Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 20:42:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999672 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3120 : 18 Март 2011, 15:45:53 »

И на этом завершим! Переходим в личку, если девченкам есть, что сказать друг другу относительно  манеры общения. И просто манер.

А тут будем ждать новостей с фронта.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3121 : 18 Март 2011, 15:59:23 »

Все, брэйк!
Сами не угомонитесь? селебрити, млин... Звезды ДП  ГФ  Смеющийся

Я все почищу, если будете продолжать!  Злой Злой Злой

Пожалуйста, не заставляйте меня этого делать, у меня и так времени мало, а побыть с вами хочется подольше...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3122 : 18 Март 2011, 16:27:45 »

Посмотрите, наконец, "Плошча. Железом по стеклу" и всё узнаете.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Есть такая профессия - лгать каждый вечер.

Милиция повеселила, НН - сработали профессионально, показав как оно на самом деле то...
http://nn.by/?c=ar&i=51937

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3123 : 18 Март 2011, 16:41:45 »

четко Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а ролик про милиционеров по ходу снимали те же, кто  и железом по стеклу. Та же убогость мозгов налицо

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3124 : 18 Март 2011, 16:45:40 »

а ролик про милиционеров по ходу снимали те же, кто  и железом по стеклу. Та же убогость мозгов налицо
серпом по яйцам Молчу-молчу Улыбка)))))))0  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3125 : 18 Март 2011, 16:46:20 »

Милиция повеселила, НН - сработали профессионально, показав как оно на самом деле то...
http://nn.by/?c=ar&i=51937
от создателей мегаблокбастера "Выборы-дурыборы" Смеющийся

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 18 Март 2011, 16:46:59 »

нет, ну сколько можно - личные препирательства -  в личку !  Злой
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3127 : 18 Март 2011, 16:49:04 »

блин, резервный плюс те Смеющийся

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 18 Март 2011, 16:56:27 »

Странно что Вы не посоветовали еще "Беларусь Сегодня" почитать Рот на замке
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 18 Март 2011, 16:57:06 »

Прокопович успокоил Лукашенко http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5529053/

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
valerka
Гость
« Ответ #3130 : 18 Март 2011, 17:02:16 »

Руководитель Нацбанка отметил: «Никакой разовой девальвации в Беларуси не будет. Наш опыт говорит, что резкая девальвация — плохое решение для белорусов».
Подробнее в ссылке Татьяши.

Вот так вот. Разовой не будет, будет многократная.
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 17:51:08 от Забава » Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3131 : 18 Март 2011, 17:07:47 »

Че вы тут вс ругаетесь. 2012й год не загорами, совсем немного осталось мучаться... Вот предвестники...http://news.mail.ru/society/5516819/ 
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 18 Март 2011, 17:20:17 »

Вот читаю и подумалось, у нас-то тут и делить нечего, а какие страсти кипят, а представьте, что представителям власти есть ЧТО терять, а опозиционерам хочется кусок урвать( я уже давно не верю в бескорыстность людей, рвущихся к власти и тех, что у власти, т.к. что бы ее добиться и удерживать нужны совсем нехорошие качества), эт простые люди хотят что-то изменить, так вот представьте какими методами все это добивается, просто у меня лично немного больше симпатии к нынешним оппозиционерам из-за того, что у них достаточно серьезный противник и если бы они начали действовать "грязными" методами, то их слишком легко было бы вывести на "чистую воду", а тут пришлось постараться инсценировать эти самые" грязные методы", но вопросы все-равно остались. Но это лишь мое ИМХО!!!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 18 Март 2011, 19:32:16 »

