sapеshka
|
До какой же степени вас еще надо ставить и держать раком, чтобы вы не боялись что будет хуже..... ну это так..мысли в слух)))
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
а должны были?это его головная боль и его проблема.Пусть работают и разбираются компетентные органы.Или вы и тут переживаете, что эти люди могут вдруг неожиданно пропасть?я думаю, не стоит переживать, международного скандала не будет.
Должны были, если есть вобще желание размышлять и анализировать. Ведь всем преподносится, что там были "пьяные малолетки", что это никакая не мирая демонстрация и т.п. Что эти люди хотели сказать? Об этом надо подумать, а не свято верить тому, что говорится по официальным каналам. КАРРИ, они ничего сказать не хотели, они наблюдали, а когда начались беспорядки - ушли. Если бы хоть одного посла или сотрудника посольства задержалии - как вы думаете, они молчали бы?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то я не поняла кому ты это?
Тому, кто боится сказать начальнику, что не пойдет на демонстрацию, т.к. в выходные он с семьей едет на природу; тому, кто боится отказать от вступления в БРСМ, потому что не будет карьерного роста; тому, кто боится контрактной формы найма (при внимательном чтении контракта и занании своих прав. Я тебе больше скажу НИКТО его не читает) - это обоюдоострое оружие; тому кто боится посавить на место хамоватую продавщицу; тому, кто не может сам определиться, что он хочет и т.д., и т.п. Да, рыба гниет с головы - абсолютная правда, но сменой головы НЕВОЗМОЖНО изменить мировоззрение людей. Это сугубо мое личное мнение. Я остаюсь при своем мнении, что изменения надо вносить в головы людей. Кончено, люди будут бояться, что пнут с госработы или, если не вступишь в БРСМ, то не будет карьерного роста. Знаете почему? Я не удивляюсь таким заявлениям от людей постарше, но, когда мои ровесники заявляют, что у частника работать невозможно, страшно и вообще там же РАБОТАТЬ надо, то о чем мы вообще говорим? А некоторые смотрят на нас с мужем квадратными глазами и удивляются как это оба у частника, а жить на что? А вдруг завтра уволит, ЗП не даст и т.д. О каких изменениях можно говорить? Я вчера приводила пример с дизайном, помните? Неужели никто не уловил суть? Люди не хотят (не могут, не желают) НАПРЯГАТЬСЯ. Вот кто-то за него подумал, сделал - так зачем мне напрягаться? Мой партнер по дизайну до этого работала в РФ. Она второй год в шоке, что реклама дизайна не работает в Гродно. Почему? Потому что лучшая реклама "Вася сказал", а раз Вася сказал значит это лучший вариант. Думаете во всем остальном действует другой принцип? Простите меня, но ЛЮБОЙ руководитель (на разных уровнях) ДОЛЖЕН быть диктатором. Просто диктат ДОЛЖЕН БЫТЬ гибкий. Ни одно предприятие, даже самое маленькое, ни то что государство не будет нормально функционировать без диктата руководителя. Теперь для особо горячих разъясню, что Я понимаю под диктатом: жЁсткая воля;стремление добиваться своей цели РАЗУМНЫМИ, пусть даже тернистыми путями; отсутствие боязни смены кадров, видов деятельности, изменения законодательства; работа СТРОГО в рамках законодательства с умением это законодательство ОБОСНОВАННО трактовать в свою пользу (закон аки дышло: куды повернул - туды и вышло); умение грамотно, аргументировано и объективно отстаивать свое мнение; иметь свой взгляд на проблему и уметь эту проблему увидеть с разных точек зрения. Если руководитель будет, простите гибкой "тряпкой", то последний дворник будет об него вытирать ноги. И я продолжаю, по прежнему, не верить в то, что разрозненная толпа без ЕДИНОГО лидера может что-то сделать, даже, если каждый участник искренне ВЕРИТ и ХОЧЕТ что-то изменить. У людей должна быть какая-то идея и цель. Глобальная цель, которой они хотят достичь, а не просто смена власти. И самое главное, должен быть ОДИН лидер, в которого люди поверят и доверят ему свои жизни. Говорите, что оппозиционным кандидатам не дали возможности нормально себя преподнести и узнать их народу? Вот объясните, почему У Романчука была такая возможность? Человек публикуется, выступает на семинарах, конференциях. Только не надо говорить, что он пляшет под дудку власти. Еще, кажется, весной или летом, ему предлагали пост в Администрации (он об этом говорил на выступлении в Минском клубу предпринимателей), но после такого как он выставил свои условия и предоставил программу действий вопрос как-то заглох. Конечно он не гремит как политический деятель, но его ЗНАЮТ, а для кандидата на высокий государственный пост, ИМХО, это очень важный факт. Дабы пресечь обвинения и предположения  еще раз оговорюсь, что я голосовала не за АГЛ. Можете меня закидать гнилыми помидорами, но мне реально интересно было бы сверить в дальнейшем список задержанных, с теми, кто будет просить политического убежища за бугром. Не сомневаюсь, что там были идейные люди, которые пошли реально защищать свой выбор. Просто знаю, что еще пару лет назад была практика, когда люди ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО нарывались на конфликты ради административного протокола, а потом сваливали в Европу. Да и еще посетила мысль. Я не специалист в политике или PR, но не могу понять для чего это акцию вообще организовали именно в этот день? Одна я такая умная  или дальновидная  предполагала, что все закончится именно так? Никто, ведущий людей на митинг не мог предположить, что будут провокации, побоища и т.д.?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 11:29:47 от Valeryia »
|
|
|
|
|
marianiutka
|
Если ты действительно умеешь это делать, то на хлеб с маслом заработаешь.Да, не десятки миллионов, но 2-3 миллиона-это реальные цифры. Это я тоже знаю, но для того чтобы их заработать нужно: работать преподавателем + занимать ещё какую-нибудь должность в универе + степень кандидата + работа по нескольким грантам - и как итог - семью вы будете видеть крайне редко и домой приходить поспать и поесть, или сидеть дома, но уткнувшись в комп, делая бесконечные отчеты, проекты, статьи. И всё равно получается неадекватное соотношение затраченного труда и зарплаты 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наверное, все таки против, но если уж так сложились обстоятельства- не пенять на них и сидеть сложа руки, а делом заниматься (насколько это возможно)?
Оксана все правильно поняла. По поводу кандидатов наук. Было бы желание. Моя знакомая кандидат наук, зав. кафедрой еженедельно с пятницы по воскресенье мотается в Белосток. Не поверите он ничем не торгует, а преподает в Университете Белостока по 8 часов ежедневно. По поводу мотающихся в Польшу. Считаете реально вернуть всю эту толпу к станкам, за письменные столы и т.д.? НЕ ВЕРЮ!
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
По поводу мотающихся в Польшу. Считаете реально вернуть всю эту толпу к станкам, за письменные столы и т.д.? НЕ ВЕРЮ!
И я почему-то тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а знаешь что интересно? почему то вы понять другую точку зрения никак не можете? все пытаетесь-пытаетесь, и никак на самом деле до сути то не дошли  Потому как слышите только себя , других - нет. И говорили уже о том , что не в страхе то дело.... я давно поняла вашу с Таней точку зрения. Я не могу понять, как можно так свято верить, например в то, что там было 3 машины, начиненных балончиками и арматурой, когда тоже бел. телевидение давно себя дескредитировали, не говоря уже о президенте. И как раз кто кого не слышит? Когда говорит: "я не видела этой фальсификации, а значит ее не было". Чтож не прокомментировали слова Беларусочки, пропустили мимо ушей и другие факты? У меня муж иногда слушает выступления президента. Например, последнюю пресконференцию, после выборов. Потому что, когда он говорит без бумажки. иногда проговаривается, говорит то, что не должно было быть сказано. надо было хотя бы посмотреть, как он отвечает на вопросы от журналистов оппозиционных изданий, да и вообще на все вопросы. Правда, и у мужа в конце концов нервы сдали (я вообще это слушать не могу) и он переключил канал. Как можно доверять, верить, когда говорится сначала одно, а потом другое? По поводу страха. Разговоры про страх вела не я, во-первых. Во-вторых,я и не говорила о взаимосвязи страха и пьянства и т.