lina_ru
|
Девочки, посмотрите плиз сколько там примерно срок годности в Аквадетриме. А то сдерлась этикетка, вижу изготовление, срок не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
Также и у нас было. Пришли на прием в 4 месяца. Врач спрашивает, витамин Д даете. я говорю, нет. Она - Почему? Потому что никто не говорил, а я что доктор, все знать должна.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Девочки, посмотрите плиз сколько там примерно срок годности в Аквадетриме. А то сдерлась этикетка, вижу изготовление, срок не вижу.
с 02.09г по 02.12г получается 3 года
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Даю Максимке Вигантол по 2 капли через день (как в инструкции). А медсестра меня отругала, сказала что только по 1 капле можно. И кому теперь верить?
можно и 2 капли через день, и по одной капле ежедневно-- это равнозначно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а я что доктор, все знать должна.
Типа того  .
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Всем спасибо за ответы. Значит буду продолжать давать по 2 капельки через день, тем более сейчас не то что солнца нет, мы вообще на улицу не ходим 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Нам врач назначила Вигантол по 1 капле раз в день, 5 дней пьем и 2 дня перерыва, потом снова.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Девочки, а как вы даете витамин Д? Я разбавляю в маленькой ложечке с молочком и "пою" ребенка, но такое чувство, что после этой процедуры весь этот масляный раствор остается пленкой на ложечке.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у меня водный аквадетрим - я прям на сосок капельку капаю и всё..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а как вы даете витамин Д? Я разбавляю в маленькой ложечке с молочком и "пою" ребенка, но такое чувство, что после этой процедуры весь этот масляный раствор остается пленкой на ложечке.
у нас хоть и не масляный раствор, но я даю ложечку облизать. кстати, заметила за дочей интересную вещь - при виде ложечки улыбается, открывает рот и почавкивает 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я тоже капаю сначала в ложечку молочко, потом капельку, и в ротик малышу, а потом переворачиваю ложечку и даю ее еще облизать! 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
У нас водный, уже приноровилась перед купанием пока голопопим в радостном настроении сразу в рот капать капельку 
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
согласен,что не всегда врачи вовремя все говорят,в результате приходится самому искать что и когда давать ребенку. Но прежде чем что либо назначить самостоятельно,все же поинтересоваться стоит - безопасно ли это. 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
а моему не нравиться вкус Аквадетрима  , сразу кривится и делает вид, что его сейчас вырвет  , а давать нужно - родничок у нас ещё не зарос...а кто знает, у всех этих растворов вкус одинаковый?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а моему нравится вкус,ему вообще чего угодно, попадающего в рот ,вкус нравится..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а моему не нравиться вкус Аквадетрима  , сразу кривится и делает вид, что его сейчас вырвет  , а давать нужно - родничок у нас ещё не зарос...а кто знает, у всех этих растворов вкус одинаковый? Вигантол (масляный раствор) безвкусен, как масло
|
|
|
|
|
|
|
|
irusik
Гость
|
а у нас в 1 год и 4 месяца рахит обнаружили. нам просто педиатра поменяли,вот она с первого осмотра и сказала,что рахит,но успокоила,что в легкой форме.сказала,чтобы витамин А давать по капельке целый месяц и кальций Д3 никомед.а если получиться вместо вит.А рыбий жир из Польши привезти.интересно,почему вит А а не Д?обидно,что предыдущая врач ничего не видела и вит Д нам никогда не говорили пить,мы и не пили. а еще у малой мастопатия.я неоднократно акцентировала внимание на подпухшей груди,но мне все время отвечали,что это воспалились молочные железы и что все само пройдет.так что девочки если что-то заметили,лучше проконсультируйтесь еще с кем нибудь, а то будет как у нас к полутора годам - букет болезней.а ведь все можно было начать лечить раньше... я просто видимо слишком надеялась на компетентность врача,да еще на форуме о ней только хорошие отзывы.раз говорит,что все нормально - значит все хорошо, да не тут то было... оказывается просто отмахивалась от меня
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
пиляди! Пока не разнесешь поликлинику в пух и прах,ни чего не добьешься. Времени у них нету,увеличили кол-во больных на 1 -го врача,вот и едет крыша от такой работы  Хотя лучше вообще не работать врачом,чем так относиться к людям
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
irusik, так неплохо бы фамилии озвучить... интересно,почему вит А а не Д
ну так вам же еще и кальций Д3 никомед назначили... а рыбий жир, кажется, Валерия в барахолке продавала? Patriciuss, эээ, а причём тут витД?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
я тоже капаю сначала в ложечку молочко, потом капельку, и в ротик малышу, а потом переворачиваю ложечку и даю ее еще облизать!  У нас водный, уже приноровилась перед купанием пока голопопим в радостном настроении сразу в рот капать капельку  а я стала в бутылку капать с молоком(мы смесь еще пьем на ночь). я думаю эффект тот же..  все равно же ведь высасывает молоко до последней капли.  раньше капала на палец себе и давала облизать, заодно и зубы полверяла, нащупывала  . с ложечки ни вкакую нехочет пить, после того как начали давать сейчас Фенкарол...после него только ложку стоит показать  , сразу же ор до по синения... не впихнуть! исама кстати с дочай по капелькам принимаю.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А после года вит. Д уже не нужно давать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А после года вит. Д уже не нужно давать?
это почему еще? буржуи вон до старшей школы дают-- а наши дети чем хужее ихних?
|
|
|
|
|
|
|
irusik
Гость
|
не могу нигде витамин А в масле найти,только капсулы.а врач сказала,что там дозировка другая. а рыбий жир из польши ecomer (точнее жир акулы  )) по инструкции нельзя таким малым детям давать - "детям старше 3 лет после консультации с врачом". это старше 3 лет а нам то 1,5 года почти...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В польше свободно есть рыбий жир. Называется Tran isladsky. Мне неоднократно привозили без проблем, стоит в районе 10-39 руб. 45 коп.. Ограничений по возрасту нет.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 17:34:32 от Valeryia »
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а моему не нравиться вкус Аквадетрима  , сразу кривится и делает вид, что его сейчас вырвет  , а давать нужно - родничок у нас ещё не зарос...а кто знает, у всех этих растворов вкус одинаковый? мне и самой этот аквадетрим не нра, вигантол без вкуса и запаха, да и капельку в ложке видно, а этот водный - и мне противен, и не понятно, то ли ре его облизал, то ли нет. а эргокальциферол со вкусом или без?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
я аквадетрим прямо в рот капаю...мама меня ругает, но по-другому у нас не получается... Кста, в аптеке видела смесь вит А+С+Д3 в каплях, как Аквадетрим.Забыла название....
|
|
|
|
|
|
|
|