Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Декабрь 2025, 09:47:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 999630 раз)
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3030 : 17 Март 2011, 15:33:29 »

начали с доллара, закончили луной.  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 17 Март 2011, 15:35:23 »

Lucky, а чем педофил или серийный убийца отличается, от оппзиционера, которого задеражли за правонарушение? Тем, что точку зрения одного ты разделяешь, а другого нет? Подмигивающий Он такой же гражданин, с такими же правами Подмигивающий И тоже не должен подвергаться пыткам.

Lily, командиры значит такие были. Мой папа, служа в Азербаджане, где одни джЫгиты, с такими разбирался очень просто. Пол мыть нехочЭт (истинные мужчины никогда этим не занимаются) - его брали за шкирку и ремень и им мыли пол. Одной такой процедцры было достаточно, чтобы не возникало больше не нужных мыслей.
Ночевал регулярно в казарме, чтобы порядок был, мог среди ночи просто на инсекцию придти. Не поверишь, до сих пор поддерживает отношения с теми салагми.

Добавлено: 17 Март 2011, 14:37:02
начали с доллара, закончили луной.  Смеющийся

Ох, уж эти женщины Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 16:02:25 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 17 Март 2011, 16:02:38 »

а ваши мамы не рассказали как в 86 1 мая всех на демонстрацию гнали? Хотя может тогда еще и добровольно ходили.
И какая жарища была, и как ветер дул в нашу сторону. У японцев хоть ветер в океан несет и население хотя бы какую -то инфу имеет Идет круглосуточное вещание, министр через каждые полчаса выступает.
У нас когда выступили? Когда Скандинавия офигела от радиации у себя?!

Да и сейчас вообще неизвестно что будет с климатом. Слышали что ось земли сместилась на 17см?
Мне не надо расспрашивать маму - я достаточно хорошо помню те времена. Информация была - русская служба Би-би-си передавала о катастрофе уже 27 апреля (у моего отца утро начиналось с прослушивания их новостей), но они только передавали, что станция взорвалась и никаких советов никому не давали. По новостям сказали где-то после 1 мая, потому и на демонстрации шли - ибо никто ничего толком не знал. Потом началась ликвидация, которую довольно широко освещали.
Да и как можно повлиять на ветер и заставить его дуть в нужную сторону? Вы считаете, что радиоактивное загрязнение Тихого океана - то ничего страшного?
Японцы другие по менталитету люди, вот слова одной моей интернет-знакомой, которая живётв Японии (их беда не коснулась):
Японцы удивительная нация,достойная восхищения и уважения!!!Здесь все сохраняют спокойствие,но в то же время (без лишней суеты) каждый готов помочь...Люди из не пострадавших районов,закупают продукты,вещи,памперсы(детям и старикам),фонарики,батарейки,воду,и отправляют обездоленным,но не отчаевшимся собратьям.Наши русские девчонки,все как один готовы помочь....Русские первые дни паниковали,сейчас все глядя на японцев,успокоились и ведут себя адекватно.Что характерно,за время трагедии,не было мародерства....Горжусь Японцами,горжусь тем что мои дети японцы,и тем что они живут именно в этой стране!Сколько бы беды не было,а люди здесь(огромное большинство) остаются людьми при любых обстоятельствах.
А вот об отсутствии мародёров в пострадавших районах http://drugoi.livejournal.com/3510994.html
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 17 Март 2011, 16:13:58 »

отношусь нормально.Вспоминаю те сведения, которые получала в универе 7 лет назад на лекциях по основам безопасности, где препод говорил, что вообще это один из самых безопасных способов получения энергии
самый безопасный, пока станция функционирует нормально, т.е. до той поры, пока не случается катастрофа, ну или хотя бы "безопасные" выбросы, которые происходят периодически... А уж если , не дай Бог, случается что-то ужасное (а от этого никто не застрахован) на этих АЭС, то спасения нет. Не можешь ты этого не понимать...
Ну и еще раз для тех, кто меня не понял в тот раз:вариант подачи инфы в Японии ну ничем не отличается от подачи информации населению у нас в том страшном 86.Вот это меня и удивляет, и поражает.
Таня, то, что говорят у нас по ТВ, думаю, оччч разнится от информации, получаемой населением в Японии. Это во-первых. А во-вторых, действия властей можно будет оценивать лишь после ликвидации последствий этой аварии. Уверена, чсило жертв и пострадавших будет гораздо меньше, чем в 86-ом!!!

