gals
|
я в шоке, родничок в полтора года не закрыт, Вообще-то нам до полутора лет еще 2 месяца, и педиатр грит, что волноваться нет смысла, хотя меня это напрягает
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
tanuhas
|
я в шоке, родничок в полтора года не закрыт, Вообще-то нам до полутора лет еще 2 месяца, и педиатр грит, что волноваться нет смысла, хотя меня это напрягает тогда почему не даете?ведь 1 капля не повредит...да и можно вообще рыбий жир купить-натуральный источник вит.Д пы.сы.насколько я понимаю, в натуральных продуктах витамины, если они организму не нужны, организмом и не усваиваются и просто выводятся...или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
тогда почему не даете?ведь 1 капля не повредит. Давала, раньше вигантол, так у нас отнего так понесло кишечник, неизвестно, что лучше, и кальций Д 3 пили, пока принимали препараты железа сделали перерыв.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
tanuhas
|
тогда почему не даете?ведь 1 капля не повредит. Давала, раньше вигантол, так у нас отнего так понесло кишечник, неизвестно, что лучше, и кальций Д 3 пили, пока принимали препараты железа сделали перерыв. ну может тогда Аквадетрим?или действительно рыбий жир купить и в пищу подмешивать?
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
рыбий жир купить и в пищу подмешивать спасибо, как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я все время давала натуральный рыбий жир. С осени перешла на таблетки витамин Д + фтор
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня в аптеке обратила внимание на рыбий жир, на упаковке почему то написано с 3-ёх лет 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня в аптеке обратила внимание на рыбий жир, на упаковке почему то написано с 3-ёх лет  Мне из Польши привозили с рождения. Ни a РФ, ни у нас рыбьего жира с рождения нет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня в аптеке обратила внимание на рыбий жир, на упаковке почему то написано с 3-ёх лет  Мне из Польши привозили с рождения. Ни a РФ, ни у нас рыбьего жира с рождения нет. а название лекарства? Или он так и называется "рыбий жир"?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
насколько я понимаю, в натуральных продуктах витамины, если они организму не нужны, организмом и не усваиваются и просто выводятся...или я не права?
витамины бывают жирорастворимые и водорастворимые. Водорастворимые выводятся с мочой, поэтому их накопление в организме не происходит и опасность передозировать невелика (хотя тоже существует при поступлении очень больших количеств за короткое время). Жирорастворимые витамины не выводятся из организма, а депонируются, например, в печени. Поэтому передозировку жирорастворимых витаминов заработать очень просто, и это довольно опасно, так как в избыточных количествах многие витамины имеют токсическое действие. Жирорастворимыми являются витамины A, D, E, K (для простоты запоминания можно запомнить слова КЕДА  (ботинка такая  )) Водорастворимые-- все остальные.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
DanilkinaMama
Новенький
|
Прочитав все страницы темы, так для себя и не выяснила, что лучше витамин А+Д3 или Аквадетрим. Специально зарегистрировалась, чтобы задать этот вопрос. Благодаря комментарию Забавы на 1 странице поняла, что проблема существует (кальцинат на десне - я до этого его видила, но подумала, что может зубик так не ровно растет). Сынульке 6 месяцев и 6 дней. С 3-недельного возраста даю по рекомендации педиатра А+Д3. На 10 странице вопрос о витамине А+д3 Nyashi остался неотвеченным. Про мочу по-Сулковичу 1-й раз узнала здесь- (в понедельник сдадим). Может А+Д3- 1 капля 290 МЕ (по 2 капли ежедневно) недостаточно? Ребенок на чисто ГВ. Я пью витамины Элевит Пронаталь (Д3 500 МЕ, А 3600 МЕ), кальций-Д3 Никомед 200 МЕ. Помогите разобраться, уже голова опухла, да еще и эти кальцинаты, как оказалось. А может еще у него передоз витамина А?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
DanilkinaMama, а сколько там витамина А? сдадите по Сулковичу, будете знать, нет ли передозировки Д. Кроме кальцината на деснах есть еще какие-нибудь признаки рахита? (а именно снижение аппетита, повышенная потливость (особенно ладошек, стоп и волосистой части головы), беспокойство, повышенная возбудимость, ухудшение сна, размягчение краёв родничка, бочкообразная грудная клетка, изменение формы черепа (уплощение затылка, удлинение черепа в верхнем направлении, увеличение лобных бугров); деформация грудной клетки (вдавление - “грудь сапожника” или выбухание - “куриная грудь”); появление костных наростов в виде “браслеток”-- на запястьях,“рахитических четок”-- на груди) витамин А давать совместно с Д-- это совсем неплохо, давайте вот еще про вит Д почитать, неплохо написано http://www.mariamm.ru/doc_408.htm
|
|
|
|
|
|
|
DanilkinaMama
Новенький
|
Спасибо Nataniel! В витамине А+Д3 в 1 капле 580 МЕ. По поводу признаков рахита, некоторые подходят (потливость стоп, повышенная возбудимость, ухудшение сна ( раньше мог спать на возедухе до 5 часов). А где можно на форуме про рахит почитать? В каталоге тем "Я родился" не нашла, хотя вроде раньше видела. Nataniel, вопрос не по теме: "У Вашей Евы ДР не 31 октября?" У мого Данилы 31-го.  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
"У Вашей Евы ДР не 31 октября отвечу за Nataniel. Ева родилась 30 октября, как моя Оля, только годом позже 
|
|
|
|
|
|
|
DanilkinaMama
Новенький
|
отвечу за Nataniel. Ева родилась 30 октября, как моя Оля, только годом позже Aaa, 30-го октября у моего мужа ДР. А что у вас с родничком? Все в порядке? С родничком все норма. ттт.
|
|
|
|
|
|
|
DanilkinaMama
Новенький
|
С родничком все норма. ттт.
У нас тоже были все признаки рахита (и головка сильно потела, и кальцинат на десенке). Я спросила у педиатра, может нам подавать витамин D, она сказала, что родничок у нас совсем маленький и что им профессор какой-то говорил, что лучше легкий рахит чем кости черепа сомкнутся и не дадут расти мозгу. Я витамин D так и не давала. Выставляла все время на солнышко на улице (даже щечки немного обгорели). Родничок у нас всетаки закрылся в 5 месяцев, но признаков рахита нет (кальцинат рассосался, головка не потеет, 2 зубика уже выросли). Так что мы вылечились солнышком. Спасибо. Будем надеяться, что все будет хорошо. Завтра будем сдавать анализ по-Сулковичу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
С родничком все норма. ттт.
У нас тоже были все признаки рахита (и головка сильно потела, и кальцинат на десенке). Я спросила у педиатра, может нам подавать витамин D, она сказала, что родничок у нас совсем маленький и что им профессор какой-то говорил, что лучше легкий рахит чем кости черепа сомкнутся и не дадут расти мозгу. Я витамин D так и не давала. Выставляла все время на солнышко на улице (даже щечки немного обгорели). Родничок у нас всетаки закрылся в 5 месяцев, но признаков рахита нет (кальцинат рассосался, головка не потеет, 2 зубика уже выросли). Так что мы вылечились солнышком. ну и где, простите, логика? какая разница, каким путем вит Д пропадет в организм: извне или изнутри? Всё равно это тот же витамин и то же действие. А вот подвергать нежную детскую кожу солнечным ожогам-- крайне опасно, у детей защита от ультрафиолета гораздо слабее, чем у взрослых. Если родничок маленькй, то это, действительно, является ограничением к приёму вит Д. Хотя нужно еще смотреть в динамике: иногда родничок большой, но зарастает быстро, а иногда маленький, но зарастает медленно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если родничок маленькй, то это, действительно, является ограничением к приёму вит Д. Хотя нужно еще смотреть в динамике: иногда родничок большой, но зарастает быстро, а иногда маленький, но зарастает медленно.
у нас родничок был маленький с рождения, затянулся к 6 месяцам и все равно с осени мы принимали Аквадетрим-педиатр назначила. Добавлено: 08 Май 2010, 12:22:44
ну и где, простите, логика? какая разница, каким путем вит Д пропадет в организм: извне или изнутри? Всё равно это тот же витамин и то же действие. А вот подвергать нежную детскую кожу солнечным ожогам-- крайне опасно, у детей защита от ультрафиолета гораздо слабее, чем у взрослых.
Ну давайте тогда все будем прятать детей от солнца и давать витамины из аптеки!!! а детей и нельзя на солнце-нужна "кружевная тень деревьев", а не прямые солнечные лучи.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о, Таня за меня уже всё ответила 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну давайте тогда все будем прятать детей от солнца и давать витамины из аптеки!!!
так и нужно  клетку можно повредить сейчас, а аукнется это потом 
|
|
|
|
|
|
|
DanilkinaMama
Новенький
|
Сдали пробу по-Сулковичу. Рез-т в цифрах 1,98. В некоторых источниках норма 1,86-2,5, в других 2,0-3,0. Буду по-прежнему пока давать А+D3.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Сдали пробу по-Сулковичу. Рез-т в цифрах 1,98. В некоторых источниках норма 1,86-2,5, в других 2,0-3,0. Буду по-прежнему пока давать А+D3.
а где это вы сдавали,что даже реацию в цифрах написали?
|
|
|
|
|
|
|
DanilkinaMama
Новенький
|
а где это вы сдавали,что даже реацию в цифрах написали? Мы живем в Минске, делали в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девоки, скажите, после года может быть нехватка витамина Д? Просто заметила, что Кирилл сильно стал потеть. Когда сисю есть, то иногда на носике пот выступает. А волосики так почти всегда влажные... Начала давать витами Д... Но задумалась, стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девоки, скажите, после года может быть нехватка витамина Д? Просто заметила, что Кирилл сильно стал потеть. Когда сисю есть, то иногда на носике пот выступает. А волосики так почти всегда влажные... Начала давать витами Д... Но задумалась, стоит ли?
жарко просто. а недостаток вит Д после года вполне может быть.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
жарко просто. а недостаток вит Д после года вполне может быть. я тоже думала, что жарко... но странно, что даже в отопительный сезон, когда дома было +28, он так не потел... Блин, наверное, надо сдать анализ на Сулковича... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в отопительный сезон дома воздух сухой, а сейчас влажность есть. плюс - он у вас нестриженый 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в отопительный сезон дома воздух сухой, а сейчас влажность есть. плюс - он у вас нестриженый  в принципе, ты права насчёт сухого/влажного воздуха! А на стрижку всё никак не решусь! Боюсь, что он так будет крутится, что абы-что выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в отопительный сезон дома воздух сухой, а сейчас влажность есть. плюс - он у вас нестриженый  в принципе, ты права насчёт сухого/влажного воздуха! А на стрижку всё никак не решусь! Боюсь, что он так будет крутится, что абы-что выйдет  в руки что-нибудь вкусное, по телеку рекламы дождаться - и все ок будет 
|
|
|
|
|
|
|
|