Рыська
|
а я читала, что водный лучше усваивается... Добавлено: 23 Декабрь 2012, 00:56:22
Водные растворы менее токсичны, чем масляные, поэтому, если ребенку прописана большая доза витамина Д, отдайте им предпочтение. http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/1154982источник так себе, конечно, но это же я где-то в другом месте читала
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 00:56:22 от Рыська »
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Моей дочери 1 год и 7 месяцев, она оч. сильно потеет во время еды, когда засыпает, побегает. Почитав темку позвонила своему педиатру и спросила нужно ли давать. Сказал, что в этом возрасте давать витамин Д не нужно, можно дать комплекс витаминов где в составе есть вит.Д. Также можно давать рыбий жир, но с осторожностью, чтобы не было аллергии, если появится срочно прекращать прием. Вот так!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вот так! и что? уж лучше дать витамин Д, чем комплекс синтетики в виде витамин  и ещё -почитайте- даже взрослым показан приём вит Д. Добавлено: 13 Февраль 2013, 14:58:25
Сказал, что в этом возрасте давать витамин Д не нужно а если у ребёнка дефицит? почитайте темку  Добавлено: 13 Февраль 2013, 17:01:33
1 год и 7 месяцев, а нам 1и 10 и продолжаем пить. И педиатр поддерживает.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠, ну так для сведения... С учетом солнечной активности в нашем регионе, можно вообще не прекращать прием витамина Д. Информации хватает в сети. Заодно посмотрите в синтетических витаминах, каков процент к ежедневной потребности. Конкретно я до года ре давала рыбий жир, а с года до 3х лет - без перерыва(!!!) давала таблетки вит. Д + фтор. Сейчас регулярно даю рыбий жир.
Пы.Сы. Передозировки не было ни разы - регулярно делали анализ по Сулковичу - все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Моей дочери 1 год и 7 месяцев, она оч. сильно потеет во время еды, когда засыпает, побегает. Почитав темку позвонила своему педиатру и спросила нужно ли давать. Сказал, что в этом возрасте давать витамин Д не нужно Профилактически вит. Д назначается детям до 3-хлетнего возраста. Мы пьем с месячного возраста, перерыв делали на 2 месяца летом.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Девочки так что лучше давать витамин Д или рыбий жир? А про педиатра я написала чтобы показать, что сколько врачей, столько и мнений. А своей долгожданной доченьке я не в коем случае не хочу навредить! Поэтому всего лишь прошу совета!
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
И на вит. Д, и на рыбий жир м. б. аллергия ( особенно, если ре-аллергик). Например, я своему не даю рыбий жир, т. к. его сыпет ( мы на ГВ, я пыталась пить рыбий жир), поэтому остался только вит. Д...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
roBIERTA
|
٠•●♥❀●Мотылёк●❀♥●•٠ витамин Д попроще в нашем-вашем возрасте. Аквадетрим в апетеке купите. Одну капельку в кашку или на молочко, водичку. Добавлено: 13 Февраль 2013, 17:29:31
Сейчас регулярно даю рыбий жир. вот думаю, наверное с 2-х давать рыбий жир. Да?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
вот думаю, наверное с 2-х давать рыбий жир. Да? А почему бы и нет? Попробуйте...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
roBIERTA, где с 6 мес давала рыбий жир, потом перешли на таблетки (до 3х лет). С того времени стараюсь регулярно (хотя бы 2 раза в год) давать рыбий жир. Беру на АйХербе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я своему не даю рыбий жир, т. к. его сыпет ( мы на ГВ, я пыталась пить рыбий жир)
а какой вы сами пили?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
а какой вы сами пили? Я пила Искиал, причем на 3 день приема высыпало резко и яркими пятнами...( у нас в общей сложности, накопительная аллергия), а тут так быстро, прям сама удивилась. Теперь мужа кормлю жирком.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
помню, тут писали, что негде сдать анализ по Сулковичу. может изменилась ситуация? может в ДБ можно?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
интересная статья про рахит и витамин Д. Особенно интересно, что при нехватке кальция такие же симптомы ,как и при нехватке вит.Д... и вообще, витамин Д всё-таки вреден... особенно, если не дополнять его кальцисодержащими продуктами... http://rebenok.by/articles/stature/healts/~id=18300
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Надеялась на более продолжительный дневной сон, когда начала давать вит D/ Но малая как по минутам спит ровно час, а к вечеру может раскапризничаться и заснуть в 21. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но малая как по минутам спит ровно час, а к вечеру может раскапризничаться и заснуть в 21. и чем плохо? чтоб мой в 9 ложился.. о где щасте)))
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
и чем плохо? Плохо тем, что дневного сна ей, явно видно, не хватает. Она начинает ныть с 6 вечера, это невыносимо просто.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Она начинает ныть с 6 вечера, это невыносимо просто. а что вы делаете, когда она ноет?  может сдвинуть сон дневной на попозже немного?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а что вы делаете, когда она ноет? может сдвинуть сон дневной на попозже немного? Аня, это зависит от ситуации, но чаще всего ничего не сделаешь: начинается все с того, что ей вдруг становится нужен папа/бабушка/дедушка. И никакие объяснения, что они все на работе, не прокатывают. Вчера просто маялась до 9, а потом я взяла на руки и пройдя два шага поняла, что она уснула. Передвинуть сон не могу, уже пробовала - не выдерживает. Не знаю даже, как она в саду привыкнет - бывает, в 11 ляжет, встав в 9. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Не знаю даже, как она в саду привыкнет - бывает, в 11 ляжет, встав в 9. привыкнет, никуда не денется начинается все с того, что ей вдруг становится нужен папа/бабушка/дедушка. и на улице? 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
и на улице? И на улице тоже бывает, реже чем дома. Не всегда получается выйти именно вечером.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
А где сейчас можно сделать платно анализ мочи по Сулковичу?? Сколько стоит? Как правильно собирать мочу для этого анализа?? Когда получают результат?
Добавлено: 28 Июнь 2013, 17:02:11 Неужели никто не сдавал мочу по Сулковичу недавно??? Ответьте кто-нибудь пожалуста!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 17:02:11 от Morfiy »
|
|
|
|
|
румяная
|
А где сейчас можно сделать платно анализ мочи по Сулковичу?? сегодня звонила в дет.больницу, сказали, что у них можно. не думаю, что дорого. девочка с минска говорила, что у них в платных клиниках 15 тыс. анализ мочи стоит
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А подскажите, пожалуйста, телефон больницы 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А подскажите, пожалуйста, телефон больницы  В шапке темы "Здоровье наших малышей" Детская больница - приемный покой 74-03-67 Детская больница - справочная 74-03-57
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Дозвонилась я в больницу (номер выкопала другой какой-то, т.к по номерам выше ничего не знали) - нет реактивов (((
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Девочки, сейчас кому-нибудь педиатры назначали витамин D? а то нашей вообще на всё по барабану?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Нам педиатр наш так говорила , что с 1-го октября по 1апреля дается вит. Д.. Вот я как то все не могу начать прием. Кто то дает вит. Д постоянно, а кто то недает его вообще. И все у всех отлично: и у тех, кто давал, и у тех, кто не давал.Так может и не давать?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Профилактическая доза витамина Д (как правило 500 ед) дается в месяцы с буквой "р" (октябРь, ноябРь и т.д. до апРеля). Если ребенок получает смесь - там как правило уже есть витамин Д (внимательно читайте на пачке) - тогда дополнительно давать не надо.
П.С. Если кто-то не хочет давать - не давайте. Рахит (при недостатке витамина Д) - в настоящее время не смертельно - ну будут волосики выпадать, ножки кривенькие, грудь впалая, зубки крошащиеся, иммунитет слабенький и т.п. - не страшно. Кстати гипервитаминоз Д это на самом деле страшно.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Профилактическая доза витамина Д (как правило 500 ед) дается в месяцы с буквой "р" (октябРь, ноябРь и т.д. до апРеля). Если ребенок получает смесь - там как правило уже есть витамин Д (внимательно читайте на пачке) - тогда дополнительно давать не надо.
П.С. Если кто-то не хочет давать - не давайте. Рахит (при недостатке витамина Д) - в настоящее время не смертельно - ну будут волосики выпадать, ножки кривенькие, грудь впалая, зубки крошащиеся, иммунитет слабенький и т.п. - не страшно. Кстати гипервитаминоз Д это на самом деле страшно. Мы смесь не ели. Были 2 года на ГВ. Витамин Д никогда не давала. И никакого рахита и даже намека на него не было. И зубы хорошие. 
|
|
|
|
|
|
|
|