А вот капать йод из бутылки, причем в непонятной дозировке-вот этого делать не стоит.И дай Бог, чтобы сей метод нашим людям в голову не пришел-21 век на улице.
Таня, по этому поводу я уже пояснила. Что про каплю йода написала потому что это была именно единственная мера, которую самостоятельно могло предпринять население с первых дней катастрофы в 86-ом.  Просто это первое, что пришло на ум. Конечно, сегодня, когда есть йодосодержащие препараты, то лучше принимать их, я с этим не спорю.
И если над нами (ттт) пройдёт радиоктивное облако, то всё равно, ты ничего не сможешь самостоятельно предпринять, кроме того, как продолжать пить Йодомарин + сидеть дома что ли
Я нигде не писала, что в случае ядерного взрыва не надо употреб##ть йод, как раз наоборот-надо.Но для этого необходимо знать:какой конкретно препарат и в какой конкретно дозировке употреб##ть детям, здоровым взрослым, беременным и кормящим, людям с нарушенной функцией ЩЖ.
конечно ты этого не писала, так как речь не шла о ядерном взрыве!!! А о конкретной ситуации, связанной с катасрофой на АЭС в Японии. Сперва ты согласилась, что мол, да стоит попринимать йодосодержащие препараты, а потом резко изменила свою позицию
ну вот реально, что ты, Таня, что Оля: когда вам начинаешь цитировать ваши слова, которые просто нельзя растолковать двузначно, вы начинаете возмущаться, что вас здесь никто не понимает, что все додумывают, а потом выдают за действительность.
А как можно понять по-другому
А сейчас я задумалась и начну принимать витаминки с йодом.И ребенку тоже надо подавать.
т.е. в данной ситуации ты считаешь нужным принимать йодосодержищие препараты
но потом пишешь
Катя, а от чего мне себя нужно обезопасить, если, по утверждению властей Японии, ничего серьезного не произошло?мне начинать "на всякий случай" глотать йод?
так значит, всё-таки ты считаешь, что не надо принимать препараты, содержащие йод, в сложившейся ситуации?
Заметь, что ни о каком ядерном взрыве речи не идёт, как ты сейчас уже пишешь. Мы говорим о конкретной ситуации.

:oВзрыв ядерного реактора на АЭС Фукусимо-это не ядерный взрыв?выброс ядерных отходов в атмосферу-это не ядерный взрыв?может кому-то стоит школьные учебники перечитать?Просто уже смешно такие комменты читать.

И, Катя, хватит с ног на голову переворачивать мои слова.Я достаточно четко выразилась.Не понимаешь-трудности твои, объяснять лично тебе не буду.На сим разговор считаю закрытым и отвечать на твои вопросы не буду, уж извини, и не посчитай за наглость.

« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 21:05:27 от t.d. » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 18 Март 2011, 19:47:24 »

Введенные в Беларуси ограничения на покупку валюты импортерами могут быть отменены. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович

Бизнес предлагает отменить постановление №240/5>>>

В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси и Национального банка от 25 февраля 2011 года №240/5 "О расчетах по импорту некоторых товаров" покупка иностранной валюты субъектами хозяйствования - резидентами для расчетов с нерезидентами по импорту оборудования возможна только по внешнеторговому договору, сумма которого не превышает 50 тыс. евро в эквиваленте.

Петр Прокопович отметил, что принятые меры в перспективе могут быть отменены, но это не означает, что белорусские предприниматели будут работать так, как работали до сих пор. В настоящее время только в Минске действует более 7 тыс. структур, которые занимаются импортом оборудования. Ввезенный товар продается белорусским предприятиям, а заработанные от этого белорусские рубли меняются в банковской системе на валюту и за них снова приобретается импортная техника.

Все предприятия, субъекты малого и среднего бизнеса должны максимально работать на экспорт. Те предприятия, которые не будут продавать продукцию на экспорт, а хотят заниматься только импортом, не имеют перспективы в Беларуси.

"Предприниматели, прежде чем ехать за импортом продукции, должны часть продукции продать на экспорт. Сегодня на предпринимателях большая ответственность. Государство создало для их деятельности все необходимые условия, и теперь должна быть отдача от тех нескольких сот тысяч предпринимателей и малых и средних предприятий, которые сегодня зарегистрированы в Беларуси. Предприниматели должны перестроить свою работу в сторону организации эффективного производства, но просто покупать и продавать - это путь в никуда”, - отметил руководитель Нацбанка.

Да, пожалуйста, отменяем, только валюты на банковском рынке НЕТ.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 18 Март 2011, 20:11:03 »

Взрыв ядерного реактора на АЭС Фукусимо-это не ядерный взрыв?выброс ядерных отходов в атмосферу-это не ядерный взрыв?может кому-то стоит школьные учебники перечитать?Просто уже смешно такие комменты читать.

Таня, может я невнимательно новости смотрю  В замешательстве но ядерного взрыва не было... был тепловой взрыв, выброс пара, но ядерного пока нет (т-т-т, дай бог, чтобы и не было)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 18 Март 2011, 20:17:26 »

Взрыв ядерного реактора на АЭС Фукусимо-это не ядерный взрыв?выброс ядерных отходов в атмосферу-это не ядерный взрыв?может кому-то стоит школьные учебники перечитать?Просто уже смешно такие комменты читать.

Таня, может я невнимательно новости смотрю  В замешательстве но ядерного взрыва не было... был тепловой взрыв, выброс пара, но ядерного пока нет (т-т-т, дай бог, чтобы и не было)
http://nuclearno.ru/text.asp?15095
http://nuclearno.ru/text.asp?15082

Во вторник ядерный кризис в Японии вышел на грань катастрофы, когда взрыв на одном поврежденном реакторе нарушил целостность его жизненно важной защитной оболочки из стали, а пожар на другом реакторе привел к выбросу большого количества радиоактивных веществ в атмосферу. Об этом свидетельствуют заявления официальных лиц и информированных о развитии событий руководителей атомной отрасли

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3137 : 18 Март 2011, 20:24:01 »

когда взрыв на одном поврежденном реакторе
ну, не ядерный же Подмигивающий

С этой же ссылки

ЧП на "Фукусиме-1" привело к нескольким выбросам радиоактивных веществ. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное ведомство по метеорологии и геодинамике Австрии, сравнительные анализы содержания радионуклидов в Японии говорят о значительном выбросе радиации, который, впрочем, пока не составляет угрозы для людей.

Корреспондент  Тут
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 18 Март 2011, 20:25:44 »

http://nuclearno.ru/text.asp?15095http://nuclearno.ru/text.asp?15082Во вторник ядерный кризис в Японии вышел на грань катастрофы, когда взрыв на одном поврежденном реакторе нарушил целостность его жизненно важной защитной оболочки из стали, а пожар на другом реакторе привел к выбросу большого количества радиоактивных веществ в атмосферу. Об этом свидетельствуют заявления официальных лиц и информированных о развитии событий руководителей атомной отрасли

ну так все равно это еще не ядерный взрыв  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 18 Март 2011, 20:28:55 »

http://nuclearno.ru/text.asp?15095http://nuclearno.ru/text.asp?15082Во вторник ядерный кризис в Японии вышел на грань катастрофы, когда взрыв на одном поврежденном реакторе нарушил целостность его жизненно важной защитной оболочки из стали, а пожар на другом реакторе привел к выбросу большого количества радиоактивных веществ в атмосферу. Об этом свидетельствуют заявления официальных лиц и информированных о развитии событий руководителей атомной отрасли

ну так все равно это еще не ядерный взрыв  В замешательстве
да, не ядерный, это я уже погорячилась Обеспокоенный.Ядерного и на ЧАЭС не было.
И кстати насчет теплового взрыва-именно такой ведь был и на ЧАЭС.Как такового "грибка" тоже вроде тогда не было...

Впрочем, и с механизмом вопрос сложный. Начался взрыв, конечно, как тепловой: система охлаждения на справлялась с отводом тепла, содержание пара увеличивалось, и мощность реактора росла. Но положительная обратная связь замыкается здесь через цепной процесс деления урана, а уж когда реактор стал критичным на мгновенных нейтронах, вспыхнувшая в нем реакция по своей физической сущности мало чем отличалась от процессов в атомной бомбе.

Выходит, взрыв действительно ядерный? Но ведь взрывов было два, и последующий, самый мощный и разрушительный — типично химический. Кроме того, все мы знаем, что ядерный взрыв отличают четыре поражающих фактора: ударная волна, проникающая радиация (гамма-кванты и нейтроны), световое излучение и радиоактивное заражение. Ударной волны и светового излучения в Чернобыле не было, проникающая радиация и радиоактивное заражение были. Что же — назвать взрыв полуядерным?

С другой стороны, в атомной бомбе радиоактивные осколки рождаются непосредственно в момент взрыва, в Чернобыле же рассеялись радионуклиды, накопившиеся за многие месяцы. Поэтому, хотя энергия механических разрушений не составила и стотысячной доли хиросимских, по заражению долгоживущими радионуклидами чернобыльская авария эквивалентна взрыву 200—300 бомб, сброшенных на Хиросиму.

Авария на Чернобыльской АЭС не поддается элементарной классификации. И называть ее «ядерным взрывом» без дополнительных уточнений, а тем более запросто сравнивать Чернобыль с Хиросимой, чем увлекаются некоторые публицисты, — значит уводить от истины не меньше, чем отрицая ядерную природу аварии.

Опасность при аварии на АЭС связана не с грандиозным ядерным взрывом и огромными разрушениями, а с утечкой радионуклидов и загрязнением местности вокруг нее. Это и само по себе достаточно серьезная угроза.

Источник: http://chernobil.info/?p=228

Как назвать эти взрывы на АЭС?ну кто знает...может тоже "полуядерные"....но вот поврежденные активные зоны реакторов и повреждения оболочки как назвать.И что там реально произошло?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3140 : 18 Март 2011, 20:33:43 »

И что?
Чаэс и что сейчас - разные по  силе взрывам и вообще все разное, если прогуглить ситуацию.
У нас сразу выкинулось огромное количество (что даже в Швеции фиксировали в первые дни радиационный фон повышенный), а там не столько много (фиксируют в зоне отчуждения). Ну и вообще вот радиационный фон в Токио, каждые 10 мин обновляется: http://mu.jklmnop.net/japan/

В принципе, этот выброс содержит лишь радиоактивные изотопы с коротким периодом распада - такие, как азот-16, возникающий во время прохождения воды через активную зону. Таким образом, также на короткое время, возникает гамма-излучение, которое, как сообщается, было также зафиксировано.
http://news.21.by/world/2011/03/12/269380.html

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 18 Март 2011, 20:39:28 »

И что?
Чаэс и что сейчас - разные по  силе взрывам и вообще все разное, если прогуглить ситуацию.
У нас сразу выкинулось огромное количество (что даже в Швеции фиксировали в первые дни радиационный фон повышенный), а там не столько много (фиксируют в зоне отчуждения). Ну и вообще вот радиационный фон в Токио, каждые 10 мин обновляется: http://mu.jklmnop.net/japan/
ну так если ветере дует в сторону океана, то вряд ли в Токио фон будет шкалить....

Девочки, я еще раз скажу-для меня ситуация очень тревожная.Чему верить-не понятно, сведений в инете много, например и такие
http://nuclearno.ru/text.asp?15088
Как и почему резко возросший уровень радиации падает также резко-не ясно.Кто может объяснить-с большим удовольствием бы почитала.
Вот еще заявления специалиста
По словам Андрея Черкасенко(гендиректору ГК "Атомпромресурсы"), возможен и иной вариант развития событий. "Реактор находится в железобетонном герметичном контейнере. В случае оплавления активной зоны реактора радиоактивные материалы могут прожечь стенки и выйти за пределы контейнера. Это будет очень серьезное заражение. Потребуются колоссальные расходы, чтобы купировать и ликвидировать последствия", - говорит собеседник "НГ".

Ну вот по повреждение активной зоны имеет место быть.И что дальше?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3142 : 18 Март 2011, 20:41:46 »

Как и почему резко возросший уровень радиации падает также резко-не ясно.Кто может объяснить-с большим удовольствием бы почитала.
Потому что, выделяются радиоактивные изотопы,  с маленьким периодом полураспада, поэтому уровень поднимается и падает.

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 18 Март 2011, 20:50:42 »

В принципе, этот выброс содержит лишь радиоактивные изотопы с коротким периодом распада - такие, как азот-16, возникающий во время прохождения воды через активную зону. Таким образом, также на короткое время, возникает гамма-излучение, которое, как сообщается, было также зафиксировано.
http://news.21.by/world/2011/03/12/269380.html
эта статья от 12 числа.На тот момент о повреждении внутреннего корпуса реактора и речи не шло.Выпускали ведь радиактивный пар.Но уже тогда

"Единственный факт, который пока не получил объяснения, это обнаружение радиоактивных изотопов цезия.

Этот изотоп возникает во время ядерной реакции и должен оставаться в пределах активной зоны. Его обнаружили за пределами АЭС, что может свидетельствовать о начале разрушения реактора.

"Небольшое количество радиоизотопов - таких, как цезий и иод - в атмосфере свидетельствует о том, что какие-то топливные стержни не сработали", - говорит профессор ядерной физики в Университете Суррея в Британии Пэдди Реган. "Измерив количество этих изотопов, вы сможете узнать, сколько стержней не сработало", - добавляет он.

Это очень важный вопрос, и он пока остался без ответа. Вообще вокруг всей аварии пока больше вопросов, чем ответов. "

Добавлено: 18 Март 2011, 21:13:44
ну и еще статья
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=369&Itemid=33

Французское управление по ядерной безопасности относит аварию на "Фукусиме-1" к шестой категории сложности. Наивысшую, седьмую степень сложности имела авария на Чернобыльской АЭС в Советском Союзе в 1986 году.

Ну вот и думай:6 степень из 7 возможных. Рот на замке
и еще
http://www.nakanune.ru/articles/15319/

Я думаю, что вообще имеет смысл задуматься....
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 21:22:50 от t.d. » Записан
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 18 Март 2011, 21:18:11 »

До этого атомная энергетика считалась безопасной, причём настолько, что...
при чём здесь безопасность атомной (ядерной) энергетики, nana? Вы о чём?  Непонимающий Сама атомная энергетика, как отрасль, возможно, и безопасна (ммм, но всё-таки врядли). Но мы же не о безопасности атомной энергетики говорим, не так ли? А вот  АЭС - вовсе небезопасный объект. И атомная (ядерная) энергия, вырвавшаяся наружу при взрыве ещё как опасна! И знали это и тогда, и сейчас все знают. (Да это на уроках физики и химии в школе объясняют!) Знали, чем грозит катастрофа на АЭС.  Знали, чем грозит облучение и радиационное загрязнение!!! Это знали ещё до возведения первой АЭС (в теории). Этого не могли не знать!!!

*Lucky*, вы не перестаёте меня удивлять. Про аварию на ЧАЭС написано столько, что ваши познания в этом вопросе меня, мягко говоря, удивляют. Читайте внимательнее - ДО аварии на ЧАЭС атомная энергетика считалась относительно безопасной. Когда в ночь, когда случилась авария, позвонили директору Курчатовского института и сказали, что взорвался реактор, он послал их по всем известному адресу, ибо просто в это НЕ ПОВЕРИЛ. И очень многие не поверили. Вы может слышали о такой деревне Бартоломеевка и её жителях? Именно Чернобыльская авария заставила весь мир задуматься о том, что же такое на самом деле этот самый "мирный атом".
Да, тогда знали о воздействии больших доз радиации на организм, а о воздействии небольших доз длительное время - нет, ибо до этого никто не вёл таких наблюдений и таких данных просто не было. Не было! Только после аварии начались такие исследования, какое-то время жители пострадавших районов носили медальончики, определявшие дозу, которую получал человек. И теперешние уроки физики и химии проходят с учётом уже этих знаний, так что уж не сравнивайте. Нам, например, рассказывали, что Мария Кюри носила на груди ампулу с радием как талисман, её дочь играла в лаборатории, где она исследовала радиоактивность.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3145 : 18 Март 2011, 21:23:51 »

может кому-то стоит школьные учебники перечитать?Просто уже смешно такие комменты читать.
видимо, кому-то и стоит...  Подмигивающий
 t.d., так тебе и смешно-то от того, что ты сама не владеешь элементарными понятиями. Так что выходит - над собой смеёшься-то     
Я достаточно четко выразилась.
ну-ну...
Не понимаешь-трудности твои, объяснять лично тебе не буду.
это твои трудности, и уж точно не мои

Добавлено: 18 Март 2011, 21:26:53
nana , мы с вами говорим о разных понятиях... Я вам об одном, вы мне совершенно о другом...
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 18 Март 2011, 21:29:50 »

Ну вот и думай:6 степень из 7 возможных.

по-моему в какой-то из приведенных тобой статей только сегодня определили 5 степень. вот только недавно читала, уже не найду  В замешательстве

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 18 Март 2011, 21:32:09 »

То, что вы называете самостоятельными адекватными посильными мерами для выживания может обернуться паникой и хаосом.
вот это фраза совершенно непонятна... что вы здесь хотели сказать?

Как бы вам попонятней объяснить... Ээээ. Представляете, с утра пораньше вы сообщаете населению 50-тысячного города: «Народ! Вы помните, день  назад за городом на АЭС был большой бабах!? Так вот, вы, дышите радиацией и она уже, оказывается, достигла критических норм. Пока не приехали автобусы для эвакуации начинаем посильные самостоятельные адекватные меры для выживания»
А теперь представьте, что творилось бы в городе и с людьми? Как развивались бы события, учитывая, что жили там далеко не японцы?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 18 Март 2011, 21:37:10 »

Ну вот и думай:6 степень из 7 возможных.

по-моему в какой-то из приведенных тобой статей только сегодня определили 5 степень. вот только недавно читала, уже не найду  В замешательстве
статьи  все различаются по датам.Я так понимаю, более поздние(конкретно уже 16 марта) имеют вот такую степень оценки
http://www.nakanune.ru/articles/15319/
Владимир Кузнецов(старший научный сотрудник экологического центра института истории естествознания и техники РАН, экс-глава Росэнергоатомнадзора):Французы уже присвоили этой аварии шестой уровень из семи возможных, и я боюсь, что скоро присвоят и седьмой, и эту катастрофу можно будет считать сопоставимой с Чернобылем.

Вот кому и чему верить?от противоречивой информации волосы дыбом.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3149 : 18 Март 2011, 21:46:39 »

Как бы вам попонятней объяснить... Ээээ. Представляете, с утра пораньше вы сообщаете населению 50-тысячного города: «Народ! Вы помните, день  назад за городом на АЭС был большой бабах!? Так вот, вы, дышите радиацией и она уже, оказывается, достигла критических норм. Пока не приехали автобусы для эвакуации начинаем посильные самостоятельные адекватные меры для выживания»
А теперь представьте, что творилось бы в городе и с людьми? Как развивались бы события, учитывая, что жили там далеко не японцы?

nana, ну вот опять... Вы здесь, как я понимаю, говорите о тех населённых пунктах, кторые находились в непосредственной близости к ЧАЭС (та же Гомельская область). А я говорю о всей территории тогдашней БССР, где люди не могли ждать никаких автобусов и ничего, кроме как самостоятельно предпринять самые простые меры, они не могли. Речь о том, что владей бы люди (не только те, которые проживали вблизи ЧАЭС, а всей БССР) с первых часов информацией, то ущерб их здоровью был бы гораздо меньше. Или вы будете это тоже отрицать?
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 22:16:57 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 103 104 106 107 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?