Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 01:03:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамин D  (Прочитано 118327 раз)
2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 17 Январь 2014, 21:30:59 »

Каких именно улучшений вы ждете?
ммм...например нормализацию сна, хотелось бы , чтобы прекратились вздрагивания, потливость.

анализ мочи по Сулковичу - это не диагностика рахита. Анализ мочи по Сулковичу делается для определения кальция в моче, то есть выведение кальция мочой. , то есть его целесообразно делать, когда витамин Д даёте, чтобы не допустить передозировку, что ещё грознее, чем лёгкий рахит.

Я как бы догадывалась об этом, но от педиатра не добилась другого анализа на диагностику рахита. Сказала :"Обычно делают этот!"..........вот так все печально Непонимающий
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 17 Январь 2014, 23:56:48 »

Я как бы догадывалась об этом, но от педиатра не добилась другого анализа на диагностику рахита. Сказала :"Обычно делают этот!"..........вот так все печально

Повышение активности фермента ЩФ в сыворотке крови самый ранний лабораторный признак разгара рахитического процесса. Показатель ЩФ находится в прямой зависимости от степени тяжести заболевания.      

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #902 : 18 Январь 2014, 00:01:18 »

Блин,шо я за мамка Грустный я даже не помню потел ли у моего сына затылок Шокирован Это в самом деле может являться каким-то показателем? Как и беспокойный сон? Бред,по-моему В замешательстве

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 18 Январь 2014, 00:10:15 »

Это в самом деле может являться каким-то показателем? Как и беспокойный сон? Бред,по-моему

Ключевое слово здесь - по-моему.
Когда говорят про рахит, то часто подразумевают нарушения обмена кальция, а про фосфор (тоже регулируется витамином д) забывают. А это один из ключевых элементов для нервной системы. Поэтому при начальных стадиях как раз первые симптомы связаны с вегетативной нервной системой

В начальном периоде болезни (первая стадия) появляются неврологические расстройства:
1.беспокойство
2.раздражительность
3.нарушения сна
4.потливость
5.Характерным симптомом является появление небольшого участка облысения на затылке.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #904 : 18 Январь 2014, 07:26:47 »

ечь о том, что рахит - нормальная (закономерная, как и лёгкая анемия в 2-3 месяца) стадия роста человека,
Так может правда все же здесь,Molnik, и нечего в самом деле мамок стращать? Или наши мамки любят позагоняться и полечить?  Да и причин потливости,равно как и беспокойного сна,у младенчиков может быть куча,абсолютно с проявлениями начальной стадии рахита не связанных.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
2ristka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 18 Январь 2014, 09:54:30 »

2ristka
ну конкретно мой ребенок намного хуже спал именно когда принимал аквавдетрим. И до месяцев 4х-5 потела головка у него, особенно при кормлении на сон. Но сам этот "симптом" отдельно взятый не говорит о рахите

да вот в том то и дело, спрашивала, как минимум, у 4 врачей....мнения разделились. А Гук прям размягченные края родничка показывала (как по мне, это то сам родничек и был  Непонимающий).....а это уже почти вторая степень, иммунолог говорит о начальной стадии -"как у всех осенних детишек", а педиатр...вообще ничего не видит!!! Как жить дальше? Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #906 : 18 Январь 2014, 10:31:40 »

У моего Сашки родничок уже закрылся, педиатр на это говорит, мол плохо, что рано.
 Зубов у нас уже 5, 6-ой на подходе, тоже говорит, что много для его возраста. И всему причина то, что принимала во время Б кальций. Поэтому витамин Д моего ребёнку не нужен, со слов педиатра.  Я и не собиралась давать, он у меня летний.
 Но вот голова у него сильно потеет, особенно во сне, хотя спим при +19-20, в слипе или боди и штанишках, не накрываю, а после сна бывает мокрая простынь, где лежала голова, но затылок у нас не  выкатывается, лоб высокий и залысины есть, но у нас в семье у всех такой тип лба и роста волос.  Во сне он вздрагивает, ползает, часто просыпается.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 18 Январь 2014, 23:41:28 »

У моего Сашки родничок уже закрылся, педиатр на это говорит, мол плохо, что рано.
 Зубов у нас уже 5, 6-ой на подходе, тоже говорит, что много для его возраста. И всему причина то, что принимала во время Б кальций. Поэтому витамин Д моего ребёнку не нужен, со слов педиатра.  Я и не собиралась давать, он у меня летний.
у меня с Даником была такая же история. Родничок закрылся к полугоду, в год было 12 зубов. Никакого кальция не принимала, за всю беременность 30шт витаминок для беременных выпила. И да, витамин Д давала, ибо беспокойный, потливый, вздрагивал от малейшего звука. И педиатр сказала-давайте.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #908 : 18 Январь 2014, 23:54:21 »

у меня с Даником была такая же история. Родничок закрылся к полугоду, в год было 12 зубов. Никакого кальция не принимала, за всю беременность 30шт витаминок для беременных выпила. И да, витамин Д давала, ибо беспокойный, потливый, вздрагивал от малейшего звука. И педиатр сказала-давайте.
у нас родничок закрылся к 3-ём месяцам.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 19 Январь 2014, 00:04:35 »

витамины не пила, малому ниче не давала, а в 4 месяца зуб, в 4,5- второй. К году был как акула )))
Но питалась я всегда хорошо, и гуляли  много, причем с бодрствующим ребенком в слинге с выставленным под солнце таблом, а не в зашоренной коляске, так что по моему мнению всегда ему витамина Д хватало. Хотя и потливость как-то была, а со сном вообще звездец, и по сей день кстати))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 19 Январь 2014, 00:15:22 »

гуляли  много
Кстати в тему. Попались недавно  под руку данные по стимуляции витамина D под действием ультрафиолета. Тип волн UV-B, который и стимулирует синтез вит D в коже, достигает поверхности земли только в период между 10 ч утра и 2 часами дня, и только в летние месяцы... Солярии являются источником волн UV-A, которые к вит D отношения не имеют...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #911 : 19 Январь 2014, 19:25:10 »

ечь о том, что рахит - нормальная (закономерная, как и лёгкая анемия в 2-3 месяца) стадия роста человека,
Так может правда все же здесь,Molnik, и нечего в самом деле мамок стращать? Или наши мамки любят позагоняться и полечить?  Да и причин потливости,равно как и беспокойного сна,у младенчиков может быть куча,абсолютно с проявлениями начальной стадии рахита не связанных.

можно и не лечить. но, если можно избавить ребенка и его семью от раздражительности, плохого сна, потливости, повышенной возбудимости-- почему бы не избавить?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 19 Январь 2014, 23:01:09 »

Можно спихнуть на рахит и кормить витаминками,а можно попробовать нормализовать все,не ставя диагноз. Потливость ладошек,ножек,лба и беспокойный сон во многих случаях зависят от лишней одежки на малыше,а раздражиельность и повышенное беспокойство от недостаточного контакта с мамой,участковый педиатр рассказывала.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #913 : 20 Январь 2014, 10:43:59 »

неправда. причин много

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #914 : 20 Январь 2014, 11:39:01 »

Потливость ладошек,ножек,лба и беспокойный сон во многих случаях зависят от лишней одежки на малыше,а раздражиельность и повышенное беспокойство от недостаточного контакта с мамой,участковый педиатр рассказывала.

да вы что! правда? офигительно ценная информация,а, главное, новая и совершенно исчерпывающая, ага. На нобелевку пора: люди-то, дурни, лечат всякое, а достаточно всего лишь колготы снять и делов-то  Веселый

Можно, конечно, и так:
попробовать нормализовать все,не ставя диагноз.

только можно, бегая от диагнозов, так напробоваться, что потом уже никакие врачи и витаминки не помогут.

Среди различных крайностей есть и еще один вариант-- адекватный подход. Никто не призывает залечивать всех или, наоборот, забивать на все-- может лучше все же разобраться и дать лечение тому, кто в нем нуждается, и оставить в покое того, у кого объективно нужды в этом нету?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #915 : 20 Январь 2014, 13:48:31 »

Вы последним абзацем исчерпывающе объяснили . Но у нас очень уж часто можно не адекватный подход встретить,а гемоглобин повышать в два-три месяца и насморк перед этим в месяц полечить, и потом у невролога еще что-нибудь,чтобы сложа руки не сидеть,ну и рахит и еще много всего до кучи.

Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 21 Январь 2014, 11:54:29 »

Может кто знает, что за зверь такой Аквадетрим плюс? В нем вит. Д и А. Муж из аптеки приволок вместо простого Аквадетрима. Меня конкретно интересует это какой раствор, масляный или водный? АКВА подразумевает воду, а по консистенции - чистое масло Непонимающий. В инструкции и инете такой информации не нашла.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 21 Январь 2014, 14:04:07 »

Аквадетрим плюс - водный раствор. Подробнее читайте на vidal.by

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 28 Январь 2014, 23:33:33 »

нам три мес. полностью на гв, мамочка на диете, и  тоже врач говорит купите для профилактики аквадетрим, как стали давать сей витамин, то  малышка стала беспокойна, стала капризкать, плакать, спать по пол часа и то только на руках, три дня было ада и мучений... перестали давать и все, золотой ребенок... может ей хватает этих витамин с молоком?!
кстати мамочка пьет еще молочко для беременных и кормящих мам беллактовское, там тоже куча витамин и д в том числе, стараемся кушать еду полезную...
говорили врачу, сказала что такого не может быть, типа "первый раз слышу". и сказала другие капельки давать, на масленной основе, название вылетело из головы, тут в ветке писали про него... мы счас не знаем что и делать, мучать ли ее побочными действиями новых капель(( и вообще как можно назначать что либо без анализов?! передоз тоже опасен(...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 00:56:56 от Пожарник » Записан
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 29 Январь 2014, 09:07:20 »

Кстати, да. Мы тоже начали давать и деть стал УЖАСНО беспокойным. Раз не дала и все снова хорошо. Но я еще связывала наше беспокойство с окончившимся курсом ноофена и поэтому продолжила давать аквадетрим. Через 2 дня все наладилось, ребенок стал поспокойнее и сейчас уже даже спокойней , чем раньше, до всех лекарств.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 29 Январь 2014, 09:56:14 »

нам три мес. полностью на гв, мамочка на диете, и  тоже врач говорит купите для профилактики аквадетрим, как стали давать сей витамин, то  малышка стала беспокойна, стала капризкать, плакать, спать по пол часа и то только на руках, три дня было ада и мучений... перестали давать и все, золотой ребенок... может ей хватает этих витамин с молоком?!
кстати мамочка пьет еще молочко для беременных и кормящих мам беллактовское, там тоже куча витамин и д в том числе, стараемся кушать еду полезную...
говорили врачу, сказала что такого не может быть, типа "первый раз слышу". и сказала другие капельки давать, на масленной основе, название вылетело из головы, тут в ветке писали про него... мы счас не знаем что и делать, мучать ли ее побочными действиями новых капель(( и вообще как можно назначать что либо без анализов?! передоз тоже опасен(...
такая реакция на аквадетрим не редкость
а давать - не давать вам решать...
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 31 Январь 2014, 07:32:27 »

Кстати, да. Мы тоже начали давать и деть стал УЖАСНО беспокойным. Раз не дала и все снова хорошо. Но я еще связывала наше беспокойство с окончившимся курсом ноофена и поэтому продолжила давать аквадетрим. Через 2 дня все наладилось, ребенок стал поспокойнее и сейчас уже даже спокойней , чем раньше, до всех лекарств.
Вчера утром дала начала давать аквадетрим, и ночью дочка не спала, может только час и всё, а так почти всю ночь проплакала. Грустный Не знаю, связано это с аквадетримом или я себе это придумала. Муж говорит , что она итак капризная. Вот не знаю, продолжать давать или отменить
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 08 Февраль 2014, 13:59:43 »

я тоже дня три подавала витамин Д и перестала. попробую через пару дней еще, если опять такое беспокойство, то выкину нафиг это лекарство.
тем более педиатра не понять, вроде бы и надо давать, вроде как положено... а сама сомневается, у нас родничок почти закрыт... но раз мы смуглые то подавайте... Обеспокоенный

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #923 : 08 Февраль 2014, 14:04:25 »

Татьяна Лучик У нас тоже родничок рано закрылся. вит. Д не давала и признаков рахита у нас нет, даже не к чему придраться.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #924 : 08 Февраль 2014, 16:06:43 »

а я купила и даю,правда неделю только,изменения в поведении я не увидела.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 08 Февраль 2014, 20:39:55 »

но раз мы смуглые то подавайте...
Интересно, а это отчего так?
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 13 Февраль 2014, 03:00:33 »

короче я тоже не даю. спокойный ребенок мне нравится больше
увижу какие-либо признаки - возобнавлю.

Elochkina
Гость
« Ответ #927 : 16 Февраль 2014, 18:36:24 »

короче я тоже не даю. спокойный ребенок мне нравится больше
увижу какие-либо признаки - возобнавлю.

когда я давала аквадетрим-это был ад...малышка была вся дёрганая,капризная..решила попробовать вигантол-разбавляю каплю в своём молочке и через день(пока что) пьём.Дочка стала ттт спокойной и ночью и днём спит хорошо,весёлая..думаю просто аквадетрим не всем идёт
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 17 Февраль 2014, 15:32:56 »

я тоже в первый год жизни, наслушалась что все дают своим деткам аквадетрим для профилактики, но все же проконсультировалась у нашего педиатара, она дала направление на анализ мочи по Сулковичу, мы сдали оказалось, что не нужен дополнительно витамин Д( были в это время полностью на ГВ)

Elochkina
Гость
« Ответ #929 : 17 Февраль 2014, 17:57:06 »

проконсультировалась у нашего педиатара, она дала направление на анализ мочи по Сулковичу, мы сдали оказалось, что не нужен дополнительно витамин Д( были в это время полностью на ГВ)
наша педиатр чуть ли не кричит: мама,вы что! Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать! И на все мои попытки хоть что-то сказать ,она делает большие удивлённые глаза и говорит:давайте,а то будет рахит.Для неё нет понятия,что ,возможно, вит Д не нужен дополнительно.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт