|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, вот в том то и дело, что вы со своим "филологическим умом" видите совсем не ту окраску, которую я хочу сказать. У вас абсолютно неверная интерпритация моих слов. Не нужно додумывать за меня, что и как я считаю и выдавать это за мои личные мысли.
LolKa, поэтому я и процитировала твои слова думать нужно иногда, что пишешь. не у одной меня сложилось такое мнение, так что надо четче выражать свои мысли во избежание недоразумений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, вот в том то и дело, что вы со своим "филологическим умом" видите совсем не ту окраску, которую я хочу сказать. У вас абсолютно неверная интерпритация моих слов. Не нужно додумывать за меня, что и как я считаю и выдавать это за мои личные мысли.
LolKa, поэтому я и процитировала твои слова думать нужно иногда, что пишешь. не у одной меня сложилось такое мнение, так что надо четче выражать свои мысли во избежание недоразумений  а где, позволь узнать, я нечетко выразила свои мысли? ты не обратила внимание, что я никогда не пишу огромных постов с большим количеством предложений? и что в моих предложениях, например, мало прилагательных? у нас стиль и темпераменты у всех разные. и выражения чувств тоже. поэтому как правильно заметила t.d., это всего лишь сухая констатация факта. И ничего более. На ваши инсинуации я ответила предельно четко, что не считаю издевательства нормой. Это не четко? Что здесь неясного? Простите, но задолбало уже это недопонимание. Не устраивает то, что написано - попросите разъяснить. А опускаться до оскорблений и злорадных эпитетов не делают чести форумчанкам. Нравится разводить здесь базар - извольте, нравится насмехаться - пожалуйста. Но как это соотносится с правилами форума? Или их тоже не будем принимать во внимание? Модераторы тогда зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
могу странность объяснить.На данный момент принимаю витамины без йода, ребенок вообще витамины не принимает.В виду последних событий видимо имеет смысл провести такую вот профилактику, хотя бы месяц-обычный курс приема поливитамин. ну так значит, ты не считаешь глупостью в данной ситуации попринимать препарат , содержадий йод? Если нет, тогда зачем пишешь то, что пишешь. Нет, я, конечно, понимаю, что если я говорю "чёрное", ты не можешь не сказать "белое", или наоборот.... но тем самым ты начинаешь противоречить самой себе Я нигде не писала, что в случае ядерного взрыва не надо употреб##ть йод, как раз наоборот-надо.Но для этого необходимо знать:какой конкретно препарат и в какой конкретно дозировке употреб##ть детям, здоровым взрослым, беременным и кормящим, людям с нарушенной функцией ЩЖ.Очень сомневаюсь, что те 150мг, которые входят в состав моих витамин, меня спасут.А потому и хочу услышать от специалистов-что и как надо делать. А вот капать йод из бутылки, причем в непонятной дозировке-вот этого делать не стоит.И дай Бог, чтобы сей метод нашим людям в голову не пришел-21 век на улице. ВОт кстати и статья А в ней – Если над ними пройдет радиоактивное облако, то йодомарин не поможет. Ведь такие препараты содержат физиологические дозы йода, не более того, а чтобы провести йодную профилактику (блокирование щитовидной железы), то доза йодомарина должна быть просто гигантской. Такое количество таблеток проглотить просто невозможно. Кстати, в 1986 году были случаи ожогов йодом пищевода, кожи. Вот и получается, что и мои, и твои действия смысла не имеют.  Считаешь, что я противоречу самой себе-ради Бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не у одной меня сложилось такое мнение, так что надо четче выражать свои мысли во избежание недоразумений помню нам один препод говорил, что если человек объясняет, а слушающий не понимает, то это проблема объясняющего, значит не доходчиво объясняет, потому как восприятие действительности у всех разное (для кого-то много, это 100 у.е.. а для кого-то 1000 у.е.). И если хочешь быть правильно понятым, то нужно конкретно постараться. Я уж по форуму, это столько раз поняла. Вроде пишу ясно, и смайлы еще ставлю, чтоб интонацию верную задать, и все равно люди понимают по-своему т.к. видят через свою призму ценностей. Добавлено: 18 Март 2011, 10:29:47 Valeryia, почитала вчерашнее твое утверждение про равность всех преступников и просто на все 100% согласна с тобой, (другой вопрос о соизмеримости наказаний им, в зависимости от тяжести преступлений, тут бывает всякое, но речь не о том). Но люди у нас этого понимать не хотят. У нас в жск председатель не имеет право самостоятельно назначать себе з/п. Ему была назначена з/п общим собранием в начале строительства, и ее должны были пересмотреть после строительства, при вводе дома в эксплуатацию. Так наш предс сам себе з/п уменьшил  (жаль только, что не на 200 тыс. как мы планировали, а на 30 тыс.  ) И ведь половина наивных, когда он сообщил, что сумма меньше, т.к. он себе з/п уменьшил только обрадовались. Типа если бы увеличил, то вот это преступление, а так нет...  Нарушение оно и есть нарушение, в большую сторону, в меньшую, украл ты, или оскорбил ты...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