Тем более, что в отличии от Японии, у нас сейсмическая ситуация спокойна,
да ну? А ВВП вчера говорил, что у нас такая же сейсмически неспокойная зона, как и в Японии  Смеющийся

ну прям такая же?я наверное какую-то не такую географию в школе учила...
Насчет безопасности.Вот по той ссылке с s13, из комментов
ЧАЭС жахнула из-за не самого стабильного реактора(на 24 реактора 5 аварий, клёво?). Япония из-за ошибки инженеров – зная где живут должны были с запасом вплоть до магнитуды 10(пусть таких ещё и не было, но живя на стыке тектонических плит надо было головой думать).
А в нашей стране кроме водных, альтернативных источников нету, к сожалению.
Ветра у нас непостоянные и временами слишком слабые для поддержания постоянной работы, а обслуживание ветряков вылетит в копеечку.
Световой день у нас довольно короткий, особенно зимой, а обслуживание и замена вышедших из строя кремниевых солнечных батарей обойдётся оооочень дорого.
Так что либо убивать водные ресурсы ГРЭСами, либо строить потенциально опасные АЭС.
Кстати, почему Вы не боитесь Гродно-Азот? Возможно Вы не в курсе что может произойти с городом в результате выброса хлора? Жить в современном обществе вообще опасно, ежедневно автомобили убивают больше людей чем все АЭС вместе взятые за всю свою историю, но Вы же не перестаёте ездить?
вот примерно  в таком духе разборачивалась и наша дискуссия с тем преподавателем.По мне-эти доводы убедительны. В конце концов энергию где-то брать надо.
Просто очень хочется надеяться, что ученые все просчитают как надо, строители все сделают качественно и не произойдет никакого сбоя из-за банально "человеческого фактора".Дай Бог.
А насчет
действия властей можно будет оценивать лишь после ликвидации последствий этой аварии. Уверена, чсило жертв и пострадавших будет гораздо меньше, чем в 86-ом!!!
почему ты так считаешь?в данном случае информированность дает очень многое, вовремя не принятые меры сразу после взрыва могут очень глобально сказаться на здоровье человека.Ну а оценить все очень сложно, на это нужны десятилетия....

LolKa, а может, ты скажешь, где сейчас те, кто непосредственно причастен к погрому ДП? Где знаменитый даун-наушник? Когда их судить будут? Их имена, фамилии? Что-то сторонницы предположений, что все эти действия были спланированы оппозицией и что акция планировалась  не мирной, молчат по этому поводу... nana, например, не смогла дать вразумительного ответа на этот вопрос, сославшись на двух граждан РФ, над которыми не так давно прошёл суд с вынесением довольно очень-очень мякгих приговоров в сравнении с приговороми гражданам РБ. Непонятно, к чему nana вообще привела их в качестве примера, как тех, кто непосредтвенно громил ДП.
А, может, t.d. что-то интересное может рассказать по данному вопросу

нет. ничего не знаю и не интересуюсь.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 17 Март 2011, 16:14:15 »

LolKa, а может, ты скажешь, где сейчас те, кто непосредственно причастен к погрому ДП? Где знаменитый даун-наушник? Когда их судить будут? Их имена, фамилии? Что-то сторонницы предположений, что все эти действия были спланированы оппозицией и что акция планировалась  не мирной, молчат по этому поводу... nana, например, не смогла дать вразумительного ответа на этот вопрос, сославшись на двух граждан РФ, над которыми не так давно прошёл суд с вынесением довольно очень-очень мякгих приговоров в сравнении с приговороми гражданам РБ. Непонятно, к чему nana вообще привела их в качестве примера, как тех, кто непосредтвенно громил ДП.
А, может, t.d. что-то интересное может рассказать по данному вопросу

Я, конечно, не Лолка, но что вы не поняли из суда над двумя россиянами? Если вы действительно читали об этом процессе, то должны знать где этих людей задержали. Ну, естественно, нельзя верить нашему телевидению, которое давало кадры съёмок и выделяла лица этих людей, ну это же не Хартия 97. Для вас очень-очень мягкий приговор - по 3 тысячи долларов штрафа каждому?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 17 Март 2011, 16:16:29 »

Lily, командиры значит такие были.
согласна
но тогда и молодежь какая-то была особо жестокая
"в чужой район не зайди"... как-то в проходящую мимо свекровь (беременную, с большим животом) сидящие отморозки начали бросать яблоками

А вот об отсутствии мародёров в пострадавших районах
о , я смотрела новости и как-то про себя подумала, что нет упоминания о мородерах
вот культурная нация

только пора возвращаться в политическое русло
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 17 Март 2011, 16:20:56 »