д. И , кажется, мы говорим о разном страхе. Смена президента (я не о страхе) не поможет человеку бросить пить, а вот КПД вполне поднять либо наоборот снизить может. Вот даже муж говорит, что у них сейчас на работе у всех упадническое настроение. А при таком настроении и работать не хочется, а ведь на душевном подъеме можно и горы свернуть. С каким начальником тебе работалось бы лучше? На сколько эффективна была бы твоя работа, если бы тебя постоянно дергали, навешивали бы работу, кот. никакого отношения к тебе не имеет, прилюдно оскорбляли, ставили бы нереальные планы, а за невыполнение выели бы мозг и лишили премий? Ты пойми, что человек прежде всего заботится о насущном, а потом уже удовлетворяет иные потребности. "Свобода слова, демократия" - они не насущные проблемы для тех, кто думает, чем кормить завтра детей будет  Я утверждала обратное  Где  Или где я дала понять, что думаю по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Да, рыба гниет с головы - абсолютная правда, но сменой головы НЕВОЗМОЖНО изменить мировоззрение людей. Это сугубо мое личное мнение. Я остаюсь при своем мнении, что изменения надо вносить в головы людей. Кончено, люди будут бояться, что пнут с госработы или, если не вступишь в БРСМ, то не будет карьерного роста. Знаете почему? Я не удивляюсь таким заявлениям от людей постарше, но, когда мои ровесники заявляют, что у частника работать невозможно, страшно и вообще там же РАБОТАТЬ надо, то о чем мы вообще говорим? А некоторые смотрят на нас с мужем квадратными глазами и удивляются как это оба у частника, а жить на что? А вдруг завтра уволит, ЗП не даст и т.д. О каких изменениях можно говорить?
ДАА! Согласна руками и ногами! Валерия, причём не только у частника! К нам в банк постоянно приходили студенты на практику, большинство из них я видела ДВА РАЗА - когда приходили и когда уходили! ВСЁ! Единицы из них появлялись по пару дней в неделю. Я как-то спросила - чего не ходите на практику? Ответ - А зачем? Ведь на работу всё равно не возьмёте. Простите, а что вы сделали, чтобы вас взяли на работу? А потом стонут, что ах, молодые специалисты никому не нужны. А кому они будут нужны с таким отношением к работе? Одна практикантка, помню, нас сразила наповал вопросом: "А вы что, каждый день на работе до полшестого?!".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, неужели ты реально думаешь, что сменной власти можно изменить отношение начальника к подчиненному?  При чем тут власть? Ты сама говорила, что у тебя была нормальная начальница. Отношение человека к человеку - это культура человека, а не политика. Согласно, что, когда подается негативный пример он оказывает влияние, НО воспитанный, культурный человек НИКОГДА не позволит относится к своим подчиненным как к быдлу. Оглянись вокруг: хамство и бескультурье везде! Потому что у нас считается крутым идти жевать жвачку, сплевывать сквозь зубы,громко материться, не пропустить женщину с ребенком, проехать на красный свет, обхамить кого-нибудь в очереди и т.д.. и т.п. И власть этого не изменит.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Если ты действительно умеешь это делать, то на хлеб с маслом заработаешь.Да, не десятки миллионов, но 2-3 миллиона-это реальные цифры. вот... слышала по ТВ АГЛ говорил тоже самое на хлеб с маслом белорус заработает... Таня, по по-лучше питаться не хотелось бы? Какую колбасу покупаешь по 15-20 тыс.?, а сметану, хлеб - самую дешовую? а мясо, небось под Обуховский с утреца в очереди стоишь... А фрукты каждый день едите? ребенка в универмаге одеваешь? как отдыхаете? ходите куда? а отдыхали когда последний раз? видишь... или это роскошь?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
nana, наш знакомый занимал высокий пост в одном из банком Минска, так вот он говорил про студентов-практикантов тоже самое. Возмущаются еще как это у только что закончившего ВУЗ работника ЗП 500тыс?