-LolKA-
|
не у одной меня сложилось такое мнение, так что надо четче выражать свои мысли во избежание недоразумений помню нам один препод говорил, что если человек объясняет, а слушающий не понимает, то это проблема объясняющего, значит не доходчиво объясняет, потому как восприятие действительности у всех разное (для кого-то много, это 263 руб. 00 коп. а для кого-то 2.630 руб. 00 коп.). И если хочешь быть правильно понятым, то нужно конкретно постараться. Я уж по форуму, это столько раз поняла. Вроде пишу ясно, и смайлы еще ставлю, чтоб интонацию верную задать, и все равно люди понимают по-своему т.к. видят через свою призму ценностей. Оля, верно, но в случае с преподавателем , объяснение - это живой диалог. И преподаватель-студент имеют возможность в текущем времени выяснить позицию одной из сторон, а не додумывать за другого. Форум этой возможности лишен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Олечка, raduga, ты меня радуешь...  Знаешь почему так? Потому что народ привык, что все воруют и только это преступление. А тут нарушил устав ЖСК, но ведь не украл - уже хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Оля, верно, но в случае с преподавателем , объяснение - это живой диалог. И преподаватель-студент имеют возможность в текущем времени выяснить позицию одной из сторон, а не додумывать за другого. Форум этой возможности лишен. Поэтому обижаться и злиться, что тебя не поняли вообще не имеет смысла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, верно, но в случае с преподавателем , объяснение - это живой диалог. И преподаватель-студент имеют возможность в текущем времени выяснить позицию одной из сторон, а не додумывать за другого. Форум этой возможности лишен. Поэтому обижаться и злиться, что тебя не поняли вообще не имеет смысла... Т.е. ты считаешь такие вот заявления просто ты единственный человек, который считает это(т.е. дедовщину?) стандартным таким джентльменским набором для службы в армии соответствуют Олиным словам и действительности?особенно после пояснения того, что она это(такие отношения к людям) нормальным не считает? Добавлено: 18 Март 2011, 11:08:46
И да, насчет дедовщины в нашей армии. Почитайте, кому интересно, мнение самих мужчин на эту тему.Есть она или нет, норма это или нет и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
соответствуют Олиным словам и действительности?особенно после пояснения того, что она это(такие отношения к людям) нормальным не считает? Я считаю, что если Олю не правильно поняли, то если у нее есть настроение объясняться, она может попытаться объясить по-другому свою позицию. Если нет времени и желания просто пусть так и напишет, я не единственный человек, я так не считаю, объяснять не считаю возможным в данном случае. даже не нужно уточнять почему нет возможности, потому что на работу бежит или потому, что собеседник с низким интеллектом, или собеседник читать умеет хитро между строк... всякое бывает... И нервы целее и время сберегли, и не оскорбили никого, и новую струю для обсужденияя не дали, и модерам работы меньше  Я вообще, например никому не обязана ничего объяснять, не правильно меня понял, не хочешь меня правильно понимать, не способен ты меня правильно понимать, вперед мне такие собеседники не интересны, диалог прекращаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Оля, верно, но в случае с преподавателем , объяснение - это живой диалог. И преподаватель-студент имеют возможность в текущем времени выяснить позицию одной из сторон, а не додумывать за другого. Форум этой возможности лишен. Поэтому обижаться и злиться, что тебя не поняли вообще не имеет смысла... согласна нередко встречается тут когда несколько человек (не один не понял, а группа) потом говорят, что они увидели бежевое, а топикстартер утверждает, что он имел ввиду другое, серое. Так значит некорректно, неполно описал. Добавлено: 18 Март 2011, 11:24:03
Закрытая информация об опасности ядерной катастрофы в Москве. Дорогие друзья и коллеги! Мне кажется, распространение этой информации очень важно, поэтому обязательно расскажите о ней и по возможности перепостите.
