LiaMurka
|
LiaMurka, передоз тоже не гуд, и симптомы такие же как и при нехватке(если я правильно помню).
да нет, передоз вроде по-другому проявляется  завтра потащу мочу,но вряд ли много ей.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
девочки, а впроф дозах вы еще даете вит Д. Я с мая перестала давать...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девочки, а впроф дозах вы еще даете вит Д. Я с мая перестала давать...
я уже недели полторы не даю. Нормально спит.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я даю 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
LiaMurka, передоз тоже не гуд, и симптомы такие же как и при нехватке(если я правильно помню).
Я тож что-то такое читала...  Давно уже не даю, как по мне никаких изменений в поведении. Не вижу смысла в этом витамине когда ежедневные прогулки под солнцем по 6-8 часов)))
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
по 6-8 часов))) ничего себе вы и гуляете  девочки, вы все столько гуляете? когда вы все успеваете? Добавлено: 03 Май 2012, 09:20:39
или папы с малышами гулять ходят?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
LiaMurka, я тут еще подумала... Крошка может реагировать на жару. Это раз. На твои(ничего, что на ты?) нервы. Это два. Ну и мало ли.. зубки режутся... животик болит(от передоза, кстати, живот болит и запоры, а также головные боли) вот например с симптомами передоза сайт http://www.med2000.ru/farm/lb5/172.htm
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ничего себе вы и гуляете  девочки, вы все столько гуляете? когда вы все успеваете? Добавлено: 03 Май 2012, 07:20:39
или папы с малышами гулять ходят? наш папа гулять точно не ходит, но я успеваю: утром встали в 9, покушали,прибрались, на обед малой сварила овощи, массаж, сама перекусила, идем на улицу с 12 до 14-15, пришли, покушали обе, переоделись, что-то на ужин по-быстрому, опять пошли на улицу на часа 2-3, пришли в 19-20, покушали, помылись, малая спать, я что-то на обед готовлю несложное, еще успеваю в нете посидеть или телик посмотреть, душ, спать около полуночи ложусь. все нормально получается  Добавлено: 03 Май 2012, 12:05:31
животик болит(от передоза, кстати, живот болит и запоры, а также головные боли) да ничего ей явно не болит. песни распевает на всю улицу и квартиру, хохочет от всего. да и передозировать уже до таких симптомов вероятнее спиртовым или в крайнем случае масляным раствором, если давать много или долго. мы пьем аквадетрим 10 дней, 4-5 капель, мочу понесу сейчас, но уверена в максимум ++. отпишусь потом.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
ничего себе вы и гуляете девочки, вы все столько гуляете? когда вы все успеваете? а никак, дома бардак, муж на пельменях  мы встаем, готовим, убираем, и к 12 часам - свободны, можем отчаливать  Вчера ушли в 13, вернулись в 20.30 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Вчера ушли в 13, вернулись в 20.30 Шокирован Веселый а кушаете когда и где? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
когда вы все успеваете? Все- это что?  Что вы в декрете успеть хотите?  Сериалы посмотреть и пять страниц флуда в мамкиной ветке настрочить конечно не успеваю, но у всех свои приоритеты))))) А когда дома никого нет, то и бардак наводить некому. Вчера ушли в 13, вернулись в 20.30 Шокирован Веселый а кушаете когда и где?  Я в городе ем.  Малому с собой беру, иногда и себе какой перекус захвачу. Сейчас жара, можно и яблоками\бананами перебиться
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
у нас в 2 захода в общей сложности получается 4-5часов..
Добавлено: 03 Май 2012, 13:09:47
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а кушаете когда и где? Малому с собой беру, иногда и себе какой перекус захвачу аналогично. Вот вчера например, покушали перед выходом, потом ребенка в парке покормила, себе блинчик купила .. больше никогда с черникой не куплю  , в 18.30 пришли домой из парка, поужинали и опять ушли  А когда дома никого нет, то и бардак наводить некому. +1 Витамин Д не даю с наступления солнечных деньков, не вижу смысла в нем, когда столько солнца и ребенок в майке/шортах  Добавлено: 03 Май 2012, 12:15:05
у нас в 2 захода в общей сложности получается 4-5часов.. да не парься, нормально вы гуляете, достаточно. мы так тоже не каждый день загуливаемся  иногда тоже часа 4  Добавлено: 03 Май 2012, 13:15:50
Думаю, что и 4 часов достаточно, чтоб получить витаминчику положенную дозу.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
когда вы все успеваете? Все- это что?  Что вы в декрете успеть хотите?  Сериалы посмотреть и пять страниц флуда в мамкиной ветке настрочить конечно не успеваю, но у всех свои приоритеты))))) А когда дома никого нет, то и бардак наводить некому. вообще то в флуде я не сижу и сериалы тож не смотрю... на ГФ только когда малая спит с грудью во рту (ну и так иногда бывает перебежками с кухни). а успеть хочу приготовить нам и малой, постирать (т.е. машину загрузить и включить  ), белье развесить, поутюжить, пыль протереть (она налетает даже когда никого дома нет) и др. дом.дела, душ принять, поесть, малую покормить (на это уходит много времени - с песнями/плясками  ), с малой поиграть (она у меня не любитель одна играть)... видимо не достаточно хорошая я хозяйка  Думаю, что и 4 часов достаточно, чтоб получить витаминчику положенную дозу. надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас сулкович ++, несмотря на целые дни на солнце, лечебную дозу д и кальций...передоза точно нет, а деть опять не спит(
