Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 22:19:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 975698 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 24 Декабрь 2010, 02:11:21 »

Веселый Веселый пипец, у тебя рассуждения, с чего ты взяла, что немцы мне не нравятся? я к ним отношусь так же как и к полякам, англичанам, японцам и пр.

и дело-то не войне. вот был один моральный урод во главе и вся нация за ним шла. и евреев семьями вырезала.

и у нас был фашизм. и тоже людей гноили в лагерях, люди пропадали навсегда (ничего не напоминает?)

история многому учит (а не только царскую россию в пример приводить)

а менталитет тут, оказывается, на последнем месте.

как по мне, то это у тебя пипец рассуждения (вишь как здорово  Смеющийся )
ты менталитет народа с политиком одним мешаешь, а я как раз нет. фашизм или социализм или коммунизм или капитализм - какая разница для межчеловеческих отношений? для самоуважения? для самосовершенствования? гадить-то зачем? зачем жить по-волчьи? что, раз власть не устраивает, то теперь все пинать на это будем? что, во время процветания фашизма немцы-испанцы в детские домики гадили? или детей шпыняли? или может медсестры хамили? врачи? почтальоны? или мусор возле дома не убирали? вне войны они продолжали жить как и раньше.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1381 : 24 Декабрь 2010, 02:15:00 »

в который  раз решаю не писать, но опять попадаю на что тотакое. что грех не процитировать...

Антонаў С.В. — судзіў суд Цэнтральнага раёна. Справа адпраўлена на дапрацоўку ў міліцыю, бо, паводле пратакола, затрыманы абвінавачваўся ў выкрыкванні антыдзяржаўных лозунгаў, але ён аказаўся глуханямы.
 Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

где то я тут читала, что "если задержали, значит было за что..."  Веселый

а вот это уже не смешно

Абрамчык Мая — студэнтка гістфака БДУ, 4-ы курс. Зламалі нагу, раздроблена голень, у аўторак 21 снежня праведзена аперацыя ў бальніцы ва Уруччы. Прагноз дактароў наконт аднаўлення нагі няпэўны. Са словаў дзяўчыны, яна з сяброўкамі выходзіла з метро, трапіла пад дубінкі спецназаўцаў.

Трафімава Марына (Гродна) — 11 сутак арышту (ёй не аддаюць інгалятар)

да здравсвтует наша милиция, самая гуманная милиция в мире

цитаты отсюда
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=47643&c2=araddcompa

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 24 Декабрь 2010, 02:17:37 »

какое отношение имеют межчеловеческие отношения к демократическим выборам??  Шокирован

(как модератор напоминаю всем о чем мы тут говорим)

что, раз власть не устраивает, то теперь все пинать на это будем?

на что пинать?
по-моему вы пинаете на то, что сами овцы в страхе боитесь перемен и будете боятся еще 45 лет минимум

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1383 : 24 Декабрь 2010, 02:19:44 »

что, во время процветания фашизма немцы-испанцы в десткие домики гадили? или детей шпыняли? или может медсестры хамили? врачи? почтальоны? или мусор возле дома не убирали?
нет,  они вееежливо и с улыбками сжигали детей в амбарах или в концлагерях выкачивали из них кровь.... зато не хамили Смеющийся

не хочу спорить на эту тему, но сравнения, Янка, просто ах....

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 24 Декабрь 2010, 02:23:59 »

да, Чикатило тоже был отличный семьянин, и в детские домики не гадил  Плачущий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1385 : 24 Декабрь 2010, 02:24:39 »

фашизм или социализм или коммунизм или капитализм - какая разница для межчеловеческих отношений? для самоуважения?
огромная
когда в 30 х годах в СССР сосед соседа и брат брата повально закладывал и сдавал в НКВД, когда доносы процветали - это само собой так случилось? или политика партии это породила?

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 24 Декабрь 2010, 02:27:43 »

Miхaлiнa, ну как ты не понимаешь - менталитет у нас такой, все из глубин подсознания
и немцы закладывали, и своих... и дети родителей....
но в домики по прежнему не гадили

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 24 Декабрь 2010, 02:28:21 »

какое отношение имеют межчеловеческие отношения к демократическим выборам??  Шокирован

(как модератор напоминаю всем о чем мы тут говорим)
это политический флуд, а не тема о демократических выборах. причем межчеловеческие отношения к политике? вот именно, что особо и ни при чем. но народ настолько недоволен жизнью и самим собой, что не видит, часть проблем совсем не оттуда растет. что дело еще и в самих, в своем отношении к себе и ближним. я расписала. хотите искать свои причины в президенте - флаг вам в руки.

что, раз власть не устраивает, то теперь все пинать на это будем?

на что пинать?
по-моему вы пинаете на то, что сами овцы в страхе боитесь перемен и будете боятся еще 45 лет минимум

не обобщай, когда на мой пост отвечаешь  Злой я этого не писала нигде. у меня по-прежнему своя точка зрения - не было достойного кандидата. и вот так все не изменится, не важно КТО будет у власти, потому что "смотри предыдущий пост" - прежде всего огромная часть проблем лежит в другом месте. это МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. на которую я имею полное право.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 24 Декабрь 2010, 02:29:49 »

Miхaлiнa, ну как ты не понимаешь - менталитет у нас такой, все из глубин подсознания

Улыбка

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 02:31:20

что, во время процветания фашизма немцы-испанцы в десткие домики гадили? или детей шпыняли? или может медсестры хамили? врачи? почтальоны? или мусор возле дома не убирали?
нет,  они вееежливо и с улыбками сжигали детей в амбарах или в концлагерях выкачивали из них кровь.... зато не хамили Смеющийся

не хочу спорить на эту тему, но сравнения, Янка, просто ах....

не сравнивай войну и мирное время. повторюсь немцы жгли - бери швейцарцев. так устраивает?
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 24 Декабрь 2010, 02:34:25 »

не сравнивай войну и мирное время. повторюсь немцы жгли - бери швейцарцев. так устраивает?

у швейцарцев не было Гитлера, Сталина и ...  Рот на замке так устраивает?  Улыбка

пы.сы. все, я спать, на все что после, отвечу завтра

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1390 : 24 Декабрь 2010, 02:50:19 »

не сравнивай войну и мирное время.
мы говорим об одном вермени.
ты пытаешься доказать, что все идет от менталитета, а правители тут не при чем.
ок, давай возьмем 30е годы. Немцы - добрые, вежливые, не срут в домики. СССР - злобные, голодные раздолбаи, домики зас##ны. Менталитет разный. Но блин правители похожие попались. В результате имеем тоталитаризм и фашизм, и там и там - подавление всякого инакомыслия, погромы, репрессии, доносы, промывка мозгов населению.... разве что домики по чистоте разные. Ну, и кто виноват? менталитет или правители, которые повели народ по такой дорожке? и почему у таких разных по менталитету народов в это время такие похожие режимы и обстановка в обществе?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1391 : 24 Декабрь 2010, 02:57:16 »

http://udf.by/news/society/36926-svetlana-aleksievich-my-vernulis-v-30-e-stalinskie-gody.html?sms_ss=facebook&at_xt=4d135349d205d76d,0
Я опять со ссылками - НО! Почитайте. Да, я полностью согласна с  Светланой Алексиевич.
а вот это уже не смешно

Абрамчык Мая — студэнтка гістфака БДУ, 4-ы курс. Зламалі нагу, раздроблена голень, у аўторак 21 снежня праведзена аперацыя ў бальніцы ва Уруччы. Прагноз дактароў наконт аднаўлення нагі няпэўны. Са словаў дзяўчыны, яна з сяброўкамі выходзіла з метро, трапіла пад дубінкі спецназаўцаў.

Трафімава Марына (Гродна) — 11 сутак арышту (ёй не аддаюць інгалятар)

да здравсвтует наша милиция, самая гуманная милиция в мире

цитаты отсюда
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=47643&c2=araddcompa
Дополню:

У суд дастаўляюць пацярпелых удзельнікаў мірнай акцыі 19 снежня са шпіталёў. Пра гэта з'явіліся звесткі ў сацыяльных сетках.

У прыватнасці, паведамляецца, што з вайсковага шпіталя 23 снежня міліцыянты забралі Святлану Носаву. Яна знаходзілася там з чэрапна-мазгавой траўмай і шматлікімі гематомамі. У судзе дзяўчыне прысудзілі 10 сутак арышту.
По ссылке фото девушки:
http://nn.by/?c=ar&i=48049

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 24 Декабрь 2010, 03:00:34 »

да, Чикатило тоже был отличный семьянин, и в детские домики не гадил  Плачущий

ну, и кто у него был президентом? тоже не повезло? или все-таки это человеческий фактор?
не сравнивай войну и мирное время.
мы говорим об одном вермени.
ты пытаешься доказать, что все идет от менталитета, а правители тут не при чем.
ок, давай возьмем 30е годы. Немцы - добрые, вежливые, не срут в домики. СССР - злобные, голодные раздолбаи, домики зас##ны. Менталитет разный. Но блин правители похожие попались. В результате имеем тоталитаризм и фашизм, и там и там - подавление всякого инакомыслия, погромы, репрессии, доносы, промывка мозгов населению.... разве что домики по чистоте разные. Ну, и кто виноват? менталитет или правители, которые повели народ по такой дорожке? и почему у таких разных по менталитету народов в это время такие похожие режимы и обстановка в обществе?
менталитет. при одинаковых правителях домики были разными. в итоге, 70 лет спустя, каждый при своем и остался.

что вы кидаетесь в крайности? фашизм, Сталин, резали-вешали.. да!!! в домики не ср..ли при всем при этом.
 т.е. баба за стойкой вам хамит только от того, что у нее власть такая? а в троллейбусе  вашу же дубленку помадой мажет? и сосед ссыт в лифте? и соседка-нянечка в детском саду ворует на работе фрукты? и подруга МиссО, живущая в Польше и получающая пособие, как нуждающаяся, которое не получит другой ребенок? и на пешеходном переходе людей давят? в этом всем виновата власть??!! или ваша же жизнь в корне бы изменилась и без изменений во власти, если бы они перестали все это делать??

ладно, мне можно не отвечать, у меня Рождество, и мне абсолютно по барабану кто у власти.. всем светлых праздников, на столько светлых и счастливых, на сколько их сами себе сделаете  Целующий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1393 : 24 Декабрь 2010, 03:15:46 »

Ну, и кто виноват? менталитет или правители,[/b] которые повели народ по такой дорожке? и почему у таких разных по менталитету народов в это время такие похожие режимы и обстановка в обществе?
менталитет.
в чем? в том что домики разные? в этом да, менталитет. А в том что доносили и убивали? - все же правители....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 24 Декабрь 2010, 05:12:34 »

Можно и я про менталитет парочку слов.Взгляните на картинку

синим-президентские республики, оранжевым-парламентские республики. Кто не прогуливал лекции по политологии в вузе знает, чем они отличаются.А вот теперь ответьте :почему так исторически произошло? в чем причина?

И еще про тех, кого пригнетают, кого государство постоянно держит "раком".Вот исходя из своих реалий.В школе детей заставляют
Из своего опыта скажу, что в школе больше идеологии, чем учебы Злой
Постоянные пришибленные акции и конкурсы: нарисуйте плакат-напишите сочинение-сочините стих на тему "Как хорошо нам живется"
А если с другой стороны посмотреть?Детей в нашей стране надо увлекать, хоть чем-то занимать помимо их компьютерных игр, чтобы руки были заняты  и попа не искала приключений.Я смотрю на нынешних первокурсников(не всех, но проц 20-30 точно)-это реально еще дети, абсолютно не знающие зачем пришли и что тут делать надо, у них отсутствует напрочь понятие стыда и ответственности и бедные кураторы готовы уже по вечерам клуб "любителей шашек" организовывать, только бы уберечь этих ребят от глупостей.И все равно они беременеют в 18 лет, попадают в милицию за хулиганства и драки.Так что, может надо хоть как-то их заставлять хоть что-то делать?может эти концерты не так уж плохи, может пусть он стенгазету нарисует, чем лифт обрисует?Может нужны эти Ледовые дворцы, куда их можно привести "выгулять"? Улыбка

