Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 13:57:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 975088 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 23 Декабрь 2010, 16:24:59 »

"Победа Александра Лукашенко на выборах была ожидаемой, заявил 23 декабря на пресс-конференции в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков.

"Мы ожидали далеко за 70% голосов у Лукашенко, так оно и произошло. Нам было все понятно с самого начала", — сказал Суриков.

Он подчеркнул, что все было ясно и белорусской оппозиции, которая "с самого начала делала ставку на Площадь". "Это была попытка желтой, оранжевой революции, попытка засветиться перед Западом", — сказал Суриков.

По его мнению, белорусской оппозиции надо учиться создавать и структурировать партии, чтобы партии могли вести агитацию среди избирателей не только в год выборов. "Тогда можно каких-то результатов ожидать, — отметил посол. — А по нашему наблюдению, даже в избирательных участковых комиссиях оппозиционные кандидаты, сложившись все вместе, не смогли заполнить 6 тысяч мест".

Он подчеркнул, что белорусской оппозиции "надо учиться бороться и побеждать в нормальной конкурентной борьбе, а не заниматься баловством".
www.Тут

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1351 : 23 Декабрь 2010, 16:37:46 »

Оля, ну ты такая наивная! Всем пригрозили исключением, а пенсионером отбором пенсии или твоя сестра участвовала в подтасовке или просто этого не видела.
Так я это и имела ввиду, что студентов заставили, пенсионеры сами рады обанываться, + еще много найдется желающих БРСМ, госструктуры, где низя против проголосовать, + глупых, которые за знакомую фамилию галочку нарисовали = вот и получается, что подтасовывать-то и совсем не много надо, не напрягаясь практически.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 23 Декабрь 2010, 16:53:53 »

Оля, ну ты такая наивная! Всем пригрозили исключением, а пенсионером отбором пенсии или твоя сестра участвовала в подтасовке или просто этого не видела.
Так я это и имела ввиду, что студентов заставили, пенсионеры сами рады обанываться, + еще много найдется желающих БРСМ, госструктуры, где низя против проголосовать, + глупых, которые за знакомую фамилию галочку нарисовали = вот и получается, что подтасовывать-то и совсем не много надо, не напрягаясь практически.

Олечка, так примерно это и пытаюсь объяснить...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1353 : 23 Декабрь 2010, 17:30:36 »

В вдогонку вопрос: кто из Вас, кто работает в школе, ВУЗе, госоранизации, госпредприятии готов уволиться и придти работать к частнику на хорошую зарплату, с возможностью брать беспроцентный займ, с возможностью обсуждать рабочее время, но в то же время существует вероятность остаться по окончании рабочего дня, выйти на работу в выходной, исполнять НЕ только то, что предписано должностной инструкцией и при это именно РАБОТАТЬ.
остаться по окончании рабочего дня, выйти на работу в выходной, исполнять НЕ только то, что предписано должностной инструкцией - и это все, конечно, будект прописано в контракте и оплачиваться по двойному тарифу, как сверхурочные, как положено по закону, да?
или частник как и руководитель госпредприятия станет в позу бога и скажет - пашите, не возникайте и скажите спасибо что держу вас здесь?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 23 Декабрь 2010, 17:38:37 »

В вдогонку вопрос: кто из Вас, кто работает в школе, ВУЗе, госоранизации, госпредприятии готов уволиться и придти работать к частнику на хорошую зарплату, с возможностью брать беспроцентный займ, с возможностью обсуждать рабочее время, но в то же время существует вероятность остаться по окончании рабочего дня, выйти на работу в выходной, исполнять НЕ только то, что предписано должностной инструкцией и при это именно РАБОТАТЬ.
остаться по окончании рабочего дня, выйти на работу в выходной, исполнять НЕ только то, что предписано должностной инструкцией - и это все, конечно, будект прописано в контракте и оплачиваться по двойному тарифу, как сверхурочные, как положено по закону, да?
или частник как и руководитель госпредприятия станет в позу бога и скажет - пашите, не возникайте и скажите спасибо что держу вас здесь?

Веселый Веселый именно так они и делают.. по второму пункту..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 23 Декабрь 2010, 17:38:37 »

А, если тебе выплатят не по двойному тарифу, а просто отдадут деньги в руки или выпишут премию тебя не устроит?
И по двойному тарифу оплачиваем, и сверхурочные платим и т.д.
Не все возможно прописать на бумаге. Одно могу сказать будешь относится к нанимателю как к рабовладельцу, то и его отношение к тебе будет таким же Подмигивающий Гибче надо быть, Люда, гибче. Никто не говорит, что нужно становится раком, но и изображать из себя Бога и единственного незаменимого, тоже не надо.
Нормальный работник у нормального нанимателя работает не только за деньги, сколько за идею.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1356 : 23 Декабрь 2010, 18:07:57 »

Нормальный работник у нормального нанимателя работает не только за деньги, сколько за идею.
Шокирован Шокирован Шокирован чем более идейный работник, тем меньше он хочет есть?
пипец....
с таким подходом скоро будет считаться стыдным за свою работу деньги вообще просить

А, если тебе выплатят не по двойному тарифу, а просто отдадут деньги в руки
это ж противозаконно  Шокирован за такое сажать нада  Веселый

а могут ведь и не выплатить... по сути работник зависит от прихоти нанимателя

Одно могу сказать будешь относится к нанимателю как к рабовладельцу, то и его отношение к тебе будет таким же
а мне показалось, что ты хотела сказать, что тут сидят одни нытики, которые только жалуются на свою работу в гоучреждениях, а к частнику не пойдут, потому что атм надо РАБОТАТЬ, а не *опу просиживать. Так ты знаешь,е сли частник будет меня на выходных припахивать постоянно и не оплпачивать это соответственно, а говорить, шо идейным надо быть и презренные бумажки у него не требовать, то нет, не пойду, какая мне нах рзница в таком случе, государственник он или частник?х

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 23 Декабрь 2010, 18:57:18 »

Если ты действительно умеешь это делать, то на хлеб с маслом заработаешь.Да, не десятки миллионов, но 2-3 миллиона-это реальные цифры.
вот... слышала по ТВ АГЛ говорил тоже самое на хлеб с маслом белорус заработает...
Таня, по по-лучше питаться не хотелось бы?
Какую колбасу покупаешь по 15-20 тыс.?, а сметану, хлеб - самую дешовую? а мясо, небось под Обуховский с утреца в очереди стоишь... А фрукты каждый день едите? ребенка в универмаге одеваешь? как отдыхаете? ходите куда? а отдыхали когда последний раз?
видишь... или это роскошь?
Интересный вопрос.Вот даже сравнивая себя сейчас и 2 года назад отвечу-питаться стали гораздо лучше.Колбасу покупают докторскую, мясо-шейную часть по 20тыр, в Обуховском тоже сейчас иногда стою-все потому, что там качественные продукты.И зря ты думаешь, что потому, что там очень дешево.Молочное покупают беллакт-нравится качество, фруктами правда не балуемся, все больше своими яблоками-вот как-то не прижилось.А сыр и йогурты-это каждый день на столе.Я почему про них пишу-я прекрасно помню, чем мы кормились у родителей, сравниваю сейчас-разительная разница.
С отдыхом-вот это хуже.Пока сидела в декрете денег на это не было, а потом пришло время строительства.Так что теперь всю свою стипендию в 800тыр откладываю на квартиру.Такие вот дела....Очень надеюсь, что через пару лет защита и там более обеспеченная жизнь.А пока надо трудиться.)))

Добавлено: 23 Декабрь 2010, 19:04:22

Да и еще посетила мысль. Я не специалист в политике или PR, но не могу понять для чего это акцию вообще организовали именно в этот день? Одна я такая умная  Показывает язык или дальновидная Крутой предполагала, что все закончится именно так? Никто, ведущий людей на митинг не мог предположить, что будут провокации, побоища и т.д.?

нас, Валерия, дальновидных таких, двое.Все остальные думали, что идут хоровод вокруг елки водить, акция ведь мирная. Подмигивающий

Добавлено: 23 Декабрь 2010, 19:06:06
До какой же степени вас еще надо ставить и держать раком, чтобы вы не боялись что будет хуже.....
ну это так..мысли в слух)))
вот после таких глубокомысленных замечаний и складывается мнение о сторонниках оппозиции.Тоже мысли вслух...

Добавлено: 23 Декабрь 2010, 19:11:42
почитайте тему сначала, там есть ответы на Ваш первый вопрос
На второй я тоже отвечала))) из серии бояться волков- в лес не ходить © Простите Вы реально считаете что может быть хуже?Я нет.
лучше синица в руках, чем журавль в небе©
особенно, если журавль окажется общипанным петухом.(((
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 23 Декабрь 2010, 21:06:07 »

Люда, ты сама написала, то что я не захотела писать. Да! С таким подходом, сидеть на госработе с 8.30 до 17.30 (обед строго с 13.00 до 14.00), держаться за каждую букву контракта и при это ныть, что платят мало, наниматель сволочь, жизнь не удалась. Вот интересно, ты заметила только работу во внеурочное время, а то что предлагается пропустила мимо. И заодно пропустила, что работа во внеурочное время всего лишь существует.

Только потом не надо говорить, что сосед-частник сволочь обворовывает государство, т.к. ездит на машине, ездит на отдых, пользуется дорогой парфюмерией, вкусно кушает и несильно жалуется на жизнь. Знаешь почему? Потому что у него стоит задача прокормить себя и своих работников, а времени ныть что все плохо просто не остается.

Так что не надо пенять на власть, что вам работать и зарабатывать деньги мешают.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 23 Декабрь 2010, 21:18:59 »

Да и еще посетила мысль. Я не специалист в политике или PR, но не могу понять для чего это акцию вообще организовали именно в этот день? Одна я такая умная  Показывает язык или дальновидная Крутой предполагала, что все закончится именно так? Никто, ведущий людей на митинг не мог предположить, что будут провокации, побоища и т.д.?

нас, Валерия, дальновидных таких, двое.Все остальные думали, что идут хоровод вокруг елки водить, акция ведь мирная. Подмигивающий

трое-трое. я вот тоже понять не могу. и призывал бы с сентября - хай бы каждый день ходили, так бы и заявили о себе во всеуслышание. а то эфира мало дали - хрен с ним с эфиром. ездили бы по стране лично, ходили бы по предприятиям, школам, с народом бы общались, электоратом.. не 1-2 раза, а хотя бы 3-4 раза в неделю..

Добавлено: 23 Декабрь 2010, 21:24:37
Miхaлiнa, мой муж работает примерно 10-11 часов в день, раньше, когда вводили там какую-то новую систему - все 12-14. на 40-60 часов в месяц больше, чем нужно . а я иногда ночами ему презентации делала. думаешь, за это все платили сверху? и не думали. вообще столько часов работать противозаконно. но не хочет, безинициативен - на его место найдутся. а год назад, когда Лиза родилась, так он ее начальство попросил, чтоб его учиться отправили. т.е. банально учебу оплатили. для них же. по своей инициативе. я одна с малыми дома, а он в 4.30 утра встает и на работу едет, потом на занятия - в 9 вечера приезжает. включая субботу. ночами учили с ним вместе к экзаменам. за идею и одну зарплату. без добавок. зарплату смешную.. и завтра наш папа тоже работает. а потом тут считают сколько у нас машин.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 23 Декабрь 2010, 21:29:10 »

Да и еще посетила мысль. Я не специалист в политике или PR, но не могу понять для чего это акцию вообще организовали именно в этот день? Одна я такая умная  Показывает язык или дальновидная Крутой предполагала, что все закончится именно так? Никто, ведущий людей на митинг не мог предположить, что будут провокации, побоища и т.д.?

трое-трое. я вот тоже понять не могу. и призывал бы с сентября - хай бы каждый день ходили, так бы и заявили о себе во всеуслышание. а то эфира мало дали - хрен с ним с эфиром. ездили бы по стране лично, ходили по предприятиям, школам, с народом обались.. не 1-2 раза, а хотя бы 2 раза в неделю..

Четверо. У каждого кандидата есть компьютер, компьютер можно подключить к интернету. Кто мешал доносить информацию через интернет?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 23 Декабрь 2010, 21:31:25 »

Lily, а знаешь что интересно? почему то вы понять другую точку зрения никак не можете? все пытаетесь-пытаетесь, и никак на самом деле до сути то не дошли  Непонимающий  Шокирован  Потому как слышите только себя , других - нет. И говорили уже о том , что не в страхе то дело....
я давно поняла вашу с Таней точку зрения. Я не могу понять, как можно так свято верить, например в то, что там было 3 машины, начиненных балончиками и арматурой, когда тоже бел. телевидение давно себя дескредитировали, не говоря уже о президенте. И как раз кто кого не слышит? Когда говорит: "я не видела этой фальсификации, а значит ее не было". Чтож не прокомментировали слова Беларусочки, пропустили мимо ушей и другие факты?
ты опять ничего не поняла...  Шокирован и пожалуйста, я и Таня - это несколько разные люди. Не нужно каждой из нас приписывать мысли другой. Это не так  Подмигивающий

Добавлено: 23 Декабрь 2010, 21:32:45

трое-трое. я вот тоже понять не могу. и призывал бы с сентября - хай бы каждый день ходили, так бы и заявили о себе во всеуслышание. а то эфира мало дали - хрен с ним с эфиром. ездили бы по стране лично, ходили по предприятиям, школам, с народом обались.. не 1-2 раза, а хотя бы 2 раза в неделю..

Четверо. У каждого кандидата есть компьютер, компьютер можно подключить к интернету. Кто мешал доносить информацию через интернет?
Смеющийся а я с красивой циферкой 5  Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1362 : 23 Декабрь 2010, 22:13:26 »

Люда, ты сама написала, то что я не захотела писать. Да! С таким подходом, сидеть на госработе с 8.30 до 17.30 (обед строго с 13.00 до 14.00), держаться за каждую букву контракта и при это ныть, что платят мало, наниматель сволочь, жизнь не удалась. Вот интересно, ты заметила только работу во внеурочное время, а то что предлагается пропустила мимо. И заодно пропустила, что работа во внеурочное время всего лишь существует.

Ты знаешь,я  заметила, что конкретно не указаны условия, на которых эта внеурочная работа существует, следовательно все может варьироваться от "иногда задержаться" до "пахать сутками и выходными просто для того чтоб не выгнали". А так да, много зависит от руководителя. И не надо всю ответственность перекладывать на работников, мол.к ак вы к начальнику, так и он к вам. И обратка тоже существует - как начальник к работникам, так и они к нему, по крайней мере я так вижу. Если меня по человечески просят - я сделаю и то, что не должна, даже и газету ту же выпишу. Ну а если тыкают сверху и вопят и угрожают фигней всякой - идите и сами выписывайте что хотите.

Только потом не надо говорить, что сосед-частник сволочь обворовывает государство, т.к. ездит на машине, ездит на отдых, пользуется дорогой парфюмерией, вкусно кушает и несильно жалуется на жизнь. 
Никто и не говорит.
а со своей стороны хочу сказать, что не надо демагогии в стиле "вы мало получаете, потому что мало работаете". Есть профессии, где много не заработаешь, ка кбы ни старался. И не надо тоже вопить, что никто не заставляет работать. Да, не заставляет. Но посмотрела бы я на тебя, если б вдруг перестали работать воспитатели в детском саду, куда ты ребенка водишь, а потом учителя в в школе... Это сейчас все тут вопят, что надо добиваться и все такое. А сли бы те же учителя попробовали добиться и устроили ту же забастовку (нереально коненчо, но помечтать можно), все бы уже слюной избрызгались, что вот сволочи, ради денег святое попрали, деток учить не хотят, против государства пошли. в тюрьму их! Как с этой площадью...

Добавлено: 23 Декабрь 2010, 22:16:24

это вы хорошо сделали, что интернет вспомнили... кто вам мешал в интернете программы кандидатов найти, а не плакаться, что вам в ящик не донесли ее?
И положим, кандидаты информацию через интернет доносили, валом инфы было, только ленивый этой информации не видел, но у них, да, есть интернет. а у пенсионеров в каком нить запопинске и доярок в колхозе он есть?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 23 Декабрь 2010, 22:18:29 »

так пусть учителя и устраивают забастовку  Подмигивающий слабо? страшно? лучше на площадь, но уже после выборов, на драчку.. сказать честно? наши устраивают - один хрен - не помогает.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 23 Декабрь 2010, 22:26:12 »

Перестали бы работать официально, нашлись бы няни - те же воспитатели, которым семьи кормить надо. Никто не отменял работу на дому. Ну не в госорганизации, конечно.
http://afn.by/news/i/146025 - почитайте на досуге, вроде и не государственное СМИ, а информация для размышления интересная

Люда, информация для тебя (если, конечно, интересно): Ярик в ДС пошел в августе, а работаю я с июля прошлого года. Бабушка с дедушкой можешь не вспоминать, т.к. у них своих забот хватает Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 22:51:43 от Valeryia » Записан

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 23 Декабрь 2010, 22:51:23 »

Олечка, так примерно это и пытаюсь объяснить...
только ты сказала это с иронией, подразумевая, что никого не заставляли
а Оля пишет серьезно
к тому же , а сестра гарантирует, что не было вброшенных бюллетеней и все за себя голосовали?

Валерия, вот Алгуня бросила ссылочки, еще Беларусочка писала, + еще я видела  другие видео, фото.  Что ты скажешь по этому  поводу ?

и поч
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 23 Декабрь 2010, 22:56:54 »

Альгунины ссылки ЕЩЕ не смотрела.
Таня, это рассуждения из серии "меня пить заставили"... А донести я пытаюсь только одно: и напрягаться не надо было, чтобы набрать большую часть голосов. Чисто юридически не имеет значения 51% или 90%. Да на умы людей влияет, но на результат - НИКАК.
Про то, что все было правильно со стороны власти на Плошчы я нигде не говорила и, что важнее, не считаю так; и чисто по человечески мне пострадавших жалко. Что касается лично меня, то я бы в конкретно такой ситуации не пошла. Как я уже неоднократно писала, если бы видела человека, который реально может что-то изменить, то возможно.
Но, если бы в Штатах толпа (пусть во главе с провокаторами) пошла на штурм Белого Дома, как бы действовали власти? Раскатали красные дорожки и пригласили на чай? Закатали бы нафиг по самые уши!
Интересно мнение по поводу статьи, на которую я дала ссылочку.

