НеЯ
|
Oxima, хотите познакомлю с человеком, который 6 лет прожил в США имел там успешный бизнес и вернулся в Гродно? Теперь у него и здесь прекрасный бизнес. Могу познакомить с двумя женщинами, которые отпахали в той же Италии и вернулись назад. Да, это единичные случаи, но они есть. У меня только двое знакомых не вернулись: один США зеленую карту выиграл, другой в политубежище попросил.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
человеком, который 6 лет прожил в США имел там успешный бизнес и вернулся в Гродно? Теперь у него и здесь прекрасный бизнес. может быть все потому, что стартовый капитал для своего бел. бизнеса он из Штатов привез?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
говорит, что без вопросов вернется домой. Но никогда не пожалеет, что бросила работу, на которой проходила вся ее жизнь, а в итоге денег хватало на еде и съемную квартиру
а дальше? она вернется домой, а дальше? работу найдет в 40 лет? а пенсию где получать будет? а если со здоровьем ттт что не то? вопсоминаниями о красивой жизни жить будет? да и такая ли она красивая была - присмотр за престарелыми - ацкая работа - за пару лет можно себе и смеение позвонков нажить, а там уж ни беременность выносить нормально, ни полного кайфа от жизни (таких у меня 2 знакомых есть). есть 2 выходных на путешествия? хорошо если два. путешествия по Европе? да ладно, это просто положение центральное - близко везде. так уж прям как Европейцы? а я знаю таких путешествуюих, которые с собой на дискотеку в рюкзачок водичку берут, чтоб ни-ни не тратиться, которые 2 йогурта в день едят, ибо маме с паой деньги в Гродно на квартиру посылают и так далее, далее. как дрожат и бояться быть высланными за свою черную работу. а она черная, ибо налогов они там не платят. а сколько высылают! но это те, которые потом в Гродно говорят, что вернулись - ностальгия замучала.. да, они могут, но какими нереальными усилиями. ценой на самом деле своего будущего. просто в 20-25 лет об этом мало кто задумывается. а наш общий знакомый здесь? как он пришел к своей работе и своему более-менее нормальному положению? через что он прошел за эти 7 лет и как домой ехать думал? об этом ведь не расскажут..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
человеком, который 6 лет прожил в США имел там успешный бизнес и вернулся в Гродно? Теперь у него и здесь прекрасный бизнес. может быть все потому, что стартовый капитал для своего бел. бизнеса он из Штатов привез? Ну так он мог остаться в Штатах и продолжать там работать в замечатлеьной стране, с замечательным, с замечательной системой налогообложения, а не возвращаться в наше болото и начинать бизнес у нас. Oxima, простите за личный вопрос: долгострой "Консент?"
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Jancka, а разве здесь она живет не так? Или лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а разве здесь она живет не так? Или лучше?
здесь у нее есть хоть какие-то гарантии. но это на мой взгляд, я люблю, когда попа в тепле. она может здесь пойти к врачу, она получит пенсию, в конце концов уйдет в декрет, на больничный и будет иметь хоть какое-то законное рабочее место. конечно, все вопрос качества - какой он декрет, какой врач.. но в Италии на таких правах он у нее будет вообще никакой. еще раз повторюсь - а болезнь? а ттт что со спиной, коленом, еще чем.. а попадется? - не ну нафиг. тем более, что в общество, в том, нашем понимании, она тоже так не войдет никогда. а, поверь мне, сознавать себя бесправной какашкой тоже когда-нибудь надоест. а побаловаться пару лет можно. но не жизнь это.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
В вдогонку вопрос: кто из Вас, кто работает в школе, ВУЗе, госоранизации, госпредприятии готов уволиться и придти работать к частнику на хорошую зарплату, с возможностью брать беспроцентный займ, с возможностью обсуждать рабочее время, но в то же время существует вероятность остаться по окончании рабочего дня, выйти на работу в выходной, исполнять НЕ только то, что предписано должностной инструкцией и при это именно РАБОТАТЬ.
Лера, ты знаешь где есть такое место, где находится этот рай земной?! Подробности в личку, а то первой могу не добежать. Всегда ненавидела ХАМСТВО на любом уровне: руководитель или грузчик... плохо, когда руководителя от гручика трудно отличить. Жалела людей, которые не могли ответить на хамство, приходилось вступаться за 40летних мужиков... а сейчас осенило: какого Х... За детей малых можно и глотку перегрызть, а взрослые люди сами выбирают свою позицию в жизни. Стало легче и спокойнее жить... может кому-то и нравится стоять раком? Но это все на местечновом уровне одной организации. А когда вся страна в позе? Почему все должны согнуться, когда это нравится половине?... причем не больше- не верю я в 80%
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
человеком, который 6 лет прожил в США имел там успешный бизнес и вернулся в Гродно? Теперь у него и здесь прекрасный бизнес. может быть все потому, что стартовый капитал для своего бел. бизнеса он из Штатов привез? Ну так он мог остаться в Штатах и продолжать там работать в замечатлеьной стране, с замечательным, с замечательной системой налогообложения, а не возвращаться в наше болото и начинать бизнес у нас. мог, но что-то заставило его вернуться - то ли ностальгия по родным улицам (в ностальгию по государству не поверю))), то ли семья, которая осталась здесь. но суть не в этом, т.к. люди которые возвращаются из-за бугра назад - это единичные случаи, это главное
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
человеком, который 6 лет прожил в США имел там успешный бизнес и вернулся в Гродно? Теперь у него и здесь прекрасный бизнес. может быть все потому, что стартовый капитал для своего бел. бизнеса он из Штатов привез? есть 2 категории людей.. одни умеют и устраиваются. устраиваются где угодно и везде хорошо (в смысле устраиваются хорошо). а есть другая - им везде плохо и чего-то не хватает, их нигде не понимают и тд. по-большому счету, если считаешь, что таким образом можешь положить начало для бизнеса у нас - то что мешает уехать? когда я уезжала, то уезжала не с целью выйти замуж-остаться, на самом деле, ибо Германия никогда не была страной моей мечты. но уехать ни в какую другую страну не было возможности. подумала - ладно, инженер в ГрГУ - это я успею - поеду язык поучу, поучусь, посмотрю - лет через 5 вернусь, возраст позволяет.. вот эта возможность, при желании, она же есть/была практически у каждого??!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Есть еще и обстоятельства.. Почему наши "мозги" убегают  а кому они здесь нужны? Помнится искрометное выступление АГЛ по поводу, на какие темы наука должна опираться и что не следует писать научные труды на всякую чушь. А чушь - это все, что не касается земляробства, практически все... вся жизнь складывается, на самом деле, из обстоятельств, но, тем не менее, каждый из нас сам для себя выбирает путь и идет по нему. про приспособление я тоже уже говорила - да любую науку можно повернуть на земляробство (у кого-то это это, например, экология), было бы желание. (я не говорю, что это нормально, я говорю лишь о том, что есть выбор).
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
здесь у нее есть хоть какие-то гарантии. но это на мой взгляд, я люблю, когда попа в тепле. она может здесь пойти к врачу, она получит пенсию, в конце концов уйдет в декрет, на больничный и будет иметь хоть какое-то законное рабочее место. конечно, все вопрос качества - какой он декрет, какой врач.. ты знаешь, у меня есть одна подружка- она в Польше живет лет 9ь. Замужем за поляком. Польское гражданство. У нее уже 2е детей- так она на их в полном объеме приехала и получила все выплаты! И еще квартиру по-льготному кредиту строит!!!!!!!!!!!!!!!!  не знаю как именно ей это удалось... А вторая женщина лет 50 уехала в Италию "подтирахой" (как бабуля моя говорит)- через 1,5 года вышла замуж за итальянца- так теперь вообще в шоколаде!!!!!!!!!! И беды не знает- ее дети даже здесь не работают!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
здесь у нее есть хоть какие-то гарантии. но это на мой взгляд, я люблю, когда попа в тепле. она может здесь пойти к врачу, она получит пенсию, в конце концов уйдет в декрет, на больничный и будет иметь хоть какое-то законное рабочее место. конечно, все вопрос качества - какой он декрет, какой врач.. ты знаешь, у меня есть одна подружка- она в Польше живет лет 9ь. Замужем за поляком. Польское гражданство. У нее уже 2е детей- так она на их в полном объеме приехала и получила все выплаты! И еще квартиру по-льготному кредиту строит!!!!!!!!!!!!!!!!  не знаю как именно ей это удалось... А вторая женщина лет 131 руб. 50 коп.хала в Италию "подтирахой" (как бабуля моя говорит)- через 1,5 года вышла замуж за итальянца- так теперь вообще в шоколаде!!!!!!!!!! И беды не знает- ее дети даже здесь не работают! как удалось? ума большого не надо. она в Польше устроена, ей бояться нечего. в Беларуси противозаконно. главное, чтобы совесть была молчала. вот в этом и главная проблема, почему у вас денег нет. потому, что их вот таким нуждающимся дают. и это совсем не от законов и власти зависит. а именно от менталитета, о котором и я, и Валерия пытаемся сказать. второй повезло. а если бы замуж не вышла? а если бы через 1.5 года надорвалась?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
почему у вас денег нет. потому, что их вот таким нуждающимся дают. а почему у меня их нет? может есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему у вас денег нет. потому, что их вот таким нуждающимся дают. а почему у меня их нет? может есть?  ой, ну, значит ты исключение  тут народ на жизнь плохую жалуется, вот она поэтому плохая и будет плохой, кто бы к власти не пришел.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
"Но, в который раз повторю (и сделаю это еще десять, сто, тысячу раз), меня лично потрясло поведение простых белорусов – они ведь все до единого знали, что идут на войну против мерзкой и беспощадной машину. Идут безоружными. Совершенно. И без всяких булыжников в карманах. Они знали, что им будут противостоять тысячи упакованных в полную экипировку нелюдей, которые нацелены на убийства именно безоружных (от равных им они улепетывают с двух ног). И приказ бить будет. И пьянеющие на глазах от запаха чужой крови орды в ночном камуфляже будут. Но зная все это, белорусы не просто пошли на улицы, они на них остались до конца. Остались, даже когда уже было понятно, чем это закончится. Так достал Лукашенко и его орда, что люди остались. И они дрались. Как умели. Или как не умели. Дрались за себя. За своих близких. За своих друзей. За совсем незнакомых им людей. Дрались в меньшинстве, голыми руками против ломовых человекоподобных существ с дубинами. Дрались под разрывы шумовых гранат и прочих спецсредств. И, честно говоря, это и есть по-настоящему большое свершение. Драться в меньшинстве и не убегать. Драться, потому что готов платить цену. Драться, потому что в душе есть большая ценность. Драться, потому что не было приказа драться, но нужно это делать. Сейчас - постфактум – всякие чмо-анонимы – лезут своими «экспертными» комментариями во все щели: «можно / нельзя». Называют людей, стоявших на улицах быдлом на заклание. Но быдло - это именно они, анонимусы, трусящие и смердящие в душных помещениях, вечно завидующие свободным людям и вечно стучащие на этих людей. Фиг с ним, с этим тролльим племенем – не им судить настоящих белорусов. Они стоят по колено в собственном дерьме вокруг Голгофы, на которой была предпринята попытка разорвать большое белорусское сердце. И я точно знаю, что ничего у них (и тех, кто рвал, и тех, кто внизу испражнялся от страха) ничего не получилось. Не надо слушать трусливых болтушек. Просто игнорируйте. Бессмысленно даже смотреть на тех, кто до сих пор ссы…т себе в штанину при одном лишь упоминании слова-действа «быть свободным!» Белорусы есть. И будут. И есть у них время, чтобы взять полную цену с компашки гражданина Л… Скажу просто: все было не зря! Совсем не зря… " Михаил ПОДОЛЯК
Альгуня, спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Альгуня, спасибо... красиво...
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Jancka вы ничего не забыли?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka вы ничего не забыли?
нет. это я на форуме сидеть могу, пока двое вокруг скачут, каникулы у нас в саду.. а возможности написать пока не было. исправлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Сестру вчера видела, она в комиссии сидела в Аграрном. Говорит, сама в шоке была, когда подсчитывали. Из 2200 проголосовавших 1.800 !!! за АГЛ. А это студенты и пенсионеры с Терешковой. Мне нет смысла ей не верить. Так что все может быть...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
В вдогонку вопрос: кто из Вас, кто работает в школе, ВУЗе, госоранизации, госпредприятии готов уволиться и придти работать к частнику на хорошую зарплату, с возможностью брать беспроцентный займ, с возможностью обсуждать рабочее время, но в то же время существует вероятность остаться по окончании рабочего дня, выйти на работу в выходной, исполнять НЕ только то, что предписано должностной инструкцией и при это именно РАБОТАТЬ.
у меня муж так работает...и на госпредприятие его палкой не загонишь! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
у меня муж так работает...и на госпредприятие его палкой не загонишь!  Я бы тоже так поработала(вернее, я так и работала пока сюда не приехала), только врядли меня работодатель теперь вытерпит, уж так получилось, что моя Кнопка, как я вышла на работу, начала таааааааааак болеть, что я с больничных не вылезаю и понимаю, что ни один частник меня не вытерпит. Да и на работу, не думаю, что с радостью возьмут маму маленького ре, а если он(ребенок) не один, то точно рад такой маме работодатель не будет.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
у меня муж так работает...и на госпредприятие его палкой не загонишь!  Я бы тоже так поработала(вернее, я так и работала пока сюда не приехала), только врядли меня работодатель теперь вытерпит, уж так получилось, что моя Кнопка, как я вышла на работу, начала таааааааааак болеть, что я с больничных не вылезаю и понимаю, что ни один частник меня не вытерпит. Да и на работу, не думаю, что с радостью возьмут маму маленького ре, а если он(ребенок) не один, то точно рад такой маме работодатель не будет. вот... поэтому еще годик пока в декрете, а потом еще полгодика-год пока Антона переболеет я "посижу" в универе...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
nana
|
На второй я тоже отвечала))) из серии бояться волков- в лес не ходить © Простите Вы реально считаете что может быть хуже?Я нет. Хотя чему удивляться...и так ясно что Ваша хата с краю...И сравнение у меня со страусом...прости, не хочу обидеть.
Что значит измениться самой? Вы знаете какая я?
Видите, ли я ЗНАЮ, что может быть хуже и как - это мы уже проходили, и лично я этого больше не хочу, и в этом не участвую.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лера, ты знаешь где есть такое место, где находится этот рай земной?! За меня уже ответили есть 2 категории людей.. одни умеют и устраиваются. устраиваются где угодно и везде хорошо (в смысле устраиваются хорошо). а есть другая - им везде плохо и чего-то не хватает, их нигде не понимают и тд.
ее дети даже здесь не работают!
И ты считаешь это нормальным?  вот в этом и главная проблема, почему у вас денег нет. потому, что их вот таким нуждающимся дают. и это совсем не от законов и власти зависит. а именно от менталитета, о котором и я, и Валерия пытаемся сказать.
ВОООТ! ОДин товарищ знакомый сказал: будешь алкашом, не работать, впятером жить в однокомнатной квартире - государство тебя обласкает, обогреет квартиру даст, а будешь попу драть - ничего не получишь. И это абсолютная правда. Мне государство, кроме бесплатного образования и отсутствия страха выйти на улицу не дало НИЧЕГО. Так же как и моему супругу. И не жду я от него ничего, т.к. знаю, что не светит. Поэтому продолжаем драть попу и надеяться на себя, и на помощь близких. Сестру вчера видела, она в комиссии сидела в Аграрном. Говорит, сама в шоке была, когда подсчитывали. Из 2200 проголосовавших 1.800 !!! за АГЛ. А это студенты и пенсионеры с Терешковой. Мне нет смысла ей не верить. Так что все может быть...
Оля, ну ты такая наивная! Всем пригрозили исключением, а пенсионером отбором пенсии или твоя сестра участвовала в подтасовке или просто этого не видела. seula, Лена, не смеши. Вся бухгалтерия Девушки с детьми от 1мес (в декретном) до 7лет. И как-то все работают уже лет по 5-6. Частника, нормального, интересует чтобы была сделан объем работы, а сделаешь ты его ночью, за два часа или за неделю - мало интересно. Аня, ответ смотри выше. А на госпредприятиях думаете это в вину не ставят? Я сессии с братом на руках сдавала, т.к. мама работала в госорганизации, а ре был часто болеющий. Мама моя когда в Армии служила подписывала вне гласную бумажку, что обязуется в течение то 3х. то ли 5ти лет не заводить детей.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
А на госпредприятиях думаете это в вину не ставят? Я сессии с братом на руках сдавала, т.к. мама работала в госорганизации, а ре был часто болеющий. Мама моя когда в Армии служила подписывала вне гласную бумажку, что обязуется в течение то 3х. то ли 5ти лет не заводить детей.
Незаконно нигде, но широко практикуется по всему миру, что б вы это на зверства режима не списали если что ;-)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А на госпредприятиях думаете это в вину не ставят? Я сессии с братом на руках сдавала, т.к. мама работала в госорганизации, а ре был часто болеющий. Мама моя когда в Армии служила подписывала вне гласную бумажку, что обязуется в течение то 3х. то ли 5ти лет не заводить детей.
Незаконно нигде, но широко практикуется по всему миру, что б вы это на зверства режима не списали если что ;-) Так я и не спорю, что незаконно  У Вас ТАМ все законно и правильно 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Valeryia, внимательнее будьте
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, внимательнее будьте
Я внимательна. Просто многие считают что за бугром рай земной: права не ущемляют, ЗП платят независимо от результатов работы, на руках носят и далее по списку 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Незаконно нигде, это в смысле ввизде. В том числе и за пресловутым бугром. Но всё равно практикуется...
|
|
|
|
|
|
|
|