-LolKA-
|
обычно попасть. звоню в лабораторию п-ки №1 - можно ли привезти анализ на Сулковича (направление педиатра есть) с Девятовки. привожу. потом правда около обеда надо самой забрать из регистратуры.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы всегда в детск б-це сдавали,во-первых без направления,во вторых с 8 до 10 спешить не надо,в третьих сразу результат,цена до 2 тыс(я уже не помню сколько)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мы всегда в детск б-це сдавали,во-первых без направления,во вторых с 8 до 10 спешить не надо,в третьих сразу результат,цена до 2 тыс(я уже не помню сколько)
т.е. как платная услуга. Да?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
O/ K.
|
т.е. как платная услуга. Да? Да)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мы всегда в детск б-це сдавали,во-первых без направления,во вторых с 8 до 10 спешить не надо,в третьих сразу результат,цена до 2 тыс(я уже не помню сколько) т.е. не надо предварительно звонить и спрашивать про реактивы? клёво. А куда там сдавать?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
mariana
|
мы всегда в детск б-це сдавали,во-первых без направления,во вторых с 8 до 10 спешить не надо,в третьих сразу результат,цена до 2 тыс(я уже не помню сколько) т.е. не надо предварительно звонить и спрашивать про реактивы? клёво. А куда там сдавать? вернее, куда там идти? И еще вопросик. Начала давать вит. Д, через какое время анализ по Сулковичу будет информативен? Когда идти анализ делать?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sweet mama
|
http://www.missfit.ru/mammy/rahit/Необходимо строго соблюдать все рекомендации по приему витамина Д! Ни в коем случае нельзя давать этот препарат, не посоветовавшись с врачом. При лечении рахита витамин Д назначается строго индивидуально в комплексе с другими препаратами. Длительность терапии и величину лечебной дозы определяет только врач! Препараты витамина Д надо давать во время еды, в первую половину суток. Физиологическая потребность в витамине Д здорового доношенного ребенка первого года жизни колеблется в пределах 400-500 МЕ/сутки. Передоз витамина Д При поступлении в организм ребенка чрезмерного количества витамина Д соли кальция накапливаются в крови, и наступает отравление организма. Страдают сердечно-сосудистая система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт. Обычно такое возникает, если доза превышена в 200-1000 раз. Однако есть малыши, обладающие повышенной чувствительностью к витамину Д. Поэтому перед началом лечения надо определить индивидуальную чувствительность к витамину Д Симптомы интоксикации: внезапная потеря аппетита, сна, упорная рвота, диспепсия, жажда, полиурия, сухой язык, неэластичная кожа. Запоры чередуются с поносами, ребенок резко худеет, у него субфебрильная температура, возможны судороги, затруднение дыхания, увеличение печени и селезенки, замедление пульса. Чтобы облегчить состояние при интоксикации, нужно просто прекратить прием витамина Д. Растите своих малышей большими и здоровыми!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Knopa
|
передача была на днях про витамины.. рассказывали, что нужного количества витамина Д достичь трудно, так как граница между нехваткой и передозировкой очень маленькая, и вообще это очень индивидуально.. и да, передозировку вылечить сложнее, чем нехватку.. видимо, поэтому до появления так сказать явных симптомов нехватки и не назначают, от греха подальше..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
mariana
|
Девочки, а витамин Д сколько давать надо? Мы уже полгода пьём? это нормально?  нормально. мы 2 года пили. и сейчас минимум до полутора собираемся  Я с наступлением весны вит. Д не даю. Побольше гулять на улице, особенно в солнечные дни. Лучше недостаток вит. Д, чем маленький передоз. А недавно консультировалась с педиатром ( знакомым), так на счет витамина Д она сказала следующее, что дозировку для конкретного ре рассчитать невозможно, что увлекаться не стоит, и после года лучше подавать рыбий жир в капсулах.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас это даже не обсуждается. регулярно у врача выписывается новая упаковка. причем, от врача это не зависит. были недавно в клинике 3 дня. каждый день нам приносили витамин Д с фтором.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я с наступлением весны вит. Д не даю. Побольше гулять на улице, особенно в солнечные дни. в нашем климате этих солнечных дней меньше, чем в туманном альбионе 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я с наступлением весны вит. Д не даю. Побольше гулять на улице, особенно в солнечные дни. в нашем климате этих солнечных дней меньше, чем в туманном альбионе   эт точно. у нас на самом деле намного теплее (вон, уже вишни цветут), а давать обязательно круглый год.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну не знаю, девочки, столько противоречивых отзывов.. Я передоза больше боюсь, чем недостатка. У нас когда голова потеть стала, начала вит Д давать, посоветовалась с педиатром, та сказала, что не давай, передозами всякими напугала и их последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
