roBIERTA
|
я вообще очень,как огня,боюсь витамина Д почему? Ну надо же без фанатизма да и под контролем.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,после нашей сыпи,очень уж страшно было-подозрение только на него.да и не давала я его особо никогда,так пару раз по капельке,и то наслушалась во дворе, как все профилактику проводят-вот этих пару капелек нам и хватило,чтоб высыпало. и без витамина Д весной,осенью у нас норма была по Сулковичу.поэтому,личноя,считаю его необходимость в приеме только после анализа,а не так,на всякий случай 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
roBIERTA
|
считаю его необходимость в приеме только после анализа, согласна- под контролем. Сначала сдать, а потом давать. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы и не переставали пить...по 2 капли.сулкович ++. второму ре,если Бог даст, давать буду однозначно чуть ли не с рождения круглый год, естественно под контролем мочи.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,Аня,ну я просто ждала,когда ты уже отпишешься  у вас уникальный случай 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
LiaMurka,Аня,ну я просто ждала,когда ты уже отпишешься  у вас уникальный случай  Ну я бы сказала, что все дети очень разные  И вообще по мне имеет значение изначальный уровень кальция в организме ребенка, беременность матери и прочее. Мы не пьем витамин Д только в солнечные дни. Как только перестаю давать всегда по ребенку видно  и анализы от + до -. При постоянных 2-3каплях максимум 3+ было. Считаю в этом виновата наша недоношенность.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Elka_,а как это видно по ребенку?согласна,что все детишки разные и всех нельзя в один ряд ставить.просто в нашем,например,случае,необходимости я не видела давать витамин Д.Просто наслушавшись разговоров,подумала,а может и правда нам его не хватает? п.с. ребенок плохо спал с рождения,никогда и ни при каких обстоятельствах она не спала больше часа,даже новорожденная.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ylianka, Илья у меня начинает потеть во сне и точно хуже спит. Более нервозный и капризный что ли. И я на 100% вижу взаимосвязь.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ребенок плохо спал с рождения,никогда и ни при каких обстоятельствах она не спала больше часа,даже новорожденная. вот это может быть одним из признаков недостатка. У нас начиналось от недосыпа, тревожности, схватываний во вр сна и потения во вр кормления.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
_Elka_,однозначно видна связь.да,правильно ты говоришь И вообще по мне имеет значение изначальный уровень кальция в организме ребенка, беременность матери и прочее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka,Аня,ну я просто ждала,когда ты уже отпишешься ;Dу вас уникальный случай  да нет, не такой уж уникальный...во дворе у вас девочка наша ровесница, ребра такие, как были у нас до массажей, родничок в полголовы, отр или + сулкович, но мама свято верит какому-то знакомому врачу, который рассказал о вреде вит Д+добавила твоя знакомая с их подъезда...хотя уже даже наш педиатр им лечебную дозу рекомендовал(что странно  ) наши ребра почти выровнялись, но на это потрачена уйма сил и нервов, а можно было этого избежать 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
LiaMurka , а родничок у вас закрылся?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
уйма сил и нервов, и денег 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka , а родничок у вас закрылся?
не до конца, но небольшой по сравнению с тем, что было пару месяцев назад Добавлено: 16 Август 2012, 10:17:22
уйма сил и нервов, и денег  да уж, но фиг с ними...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
не до конца, но небольшой по сравнению с тем, что было пару месяцев назад
у нас тож ещё примерно см на см.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,к каждому ребенку разный подход  вот та моя соседка,тока не знаю про кого ты говоришь,послушала врача и не дает,хотя следовало,а я послушала и нчачла давать,чего не следовало делать в моем случае 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Витамин Д давать надо! у меня старший не спал, дёргался - я педиатру говорила - а он типа - перерастёт всё нормально с сыном! мочу не назначал по сылковичу, он вообще нам анализы за 2 года не разу не назначил а у малого ногти слоится стали, голова потела  вылезло солнышко - и всё прошло!!! у меня самой от нехватки витамина Д - грудь сапожника, всегда говорили - неправильно за партой сидела, а сейчас хирурги сказали - рахит в детстве!(я в лет 7-8 потела сильно, простывала, волосы сыпались родители по врачам таскали, те на шумы в сердце сослались) а это явные признаки рахита, а мне то болит до сих пор, и на всю жизнь! а можно было избежать, поэтому только на Ре гляжу, и витамин Д - давать по 1 капле не повредит, мой жизненный опыт  кстати - как проверить форму рёбер у ре? это к ортопеду надо, в любом возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А моя спит нормально(только когда зубы обостряется иногда повизгивает),потееет чуть(но в комнате - ахтунг,даже проветривания и открытое окно часто не спасает),волосы не лезут и родничек еще до года,может в 10 мес каких закрылся...Давала в последний раз в мае,начну в сентябре,надеюсь еще солнышко в этом месяце еще порадует...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
кстати - как проверить форму рёбер у ре? это к ортопеду надо, в любом возрасте? я сама увидела. резко выгнулись, как только стала сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Вот и у нас все признаки рахита налицо но при этом по Сулковичу все ок  Где у нас еще, кроме поликлиники, можно сдать этот анализ? Только ДБ?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ОлЮшК@ может БСМП? А во-вторых, что значит ОК? сколько плюсов? может вашему организму 2 плюса это мало?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Вот и у нас все признаки рахита налицо но при этом по Сулковичу все ок кровь на биохимию как минимум на кальций, фосфор и щелочную фосфатазу.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
считаю его необходимость в приеме только после анализа, согласна- под контролем. Сначала сдать, а потом давать.  согласна Добавлено: 17 Август 2012, 14:58:21
только надо, конечно, добавить, что мы на ГВ. ИВшникам надо давать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 14:58:21 от milaja »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а разве в смеси нет витамина Д? как раз ИВшникам проще. знают, сколько из смеси ре получает. А с ГВ все не совсем понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В смеси есть, но, как я читала, из молока лучше, намного лучше усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в смеси немного. ну еще смотря кто сколько ест. моя подруга посчитала для своего ребенка, получилось конкретно у них 300 МЕ в сутки, а надо 500-1000. посчитайте
Добавлено: 18 Август 2012, 16:10:37
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
нам сегодня назначили вит.Д для профилактики... почему тогда мочу не сказали сдать?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
почему тогда мочу не сказали сдать? потому что мочу по сулковичу больше не делают
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
почему тогда мочу не сказали сдать? потому что мочу по сулковичу больше не делают а какой анализ вместо этого тогда?..или никакого 
|
|
|
|
|
|
|
|