Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:10:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамин D  (Прочитано 118940 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 08 Октябрь 2009, 10:28:03 »

Спасибо, Наталья. Сроки  годности  проверила (до 11 года), это я всегда делаю  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 19 Октябрь 2009, 17:14:19 »

Девочки, у кого был/есть витамин д в комплексе муоьтитабс-вопрос к Вам.
В инструкции рекомендуемая доза 0,5-1мл, но на самой этой пипетке нет делений Шокирован. как мне определить сколько ей "вливать"? 0,5-1мл эт сколько? может капля одна, или целая пипетка?
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 19 Октябрь 2009, 17:40:25 »

По моему 0,5 мл - это одна капля. Если я ничего не напутала.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Октябрь 2009, 21:01:33 »

мы с сегодняшнего дня уже малышке даем..
K @ t i @
Гость
« Ответ #214 : 20 Октябрь 2009, 18:40:03 »

У нас по последнему анализу мочи на Сулковича два плюсика (был один). Уже буду снижать дозу Аквадетрима с 2 до 1 капельки
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 20 Октябрь 2009, 18:59:48 »

витамин д это в целях профилактики рахита? и ли ещё для чего нибудь? мне тоже надо давать? почему врач ничего не сказал 3 недели назад?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
K @ t i @
Гость
« Ответ #216 : 20 Октябрь 2009, 19:31:03 »

витамин д это в целях профилактики рахита? и ли ещё для чего нибудь? мне тоже надо давать? почему врач ничего не сказал 3 недели назад?

Да, в целях профилактики рахита, вит. Д способствует лучшему усвоению кальция. Думаю, что надо давать. Тем более что сейчас период, когда солнышко практически не радует нас своим светом. Нам врач тоже ничего не говорил! Что их вообще кроме прививок волнует!!!? Мы сами начали давать. И хорошо, что начали. Врач про витамин Д вспомнила только тогда, когда ре было около 2 месяцев! А вообще, чтобы узнать хватает или нет витамина Д в организме, лучше всего сдать анализ мочи на Сулковича. Без проблем это можно сделать на платной основе в детской больнице. Стоит копейки. Результат выдают на руки в течение часа.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 20 Октябрь 2009, 19:36:37 »

Без проблем это можно сделать на платной основе в детской больнице. Стоит копейки. Результат выдают на руки в течение часа.

Катюш, а напиши подробнее, пожалуйста. Нужно ли заранее брать направление, или можно приехать с баночкой, оплатить, и сразу сделают? И в какое время принимают? И, исли есть справочный тел, поделись, плиззз Улыбка

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
K @ t i @
Гость
« Ответ #218 : 20 Октябрь 2009, 19:43:35 »

Без проблем это можно сделать на платной основе в детской больнице. Стоит копейки. Результат выдают на руки в течение часа.

Катюш, а напиши подробнее, пожалуйста. Нужно ли заранее брать направление, или можно приехать с баночкой, оплатить, и сразу сделают? И в какое время принимают? И, исли есть справочный тел, поделись, плиззз Улыбка

Нет, ничего заранее не надо делать. Берёшь баночку и едешь. Через центральный вход (который смотрит на ул. Островского, на детскую поликлинику) зайдёшь, и там уже спросишь. Принимают с 8 до 17 часов. Номера телефона нету. Там, кстати, можно и другие анализы сдать.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 20 Октябрь 2009, 20:11:47 »

Спасибо, кинь еще, пожалуйста, цену, можно в лс.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Октябрь 2009, 20:36:34 »

Девочки, у кого был/есть витамин д в комплексе муоьтитабс-вопрос к Вам.В инструкции рекомендуемая доза 0,5-1мл, но на самой этой пипетке нет делений . как мне определить сколько ей "вливать"? 0,5-1мл эт сколько? может капля одна, или целая пипетка?

У меня эти капельки. Улыбка Есть там деления на пипетке,смотрите внимательнее.
п.с. я тоже не с первого раза раглядела... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 21 Октябрь 2009, 09:24:23 »

DiLesa, огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно есть деления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nyusha, представляете (согласно пипетки) 0,5-это почти пол пипетки этой самой Шокирован Шокирован Шокирован
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 22 Октябрь 2009, 22:07:09 »

Мы Аквадетрим даем как приехали из роддома. Только в августе делали перерыв.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Октябрь 2009, 22:56:26 »

Девочки обратите внимание на ссылочку http://forum.grodno.net/index.php?topic=179551.0.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Октябрь 2009, 07:25:35 »

DiLesa, огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно есть деления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!!! Улыбка Улыбка Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
merline
Гость
« Ответ #225 : 28 Октябрь 2009, 13:34:14 »

И меня этот вопрос тоже сильно волнует. Тож педиатр сказала, если смесь кушает, то не надо вит D. Только у меня сомнения: ребенок потеть начал (может отопление сильно жарит) и плаксивый очень, поздно засыпать стал. Может период такой, не знаю.
В 100г смеси восстановленой 1 мкг этого витамина D, ребенок съедает сейчас грамм 400 смеси в сутки в лучшем случае, остальное прикорм, т.е. 4 мкг, если норма 400-500 МЕ, то как перевести мкг в МЕ, чтоб узнать достаточно ему этого витамина или нет?
Вилли
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 28 Октябрь 2009, 14:27:56 »

мне врач тоже говорила,что вит.Д надо давать только детям на ГВ и на смешанном,а на ИВ не надо.А у вашего малыша случайно не зубки?Моя тоже начала потеть,капризничать и поздно засыпать.Оказалось,зубы,хотя температуры не было

merline
Гость
« Ответ #227 : 28 Октябрь 2009, 14:42:26 »

У нас уже два зуба снизу. Когда резались почти одновременно тоже капризничал, даже от еды отказывался. А сейчас все в норме, пока не видно "свежих всходов". Может это я себе придумываю. Осень просто вот и думаешь как ребенка от болячек защитить.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 30 Октябрь 2009, 15:55:36 »

а нам педиатр сказала что в нашем возрасте уже не надо давать витамин Д. А я уже морально настроилась зимой подавать. српосила можно сказать на всякий случай, а тут на тебе. Щас лишний повод для сомнений

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 30 Октябрь 2009, 17:37:37 »

Люда, я бы давала. В смысле, я и сейчас даю.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 30 Октябрь 2009, 19:42:07 »

а нам педиатр сказала что в нашем возрасте уже не надо давать витамин Д. А я уже морально настроилась зимой подавать. српосила можно сказать на всякий случай, а тут на тебе. Щас лишний повод для сомнений
тоже педиатр сказала, что в нашем возрасте не назначают, дают уже комплексы...А я боюсь, малого на них сыпало, потому даю Аквадетрим.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 30 Октябрь 2009, 20:06:40 »

а нам про комплексы ничего не говорили

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 03 Ноябрь 2009, 15:07:02 »

А почему не надо давать витамин Д,? Я с октября снова начала давать и очень довольна. Зубы сразу стали лезть безболезненно. Вот сейчас клык первый вылез, а я об этом узнала только на приёме у врача. Летом когда ничего не давала и лезли жевательные зубы - можно было застрелиться.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 03 Ноябрь 2009, 15:09:51 »

А почему не надо давать витамин Д,? Я с октября снова начала давать и очень довольна. Зубы сразу стали лезть безболезненно. Вот сейчас клык первый вылез, а я об этом узнала только на приёме у врача. Летом когда ничего не давала и лезли жевательные зубы - можно было застрелиться.
вот кстати да, я об этом уже писала-с вит Д и у нас зубы росли быстрее и легче.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 24 Январь 2010, 19:57:46 »

Даю Максимке Вигантол по 2 капли через день (как в инструкции). А медсестра меня отругала, сказала что только по 1 капле можно. И кому теперь верить?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 24 Январь 2010, 20:07:58 »

инструкции  Подмигивающий

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 24 Январь 2010, 20:11:58 »

Начали давать с 3-ей недели по 3 капельки.Витамин на масляной основе.Врач сказала через 1-2 недели перейти на две капли.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Январь 2010, 20:14:32 »

в инструкции написано 1-2 капли. 1 капля уже содержит 500 МЕ
я даю Грише 1 и Маше 1-2 чередую

Капли для приема внутрь (1 кап = 500 МЕ): для профилактики рахита детям грудного возраста (доношенным), начиная с 2 нед жизни, - ежедневно, по 500 МЕ/сут

Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 25 Январь 2010, 01:09:44 »

народ не занимайтесь самолечением рахита!во первых вит.д очень опасная штука,и если врач его не назначил,значит не надо даже и думать о его приеме.Во вторых назначают вит.в лечебной дозе ,только после проведения пробы сулковича. С профилактической - можно давать в зимнее время водорасстворимый вит.д,и опять же только после консультации специалиста. во всех мединститутах учат,и во всей лит-ре пишут,что лучше легкий рахит,чем гипервитаминоз вит.д Шокирован

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #239 : 25 Январь 2010, 01:32:09 »

народ не занимайтесь самолечением рахита!во первых вит.д очень опасная штука,и если врач его не назначил,значит не надо даже и думать о его приеме.Во вторых назначают вит.в лечебной дозе ,только после проведения пробы сулковича. С профилактической - можно давать в зимнее время водорасстворимый вит.д,и опять же только после консультации специалиста. во всех мединститутах учат,и во всей лит-ре пишут,что лучше легкий рахит,чем гипервитаминоз вит.д Шокирован

ну, а такой вариант, как адекватная доза витамина Д, вы не рассматриваете?  Только кайние варианты?

И что значит самолечение? Речь пока ведем о профилактике.

И то, что врач не назначил, еще не значит, что так и надо. На приеме в два месяца с Евой наш участквый поинтересовался: "С трех недель даете вит Д"-- даю, говорю... _"Молодцы". Но ведь в три недели нам никто ничего про это не говорил Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт