Лолочк@
|
Девочки, а когда ребенок болеет вы Витами Д даете?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
напрмер Инник Арсению (1.5 года) никогда вит Д не давала - зубы у них все вовремя росли, даже с опережением, родничок быстро закрывался. у нас зубы растут по учебнику педиатрии точь в точь, родничок к году закрылся.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Что-то Вы меня запугали  Нам врач говорила пить вит. Д с октября по апрель, да и то только когда были маленькие. В этом году я даже не давала - врач сказала, что не надо. А Вы пьте постоянно без перерыва??? Представьте мой ужас. Я и не догадывалась о том что нужно что-то принимать  посмотрите на коробке смеси, сколько там вит Д на 100 гр готового продукта получается. Затем посчитайте, сколько Ваш ре съедает смеси за день, и сколько это выходит вит Д. Если 500-600 МЕ выходит-- А как это МЕ рассчитать  У нас выходит 7,5мкг... Вот и я не догоняю как рассчитать. Помогите, пожалуйсто. На банке со смесью написано: на 100 гр сухого продукта - 7,8 на 100 мл восстан.продукта - 1,0 Хватаем нам или нет? Вот и узнаю насколько я плохая мамашка...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
На банке со смесью написано:на 100 гр сухого продукта - 7,8на 100 мл восстан.продукта - 1,0Хватаем нам или нет? Вот и узнаю насколько я плохая мамашка... восстановленый - это уже жидкая смесь, которую ест ребенок. 1мкг - это 40МЕ, если я правилтьно считаю. а надо 500 в день. сколько смеси она в день ест? считайте.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
vika-buka правильно написала. чтобы хватало вит Д из смеси, нужно чтоб ре выпивал в день 1л 250 мл смеси
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ну а каши в расчёт не идут? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
ну а каши в расчёт не идут?  идут, если вы их из пачки делаете...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
вы же каплю всего лишь даете, чего страшного от холодной капли случиться-то? Там не капля, а целая пипетка, т.е. где-то 2 больших глотка у нас получается.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
vika-buka правильно написала. чтобы хватало вит Д из смеси, нужно чтоб ре выпивал в день 1л 250 мл смеси
мама...  дочка выпивает 2 раза по 200 мл, это выходит всего 160 МЕ ( иногда и 150 МЕ )  Каши пока кушаем Нестле, по ним выходит еще 100 МЕ, но саму кашу кушаем только на завтрак. Выходит на день у моего ребенка всего 250-260 МЕ. Я в тихом ужасе. Сейчас в другом городе, возможности пойти к своему педиатру у меня нет, попаду к ней только на прием в числах 25-27. Как распознать есть ли дефицит витамина Д? Как думаете, дождаться приема врача или начать самой давать ей витамин? С какого препарата лучше начать? Я в такой растерянности
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Татьяна Лучик, ну, если бы совсем плохо все было - вы бы не пропустили. не надо такой паники. лучше, конечно, подождать, сдать мочу по сулковичу, посоветоваться с педиатром, какой именно вит д давать. за месяц ничего страшного не произойдет. но можно и самой купить, через день по капле - не повредит. мне вигантол масляный нравиться больше, чем аквадетрим (он с запахом). а еще есть какой-то препарат, там пипетка, а не дозатор. глянула - в аквадетриме в одной капле 500МЕ. так что через день давать - в неделю как раз примерная норма будет. Там не капля, а целая пипетка, т.е. где-то 2 больших глотка у нас получается. а это у вас как называется витамин? какая там доза мкг или МЕ на эту пипетку?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ну а каши в расчёт не идут?  идут, если вы их из пачки делаете... не каждый день, но случается
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а это у вас как называется витамин? какая там доза мкг или МЕ на эту пипетку? Мультитабс АСD. Там 400 МЕ витамина Д, плюс даю аквадетрима капельку (у нас подозрение на рахит, хоть и поила всю зиму аквадетримом, и по Сулковичу у нас ++)
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
у нас подозрение на рахит, хоть и поила всю зиму аквадетримом, и по Сулковичу у нас ++ а какие у вас признаки рахита? я думала, если Сулкович в норме, то все в порядке  У нас очень сильно стали выкачиваться волосики, после ночи их много на пеленочке остается, а на затылке прямо лысинка круглая образовалась. Педиатр и ортопед смотрели, вроде как других признаков нет. Но ортопед утверждает, что это начинающийся рахит  Аквадетрим даю с 3 нед по 1-2 капле.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какая глупость! у всех деток в этом возрасте выкатываются волосики, они меняются на новые
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
какая глупость! у всех деток в этом возрасте выкатываются волосики, они меняются на новые
Согласна. У нас на затылке был гладенькая лысина до тех пор пока не начали нормально сидеть, ни ортопед ни педиатр слова не сказали. А витамин Д даю с первого месяца.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас на затылке был гладенькая лысина до тех пор пока не начали нормально сидеть точно, но мы без вит. д 
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Я так в принципе и думала. Просто ортопед показался неплохим врачом, в отличие от остальных в нашей п-ке. Вот и засомневалась. Будем ждать когда наши кучеряшки отрастут, так жалко такая классная прическа с рождения была... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у всех деток в этом возрасте выкатываются волосики, они меняются на новые не у все, таня, лысина образуется. у моего старшего была нормальная лысина такая на затылке, пока не стал меньше времени лежа проводить - это до мес 7 точно. а вот у младшего волосики выпали, новые сразу отросли, и никакого вам голого затылка. у нас подозрение на рахит, хоть и поила всю зиму аквадетримом, и по Сулковичу у нас ++) а в чем заключается подозрение, если анализ ++? я тоже думала, что это самый главный показатель, есть рахит или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас мягкие края родничка, гипотонус мышц, вот и поставили нам рахит под ? Говороят, что проба Сулковича делается больше для того, чтобы выявить, нет ли передозировки вит. Д, а вот для выявления недостатка, нам назначили кровь на биохимию сдать, чтобы посмотреть не снижено ли количество фосфора. Но мы пока не сдавали 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ира,а как давно мульти Табс даёшь?
Там обязательно перерывы надо делать.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ugugushechka
|
Меньше недели. Спасибо, Олесь, буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мне наша педиатр советовала ими не увлекаться. Несколько раз в год давать. А так просто витамин Д. Но ты смотри сама. только перерывчики между флакончиками обязательно делай. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gals
|
Девочки, а разве незакрытый родничок до 1,6 года - это рахит? Дело в том, что у нас в 1,4 года он не закрылся, грю педиатру, а она меня спрашивает чего я волнуюсь, я думаю должны быть еще какие-то признаки к-рых я не замечаю, хотя у моей знакомой ре родник в1,8 года не закрыт, так им лечение конкретное назначили.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
sweet mama
|
разве незакрытый родничок до 1,6 года - это рахит по новым нормам такое допустимо! 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Короче мне пока можно не дергаться и ли всетаки стоит подавать кальций Д3?
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
sweet mama
|
меня тут тапками закидали уже  (я не даю, т.к. у нас моча в норме и никаких признаков рахита нет). советуйтесь с доктором всё-таки  пы.сы. у нас тоже чуть осталось закрыться родничку. изначально большой был 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Спасибо, буду взвешивать за и против.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче мне пока можно не дергаться и ли всетаки стоит подавать кальций Д3?
я в шоке, родничок в полтора года не закрыт, а вы интересуетесь, надо ли давать вит Д?в профилактической дозе хотя бы, а то и в лечебной...нет, тогда питание подкорректировать и по-больше на солнышке гулять.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как мне жить просто - понятия не имею, когда у Кольки закрылся и в каком состоянии у Лизы..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
как мне жить просто - понятия не имею, когда у Кольки закрылся и в каком состоянии у Лизы..
И не говорите... У нас закрылся в 1.5-1.6 точно не помню. Витамин Д даем с рождения на улице по 3 часа минимум каждый день. Анализы в норме. И ни у одного врача, в том числе, знакогомо, не было к ре никаких вопросов. ИМХО, но в этом деле главное, чтобы края родничка не були мягкими. Добавлено: 09 Апрель 2010, 15:51:31
А по нормама много от чего с ума можно сойти. У меня по нормам соотношение возраст-вес у ре 2 кг недобора веса.
|
|
|
|
|
|
|
|