Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 00:06:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 975731 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 24 Декабрь 2010, 12:26:02 »

у тебя примеры на бытовом уровне, а Михалина писала про немного другое, про те же доносы
а мне интересен только бытовой уровень. я примитивна.

согласна с seula
вот ввели, например, в Латвии запрет ходить по газонам, большие штрафы. Да, за пару лет переворот в мозгах не совершится, но со временем это уже будет на подсознании. Хотя мне такой запрет не по душе. Сюда не ходи, туда не смотри...
Таня, тебя, может, это и удивит.. но в еще далекие совесткие времена, в 70-80 годы, газоны Таллина были увешаны табличками с нарисованными осликами - здесь ходят только ослы. про штрафы я не знаю, но ругаться-ругались и не ходили. у них власть другая была? или менталитет более европейский? газон газону рознь. в парках можно и на травке полежать, а вот возле дома собаку выгуливать..
а, сосед друг друга заложит. не из-за злобства, а имеенно из-за мыслей о ближнем.
ага, искренне желая добра другому  Веселый

удивлена? видишь разницу? ты сама видишь это по-другому. что, другого выхода адреналина у моего мужа нет? или ему страшно, что такой урод покалечит всю семью?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 24 Декабрь 2010, 12:28:01 »

полицейские здесь не так много и получают. а те, что штрафы выписывают - так вообще мизер. это как наши контролеры по социальному статусу - ни больше, ни меньше. а белорусские, по-моему, тоже не бомжуют. законы ослабить? что ж у вас все жалуются на их ужесточение?  почему русские ведут себя за границей так же почему подменивают яблоки в магазине? по привычке? а немцы только из страха?
Так ты попробуй тут дать взятку менту, это получается у властьимущих, либо их знакомых по звоночку. Так от кого все это зависит.
А второе, да по привычке, т.к. по другому не научили, а у самих не хватает врожденной культуры, а немцы тоже по привычке, т.к. это уже образ жизни подкрепленный страхом Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 24 Декабрь 2010, 12:29:42 »

Кроме записей в ЖЖ эти люди, которые РЕАЛЬНО видели нарушения писали официальные бумаги?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 24 Декабрь 2010, 12:30:12 »

А второе, да по привычке, т.к. по другому не научили, а у самих не хватает врожденной культуры, а немцы тоже по привычке, т.к. это уже образ жизни подкрепленный страхом Подмигивающий

ой-ли? а давай тогда вернемся к замечанию Михалины об одинаковой системе и страхе в 30е годы  Подмигивающий что, у русских он улетучился? или немцам пряники стали давать?
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 24 Декабрь 2010, 12:31:13 »

Белорусочка и другие девочки, я вчера вопрос задавала НИКТО не ответил: если были нарушения почему не сообщали в избирком?Непонимающий Почему КОНКРЕТНО ВЫ, Ваши знакомые, родственники не сообщили о нарушениях? 
я писала про участок в Новогрудке, где голосовали мама и другая моя сестра. Сестра просто не знала, куда жаловаться.

другой вопрос, что сообщали, но кто их рассматривал и фиксировал?
вот по той же урне со щелью
было зафиксировано  нарушение... только вот Ермошина сказала, что нарушений не было (она упомянула только про один-два случая незначительных нарушений - забыла про что конкретно она говорила)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 24 Декабрь 2010, 12:31:59 »

аня, тебя, может, это и удивит.. но в еще далекие совесткие времена, в 70-80 годы, газоны Таллина были увешаны табличками с нарисованными осликами - здесь ходят только ослы. про штрафы я не знаю, но ругаться-ругались и не ходили. у них власть другая была? или менталитет более европейский? газон газону рознь. в парках можно и на травке полежать, а вот возле дома собаку выгуливать..
Ага, таблички эти народ сами поразвешивали, а потом ходили и ругаться-ругались на них Веселый

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 24 Декабрь 2010, 12:33:23 »