Вот и еще про работу кандидатов и оплату.Не так давно(пару лет назад кажется) вышло положение о том, что каждый научный работник со степенью должен по итогам года отчитаться и тогда комиссия решит, достоин ли он доплат за степень и в каком объеме.Тоже кто-то скажет:опять меня государство раком ставит!как так-мои законные деньги!!вот и мнение
Если ты действительно умеешь это делать, то на хлеб с маслом заработаешь.Да, не десятки миллионов, но 2-3 миллиона-это реальные цифры.
Это я тоже знаю, но для того чтобы их заработать нужно: работать преподавателем + занимать ещё какую-нибудь должность в универе + степень кандидата + работа по нескольким грантам -  и как итог - семью вы будете видеть крайне редко и домой приходить поспать и поесть, или сидеть дома, но уткнувшись в комп, делая бесконечные отчеты, проекты, статьи. И всё равно получается неадекватное соотношение затраченного труда и зарплаты Грустный
а с другой стороны-что ты за кандидат или доктор, если ты не печатаешься, на конференции не ездишь?у серьезного работника наоборот это вызвало бы поддержку:ведь это по сути сдельно-премиальная оплата труда, нет никакой уравниловки, но нашему народу опять плохо-работать заставляют.... >:(А хочется ведь в 8 на работу прийти, до обеда дважды чай успеть попить(надо ж как-то греться, от безделья холодно), а после обеда на полный желудок уже и не работается.Да и до конца работы не далеко-дотянем. Улыбка
извечный русский вопрос:Как прожить и не работать Непонимающий
Spinch
Гость
« Ответ #1395 : 24 Декабрь 2010, 09:00:48 »

А что вы к евреям вдруг прицепились? Давайте альбигойцев вспомним и войны за веру. Американских индейцев, их кто только не резал. Взятие Константинополя, а что, чем плохо? Геноцид неандертальцев, тоже очень популярная в последнее время тема, широко Нешионал Географик освещалась между прочим. И евреев не одни немцы резали, у французов это национальная забава со времён Филиппа Красивого, хохлы с 17-го века только этим по любому поводу и занимаются.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 24 Декабрь 2010, 11:19:30 »

Jancka, ну если в Германии все такие сознательные и т.д.  так почему тогда существуют штрафы за неубраную прилегающую територию? Безумные штрафы за вождение в нетрезвом виде? За превышение скорости? и т.д. Зачем все это? Или все-таки это прививается правительством? Та же культура общения в сфере обслуживания, может все-таки существует бешеная конкуренция и собственником проводится политика, "клиент всегда прав". И так было всегда.
Да, внутренняя культура, воспитанная родителями, каждого индивидума очень и очень важна, но и если это будет правительственной программой, то и прививается она тоже неплохо. Научили людей ходить по пешеходным переходам и соблюдать светофоры и всему остальному можно научить.
В любой стране мира существуют штрафы, за брошенный мусор и т.д. не просто так, если бы у всех была такая уж высокая внутренняя культура врожденная, то они бы просто не имели смысл. А кнут и пряник еще никто не отменял, а у нас кнута завались, а про пряники, почему-то забыли

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Spinch
Гость
« Ответ #1397 : 24 Декабрь 2010, 11:21:44 »

За превышение скорости?
В Германии?!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 24 Декабрь 2010, 11:26:03 »

А, что там сплошные автобаны и по городу можно рассекать под 200? не знала

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 24 Декабрь 2010, 11:46:12 »

seula, за все не оштрафуешь  Подмигивающий это ж только у нас можно договориться с ментом о штрафе, все еще можно, хотя уже и боятся. (это ж какой ужасный режим!!! бояться брать и давать взятки!!!) а в Германии, да, сосед друг друга заложит. не из-за злобства, как у нас думают, а имеенно из-за мыслей о ближнем. (сама поражалась - мой муж едет на автобане и звонит в полицию, если видит перед собой пьяного. а он ведь о нас думал, о других детях-родителях-водителях) моя подруга-полька встречалась с парнем-полицейским, он ее машине тоже как-то штраф выписал за неправильную парковку  и искренне не понимал ее обиды. понимаешь разницу? в Гродно тоже штрафуют подростков, писающих в углах, но приходят их мамаши и скандалят - мальчику негде было пописать.. за вывоз мусора штрафуют и в Беларуси - но это ж никому неинтересно, правда? в аквапарке в Друскенинкае, не знаю как сейчас, раньше можно было и разные процедуры пройти.. вот была как-то на жемчужных ваннах, а через стенку все слышно, там тоже кто-то был на это время. девочка говорит - мама, я писять хочу.. ну, так писяй в водичку, все равно никто не видит. что, на государственном уровне штраф на нее наложить? а потом, блин, как литовцы живут со своим аквапарком, а как мы. завидно. есть такие люди везде? да, есть. но прославлены сим только мы. вот мы жили как-то в многоквартирном доме, семиэтажке с лифтом. как ты думаешь, как мы узнали, что в дом заселились русские? по куче утром в лифте. я не преувеличиваю. и смешно было, и обидно. можно подумать, что все такие. а вот так получилось. стыдное совпадение. ни до них, ни после такого не было. а с ними весь месяц, что жили - мрак.
вот тут все жалуются на ремонты, и то, что дома нельзя при этом спать, дети плачут. в Германии, например, в воскресенье нельзя ни машину мыть - все мойки закрыты, ни дома пылесосить - люди отдыхают. грилить можно только, если согласовал все с соседом. что, на уровне правительства закон написали? или просто злобная полиция (которая здесь совсем не злобная) по вызову приедет и вмешается. надо - заберет. да, за дебоширство. у нас статьи на это нет? глупости. найти можно любую. но у нас же демократия, у нас этим нарушатся права человека. только сами люди смотрят на эти нарушения по-разному.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 24 Декабрь 2010, 11:58:41 »

К твоему замечанию, что обездоленные воспитатели и учителя откажутся работать. Только эту цепочку можно строить долго: врачи откажутся работать, некому будет лечить детей воспиателей и т.д.. и т.п.

Белорусочка и другие девочки, я вчера вопрос задавала НИКТО не ответил: если были нарушения почему не сообщали в избирком?Непонимающий Почему КОНКРЕТНО ВЫ, Ваши знакомые, родственники не сообщили о нарушениях?  

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 24 Декабрь 2010, 12:00:06 »

А я уверена, что человека всему можно научить было бы желание, не штрафами, так поощрением. Ввели программу, что "заложи" пьного водителя, срущего в лифте и т.д.- тебе за это пряник! Ой, знаешь, как все начнут думать о ближнем

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1402 : 24 Декабрь 2010, 12:04:34 »

К твоему замечанию, что обездоленные воспитатели и учителя откажутся работать. Только эту цепочку можно строить долго: врачи откажутся работать, некому будет лечить детей воспиателей и т.д.. и т.п.

и где связь?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 24 Декабрь 2010, 12:09:12 »

А я уверена, что человека всему можно научить было бы желание, не штрафами, так поощрением. Ввели программу, что "заложи" пьного водителя, срущего в лифте и т.д.- тебе за это пряник! Ой, знаешь, как все начнут думать о ближнем
А самое главное, что следующее поколение будут уверены, что они внутренне высококультурные по природе своей.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 24 Декабрь 2010, 12:09:29 »

