Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 06:36:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамин D  (Прочитано 118340 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #870 : 08 Январь 2014, 13:07:28 »

teodora, моему 6 лет. Постоянно даю витамин Д в виде рыбьего жира. Почитайте про витамин Д влияет на все от интеллекта до иммунитета. Даже взрослым людям рекомендуют. Наш тренер постоянно напоминает, чтобы ре принимал.

ппкс
и сама пью, и детям всем в виде Кальций-Д3 и иногда пару капель аквадетрима впридачу  Улыбка

Татьяна Лучик смесь не гарантия. Как-то с одной подругой пересчитали, сколько её ребенок в сутки из смеси получает-- вышло 300 МЕ максимум! а то и меньше. А надо 500-1000

Добавлено: 08 Январь 2014, 13:10:11
я давала в прошлую зиму не каждый день, а раза 2 в неделю. как вспомню, короче... не замечала особых реакций.
в этом году не нравится малой запах, уже понимает, высовывает язык с той едой, на что Аквадетрим капну, и вытирает руками...

а вы бы еще реже давали  Смеющийся какие можно заметить изменения, если доза в разы меньше минимальной?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 08 Январь 2014, 13:11:52 »

и сама пью, и детям всем в виде Кальций-Д3 и иногда пару капель аквадетрима впридачу  Улыбка
то же самое недавно и сами с мужем пить начали.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 08 Январь 2014, 13:16:39 »

малому всегда давала. ща пьем вместе искиал

Добавлено: 08 Январь 2014, 13:18:40
янка, а что именно с мужем пьете?

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #873 : 08 Январь 2014, 13:21:40 »

roBIERTA, я не Янка. Маме покупала на iHerb что-то там из акулы. Большая банка. Уже не вспомню там какая-то хитрая обработка, которая считается наиболее эффективной. Не вспомню умные слова.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 08 Январь 2014, 13:22:37 »

roBIERTA, просто Д3 каосулы. иногда рыбижий в капсулах покупаю. это, впрочем, почти одно и то же.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 08 Январь 2014, 13:29:32 »

ясно)

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
nikolski
Молодой Гродненец
*

:*

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 10 Январь 2014, 16:02:25 »

а мы пьем Аквадетрим. и ре оч нравится. у нас даже ритуал- подношу к ротику его, говорю волшебное слово "Витаминки!!!" И РЕ   сразу открывает рот)
это при том,что прикорм еле всунуть и тп, но на слово "витаминки" реакция такая. так теперь все лекарства даю! жаль на еду не прокатывает Непонимающий

кстати, любопытно, кому-нибудь педиатр выписывал его бесплатноНепонимающий? он же в перечне бесплатных лек-в детям до 3-х лет
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 10 Январь 2014, 18:10:36 »

кому-нибудь педиатр выписывал его бесплатно? он же в перечне бесплатных лек-в детям до 3-х лет
Ага,если стоит диагноз:"Рахит",то конечно выпишут бесплатно.
nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 10 Январь 2014, 23:22:32 »

Ага,если стоит диагноз:"Рахит",то конечно выпишут бесплатно.
так а если врач говорит типа, у вас  признаки рахита ранней стадии (волосы выкатываются, потливость при кормлении) - пейте вит Д !!!  писать-нигде не пишет. это как вообще воспринимать?  как совет!?  Шокирован или диагноз "" рахит записывается только когда совсем все плачевно?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 11 Январь 2014, 00:25:27 »

или диагноз "" рахит записывается только когда совсем все плачевно?
Именно так
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 12 Январь 2014, 11:37:57 »

возник вопрос по приему витамина Д, нигде толком не нашла, как правильно его надо принимать, т.е. надо ли делать перерыв, месяц попил. 2 недели перерыв и т.д.?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 12 Январь 2014, 14:52:13 »

Обычно пьют с октября по март без перерывов.
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 12 Январь 2014, 20:51:42 »

у нас даже ритуал- подношу к ротику его, говорю волшебное слово "Витаминки!!!" И РЕ   сразу открывает рот)
про нас история, рефлекс уже  Улыбка
Со сном тоже непонятки были пока не стали рано утром, после завтрака, принимать.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 12 Январь 2014, 22:32:36 »

А лысина на затылке не зарастает-это недостаток витамина д? Блин. не знаю что делать с аквадетримом, не могу решиться давать
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 13 Январь 2014, 10:51:38 »

у нас не зарастала до тех пор, пока не научилась на живот переворачиваться  Улыбка Витаминку принимаем с трех недель.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 13 Январь 2014, 10:58:10 »

А лысина на затылке не зарастает-это недостаток витамина д? Блин. не знаю что делать с аквадетримом, не могу решиться давать
лысина тут   не при чем!
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 13 Январь 2014, 11:00:31 »

у нас не зарастала до тех пор, пока не научилась на живот переворачиваться  Улыбка Витаминку принимаем с трех недель.
ну так мы уже переворачиваемся. и на спине дочка не спит, после роддома на животе, сейчас и на боку тоже. первым выкачался лоб,уже зарос. а вот сейчас лысина на затылке, не зарастает. А между ними волосы подлиннее, ещё не выкачались. Получается какой-то бардак на голове. Вот думаю подстричь её, чтобы всё ровно начало расти
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 13 Январь 2014, 12:07:43 »

teodora, моему 6 лет. Постоянно даю витамин Д в виде рыбьего жира. Почитайте про витамин Д влияет на все от интеллекта до иммунитета. Даже взрослым людям рекомендуют. Наш тренер постоянно напоминает, чтобы ре принимал.
мы искиал тоже пьем, я имела ввиду в каплях типа аквадетрима, теперь стало ясно, что старшим никто капляими не дает.

Добавлено: 13 Январь 2014, 12:09:36
кстати в польше можно купить омегу 3 с витамином Д, там для разных возрастов.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 13 Январь 2014, 12:27:54 »

мне педиатр сказала, что это явный признак рахита. тк головка потеет при рахите и поэтому выкатываются волосы. А свекровь сказала- забей. у ВСЕХ деток волосы выкатываются (а у нее их трое!), и никто не рахитик, все выросли здоровые. И правда, у всех,у кого я спрашивала,у всех детей выкатывались волосы. в разных местах.смотря чем ёрзать))) и зарастает конечно не сразу, у моего ре наверное в 8 мес полностью зарос затылок... а почему ре потеет - это у дока Комаровского спросите Подмигивающий

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 13 Январь 2014, 12:40:54 »

у ВСЕХ деток волосы выкатываются

Не у всех.

педиатр сказала, что это явный признак рахита

Да

тк головка потеет при рахите и поэтому выкатываются волосы

Ну не совсем поэтому

у нее их трое!), и никто не рахитик, все выросли здоровые

рахит может быть разной степени тяжести и легкая степень может никак не отразится на здоровье в будущем
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #890 : 13 Январь 2014, 13:27:28 »

У нас в карточке стоит заись "рахит", степень не помню  Смеющийся Причем, мне про это участковая даже не сказала. Поставила такой диагноз на основании какой-то там выгнутости ребер, высокого лба с ярко выроженной верхней частью лба. Суклкович был в норме.
Когда увидела запись пообщалась со знакомым педиатром. Она откровенно посмеялась - чтобы ставить такой диагноз на основании указанных признаков, надо как минимум осмотреть ближайших родственников ребенка, т.к. такое строение скелета может быть генетически обосновано Подмигивающий

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 13 Январь 2014, 15:57:27 »

У моих тоже у всех троих лысинка была,у мелкого и залысины сейчас такие высокие Смеющийся ни у кого рахита не было,но со старшей стращали сильно Обеспокоенный

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 13 Январь 2014, 21:12:26 »

Суклкович был в норме
А какое отношение эта проба имеет к диагностике рахита?
т.к. такое строение скелета может быть генетически обосновано
Может. Но радоваться тут нечему. Лучше иметь рахит, чем ДСТ.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #893 : 13 Январь 2014, 23:11:48 »

ftn, расслабтесь, у нас все в порядке.
Речь только о том, что врачам необязательно кидаться диагнозами, а мамочкам сразу кидаться в панику.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 08:16:56 от НеЯ » Записан

ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 14 Январь 2014, 16:14:42 »

ftn, расслабтесь,
Я по жизни не напрягаюсь.
у нас все в порядке
Рад за вас.

Речь только о том, что врачам необязательно кидаться диагнозами
Речь о том, что рахит - нормальная (закономерная, как и лёгкая анемия в 2-3 месяца) стадия роста человека, поэтому нечего
мамочкам сразу кидаться в панику
А работать над особенностями своей психики, дабы адекватно реагировать на происходящее, потому что после рахита наступает истерика по поводу пятнышек на щёчках, потом - консистенции, цвета и количества стула, затем количества покашливаний в сутки, потом... Можно продолжать до бесконечности, так как детских болезней (и просто особенностей в развитии) много. Поэтому у истеричек всегда найдётся повод поистерить. Чем вы в большинстве своём на форуме и занимаетесь: 80% - в истерике по поводу 37,4 и т.п., а разумная часть их успокаивает. Обе стороны получают огромное наслаждение.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #895 : 14 Январь 2014, 18:18:12 »

ftn, откуда ж такой адекватный и грамотный взялся/взялась?
Надеюсь новое поколение молодых врачей.
Грамотных, образованных, умеющих вселить в мамочек уверенность, грамотно разъяснить диагнозы, применяющих лекарства не для профилактики и т.д.
Ну короче, тех, которые умеют из мамочки-истерички сделать грамотную и спокойную маму

ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 14 Январь 2014, 18:53:01 »

ftn, откуда ж такой адекватный и грамотный взялся/взялась?
Из тех ворот, откуда и весь народ Смеющийся
Грамотных, образованных, умеющих вселить в мамочек уверенность, грамотно разъяснить диагнозы, применяющих лекарства не для профилактики и т.д.
Пока что в нашем обществе крайне мал запрос на таких врачей. В почёте те, кто умеет красиво вешать лапшу, "сопереживать", занимающихся "индивидуальным подходом", назначающих по 5 таблеток человеку в 2 года, лечащих несуществующие болезни несуществующими лекарствами.
умеют из мамочки-истерички сделать грамотную и спокойную маму
Это не моё. Я не психотерапевт. Методиками не владею, не лезу туда, в чём не компетентен.

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 14 Январь 2014, 19:32:47 »

Ой, и у нашего сыночка лысинка на затылке. Но аквадетрим даем, и педиатр ничего не говорит...

2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 17 Январь 2014, 18:49:54 »

У нас в карточке стоит заись "рахит", степень не помню  Смеющийся Причем, мне про это участковая даже не сказала. Поставила такой диагноз на основании какой-то там выгнутости ребер, высокого лба с ярко выроженной верхней частью лба. Суклкович был в норме.

вот и мы сдавали мочу по Сулковичу - норма. А в результате ребенок (4,5 месяца) беспокойный, дергается, уже заметила, что затылок потеет при кормлении. Педиатр говорит - нет рахита, иммунолог - есть! Витамин Д не давали из-за аллергии. Теперь снова даю по 2 капли. Может подскажет кто, когда улучшения должны быть?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #899 : 17 Январь 2014, 19:17:53 »

вот и мы сдавали мочу по Сулковичу - норма. А в результате ребенок (4,5 месяца) беспокойный, дергается, уже заметила, что затылок потеет при кормлении. Педиатр говорит - нет рахита, иммунолог - есть! Витамин Д не давали из-за аллергии. Теперь снова даю по 2 капли. Может подскажет кто, когда улучшения должны быть?
анализ мочи по Сулковичу - это не диагностика рахита. Анализ мочи по Сулковичу делается для определения кальция в моче, то есть выведение кальция мочой. , то есть его целесообразно делать, когда витамин Д даёте, чтобы не допустить передозировку, что ещё грознее, чем лёгкий рахит.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт