2ristka
|
Каких именно улучшений вы ждете?
ммм...например нормализацию сна, хотелось бы , чтобы прекратились вздрагивания, потливость. анализ мочи по Сулковичу - это не диагностика рахита. Анализ мочи по Сулковичу делается для определения кальция в моче, то есть выведение кальция мочой. , то есть его целесообразно делать, когда витамин Д даёте, чтобы не допустить передозировку, что ещё грознее, чем лёгкий рахит.
Я как бы догадывалась об этом, но от педиатра не добилась другого анализа на диагностику рахита. Сказала :"Обычно делают этот!"..........вот так все печально 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Я как бы догадывалась об этом, но от педиатра не добилась другого анализа на диагностику рахита. Сказала :"Обычно делают этот!"..........вот так все печально Повышение активности фермента ЩФ в сыворотке крови самый ранний лабораторный признак разгара рахитического процесса. Показатель ЩФ находится в прямой зависимости от степени тяжести заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Блин,шо я за мамка  я даже не помню потел ли у моего сына затылок  Это в самом деле может являться каким-то показателем? Как и беспокойный сон? Бред,по-моему 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Molnik
|
Это в самом деле может являться каким-то показателем? Как и беспокойный сон? Бред,по-моему Ключевое слово здесь - по-моему. Когда говорят про рахит, то часто подразумевают нарушения обмена кальция, а про фосфор (тоже регулируется витамином д) забывают. А это один из ключевых элементов для нервной системы. Поэтому при начальных стадиях как раз первые симптомы связаны с вегетативной нервной системой В начальном периоде болезни (первая стадия) появляются неврологические расстройства: 1.беспокойство 2.раздражительность 3.нарушения сна 4.потливость 5.Характерным симптомом является появление небольшого участка облысения на затылке.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
ечь о том, что рахит - нормальная (закономерная, как и лёгкая анемия в 2-3 месяца) стадия роста человека, Так может правда все же здесь,Molnik, и нечего в самом деле мамок стращать? Или наши мамки любят позагоняться и полечить? Да и причин потливости,равно как и беспокойного сна,у младенчиков может быть куча,абсолютно с проявлениями начальной стадии рахита не связанных.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
2ristka
|
2ristka ну конкретно мой ребенок намного хуже спал именно когда принимал аквавдетрим. И до месяцев 4х-5 потела головка у него, особенно при кормлении на сон. Но сам этот "симптом" отдельно взятый не говорит о рахите
да вот в том то и дело, спрашивала, как минимум, у 4 врачей....мнения разделились. А Гук прям размягченные края родничка показывала (как по мне, это то сам родничек и был  ).....а это уже почти вторая степень, иммунолог говорит о начальной стадии -"как у всех осенних детишек", а педиатр...вообще ничего не видит!!! Как жить дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У моего Сашки родничок уже закрылся, педиатр на это говорит, мол плохо, что рано. Зубов у нас уже 5, 6-ой на подходе, тоже говорит, что много для его возраста. И всему причина то, что принимала во время Б кальций. Поэтому витамин Д моего ребёнку не нужен, со слов педиатра. Я и не собиралась давать, он у меня летний. Но вот голова у него сильно потеет, особенно во сне, хотя спим при +19-20, в слипе или боди и штанишках, не накрываю, а после сна бывает мокрая простынь, где лежала голова, но затылок у нас не выкатывается, лоб высокий и залысины есть, но у нас в семье у всех такой тип лба и роста волос. Во сне он вздрагивает, ползает, часто просыпается.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
У моего Сашки родничок уже закрылся, педиатр на это говорит, мол плохо, что рано. Зубов у нас уже 5, 6-ой на подходе, тоже говорит, что много для его возраста. И всему причина то, что принимала во время Б кальций. Поэтому витамин Д моего ребёнку не нужен, со слов педиатра. Я и не собиралась давать, он у меня летний.
у меня с Даником была такая же история. Родничок закрылся к полугоду, в год было 12 зубов. Никакого кальция не принимала, за всю беременность 30шт витаминок для беременных выпила. И да, витамин Д давала, ибо беспокойный, потливый, вздрагивал от малейшего звука. И педиатр сказала-давайте.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У моего Сашки родничок уже закрылся, педиатр на это говорит, мол плохо, что рано. Зубов у нас уже 5, 6-ой на подходе, тоже говорит, что много для его возраста. И всему причина то, что принимала во время Б кальций. Поэтому витамин Д моего ребёнку не нужен, со слов педиатра. Я и не собиралась давать, он у меня летний.
у меня с Даником была такая же история. Родничок закрылся к полугоду, в год было 12 зубов. Никакого кальция не принимала, за всю беременность 30шт витаминок для беременных выпила. И да, витамин Д давала, ибо беспокойный, потливый, вздрагивал от малейшего звука. И педиатр сказала-давайте. у нас родничок закрылся к 3-ём месяцам.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
витамины не пила, малому ниче не давала, а в 4 месяца зуб, в 4,5- второй. К году был как акула ))) Но питалась я всегда хорошо, и гуляли много, причем с бодрствующим ребенком в слинге с выставленным под солнце таблом, а не в зашоренной коляске, так что по моему мнению всегда ему витамина Д хватало. Хотя и потливость как-то была, а со сном вообще звездец, и по сей день кстати))))
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
гуляли много Кстати в тему. Попались недавно под руку данные по стимуляции витамина D под действием ультрафиолета. Тип волн UV-B, который и стимулирует синтез вит D в коже, достигает поверхности земли только в период между 10 ч утра и 2 часами дня, и только в летние месяцы... Солярии являются источником волн UV-A, которые к вит D отношения не имеют...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
ечь о том, что рахит - нормальная (закономерная, как и лёгкая анемия в 2-3 месяца) стадия роста человека, Так может правда все же здесь,Molnik, и нечего в самом деле мамок стращать? Или наши мамки любят позагоняться и полечить? Да и причин потливости,равно как и беспокойного сна,у младенчиков может быть куча,абсолютно с проявлениями начальной стадии рахита не связанных. можно и не лечить. но, если можно избавить ребенка и его семью от раздражительности, плохого сна, потливости, повышенной возбудимости-- почему бы не избавить?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Можно спихнуть на рахит и кормить витаминками,а можно попробовать нормализовать все,не ставя диагноз. Потливость ладошек,ножек,лба и беспокойный сон во многих случаях зависят от лишней одежки на малыше,а раздражиельность и повышенное беспокойство от недостаточного контакта с мамой,участковый педиатр рассказывала.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
неправда. причин много
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
Потливость ладошек,ножек,лба и беспокойный сон во многих случаях зависят от лишней одежки на малыше,а раздражиельность и повышенное беспокойство от недостаточного контакта с мамой,участковый педиатр рассказывала.
да вы что! правда? офигительно ценная информация,а, главное, новая и совершенно исчерпывающая, ага. На нобелевку пора: люди-то, дурни, лечат всякое, а достаточно всего лишь колготы снять и делов-то  Можно, конечно, и так: попробовать нормализовать все,не ставя диагноз. только можно, бегая от диагнозов, так напробоваться, что потом уже никакие врачи и витаминки не помогут. Среди различных крайностей есть и еще один вариант-- адекватный подход. Никто не призывает залечивать всех или, наоборот, забивать на все-- может лучше все же разобраться и дать лечение тому, кто в нем нуждается, и оставить в покое того, у кого объективно нужды в этом нету?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вы последним абзацем исчерпывающе объяснили . Но у нас очень уж часто можно не адекватный подход встретить,а гемоглобин повышать в два-три месяца и насморк перед этим в месяц полечить, и потом у невролога еще что-нибудь,чтобы сложа руки не сидеть,ну и рахит и еще много всего до кучи.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Может кто знает, что за зверь такой Аквадетрим плюс? В нем вит. Д и А. Муж из аптеки приволок вместо простого Аквадетрима. Меня конкретно интересует это какой раствор, масляный или водный? АКВА подразумевает воду, а по консистенции - чистое масло  . В инструкции и инете такой информации не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Аквадетрим плюс - водный раствор. Подробнее читайте на vidal.by
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Пожарник
|
нам три мес. полностью на гв, мамочка на диете, и тоже врач говорит купите для профилактики аквадетрим, как стали давать сей витамин, то малышка стала беспокойна, стала капризкать, плакать, спать по пол часа и то только на руках, три дня было ада и мучений... перестали давать и все, золотой ребенок... может ей хватает этих витамин с молоком?! кстати мамочка пьет еще молочко для беременных и кормящих мам беллактовское, там тоже куча витамин и д в том числе, стараемся кушать еду полезную... говорили врачу, сказала что такого не может быть, типа "первый раз слышу". и сказала другие капельки давать, на масленной основе, название вылетело из головы, тут в ветке писали про него... мы счас не знаем что и делать, мучать ли ее побочными действиями новых капель(( и вообще как можно назначать что либо без анализов?! передоз тоже опасен(...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 00:56:56 от Пожарник »
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Кстати, да. Мы тоже начали давать и деть стал УЖАСНО беспокойным. Раз не дала и все снова хорошо. Но я еще связывала наше беспокойство с окончившимся курсом ноофена и поэтому продолжила давать аквадетрим. Через 2 дня все наладилось, ребенок стал поспокойнее и сейчас уже даже спокойней , чем раньше, до всех лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нам три мес. полностью на гв, мамочка на диете, и тоже врач говорит купите для профилактики аквадетрим, как стали давать сей витамин, то малышка стала беспокойна, стала капризкать, плакать, спать по пол часа и то только на руках, три дня было ада и мучений... перестали давать и все, золотой ребенок... может ей хватает этих витамин с молоком?! кстати мамочка пьет еще молочко для беременных и кормящих мам беллактовское, там тоже куча витамин и д в том числе, стараемся кушать еду полезную... говорили врачу, сказала что такого не может быть, типа "первый раз слышу". и сказала другие капельки давать, на масленной основе, название вылетело из головы, тут в ветке писали про него... мы счас не знаем что и делать, мучать ли ее побочными действиями новых капель(( и вообще как можно назначать что либо без анализов?! передоз тоже опасен(...
такая реакция на аквадетрим не редкость а давать - не давать вам решать...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Кстати, да. Мы тоже начали давать и деть стал УЖАСНО беспокойным. Раз не дала и все снова хорошо. Но я еще связывала наше беспокойство с окончившимся курсом ноофена и поэтому продолжила давать аквадетрим. Через 2 дня все наладилось, ребенок стал поспокойнее и сейчас уже даже спокойней , чем раньше, до всех лекарств.
Вчера утром дала начала давать аквадетрим, и ночью дочка не спала, может только час и всё, а так почти всю ночь проплакала.  Не знаю, связано это с аквадетримом или я себе это придумала. Муж говорит , что она итак капризная. Вот не знаю, продолжать давать или отменить
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я тоже дня три подавала витамин Д и перестала. попробую через пару дней еще, если опять такое беспокойство, то выкину нафиг это лекарство. тем более педиатра не понять, вроде бы и надо давать, вроде как положено... а сама сомневается, у нас родничок почти закрыт... но раз мы смуглые то подавайте... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Татьяна Лучик У нас тоже родничок рано закрылся. вит. Д не давала и признаков рахита у нас нет, даже не к чему придраться.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а я купила и даю,правда неделю только,изменения в поведении я не увидела.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
но раз мы смуглые то подавайте... Интересно, а это отчего так?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
короче я тоже не даю. спокойный ребенок мне нравится больше увижу какие-либо признаки - возобнавлю.
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
короче я тоже не даю. спокойный ребенок мне нравится больше увижу какие-либо признаки - возобнавлю.
когда я давала аквадетрим-это был ад...малышка была вся дёрганая,капризная..решила попробовать вигантол-разбавляю каплю в своём молочке и через день(пока что) пьём.Дочка стала ттт спокойной и ночью и днём спит хорошо,весёлая..думаю просто аквадетрим не всем идёт
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
я тоже в первый год жизни, наслушалась что все дают своим деткам аквадетрим для профилактики, но все же проконсультировалась у нашего педиатара, она дала направление на анализ мочи по Сулковичу, мы сдали оказалось, что не нужен дополнительно витамин Д( были в это время полностью на ГВ)
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
проконсультировалась у нашего педиатара, она дала направление на анализ мочи по Сулковичу, мы сдали оказалось, что не нужен дополнительно витамин Д( были в это время полностью на ГВ)
наша педиатр чуть ли не кричит: мама,вы что! Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать! И на все мои попытки хоть что-то сказать ,она делает большие удивлённые глаза и говорит:давайте,а то будет рахит.Для неё нет понятия,что ,возможно, вит Д не нужен дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
|