А какой пряник? здесь пряников не дают, здесь пряник уже то, что такого накажут. ВСЁ!. видишь, а нам что-то надо за это. а бесплатно пусть хоть на голову наср..ут. нам неинтересно. а позвонишь и заложишь пьяного у нас, то его тоже накажут, не сомневайся. естественно, если у мента хватит порядочности или страха, и он не возьмет от пьяного взятки или не закроет на это глаза. но у нас даже не попробуют заложить. это же ФУУУ, какие буржуи стукачи бесчеловечные. хочешь пример стукачества офигенного? (все равно мужа с работы жду  Смеющийся). приятель работал шофером у одной состоятельной дамы (вилла у нее и прочее, и у фирмы оборот 20млн в год), я ее лично тоже знаю. вот была она на рождественской вечеринке, набухалась, села в порш на стоянке, тронулась и бампером въехала в столбик - и смех, и грех - ну, баба пьяная. рядом проходил панк. подошел, спросил чем помочь. увидел, что пьяная. она даже и не ехала уже никуда, сидела себе в машине и тормозила. вызвал полицию. она такие штрафы платила!! ее на год прав лишили!! только за то, что вот такая села за руль. и все ее миллионы ей не помогли. это во власти дело? и таких примеров в близком кругу очень много.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 24 Декабрь 2010, 12:14:24 »

это во власти дело?

А в ком? Ослабь законы и уреж зарплату полицейским, научатся брать взятки, только в путь

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 24 Декабрь 2010, 12:16:56 »

что вы кидаетесь в крайности? фашизм, Сталин, резали-вешали.. да!!! в домики не ср..ли при всем при этом.
 т.е. баба за стойкой вам хамит только от того, что у нее власть такая? а в троллейбусе  вашу же дубленку помадой мажет? и сосед ссыт в лифте? и соседка-нянечка в детском саду ворует на работе фрукты? и подруга МиссО, живущая в Польше и получающая пособие, как нуждающаяся, которое не получит другой ребенок? и на пешеходном переходе людей давят? в этом всем виновата власть??!! или ваша же жизнь в корне бы изменилась и без изменений во власти, если бы они перестали все это делать??
у тебя примеры на бытовом уровне, а Михалина писала про немного другое, про те же доносы

согласна с seula
вот ввели, например, в Латвии запрет ходить по газонам, большие штрафы. Да, за пару лет переворот в мозгах не совершится, но со временем это уже будет на подсознании. Хотя мне такой запрет не по душе. Сюда не ходи, туда не смотри...
а, сосед друг друга заложит. не из-за злобства, а имеенно из-за мыслей о ближнем.
ага, искренне желая добра другому  Веселый

мне тоже понравилось

и про глухонемого - отпад

кто смотрел видое (раньше давали ссылки)
"где за Михалевича, у кого Михалевич, у меня, сюда" (не один раз спрашивали)
а по протоколу за Михалевича прочерк
супер
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 24 Декабрь 2010, 12:19:40 »

полицейские здесь не так много и получают. а те, что штрафы выписывают - так вообще мизер. это как наши контролеры по социальному статусу - ни больше, ни меньше. а белорусские, по-моему, тоже не бомжуют. законы ослабить? что ж у вас все жалуются на их ужесточение? Веселый почему русские ведут себя за границей так же почему подменивают яблоки в магазине? по привычке? а немцы только из страха?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 24 Декабрь 2010, 12:19:45 »

Можно и я про менталитет парочку слов.Взгляните на картинку
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/Forms_of_government.svg/800px-Forms_of_government.svg.png
синим-президентские республики, оранжевым-парламентские республики. Кто не прогуливал лекции по политологии в вузе знает, чем они отличаются.А вот теперь ответьте :почему так исторически произошло? в чем причина?
а желтым? куда интересно отнесли Украину и Россию?
ну и в чем причина? что ты этим хотела сказать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 24 Декабрь 2010, 12:24:58 »

вот ввели, например, в Латвии запрет ходить по газонам, большие штрафы. Да, за пару лет переворот в мозгах не совершится, но со временем это уже будет на подсознании. Хотя мне такой запрет не по душе. Сюда не ходи, туда не смотри...
видишь, ты считаешь это ограничением твоей личной свободы, а в Литве это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА... особенности менталитета

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт