|
-LolKA-
|
я когда по ссылке пошла , да статью почитала, так вообще знаете что подумалось: наверно Михалевич просто в армии не служил. Издевательства эти можно сказать стандартный набор армейской дедовщины и условий пребывания в армейском карцере. Вы просто отцов своих, ну и мужей поспрашивайте - не такое еще могут расскать. Кстати на удивление, но после этого "концлагеря" экс-кандидат еще неплохо выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Только то, что замученный пытками КГБ Михалевич (именно про это вы рекомендовали не читать пару страниц назад), удрал из страны, предположительно в багажнике дипломатического автомобиля. Семья осталась в Минске - жена, дети. ну и что дальше? А что бы вы ему предложили сделать? Назад в камеру пыток вернуться, ждать пока его за решётку упекут за инакомыслие или типа за то, что бил окна в ДП, ну или был организатором массовых беспорядков? Или надо было стать очередным "иссчезнувшим бесследно"? А, может, жена и дети хотели бы видеть его за решёткой и ночами не спать при мысли о том, какие унижения приходится терпеть мужу/отцу? О! Какой опасный для общества преступник сбежал!!! если решение уехать из страны, это была его личная инициатива, без рекомендаций со стороны кгб или кого-то ещё, так правильно сделал!!!!! На справедливое правосудие здесь он не мог рассчитывать, терять было нечего. *Lucky*, семье, конечно же, легче, от того, что она не знает (ну или утверждает что не знает), где находится их муж, отец, брат. Как по мне, так это просто не по-мужски - заявлять о пытках и при этом уехать и оставить свою семью в лапах того ужасного КГБ. А вы не задавались вопросом, почему и с какого пытки применяли только к Михалевичу, и только он заявил о них? Ведь среди задержанных были гораздо более известные и радикально настроенные, чем он? Почему никто, кроме него не заявил о пытках? Ну да, и о каком справедливом правосудии можно говорить в стране, где за оппозиционного кандидата можно проголосовать по предъявлению зачётной книжки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я когда по ссылке пошла , да статью почитала, так вообще знаете что подумалось: наверно Михалевич просто в армии не служил. и все остальные политзаключённые, подтвердившие данную информацию, тоже - 100% Издевательства эти можно сказать стандартный набор армейской дедовщины и условий пребывания в армейском карцере. ой, ну ещё начни доказывать, что это норма и что так должно быть!!! А не боишься, что придёт время и тебе Максим о такой дедовщине (например, как на расстяжку ставят в чём мать родила) будет рассказывать? Твоя реакция будет такой же? Нет, ну я просто в шоке!!! Чесслово!!!Даже самым мерзким действиям наших властей и тех, кто непосредственно ей подчиняется, пытаются найти оправдание!  А потом ещё пытаются показать здесь, какие они сами высокомаральные, нравственные и справедливые. Обалдеть можно! Докатились!!! Вы просто отцов своих, ну и мужей поспрашивайте - не такое еще могут расскать. Отец в Печах отслужил, и ни о чём подобном не рассказывал ... хотя любит повспоминать эту службу. Мне, вот, например, ещё оччч интересно, когда будут судить того же "дауна-наушника" или тех, кто непосредственно бил стёкла в ДП? Где они? Есть среди заключенных, которые яко бы причастны к массовым бесспорядкам 19-ого декабря? Что-то ни их лиц, ни имён... А ведь сколько фото крупным планом сделано возле дверей ДП!!! И ни одного не смогли найти? Куда же они все пропали? Добавлено: 17 Март 2011, 00:18:54
*Lucky*, семье, конечно же, легче, от того, что она не знает (ну или утверждает что не знает), где находится их муж, отец, брат. nana, нет, ну откуда вы взяли, что она не знает? Только лишь потому что "не прокалывается"? Не понимаю, откуда такие выводы Как по мне, так это просто не по-мужски - заявлять о пытках и при этом уехать и оставить свою семью в лапах того ужасного КГБ. а как по-мужски? Сесть в тюрягу за надуманные обвинения? Конечно, это по-мужски!!! А главное гордо быть святым мучанником!!! Не прада ли? А вы не задавались вопросом, почему и с какого пытки применяли только к Михалевичу, и только он заявил о них? Ведь среди задержанных были гораздо более известные и радикально настроенные, чем он? Почему никто, кроме него не заявил о пытках? nana, вы не владеете просто информацией... зайдите на ту же Хартию и полистайте.... и, кстати, более известные и радикальные, как вы пишите, неделями, месяцами не видят даже своих адвокатов... Кстати, как вы думаете, почему многих адвакатов, защищавших политзаключённых, лишили права заниматься адвокатской деятельностью? Ну да, и о каком справедливом правосудии можно говорить в стране, где за оппозиционного кандидата можно проголосовать по предъявлению зачётной книжки. а вы хотели, чтобы по ЗК можно было только за ЛАГ голосовать  и как вы вообще связали одно с другим? в принципе, вы сами подтверждаете, что в стране бардак и беспредел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я когда по ссылке пошла , да статью почитала, так вообще знаете что подумалось: наверно Михалевич просто в армии не служил. и все остальные политзаключённые, подтвердившие данную информацию, тоже - 100% Издевательства эти можно сказать стандартный набор армейской дедовщины и условий пребывания в армейском карцере. ой, ну ещё начни доказывать, что это норма и что так должно быть!!! А не боишься, что придёт время и тебе Максим о такой дедовщине (например, как на расстяжку ставят в чём мать родила) будет рассказывать? Твоя реакция будет такой же? Нет, ну я просто в шоке!!! Чесслово!!!Даже самым мерзким действиям наших властей и тех, кто непосредственно ей подчиняется, пытаются найти оправдание!  А потом ещё пытаются показать здесь, какие они сами высокомаральные, нравственные и справедливые. Обалдеть можно! Докатились!!! я тоже сижу в шоке... Ну да, и о каком справедливом правосудии можно говорить в стране, где за оппозиционного кандидата можно проголосовать по предъявлению зачётной книжки.
а за неоппозиционного нельзя? это как? 2 очереди на участках было? те, кто за оппозицию, в одной - по зачеткам, а те, кто за ЛАГ - по другой, тока по паспортам? Ну не ересь ли? читать смешно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Ну да, и о каком справедливом правосудии можно говорить в стране, где за оппозиционного кандидата можно проголосовать по предъявлению зачётной книжки.
а за неоппозиционного нельзя? это как? 2 очереди на участках было? те, кто за оппозицию, в одной - по зачеткам, а те, кто за ЛАГ - по другой, тока по паспортам? Ну не ересь ли? читать смешно Ну да, смешно. Когда закон нарушается в нашу пользу - это норма, а вот когда не в нашу - то да - "Где справедливое правосудие!" Представляю, сколько бы здесь шума было, если бы тогда Лаки проголосовать не дали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
На самом деле некоторые так думаю  Или пишут уже лишь бы писать? Не позорьтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
удрал из страны, предположительно в багажнике дипломатического автомобиля. интересный момент, конечно  но где же вы такое прочли? Ну хотя бы тут Добавлено: 17 Март 2011, 00:53:50
[ Мне, вот, например, ещё оччч интересно, когда будут судить того же "дауна-наушника" или тех, кто непосредственно бил стёкла в ДП? Где они? Есть среди заключенных, которые яко бы причастны к массовым бесспорядкам 19-ого декабря? Что-то ни их лиц, ни имён... А ведь сколько фото крупным планом сделано возле дверей ДП!!! И ни одного не смогли найти? Куда же они все пропали?
Про суд над двумя россиянами, которые "из любопытства пришли 19 декабря к дому Правительства" ничего не слышали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Представляю, сколько бы здесь шума было, если бы тогда Лаки проголосовать не дали. nana , я вообще тогда даже не думала, что мне разрешат по студенческому билету (кстати да, что вы меня путаете со своей зачёткой!!! ) проголосовать, шла на "авось"... но о, чудо!!! Проголосовала!!! Хотя, в принципе, что тут странного? Это тоже документ, как те же вод.права Так что не надо здесь "если бы да кабы", и строить какие-то неуместные предположения А то, что разрешено голосовать по другим докам, кроме как паспорт, так это вопросы не ко мне! Как вы думаете? Мне фиолетово, по какому документу мне разрешат проголосовать! Не разрешили бы, ну и ладно! На результат (заранее, кстати, известный) это никак бы не повлияло Вы сами написали "Ну да, и о каком справедливом правосудии можно говорить в стране, где за оппозиционного кандидата можно проголосовать по предъявлению зачётной книжки." (очень смешно стало), а сейчас стрелки перегоняете... Скоро скажете, что это я написала Кстати, так вы и не сказали, как следовало бы поступить Михалевичу, дабы остаться мужчиной с гордо поднятой головой? Про суд над двумя россиянами, которые "из любопытства пришли 19 декабря к дому Правительства" ничего не слышали? не слышала, а читала и следила за событиями!!! ну и что дальше? Среди них был даун-наушник? Или только они вдвоём били стёкла? Кстати, как вы сами написали, они пришли из любопытсва, а не стёкла бить. Так а кто стёкла-то бил, nana? nana, оказывается , что это ваше личное предположение... так как там ни о каком предположении речи не идёт , а прямым текстом написано то, что вы якобы предполагаете т.е. это утверждение ... только с чьей стороны? Догадаться не трудно, конечно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 01:18:24 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
*Lucky*, Miхaлiнa - согласна я вами, девчонки
а про сравнение с армией... я вот знаю, что омоновцем и иже с ними так прочищают и отшибают мозги, что потом можно даже понять их поведение
стандартный набор? даже комментировать не хочется
что касается моего мужа и армии, то плевал он на дедовщину. Его не трогали, потому что он мог дать отпор. Если бы дело обстояло сложнее, то можн было бы сплотиться с другими "молодыми". А в тюрьме ? надзирателю дать в морду, что он спать не дает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
что касается моего мужа и армии, то плевал он на дедовщину. ну, я уже про своего не стала писать, так как служил он, конечно, у себя на родине... но не подвергся и он никакой дедовщине Добавлено: 17 Март 2011, 01:28:59
о, nana, открываю Хартию а там "Оппозиционеры, которые прошли через допросы в Управлении контрразведки КГБ, свидетельствуют: зачинщики провокации на площади Независимости даже не задержаны...." надо же как быстро Хартия сработала, дабы подтвердить мои слова  Молодцы, однако 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 01:49:49 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Интересно вас тут почитать  В тему о девольвации... По радио сегодня слышала что россияки рассматривают возможность предоставления Беларуси кредита в размере миллиарда(!) долларов. Ждем-сссс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
По радио сегодня слышала что россияки рассматривают возможность предоставления Беларуси кредита в размере миллиарда(!) долларов. Ждем-сссс да дадут, конечно... ток и миллиард не спасёт... но на поддержку курса рубля на несколько месяцев, возможно, хватит. Но не забываем - это кредит, а не подарок!!! а даст Россия, бо уж очень рада, что АЭС на территори РБ будет строится... как о безопасности современной АЭС Путин сегодня красиво говорил, и прямо радости не скрывал...  кстати, t.d., ты меня спрашивала, как я отношусь к информации, которую предоставляет правительство японии, об ситуации на дымящей АЭС... ну, я тоже в тему об АЭС вопрос тебе задам: "А как ты относишься к тому, что у тебя под боком будет строится АЭС? " Это касается тебя, твою семью, всех нас самым непосредственным образом, в отличии от того, какую информацию предоставляет правительство Японии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати, t.d., ты меня спрашивала, как я отношусь к информации, которую предоставляет правительство японии, об ситуации на дымящей АЭС... ну, я тоже в тему об АЭС вопрос тебе задам: "А как ты относишься к тому, что у тебя под боком будет строится АЭС? " Это касается тебя, твою семью, всех нас самым непосредственным образом, в отличии от того, какую информацию предоставляет правительство Японии
я отношусь нормально.Вспоминаю те сведения, которые получала в универе 7 лет назад на лекциях по основам безопасности, где препод говорил, что вообще это один из самых безопасных способов получения энергии(в отличии от ВВ ему никакой от этого выгоды, потому как ученому не вижу смысла не верить).Тем более, что в отличии от Японии, у нас сейсмическая ситуация спокойна, да и недалеко от границы мы имеем еще одну АЭС.Ну и энергетическая безопасность нашей страны безусловно меня радует. Ну и еще раз для тех, кто меня не понял в тот раз:вариант подачи инфы в Японии ну ничем не отличается от подачи информации населению у нас в том страшном 86.Вот это меня и удивляет, и поражает.Ну и сама постройка АЭС на разломе плит-это вообще нонсенс....Как предусмотрительные японцы на это решились? Добавлено: 17 Март 2011, 09:24:49
и вот вопрос:не повлечет ли такое поведение экс-кандидата проблемы для всех остальных заключенных, выпущенных под подписку о невыезде, для его жены и деток? 1.А тебя заволновала судьба политзаключённых, которые по твоему мнениею повели людей на немирные акции, спланировали погром ДП? Не ты ли их осуждала за это? А теперь забеспокоилась за их судьбы... интересная, конечно, позиция, ничего не скажешь... Что-то не видела от тебя ни одного комментария со словами сочувствия к политзаключённым к статье по ссылке из моего сообщения, которое ты процитировала. Чего же ты её не прокомментируешь (статью по ссылке)? 2.А про жену и деток уже я написала. Не волнуйся за них, они не пропадут. Им 100% сейчас куда легче , чем когда Михалевич сидел за решёткой, подвергаясь издевательствам и унижениям (при условии, что он и правда сейчас далеко от родного дома, и что такое решение было лично им самим принято). 1.При чем здесь мое сочувствие или несочувствие?Я всего лишь наблюдатель со стороны.Для меня такие вот действия "вожака" означали бы предательство. Вот правильно сказала Беатрис и nana Цитата: nana от Сегодня в 17:17:52Только то, что замученный пытками КГБ Михалевич (именно про это вы рекомендовали не читать слабонервным пару страниц назад), удрал из страны, предположительно в багажнике дипломатического автомобиля. Семья осталась в Минске - жена, дети.Ооооо. Почти как Ленин в пломбированном вагоне. У месье большое будущее. большое, светлое и сытое, як награда за показательное выступление перед спонсорами. Особенно описание пыток понравилось  ,тьфу, когда уже "оппозиция" перестанет позориться и выберет для иммиграции более достойные пути? *Lucky*, семье, конечно же, легче, от того, что она не знает (ну или утверждает что не знает), где находится их муж, отец, брат. Как по мне, так это просто не по-мужски - заявлять о пытках и при этом уехать и оставить свою семью в лапах того ужасного КГБ.
Да он же просто сбежал(если это конечно так), оставил их на постоянном наблюдении, прослушке, вызовах для допросов....ДА.....семье намного легче....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky*? я , если ты не заметила, властей не оправдываю, и издевательства какой-то нормой не считаю. Просто слышала от человека, который в карцере в армии сидел (это давно было, ему сейчас около 50) , что большая часть таких издевательств тогда и применялась. Сейчас все по-другому. Так что особо от прочитанного не в шоке. Даже ожидала чего похлеще прочитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Читаю, аж плохо становится. К чему мы катимся!Разве издевательства это норма допроса, службы в армии? Просто наверное легко так судить, если это не касалось ваших родных и близких. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
По радио сегодня слышала что россияки рассматривают возможность предоставления Беларуси кредита в размере миллиарда(!) долларов. Этого даже на пол-авианосца не хватит, а в обеспечение потребуют продать им нефтеперерабатывающие заводы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
*Lucky*? я , если ты не заметила, властей не оправдываю, и издевательства какой-то нормой не считаю. Просто слышала от человека, который в карцере в армии сидел (это давно было, ему сейчас около 50) , что большая часть таких издевательств тогда и применялась. Сейчас все по-другому. Так что особо от прочитанного не в шоке. Даже ожидала чего похлеще прочитать.
повторюсь даже если в армии имели место такие издевательства (но в течении целых суток никак деды не могли издеваться), то там есть выбор, есть возможность дать отпор. А в тюрьме такой возможности нет! Вы это понимаете? Никакое карате и бокс моему мужу уже там не помогли бы (в армии никого бить не пришлось - так на всякий случай ). И либо ломаешься полностью, идешь на их условия, либо хитришь как-то, либо герой-мученник. Надо быть очень сильным человеком, чтобы не сломаться там. Вот приводили статью про преподавателя из универа нашего. Просто под прессингом кгбэшников человек сломался. Без всякой тюрьмы. Я бы скорее всего поступила как Михалевич: прикинулась, что буду содействовать кгб, чтобы оттуда выйти. не герой я. А осуждать его или нет имеют право только те, кто там остался и перенес такие же мучения. Кто бы из сидящих здесь пошел бы на его месте в КГБ, зная на 99%, что он оттуда не выйдет опять? А? Много дураков или героев? оставил их на постоянном наблюдении, прослушке, вызовах для допросов....ДА.....семье намного легче.... А типа до этого по-другому было Я бы предпочла, чтобы муж сбежал за границу, чем над ним издевались бы в тюрьме. кто предпочел бы другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ну да, и о каком справедливом правосудии можно говорить в стране, где за оппозиционного кандидата можно проголосовать по предъявлению зачётной книжки.
а за неоппозиционного нельзя? это как? 2 очереди на участках было? те, кто за оппозицию, в одной - по зачеткам, а те, кто за ЛАГ - по другой, тока по паспортам? Ну не ересь ли? читать смешно Ну да, смешно. Когда закон нарушается в нашу пользу - это норма, а вот когда не в нашу - то да - "Где справедливое правосудие!" Представляю, сколько бы здесь шума было, если бы тогда Лаки проголосовать не дали. так я не поняла, они спросили у Лаки - за кого вы голосуете, она ответила - за оппозицию. - А, ну тогда идите по зачетке. Так по вашему было? А если б о на шла за ЛАГ, то ее не пустили бы, что ли?  я чет вообще запуталась в вашей логике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
я когда по ссылке пошла , да статью почитала, так вообще знаете что подумалось: наверно Михалевич просто в армии не служил. Издевательства эти можно сказать стандартный набор армейской дедовщины и условий пребывания в армейском карцере. Девочки,читаю и офигеваю  Вспоминаю тему про армию,где Оля и Таня доказывали,что служить нужно,что нет никакой дедовщины,что только отслужив мужчина становится мужчиной...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 01:28:17 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
повторюсь даже если в армии имели место такие издевательства (но в течении целых суток никак деды не могли издеваться), то там есть выбор, есть возможность дать отпор. А в тюрьме такой возможности нет! Вы это понимаете? Никакое карате и бокс моему мужу уже там не помогли бы (в армии никого бить не пришлось - так на всякий случай ). И либо ломаешься полностью, идешь на их условия, либо хитришь как-то, либо герой-мученник. Надо быть очень сильным человеком, чтобы не сломаться там. Вот приводили статью про преподавателя из универа нашего. Просто под прессингом кгбэшников человек сломался. Без всякой тюрьмы. Я бы скорее всего поступила как Михалевич: прикинулась, что буду содействовать кгб, чтобы оттуда выйти. не герой я. А осуждать его или нет имеют право только те, кто там остался и перенес такие же мучения. Кто бы из сидящих здесь пошел бы на его месте в КГБ, зная на 99%, что он оттуда не выйдет опять? А? Много дураков или героев? оставил их на постоянном наблюдении, прослушке, вызовах для допросов....ДА.....семье намного легче.... А типа до этого по-другому было Я бы предпочла, чтобы муж сбежал за границу, чем над ним издевались бы в тюрьме. кто предпочел бы другое? ППКС легко требовать от других того, на что сам бы никогда не решился и еще осуждать - мол не как герой поступил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
повторюсь даже если в армии имели место такие издевательства (но в течении целых суток никак деды не могли издеваться), то там есть выбор, есть возможность дать отпор. А в тюрьме такой возможности нет! Вы это понимаете? Никакое карате и бокс моему мужу уже там не помогли бы (в армии никого бить не пришлось - так на всякий случай ). И либо ломаешься полностью, идешь на их условия, либо хитришь как-то, либо герой-мученник. Надо быть очень сильным человеком, чтобы не сломаться там. Вот приводили статью про преподавателя из универа нашего. Просто под прессингом кгбэшников человек сломался. Без всякой тюрьмы. Я бы скорее всего поступила как Михалевич: прикинулась, что буду содействовать кгб, чтобы оттуда выйти. не герой я. А осуждать его или нет имеют право только те, кто там остался и перенес такие же мучения. Кто бы из сидящих здесь пошел бы на его месте в КГБ, зная на 99%, что он оттуда не выйдет опять? А? Много дураков или героев? оставил их на постоянном наблюдении, прослушке, вызовах для допросов....ДА.....семье намного легче.... А типа до этого по-другому было Я бы предпочла, чтобы муж сбежал за границу, чем над ним издевались бы в тюрьме. кто предпочел бы другое? Таня, во всем абсолютно с тобой согласна. Я бы тоже предпочла, чтобы мой муж свалил отсюда. И не в геройстве дело. Мир очень жестокий, а там где задействована власть и гос. органы - в стократ.Сколько сейчас чиновников , на которых заведены уг. дела сваливают за границу или даже заканчивают жизнь самоубийство? Знаете? думаете просто так бояться этой отсидки? Или просто знают, что там твориться и поэтому не готовы к этому? Поэтому и понять не могу того же препода с универа - ну шел он на эту Площадь. Ну вроде ж не дурак - понимать должен был, чем это все может обернуться. Кто-нибудь из вас был на допросах хотя бы в милиции? Я была. Там все точно также , как и он описывал - плохой-хороший следователь. И кстати мой муж тоже служил, и никакой дедовщины к нему не применялось. Но еще и потому, что он заранее знал, что и как делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, не ссорьтесь! Если разобраться, то сразу становиться понятно, что в принципиальных вопросах мы друг с другом согласны. И все хотим жить лучше. Но блин, так неприятно ругаться. Так еще и из-за чего?? Если мы уже, на ДП, не будем едины и терпимы друг к другу (!!!), то что уже говорить про страну    ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О! Оксана миротворец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Поэтому и понять не могу того же препода с универа - ну шел он на эту Площадь. Ну вроде ж не дурак - понимать должен был, чем это все может обернуться.
а шли потому , что очень хотели изменить ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Надо быть очень сильным человеком, чтобы не сломаться там. Вот приводили статью про преподавателя из универа нашего. Просто под прессингом кгбэшников человек сломался. Без всякой тюрьмы. Я бы скорее всего поступила как Михалевич: прикинулась, что буду содействовать кгб, чтобы оттуда выйти. не герой я. А осуждать его или нет имеют право только те, кто там остался и перенес такие же мучения. Кто бы из сидящих здесь пошел бы на его месте в КГБ, зная на 99%, что он оттуда не выйдет опять? А? Много дураков или героев? ППКС!!! Девочки, очнитесь, даже если он и нарушил законодательство - это не оправдывает мер к нему примененных. Сколько сейчас чиновников , на которых заведены уг. дела сваливают за границу или даже заканчивают жизнь самоубийство? Знаете? думаете просто так бояться этой отсидки? Оля, если ты о том, о ком я думаю, поверь там всё значительно проще и прозаичнее...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
отношусь нормально.Вспоминаю те сведения, которые получала в универе 7 лет назад на лекциях по основам безопасности, где препод говорил, что вообще это один из самых безопасных способов получения энергии самый безопасный, пока станция функционирует нормально, т.е. до той поры, пока не случается катастрофа, ну или хотя бы "безопасные" выбросы, которые происходят периодически... А уж если , не дай Бог, случается что-то ужасное (а от этого никто не застрахован) на этих АЭС, то спасения нет. Не можешь ты этого не понимать... Ну и еще раз для тех, кто меня не понял в тот раз:вариант подачи инфы в Японии ну ничем не отличается от подачи информации населению у нас в том страшном 86.Вот это меня и удивляет, и поражает. Таня, то, что говорят у нас по ТВ, думаю, оччч разнится от информации, получаемой населением в Японии. Это во-первых. А во-вторых, действия властей можно будет оценивать лишь после ликвидации последствий этой аварии. Уверена, чсило жертв и пострадавших будет гораздо меньше, чем в 86-ом!!! Тем более, что в отличии от Японии, у нас сейсмическая ситуация спокойна, да ну? А ВВП вчера говорил, что у нас такая же сейсмически неспокойная зона, как и в Японии  Ну и сама постройка АЭС на разломе плит-это вообще нонсенс....Как предусмотрительные японцы на это решились? и не говори, как предусмотрительные японцы вообще там живут, строят дома: их же каждый день трясёт!!! И, кстати, Чернобыльская АЭС не была построена на разломе плит, однако это не позволило избежать катастрофы, последствия которой именно сейчас начинают проявляться... Уверена, что население в 86-ом было гораздо менее информировано, чем население Японии сейчас. В 86-ом не было даже минимальной информации о ситуации, благодаря которой люди бы смогли принять адекватные меры, те меры, которые они самостоятельно могли принять (хотя бы начать принимать йод в первые минуты после катастрофы, а не через несколько дней). Думаю, японцы получили от своего правительства достаточно информации, чтобы начать предпринимать самостоятельные действия (которые они реально могут предпринять), направленные на защиту и спасение своей жизни. *Lucky*? я , если ты не заметила, властей не оправдываю, и издевательства какой-то нормой не считаю. Просто слышала от человека, который в карцере в армии сидел (это давно было, ему сейчас около 50) , что большая часть таких издевательств тогда и применялась. Сейчас все по-другому. Так что особо от прочитанного не в шоке. Даже ожидала чего похлеще прочитать. не оправдываешь, но и не осуждаешь же! А это как понять можно? Вместо того, чтобы дать адекватную оценку данной ситуации (согласиться,что это кащунство, мерзость со стороны властей и КГБ), ты начинаешь рассказывать, что в аримии именно такие методы применяются. Да ещё, как оказалось, не в современной армии, а тридцатилетней давности. К чему это? и ты писала не только про карцер, но и про дедовщину в армии, при чём так спокойно и в таком тоне, словно это норма! И ничего в этом страшного нету! Если в армии возможно, то почему в тюрьме не должно такого быть...  А то прямо с такой насмешкой, мол, наверное, Михалевич, в армии не служил... И ещё... следует вспомнить, что это за "преступники", к которым применялись такие унизительные действия! Что они совершили? Из-за чего сидят вообще? Может, это педофилы или террористы... может, серийные убийцы или ещё что? LolKa, а может, ты скажешь, где сейчас те, кто непосредственно причастен к погрому ДП? Где знаменитый даун-наушник? Когда их судить будут? Их имена, фамилии? Что-то сторонницы предположений, что все эти действия были спланированы оппозицией и что акция планировалась не мирной, молчат по этому поводу... nana, например, не смогла дать вразумительного ответа на этот вопрос, сославшись на двух граждан РФ, над которыми не так давно прошёл суд с вынесением довольно очень-очень мякгих приговоров в сравнении с приговороми гражданам РБ. Непонятно, к чему nana вообще привела их в качестве примера, как тех, кто непосредтвенно громил ДП. А, может, t.d. что-то интересное может рассказать по данному вопросу Да он же просто сбежал(если это конечно так), оставил их на постоянном наблюдении, прослушке, вызовах для допросов....ДА.....семье намного легче.... по этому поводу я уже выразилась предельно ясно: и про семью, и про всё остальное... Для меня такие вот действия "вожака" означали бы предательство. а ты бы что "вожаку" предложила бы сделать в такой ситуации? Отбывать срок на нарах, терпеть издевательства и унижения дальше, или ещё как вариант - гнить в земле? Что из этого? Что? От этого его семье было бы легче? А? Что скажешь? Не пропадёт его семья!!! Будь уверена!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 14:44:11 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а ваши мамы не рассказали как в 86 1 мая всех на демонстрацию гнали? Хотя может тогда еще и добровольно ходили. И какая жарища была, и как ветер дул в нашу сторону. У японцев хоть ветер в океан несет и население хотя бы какую -то инфу имеет Идет круглосуточное вещание, министр через каждые полчаса выступает. У нас когда выступили? Когда Скандинавия офигела от радиации у себя?!
Да и сейчас вообще неизвестно что будет с климатом. Слышали что ось земли сместилась на 17см?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да ну? А ВВП вчера говорил, что у нас такая же сейсмически неспокойная зона, как и в Японии "Учитывая печальный опыт Японии, группа экологов и ученых призвала правительство Беларуси прекратить строительство АЭС на островецкой площадке в Гродненской области, где в 1909 году произошло землетрясение силой 7 баллов. " Подробней тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ППКС!!! Девочки, очнитесь, даже если он и нарушил законодательство - это не оправдывает мер к нему примененных. вот!!! об этом и речь!!! А ещё, как я написала выше, следует учитывать тот факт, за что эти люди там сидят!!! Честно скажу, если бы такие меры были применены к педофилу или серийному убийцы, я бы не испытала ни капли жалости!!! Сказала бы даже, что этого мало!!! Но эти люди сидят лишь за то, что они хотели изменить ситуацию в стране, за свою борьбу простив того, что сейчас творится, за лучшее будущее для своей страны, для своих детей. Сидят за то, что думают не так, как те, кто пишут законы, издают указы. За то, что видят иной курс для развития страны. А некоторые и за то, что решились поучаствовать в гонке за пост президента . Сидят за то, что не хотят прогнуться и сломаться. За то, что пытались донести правду, самую правдивую правду до людей!!! Ах, какие страшные и опасные преступники!!! "Учитывая печальный опыт Японии, группа экологов и ученых призвала правительство Беларуси прекратить строительство АЭС на островецкой площадке в Гродненской области, где в 1909 году произошло землетрясение силой 7 баллов. " о! так наши, оказывается, ещё дурнее японцев!!! Из всей территроии РБ была выбрана наиболее сейсмически неспокойная зона!!! Видимо, адреналина не хватает... Японцы ладно, у них там вся территория - сейсмически опасная зона! А здесь? Да и сейчас вообще неизвестно что будет с климатом. Слышали что ось земли сместилась на 17см? и всё это связывают с тем явлением, которое произойдёт 19 марта... мне вот интересно будет понаблюдать за луной! Реально ли будет видно больше, чем обычно! Главное, чтобы небо чистым было. Вспоминаю тему про армию,где Оля и Таня с пеной у рта доказывали,что служить нужно,что нет никакой дедовщины,что только отслужив мужчина становится мужчиной... если в армии и правда подвергаются такой дедовщине с издевательствами, унижением, обножением (в чём я очччч сомневаюсь, конечно... и тоже считаю это бредом), то о каком мужчине после увольнения можно говорить!!! Оттуда выйдет человек со сломанной психикой, обозлённый на всех. В таком случае мужчин лучше воспитывать дома! У меня сын! И мне просто жутко стало от того, что написала LolKa, да с таким спокойствие. Волосы дыбом стали!!! Добавлено: 17 Март 2011, 12:51:41 О!!! Уже 100 страниц нафлудили о политике и экономике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 12:51:41 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если в армии и правда подвергаются такой дедовщине с издевательствами, унижением, обножением (в чём я очччч сомневаюсь, конечно... и тоже считаю это бредом), то о каком мужчине после увольнения можно говорить!!! Оттуда выйдет человек со сломанной психикой, обозлённый на всех.
вообще-то бывало и похуже (в части, где служил муж в 80-ые даже офицеры боялись ночью в казармы заходить, и из окон выбрасывали...) мне кажется, что теперь в плане дедовщины в армии спокойнее но не об этом речь а что там с луной? я не слышала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|