ППКС!!! Девочки, очнитесь, даже если он и нарушил законодательство - это не оправдывает мер к нему примененных.
вот!!! об этом и речь!!! А ещё, как я написала выше, следует учитывать тот факт, за что эти люди там сидят!!!
Так а кто оправдывает? Кто-то из здесь сидящих написал, что так ему этому Михалевичу  и надо? Надоело, что пишешь одно, а разсусоливают совсем другое и суть того, что написал теряется и искажается. Те пытки, которые проходят и в армии, и в тюрьме не заслуживает ни солдат, ни политзаключенный. Мир, где правят одни мужчины, и где борьба идет за власть, гораздо более суровый нежели окружающая нас действительнось.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 17 Март 2011, 16:22:12 »

кстати, про луну - это я чтобы сменить тему )))
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 17 Март 2011, 16:24:43 »

я так и поняла. Смеющийся Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 17 Март 2011, 16:36:53 »

ага, а я вот уже чувствую, как голова начинает болеть...ох уж это "суперлуние"....
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 17 Март 2011, 16:39:05 »

Ну и сама постройка АЭС на разломе плит-это вообще нонсенс....Как предусмотрительные японцы на это решились?
и не говори, как предусмотрительные японцы вообще там живут, строят дома: их же каждый день трясёт!!!
И, кстати, Чернобыльская АЭС не была построена на разломе плит, однако это не позволило избежать катастрофы, последствия которой именно сейчас начинают проявляться...
Уверена, что население в 86-ом было гораздо менее информировано, чем население Японии сейчас. В 86-ом не было даже минимальной информации о ситуации, благодаря которой люди бы смогли принять адекватные меры, те меры, которые они самостоятельно могли принять (хотя бы начать принимать йод в первые минуты после катастрофы, а не через несколько дней). Думаю, японцы получили от своего правительства достаточно информации, чтобы начать предпринимать самостоятельные действия (которые они реально могут предпринять), направленные на защиту и спасение своей жизни.

Вы бы почитали о причинах, которые вызвали аварию в Чернобыле и когда начали проявлятся её последствия.
В зоне высокой сейсмоактивности находится Армянская АЭС, запущенная в эксплуатацию в 1979 (!) году и не пострадавшая от страшного землятрясения в Спитаке в 1988 году.
Мнения экспертов по поводу аварии в Японии http://www.atomic-energy.ru/statements/2011/03/14/19561
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 17 Март 2011, 17:26:13 »

но они только передавали, что станция взорвалась и никаких советов никому не давали.
Правильно, кому нужны советы. До здравствует МИР! ТРУД! МАЙ!
Потом началась ликвидация, которую довольно широко освещали.
Конечно её широко будут освещать. Такая катастрофа замалчивалась, надо же хоть как-то реабилитироваться в глазах населения и др. стран.
Вы считаете, что радиоактивное загрязнение Тихого океана - то ничего страшного?
Где я это написала? если это Ваш вопрос, то ответ нет.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3042 : 17 Март 2011, 17:58:42 »

Да и как можно повлиять на ветер и заставить его дуть в нужную сторону?

а как можно расстрелять радиоактивное облако над Беларусью, чтобы оно до Москвы не дошло?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #3043 : 17 Март 2011, 19:24:06 »

Вы бы почитали о причинах, которые вызвали аварию в Чернобыле и когда начали проявлятся её последствия.

этой причиной явно не была сейсмическая активность, о чём я и говорила... но в то же время катастрофы не удалось избежать... а то тут речь пошла о таких-сяких японцах , которые каким-то образом додумались там у себя АЭС построить... Ну так я и говорю: у них там каждый метр земли ежедневно трясётся в большей или меньшей степени. Так что, им не жить там, детей не растить, дома не строить.
Я просто поражаюсь: как вы все активно обсуждаете то, что произошло в Японии на АЭС, осуждаете японцев, но зато тот факт, что у самих под боком скоро вырастит такая же АЭС (и, как оказалось, тоже на сейсмически опасной зоне), так на это ноль внимания.

о 86-ом: конечно, самые видимые и очевидные последствия, повлекшие смерть людей и серьёзные заболевания, проявились практически сразу после катастрофы! Но, nana!!! Слышали об онкологическом центре в Боровлянах?!! Конечно, вы слышали, о чём речь!!! Там лежат малюсенькие детки (и по-старше тоже, конечно), которым по 4 дня, по месяцу-два-три от роду!!! У них рак!!! У таких  беззащитных, ни в чём не повинных карапузиков!!! А знаете, какая основная причина столь страшного заболевания, атакующего этих деток ещё с утробы!!!??? Взрыв на АЭС в !!!86-ом!!! И не я это придумала, а врачи, которые борются за жизнь таких деток, в том числе и за жизнь моей племянницы, которая попала к ним в 5 месяцев!!! Так что я прекрасно знаю, о чём пишу!

В зоне высокой сейсмоактивности находится Армянская АЭС, запущенная в эксплуатацию в 1979 (!) году и не пострадавшая от страшного землятрясения в Спитаке в 1988 году.
ну да, им повезло больше, чем японцам
а что вы этим хотели сказать, я не поняла...

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 17 Март 2011, 19:51:51 »

ну да, им повезло больше, чем японцама что вы этим хотели сказать, я не поняла...

Катя, это наше извечное авось - авось землетрясения не будет, авось построят качественно, авось работники будут более-менее профессиональны и прочие авось

K @ t i @
Гость
« Ответ #3045 : 17 Март 2011, 20:16:47 »

ну прям такая же?я наверное какую-то не такую географию в школе учила...
ну не я ж это сказала, а сам ВВП  Смеющийся к нему вопросы

Я, конечно, не Лолка, но что вы не поняли из суда над двумя россиянами? Если вы действительно читали об этом процессе, то должны знать где этих людей задержали. Ну, естественно, нельзя верить нашему телевидению, которое давало кадры съёмок и выделяла лица этих людей, ну это же не Хартия 97. Для вас очень-очень мягкий приговор - по 3 тысячи долларов штрафа каждому?

ну так, nana, их задержали за то, что они били окна в ДП? где такое заявление? их обвинили в участии массовых песпорядков, которые сопровождались погромами... но не сказано, что именно они участвовали в погроме ДП ... к массовому беспорядку у нас приравняли сам выход на Площадь... так что могли любого схватить, кто рядом проходил и сказать , что он участвовал в массовых беспорядках, ну а там ещё навешать кучу бездоказательственных обвинений, типа избивал бедных и беззащитных омоновцев и т.д. Главное - схватить, а дело сфабриковать - задача нехитрая.

а я у вас спрашиваю, где те, кто самым непосредственным образом причастен к погрому ДП, кто выбивал стёкла в дверях, бил окна? как их имя, фамилия? где наушник-даун? кто он? они схвачены? когда состоятся над ними суды? Вы не отвечаете на этот вопрос, потому что вам нечего ответить, вот и все. А нечего, потому что никто, из тех, кто бил эти стёкла, не окажется на скамье подсудимых. А ведь их там было около двух десятков (именно тех, кто громил ДП).

3 тыс в сравнении с годами за решёткой - это не просто мягкий приговор, а это ничего... так, для видимости. Оффигеть можно, целых три тысячи. Что там каких-то 5-10-15 лет тюрьмы, плюс  унижения и издевательства 

Добавлено: 17 Март 2011, 20:55:46
Lucky, а чем педофил или серийный убийца отличается, от оппзиционера, которого задеражли за правонарушение? Тем, что точку зрения одного ты разделяешь, а другого нет?  Он такой же гражданин, с такими же правами  И тоже не должен подвергаться пыткам.

чем отличается педофил от оппозиционера?  Шокирован  Valeryia, извини, но не ожидала от тебя услышать такого сравнения. Очень странный вопрос...
При чём тут точка зрения? При чём тут оппозиционер или нет?
А разница хотя бы в том, что педофил - это преступник. А оппозиционер - нет. Или в нашем гос-ве быть оппозиционером - это преступление. Хотя, по всей видимости, это так.
ну и, знаешь, правонарушение правонарушению рознь   Рот на замке

Просто очень хочется надеяться, что ученые все просчитают как надо, строители все сделают качественно и не произойдет никакого сбоя из-за банально "человеческого фактора".Дай Бог.
ну что ж, остаётся только надеятся...

почему ты так считаешь?в данном случае информированность дает очень многое, вовремя не принятые меры сразу после взрыва могут очень глобально сказаться на здоровье человека.Ну а оценить все очень сложно, на это нужны десятилетия....
Таня, так это я написала: и то, что вовремя принятые меры могут спасти не только здоровье, но и жизнь... и что оценить сейчас ничего нельзя...
И так же сказала, что в 86-ом люди не обладали даже 10%-ами информации в первые несколько дней после катастрофы от той информации, которую японцы получали с первой минуты... информации, которой в полне достаточно, чтобы самостоятельно принять адекватные посильные меры для выживания... Если бы в 86-ом с первой минуты люди получили хотя бы малейшую долю такой же информации как японцы, то число жертв, а так же пострадавших было бы в сотни, тысячи раз меньше. И, возможно, на сегодняшний день в Боровлянах было бы на десяток меньше маленьких беззащитных пациентов.

о , я смотрела новости и как-то про себя подумала, что нет упоминания о мородерах
вот культурная нация

так а кто-то сомневался в том, что там не будет мородёров?  В замешательстве В этом и сомневаться не стоило!!!Японцы сильно отличаются от других наций! Они словно из другого измерения! У них другие ценности в жизни, другой взгляд на жизнь, такое впечатление, что они живут лишь для того, чтобы ближнему жилось лучше, имхо. Сравнивать их с европейцами или американцами просто не имеет смысла.

а про луну  здесь http://lunnyj.ru/novosti/polnolunie-v-marte-2011-g.html
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 20:55:46 от *Lucky* » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 17 Март 2011, 21:21:02 »

Таня, так это я написала: и то, что вовремя принятые меры могут спасти не только здоровье, но и жизнь... и что оценить сейчас ничего нельзя...
И так же сказала, что в 86-ом люди не обладали даже 10%-ами информации в первые несколько дней после катастрофы от той информации, которую японцы получали с первой минуты... информации, которой в полне достаточно, чтобы самостоятельно принять адекватные посильные меры для выживания... Если бы в 86-ом с первой минуты люди получили хотя бы малейшую долю такой же информации как японцы, то число жертв, а так же пострадавших было бы в сотни, тысячи раз меньше. И, возможно, на сегодняшний день в Боровлянах было бы на десяток меньше маленьких беззащитных пациентов.

Очень хочется надеться, что власти Японии действительно предоставляют своим гражданам и мировому сообществу полную информацию о происходящем, ибо верить вот в такие посты не хочется.
Молю Бога чтобы направление ветра не менялось!

Закрытая информация об опасности ядерной катастрофы в Москве.
Дорогие друзья и коллеги! Мне кажется, распространение этой информации очень важно, поэтому обязательно расскажите о ней и по возможности перепостите.
Сегодня большая часть крупных учреждений здравоохранения Москвы получила письма от министерства, которые были разосланы врачам. Помимо НИИ Нейрохирургии Бурденко, я точно знаю о получении этого документа в НИИ Сердечно-Сосудистой Хирургии, ГКБ 15, 31, Институте Сербского и других клиниках. В нем шла речь о серьезной опасности для населения Москвы в связи с катастрофой реактора в Японии.
Полностью текст письма выкладывать не буду, да и неэтично. Если вкратце, то, по расчетам, в четверг на АЭС «Фукусима-1» произойдет ядерный взрыв, избежать которого, вероятнее всего, не удастся. Однако малоизвестно, что Москва может серьезно пострадать от выброса радиоактивных материалов. Дело в том, что период полураспада йода как раз составляет 9,5 суток – время, достаточное для переноса облака через США в область Русской равнины (в том числе через Беларусь!). Поскольку в США препятствий для него не будет (Скалистые горы находятся значительно севернее места распространения по розе ветров), то примерно в понедельник в Москве ожидают выпадение радиоактивных осадков, которые, по предварительным расчетам, будут иметь фон лишь на 30% ниже, чем сейчас на станции в Японии.
В связи с этим система здравоохранения Москвы создает оперативный штаб. Т.к. радиоактивный йод и прочие металлы обладают тератогенным эффектом, то наибольший риск имеется для беременных, особенно в 1 триместре. Хотя рождение детей с врожденными аномалиями произойдет только через 6-8 месяцев, в клиниках уже завтра будут выделены новые койки, развернуты полевые операционные, а хирурги и реаниматологи прервут свои отпуска и вернутся на службу.
Эта тревожная обстановка, а также полное отсутствие информации в обществе вынуждает меня выложить здесь принципиальные правила для всех москвичей, которые окажутся в зоне заражения.
1. Всем беременным необходимо на 2-3 месяца ПОКИНУТЬ ГОРОД! Т.к. радиация не будет распространяться на Африку, желательно улететь на какой-нибудь безопасный курорт – напр., в Тунис или Египет.
2. Оставшимся в городе следует пользоваться эффективными методами контрацепции независимо от интенсивности и наличия половой жизни.
3. Самое главное – всем рекомендуется перейти на «ВИННЫЙ РЕЖИМ». В исследованиях Массачусетского Университета показано, что прием вина достоверно снижает риск развития лучевой болезни. Вопреки распространенному мнению, эффективной дозой является не 50 мл, а 200 мл (по данным ряда авторов, даже 250 мл). Чтобы вино возымело наибольший эффект, его прием нужно осуществлять после достижения пиковой концентрации гормонов надпочечников в крови, т.е. утром (около 7-8 часов), желательно натощак.
Интересно, что соблюдение «ВИННОГО РЕЖИМА» может, как ни парадоксально, оказать положительное влияние на систему здравоохранения. Общеизвестно, что когда этот режим был повсеместно введен в стационарах Украинской ССР (после Чернобыльской катастрофы), радикальность операций немедленно выросла на 27%. Именно поэтому во многих клиниках Украины «винный режим» действует и по сей день.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=599803.90
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 17 Март 2011, 21:29:18 »

чем отличается педофил от оппозиционера?  Шокирован  Valeryia, извини, но не ожидала от тебя услышать такого сравнения. Очень странный вопрос...
При чём тут точка зрения? При чём тут оппозиционер или нет?
А разница хотя бы в том, что педофил - это преступник. А оппозиционер - нет. Или в нашем гос-ве быть оппозиционером - это преступление. Хотя, по всей видимости, это так.

Не передергивай, оппозиционер, совершивший преступление/правонарушение НИЧЕМ не отличается от убийцы или педофила. С точки зрения закона - они ПРЕСТУПНИКИ. И не цепляйся к словам, я не имею ввиду конкретного человека - гипотетически.
Но пытки, что к законопослушным гражданам, что к преступникам применяться НЕДОЛЖНЫ.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #3048 : 17 Март 2011, 21:37:33 »

Очень хочется надеться, что власти Японии действительно предоставляют своим гражданам и мировому сообществу полную информацию о происходящем, ибо верить вот в такие посты не хочется.
t.d., какую бы они информацию не предоставили, ты сможешь что-то сделать больше, чем ты можешь сделать сейчас?
Поверь, что власти каждой страны, в т.ч. и нашей, уже сейчас знают гораздо больше о ситуации в Японии, чем ты можешь прочесть в Интернете или услышать по ТВ. Но даже у нас тебе точно не расскажет всей правды о том, что там происходит. Да и тебе незачем это знать для того, чтобы уже сейчас предпринять какие-то меры, которые в твоих сила: что тебе мешает капнуть йода в кружку с водой? Добавить каплю йода в суп, в еду? Пожалуйста, всё в твоих руках. И будешь ты владеть информацией в большей или меньшей степени - это всё равно, от тебя ничего не зависит. 

Так что лучше побольше обращать внимания на то, что происходит под носом и на то, какую информацию получаем мы от наших властей, чем искать соринки в глазах тех же Японцев. Поверь, они не сделают меньше для своей страны и народа, чем наше правительство для нас.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3049 : 17 Март 2011, 21:40:11 »

Очень хочется надеться, что власти Японии действительно предоставляют своим гражданам и мировому сообществу полную информацию о происходящем

очень хочется надеяться, что если это правда (ТТТ)
переноса облака через США в область Русской равнины (в том числе через Беларусь!). Поскольку в США препятствий для него не будет
то москали не попытаются осадить облако на Беларусь (как они сделали в прошлый раз)

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 17 Март 2011, 21:40:44 »

t.d., какую бы они информацию не предоставили, ты сможешь что-то сделать больше, чем ты можешь сделать сейчас?
Поверь, что власти каждой страны, в т.ч. и нашей, уже сейчас знают гораздо больше о ситуации в Японии, чем ты можешь прочесть в Интернете или услышать по ТВ. Но даже у нас тебе точно не расскажет всей правды о том, что там происходит. Да и тебе незачем это знать для того, чтобы уже сейчас предпринять какие-то меры, которые в твоих сила: что тебе мешает капнуть йода в кружку с водой? Добавить каплю йода в суп, в еду? Пожалуйста, всё в твоих руках. И будешь ты владеть информацией в большей или меньшей степени - это всё равно, от тебя ничего не зависит.  

Так что лучше побольше обращать внимания на то, что происходит под носом и на то, какую информацию получаем мы от наших властей, чем искать соринки в глазах тех же Японцев. Поверь, они не сделают меньше для своей страны и народа, чем наше правительство для нас.
???не поняла, ты про какие капли говоришь?
Ты вот это серьезно пишешь?Мне, вот честно, и в голову не пришло бы до этого сообщения чего-то там в суп капать.Йод-серьезный элемент, чтобы вот так просто без назначения врача его принимать.А сейчас я задумалась и начну принимать витаминки с йодом.И ребенку тоже надо подавать.

Добавлено: 17 Март 2011, 21:47:04
Очень хочется надеться, что власти Японии действительно предоставляют своим гражданам и мировому сообществу полную информацию о происходящем

очень хочется надеяться, что если это правда (ТТТ)
переноса облака через США в область Русской равнины (в том числе через Беларусь!). Поскольку в США препятствий для него не будет
то москали не попытаются осадить облако на Беларусь (как они сделали в прошлый раз)
очень сомнительно думать, что пройдя Америку и Европу оно осядет именно на Беларусь....Европейцы ничего делать не будут?
K @ t i @
Гость
« Ответ #3051 : 17 Март 2011, 21:51:48 »

Не передергивай, оппозиционер, совершивший преступление/правонарушение НИЧЕМ не отличается от убийцы или педофила

главный вопрос на сегодня в том, что совершил ли он (оппозиционер) это самое правонарушение... и за что он терпит издевательства и пытки...
и не надо говорить, что он НИЧЕМ не отличается! Иначе бы была бы на всех одна статья и одна мера наказания! Это одна сторона вопроса, относящаяся к закону и правосудию. А вторая - моральная! А здесь ещё больше различий между оппозиционером,  принявшем участие в якобы массовых беспорядках и педофилом.

Но пытки, что к законопослушным гражданам, что к преступникам применяться НЕДОЛЖНЫ.
преступник преступнику рознь... ты права, не надо к педофилу применять пытки... лучше его отдать в руки родителей деток, над которыми он надругался  Злой это было бы лучшее правосудие... ибо ни один срок не сможет поставить знак равенства между наказанием и преступлением, которое он совершил!!!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3052 : 17 Март 2011, 21:53:24 »

Европейцы ничего делать не будут?
ты у меня спрашиваешь? Смеющийся откуда я знаю?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 17 Март 2011, 21:54:45 »

ну и я не знаю....но мне бы и в голову не пришло подумать, что европейцы будут сидеть сложа руки и ждать "дождичка в четверг"....
K @ t i @
Гость
« Ответ #3054 : 17 Март 2011, 22:03:24 »

не поняла, ты про какие капли говоришь?
да про какие капли? Про обыкновенный йод!
Ты вот это серьезно пишешь?Мне, вот честно, и в голову не пришло бы до этого сообщения чего-то там в суп капать.Йод-серьезный элемент, чтобы вот так просто без назначения врача его принимать.
я тебе написала каплю, а не капли - разница, думаю, есть. Уверена, что никакого вреда от столь "злобной капли йода" в кастрюле супа не было бы, а вот польза, учитывая данную ситуацию, да, конечно...
 И, Таня, странно, что ты так беспокоишься, что до тебя не дойдёт полная и достоверная информация о ситуации в Японии, если ты даже не задумалась, как же себя и свою семью защитить! Какая тогда тебе разница, насколько серьёзна ситуация на АЭС в Японии? Или ты думаешь, что когда наши власти и медики получат достаточно информации, то они сами придут тебе на помощь? Не надейся... А вдруг уже всё очень плохо, а ты сидишь и гадаешь, сложа руки, всю ли правду рассказали власти Японии о ситуации на АЭС...

А сейчас я задумалась и начну принимать витаминки с йодом.И ребенку тоже надо подавать.
йод - это то, что всегда есть в аптечке... и кстати, в 86-ом никаких витаминок не было. и если уж говорить о них и о том, что можно , а что нет без назначения врача (особенно детям), так перед тем как давать такие витаминки, то неплохо было бы тоже с врачом посоветоваться...
А ещё, как вариант, можно нарисовать небольшую полоску йодом на любом участке тела. Мама нам всегда так делала в детсве, на руке рисовала.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 17 Март 2011, 22:05:09 »

щас в Пусть говорят показывают видео дедовщины... как солдата в унитаз головой макают... Ну, обычная такая дедовщина. ниче страшного, не убили ж и не покалечили...
Лолка, не хочешь глянуть? Подмигивающий
ха-ха-ха. не смешно. а чего ты у меня спрашиваешь?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 17 Март 2011, 22:13:32 »

Полностью текст письма выкладывать не буду, да и неэтично. Если вкратце, то, по расчетам, в четверг на АЭС «Фукусима-1» произойдет ядерный взрыв, избежать которого, вероятнее всего, не удастся. Однако малоизвестно, что Москва может серьезно пострадать от выброса радиоактивных материалов. Дело в том, что период полураспада йода как раз составляет 9,5 суток – время, достаточное для переноса облака через США в область Русской равнины (в том числе через Беларусь!). Поскольку в США препятствий для него не будет (Скалистые горы находятся значительно севернее места распространения по розе ветров), то примерно в понедельник в Москве ожидают выпадение радиоактивных осадков, которые, по предварительным расчетам, будут иметь фон лишь на 30% ниже, чем сейчас на станции в Японии.
Тоже мне столица мира Смеющийся, ага пройдет полмира, чтобы осесть в Москве, а Москва в свю очередь растреляет это облако, именно, над Белорусью.
1. Всем беременным необходимо на 2-3 месяца ПОКИНУТЬ ГОРОД! Т.к. радиация не будет распространяться на Африку, желательно улететь на какой-нибудь безопасный курорт – напр., в Тунис или Египет.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот самые безопасные курорты на данный момент.
Не передергивай, оппозиционер, совершивший преступление/правонарушение НИЧЕМ не отличается от убийцы или педофила. С точки зрения закона - они ПРЕСТУПНИКИ. И не цепляйся к словам, я не имею ввиду конкретного человека - гипотетически.
Валерия, или я тебя не правильно поняла, или нашего дедушку Ленина, которому" покланялись" 70 лет, да и до сих пор памятники стоят, надо уровнять с педофилами, а убийцей он является по умолчанию(ИМХО)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 17 Март 2011, 22:14:42 »

И, Таня, странно, что ты так беспокоишься, что до тебя не дойдёт полная и достоверная информация о ситуации в Японии, если ты даже не задумалась, как же себя и свою семью обезопасить! Какая тогда тебе разница, насколько серьёзна ситуация на АЭС в Японии?
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Катя, а от чего мне себя нужно обезопасить, если, по утверждению властей Японии, ничего серьезного не произошло?мне начинать "на всякий случай" глотать йод? ???А может на всякий случай начинать ходить в противогазе и заклеивать окна, а то вдруг Азот рванет?
Я и хочу знать полную инфу, чтобы понимать, что происходит и что делать, а не заниматься глупостью и надумыванием проблем. А уж что делать в случае ядерного взрыва я знаю.И никакого йода по кастрюлям капать не стала бы-это не безопасно.Слава Богу, не 86 год на дворе и есть более эффективные препараты.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3058 : 17 Март 2011, 22:22:09 »

Катя, лучше йодомарин... честно...
йод - ну нафиг

щас в Пусть говорят показывают видео дедовщины... как солдата в унитаз головой макают... Ну, обычная такая дедовщина. ниче страшного, не убили ж и не покалечили...
Лолка, не хочешь глянуть? Подмигивающий
ха-ха-ха. не смешно. а чего ты у меня спрашиваешь?

и мне не смешно.
а чего ты отвечаешь вопросом на вопрос?

ну знаешь... в голову много чего может прийти или не прийти... а реальность иногда преподносит сюрпризы

K @ t i @
Гость
« Ответ #3059 : 17 Март 2011, 22:32:40 »

Катя, а от чего мне себя нужно обезопасить, если, по утверждению властей Японии, ничего серьезного не произошло?
ну так если ты веришь той информации, которую предоставляют власти Японии, к чему тогда был твой вопрос по поводу того, что я думаю об этой информации?
мне начинать "на всякий случай" глотать йод?
что значит, на всякий случай? Ты о чём? С нашей экологической обстановкой после 86-ого никому "лишняя" таблетка того же Йодомарина в день точно не навредит!!! Или ты думаешь, что беременным таблетки, содержащие йод, тоже назначают просто так, для поддержания производителей этих перпаратов? Ты о чём?
А такие катастрофы как сегодняшняя на АЭС в Японии в любом случае несут угрозу. И не надо здесь никакой дополнительной информации, чтобы это понять.

и хочу знать полную инфу, чтобы понимать, что происходит и что делать, а не заниматься глупостью и надумыванием проблем.
ну и хоти дальше, только от этого хотения толку мало будет!
Что делать? Ну, жди указания, что делать. А кроме того, что принимать дополнительно йодосодержащие препараты (ну или каплю йода, разведённую в жидкости), ты всё равно ничего сделать не сможешь ни сейчас, ни потом.

И никакого йода по кастрюлям капать не стала бы-это не безопасно.
конечно, куда безопаснее сидеть, и ничего не делать... точнее, сидеть и ждать, пока тебе на блюдечке поднесут достоверную информацию и дадут план действий, как капнуть каплю йода в кружку или сходить в аптеку за йодосодержащими препаратами
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 01:42:30 от -Jeanne- » Записан
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?