IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
Сегодня на южном попалось быдло на черном поло - сначала подрезал сволочь причем когда резал я ему сигналил а ему пофиг, дальше щемаеться еслиб не остановился то поцарапал бы он меня точно, так вот когда я его догнал. на вопрос знает ли он правила он ответил - "а ты что из гаи" в общем урод!
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Мдя. Народ с каждым днем все уважительнее относиться к себе подобным (к автолюбителям)! 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
странно.... а почему они уроды? здесь многие не разделяют такую точку зрения... когда пишу аналогичный пост, про двух тошнящих по румлевскому мосту, народ ропщет, не видя уродства в действиях таких "умных" ропщут те, кто не тянулся сзади за такими идиотами опаздывая куда-нибудь... а твои точно тошнили параллельно друг другу? 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Кирилчег
|
когда пишу аналогичный пост, про двух тошнящих по румлевскому мосту, народ ропщет Не надо всех под одну гребенку, ладно? Такое пишут только те, кто не любит лично тебя. 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
странно.... а почему они уроды? здесь многие не разделяют такую точку зрения... когда пишу аналогичный пост, про двух тошнящих по румлевскому мосту, народ ропщет, не видя уродства в действиях таких "умных" ропщут те, кто не тянулся сзади за такими идиотами опаздывая куда-нибудь... а твои точно тошнили параллельно друг другу?  тошнили-тошнили... периодически встречаю таких.... Сегодня. Еду с Кирова, через Советскую, проехала кольцо... еду в своей полосе. В правой - автобус, проехал уже перекресток, во второй я... Тут чудо - пасцат зубило (б2 чтоле), выезжает из левого разрыва (напротив Драмтеатра) и становится раком  поперек первой и второй полосы. Самое интересное не то, что и я и автобус вынуждены были остановится из-за его дебюта, этот товарищ на бежевом "зубиле" выехал в первую/вторую полосу еще и не вписывался  ... Есесено, за рулем седовласый ас-динозавр с правами наверное профессиАНАЛА А,В,С,Д,Е  Как он вообще вылез из этого разрыва, кто его пустил, не заметила, но желание пересечь три полосы ради того, чтобы перпендикуляно Драмтеатру стать и заблокировать движение превалировало....  Было бы просто замечательно, если бы проверяли АДЕКВАТНОСТЬ более тщательно, а не так как у нас - состоял/не состоял = свободен/годен... А потом вот такие закидоны начинаются.... ездят-ездят до первого ДТП, а потом оказывается - руки немеют, хвост отваливается, глаза не видят, в сердце клапан отказывает искусственный, а ВУ бумажное похоже на денежные купюры 18 века, рассыпаются в прах в руках... медкомиссия мля....
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
|
я давно заметила, что минчанам глубоко по... и на гродненцев, и на ПДД... может в Минске они себя аккуратнее ведут, хотя... врядли 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Да нормально Минчане ездят, просто попался дятел, ему же не фига не видно из за руберойда 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сёння наблюдал такую картину : минчане на шестисотом кабане ( W140 ) в 15.50 на новой дороге роддом- дзержинского на красный-красный свет взяли светофор возле пожарки , благо никому не помешали........ мерин тонирован рубероидом..... вот думаю , что это такое , синдром дауна , шестисотого , или типа мы столичные и нам всё пох.........   ?? лично я думаю , что первый вариант больше всего подходит гостям из минска....... W140 S600? Стоял сегодня около 72/3 по Купалы. Тонирован в ничто включая лобовуху.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
в воскресенье этот же олень на 600-ом лихо без поворотника перестраивался в сантиметрах от личного авто товарища kaktusa... дело было на румлевском мосту, скорость соответственно за 80...
|
|
|
|
|
|
|
genadij71
Гродненец
|
Сёння наблюдал такую картину : минчане на шестисотом кабане ( W140 ) в 15.50 на новой дороге роддом- дзержинского на красный-красный свет взяли светофор возле пожарки , благо никому не помешали........ мерин тонирован рубероидом..... вот думаю , что это такое , синдром дауна , шестисотого , или типа мы столичные и нам всё пох.........   ?? лично я думаю , что первый вариант больше всего подходит гостям из минска....... W140 S600? Стоял сегодня около 72/3 по Купалы. Тонирован в ничто включая лобовуху. Закатан конкретно , рядом стоял на светофоре -- не разглядел кто рулит и скока челов в тачке........ хорошо , что не местные , глядишь и в столицу укатят ..........а тут и своих клоунов хватает.....
|
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
в воскресенье этот же олень на 600-ом лихо без поворотника перестраивался в сантиметрах от личного авто товарища kaktusa... дело было на румлевском мосту, скорость соответственно за 80...
Видывал его тогда же. От Ники в сторону моста ехал посредине двух полос.
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Действительно, почему если номер минский так сразу минчане, не факт, я думаю и наши гродненцы могут так ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
К размышлению многих...
Футбол наоборот Знаете, чем европейские водители отличаются от наших, отечественных? Думаете, вежливостью и законопослушностью? Нет, главное отличие не в этом. Если сравнивать с футболом, то европейские водители - это члены одной команды, а наши водители - это сплошные арбитры.
Пример из жизни. Если в Европе водитель хочет выехать на дорогу с прилегающей территории, его тут же пропускают. При этом, если есть возможность, едущий по дороге даже перестраивается в левый ряд, чтобы освободить полосу выезжающему. Ну, раз просит мяч товарищ - надо отдать пас.
Если же кто-нибудь хочет выехать на дорогу у нас, едущий по правой полосе арбитр... спокойно продолжает движение, даже и не думая менять скорость. При этом рука арбитра обычно зависает над центром руля, чтобы можно было быстро издать гудок и остановить потенциального нарушителя. Правила - превыше всего, а чего там кому надо, его не волнует.
Ещё пример. Если в Европе одна машина быстро приближается на трассе к другой, водители спокойно разъезжаются. Медленная машина принимает вправо, а быстрая машина терпеливо ждёт, когда ей освободят место, после чего едет дальше. Нормальное взаимодействие двух игроков.
У нас часто приходится наблюдать иную картину. Медленный арбитр принципиально едет в левой полосе, так как «нарушитель» сзади движется с запрещённой правилами скоростью. А быстрый арбитр прижимается к заднице медленного, злобно гудит и моргает фарами, так как «нарушитель» спереди ломает схему движения, занимая левый ряд при наличии места справа.
И ещё пример. В Европе, когда водителю нужно перестроиться в соседнюю полосу, он включает поворотник и аккуратно перестраивается. При этом едущий в соседней полосе рефлекторно придушивает тормоз, чтобы дать товарищу по команде место для манёвра.
У нас, увы, под дорогам колесит масса арбитров, которые в таких ситуациях вместо тормоза давят на гудок и показывают «нарушителю» из окна жёлтую карточку. Дескать, я еду по правилам, а твои проблемы меня ни разу не волнуют.
Почему так происходит?
Думаю, ноги у этого безумия растут ещё со школы. Которая, как известно, социализирует детей и приучает их ко взрослой жизни.
И во взрослой жизни водитель честно применяет схему общения, полученную ещё на школьном стуле. Схему «учитель - ученик», где учитель строго следит за учеником и гнобит его за неправильное поведение. Излишне говорить, что в этой схеме стандартный водитель играет роль именно учителя. Ну а остальные водители на дороге, соответственно, являются для него учениками.
Кстати, думаю, именно по этой причине реальный уровень навыков вождения у большинства столь низок. Какое уж тут обучение, когда твоё лицо закрыто маской учителя? «Ты начальник, я дурак. Я начальник - ты дурак». Вот и попадаются водители с сорокалетним стажем, которые принципиально ездят между полос, а из ПДД помнят только отрывки, типа «помехи справа» и скоростного режима. Про схему «через одного», которая применяется, когда две сходящиеся полосы сливаются в одну, я уж и не говорю.
Самое забавное, что во многих автоконференциях арбитры всерьёз считают, будто «нарушителей надо учить» и что порядок на дорогах настанет тогда, когда арбитрами станут все. Их мечта - эдакий вывернутый наизнанку футбол, когда на поле бегает один игрок, за которым следят двадцать два арбитра.
На мой взгляд, однако, европейский опыт говорит сам за себя. Вождение - командная игра, и порядочный водитель (если у него на крыше не установлена красно-синяя мигалка) должен не гудеть товарищам по команде, а помогать им.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44 не совсем по теме, но удалять не буду. Интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
я давно заметила, что минчанам глубоко по... и на гродненцев, это факт и на ПДД... может в Минске они себя аккуратнее ведут, хотя... врядли Грустный А это ложь... в минске проще водить машину чем в гродно...и это не только моё личное убеждение, все мои знакомые, поездившие и там и у нас однозначно заявляют что у нас ездить опасно. В Минске я веду машину на автомате и получаю удовольствие, в Гродно получаю дискомфорт от того что постоянно приходится подстраиваться под стиль езды наших водятлов. 
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
День
|
Во, накопал в старых фотах:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я давно заметила, что минчанам глубоко по... и на гродненцев, это факт и на ПДД... может в Минске они себя аккуратнее ведут, хотя... врядли Грустный А это ложь... в минске проще водить машину чем в гродно...и это не только моё личное убеждение, все мои знакомые, поездившие и там и у нас однозначно заявляют что у нас ездить опасно. В Минске я веду машину на автомате и получаю удовольствие, в Гродно получаю дискомфорт от того что постоянно приходится подстраиваться под стиль езды наших водятлов.  может и проще в Минске, но пропустить - это фигушки.... Наши хоть пропустят... А там, что успел урвать, все твое... Не успел перестроится - твои трудности... Единственный плюс - минчане не фанаты "шахматов" на дороге. Может это продиктовано слишком узкими полосами в центре Минска?
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
Не знаю Тань, и с 1 в 3 полосу за пару секунд не проблема перестроиться, пускают постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
Ну не знаю, и шахматистов там хватает и пропускать не стремятся а уж про благодарности после того как их пропустишь то точно не дождёшься (проверено не одним месяцем езды по Минску) так что везде свои КозлЫ!
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
Читая тему понял что прямо тут (в этой теме) уродов хоть отбавляй. поясняю почему так подумал: "уродхантеры" (если так можно назвать) * всегда торопятся и спешат (вечно ктото другой едет медленно или перестраивается неспешно) - "быстро едешь медленно понесут" © * жестко осуждают несоблюдение правил, хоть и сами (судя по постам) скоростной режим нарушают * сигналят и бибикают не для предотвращения аварии, а дабы наругать или пугнуть очередного "урода" Вобще мораль из разряда "Все козлы, а я Д'Артаньян" не правильная.... Ну вы подумайте как можно ругать и называть Дэбилами, уродами, и т.д. 70-ков У-ков пожилых водителей если сами были такими (а старыми будем)
Вот пример - я выезжаю возле молочного мира в сторону нового старого моста, издали (по главной) приближался водитель на зеленом опеле. Дистанция до него когда я начал выезд метров около 100. Парень разговаривает по телефону и едет довольно быстро. Я выезжаю в правую полосу, естественно стараюсь быстро набрать скорость. К тому моменту когда он меня догнал я успел набрать 50-55 км/ч. Он приближается на 2-3 метра (все так же говорит по мобилке) и начинает (видимо недовольно) сигналить.
Я наверное урод, что ехал так медленно?
Спору нет- реальных уродов хватает, и место им тут. Предложение к модерам - давайте цензурить хотябы наезды на 70-ок и на У-ков. А то что толку про чайников сопли мусолить, ониж просто неопытные.
|
|
|
|
|
|
|
Vitka
|
Сегодня в 6 утра, перекресток Сов.Пограничников- Поповича, сфетофоры еще не включили, со стороны моста со скоростью примерно 70-80км/ч несется машина без ближнего света, без габаритов (я как раз подъезжала со стороны "Скорой помощи") - НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
К вопросу о лампочках. Смотрю в моде экономить на лампочках не только у водителей жигулей и прочих 30-летних корчей, но и у машин куда более солидных. Второй день подряд попадается на глаза БМВ Х5 г/н 4629 ЕЕ-4 в районе Румлевского моста в районе 8 утра (уже и не темно, но и не светло совсем +пасмурная погода) даже без габаритов.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
седня жигули копейка поломались на сов.погран утром, ни аварийки (которой там нет), ни габаритов, на знака аварийной остановки, машина темного цвета, освещение выключено, и спрашивается как можно быть таким тупоголовым, чтобы стоять в такое время в таком месте с задранным капотом и никак не обозначить машину на дороге?! урод однозначно, еще из тех, совковых.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
о. вчера тож про лампочки было. сначала на минивэне девушка вообще без ничего ехала, поморгал- реакции истественно никакой. потом на николаева движется навстречу чмо на сиерре с модными синими габаритами, врубил дальний с выездом на его полосу движения- чуток прижался к бордюрю, но видимо так и непонял что от него хотят... ну и напоследок две девушки лялякающие между собой тож без ничего на мелочи типа матиза... ну и канечно пару 124 меринов с противотуманками( ну к центру которые ближе это они вродеже?) ксеноновыми на габаритах...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
седня жигули копейка поломались на сов.погран утром, ни аварийки (которой там нет), ни габаритов, на знака аварийной остановки, машина темного цвета, освещение выключено, и спрашивается как можно быть таким тупоголовым, чтобы стоять в такое время в таком месте с задранным капотом и никак не обозначить машину на дороге?! урод однозначно, еще из тех, совковых. А нах.. спрашиваеться аккумулятор садить? Ему (если починиться) надо ж еще на нем до гаража доехать. + износ лампочек+знак аварийки на техосмотр беру у соседа по гаражу  З.Ы. В который раз про грузовики, ездююхащие в крайнем левом ряду. Что-то я взял в моду обгонять их и легоненько притормаживать. Не#уй ездить не в своей полосе (особо бесит румлевский мост) 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
А нах.. спрашиваеться аккумулятор садить? Ему (если починиться) надо ж еще на нем до гаража доехать. + износ лампочек+знак аварийки на техосмотр беру у соседа по гаражу я надеюсь ты шутишь  ибо если эту жигу вместе с бережливым владельцем кто то бы снес, то последний уже вряд ли бы увидел когда нибудь и свой гараж и своего щедрого на знак авар. ост-ки соседа  габариты то жруць всего ничего. хотя для 20 летнего аккума - это конечно очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|