Werdandy
|
Это был рахит ,да? сходи к нашему педиатру, думаю - рахит А я думаю это 19 кг весу Вроде где-то эта цифра веса в год мелькала
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Это был рахит ,да? сходи к нашему педиатру, думаю - рахит А я думаю это 19 кг весу Вроде где-то эта цифра веса в год мелькала неееееее, 100500 рахит...
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
девочки, то этот вигантол и совсем малышам можно, да? Она их и так раскусывала. Дочке нравилось. а его надо раскусывать?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, то этот вигантол и совсем малышам можно, да? Она их и так раскусывала. Дочке нравилось. а его надо раскусывать? да, нам в 7 мес прописывали
|
|
|
|
|
|
|
vnu4ka
Новенький
|
Девочки, нужен совет. К кому в Гродно можно обратиться за помощью, и как можно скорее. Мы из Лиды, нам ставят рахит, но ни анализов, ни лечения назначить не могут. Педиатров толковых в городе нет, есть два невролога, но один давно на больничном, второй на курсах... Сама замечаю, что у ребенка начали ребрышки торчать, буквально в последнюю неделю... Очень хочется как можно быстрее попасть к толковому врачу, надеюсь на вашу помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Это был рахит ,да? сходи к нашему педиатру, думаю - рахит А я думаю это 19 кг весу Вроде где-то эта цифра веса в год мелькала Да-да, было такое дело. Так что спопудняк не рахит
|
|
|
|
|
|
|
vnu4ka
Новенький
|
А может кто-нибудь порекомендовать конкретного специалиста из этого списка?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А может кто-нибудь порекомендовать конкретного специалиста из этого списка?
Лучше Жемойтяк, а также Хлебовец, Хоха, Волкова и все остальные
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас такая ситуация нарисовалась: затылок лысый и плоский, но при этом родничок закрылся еще в 2 месяца. Витамин д в поликлинике побоялись назначить. Предлагают попить мне комплекс витаминов для кормящих и таким образом "доставить" витамин малой. Может посоветуете комплекс какой и есть ли в этом вообще смысл?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы пока еще не начинали принимать витамин Д. Я уже было задумалась, хотя педиатр ничего не говорила.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Попробуйте Элевит для беременных и кормящих. Оч хорошие витаминки. Я по себе чувствую, по коже и волосам, меньше сыплются.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Amoenitas
|
Kallipso, мою дочку сыпало на Элевит. С витаминами надо быть осторожней... Поэтому советую не покупать сразу всю упаковку, а пластинку, и смотреть на реакцию у ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Почитала про витамины и решила, что тоже наверно надо витамины сыночку подавать (ему сейчас почти 4 месяца; затылок весь лысый-думала,что отлежал, но сейчас появились сомнения, может и нехватка витамина Д , но вес и рост хороший, ручки/ножки не потеют). По отзывам в теме присматриваюсь к Вигантолу. Но есть ли смысл давать витамин Д для профилактики или если нету симптомов рахита- то не стоит? если я кормлю, то есть смысл мне самой витамин Д пропить и с молоком передастся малому? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
Lёlj Читала, что по рекомендациям в нашем регионе необходимо дополнительно принимать витамин Д в те месяцы, в названии которых есть буква "р" (с сентября по апрель). Детки, которые на ИВ получают вит Д в смеси (он там уже содержится), тем кто на ГВ - вигантол или Аквадетрим нужен. Только обязательно сдавайте мочу по Сулковичу регулярно. Добавлено: 22 Ноябрь 2016, 01:22:46
Но есть ли смысл давать витамин Д для профилактики или если нету симптомов рахита- то не стоит?
когда есть признаки рахита, то уже давать надо не профилактические дозы витамина, а лечебные. Лучше наверно дать каплю витамина в день, чем ждать признаки болезни или нет?
|
|
|
|
|
|
|
liza2011
|
Добрый день! Дочери 8 лет,эндокринолог порекомендовала сдать анализ на вит.D.Хочу услышать Ваше мнение .Где лучше сдать анализ ,в госуд.учережд. или в платной?Цена в гос.уч. на 50% ниже. Хотелось бы услышать мнение врачей.
|
|
|
|
|
|
|
|