каждому свое  мое образование не позволяет мне его не дать..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ассказывали, что нужного количества витамина Д достичь трудно, так как граница между нехваткой и передозировкой очень маленькая, Обычно такое возникает, если доза превышена в 200-1000 раз. Симптомы интоксикации: внезапная потеря аппетита, сна, упорная рвота, диспепсия, жажда, полиурия, сухой язык, неэластичная кожа. Запоры чередуются с поносами, ребенок резко худеет, у него субфебрильная температура, возможны судороги, затруднение дыхания, увеличение печени и селезенки, замедление пульса. я не понимаю, как это граница маленькая - это же так много - превысить д озу в 200 раз! я уже с марта не даю, хотя на улице не так уже и солнечно. просто баночка закончилась, все думала по сулковичу сдать, чтобы знать что у нас за зиму - поменялось что-нить, или так же ++ осталось. если так же, то и давать не буду. если меньше, то подумаю.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Ugugushechka
|
начала давать мультитабс АСD. В инструкции написано хранить в холодильнике. А то, что я ей его таким холодным давать буду ничего? Или согревать как-то перед тем, как давать ?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
начала давать мультитабс АСD. В инструкции написано хранить в холодильнике. А то, что я ей его таким холодным давать буду ничего? Или согревать как-то перед тем, как давать ? А вы это "от себя" или педиатр назначила? Наша так нам даже D сказала не принимать, т.к. мы на ИВ  Это ни чего страшного? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
каждому свое  мое образование не позволяет мне его не дать.. подписываюсь  Давала, даю и давать буду  даже самым солнечным летом  Добавлено: 05 Апрель 2010, 12:24:01
начала давать мультитабс АСD. В инструкции написано хранить в холодильнике. А то, что я ей его таким холодным давать буду ничего? Или согревать как-то перед тем, как давать ? А вы это "от себя" или педиатр назначила? Наша так нам даже D сказала не принимать, т.к. мы на ИВ  Это ни чего страшного?  посмотрите на коробке смеси, сколько там вит Д на 100 гр готового продукта получается. Затем посчитайте, сколько Ваш ре съедает смеси за день, и сколько это выходит вит Д. Если 500-600 МЕ выходит-- то, вероятно, можно не давать (е6сли нету никаких признаков недостатка). Если меньше-- то капельку добавить вполне можно.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Nataniel, ты тоже круглый год даешь? И Герману тоже? Т.е. до какого возраста? Вобщем, я запуталась, кому тут верить  , где тут собака зарыта.  У нас родничок оч быстро затянулся, ан-з по Сулковичу ++, в общем мочи фосфаты густо. Может поэтому мне педиатр сказала прекращать вит. Д. ? 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 14:42:50 от mariana »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Nataniel, Jancka- мы сейчас Витрум пьем, что то я не пойму достаточно там витами Д или нет?! ВИТРУМ® БЭБИ (VITRUM® BABY)
Регистрационный номер:
Торговое название препарата: ВИТРУМ® БЭБИ
Состав
Одна таблетка жевательная содержит: Активные вещества: Бетакаротена (Витамин А) 900 мкг * d-альфа Токоферола ацетата (Витамин Е) 4,5 мг ** Колекальциферола (Витамин D3) 5 мкг *** Аскорбиновой кислоты (Витамин C) 60 мг Тиамина мононитрата (Витамин B1) 0,7 мг Рибофлавина (Витамин B2) 0,8 мг Кальция пантотената, эквивалентно пантотеновой кислоте 3 мг Пиридоксина гидрохлорида (Витамин B6) 1 мг Фолиевой кислоты 150 мкг Цианокобаламина (Витамин B12) 1,1 мкг Никотинамида 10 мг Биотина 20 мкг Фитоменадиона (Витамина К1) 10 мкг Кальция карбоната, эквивалентно кальцию 100 мг Магния оксида, эквивалентно магнию 40 мг Кальция гидроксида фосфата, эквивалентно фосфору 20 мг Железа фумарата, эквивалентно железу 9 мг Меди оксида, эквивалентно меди 1 мг Цинка оксида, эквивалентно цинку 10 мг Йодида калия, эквивалентно йоду 80 мкг Марганца сульфата, эквивалентно марганцу 1 мг Молибдата натрия, эквивалентно молибдену 20 мкг Натрия селената, эквивалентно селену 25 мкг Хрома аминокислого хелата, эквивалентно хрому 20 мкг
* - 900 мкг бетакаротена соответствует 1500 МЕ бетакаротена ** - 4,5 мг d-альфа Токоферола ацетата соответствуют 6 МЕ Витамина Е *** - 5 мкг колекальциферола соответствует 200 МЕ Витамина D3
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Рита, по-моему недостаточно... всего 200 вместо 500 МЕ
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рита, в вашем возрасте, имхо, уже достаточно. я малому уже витамин Д не даю. (в феврале-марте по капле аквадетрима, с Лизой за компанию, и то не каждый день).
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Что-то Вы меня запугали  Нам врач говорила пить вит. Д с октября по апрель, да и то только когда были маленькие. В этом году я даже не давала - врач сказала, что не надо. А Вы пьте постоянно без перерыва 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
начала давать мультитабс АСD. В инструкции написано хранить в холодильнике. А то, что я ей его таким холодным давать буду ничего? Или согревать как-то перед тем, как давать ? вы же каплю всего лишь даете, чего страшного от холодной капли случиться-то?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
sapеshka
|
посмотрите на коробке смеси, сколько там вит Д на 100 гр готового продукта получается. Затем посчитайте, сколько Ваш ре съедает смеси за день, и сколько это выходит вит Д. Если 500-600 МЕ выходит-- А как это МЕ рассчитать  У нас выходит 7,5мкг...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
5 мкг колекальциферола соответствует 200 МЕ Витамина D3. 7.5 - это 300 МЕ
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ты тоже круглый год даешь? И Герману тоже? Т.е. до какого возраста? Вобщем, я запуталась, кому тут верить :-, где тут собака зарыта.  У нас родничок оч быстро затянулся, ан-з по Сулковичу ++, в общем мочи фосфаты густо. Может поэтому мне педиатр сказала прекращать вит. Д. ?  наверняка поэтому. ну, у нас-то ни у одного ребенка даже близко ничего такого нету. Герману и сейчас даю. Добавлено: 05 Апрель 2010, 20:42:15
Рита, в вашем возрасте, имхо, уже достаточно. я малому уже витамин Д не даю. (в феврале-марте по капле аквадетрима, с Лизой за компанию, и то не каждый день).
 аналогично, с Евой за компанию  кому верить? никому не верить, а смотреть по конкртному ребенгку и его остоянию, анализам.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Если меньше-- то капельку добавить вполне можно. 7.5 - это 300 МЕ Т.е. нам не хватает и давать всё таки нужно  А сколько надо добавлять? 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
всё строго индивидуально: у нас и моча в норме по Сулковичу, родничок почти закрылся (изначально большой был), и в смеси вит. достаточно (спец. проверяла). поэтому ре не пичкала всю осень и зиму. а когда давала (октябрь), то ре не узнать: капризная, нервная, плохой сон - так мы реагировали на вит. Д 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
у всех индивидуально. напрмер Инник Арсению (1.5 года) никогда вит Д не давала - зубы у них все вовремя росли, даже с опережением, родничок быстро закрывался. у нас например родничок до сих пор не закрылся, зубов чуть меньше нормы, и в 3 месяца были явные признаки недостатка вит Д, поэтому я давала. сейчас даю, но не постоянно - когда вспомню :- Добавлено: 05 Апрель 2010, 22:57:01
Если меньше-- то капельку добавить вполне можно. 7.5 - это 300 МЕ Т.е. нам не хватает и давать всё таки нужно  А сколько надо добавлять?  я бы давала 1 капельку через день...
|
|
|
|
|
|
|
|