аня, тебя, может, это и удивит.. но в еще далекие совесткие времена, в 70-80 годы, газоны Таллина были увешаны табличками с нарисованными осликами - здесь ходят только ослы. про штрафы я не знаю, но ругаться-ругались и не ходили. у них власть другая была? или менталитет более европейский? газон газону рознь. в парках можно и на травке полежать, а вот возле дома собаку выгуливать..
Ага, таблички эти народ сами поразвешивали, а потом ходили и ругаться-ругались на них Веселый

так власть одна была!!! одни законы, одни штрафы.. все остальное особенности национального менталитета на местах  Подмигивающий это как с красивыми домиками и цветочками возле них. одним нужно, а другим нет.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 24 Декабрь 2010, 12:34:56 »

так власть одна была!!! все остальное особенности национального менталитета на местах   это как с красивыми домиками и цветочками возле них. одним нужно, а другим нет.
Существует еще местная, кстати, тоже власть, а я думаю, ты прекрасно знаешь, что Прибалтика в СССР была отдельным гос-вом

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 24 Декабрь 2010, 12:37:15 »

так власть одна была!!! все остальное особенности национального менталитета на местах   это как с красивыми домиками и цветочками возле них. одним нужно, а другим нет.
Существует еще местная, кстати, тоже власть, а я думаю, ты прекрасно знаешь, что Прибалтика в СССР была отдельным гос-вом

а местная власть - это засланные инопланетяне, а не выходцы из народа. это происки врагов. это не мы сами.
т.е. директор школы, как местная власть в школе, идет против закона, если вводит запрет на пользования мобильниками в школе? или большая власть этим вообще не должна заниматься, а директор прав? как по мне прав. а по мнению родителей-колхозанов?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 24 Декабрь 2010, 12:39:40 »

Lily, видишь, твоя сестра образованная умная женщина и не знала куда обращаться Подмигивающий В милицию, например.
Таня, зафиксировать обращение не так сложно: пишешь два экземпляра и регистрируешь, например, у председателя комиссии. Второй экземпляр оставляешь у себя.
А наблюдатели, которые видели нарушения, тоже не знали куда жаловаться? Фото и видео съемка у нас запрещена?
Простите, но мне как юристу, нужны факты. Да, я не отрицаю, что нарушения были, но если нет подтверждения - значит де-юро - их не было. Оппозиция готовилась к выборам: могли КАЖДОГО наблюдателя пошагово обучить что делать, куда звонить, что писать.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 24 Декабрь 2010, 12:40:26 »

а местная власть - это засланные инопланетяне, а не выходцы из народа. это происки врагов. это не мы сами.
А где я писала, что это не так? Вот попадется культурный и всякое бла, бла то и будет культивировать в народе, а как всю жизнь просидел в деревне и не понятно как образование получил, так и культивирут агрогородки и Дожинки

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 24 Декабрь 2010, 12:44:02 »

А где я писала, что это не так? Вот попадется культурный и всякое бла, бла то и будет культивировать в народе, а как всю жизнь просидел в деревне и не понятно как образование получил, так и культивирут агрогородки и Дожинки

так чем плохи агрогородки и дожинки? по-большому счету-то? они отбирают у тебя право на счастливую жизнь? или обучают воровству яблок в магазине и гаженью в лифте? это президент должен заниматься вопросами хождения по газонам или кто-то на месте? как тебе пример с директором школы? или пусть учительница введет правила на поведение в ее классе? не может - сидит не на месте. нужно устроить бунт и сменить ее. это мамаша, разрешающая девочке писять в бассейн будет воспитательницей твоего ребенка, она научит его другому? почему от кого-то ждем? в этом-то и вопрос!!! пока президенту будут предписывать еще и таким заниматься, то от экономики вообще ничего не останется.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 24 Декабрь 2010, 12:54:48 »

Lily, видишь, твоя сестра образованная умная женщина и не знала куда обращаться Подмигивающий В милицию, например.
Таня, зафиксировать обращение не так сложно: пишешь два экземпляра и регистрируешь, например, у председателя комиссии. Второй экземпляр оставляешь у себя.
А наблюдатели, которые видели нарушения, тоже не знали куда жаловаться? Фото и видео съемка у нас запрещена?
Простите, но мне как юристу, нужны факты. Да, я не отрицаю, что нарушения были, но если нет подтверждения - значит де-юро - их не было. Оппозиция готовилась к выборам: могли КАЖДОГО наблюдателя пошагово обучить что делать, куда звонить, что писать.
речь про другую сестру , но не в этом дело
у нее не было с собой паспорта, было только водительское, ее по нему отказались записать в дополнительный список. Она не было уверена, что они не имеют на это право. Ну и не знала она про заявления. Она спросила куда я могу написать жалобу. Комиссия ответила, что у них нет "жалобных книг". Понятно почему они не захотели фиксировать, попу свою оберегали.

если ты прошлась по ссылкам, то да, запрещали снимать
и там же явно показаны нарушения, вот тебе факты, подтверждения. что ты еще хочешь увидеть?

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 13:01:37
еще
муж вчера показал фото
(надо было попросить, чтобы он мне ссылки сбросил)

идет колонна омоновцев, со щитами, все как надо (во время митинга)
и стоит бабулька (мощненькая такая бабуля), спиной, и смотрит на проходящих. Пальто, платок, сетка с чем-то. Все как надо.
но есть одно но. Ноги. вернее, та часть, которую не скрывает пальто. Мощные мужские ботинки и темно-серые брюки...

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 13:03:25

у тебя примеры на бытовом уровне, а Михалина писала про немного другое, про те же доносы
тогда это не в тему про политику

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 13:04:07
а про школу я тоже приводила пример
очень даже характерный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 24 Декабрь 2010, 13:12:19 »

так чем плохи агрогородки и дожинки? по-большому счету-то?

Тем, что это показуха! Злой тем, что это лишний повод 3,14здить деньги в большом количестве, строя домики в агрогородках на навозе, смешанном с цементом, "подкрашивая" города к Дожинкам абсолютно не важно, что вся красота отвалится на 3 день после праздника. У нас ничего не делается качественно( Ну, конечно, у нас есть приличные агрогородки напоказ, те, которые действительно можно назвать агрогородками. А все остальное - полнейший цирк. У моих свекров напротив поле, на котором за месяц-два вырос этот агрогородок. Ничего_ двери в домах не открываются, стены трескаются. А чего им боятся? в такие дома заселяет семьи колхозников, работающих за 200 тысяч, а они точно жаловаться не будут на дом в аварийном состоянии через 2 месяца эксплуатации... А смысл жалоб? вся наша вертикаль работает пр принципу - не вижу, не слышу, не говорю

так почему есть и нормальные? (там, поди, не украли), а есть ненормальные? опять президент виноват? он сказал цемент с навозом смешать?
или народу пофиг и делают только из страха "абы сделать".. кто виноват??!! что, сменится власть и не будут подмешивать? или строить перестанут? а колхозников куда селить? почему все знают, что дома должны быть покрашены, а их красят только по острой надобности? денег нет? так их же находят. почему работают по такому принципу? пусть начнут работать по-другому, авось толк будет. но у нас за такую работу сразу пряники ожидают.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 24 Декабрь 2010, 13:13:15 »

Таня, читала я ссылки. Тоже неоднозначные они. Опять же повторюсь это записи в ЖЖ, где официальные жалобы от наблюдателей, которые представляли оппозицию? Записи в журналах "я слышал, я думал и т.д." - извини... Я сама лично в прошлые выборы испортила бюллетень? Одна я такая дурная?
Меня больше всего удивляет другое: неужели Вы реально верите в то, что в подтасовке (не исключаю что она была) принимало такое огромное количество человек?Непонимающий Даже, если задействован ТОЛЬКО председатель комиссии, сколько ТЫСЯЧ должно быть посвящено в такую жуткую тайну?Непонимающий

По поводу бабульки - фотошоп?Непонимающий ПРосто как вариант, хотя не исключаю ничего.
Я одного не могу понять... Да били людей, да кого-то покалечили, да - это неправильно с человеческой точки зрения, это насилие, НО милиция выполняла свой ДОЛГ. Хотели чтобы милиция была на стороне оппозиции? Так может недоработка оппозиции?
Может не в ту степь: Вы врач. Во время вашего дежурства привозят, например, подозреваемого в убийстве с тяжелыми травмами. Вы не будете его лечить, т.к. он подозревается в преступлении? Могу предположить, что хороший врач будет выполнять свой долг и клятву Гиппократа, хотя, возможно, в душе ненавидеть и проклинать этого пациента.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 24 Декабрь 2010, 13:13:58 »

