Nataniel
|
teodora, моему 6 лет. Постоянно даю витамин Д в виде рыбьего жира. Почитайте про витамин Д влияет на все от интеллекта до иммунитета. Даже взрослым людям рекомендуют. Наш тренер постоянно напоминает, чтобы ре принимал.
ппкс и сама пью, и детям всем в виде Кальций-Д3 и иногда пару капель аквадетрима впридачу Татьяна Лучик смесь не гарантия. Как-то с одной подругой пересчитали, сколько её ребенок в сутки из смеси получает-- вышло 300 МЕ максимум! а то и меньше. А надо 500-1000 Добавлено: 08 Январь 2014, 13:10:11
я давала в прошлую зиму не каждый день, а раза 2 в неделю. как вспомню, короче... не замечала особых реакций. в этом году не нравится малой запах, уже понимает, высовывает язык с той едой, на что Аквадетрим капну, и вытирает руками...
а вы бы еще реже давали  какие можно заметить изменения, если доза в разы меньше минимальной?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и сама пью, и детям всем в виде Кальций-Д3 и иногда пару капель аквадетрима впридачу Улыбка то же самое недавно и сами с мужем пить начали.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
малому всегда давала. ща пьем вместе искиал
Добавлено: 08 Январь 2014, 13:18:40 янка, а что именно с мужем пьете?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
roBIERTA, я не Янка. Маме покупала на iHerb что-то там из акулы. Большая банка. Уже не вспомню там какая-то хитрая обработка, которая считается наиболее эффективной. Не вспомню умные слова.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
roBIERTA, просто Д3 каосулы. иногда рыбижий в капсулах покупаю. это, впрочем, почти одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ясно)
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
:*
|
а мы пьем Аквадетрим. и ре оч нравится. у нас даже ритуал- подношу к ротику его, говорю волшебное слово "Витаминки!!!" И РЕ сразу открывает рот) это при том,что прикорм еле всунуть и тп, но на слово "витаминки" реакция такая. так теперь все лекарства даю! жаль на еду не прокатывает  кстати, любопытно, кому-нибудь педиатр выписывал его бесплатно  ? он же в перечне бесплатных лек-в детям до 3-х лет
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
кому-нибудь педиатр выписывал его бесплатно? он же в перечне бесплатных лек-в детям до 3-х лет Ага,если стоит диагноз:"Рахит",то конечно выпишут бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
|
Ага,если стоит диагноз:"Рахит",то конечно выпишут бесплатно. так а если врач говорит типа, у вас признаки рахита ранней стадии (волосы выкатываются, потливость при кормлении) - пейте вит Д !!! писать-нигде не пишет. это как вообще воспринимать? как совет!?  или диагноз "" рахит записывается только когда совсем все плачевно?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
или диагноз "" рахит записывается только когда совсем все плачевно? Именно так
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
возник вопрос по приему витамина Д, нигде толком не нашла, как правильно его надо принимать, т.е. надо ли делать перерыв, месяц попил. 2 недели перерыв и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Обычно пьют с октября по март без перерывов.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
у нас даже ритуал- подношу к ротику его, говорю волшебное слово "Витаминки!!!" И РЕ сразу открывает рот) про нас история, рефлекс уже  Со сном тоже непонятки были пока не стали рано утром, после завтрака, принимать.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А лысина на затылке не зарастает-это недостаток витамина д? Блин. не знаю что делать с аквадетримом, не могу решиться давать
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
у нас не зарастала до тех пор, пока не научилась на живот переворачиваться  Витаминку принимаем с трех недель.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А лысина на затылке не зарастает-это недостаток витамина д? Блин. не знаю что делать с аквадетримом, не могу решиться давать
лысина тут не при чем!
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у нас не зарастала до тех пор, пока не научилась на живот переворачиваться  Витаминку принимаем с трех недель. ну так мы уже переворачиваемся. и на спине дочка не спит, после роддома на животе, сейчас и на боку тоже. первым выкачался лоб,уже зарос. а вот сейчас лысина на затылке, не зарастает. А между ними волосы подлиннее, ещё не выкачались. Получается какой-то бардак на голове. Вот думаю подстричь её, чтобы всё ровно начало расти
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
teodora, моему 6 лет. Постоянно даю витамин Д в виде рыбьего жира. Почитайте про витамин Д влияет на все от интеллекта до иммунитета. Даже взрослым людям рекомендуют. Наш тренер постоянно напоминает, чтобы ре принимал.
мы искиал тоже пьем, я имела ввиду в каплях типа аквадетрима, теперь стало ясно, что старшим никто капляими не дает. Добавлено: 13 Январь 2014, 12:09:36
кстати в польше можно купить омегу 3 с витамином Д, там для разных возрастов.
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
|
А лысина на затылке не зарастает-это недостаток витамина д? Блин. не знаю что делать с аквадетримом, не могу решиться давать мне педиатр сказала, что это явный признак рахита. тк головка потеет при рахите и поэтому выкатываются волосы. А свекровь сказала- забей. у ВСЕХ деток волосы выкатываются (а у нее их трое!), и никто не рахитик, все выросли здоровые. И правда, у всех,у кого я спрашивала,у всех детей выкатывались волосы. в разных местах.смотря чем ёрзать))) и зарастает конечно не сразу, у моего ре наверное в 8 мес полностью зарос затылок... а почему ре потеет - это у дока Комаровского спросите
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
у ВСЕХ деток волосы выкатываются Не у всех. педиатр сказала, что это явный признак рахита Да тк головка потеет при рахите и поэтому выкатываются волосы Ну не совсем поэтому у нее их трое!), и никто не рахитик, все выросли здоровые рахит может быть разной степени тяжести и легкая степень может никак не отразится на здоровье в будущем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас в карточке стоит заись "рахит", степень не помню  Причем, мне про это участковая даже не сказала. Поставила такой диагноз на основании какой-то там выгнутости ребер, высокого лба с ярко выроженной верхней частью лба. Суклкович был в норме. Когда увидела запись пообщалась со знакомым педиатром. Она откровенно посмеялась - чтобы ставить такой диагноз на основании указанных признаков, надо как минимум осмотреть ближайших родственников ребенка, т.к. такое строение скелета может быть генетически обосновано 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У моих тоже у всех троих лысинка была,у мелкого и залысины сейчас такие высокие  ни у кого рахита не было,но со старшей стращали сильно
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ftn
|
Суклкович был в норме А какое отношение эта проба имеет к диагностике рахита? т.к. такое строение скелета может быть генетически обосновано Может. Но радоваться тут нечему. Лучше иметь рахит, чем ДСТ.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ftn, расслабтесь, у нас все в порядке. Речь только о том, что врачам необязательно кидаться диагнозами, а мамочкам сразу кидаться в панику. Дистрофия при нормальном весе при рождении и добавке 1200гр-500гр в первый год жизни, ГВ и полном отсутствии каких бы то ни было заболеваний - еще оригинальней, чем рахит 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 08:16:56 от НеЯ »
|
|
|
|
|
ftn
|
ftn, расслабтесь, Я по жизни не напрягаюсь. у нас все в порядке Рад за вас. Речь только о том, что врачам необязательно кидаться диагнозами Речь о том, что рахит - нормальная (закономерная, как и лёгкая анемия в 2-3 месяца) стадия роста человека, поэтому нечего мамочкам сразу кидаться в панику А работать над особенностями своей психики, дабы адекватно реагировать на происходящее, потому что после рахита наступает истерика по поводу пятнышек на щёчках, потом - консистенции, цвета и количества стула, затем количества покашливаний в сутки, потом... Можно продолжать до бесконечности, так как детских болезней (и просто особенностей в развитии) много. Поэтому у истеричек всегда найдётся повод поистерить. Чем вы в большинстве своём на форуме и занимаетесь: 80% - в истерике по поводу 37,4 и т.п., а разумная часть их успокаивает. Обе стороны получают огромное наслаждение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ftn, откуда ж такой адекватный и грамотный взялся/взялась? Надеюсь новое поколение молодых врачей. Грамотных, образованных, умеющих вселить в мамочек уверенность, грамотно разъяснить диагнозы, применяющих лекарства не для профилактики и т.д. Ну короче, тех, которые умеют из мамочки-истерички сделать грамотную и спокойную маму
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
ftn, откуда ж такой адекватный и грамотный взялся/взялась? Из тех ворот, откуда и весь народ  Грамотных, образованных, умеющих вселить в мамочек уверенность, грамотно разъяснить диагнозы, применяющих лекарства не для профилактики и т.д. Пока что в нашем обществе крайне мал запрос на таких врачей. В почёте те, кто умеет красиво вешать лапшу, "сопереживать", занимающихся "индивидуальным подходом", назначающих по 5 таблеток человеку в 2 года, лечащих несуществующие болезни несуществующими лекарствами. умеют из мамочки-истерички сделать грамотную и спокойную маму Это не моё. Я не психотерапевт. Методиками не владею, не лезу туда, в чём не компетентен.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Ой, и у нашего сыночка лысинка на затылке. Но аквадетрим даем, и педиатр ничего не говорит...
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
У нас в карточке стоит заись "рахит", степень не помню  Причем, мне про это участковая даже не сказала. Поставила такой диагноз на основании какой-то там выгнутости ребер, высокого лба с ярко выроженной верхней частью лба. Суклкович был в норме. вот и мы сдавали мочу по Сулковичу - норма. А в результате ребенок (4,5 месяца) беспокойный, дергается, уже заметила, что затылок потеет при кормлении. Педиатр говорит - нет рахита, иммунолог - есть! Витамин Д не давали из-за аллергии. Теперь снова даю по 2 капли. Может подскажет кто, когда улучшения должны быть?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас в карточке стоит заись "рахит", степень не помню  Причем, мне про это участковая даже не сказала. Поставила такой диагноз на основании какой-то там выгнутости ребер, высокого лба с ярко выроженной верхней частью лба. Суклкович был в норме. вот и мы сдавали мочу по Сулковичу - норма. А в результате ребенок (4,5 месяца) беспокойный, дергается, уже заметила, что затылок потеет при кормлении. Педиатр говорит - нет рахита, иммунолог - есть! Витамин Д не давали из-за аллергии. Теперь снова даю по 2 капли. Может подскажет кто, когда улучшения должны быть? анализ мочи по Сулковичу - это не диагностика рахита. Анализ мочи по Сулковичу делается для определения кальция в моче, то есть выведение кальция мочой. , то есть его целесообразно делать, когда витамин Д даёте, чтобы не допустить передозировку, что ещё грознее, чем лёгкий рахит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|