Добавлено: 23 Декабрь 2010, 22:07:44
У меня не много тех кто работает в госаппарате, НО: свекровь не заставляли, брат учится в Нархозе, тоже не заставляли.
Lily, кажется, твоя сестра работает в школе? Ее заставляли голосовать досрочно, за определенного кандидата? Кто-нибудь изь здесь присутствующих может привести такие факты (только не из серии ОБС (на заборе тоже много чего написано), а то слышали ЛИЧНО)?
То что голосовали за других, так, простите, это вопросы к комиссии. Почему не жаловались? Потому что, как и везде, и всем все знакомые, родственники... Что-то Угугшечка написала? Председатель комиссии сосед (или друг???), что люди потом скажут. Вот ответы на Ваши вопросы.

valerka
Гость
« Ответ #1367 : 23 Декабрь 2010, 23:11:43 »

а со своей стороны хочу сказать, что не надо демагогии в стиле "вы мало получаете, потому что мало работаете". Есть профессии, где много не заработаешь, ка кбы ни старался.
Анекдот в тему. Подмигивающий
Почему врачи работают на полторы ставки?
Потому что на одну ставку - есть нечего, а на две - некогда!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 23 Декабрь 2010, 23:58:08 »

У меня не много тех кто работает в госаппарате, НО: свекровь не заставляли, брат учится в Нархозе, тоже не заставляли.
Lily, кажется, твоя сестра работает в школе? Ее заставляли голосовать досрочно, за определенного кандидата? Кто-нибудь изь здесь присутствующих может привести такие факты (только не из серии ОБС (на заборе тоже много чего написано), а то слышали ЛИЧНО)?
сначала отвечу на это
читала, как Беларусочка писала, что старшина после голосования все беллютени проверил у солдат? Смотрела видео, где преподаватель гонит на досрочное голосование (после этого вопроса от Дорофеева Ермошина ушла из студии)? тут же писали (лично), как на прошлых выборах ходили собирали по общежитию паспорта, у свекрови в прошлый раз директор сказал: кто не проголосует досрочно, пойдет под сокращение ( в этот раз она была на больничном как раз перед выборами)
по поводу сестры. Я уже ответила на вопрос о Белой Руси.  Я понимаю. что здесь много пишут и не успеваешь читать. Но чтобы иметь общую картину я прочитываю все, иначе не комментирую. То бишь я об этом уже писала.
Вот тебе и ответ по поводу тех, кто увольняется с госструктуры к частнику.
В кратце повторюсь. Заставляли ее вступать в Белую Русь и др. в том русле. За неподчинение ее терраризировали и директор, и зауч. Ну таких людей крысы не любят, поэтому нормально работать не давали. +зарплата нищенская. Уволилась. Пошла не совсем к частнику, но и не госструктура. Она довольна. ей нравится. А мне обидно, что хороший (поверьте уж мне) преподаватель с 2-мя высшими образованиями работает там, где образование постольку-поскольку нужно (хотя при наборе кандидатов - это одно из требований).
Обидно, что нормальные учителя, воспитатели, врачи увольняются из-за нищенских зарплат, от неблагодарной работы.
И мне странно услышать от тебя, что пофиг. пусть все увольняются. На всех нянь не хватит, далеко-далеко не все ее смогут нанять, а на сколько это будет лучше. Ты сама не решилась, побоялась припоручить сына няне, а тут - все равно. ((

. У каждого кандидата есть компьютер, компьютер можно подключить к интернету. Кто мешал доносить информацию через интернет?
это вы хорошо сделали, что интернет вспомнили... кто вам мешал в интернете программы кандидатов найти, а не плакаться, что вам в ящик не донесли ее?
в точку

но все же
в инете надо целенаправленно искать
а кто разрешит по телевидению показаться?

Таня, не думаю, что найдется хотя бы один человек, интересующейся экономикой (не политикой), который не знает Романчука. Он и на Тут, если не ошибаюсь, частенько публикуется. Плюс журнальные статьи, часто выступает на конференциях, посвященных бизнесу.
уверенна, что найдется.
не в этом дело
каков процент таких интересующихся экономикой?
пусть спросить свекровь у себя: кто его знал до выборов?
я к тому, что реально массово не давали себя показать показать себя
вот, кстати, Некляев со своей программой "Говори правду" больше был известен у обывателя

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 00:07:29
по поводу ссылки
прочитала
там много разных моментов, слишком длинная дискуссия - на это нет просто времени (что ты хочешь. чтобы я конкретно прокомментировала?)
кстати, мне тоже бы хотелось, чтобы по другую сторону баррикады высказались по поводу написанного
вообще, интересная версия
но
Это всего лишь версия, основанная на открытой информации и фактах, огласку которым вправе придавать лишь непосредственные участники событий, попытка хоть как-то логически разложить события 19 декабря 2010 года…
кстати, там ответ (кажется. тебе) на вопрос по поводу "что делала беременная на мининге"

ну а так... он описывает многие факты, на кот. та же Алгуня давала ссылки
про кони Л  - согласна. Чем больше он испугался. тем больше бесился. Только кого испугался - это большой вопрос.
интересно было бы услышать ответ ЛАГ на прессконференции о кадетах суворовского училища, кот. вывели на площадь (после его заявлений  о том, что оппозиция вывела сопливых юнцов на площадь)

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 00:19:13
А вы знаете сами КАКИЕ именно премены вам нужны? Вы готовы к тому, что ваши ожидания могут не оправдаться? Вы готовы измениться сами?
да!
А про то, какие перемены нужны - уже здесь писали неоднократно.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 00:19:15 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 24 Декабрь 2010, 00:25:28 »

сначала отвечу на это
читала, как Беларусочка писала, что старшина после голосования все беллютени проверил у солдат? Смотрела видео, где преподаватель гонит на досрочное голосование (после этого вопроса от Дорофеева Ермошина ушла из студии)? тут же писали (лично), как на прошлых выборах ходили собирали по общежитию паспорта, у свекрови в прошлый раз директор сказал: кто не проголосует досрочно, пойдет под сокращение ( в этот раз она была на больничном как раз перед выборами)

Ты же сама пишешь на ПРОШЛЫХ, все говорят (даже иноСМИ), что эти выборы были, по сравнению с прошлыми, гораздо более демократичными. Мы говорим про новые выборы.
Согласна сестру жалко, но она же, прости меня за выражение "не стала раком"?. В данном случае она стояла перед дилеммой личная свобода или хорошая работа и отсутствие свободы.
По поводу няни. Я не говорила, что пусть все увольняются, я только хотела подчеркнуть, что можно найти выход. Гульзар вообще в ДС не собирается отдавать. И, прекрасно, все понимают, что да - могут побастовать, НО воспитателем так же как и мама воспитанников надо кормить семью.

Таня, экономикой и политикой у нас интересуются Подмигивающий Веселый все. Свекровь в это плане не является для меня ориентиром. Ну пусть, я не грамотная, так муж мой все этим интересуется, читает, отслеживает. Он ни про одного кандидата до выборов даже не слышал.

Ссылка интересна тем, что это, из того, что я читала, пожалуй единственная статья, где ни обкакивают ни одну сторону, ни другую. Взгляд не стандартный. Я не оспариваю что это всего лишь версия, но заслуживающая внимания.

Про кадетов уточню. У знакомой сын там, а у папы сослуживец.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 24 Декабрь 2010, 00:27:31 »

Я говорю только о том, что дурной пример (власть или не всласть) плохо влияет.
Таня, неужели ты реально думаешь, что сменной власти можно изменить отношение начальника к подчиненному?Непонимающий При чем тут власть?
так влияет или нет?  Подмигивающий

В любой другой стране на начальника в суд подали бы за оскорбление, а у нас утерлись, и дальше ждем-с.
Да, и вся страна не уволиться.
так я не пойму там хорошо или плохо? )
про увольнения всей страны я имела ввиду. что народ не может уволится от президента

по поводу отказа работать у частника. Честно, такие причины я раньше не слышала.

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 00:30:54
Ты же сама пишешь на ПРОШЛЫХ, все говорят (даже иноСМИ), что эти выборы были, по сравнению с прошлыми, гораздо более демократичными. Мы говорим про новые выборы.
вторая строчка была про прошлые. Но вначале я писала про нынешние.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 24 Декабрь 2010, 00:34:37 »

Я говорю только о том, что дурной пример (власть или не всласть) плохо влияет.
Таня, неужели ты реально думаешь, что сменной власти можно изменить отношение начальника к подчиненному?Непонимающий При чем тут власть?
так влияет или нет?  Подмигивающий
Да, дурной пример плохо влияет, но, если человек ХАМ, то власть его не поменяет, а повторюсь, хамство у нас - норма.

так я не пойму там хорошо или плохо? )
Конечно, хорошо. В смысле, что можно хоть попытаться свои права отстоять. А хорошо там. где нас нет Смеющийся

По поводу частника, если бы сама не слышала, то не поверила бы.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 24 Декабрь 2010, 00:40:28 »

да , и по поводу менталитета (вот жешь никак не могу успокоится, мне все надо дойти до сути)
Jancka, ты пишешь, что главное - изменить менталитет. По поводу первостипенности и т.д. я все подробно расписала. На n-ой странице назад говорилось, какой у нас хреновый народ, как ему далеко до европейского,  и что по этому он не достоин нормально президента. А потом выясняется, что и во Франции плохо, и в других странах. Так  до чего нам там далеко?
Про возможность уехать у каждого. Так пишут: не хотим уезжать. У нашей семьи есть такая возможность. И уехать не в одну страну. Причем, без поиска работы для мужа, т.е. автоматически мы бы там изначально не бедствовали. Но мы не хотим. Но и  хочу других порядков в стране. Почему я не могу за это боротся?

Валерия, не ты ли писала потом, что одним менталитетом ничего не изменишь?

nana,
Тому, что так сильно недовольное население побушевало ОДНУ ночь а на завтра, как ни в чём не бывало, пошло работать на ненавистное правительство? Что НИКТО не вышел заступиться за своих арестованных лидеров? Если Лукашенко все так ненавидеят, если результаты выборов сфальсифицированы, то почему никто не защищает Санникова с Некляевым? Где те 30-50 тысяч неравнодушных (со слов оппозиции) теперь?
.
по поводу этого тебе как нельзя более точно ответила Карри
и кто тебе сказал, что не выступил.
То плохо, что вышли, то что не вышли. Вам не угодишь )))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 24 Декабрь 2010, 01:31:22 »

А я и не отказываюсь, от того что одним менталитетом изменишь.
Просто не меняя его вообще ничего не изменишь. Вот почему твоя сестра смогла всех послать нафиг и не поступать против своей воли, а 80% не могут? Вот, когда хотя бы 50% смогут противостоять, тогда можно будет о чем-то говорить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 24 Декабрь 2010, 01:34:29 »

да , и по поводу менталитета (вот жешь никак не могу успокоится, мне все надо дойти до сути)
Jancka, ты пишешь, что главное - изменить менталитет. По поводу первостипенности и т.д. я все подробно расписала. На n-ой странице назад говорилось, какой у нас хреновый народ, как ему далеко до европейского,  и что по этому он не достоин нормально президента. А потом выясняется, что и во Франции плохо, и в других странах. Так  до чего нам там далеко?

давай расскажу.. чем плохо? экономическая ситуация сложная? - да, сложная. работать много надо - да, надо работать. своя проблема здесь иностранцы - да, от нее никуда, бесит. и эта самая большая проблема. как варвары сюда приезжают. им все должны.
а знаешь до чего нам далеко? до мышления такого, до принятия того, что надо работать, с душой работать, а не только за деньги, развиваться, думать об экологии (сортировать мусор, перерабатывать пластиковые бутылки, не покупать пакетов, ездить на великах), о животных, о себе самих в конце концов.. до отношения так к людям, к детям, даже к провождению свободного времени. а одна работа волонтеров чего стоит!! ваши хваленые консультанты по ГВ (молочная лига, например) они не имеют право брать денег,  уставом, кстати, запрещено, они работают за спасибо и чашку чая, и как работают!) вот в чем здесь хорошо. мне здесь никогда не нахамят в больнице, мне всегда предложат там чая, да еще на выбор (только не надо мне говорить о зарплатах и сумме за лечение, стакан кипятка и у нас ничего не стоит), меня выслушают, ко мне (да я не о себе, а о любом пациенте) придут из добровольного общества и спросят не принести ли мне газету и почитать или не сбегать в магазин за зубной щеткой или позвонить родственникам).. да, они, дурные, работают добровольно-бесплатно за обед. моя свекровь тоже работает добровольно в каком-то учебном заведении помощником классного вроде.. она на пенсии и не получает за это не евра. но хочет быть полезной. а добровольные пожарные? а другие организации? почему на детской площадке я не должна заглядывать в домик перед моим ребенком? там 100 не будет навалено. и качеля не будет оторвана. и в лифте не насцут. они не продырявят ложку в кафешке или школьной столовой, чтобы ее не украли - ее не украдут. потому что не нуждаются? потому, что совесть есть. (одна приятельница увидела у друга студента украденную из столовки чашку - возмуению не было предела, искреннему, возмущались все - ворует сам у себя. а у нас? да он был бы крут). и немцы не будут подменять нормальные яблоки на био-. это прерогатива наших. да, цыгане в их квартале забросают все мусором - это мерзко. поэтому я и за жизнь в деревне. моего ребенка угостят в магазине, с ним побеседуют на улице. побеседует и полицейский, и пожарный, и строитель. ему все покажут и не отвернут морду. а знаешь как зубной врач разговаривает с ребенком? как он ему шарики дует бор-машиной? за деньги? да ну, даже карточки страховочной не спросит. и можно кучу всего рассказать - и про то как на субботник ходят по собственной инициативе, и про посадку цветочков, и поливание газончиков.. а уж какая культура вождения.. (у немцев, правда, только почему-то) и отдельной темой.. тут работают на своем месте. если руки растут из попы, то этот человек не станет слесарем, если вкуса нет, то не будет модельером детской одежды, если детей не любит, то не пойдет педиатром. пойдет - не продержится. шансов нет. попадет в жестокий мир конкуренции. работадатель всегда будет знать что ты без души работаешь и его фирме ничего не дашь. и учатся как - для себя, а не зачетки.. пусть Лолка с ТАней меня сколько угодно тапками забрасывают, но специалист без знания иностранного языка - это не специалист. возможности нет? глупости. это то, чего Беларуси еще далеко не видеть. и не видеть пока все будут чего-то ждать. перемен, как манны с неба.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 24 Декабрь 2010, 01:42:40 »

Jancka, не так давно в германии фашизмом попахивало... а сейчас улыбаются и конфетки раздают
а ты говоришь - менталитет

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 01:49:48
надеюсь мой пост не останется без внимания у поклонников "менталитета"

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1376 : 24 Декабрь 2010, 01:49:52 »

Ой не магу!!! 5 чалавек наскраблося!! Але, заўважце, якія ў іх моцныя пазіцыі! У прыклад, дарэчы, усім астатнім, хто на іншым баку... Ну, напрыклад, не ўсе вераць у 78%, некаторыя нават і ў 51%. А што зрабілі каб пацвердзіць гэта? (Тут не пра Плошчу размова) Шмат хто бачыў парушэнні Выбарчага Кодэксу на ўчастку. Так пра гэта трэба пісаць скаргу на ЦВК, копію ў іншае месца. Потым Ярмошына на ўвесь свет крычыць, што скаргаў не паступала - значыць было чыста. На вёсцы галасуюць адзін чалавек за ўсю сям'ю?! Калі ласка, скаргу на старшыню камісіі. А так, з такімі ліпавымі, канечне, можна і 51% наскрэбсці.

Каб не таўчы ваду ў ступе, трэба хоць краем вока, але САМІМ убачыць і прааналізаваць працэс, праўда?! Хто-небудзь сядзеў САМ у камісіі ці назіральнікам на якіх-небудзь выбарах у Беларусі? Хоць мясцовых? Вось тады ўбачыце, як лічаць галасы, і пытанне фальсіфікацыі для вас закрыецца само сабой.

Наконт Плошчы, не - дакладней прызыву на яе ад апазіцыйных кандыдатаў - я катэгарычна супраць. Гэта як і ва ўсіх тут напісаных думках пра яе. Не гатовы людзі, іменталітэт не той, і толькі пужае выбаршчыкаў, згодна. Але каб аналізаваць ае зараз, ужо паўтаруся, трэба пабыць на ёй хоць з самага крайняга краюшку. Паверце, не трэба лезці ў пярэднія рады і нарывацца на правакацыі. Але далучыцца да тых, хто ПУБЛІЧНА выказвае свой недавер афіцыйным дадзеным - святая справа. Яшчэ і таму, што ўвесь свет зможа ўбачыць рэакцыю электарата (а не шукаць яе на форумах). Ёсць розніца: вынікі аб'явілі, на кухнях пазакрываліся абмяркоўваць, альбо выйшлі разам, каб сказалі, што іх там ТЫСЯЧЫ?

Як там у Чэхава? Кожны дзень выціскай з сябе раба?! Вось я магу сказаць, у мяне гэта атрымоўваецца. Вось я асабліва так адчуваю сябе зараз. Я - не быдла. І не стада.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 24 Декабрь 2010, 01:56:56 »

Jancka, не так давно в германии фашизмом попахивало... а сейчас улыбаются и конфетки раздают
а ты говоришь - менталитет

Жанна, а ведь ты рассуждаешь не совсем честно. фашизмом пахло, правда? а где еще? в испании, италии, японии? это как раз тот случай, когда политику не смешали с менталитетом, народ не сломали. сволочи были? да, были. они и сейчас есть. но они были и есть не только там. да и многому на своих же ошибках научились.

знаешь, жизнь такие интересные ситуации приподносит.. вот висит на стенке фотография дедушки мужа в военной форме. мы много об этом говорили.. мой дед-партизан - все как нас учили рассказывает, моя бабушка откуда-то из-под Брянска рассказывала как их деревню оккупировали, но что немцы были добрые. и в школе детей учили, и конфеты давали, и никому ничего - обычный человеческий фактор. а есть ее и другая история - как пришли русские к бабушке мужа, матери с 3мя детьми, как из дома выкинули (ну, точно также), как насиловать начали - спас чудом их же офицер, просто побил.. пришел дедушка с войны и спросил бабушку - тебе что0нить плохое сделали? - нет. я так и думал. я сам никому ничего не сделал, поэтому Бог и нашу семью оберег.. это я к чему.. это к тому, что нас так научили оносторонне на все смотреть. они были ни больше, ни меньше заложниками политической ситуации. тоже хотели кушать и светлого будущего. а убивать-издеваться - это не закладывалось. это набору идиотов развязали руки. развязать бы так у нас - неизвестно бы к чему это привело. да и приводило в ту же войну.

да и ладно. я не хочу на эту тему развивать спор. он не нужен. полно разных фактов о войне и о всех сторонах, которые от нас умалчивали и умалчивают до сих пор.. ну, немцы тебе не нравятся - возьми швейцарцев, они вроде ни с кем не воевали.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 24 Декабрь 2010, 02:03:22 »

Веселый Веселый пипец, у тебя рассуждения, с чего ты взяла, что немцы мне не нравятся? я к ним отношусь так же как и к полякам, англичанам, японцам и пр.

и дело-то не войне. вот был один моральный урод во главе и вся нация за ним шла. и евреев семьями вырезала.

и у нас был фашизм. и тоже людей гноили в лагерях, люди пропадали навсегда (ничего не напоминает?)

история многому учит (а не только царскую россию в пример приводить)

а менталитет тут, оказывается, на последнем месте.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1379 : 24 Декабрь 2010, 02:07:02 »

Люда, информация для тебя (если, конечно, интересно): Ярик в ДС пошел в августе, а работаю я с июля прошлого года.
и что?

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт