Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:07:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамин D  (Прочитано 119058 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 21 Сентябрь 2009, 10:18:32 »

ага, спасибочки. будим пока Мульти -табсы доедать!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Сентябрь 2009, 10:44:43 »

ой, ну неужели спец. детских препаратов с таким составом нету? Точно не помню, но, по-моему, что-то такое видела в аптеке...

Так вроди есть Кальций Д3 с апельсиновым вкусом - он вроди детский В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #182 : 21 Сентябрь 2009, 11:05:58 »

ой, ну неужели спец. детских препаратов с таким составом нету? Точно не помню, но, по-моему, что-то такое видела в аптеке...

Так вроди есть Кальций Д3 с апельсиновым вкусом - он вроди детский В замешательстве

я сейчас посмотрела-- нет, даже с апельсиновым вкусом-- только с трех лет.

Вот чего только накопала:

Комбинированным препаратом кальция является препарат «Кальцинова» компании KRKA (Словения). В состав препарата входит кальция фосфат, витамин Д3, повышающий всасывание кальция, витамины А, В6 и С. Препарат разрешен к применению с 2–х летнего возраста. Добавление в состав препарата фосфора, витаминов расширяет показания к применению. Препарат «Кальцинова» можно применять для укрепления и защиты костей и зубов, детям, не употребляющим молока, а также в период интенсивного роста и развития.

а так-то негусто, конечно, по спец. детским препаратам кальция...  Непонимающий Я бы и вправду, может, отдельно кальция глюконат и вит Д в адекватной дозе лучше б подавала...

Ну а мы сейчас тоже мультитабсы пьем жуем, с годика которые. Там как раз вит Д 400...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Сентябрь 2009, 14:06:59 »

Спросила сегодня у педиатра,та сказала:можете принимать.
Прикольно Смеющийся, а если бы не спросила... Смеющийся

Потом спросила про витаминки Джунгли Бэби,она и их одобрила. Так что мы сегодня эти витаминки купим и будем их принимать. Т.к. они помимо витамина Д3  ещё содержат витамин А и вит С.,а это думаю.полезнее будет.
 А то мы уже второй раз за 2 месяца болеем  Грустный

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21 Сентябрь 2009, 18:24:12 »

Спросила сегодня у педиатра,та сказала:можете принимать.
Прикольно Смеющийся, а если бы не спросила... Смеющийся

Потом спросила про витаминки Джунгли Бэби,она и их одобрила. Так что мы сегодня эти витаминки купим и будем их принимать. Т.к. они помимо витамина Д3  ещё содержат витамин А и вит С.,а это думаю.полезнее будет.
 А то мы уже второй раз за 2 месяца болеем  Грустный
а вас не сыпет?в смысле ребеночек не аллергичный?если есть склонность, я бы не стала давать, на них часто реакция есть.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Сентябрь 2009, 11:50:33 »

Купили Мульти табс. Пьём 3-ий день. Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Сентябрь 2009, 16:03:42 »

Олеся, а не рано вам-то еще витаминки???
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #187 : 23 Сентябрь 2009, 16:26:52 »

Да, кстати, Дилеза, тоже хотела тебя спросить: а чего так рано витанмины решили принимать?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Сентябрь 2009, 19:40:26 »

ой, по-моему DiLesa имела ввиду капли, в составе которых Д3 + витамин А и С.  Подмигивающий

Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 19:40:33
ой, по-моему DiLesa имела ввиду капли, в составе которых Д3 + витамин А и С.  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Сентябрь 2009, 23:06:42 »

Олеся, а не рано вам-то еще витаминки???

И я о томже подумала.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 24 Сентябрь 2009, 08:45:02 »

Это капельки с витаминами А,С и Д. Советовалась с педиатром,что лучше:просто витамин Д или этот комплекс,она посоветовала последнее.
Эти капли с рождения можно. Улыбка

Спасибо,девочки, за заботу! Целующий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Сентябрь 2009, 21:39:52 »

А я вот ничего сыну не даю...
НУ этой зимой, может, месяц Аквадетрим для профилактики давала и все.  
Как-то не видела необходимости...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Сентябрь 2009, 21:59:07 »

Я вот тоже думаю подавать мульти-табс  В замешательстве потому как наше питание не то, что полноценным, а даже питанием назвать сложно  В замешательстве
Девочки, я только по аннотации не поняла, какой курс (сколько дней) и через какое время можно повторить?  Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Сентябрь 2009, 22:20:54 »

Я ничего не давала и не даю, кроме рыбьего жира. Несколько раз справшивала у "домашнего" педиатра, так она сказала не надо ре дават всякую химию без необходимости. Кстати, тоже самое она говорила и про профилактику во время гриппа.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Сентябрь 2009, 22:43:43 »

я тоже пока сторонников витаминов не встречала. витамин Д и фтор - да. но больше не даем, отменили из-за фтора - его и в пасте полно. а о витамине Д подумаем осенью,у нас пока жарища и от солнца никуда не деться.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 24 Сентябрь 2009, 22:51:32 »

я просто переживаю, что у меня ре практически ничего не ест, святым духом питается и молоком
из еды, например, сегодня ложек 7-8 борща, полбанана и два раза яблоко укусила (в другие дни не лучше)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Сентябрь 2009, 23:00:21 »

я просто переживаю, что у меня ре практически ничего не ест, святым духом питается и молоком
из еды, например, сегодня ложек 7-8 борща, полбанана и два раза яблоко укусила  (в другие дни не лучше)

считается, что свое ре возьмет.. а витамины все равно еду не заменят.