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Будет 50 страниц, или не будет? Вот в чём вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Валерия, Только как помочь той части населения, кот. не может сама преодолеть страх? изменить мировозрение и убрать страх немного разные вещи, ты не находишь? (хотя в первое очень зависит от второго) а идти и не боятся, так тут все говорят, что смелые. Вот я не увидела, кому слова относились... После описания твоего "руководителя" я не думаю. что кто-то подумал, что ты голосовала за ГАЛ. По поводу Романчука. Давай пройдемся по улице и спросим: кто о нем знал до начала выборов? Я не говорю о премьере какой-нибудь европейской страны, а о народе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Почему именно 50?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Таня, неужели ты реально думаешь, что сменной власти можно изменить отношение начальника к подчиненному  ? При чем тут власть? Ты сама говорила, что у тебя была нормальная начальница. Отношение человека к человеку - это культура человека, а не политика. Согласно, что, когда подается негативный пример он оказывает влияние, НО воспитанный, культурный человек НИКОГДА не позволит относится к своим подчиненным как к быдлу. Оглянись вокруг: хамство и бескультурье везде! Потому что у нас считается крутым идти жевать жвачку, сплевывать сквозь зубы,громко материться, не пропустить женщину с ребенком, проехать на красный свет, обхамить кого-нибудь в очереди и т.д.. и т.п. И власть этого не изменит. Вот - вот. И началось это не с Лукашенки, это уж точно, а гораздо раньше. И поэтому я тоже не верю, что если придёт новый президент, все эти проблемы разом прекратятся.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Почему именно 50? На 100 пороха не хватит. И воды тоже, из пустого в порожнее переливать
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 12:12:53 от Spinch »
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, неужели ты реально думаешь, что сменной власти можно изменить отношение начальника к подчиненному  ? При чем тут власть? Ты сама говорила, что у тебя была нормальная начальница. Отношение человека к человеку - это культура человека, а не политика. Согласно, что, когда подается негативный пример он оказывает влияние, НО воспитанный, культурный человек НИКОГДА не позволит относится к своим подчиненным как к быдлу. Оглянись вокруг: хамство и бескультурье везде! Потому что у нас считается крутым идти жевать жвачку, сплевывать сквозь зубы,громко материться, не пропустить женщину с ребенком, проехать на красный свет, обхамить кого-нибудь в очереди и т.д.. и т.п. И власть этого не изменит. а ты сама подтверждала, что все идет сверху да, есть "нормальные" люди, но есть более слабые, впечатлительные. поддающиеся влиянию. вот ты говоришь: не нравится начальник, увольняйтесь. А как уволится всему народу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, не думаю, что найдется хотя бы один человек, интересующейся экономикой (не политикой), который не знает Романчука. Он и на Тут, если не ошибаюсь, частенько публикуется. Плюс журнальные статьи, часто выступает на конференциях, посвященных бизнесу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если ты действительно умеешь это делать, то на хлеб с маслом заработаешь.Да, не десятки миллионов, но 2-3 миллиона-это реальные цифры. Это я тоже знаю, но для того чтобы их заработать нужно: работать преподавателем + занимать ещё какую-нибудь должность в универе + степень кандидата + работа по нескольким грантам - и как итог - семью вы будете видеть крайне редко и домой приходить поспать и поесть, или сидеть дома, но уткнувшись в комп, делая бесконечные отчеты, проекты, статьи. И всё равно получается неадекватное соотношение затраченного труда и зарплаты  люди, а-уу!!! ну, где вы видели нормального профессора за бугром, который в обед приходит домой, ложится на диван и плюет в потолок??!! ну, где??!! ну, что это за представления??!!  это и есть работа профессора - гранты, научные работы, конференции, преподавание, ночами и праздниками над работами корпеть, читать, писать!! пример хорошо обеспеченного моего профессора из клиника, читал радиологию у нас - зав. отделением в клинике, главврач отделения, преподает у нас, у врачей, имеет дипломников, имеет кафедру в Лондоне, летает туда раз в 1-2 недели на лекции, публикуется.. и это профессор из немецкого Запопинска. семью видит реально в отпуск. поэтому ест не только хлеб с маслом. поэтому они имеют больше. поэтому они и профессора, и наука дальше, и жизнь лучше. кстати, этот профессор НИКОГДА не поставит кому-то оценки отлично. самая высшая у него - удовлетворительно. и народ расшибается в пыль, чтобы ее получить. и действительно тогда что-то знает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я говорю только о том, что дурной пример (власть или не всласть) плохо влияет. Если уволить один человек, то это не на что не повлияет. Еще раз повторю вопрос: кто-нибудь слышал о не единичных случаях расторжения контракта по воле Работника? Когда это будет обычным делом и Наниматель будет знать, что может остаться без ЦЕННОГО работника, тогда эта система измениться. В любой другой стране на начальника в суд подали бы за оскорбление, а у нас утерлись, и дальше ждем-с. Да, и вся страна не уволиться. Не думаю, что все видят и ПОНИМАЮТ что это неправильно. Мамин коллега, на год меня старше, работает в госконторе. Хамство процветает, начальник самодур, ЗП смешная, с отношением на подстановку на жилье отказали уже неоднократно. Мама говорит, так иди к частнику (работник недалекий, но очень исполнительный и ответственный). Знаешь что говорит: а жить я за что буду?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ДАА! Согласна руками и ногами! Валерия, причём не только у частника! К нам в банк постоянно приходили студенты на практику, большинство из них я видела ДВА РАЗА - когда приходили и когда уходили! ВСЁ! Единицы из них появлялись по пару дней в неделю. Я как-то спросила - чего не ходите на практику? Ответ - А зачем? Ведь на работу всё равно не возьмёте. Простите, а что вы сделали, чтобы вас взяли на работу? А потом стонут, что ах, молодые специалисты никому не нужны. А кому они будут нужны с таким отношением к работе? Одна практикантка, помню, нас сразила наповал вопросом: "А вы что, каждый день на работе до полшестого?!".
практика в Германии.. я проходила 3, но по специальности нынешней 2. одна всего 3 месяца, другая ГОД, бесплатно, эта годовая за обед. все добровольно. от и до, и даже больше. о приеме на работу речи и не шло. опыт, опыт, опыт. так это ее надо умудриться место получить. и практикант тут это тот, который пашет за двоих. чтобы научиться и в лучшем случае получить рекомендации. сколько врачей в первый год-два вот так работает бесплатно или за обед.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Если ты действительно умеешь это делать, то на хлеб с маслом заработаешь.Да, не десятки миллионов, но 2-3 миллиона-это реальные цифры. Это я тоже знаю, но для того чтобы их заработать нужно: работать преподавателем + занимать ещё какую-нибудь должность в универе + степень кандидата + работа по нескольким грантам - и как итог - семью вы будете видеть крайне редко и домой приходить поспать и поесть, или сидеть дома, но уткнувшись в комп, делая бесконечные отчеты, проекты, статьи. И всё равно получается неадекватное соотношение затраченного труда и зарплаты  люди, а-уу!!! ну, где вы видели нормального профессора за бугром, который в обед приходит домой, ложится на диван и плюет в потолок??!! ну, где??!! ну, что это за представления??!!  это и есть работа профессора - гранты, научные работы, конференции, преподавание, ночами и праздниками над работами корпеть, читать, писать!! пример хорошо обеспеченного моего профессора из клиника, читал радиологию у нас - зав. отделением в клинике, главврач отделения, преподает у нас, у врачей, имеет дипломников, имеет кафедру в Лондоне, летает туда раз в 1-2 недели на лекции, публикуется.. и это профессор из немецкого Запопинска. семью видит реально в отпуск. поэтому ест не только хлеб с маслом. поэтому они имеют больше. поэтому они и профессора, и наука дальше, и жизнь лучше. кстати, этот профессор НИКОГДА не поставит кому-то оценки отлично. самая высшая у него - удовлетворительно. и народ расшибается в пыль, чтобы ее получить. и действительно тогда что-то знает. Вот - вот. На моей кафедре банковского дела, созданной ещё Богданкевичем, ВСЕ преподаватели, помимо того, что преподавали, ВСЕ работали в банках. Поэтому нам и было интересно у них на лекциях, поэтому, видя их отношение к делу, многие мои однокурсники начинали работать ещё на первом курсе и к окончанию ВУЗа были специалистами, которых были рады видеть в любом банке. Кстати, сам Богданкевич, будучи в должности председателя правления нацбанка, всегда находил время приехать в нархоз и провести открытую лекцию, которая длилась обычно гораздо дольше положенного, и собиралось на них столько народу, что яблоку упасть некуда было... А вот с людьми, работающими в банке и одновременно преподающими в местном универе, за 15 лет жизни в Гродно мне познакомиться так и не удалось. Добавлено: 23 Декабрь 2010, 12:33:59
практика в Германии.. я проходила 3, но по специальности нынешней 2. одна всего 3 месяца, другая ГОД, бесплатно, эта годовая за обед. все добровольно. от и до, и даже больше. о приеме на работу речи и не шло. опыт, опыт, опыт. так это ее надо умудриться место получить. и практикант тут это тот, который пашет за двоих. чтобы научиться и в лучшем случае получить рекомендации. сколько врачей в первый год-два вот так работает бесплатно или за обед. У нас тоже практика бесплатная. Причём особо-то мы и не нагружаем. Начинаем то с простого - вот инструкции, вот формы, дадим досье закрытое - посмотри, посчитай, поанализируй... Но вот почему-то получать практический опыт никто не стремится. Спрашивается, а зачем тогда учиться?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот - вот. И началось это не с Лукашенки, это уж точно, а гораздо раньше. И поэтому я тоже не верю, что если придёт новый президент, все эти проблемы разом прекратятся. вы читаете все страницы или только где влезете? кто и где говорил о моментальном изменении? мы говорим, что нужны перемены, т.к. в сегодняшнее гов болото мы погружаемся все больше и больше и натягивают народ все сильнее и сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В вдогонку вопрос: кто из Вас, кто работает в школе, ВУЗе, госоранизации, госпредприятии готов уволиться и придти работать к частнику на хорошую зарплату, с возможностью брать беспроцентный займ, с возможностью обсуждать рабочее время, но в то же время существует вероятность остаться по окончании рабочего дня, выйти на работу в выходной, исполнять НЕ только то, что предписано должностной инструкцией и при это именно РАБОТАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Вот - вот. И началось это не с Лукашенки, это уж точно, а гораздо раньше. И поэтому я тоже не верю, что если придёт новый президент, все эти проблемы разом прекратятся. вы читаете все страницы или только где влезете? кто и где говорил о моментальном изменении? мы говорим, что нужны перемены, т.к. в сегодняшнее гов болото мы погружаемся все больше и больше и натягивают народ все сильнее и сильнее. А вы знаете сами КАКИЕ именно премены вам нужны? Вы готовы к тому, что ваши ожидания могут не оправдаться? Вы готовы измениться сами?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В вдогонку вопрос: кто из Вас, кто работает в школе, ВУЗе, госоранизации, госпредприятии готов уволиться и придти работать к частнику на хорошую зарплату, с возможностью брать беспроцентный займ, с возможностью обсуждать рабочее время, но в то же время существует вероятность остаться по окончании рабочего дня, выйти на работу в выходной, исполнять НЕ только то, что предписано должностной инструкцией и при это именно РАБОТАТЬ.
я  Что Вам мешает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
До какой же степени вас еще надо ставить и держать раком, чтобы вы не боялись что будет хуже.....
Кто конкретно ТЕБЯ ставит раком?  Добавлено: 23 Декабрь 2010, 12:43:29
FREELENY, успехов! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот - вот. И началось это не с Лукашенки, это уж точно, а гораздо раньше. И поэтому я тоже не верю, что если придёт новый президент, все эти проблемы разом прекратятся. вы читаете все страницы или только где влезете? кто и где говорил о моментальном изменении? мы говорим, что нужны перемены, т.к. в сегодняшнее гов болото мы погружаемся все больше и больше и натягивают народ все сильнее и сильнее. А вы знаете сами КАКИЕ именно премены вам нужны? Вы готовы к тому, что ваши ожидания могут не оправдаться? Вы готовы измениться сами? почитайте тему сначала, там есть ответы на Ваш первый вопрос На второй я тоже отвечала))) из серии бояться волков- в лес не ходить © Простите Вы реально считаете что может быть хуже?Я нет. Хотя чему удивляться...и так ясно что Ваша хата с краю...И сравнение у меня со страусом...прости, не хочу обидеть. Что значит измениться самой? Вы знаете какая я?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Oxima, а долго она так продержится? ей когда-то и 40 лет будет.. что тогда? не хотят возвращаться по многим причинам - это правда, но все не уедут, а чтобы что-то изменить нужно именно менталитет изменить. нучно учиться жить при разных обстоятельствах.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ой не надо заливать Oxima, все мы тут бездельники, только языками и треплем 
|
|
|
|
|
|
|