Лилит
|
У кого-нибудь на Аквадетрим аллергия была? Даем с декабря.
моего малого сыпало. Слушайте может и нас от Аквадетрима сыпет  Тогда в чем лучше давать витами D??? А зачем витамин Д в апреле? 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мне один врач говорил, что надо давать в месяцы, в названии которых есть буква "Р", т.е. с сентября по апрель как раз. А на вигантол сыпать не может?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Лилит
|
Мне один врач говорил, что надо давать в месяцы, в названии которых есть буква "Р", т.е. с сентября по апрель как раз. Это точно был врач, не филолог?  У меня ребенок уже загорелый как мулат, гуляем по 4 часа в день, куда ему витамин Д 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ой, девочки, все относительно.мы вот и гуляем по 5 часов на солнце тоже, и даю вит.д, а ребра полезли нижние.сегодня сулкович уже один слабый плюс.жду еще результат биохимии и начинаем лечебную дозу(((
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как у ребенка с постоянными ++ по сулковичу сегодня сулкович уже один слабый плюс ?  Ну не стоит сравнивать больного ребенка, которому небходима лечебная доза и у которого есть определенные проблемы, и здорового, которому дается профилактическая доза "на всякий пожарный". Ну это имхо конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA- есть возможность привезти из Польши а что именно (название)  Или в аптеке спросить? спросите масляный раствор , или специальное что-то для аллергиков (без добавок) как раз таки масляный раствор более аллергенен. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-LolKA- есть возможность привезти из Польши а что именно (название)  Или в аптеке спросить? спросите масляный раствор , или специальное что-то для аллергиков (без добавок) как раз таки масляный раствор более аллергенен.  Алена, дело ведь не в самом действующем вещ-ве.Может вспомогательные дают аллергию?Вот из Аквадетрим Вспомогательные вещества: кремофор EL, сахароза, натрия гидрофосфат, лимонная кислота, анисовый ароматизатор, бензиловый спирт, вода очищенная. из Вигантола Вспомогательные вещества: триглицериды (939.5 мг).
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
как у ребенка с постоянными ++ по сулковичу сегодня сулкович уже один слабый плюс ?  Ну не стоит сравнивать больного ребенка, которому небходима лечебная доза и у которого есть определенные проблемы, и здорового, которому дается профилактическая доза "на всякий пожарный". Ну это имхо конечно.  да-да, раз в месяц всегда сдавали-всегда ++, на прошлой неделе тоже два... обратили мне внимания на живот, рассматривала я дитенка, пощупала ребра, тогда и поняла, что не так что-то. при том ребра деформировались именно за 3 последние недели. сегодня пересдали сулковича- уже один слабый плюс. стояла над душой лаборантки, в присутствии зав. лабораторией, видимо, и раньше надо было стоять 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
LiaMurka Да уж...  Но может все таки пересдать вам анализ,мало ли?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka Да уж...  Но может все таки пересдать вам анализ,мало ли? мы еще биохимию сдали, сейчас пойду за результатом. при рахите там есть изменения. но я и уже так вижу- потеет, спит неспокойно, дергается, ребра нижние жуть как выпятились, живот тоже расплющенный, родничок большой. у нас как раз совпало начало сидения/стояния(а ребра именно под весом выпячиваются), скачок роста, толпа зубов, ротавирус пару недель назад и полный отказ от молочки, ну и там пока болели я где-то не дала тот витамин, где-то выплюнула... почему только я раньше не увидела 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Даю по капле и буду давать мин до июня. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
LiaMurka Сочувствую, поправляйтесь скорей  Даю по капле и буду давать мин до июня.  Я с марта не даю, как стали гулять ежедневно по 2-3 часа, то надобность в нем пропала, а сейчас уже и без шапки чатсенько, так что площадь подпитки ультрафиолетом увеличилась
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
LiaMurka Да уж...  Но может все таки пересдать вам анализ,мало ли? мы еще биохимию сдали, сейчас пойду за результатом. при рахите там есть изменения. но я и уже так вижу- потеет, спит неспокойно, дергается, ребра нижние жуть как выпятились, живот тоже расплющенный, родничок большой. у нас как раз совпало начало сидения/стояния(а ребра именно под весом выпячиваются), скачок роста, толпа зубов, ротавирус пару недель назад и полный отказ от молочки, ну и там пока болели я где-то не дала тот витамин, где-то выплюнула... почему только я раньше не увидела  выздоравливайте обязательно, а где вы делали анализ по Сулковичу, а то у нас в 3 нет реактивов? Узнала можно в 1 на Доватора завести.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LiaMurka Да уж...  Но может все таки пересдать вам анализ,мало ли? мы еще биохимию сдали, сейчас пойду за результатом. при рахите там есть изменения. но я и уже так вижу- потеет, спит неспокойно, дергается, ребра нижние жуть как выпятились, живот тоже расплющенный, родничок большой. у нас как раз совпало начало сидения/стояния(а ребра именно под весом выпячиваются), скачок роста, толпа зубов, ротавирус пару недель назад и полный отказ от молочки, ну и там пока болели я где-то не дала тот витамин, где-то выплюнула... почему только я раньше не увидела  ой, а как такое может быть?  анализ нормальный, а костные изменения есть  поправляйтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
-LolKA-, Ол ь у них один слабый плюс  Добавлено: 25 Апрель 2012, 21:48:32 Fancy, :)деТская больница с 8 до 14. Отлистайте несколько стра назад- там я писала тел. лабаратории. ПРОСЯТ ЗВОНИТЬ- СПРАШИВАТЬ ПРО РЕАКТИВЫ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, Ол ь у них один слабый плюс  так на той неделе было ++ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
-LolKA-, Ол ь у них один слабый плюс  так на той неделе было ++  Ну,как-то странно они там анализы считают  Завтра спрошу у малой своей, она врач-лаборант, можно ли как-то ошибиться при подсчете этого анализа или там техника считает. Самой интересно стало
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде там простой анализ. но определяют "на глаз" эти плюсы
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
они на глаз делают- капают реактив, смотрят степень помутнения. так что тут человеческий фактор играет большую роль. Добавлено: 26 Апрель 2012, 10:29:21
не могу я решить, что делать- то ли лечебную дозу давать, то ли профилактическую 2 капли  педиатры вообще убили назначением кальция и отменой вит. д 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
LiaMurka, давай Д. Лечебная доза не постоянно же а в теч 10 дней. Передоза в любом случае не будет. У тебя ж не 3 плюса было! Потом пересдашь анализ. Но могу тебе сказать у нас нехватка после 1 мес так и начал выражаться-потливость во вр еды, чуткий сон, не долгий сон, матание головой на подушке.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 13:07:57 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
Юнона
|
не могу я решить, что делать- то ли лечебную дозу давать, то ли профилактическую 2 капли В замешательстве при Ваших изменениях в структуре костной ткани какая может быть профилактическая доза? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не могу я решить, что делать- то ли лечебную дозу давать, то ли профилактическую 2 капли В замешательстве при Ваших изменениях в структуре костной ткани какая может быть профилактическая доза?  но их педиатр вообще отменил прием вит D, вот человек и засомневался...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не могу я решить, что делать- то ли лечебную дозу давать, то ли профилактическую 2 капли В замешательстве при Ваших изменениях в структуре костной ткани какая может быть профилактическая доза?  но их педиатр вообще отменил прием вит D, вот человек и засомневался... странно всё как-то...  я бы за консультацией ещё к кому-нить обратилась...платно.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Юнона, мы и обратились...на кафедру педиатрии...  сложилось у меня уверенное представление, что никто из педиатров не вникает серьезно в проблему рахита  наш участковый мне сказал- как считаете нужным давать или не давать ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ дозу, солнца типа хватает уже, на вопрос о лечебной дозе, сказал, что и речи быть не может, будет передозировка. сегодня про между прочим (были по другому поводу) показала ребра реабилитологу-зав.отделением, да говорит, рахитик есть, спрашиваю, как лечить- а она:"на солнце чаще бывать". ну я дальше уже в принципе зная ответ: "а вит. д не нужен разве при рахите?" -ну может еще месяц по капельке, пока не разденетесь...лучше легкий рахит, чем передозировка. -какой же легкий рахит, если вы сами сказали, что есть костные изменения, а это уже вторая степень? дальше вопросом на вопрос  -кто вы по специальности? и вообще вопросом рахита занимается педиатр... и ненавязчиво выпровадила нас из кабинета.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 14:49:41 от LiaMurka »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
LiaMurka, Ань, успокойся и давай как советовали девочки. 10 дней капай лечебную дозу. Потом прекрати и через 1-2 нед пересдай мочу. Кстати заметишь улучшения сразу- перестанет потеть и сон станет глубже. Не мучай себя и дитя. если у вас был 1 плбс- НЕ СДЕЛАЕШЬ ты ей передоза. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вчера/сегодня давала по 4 капли-днем спит немного лучше, но все равно крутится,ночью капец головой мотала и вся влажная голова. есть стала мало совсем. больше что ли давать?я скоро с ума сойду от количества информации по рахиту((((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
чше легкий рахит, чем передозировка. -какой же легкий рахит, если вы сами сказали, что есть ко LiaMurka, за 2 дня ситуация коренным образом не изменится, я полностью поддерживаю roBIERTA! 10 дней капай лечебную дозу. Потом прекрати и через 1-2 нед пересдай мочу.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мне вот только интересно-а какую же кучу анализов вы сдавали?)не в той стране живем. и тщательный осмотр в чем заключался?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
что-то моя дама вообще перестала днем спать, как стали лечиться ???что бы это значило? но вроде перестала потеть и ребра почти вернулись, остались немного с одной стороны(спасибо нашей массажистке вовремя взявшейся  )
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
LiaMurka, передоз тоже не гуд, и симптомы такие же как и при нехватке(если я правильно помню).
|
|
|
|
|
|
|
|