румяная
|
Витамин Д никогда не давала. И никакого рахита и даже намека на него не было. И зубы хорошие. ну все же разные.. нам педиатры тоже говорили летом не принимать дополнительно д3. но у нас такое лето.. да и лысинка на затылке никак не зарастала, поэтому мы решили давать и ттт, всё оволосилось 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ну все же разные.. нам педиатры тоже говорили летом не принимать дополнительно д3. но у нас такое лето.. да и лысинка на затылке никак не зарастала, поэтому мы решили давать и ттт, всё оволосилось Если есть явные признаки недостатка витамина, то я бы безусловно давала.
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
Девочки, ребенок очень беспокойный, вздрагивает от резких звуков, дома спит только ночью, днем ни в какую, выкатался затылок (постоянно головой вертит)...на лицо признаки рахита   ? Но абсолютно не потеет, ножки и ручки очень часто холодные, ребенок очень активный, ни минуты спокойно не полежит. На Аквадетрим у нас аллергия, давала 2 дня по одной капле...стали мокнуть уши, но рахит - звучит зловеще  Может есть витамин Д в другом виде?? Слышала, что с масляным растворов еще хуже дела обстоят у аллергиков. Мы на ГВ и на безмолочной диете, может ей вообще кальция не достается??? Что посоветуете?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 21:18:37 от 2ristka »
|
|
|
|
|
teodora
|
Девочки, ребенок очень беспокойный, вздрагивает от резких звуков, дома спит только ночью, днем ни в какую, выкатался затылок (постоянно головой вертит)...на лицо признаки рахита   ? Но абсолютно не потеет, ножки и ручки очень часто холодные, ребенок очень активный, ни минуты спокойно не полежит. На Аквадетрим у нас аллергия, давала 2 дня по одной капле...стали мокнуть уши, но рахит - звучит зловеще  Может есть витамин Д в другом виде?? Слышала, что с масляным растворов еще хуже дела обстоят у аллергиков. Мы на ГВ и на безмолочной диете, может ей вообще кальция не достается  Что посоветуете? а возраст ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
Девочки, ребенок очень беспокойный, вздрагивает от резких звуков, дома спит только ночью, днем ни в какую, выкатался затылок (постоянно головой вертит)...на лицо признаки рахита   ? Но абсолютно не потеет, ножки и ручки очень часто холодные, ребенок очень активный, ни минуты спокойно не полежит. На Аквадетрим у нас аллергия, давала 2 дня по одной капле...стали мокнуть уши, но рахит - звучит зловеще  Может есть витамин Д в другом виде?? Слышала, что с масляным растворов еще хуже дела обстоят у аллергиков. Мы на ГВ и на безмолочной диете, может ей вообще кальция не достается  Что посоветуете? а возраст ребенка? 3,5 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
2ristka е сли на ГВ - кальций точно достается. НА безмолочной диете кто? Вы или ребенок? Смесью докармливаете?(а то при чем тут безмолочная диета?) Если у Вас(или у ребенка?) уже есть аллергия на белок коровьего молока, приглядитесь к реакции на глютеновые продукты - пшенка, овсянка, белый хлеб, ржаные продукты. Так же может быть реакция на яйца в Вашем меню. Вполне возможно, что ушки мокнут не на Витамин Д, а а на погрешности в Вашем питании. Или одеваете слишком тепло - опрелости... Так же в самом деле может быть аллергия на вит Д, наш, отечественный. Если есть возможность, попросите привезти из польши...
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
2ristka е сли на ГВ - кальций точно достается. НА безмолочной диете кто? Вы или ребенок? Смесью докармливаете?(а то при чем тут безмолочная диета?) Если у Вас(или у ребенка?) уже есть аллергия на белок коровьего молока, приглядитесь к реакции на глютеновые продукты - пшенка, овсянка, белый хлеб, ржаные продукты. Так же может быть реакция на яйца в Вашем меню. Вполне возможно, что ушки мокнут не на Витамин Д, а а на погрешности в Вашем питании. Или одеваете слишком тепло - опрелости... Так же в самом деле может быть аллергия на вит Д, наш, отечественный. Если есть возможность, попросите привезти из польши...
Мы на ГВ, на диете я, ничем не докармливаю. Из моего питания, я уже не знаю, на что грешить: рис, свинина, рисовые хлебцы, чай зеленый, яблоки и белокочанная капуста.Других продуктов нет. Поэтому и возникает вопрос про кальций в моем молоке, он вроде и в рисе, и в капусте есть, но....все же молочные продукты как-то привычнее считать источниками кальция) Мокнет еще и щека, это не опрелости точно.С самого рождения боремся с аллергией, давали кучу препаратов (ферменты, бактерии,в том числе и вит.Д), но потом отменила все напрочь. Не могли вычухаться. Сейчас почистились Энтеросгелем, обрадовалась!Из-за опасений с рахитом, решила возобновить Аквадетрим. И на 2 день......опять все потекло((( А в Польше препарат называется витамин Д?? Кто сталкивался...это точно проявления рахита??? Ни педиатр, ни ортопед, ни невролог....ничего подозрительного не отметили!!!!Прямо просила посмотреть, есть рахит или нет. Буду пробовать сдать анализ по Сулковичу 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
и белокочанная капуста. у малыша нет проблем с животом? Ни педиатр, ни ортопед, ни невролог....ничего подозрительного не отметили!!! так может и нет ничего? мочу по Сулковичу сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
и белокочанная капуста. у малыша нет проблем с животом? Ни педиатр, ни ортопед, ни невролог....ничего подозрительного не отметили!!! так может и нет ничего? мочу по Сулковичу сдавали? газики не мучают, капусту употребляем без фанатизма) мочу буду сдавать на неделе, записалась к Федоровой в ЛОДЭ, может платные врачи больше понимают)) В поликлинике указывала на определенные симптомы: ребенок очень беспокойный, вздрагивает от резких звуков, дома спит только ночью, днем ни в какую, выкатался затылок (постоянно головой вертит). Только невролог "помощь оказала", сказала глицин давать  . Хотелось бы, чтобы ничего не было, но уж ооочень похожи симптомы на рахит (источник Интернет). Вот и решила спросить, кто сталкивался воочию с такими проявлениями(
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
но уж ооочень похожи симптомы на рахит (источник Интернет). мама не врач поставила диагноз при помощи интернета и безумно переживает по этому поводу, в то время как врачи ничего не видят, может и вправду зря панику поднимаете? для успокоения сходите еще к Федоровой, но если и она рахита не увидит, то надо успокоиться. Добавлено: 22 Декабрь 2013, 16:41:19
не по теме, признаки наличия глистов у взрослых: вздутие, запор или наоборот двухразовые походы в туалет за день, так что у 90% глисты получается? источник тоже интернет).
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не по теме, признаки наличия глистов у взрослых: вздутие, запор или наоборот двухразовые походы в туалет за день, так что у 90% глисты получается? источник тоже интернет). кстати  преподаватель с кафедры микробиологии любила пошутить, что "по данным ВОЗ 70% населения Земли заражены глистами, а остальные 30 об этом просто не знают" в каждой шутке есть доля шуткиа по теме: сдайте анализ мочи и будете видеть. А кальций в молоке будет в любом случае, даже если вы одну воду пить будете. Но вот что останется у вас в организме при такой диете? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
2ristka
|
но уж ооочень похожи симптомы на рахит (источник Интернет). мама не врач поставила диагноз при помощи интернета и безумно переживает по этому поводу, в то время как врачи ничего не видят, может и вправду зря панику поднимаете? для успокоения сходите еще к Федоровой, но если и она рахита не увидит, то надо успокоиться. Добавлено: 22 Декабрь 2013, 11:41:19
не по теме, признаки наличия глистов у взрослых: вздутие, запор или наоборот двухразовые походы в туалет за день, так что у 90% глисты получается? источник тоже интернет). я надеюсь, что из меня врач никакой, и диагноз неверный.Все волнения из-за неаккуратно брошенной фразы доцента кафедры (аллерголог),у которой мы были на приеме:"Аааа...витамин Д не пьете, да-да-да....вижу первые признаки, но ... диагноз я вам не ставлю,это просто как специалист вижу предпосылки!". Но ЧТО КОНКРЕТНО ОНА ВИДИТ????я так и не добилась. Вообще, странная женщина, если не сказать больше. Была такая надежда на нее, а в итоге......КПД консультации равен нулю((( Добавлено: 24 Декабрь 2013, 12:45:32
но уж ооочень похожи симптомы на рахит (источник Интернет). мама не врач поставила диагноз при помощи интернета и безумно переживает по этому поводу, в то время как врачи ничего не видят, может и вправду зря панику поднимаете? для успокоения сходите еще к Федоровой, но если и она рахита не увидит, то надо успокоиться. Добавлено: 22 Декабрь 2013, 11:41:19
не по теме, признаки наличия глистов у взрослых: вздутие, запор или наоборот двухразовые походы в туалет за день, так что у 90% глисты получается? источник тоже интернет). я надеюсь, что из меня врач никакой, и диагноз неверный.Все волнения из-за неаккуратно брошенной фразы доцента кафедры (аллерголог),у которой мы были на приеме:"Аааа...витамин Д не пьете, да-да-да....вижу первые признаки, но ... диагноз я вам не ставлю,это просто как специалист вижу предпосылки!". Но ЧТО КОНКРЕТНО ОНА ВИДИТ  ?я так и не добилась. Вообще, странная женщина, если не сказать больше. Была такая надежда на нее, а в итоге......КПД консультации равен нулю((( сдали анализ по Сулковичу, результат - норма. И все равно ........1. не понимаю, что она видела  2.чего ребенок беспокоится и вздрагивает  ...бррррррррр
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 12:45:32 от 2ristka »
|
|
|
|
|
ukappi
|
1. не понимаю, что она видела лысинку. у врачей старой закалки лысина - однозначно рахит. по правде сказать, для многих врачей все дети, рожденные не весной - с рахитом. их так учили. то, что рахит проявляется многими симптомами они принимать не хотят. ребенок очень беспокойный, вздрагивает от резких звуков, дома спит только ночью, днем ни в какую, выкатался затылок (постоянно головой вертит) а если с вами днем спать? а на руках? возможно, беспокойство от того, что нуждается в бОльшем контакте с мамой? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 03:29:36 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
2ristka
|
1. не понимаю, что она видела лысинку. у врачей старой закалки лысина - однозначно рахит. по правде сказать, для многих врачей все дети, рожденные не весной - с рахитом. их так учили. то, что рахит проявляется многими симптомами они принимать не хотят. ребенок очень беспокойный, вздрагивает от резких звуков, дома спит только ночью, днем ни в какую, выкатался затылок (постоянно головой вертит) а если с вами днем спать? а на руках? возможно, беспокойство от того, что нуждается в бОльшем контакте с мамой?  на руках спит только когда кушает. А так....ни укачать, на ночь только у груди засыпает....и перекладываемся в кроватку раза со второго, с третьего(
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
сдали анализ по Сулковичу,
Где его сейчас можно сдать?
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
сдали анализ по Сулковичу,
Где его сейчас можно сдать? 1 ДП, на Доватора.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
на ночь только у груди засыпает... по-моему, это нормально, что ре в 3-4 месяца хочет быть с мамой 
|
|
|
|
|
|
|
2ristka
|
на ночь только у груди засыпает... по-моему, это нормально, что ре в 3-4 месяца хочет быть с мамой  а я и не против, все время месте, папа "неразлучниками" называет) хотелось бы, чтобы немного спокойней была)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
дайте вит и посмотрите
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Панкрат гораздо хуже спит, когда даю аквадетрим. Решила перестать. Думала совпадения-но походу нет. Ибо пробовала несколько раз...
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
Лилит
|
Панкрат гораздо хуже спит, когда даю аквадетрим. Решила перестать. Думала совпадения-но походу нет. Ибо пробовала несколько раз...
та же история. Но у меня было три попытки. Даже две бутылочки купила в разных аптеках, думала паленый какой- неа, реакция ужасная каждый раз. Нафиг. Буду бороться с лень и больше гулять днем, плюс налегать на еду богатую витамином д, видимо синтетика моему товарищу не заходитъ(((
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Панкрат гораздо хуже спит, когда даю аквадетрим Год назад тоже такую выявила закономерность. Потом через 2 недели повторила. Не совпадение, перестала давать.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
та же история. Но у меня было три попытки. Даже две бутылочки купила в разных аптеках, думала паленый какой- неа, реакция ужасная каждый раз. Нафиг. Буду бороться с лень и больше гулять днем, плюс налегать на еду богатую витамином д, видимо синтетика моему товарищу не заходитъ((( Диана, так у тебя уже деть большой, таким разве надо давать? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так у меня тоже три и было...ну ясно, значит точно неиглючит меня  такая же история и у нас была...в три захода пробовала и три раза был вынос мозга.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, так у тебя уже деть большой, таким разве надо давать? понятия не имею  я пробовала давать в возрасте до полутора нет. больше попыток не предпринимала и не собираюсь, но с осени переходим на витаминистую диету, ибо были моменты,когда по нескольку дней дома сидели из-за постоянных дождей
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Алиса от Аквадетрима тоже плохо спала. Нелли спит ещё хуже, но я не давала ни разу ещё вит Д. Все вокруг советуют давать... 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я давала в прошлую зиму не каждый день, а раза 2 в неделю. как вспомню, короче... не замечала особых реакций. в этом году не нравится малой запах, уже понимает, высовывает язык с той едой, на что Аквадетрим капну, и вытирает руками...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
этот витамин Д должен педиатр назначать?? то я с первым ребенком узнала про него поздно да и на смеси бы к тому моменту.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
teodora, моему 6 лет. Постоянно даю витамин Д в виде рыбьего жира. Почитайте про витамин Д влияет на все от интеллекта до иммунитета. Даже взрослым людям рекомендуют. Наш тренер постоянно напоминает, чтобы ре принимал.
|
|
|
|
|
|
|
|