LiaMurka
|
artemid@, деткам на ИВ не дают обычно витамин Д, только при наличии признаков недостатка, т.к. он входит в состав смесей.А если Вы что-то заподозрили, то лучше самой спросить у врача.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Ну у нас есть участковый врач и есть "свой". Я сама не спрашивала, но и ни один, ни другой доктор мне ничего не говорили про витамин D. Ну я так понимаю, что врач должен сам посоветовать, или надо спросить? Или нам не сказали про него, потому как мы на ИВ? Родничок заживает у нас хорошо (нам так сказали), но вот потливость меня беспокоить стала, хотя она потела всегда во время еды. Нам уже полгода, неужели, если бы что-то с ней происходило, я могла бы не заметить? Она у меня в развитии не отстает, это уж точно! ОЧЕНЬ активная и подвижная девица. Да и взрослому человеку, когда покушает, тоже тепло становится, иногда даже жарко...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
artemid@, а мочу по сулковичу сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Нет, а надо? Я просто сегодня первый раз про рахит задумалась всерьез. Когда-то заподозрила, но мама мне сказала, что это все глупости (мне давали вит. D - волосики выпали на затылке).
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
artemid@, деткам на ИВ не дают обычно витамин Д, только при наличии признаков недостатка, т.к. он входит в состав смесей.А если Вы что-то заподозрили, то лучше самой спросить у врача. Вот! Самаоя главнаЯ ошибка!!!!! В смеси (мы сдокормом) только полдозы Д. Надо высчитывать- сколькот в сутки деть съедает смеси и соответственно сколько получает Д. У нас было пол дозы Сама забила тревогу. Итог был один плюс. Начала давать (спасибо НАТАНЭЛЬ) и отлично- два плюса и три плюса. Дитё перестало потеть, схватываться от всякх шумов и спать подольше. Поэтому первое: сдайте мочу. В зависмости от результата будете знать- давать не давать. Могу поспорить- Вам его не хватате. Потом отпишитесь. Будут вопросы пшите в личку. В сутки норма от 500 ед. вот и считайте. Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 11:45:12
Нет, а надо? Я просто сегодня первый раз про рахит задумалась всерьез. Когда-то заподозрила, но мама мне сказала, что это все глупости (мне давали вит. D - волосики выпали на затылке). Волосики- это не показатель см по себе. Они могут выкатываться. Поменьше слушайте мам. Они в прошлом веке нас рожали  . Сдайте мочу. Пять минут и всё - будете знать. Не мучайте дитя.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Iri_$_ka
|
Моя участковая нам не собиралась даже прописывать витамин Д почему-то. В 2 месяца я спросила у нее, она подумала и сказала, чтобы пили. Если бы я не читала форум, то наверное врач сама и не вспомнила бы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Волосики- это не показатель см по себе. Они могут выкатываться. Я бы даже сказала что они должны выкататься. У нас мелкий родился с волосиками на ушках, они выкатались и слава богу)))))) А то был как эльф 
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Позвонила знакомому врачу - сказала давать по 1 капле раз в день с октября по март. У нас, говорит, первая степень рахита почти у всех детей имеет место быть. Потливость сама по себе не является признаком рахита (врач сказала). Вот и Забава сказала, что в нашем возрасте признаки рахита были бы более яркими. А то, что участковая не прописала, она объяснила тем, что было лето, осенью обязательно пропишет.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
++ по Сулковичу - это норма или ниже нормы? Вообще, сколько должно быть плюсиков? Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
++ по Сулковичу - это норма или ниже нормы? Вообще, сколько должно быть плюсиков? Кто знает? нормально, может быть от одного до 4 и еще возможен отрицательный результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Сходили сегодня к "своему" врачу. Сказала, что все признаки (ну которые я "нашла" у малявки) - это ерунда, и судить надо по состоянию родничка (с нашим как раз не нужно), а не по анализу мочи. А наша потливость - это такая вегетативная система. Сказала, не надо нам аквадетрим принимать и мочу сдавать не надо. Моя подруга давала дочке с февраля по март, но качество сна у нее не улучшилось абсолютно, зато зубки в 5 месяцев начались.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Сходили сегодня к "своему" врачу. а А Вам самой не интересно -ради так сказать спортивного интереса сдать мочу в ДБ и отписаться потом 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Это в ДБ сдавать? А платить на месте? Я-то сдам, и что? Она же мне сказала, что анализ мочи не является главным показателем для назначения витамина. Даже если будет недостаток, я ведь сама не пропишу малявочке витаминки.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Даже если будет недостаток, я ведь сама не пропишу малявочке витаминки. где что сдавать- всё в темке написано. Напраления не надо. Полистайте пару страниц назад. Аквадетрим без рецепта. А про первую степень рахита- почти у весх- Вы меня прям на коня подсадили. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А про первую степень рахита- почти у весх- Вы меня прям на коня подсадили. Ну знаете, это ж не я придумала.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А про первую степень рахита- почти у весх- Вы меня прям на коня подсадили. Ну знаете, это ж не я придумала. А я бы вообще не смогла доверять врачу, к-ый потрогал родничок и сказала все ок. Во всем мире анализы сдают и витамин детки почти с рождения получают, а тут прямо сканер какой-то а не врач. Дело ваше, ребенок ваш. Я бы сто питцот раз все пересдала и перепроверила.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Кстати, наша врач тоже сказала вчера, что нам вит Д пить не надо, т.к. родничок почти закрылся, и мы едим смесь (120 мл вечером)  . Я в начале сентября начала давать вит. Д после летнего перерыва, и буквально ч.з. неделю вылез 3-ий зуб. Так что профилактическую дозу буду все-равно давать.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
_Elka_, ну вы же водите своего ребенка к врачу каждый месяц - как вы можете ему не доверять? Зачем тогда врачи нужны, если мама сама дагноз поставить может. Первым признаком рахита является медленное заростание родничка или его мягкие края - мне это четыре врача сказали за последние 2 дня. А вит. Д как раз способствует его скорейшему закрытию (а у нас он зарос), поэтому нам его не нужно пить. Анализ, мы конечно, сдадим, но прописывать даже профилактическую дозу своему ребенку САМА я не собираюсь. "С осторожностью необходимо назначать препарат грудным детям у которых от рождения маленькие размеры родничка." - из аннотации к аквадетриму.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 15:21:36 от artemid@ »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
_Elka_, ну вы же водите своего ребенка к врачу каждый месяц - как вы можете ему не доверять? Зачем тогда врачи нужны, если мама сама дагноз поставить может. Первым признаком рахита является медленное заростание родничка или его мягкие края - мне это четыре врача сказали за последние 2 дня. А вит. Д как раз способствует его скорейшему закрытию (а у нас он зарос), поэтому нам его не нужно пить. Анализ, мы конечно, сдадим, но прописывать даже профилактическую дозу своему ребенку САМА я не собираюсь."С осторожностью необходимо назначать препарат грудным детям у которых от рождения маленькие размеры родничка." - из аннотации к аквадетриму. Всё правильно. Именно поэтому мы просим Вас сдать мочу. А если побудете дольше на форуме убедитесь сами, что нашим врачам порой не то что доверять но их ещё и перепроверять надо.  Не забывайте- Ваш ребёнок у врача сотый а то и тысячный, а у Вас он первый и один 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас родничок затянулся к 6 мес, но педиатр все же назанчала вит.Д в проф. дозе до года.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, ну вы же водите своего ребенка к врачу каждый месяц - как вы можете ему не доверять? Зачем тогда врачи нужны, если мама сама дагноз поставить может. А кто вам сказал, что я доверяю? Если бы мамы САМИ не занимались своими детками, много бы слез было бы пролито потом! (а у нас он зарос), А вот с этого надо было начинать, но тут другой вопрос. У вашего ребенка избыток кальция? Родничок зарос к 6 месяцам, мне кажется это рановато. И повторюсь, это ВАШ ребенок, у меня есть свой и его назначения я строго отслеживаю и перепроверяю и сама многие вещи говорю врачу (а не они мне как положено). Вы наверно забыли где живете. Нам никто ничего не должен.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Витамин Д можно в еду капать? (надоело в вертящийся рот попадать  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Витамин Д можно в еду капать? (надоело в вертящийся рот попадать  ) Я в кашу утром добавляю. В рот уже нереально капать.
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а я уже и без воды и без еды даю- просто в ложку.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Спасибо, буду капать в ложку с едой 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НаИвная
|
только видит флакон, так сразу рот открывает. Мы тоже ротик открываем на слово "витаминка", а по мне так такой вонючий этот витамин.......
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, а деткам после года нужно давать витамин Д, в какой дозировке?
|
|
|
|
|
|
|
|