LiaMurka
|
а какой анализ вместо этого тогда?..или никакого только биохимия крови на показател фосфорно-кальциевого обмена.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
почему тогда мочу не сказали сдать? потому что мочу по сулковичу больше не делают а какой анализ вместо этого тогда?..или никакого  Я немного перефразирую, Аня а какие показатели смотреть в биохимии: кальций? и что еще?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
С реактивами на кальций тоже вечная проблема(( Как-то нужно было срочно сделать и не нашли где- не было реактивов. Ориентировались в итоге по другому какому-то показателю
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
С реактивами на кальций тоже вечная проблема(( Как-то нужно было срочно сделать и не нашли где- не было реактивов. Ориентировались в итоге по другому какому-то показателю
В ДБ? мы сдавали все ОК было.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Аня а какие показатели смотреть в биохимии: кальций? и что еще? как минимум кальций, фосфор и щелочная фосфатаза.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
как минимум кальций, фосфор и щелочная фосфатаза. так ты и расшифровку людям сразу давай  сколько чего должно быть 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Аня а какие показатели смотреть в биохимии: кальций? и что еще? как минимум кальций, фосфор и щелочная фосфатаза. спс  , точно, фосфор еще сдавали. А вот про щелочную фосфотазу я забыла тогда. Надо нам опять сдавать биохимию...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
как минимум кальций, фосфор и щелочная фосфатаза. так ты и расшифровку людям сразу давай  сколько чего должно быть  нормы могут отличаться в каждой лаборатории. то, что не впишется в норму, выделят и норму пишут обычно.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а биохимия это ж из вены? мне в дб сказали, что можно еще суточную мочу посмотреть на кальций, но это как-то сложно, да? каждый попис собирать? а если пропущу? блин, по сулковичу удобно было. малая опять потеет, хотела проверить.. (потеет, когда грудь ест, и когда спит. может жарко? сення под утро на меня забралась досыпать, так бодик на пузе мокрый... да и голова мокрая с той стороны на которой лежит  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Рыська
|
Рябинка, а дома сколько градусов? нам как отопление включили малой тоже начал мокнуть
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у нас как-то не ладится с витамином Д. Третий раз начинаю давать, и через пару недель чернуха какая-то творится со сном ребенка  Послендий раз вообще ужас что было, просыпался ночью каждые 15-20 минут и орал.  Вот просто орал и все. Как будто кошщмарил что ли. И днем спал по 20 минут. Думала умом тронусь.  Отменила витамин Д, сама глицин стала пить, ибо 4-5 часов сна в сутки,причем такого разорванного, просто истощили меня и физически и морально. Вот пару дней как стало получше... Совпадение? Может у него непереносимость какая,хз, но, решила что буду пить его сама, а малому питание подберу,что бы по максимуму витамина Д с продуктами получал. И проглуки.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Лилит может всё-таки надо сдать анализ и посмотреть точно, что там с Д?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, а дома сколько градусов? нам как отопление включили малой тоже начал мокнуть пока дома +23-24  ночью чуть прохладней, окно открыто. может и жарко, кормлю то прижавшись, рука еще над ее головой, вот и употевает... я в темку давно не заходила, и вот только в дб сення узнала, что по сулковичу не делают((
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит может всё-таки надо сдать анализ и посмотреть точно, что там с Д?
Сулковича я бы сдала, но дырявить вены точно не буду. Рахита у него не наблюдается,никаких явных симптомов нехватки витамина Д не видно,так что не буду мучать ребенка. А профилактический дозой можно на ульке и из еды догнаться.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
пока дома +23-24 н для моего жарко  у нас также и тоже под головой и майкой мокро. хотя спит под махровай простыней и без штанов.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
до какого возраста нужно давать витамин Д? Наша врач сказала, что уже рыбий жир нужно давать, но из ровесников вроде как все еще витаминку пьют.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
до какого возраста нужно давать витамин Д? Наша врач сказала, что уже рыбий жир нужно давать, но из ровесников вроде как все еще витаминку пьют.
у нас вообще сказала этот месяц попейте, потом перерыв 2 мес и если назначит ортопед, то тогда иначе не надо. Хотя я где-то читала, что до 3-х лет надо. В итоге я пока не знаю как поступать через месяц
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще-то даже взрослым надо, так понятно, что ребенку-- до победы)))
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
а нам сказали,что родничок быстро зарастает, тоже плохо. хотели сдать анализ по Сулковичу, а вон оно как.. сейчас вариант - просто уменьшить дозировку витамина Д3?
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
а нам сказали что таким большим не назначают уже обычно а то надаете. типа если подозрение то анализ со сулковичу сдайте а потом уже смотрите
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
то анализ со сулковичу сдайте где? Добавлено: 03 Декабрь 2012, 12:09:24
а нам сказали,что родничок быстро зарастает, тоже плохо. чем плохо не сказали? сколько вит.д вы даете?
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
в 6-й пол-ке делают
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
чем плохо не сказали?сколько вит.д вы даете? сказали, что должен только к году закрыться  д3 прописали 1 кап./день, но т.к. мы купили не чистый д3, а с вит.Е, то сказали 2 кап./день
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
румяная а не говорили, что недоношенным деткам особенно нужно давать витамин Д? И скажите что роднички ваших деток никому ничего не должны  у нас на фоне приема вит Д, при хорошем анализе на кальций родничок еще не закрылся.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У моего сынули родничок полностью закрылся в 4,5 мес.При чём в это время на дёснах были кальцинаты и вылез первый зуб. О чём говорят кальцинаты? Сейчас у нас 8 зубов и на дёсенке есть один. Принимаем Аквадетрим 1 кап через день.
|
|
|
|
|
|
|
gorozhanka
Молодой Гродненец
|
до какого возраста нужно давать витамин Д? Нам невролог на самом первом приеме сказала, что Аквадетрим можно пить до 3х лет по 1-2 капли. Если лето солнечное, то можно сделать перерыв. Моей как раз в марте будет 3 года, тогда и закончим принимать витамин Д. Кстати, анализы у нас все в норме, признаков рахита никогда не было, может из-за моей бдительности ))
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
есть разница, что пить для профилактики - аквадетрим или вигантол? Добавлено: 20 Декабрь 2012, 21:32:38
есть разница, что пить для профилактики - аквадетрим или вигантол? Добавлено: 20 Декабрь 2012, 22:32:38
есть разница, что пить для профилактики - аквадетрим или вигантол? Добавлено: 21 Декабрь 2012, 23:36:43
поговорите кто со мной 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 23:36:43 от Рябинка »
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рябинка ну один водный раствор, второй масляный... мне кажется для профилактики значения особого нет, что давать. Где-то читала, что маслянные больше используют для лечения. Мы сейчас вигантол принимает профилактически, закончится куплю аквадетрим.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну вот. и мужу в аптеке когда-то сказали, что вигантол лучше, т.к. масляный. его и пьем. а я что-то засомневалась вдруг))
|
|
|
|
|
|
|
|