кстати, бред какой-то, на троллинг похоже Добавлено: 18 Март 2011, 11:27:54
t.d., посмотри на предыдущей странице цитаты, кот. предоставила Жанна а это особенно после пояснения того, что она это(такие отношения к людям) нормальным не считает? я уже давно поняла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, верно, но в случае с преподавателем , объяснение - это живой диалог. И преподаватель-студент имеют возможность в текущем времени выяснить позицию одной из сторон, а не додумывать за другого. Форум этой возможности лишен. Поэтому обижаться и злиться, что тебя не поняли вообще не имеет смысла... согласна нередко встречается тут когда несколько человек (не один не понял, а группа) потом говорят, что они увидели бежевое, а топикстартер утверждает, что он имел ввиду другое, серое. Так значит некорректно, неполно описал. согласна.И тут уже важно, как люди на это реагируют.  Не устраивает то, что написано - попросите разъяснить. А опускаться до оскорблений и злорадных эпитетов не делают чести форумчанкам. Нравится разводить здесь базар - извольте, нравится насмехаться - пожалуйста. Но как это соотносится с правилами форума? Или их тоже не будем принимать во внимание? Модераторы тогда зачем?
Вот и все.По-моему предельно ясно и корректно.Я, когда вижу неясность, человека переспрашиваю и прошу конкретизировать, а другие дают полет фантазии и формулируют за людей их мысли, причем часто в некорректной форме.Зачем?  Добавлено: 18 Март 2011, 11:31:23
t.d., посмотри на предыдущей странице цитаты, кот. предоставила Жанна
и на основании которых сделала вывод о "нормальности"?там четко написано, что это не норма.Как люди делают выводы-для меня загадка.....Там четко понятно, что человек констатирует наличие таких отношений в армии, в тюрьме, без всякой оценки происходящего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, все мы грешим этим  не так давно в другой теме напали на человека, не зная всей ситуации. Но я тоже считаю, что произошло это потому, что неправильно выразился, недоговорил. в общем, пришлось поступить кардинально: просто удалить все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
соответствуют Олиным словам и действительности?особенно после пояснения того, что она это(такие отношения к людям) нормальным не считает? Я считаю, что если Олю не правильно поняли, то если у нее есть настроение объясняться, она может попытаться объясить по-другому свою позицию. Если нет времени и желания просто пусть так и напишет, я не единственный человек, я так не считаю, объяснять не считаю возможным в данном случае. даже не нужно уточнять почему нет возможности, потому что на работу бежит или потому, что собеседник с низким интеллектом, или собеседник читать умеет хитро между строк... всякое бывает... И нервы целее и время сберегли, и не оскорбили никого, и новую струю для обсужденияя не дали, и модерам работы меньше  Я вообще, например никому не обязана ничего объяснять, не правильно меня понял, не хочешь меня правильно понимать, не способен ты меня правильно понимать, вперед мне такие собеседники не интересны, диалог прекращаю...  ага. именно так и поступила - проигнорировала грязные оскорбления Кати и ее додумывания за меня, написав лишь, что не считаю издевательства нормой. И что, оскорбления прекратились? Некоторым форумчанкам лишь бы склоку сделать, а то, что есть на форуме люди публичные, и что не всем все равно, кто про них что на форуме пишет, этого они не понимают. Так вот с такими ругаться мне надоело. Есть кнопка - сообщить модеру - ее и нажимаю. И пусть он разбирается, кто прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
кстати, бред какой-то, на троллинг похоже Да чушь, согласна с тобой. Хотя один пунктик мне приглянулся 3. Самое главное – всем рекомендуется перейти на «ВИННЫЙ РЕЖИМ». В исследованиях Массачусетского Университета показано, что прием вина достоверно снижает риск развития лучевой болезни. Вопреки распространенному мнению, эффективной дозой является не 50 мл, а 200 мл (по данным ряда авторов, даже 250 мл). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати, бред какой-то, на троллинг похоже Да чушь, согласна с тобой. Хотя один пунктик мне приглянулся 3. Самое главное – всем рекомендуется перейти на «ВИННЫЙ РЕЖИМ». В исследованиях Массачусетского Университета показано, что прием вина достоверно снижает риск развития лучевой болезни. Вопреки распространенному мнению, эффективной дозой является не 50 мл, а 200 мл (по данным ряда авторов, даже 250 мл).  в 7 утра и натощак?))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в 7 утра и натощак?)))))))) как грится, 100 гр с утра - весь день свободен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А вот капать йод из бутылки, причем в непонятной дозировке-вот этого делать не стоит.И дай Бог, чтобы сей метод нашим людям в голову не пришел-21 век на улице. Таня, по этому поводу я уже пояснила. Что про каплю йода написала потому что это была именно единственная мера, которую самостоятельно могло предпринять население с первых дней катастрофы в 86-ом. Просто это первое, что пришло на ум. Конечно, сегодня, когда есть йодосодержащие препараты, то лучше принимать их, я с этим не спорю. И если над нами (ттт) пройдёт радиоктивное облако, то всё равно, ты ничего не сможешь самостоятельно предпринять, кроме того, как продолжать пить Йодомарин + сидеть дома что ли Я нигде не писала, что в случае ядерного взрыва не надо употреб##ть йод, как раз наоборот-надо.Но для этого необходимо знать:какой конкретно препарат и в какой конкретно дозировке употреб##ть детям, здоровым взрослым, беременным и кормящим, людям с нарушенной функцией ЩЖ. конечно ты этого не писала, так как речь не шла о ядерном взрыве!!! А о конкретной ситуации, связанной с катасрофой на АЭС в Японии. Сперва ты согласилась, что мол, да стоит попринимать йодосодержащие препараты, а потом резко изменила свою позицию ну вот реально, что ты, Таня, что Оля: когда вам начинаешь цитировать ваши слова, которые просто нельзя растолковать двузначно, вы начинаете возмущаться, что вас здесь никто не понимает, что все додумывают, а потом выдают за действительность. А как можно понять по-другому А сейчас я задумалась и начну принимать витаминки с йодом.И ребенку тоже надо подавать. т.е. в данной ситуации ты считаешь нужным принимать йодосодержищие препараты но потом пишешь Катя, а от чего мне себя нужно обезопасить, если, по утверждению властей Японии, ничего серьезного не произошло?мне начинать "на всякий случай" глотать йод? так значит, всё-таки ты считаешь, что не надо принимать препараты, содержащие йод, в сложившейся ситуации? Заметь, что ни о каком ядерном взрыве речи не идёт, как ты сейчас уже пишешь. Мы говорим о конкретной ситуации. Lolka, странно, что ты удивляешься, что в вопросе по поводу пыток и дедовщины большинство тебя поняли именно так, как написала Jeanne. Вместо того, как я уже писала, чтобы просто осудить действия властей и КГБ, которые унижают и пытают политзаключённых, ты начинаешь констатировать факты, что это обычная армейская дедовщина. К чему? Чтобы все увидели, что это не так страшно и что это обычное дело в армейской жизни? Это что меняет положение вещей? t.d., LolKa, вы, конечно, можете сколько хотите писать и сетовать на то, что другие вас не так понимают, например, как пишет Оля, в силу филологического склада ума (кстати, здесь не только филологи сидят), додумывают, а потом выдают за действительность, но только все читают и видят то, что вы конкретно пишите, а не то, что подразумеваете под написанным. И чья это проблема, что вас не понимают?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 01:30:55 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Некоторым форумчанкам лишь бы склоку сделать в чужом глазу соринку видим, а в своем и бревна не замечаем (с) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ага. именно так и поступила - проигнорировала грязные оскорбления Кати какие это такие оскорбления?  Да ещё и грязное  Ничего себе заявочки знаешь, при желании, дабы уйти от ответа на вопрос или прокомментировать непонравившееся лично тебе выражение, так любое слово можно назвать оскорбление...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
деУки, хватит, а ;)вы все чудесные лиичности, но, блииииин, как-то на разборки смахивает междуусобные...мнение КАЖДОГО должно уважаться и отстаиваться, но как-то вы все-таки слишком рьяно это делаете....ой, ща и я получу  Кста, Катя, нас, филологов, тут и правдв много! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кста, Катя, нас, филологов, тут и правдв много! нэ, ну я ж не написала, что вас мало! Написала, что не только вы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Слушаем на Тут интервью по ценообразованию (Указ 72) - мы все под столом... Это что-то с чем-то. БрЭд оф сивый кЭбл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
деУки, хватит, а наверное, и правда хватит... единственное, зайду ещё позже и гляну, в каком же я контексте грязно оскорбила LolKa, когда она мне ответит и приведёт цитатой пример моего грязного оскорбления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девачки, вы столько много здесь букав пишите, неужели больше нечем заняться или других проблем нет, или от этого кайф получаете? Это ж сколько ночей надо, чтоб все это перечитать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
LolKa, наверное ты и вправду не точна в своих высказывания, наблюдая и читая все выше написанное, у меня тоже сложилось такое же мнение, как и у большинства девочек. А вообще...напомнили мне...пришла я в один магаз по работе...стою, жду...и слышу, как группа продавщиц, до потери пульса спорят про девальвацию, политику и пр...и так мне ржачно стало, а что в сущности это меняет...(кроме как очередь на кассе создали), а они бедные так надрывались, что и вовсе позабыли, для чего они тут, так решали судьбу Беларуси. И выглядело это смешно и как то наивно!!! Местами даже базар напоминало...и вот вечером захожу на родной форум, а тут... Вывод, девочки, быстренько прекращаем препирательства, думы думать о будущем Родины еще успеим!И дружно идем обнимать и целовать своих деток- мы же в первую очередь МАМЫ! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
Марина, я читаю по диагонали, о что неинтересует. Все между усобные войны просто пропускаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Некоторым форумчанкам лишь бы склоку сделать в чужом глазу соринку видим, а в своем и бревна не замечаем ©  что ты говоришь? видимо я здесь на личности первая перехожу? за Катю додумываю всякую ерунду и выдаю это за ее мысли? привожу примеры связанные с ее семьей? а сегодня написала это все только для того, чтобы наконец до некоторых людей дошло, что НЕ ВСЕ можно и нужно писать о других людях. Хочется комментировать кого-то - пожалуйста. Но без надумывания чего-либо. Конкретные слова, а не то, что как тебе кажется скрыто за ними. Добавлено: 18 Март 2011, 15:00:20
LolKa, наверное ты и вправду не точна в своих высказывания, наблюдая и читая все выше написанное, у меня тоже сложилось такое же мнение, как и у большинства девочек.
Еще раз: 1) Издевательства эти можно сказать стандартный набор армейской дедовщины и условий пребывания в армейском карцере. 2) *Lucky*, я , если ты не заметила, властей не оправдываю, и издевательства какой-то нормой не считаю. Просто слышала от человека, который в карцере в армии сидел (это давно было, ему сейчас около 50) , что большая часть таких издевательств тогда и применялась. 3) Так а кто оправдывает? Кто-то из здесь сидящих написал, что так ему этому Михалевичу и надо? Те пытки, которые проходят и в армии, и в тюрьме не заслуживает ни солдат, ни политзаключенный. Мир, где правят одни мужчины, и где борьба идет за власть, гораздо более суровый нежели окружающая нас действительнось. У кого какое мнение сложилось - это дело каждого. Я против вольной интерпритации моих слов и додумывания, приписывания мне иных мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
привожу примеры связанные с ее семьей? ах! Ты о об этом!!! Странно, что ты считаешь оскорблением, да ещё и грязным, твои же высказывания, только примерянные на тебя лично.Не моя это проблема. за Катю додумываю всякую ерунду и выдаю это за ее мысли? и, как ты заметила, не одна Катя, как ты говоришь, додумывает за тебя ерунду и выдаёт это за твои мысли Как пишешь, так тебя понимаю и я, и многие другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky*, если ты не заметила - последние несколько месяцев я стараюсь посты твои не комментировать, не цитировать и не отвечать на твои вопросы просто потому, что меня не устраивает твоя манера общения. И твои обощения и переходы на личности - все это напоминает базар и на самом деле противоречат правилам общения на форуме. Потому прошу - соблюдай правила. Ты не одна здесь. И если тебя никто не оскорбляет, то это не потому, что другим нечего сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|