говорит профессор ядерной физики в Университете Суррея в Британии Пэдди Реган. "Измерив количество этих изотопов, вы сможете узнать, сколько стержней не сработало", - добавляет он. Это очень важный вопрос, и он пока остался без ответа. Вообще вокруг всей аварии пока больше вопросов, чем ответов. " Добавлено: 18 Март 2011, 21:13:44
ну и еще статья Французское управление по ядерной безопасности относит аварию на "Фукусиме-1" к шестой категории сложности. Наивысшую, седьмую степень сложности имела авария на Чернобыльской АЭС в Советском Союзе в 1986 году.Ну вот и думай:6 степень из 7 возможных.  и еще Я думаю, что вообще имеет смысл задуматься....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 21:22:50 от t.d. »
|
|
|
|
|
|
nana
|
До этого атомная энергетика считалась безопасной, причём настолько, что... при чём здесь безопасность атомной (ядерной) энергетики, nana? Вы о чём?  Сама атомная энергетика, как отрасль, возможно, и безопасна (ммм, но всё-таки врядли). Но мы же не о безопасности атомной энергетики говорим, не так ли? А вот АЭС - вовсе небезопасный объект. И атомная (ядерная) энергия, вырвавшаяся наружу при взрыве ещё как опасна! И знали это и тогда, и сейчас все знают. (Да это на уроках физики и химии в школе объясняют!) Знали, чем грозит катастрофа на АЭС. Знали, чем грозит облучение и радиационное загрязнение!!! Это знали ещё до возведения первой АЭС (в теории). Этого не могли не знать!!! *Lucky*, вы не перестаёте меня удивлять. Про аварию на ЧАЭС написано столько, что ваши познания в этом вопросе меня, мягко говоря, удивляют. Читайте внимательнее - ДО аварии на ЧАЭС атомная энергетика считалась относительно безопасной. Когда в ночь, когда случилась авария, позвонили директору Курчатовского института и сказали, что взорвался реактор, он послал их по всем известному адресу, ибо просто в это НЕ ПОВЕРИЛ. И очень многие не поверили. Вы может слышали о такой деревне Бартоломеевка и её жителях? Именно Чернобыльская авария заставила весь мир задуматься о том, что же такое на самом деле этот самый "мирный атом". Да, тогда знали о воздействии больших доз радиации на организм, а о воздействии небольших доз длительное время - нет, ибо до этого никто не вёл таких наблюдений и таких данных просто не было. Не было! Только после аварии начались такие исследования, какое-то время жители пострадавших районов носили медальончики, определявшие дозу, которую получал человек. И теперешние уроки физики и химии проходят с учётом уже этих знаний, так что уж не сравнивайте. Нам, например, рассказывали, что Мария Кюри носила на груди ампулу с радием как талисман, её дочь играла в лаборатории, где она исследовала радиоактивность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
может кому-то стоит школьные учебники перечитать?Просто уже смешно такие комменты читать. видимо, кому-то и стоит...  t.d., так тебе и смешно-то от того, что ты сама не владеешь элементарными понятиями. Так что выходит - над собой смеёшься-то Я достаточно четко выразилась. ну-ну... Не понимаешь-трудности твои, объяснять лично тебе не буду. это твои трудности, и уж точно не мои Добавлено: 18 Март 2011, 21:26:53 nana , мы с вами говорим о разных понятиях... Я вам об одном, вы мне совершенно о другом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну вот и думай:6 степень из 7 возможных. по-моему в какой-то из приведенных тобой статей только сегодня определили 5 степень. вот только недавно читала, уже не найду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
То, что вы называете самостоятельными адекватными посильными мерами для выживания может обернуться паникой и хаосом. вот это фраза совершенно непонятна... что вы здесь хотели сказать? Как бы вам попонятней объяснить... Ээээ. Представляете, с утра пораньше вы сообщаете населению 50-тысячного города: «Народ! Вы помните, день назад за городом на АЭС был большой бабах!? Так вот, вы, дышите радиацией и она уже, оказывается, достигла критических норм. Пока не приехали автобусы для эвакуации начинаем посильные самостоятельные адекватные меры для выживания» А теперь представьте, что творилось бы в городе и с людьми? Как развивались бы события, учитывая, что жили там далеко не японцы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вот и думай:6 степень из 7 возможных. по-моему в какой-то из приведенных тобой статей только сегодня определили 5 степень. вот только недавно читала, уже не найду  статьи все различаются по датам.Я так понимаю, более поздние(конкретно уже 16 марта) имеют вот такую степень оценки Владимир Кузнецов(старший научный сотрудник экологического центра института истории естествознания и техники РАН, экс-глава Росэнергоатомнадзора):Французы уже присвоили этой аварии шестой уровень из семи возможных, и я боюсь, что скоро присвоят и седьмой, и эту катастрофу можно будет считать сопоставимой с Чернобылем. Вот кому и чему верить?от противоречивой информации волосы дыбом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Как бы вам попонятней объяснить... Ээээ. Представляете, с утра пораньше вы сообщаете населению 50-тысячного города: «Народ! Вы помните, день назад за городом на АЭС был большой бабах!? Так вот, вы, дышите радиацией и она уже, оказывается, достигла критических норм. Пока не приехали автобусы для эвакуации начинаем посильные самостоятельные адекватные меры для выживания» А теперь представьте, что творилось бы в городе и с людьми? Как развивались бы события, учитывая, что жили там далеко не японцы? nana, ну вот опять... Вы здесь, как я понимаю, говорите о тех населённых пунктах, кторые находились в непосредственной близости к ЧАЭС (та же Гомельская область). А я говорю о всей территории тогдашней БССР, где люди не могли ждать никаких автобусов и ничего, кроме как самостоятельно предпринять самые простые меры, они не могли. Речь о том, что владей бы люди (не только те, которые проживали вблизи ЧАЭС, а всей БССР) с первых часов информацией, то ущерб их здоровью был бы гораздо меньше. Или вы будете это тоже отрицать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 22:16:57 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|