тогда это не в тему про политику

[/quote]

почему? почему требуют от политики то, за что она никогда нигде не отвечала и отвечать не будет? точнее от самого главного ее представителя?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 24 Декабрь 2010, 13:14:45 »

Oxima, кто ворует? И почему? А?
И только в агрогородках, и только строители?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 24 Декабрь 2010, 13:17:17 »

Oxima, кто ворует? И почему? А?

ну, от власти. а власть сменится, и начнут расти евро на деревьях, и воровать перестанут. вот как! и яблоки в магазине за границей, и гвозди на работе тоже воруют от власти, от политики, которая за тысячи километров ведется.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 24 Декабрь 2010, 13:20:44 »

Мне кажется суть нашего спора глубоко в подсознании. У кого-то любое, малейшее ограниение свободы (пусть даже согласно этическим, культурным нормам) вызывает жуткий резонанс внутри. Потому и против они службы в армии, милиционеров называют мусором, работу КГБ оценивают лишь как какой-то негатив. И никогда не поймут они, что для людей существуют слова ПРИКАЗ, ПРИСЯГА. Никогда не поймут тех, кто сознательно идет работать в ОВД, КГБ, армию. Не знают они реальной работы этих учреждений и что без них совсем нельзя...
Как осуждают они мое мнение о том, что человека хочется судить по его поступкам. Так сами судят работу спецназа по поступкам. Только не понимают они, что у спецназа ПРИКАЗ....

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 24 Декабрь 2010, 13:24:38 »

Потому и против они службы в армии, милиционеров называют мусором, работу КГБ оценивают лишь как какой-то негатив. И никогда не поймут они, что для людей существуют слова ПРИКАЗ, ПРИСЯГА. Никогда не поймут тех, кто сознательно идет работать в ОВД, КГБ, армию. Не знают они реальной работы этих учреждений и что без них совсем нельзя...

ага-ага, туда идут исключительно по идейным соображениям и исключительно цвет нации, тебе самой не смешно?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 24 Декабрь 2010, 13:28:28 »

Да, Оля, а еще люди не знают ( и дай Бог чтобы не узнали) что такое в 13-14 лет сидеть за несколько тысяч километров от родителей и слушать каждый выпуск новостей прислушиваясь к знакомым названиям населенных пунктов и надеясь что "тяжело раненный офицер, находящийся в коме" не твой отец.
Думаю, что в те времена, когда разваливался СССР и военные, которые охраняли имущество Армии с оружием в руках от разграбления для местного Азербайджанского Народного Фронта тоже были врагами. А они всего лишь оберегали врученное им имущество.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 24 Декабрь 2010, 13:29:45 »

Потому и против они службы в армии, милиционеров называют мусором, работу КГБ оценивают лишь как какой-то негатив. И никогда не поймут они, что для людей существуют слова ПРИКАЗ, ПРИСЯГА. Никогда не поймут тех, кто сознательно идет работать в ОВД, КГБ, армию. Не знают они реальной работы этих учреждений и что без них совсем нельзя...

ага-ага, туда идут исключительно по идейным соображениям и исключительно цвет нации, тебе самой не смешно?
Жанна, у тебя есть близкие родственники, работающие в данных органах? Тебе может смешно, мне - нет. У меня достаточно много родственников, работающих в МВД, и все они молодые, достаточно интеллигентные люди, все с высшим образованием. Многие из них продолжают семейную традицию . И вот кто-то смеялся, что того мента уволили из МВД "за вождение в нетрезвом виде". А ты думаешь это нереально? Такого не бывает?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 24 Декабрь 2010, 13:40:33 »

Да и президенту пофиг.

да. все правильно ты пишешь. но его ли это вообще работа???!!! ни один пришедший к власти не будет в состоянии привести с собой всех своих и отслеживать ситуации на местах, по крайней мере пришедший так непотоготовленно  к неготовому народу, как это пытается сделать оппозиция. кишка тонка. мешают тут мух с котлетами.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 24 Декабрь 2010, 13:41:14 »

Да, Оля, а еще люди не знают ( и дай Бог чтобы не узнали) что такое в 13-14 лет сидеть за несколько тысяч километров от родителей и слушать каждый выпуск новостей прислушиваясь к знакомым названиям населенных пунктов и надеясь что "тяжело раненный офицер, находящийся в коме" не твой отец.

Valeryia, это конкретный выбор человека, правда? выбирая такую профессию ты осознанно соглашаешься на то, что будешь выполнять приказ. скажут убей- пойдешь убивать, и осознанно рискуешь жизнью и рискуешь оставить своих детей сиротами.

Добавлено: 24 Декабрь 2010, 13:43:04
да. все правильно ты пишешь. но его ли это вообще работаНепонимающий!!!

его это работа, его - организовать работу на местах, выражение "вертикаль власти" тому подтверждение.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 24 Декабрь 2010, 13:43:26 »

ЗАЧЕМНепонимающий меньше пьющих станет?

так и спроси зачем? зачем рисуют? не нравится - пусть не рисует. не хочет протестовать - пусть уходит в другую область. жестоко? ну так мир нынче жестокий. а то все по разным причинам вот такую жизнь и показуху поддерживают.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 24 Декабрь 2010, 13:45:25 »

да. все правильно ты пишешь. но его ли это вообще работаНепонимающий!!! ни один пришедший к власти не будет в состоянии привести с собой всех своих и отслеживать ситуации на местах, по крайней мере пришедший так непотоготовленно  к неготовому народу, как это пытается сделать оппозиция. кишка тонка. мешают тут мух с котлетами.
Ой ли, ой ли, как отследить с кого откаты поиметь так в состоянии, а лечить нацию не в сосотоянии, да и никто не говорит, что придет кто-то и сразу все станет здорово, на это еще не один десяток лет уйдет, но начинать с чего-то надо и так уж сложилось, что без смены самого главного ни о каких переменах не может быть и речи

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 24 Декабрь 2010, 13:47:23 »

его это работа, его - организовать работу на местах, выражение "вертикаль власти" тому подтверждение.

Веселый Веселый и в душу каждому залезть, эдак тысяче людей. так определиться пора, чего мы вообще от президента хотим - внешней политики, экономики или решения вопроса "куда яйца делись" и ссыт ли директор школы номер 125 в лифте. браво  Строит глазки вот наш и делает, как может. не может - вот и виноват.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 24 Декабрь 2010, 13:48:51 »

не хочет протестовать - пусть уходит в другую область. жестоко?

ну тебе самой не смешно? в какую другую область уйдет медработник? на рынок носками торговать?
или сразу на голодную жизнь обречь себя и детей?

да и во всех областях у нас РИСУЮТ, в школах, в больницах, на предприятиях, в структурах управления - везде
а больше всех рисует самый главный художник!! и ввп у него растет, и зарплаты и уровень жизни

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 24 Декабрь 2010, 13:50:36 »

Valeryia, это конкретный выбор человека, правда? выбирая такую профессию ты осознанно соглашаешься на то, что будешь выполнять приказ. скажут убей- пойдешь убивать, и осознанно рискуешь жизнью и рискуешь оставить своих детей сиротами.
это конкретный выбор человека. это действительно так. но кто дает право остальным гражданам пренебрежительно относится к таким госслужащим? судить их за то, что они выполняют приказ? судите того, кто отдает этот приказ Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 24 Декабрь 2010, 13:51:32 »

не хочет протестовать - пусть уходит в другую область. жестоко?

ну тебе самой не смешно? в какую другую область уйдет медработник? на рынок носками торговать?
или сразу на голодную жизнь обречь себя и детей?

да и во всех областях у нас РИСУЮТ, в школах, в больницах, на предприятиях, в структурах управления - везде
а больше всех рисует самый главный художник!! и ввп у него растет, и зарплаты и уровень жизни

нет, не смешно.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?