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вообще то в флуде я не сижу и сериалы тож не смотрю... Это была шутка юмора прямо ни к кому не относящаяся  видимо не достаточно хорошая я хозяйка Расслабься  Я вообще все перечисленное делаю с 11,5 кг на руках, в том числе и душ и туалет и т.д. Так что пункт "поиграться с ребенком" у нас отсутствует, ибо все что я делаю по дому- стирка,уборка,готовка- это и есть развлечение моего дитяти))) у нас сулкович ++, несмотря на целые дни на солнце, лечебную дозу д и кальций...передоза точно нет, а деть опять не спит(
Ну значит не спит ребенок не от нехватки витамина Д.  А кстати сколько спит в сутки? У нас сегодня ночной сон был 10 часов и дневной 30 минут, может и мой не спит? Может и мне волноваться надо? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас сегодня ночной сон был 10 часов и дневной 30 минут, у нас каждый день так последние месяц.Днем никак не спится,зато проблем с укладыванием на ночь нет,ребенок обрубается моментально и без груди. Добавлено: 03 Май 2012, 22:04:32
вит Д уже не даю .
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
в том-то и дело, что спит сумммарно мало-ночной сон около 8 часов, днем сегодня 40 мин.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лилит, пора, конечно  ребенок вашего возраста ДОЛЖЕН спать по 11 часов ночью с макс 1 просыпанием и 2 раза днем по пару часов если эта норма не соблюдается, то возникают симптомы перенапряжения и перевозбуждения, негативно отражающиеся на психо-эмоциональном развитии ребенка.... вам разве не говорили? и что, Комаровский об этом не писал?  пипец, у меня малой с года до 1.3 отказался почти полностью от дневного сна я думала кончусь ща спит 7 часов ночьюи час-два днем, иногда пропуская дневной сон. Для меня подьем в 6-это пипец....а по нормам дыыыаааа-10 часов от и до 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если эта норма не соблюдается, то возникают симптомы перенапряжения и перевозбуждения, негативно отражающиеся на психо-эмоциональном развитии ребенка.... Нехватка дневного и ночного сна у ребенка негативно, очень негативно отражается на психо-эмоциональном состоянии мамы  И симптомы перенапряжения тож у меня, ага))) и что, Комаровский об этом не писал? Не дорогая, Комаровский не дурак, к вопросам сна относится очень лояльно, ориентируясь на нормы но не забывая, что ребенок ниче никому не должен))))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
требую смайлик САРКАЗМ Лилит, я поняла про дитячее не должен еще до родов  мой перестал спать2 раза в пол года  а Комаровского я давноооооо не читала
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Подсчитала. Ночной сон - 9 часов, иногда 9,5. Дневной - 1,5 часа. С рождения у нас со сном не задалось, ночью всегда плохо спал, в коляске на улице более-менее дрых, потом стали на улице бодрствовать с месяцев 7, днем стал спать по минут по 30 несколько раз в день примерно до года, теперь 1 раз 1,5 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну что, вот такое х...вое лето, наверное, витамин Д уже пора начинать??
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
milaja
|
поосторожнее с витD почитайте темку. имхо. я и зимой не давала. ни одному, ни второму. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
витамин Д уже пора начинать?? уже даю в пасмурные дни.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
нам педиатр сказала не раньше октября....ибо если на небе солнышка не видно, то это не значит, что его нет - лучи всеравно проникают и они достаточно активны. Так что пока с витамином Д я бы повременила.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
нам педиатр сказала не раньше октября....ибо если на небе солнышка не видно, то это не значит, что его нет - лучи всеравно проникают и они достаточно активны. Так что пока с витамином Д я бы повременила. Алёна, нам тоже весной когда родились говорила, что не надо летом- пока я не начала бить тревогу и спасибо НАТАНЭЛЬ всё мне объяснила. Сдали анализ , а там почти ничего.  Давала весь июнь. ориентируюсь по Р. Когда дам 1 кап, когда забуду-сразу 2. От профил дозы- передоза не будет.  А если есть сомнения- конечно мин -это сдать мочу.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
roBIERTA, Ань, ну когда видно, что есть ЯВНЫЕ симптомы нехватки - лысенький затылок, потеет головка, и ре ведет себя беспокойно - тогда да...а так....если всё ок...то зачем.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Юнона, Алёна, для профилактики :-  Добавлено: 15 Август 2012, 15:02:53
но етественно летом не давала, вот пару раз дала за последнее похолодание.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я вообще очень,как огня,боюсь витамина Д 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|