я на своего едока никогда не жаловалась, но теперь нам реально есть "некогда". аж на стенки лезть охота. для того, чтобы Колька ел, сидим над душой - а тепрь возьми ложку, положи кусок хлеба себе в рот, еще один кусок возьми и тп.. у него 100 дел, танцы, песни, разговоры, но не еда. иногда терпение лопает - прогоняю из-за стола, а ре это не сильно расстраивает. сегодня на нашем счету 150г питьевого йогурта (заставила), 1 редиска, кусок хлеба с маслом и пару ложек супа. даже молока некогда попить было..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #197 : 25 Сентябрь 2009, 01:40:15 »

А мы это тоже вот впервые комплексные витамины принимать стали. Я как-то до этого тоже не видела нужды, но вот в связи с походом в садик пересмотрела своё мнение... Все-таки теперь 50 процентов кормежки на садик приходится, а там у нас по фруктам и овощам большой пробел, а я ж не могу за вечер в него впихивать по 200 гр свежих овощей и еще по сколько там фруктов... Ну и то. что болеть чаще стал, и на ногтях белые пятна попоявлялись... Так что даю теперь. Дальше видно будет.

Жанна, я так поняла, их можно просто постоянно длительное время принимать, ну или пару мес.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 25 Сентябрь 2009, 02:20:54 »

из еды, например, сегодня ложек 7-8 борща, полбанана и два раза яблоко укусила (в другие дни не лучше)
Видно, обмен веществ у вас особенный. У меня бы сын от такой еды уже скелетом ходячим стал бы.
Сегодня, например, поужинал, ну штук 5-6 морковных оладушек скушал с молоком (обычный объем ужина для него), а через часик-полтора  к папе еще пристроился, причем так своей ложечкой из папиной тарелки наворачивал рис, что можно было подумать, что вообще не ел.  Улыбка
А про перекусы разными фруктами я вообще молчу.

и на ногтях белые пятна попоявлялись.
помню когда-то давно искала информацию по данному поводу. Как я поняла, причин, т.е. недостатка какого-то вещества (витамина),может быть много. Я правильно поняла?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #199 : 25 Сентябрь 2009, 02:56:01 »

и на ногтях белые пятна попоявлялись.
помню когда-то давно искала информацию по данному поводу. Как я поняла, причин, т.е. недостатка какого-то вещества (витамина),может быть много. Я правильно поняла?

ну да, поэтому поливитамины, а не один какой-то конкретный...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25 Сентябрь 2009, 09:13:04 »

Я вот тоже думаю подавать мульти-табс   потому как наше питание не то, что полноценным, а даже питанием назвать сложно  Девочки, я только по аннотации не поняла, какой курс (сколько дней) и через какое время можно повторить?

Нам педиатр сказала,что курс 2 месяца. А потом 1-2  месяца просто попить  витамин Д. Это всё потому,что вит А накапливается в организме.
 ВОТ. Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 25 Сентябрь 2009, 13:07:26 »

-Jeanne- ты моя подруга по несчастью- моя ест еще меньше чем твоя, вот за сегодня один сухать и пару столовых ложек гречневой каши. Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #202 : 25 Сентябрь 2009, 14:53:01 »

Я вот тоже думаю подавать мульти-табс   потому как наше питание не то, что полноценным, а даже питанием назвать сложно  Девочки, я только по аннотации не поняла, какой курс (сколько дней) и через какое время можно повторить?

Нам педиатр сказала,что курс 2 месяца. А потом 1-2  месяца просто попить  витамин Д. Это всё потому,что вит А накапливается в организме.
 ВОТ. Улыбка

ну, раз пошла такая пьянка, о можешь сообщить педиатру своему, что накапливается не только вит А, но и вит Д. А еще витамины Е и К. Эти четыре-- жирорастворимые витамины, с мочой из организма не выводятся и потому накапливаются.

К стати, на этом эффекте накопления основан метод "витаминных толчков"-- витамин Д дается один раз в длительный промежуток времени сразу в большой дозе. К примеру, я давала Герману летом раз в неделю 6 капель. Создается депо витамина в печени, и организм сам берет, сколько нужно.

Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 25 Сентябрь 2009, 19:31:27 »

Nataniel проясни меня еще, пожалуйста
Если витамин D с мочой не выводится, то в чем смысл пробы Сулковича (не уверена, что она так называется  Обеспокоенный)

Улыбнись и передай другому!
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 25 Сентябрь 2009, 20:03:02 »

ну, так ведь проверяют не наличие вит д в моче, а кальция. проба по сулковичу отражает наличие его в организме. вит д нужен для правильного фосфорно-кальциевого обмена, а соотв. для нормального роста костей.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #205 : 26 Сентябрь 2009, 02:58:36 »

Вика-Бука уже все написала Улыбка

Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 26 Сентябрь 2009, 23:18:18 »

спасибо Совсем я не грамотная Обеспокоенный

Улыбнись и передай другому!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #207 : 27 Сентябрь 2009, 00:19:55 »

спасибо Совсем я не грамотная Обеспокоенный

да успокойся, грамотными не рождаются, а становятся-- главное, живой  интерес  Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Октябрь 2009, 00:25:21 »

Девочки, что лучше ре давать "вигантол (колекальциферол) " или "эргокальциферол".
И тот и другой масляный раствор. Дома оказались оба препарата, вот сижу и мучаюсь, что давать и не могу вспомнить, что мы принимали зимой. 
Напишите, кто  чего пользует?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #209 : 08 Октябрь 2009, 00:37:03 »

Витаминная активность эргокальциферола такая же, как и холекальциферола.

Выпейте один, а потом другой. Без разницы. Только срок годности проверьте...

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт