ftn
|
анализ мочи по Сулковичу какое отношение имеет к диагностике рахита?
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Анализ мочи по Сулковичу - это анализ на содержания кальция в моче. Применяется в медицине в частности педиатрами в особенности предварительного теста выведения кальция с мочой. Может использоваться для контролирования эффективности выбора лечебной дозы витамина D с целью предотвращения передозировки препаратом. Для анализа по Сулковичу необходима проба утренней мочи ребенка, собранная натощак. Утром перед анализом, нельзя кормить ребенка. анализ мочи по Сулковичу какое отношение имеет к диагностике рахита?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Felicita*, даю ребенку постоянно на протяжении уже почти 7 лет. Первые три года - без перерыва. Сейчас курсами 3 месяца пьем - месяц не пьем. Витамин Д это не только рахит  Правда, я даю рыбий жир. Это и мозги, и здоровье/иммунитет, и физическое здоровье и т.д., и т.п. Почитайте как и в каких условиях усваивается витамин Д, скажем так, естественным путем. У нас нет такой солнечной активности, чтобы его хватало.
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Первые три года - без перерыва.
а летом тоже нужно давать?
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Наташка-кучеряшка вы поняли, что написали? Осознали смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
а что не понятно  Наташка-кучеряшка вы поняли, что написали? Осознали смысл?
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Может использоваться для контролирования эффективности выбора лечебной дозы витамина D с целью предотвращения передозировки препаратом. К диагностике рахита данный тест не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
когда сдавали анализ не стоял вопрос есть рахит или нет вопрос был пить витамин Д или нет, а вообще я не врач , но как я поняла этот тест является одним из диагностик рахита, не решающим конечно в постановке диагноза... Может использоваться для контролирования эффективности выбора лечебной дозы витамина D с целью предотвращения передозировки препаратом. К диагностике рахита данный тест не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Пишу русским языком. Результат проба Сулковича не имеет значения для решения вопроса о назначении профилактической (терапевтической) дозы витамина Д у грудных детей. Результат пробы важен для решения вопроса о прекращении приёма.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
не буду с вами спорить написала как у нас было Пишу русским языком. Результат проба Сулковича не имеет значения для решения вопроса о назначении профилактической (терапевтической) дозы витамина Д у грудных детей. Результат пробы важен для решения вопроса о прекращении приёма.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, а кроме Аквадетрима кто-нибудь другой препарат пробывал? Например Вигантол?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НеЯ рыбий жир - с месяца, как аквадетрим рекомендуют? и какой?
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Девочки, а кроме Аквадетрима кто-нибудь другой препарат пробывал? Например Вигантол?
я уже писАла выше: вигантол нам зашёл лучше аквадетрима
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
я уже писАла выше: вигантол нам зашёл лучше аквадетрима Это вам врач посоветовала или вы сами нашли альтернативу аквадетриму?
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Это вам врач посоветовала или вы сами нашли альтернативу аквадетриму?
врач посоветовал.Я просто сказала ,что после аквадетрима дочка сама не своя,очень капризная и не спит. Врач удивилась,сказала что такого быть не может и посоветовала вигантол. И слава богу он нам подошёл 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Первые три года - без перерыва.
а летом тоже нужно давать? По разному. Смотрю по ситуации. В этом году не давала, т.к. ребенок все лето с утра до вечера был на улице в почти раздетом виде, потом еще на море был. С сентября в этом году давала. НеЯ рыбий жир - с месяца, как аквадетрим рекомендуют? и какой?
С начала давала что-то типа этого - не вспомню уже. А с полугода из РП привозили жидкий. Исландский тран, кажется. Потом покупала на Айхерб. Сейчас норвежский даю.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы вигантол принимаем. Замечательно заходит
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
vivka
|
мамы деток-аллергиков, посоветуйте, пожалуйста, какой рыбий жир можно давать ребенку в 2 года?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может лучше вигантол? там вроде никаких отдушек... или принципиально рыбий жир хотите?
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
может лучше вигантол? там вроде никаких отдушек... или принципиально рыбий жир хотите?
мне не принципиально, в вигантоле только витамин д, а в рыбьем жире плюс еще витамины. может, он лучше будет
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
мне не принципиально, в вигантоле только витамин д, а в рыбьем жире плюс еще витамины. может, он лучше будет Если не принципиально, то почитайте тему про рыбий жир, в том числе последние сообщения...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
vivka
|
мне не принципиально, в вигантоле только витамин д, а в рыбьем жире плюс еще витамины. может, он лучше будет Если не принципиально, то почитайте тему про рыбий жир, в том числе последние сообщения... спасибо, DZiK, не знала,что есть отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Извините, если не в ту тему, осталась целая бутылочка аквадетрима, открыла и не пользовалить, может кому надо, отдам в дар срок годности до 2016г 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Извините, если не в ту тему, осталась целая бутылочка аквадетрима, открыла и не пользовалить, может кому надо, отдам в дар срок годности до 2016г Да ведь лето уже на носу. И открытая бутылочка до осени как раз таки выйдет со срока годности.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Извините, если не в ту тему, осталась целая бутылочка аквадетрима, открыла и не пользовалить, может кому надо, отдам в дар срок годности до 2016гДа ведь лето уже на носу. И открытая бутылочка до осени как раз таки выйдет со срока годности. Да я вижу, что лето на носу, может кому-то надо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила малой в Польше iskial ( рыбий жир), в аптеке сказали, что он с 3 лет дается детям ( моей 2.1). Не знаю, можно ли давать, может по пол капсулы выдавливать? Слышала о нем много хорошего, теперь не знаю, что делать
nickieminage, я давала своей с двух лет. Не выдавливала ничего. Она их и так раскусывала. Дочке нравилось. пы.сы. а с трех - это потому что до 3лет не все дети умеют глотать капсулы. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
nickieminage, я давала своей с двух лет. Не выдавливала ничего. Она их и так раскусывала. Дочке нравилось. и я так же делала
|
|
|
|
|
|
|
nickieminage
|
Юнона и Lucky спасибо большое! По поводу курса, месяц подавать и делать перерыв, как вы давали?
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Получается, Виганол лучше Аквадетрим? и можно ли заменить им Аквадетрим без консультации с врачом? Педиатр вчера назначила по 1 капельке в день Аквадетрим пить. Еще не купила лекарство, вот думаю, почитав темку. Может, Виганол сразу взять? И как его принимать, также, как и Аквадетрим, по 1 капельке 1 раз в день? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А уже пора принимать витамин Д? Или еще пока бабье лето не давать? Я про младшего.
|
|
|
|
|
|
|
|