ritta21
|
ага, спасибочки. будим пока Мульти -табсы доедать!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
ой, ну неужели спец. детских препаратов с таким составом нету? Точно не помню, но, по-моему, что-то такое видела в аптеке... Так вроди есть Кальций Д3 с апельсиновым вкусом - он вроди детский 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, ну неужели спец. детских препаратов с таким составом нету? Точно не помню, но, по-моему, что-то такое видела в аптеке... Так вроди есть Кальций Д3 с апельсиновым вкусом - он вроди детский  я сейчас посмотрела-- нет, даже с апельсиновым вкусом-- только с трех лет. Вот чего только накопала: Комбинированным препаратом кальция является препарат «Кальцинова» компании KRKA (Словения). В состав препарата входит кальция фосфат, витамин Д3, повышающий всасывание кальция, витамины А, В6 и С. Препарат разрешен к применению с 2–х летнего возраста. Добавление в состав препарата фосфора, витаминов расширяет показания к применению. Препарат «Кальцинова» можно применять для укрепления и защиты костей и зубов, детям, не употребляющим молока, а также в период интенсивного роста и развития. а так-то негусто, конечно, по спец. детским препаратам кальция...  Я бы и вправду, может, отдельно кальция глюконат и вит Д в адекватной дозе лучше б подавала... Ну а мы сейчас тоже мультитабсы пьем жуем, с годика которые. Там как раз вит Д 400...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Спросила сегодня у педиатра,та сказала:можете принимать. Прикольно  , а если бы не спросила...  Потом спросила про витаминки Джунгли Бэби,она и их одобрила. Так что мы сегодня эти витаминки купим и будем их принимать. Т.к. они помимо витамина Д3 ещё содержат витамин А и вит С.,а это думаю.полезнее будет. А то мы уже второй раз за 2 месяца болеем 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
Спросила сегодня у педиатра,та сказала:можете принимать. Прикольно  , а если бы не спросила...  Потом спросила про витаминки Джунгли Бэби,она и их одобрила. Так что мы сегодня эти витаминки купим и будем их принимать. Т.к. они помимо витамина Д3 ещё содержат витамин А и вит С.,а это думаю.полезнее будет. А то мы уже второй раз за 2 месяца болеем  а вас не сыпет?в смысле ребеночек не аллергичный?если есть склонность, я бы не стала давать, на них часто реакция есть.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Купили Мульти табс. Пьём 3-ий день. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Олеся, а не рано вам-то еще витаминки???
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, кстати, Дилеза, тоже хотела тебя спросить: а чего так рано витанмины решили принимать?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, по-моему DiLesa имела ввиду капли, в составе которых Д3 + витамин А и С.  Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 19:40:33
ой, по-моему DiLesa имела ввиду капли, в составе которых Д3 + витамин А и С. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Олеся, а не рано вам-то еще витаминки???
И я о томже подумала.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Это капельки с витаминами А,С и Д. Советовалась с педиатром,что лучше:просто витамин Д или этот комплекс,она посоветовала последнее. Эти капли с рождения можно.  Спасибо,девочки, за заботу! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я вот ничего сыну не даю... НУ этой зимой, может, месяц Аквадетрим для профилактики давала и все. Как-то не видела необходимости...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я вот тоже думаю подавать мульти-табс  потому как наше питание не то, что полноценным, а даже питанием назвать сложно  Девочки, я только по аннотации не поняла, какой курс (сколько дней) и через какое время можно повторить? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я ничего не давала и не даю, кроме рыбьего жира. Несколько раз справшивала у "домашнего" педиатра, так она сказала не надо ре дават всякую химию без необходимости. Кстати, тоже самое она говорила и про профилактику во время гриппа.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже пока сторонников витаминов не встречала. витамин Д и фтор - да. но больше не даем, отменили из-за фтора - его и в пасте полно. а о витамине Д подумаем осенью,у нас пока жарища и от солнца никуда не деться.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я просто переживаю, что у меня ре практически ничего не ест, святым духом питается и молоком из еды, например, сегодня ложек 7-8 борща, полбанана и два раза яблоко укусила (в другие дни не лучше)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я просто переживаю, что у меня ре практически ничего не ест, святым духом питается и молоком из еды, например, сегодня ложек 7-8 борща, полбанана и два раза яблоко укусила (в другие дни не лучше)
считается, что свое ре возьмет.. а витамины все равно еду не заменят. я на своего едока никогда не жаловалась, но теперь нам реально есть "некогда". аж на стенки лезть охота. для того, чтобы Колька ел, сидим над душой - а тепрь возьми ложку, положи кусок хлеба себе в рот, еще один кусок возьми и тп.. у него 100 дел, танцы, песни, разговоры, но не еда. иногда терпение лопает - прогоняю из-за стола, а ре это не сильно расстраивает. сегодня на нашем счету 150г питьевого йогурта (заставила), 1 редиска, кусок хлеба с маслом и пару ложек супа. даже молока некогда попить было..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы это тоже вот впервые комплексные витамины принимать стали. Я как-то до этого тоже не видела нужды, но вот в связи с походом в садик пересмотрела своё мнение... Все-таки теперь 50 процентов кормежки на садик приходится, а там у нас по фруктам и овощам большой пробел, а я ж не могу за вечер в него впихивать по 200 гр свежих овощей и еще по сколько там фруктов... Ну и то. что болеть чаще стал, и на ногтях белые пятна попоявлялись... Так что даю теперь. Дальше видно будет.
Жанна, я так поняла, их можно просто постоянно длительное время принимать, ну или пару мес.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Видно, обмен веществ у вас особенный. У меня бы сын от такой еды уже скелетом ходячим стал бы. Сегодня, например, поужинал, ну штук 5-6 морковных оладушек скушал с молоком (обычный объем ужина для него), а через часик-полтора к папе еще пристроился, причем так своей ложечкой из папиной тарелки наворачивал рис, что можно было подумать, что вообще не ел.  А про перекусы разными фруктами я вообще молчу. и на ногтях белые пятна попоявлялись. помню когда-то давно искала информацию по данному поводу. Как я поняла, причин, т.е. недостатка какого-то вещества (витамина),может быть много. Я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и на ногтях белые пятна попоявлялись. помню когда-то давно искала информацию по данному поводу. Как я поняла, причин, т.е. недостатка какого-то вещества (витамина),может быть много. Я правильно поняла? ну да, поэтому поливитамины, а не один какой-то конкретный...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я вот тоже думаю подавать мульти-табс потому как наше питание не то, что полноценным, а даже питанием назвать сложно Девочки, я только по аннотации не поняла, какой курс (сколько дней) и через какое время можно повторить? Нам педиатр сказала,что курс 2 месяца. А потом 1-2 месяца просто попить витамин Д. Это всё потому,что вит А накапливается в организме. ВОТ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вот тоже думаю подавать мульти-табс потому как наше питание не то, что полноценным, а даже питанием назвать сложно Девочки, я только по аннотации не поняла, какой курс (сколько дней) и через какое время можно повторить? Нам педиатр сказала,что курс 2 месяца. А потом 1-2 месяца просто попить витамин Д. Это всё потому,что вит А накапливается в организме. ВОТ.  ну, раз пошла такая пьянка, о можешь сообщить педиатру своему, что накапливается не только вит А, но и вит Д. А еще витамины Е и К. Эти четыре-- жирорастворимые витамины, с мочой из организма не выводятся и потому накапливаются. К стати, на этом эффекте накопления основан метод "витаминных толчков"-- витамин Д дается один раз в длительный промежуток времени сразу в большой дозе. К примеру, я давала Герману летом раз в неделю 6 капель. Создается депо витамина в печени, и организм сам берет, сколько нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Nataniel проясни меня еще, пожалуйста Если витамин D с мочой не выводится, то в чем смысл пробы Сулковича (не уверена, что она так называется  )
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
vika-buka
|
ну, так ведь проверяют не наличие вит д в моче, а кальция. проба по сулковичу отражает наличие его в организме. вит д нужен для правильного фосфорно-кальциевого обмена, а соотв. для нормального роста костей.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
Вика-Бука уже все написала 
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
спасибо Совсем я не грамотная 
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Nataniel
|
спасибо Совсем я не грамотная  да успокойся, грамотными не рождаются, а становятся-- главное, живой интерес 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, что лучше ре давать "вигантол (колекальциферол) " или "эргокальциферол". И тот и другой масляный раствор. Дома оказались оба препарата, вот сижу и мучаюсь, что давать и не могу вспомнить, что мы принимали зимой. Напишите, кто чего пользует?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
Витаминная активность эргокальциферола такая же, как и холекальциферола.
Выпейте один, а потом другой. Без разницы. Только срок годности проверьте...
|
|
|
|
|
|
|
|