Jancka
|
Мы когда кушаем смесь, особенно в обед - так головка такая мокрая становится...стоит ли опять начать прием витамина Д? или этот показатель ещё ни очем не говорит....я, конечно, предпочла бы сдать анализ по Сулковичу, но последний раз нам сказали, что у них нет реактивов....вот и думаю - что делать...хотя говорят, что кто кормится смесью - у того нехватки витамина Д не может быть по определению...  я уже писала выше, что у нас детям и на ив принимать его обязательно, по крайней мере до года..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы когда кушаем смесь, особенно в обед - так головка такая мокрая становится...стоит ли опять начать прием витамина Д? или этот показатель ещё ни очем не говорит....я, конечно, предпочла бы сдать анализ по Сулковичу, но последний раз нам сказали, что у них нет реактивов....вот и думаю - что делать...хотя говорят, что кто кормится смесью - у того нехватки витамина Д не может быть по определению...  почему Вы так решили? Для начала нужно иметь ввиду, что каждому ребенку необходимо свое кол-во ентого витамина-- ведь даже из кишечника он всасывается у всех по-разному, и в коже вырабатывается тоже по-разному... У моей одной знакомой ре искусственник был, и встал тот же вопрос-- педиатр говорила, что ничего не нужно дополнительно, мол, в смеси достаточно, но у самой мамы были серьезные подозрения, очень много симптомов. Ну, мы с ней взяли да посчит али, сколько её ре съедает за день смеси и сколько там этого витамина выходит (на коробке указано содержание на 100 гр смеси). Ну и вышло, что съедает он 300, в лучшем случае-- 400 МЕ в сутки вит Д. Затем они сдали мочу, там "-". Стала она давать витаминку и все у них наладилось. Так что даже тип вскармливания-- это еще не показатель. Есть у меня подруга, у которой ре на ГВ и при этом ++, за все время ни капли витамина не принимали и жалоб не было никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, в журнале "Лиза. Мой ребенок." разбирали причины аллергических реакций...смутно помню что из чего вытекало, но точно запомнила фразу, что ре на ИВ витамин Д принимать не нужно, кабы не было передозировки...кстати, подсчитала, что мы съедаем в сутки со смесью 561МЕ витамина Д...что немного выше, чем содержит одна капля витамина Д... А сколько норма?  Когда-то сдавали Сулковича (в декабре) - был "+"... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, один плюс это нехватка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, в журнале "Лиза. Мой ребенок." разбирали причины аллергических реакций...смутно помню что из чего вытекало, но точно запомнила фразу, что ре на ИВ витамин Д принимать не нужно, кабы не было передозировки...кстати, подсчитала, что мы съедаем в сутки со смесью 561МЕ витамина Д...что немного выше, чем содержит одна капля витамина Д... А сколько норма?  Когда-то сдавали Сулковича (в декабре) - был "+"...  Вы представляете, что было бы, если бы врачи ориентировались на статьи в ненаучно-популярных журналах?  (это я с улыбкой, без зла, а вообще к тому, что лекции профессора для меня имеют однозначно больший авторитет, чем статья в Лизе) В Вашем случае этот плюс говорит о том, что передозировки нет и что, если есть на то необходимость (ну то есть жалобы всякие соответствующие), можно еще немного добавить, к примеру, каплю через день. Кстати, 561МЕ-- это поступает извне со смесью, но ведь она еще что-то кушает уже? А с другой стороны, никто не знает, сколько его из этой смеси всасываетсмя, так как у всех свои особенности работы пищеварительной системы. Почитайте еще раз тщательно про рахит, ориентироваться нужно по нескольким признакам, просто потение головки во время кормления может еще ничего не значить. Попробуйте на вкус (лизните) ребенкин пот-- при рахите он кислый. Ну и еще раз повторюсь, и повторять не устану: все дети индивидуальны, цифры, на которые мы ориентируемся, есть лишь усредненные нормы. Решать, как поступать, нужно индивидуально в каждом конкретном случае, оценив все данные. Мое личное мнение, что стандартная фраза наших врачей-- лучше легкий рахит чем передозировка Д-- основана именно на особенностях нашей муниципальной медицины, когда педиатру недосуг с каждым возиться, подбирать ему индивидуальную дозу, а потом еще и постоянно держать его на контроле... А от легкого рахита никто не помрет, это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, ну там тожеш некий врач писал...видимо, сколько голов - столько мнений  Кстати, 561МЕ-- это поступает извне со смесью, но ведь она еще что-то кушает уже? Ага, кушаем...да и на солнышке каждый день по 1.5 час, а то и по 2 раза бываем... Вобщем, Вы всё правильно написали и я с Вами полность согласна. Спасибо.  пы.сы. дети, дети...как жеш тут всё не просто 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
а если сейчас мы гуляем на солнце по 3-4 часа(руки, личико на солнышке- из слинга торчат  )- то можно вит. Д давать какой-нибудь раз-два в неделю?.. Если анализ в норме, то вообще давать не нужно. Мы тоже гуляем по 4 часа ежедневно, один день недоглядела, так личико даже засильно загорело у Викульки, а анализ сдаем каждые две недели и он у нас отрицательный  , хотя вит. Д даю по 2 капли каждый день, больше педиатр не разрешает. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а если сейчас мы гуляем на солнце по 3-4 часа(руки, личико на солнышке- из слинга торчат  )- то можно вит. Д давать какой-нибудь раз-два в неделю?.. Если анализ в норме, то вообще давать не нужно. Мы тоже гуляем по 4 часа ежедневно, один день недоглядела, так личико даже засильно загорело у Викульки, а анализ сдаем каждые две недели и он у нас отрицательный  , хотя вит. Д даю по 2 капли каждый день, больше педиатр не разрешает.  Egoza Хотя как раз в Вашем конкретном случае отрицательный анализ говорит именно о том, что перидозировки нет и еще долго не будет... Anchen Я бы давала...
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
а если сейчас мы гуляем на солнце по 3-4 часа(руки, личико на солнышке- из слинга торчат  )- то можно вит. Д давать какой-нибудь раз-два в неделю?.. Если анализ в норме, то вообще давать не нужно. Мы тоже гуляем по 4 часа ежедневно, один день недоглядела, так личико даже засильно загорело у Викульки, а анализ сдаем каждые две недели и он у нас отрицательный  , хотя вит. Д даю по 2 капли каждый день, больше педиатр не разрешает.  Я знаю, но были у педиатра, у заведующей 2 ДП, она посмотрела, сказала, что развиваемся нормально, почему так долго отрицательный анализ не объяснила, но больше 2х капель давать запретила. Egoza Хотя как раз в Вашем конкретном случае отрицательный анализ говорит именно о том, что перидозировки нет и еще долго не будет... Anchen Я бы давала...
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Подскажите надо ли давать вит Д малышу, если мама пьёт витамины для кормящих там содержится вит Д 500МЕ, кормим грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вообще летом, нам педиатр не советовал давать витамин Д, с условием, что вы гуляете по улице хотя бы 1 час в день.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мой педиатр искренне считал, что Герман получает по 1 капле через день. истины он так и не узнал. Думаю, если б узнал, его бы кондратий хватил бы... И потерял бы город великого педиатра Рыбкина... 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Подскажите надо ли давать вит Д малышу, если мама пьёт витамины для кормящих там содержится вит Д 500МЕ, кормим грудью.
летом не нужно. а я на ГВ и зимой не давала. а чтоб успокоиться сдайте мочу по сулковичу
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Я сейчас даю 1 каплю в день (если не забываю) А внешние признаки переизбытка вмтамина D как-то проявляются?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а кто-нибудь уже начинал давать вит Д? Или еще рано, лучше в октябре-ноябре?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а кто-нибудь уже начинал давать вит Д? Или еще рано, лучше в октябре-ноябре?
Да рано, мне кажется ещё....ещё хватает солнышка...я думаю в октябре начать, когда день станет ощутимо короче.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вот думаю начинать давать...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в вашем возрасте мы начинали в сентябре
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в вашем возрасте мы начинали в сентябре а мы и не прекращали - с рождения (в феврале) до 1,9 года давали каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в вашем возрасте мы начинали в сентябре а мы и не прекращали - с рождения (в феврале) до 1,9 года давали каждый день. на сегодняшний розум и я бы не прекращала на лето давать-- я за те 2,5 месяца перерыва так измучалась с этим нервным, издерганным, плохо спящим и плохо кушающим дитенком... Когда возобновла прием, то сразу поняла, как жестоко ошибалась, сделав этот летний перерыв. На след. лето перерыва не делала. Но, Jancka, сразу Вам скажу, что в этом вопросе много единомышленников мы с Вами тут не найдем, очень уж пугают наши врачи этим гипервитаминозом Д, да и сами боятся сильно очень. Хотя мне не понятно это-- можно подумать, в Африке живем... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, прочитала темку и думаю,может,и нам надо принимать этот витамин?  А то наш педиатр,как партизан: слова лишнего под стахом смерти не вытянешь!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Marisha_
|
Девочки, прочитала темку и думаю,может,и нам надо принимать этот витамин?  А то наш педиатр,как партизан: слова лишнего под стахом смерти не вытянешь!!!  Нам педиатр сказала принимать витамин где-то в месяц. Первое время принимали не регулярно, а сейчас каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А то наш педиатр,как партизан: слова лишнего под стахом смерти не вытянешь!!! DiLesa, наша тоже ничегошеньки не говорит. Я сама где-то в 1,5 месяца сказала: "Может нам вит. D попить?" Также молча написала на бумажке, что спросить в аптеке. Так что, если хотите что-то узнать, придется говорить самим.  Например, приходите, и говорите "Я хочу сдать анализ по Сулковичу, и начать принимать вит D" , и все 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
ritta21
|
Девочки, мы принимаем комплексные витамины Мульти-Табс с года, жевательные, значит уже отдельно витамин Д нам не давать!? В состав витаминов входит и Д! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, мы принимаем комплексные витамины Мульти-Табс с года, жевательные, значит уже отдельно витамин Д нам не давать!? В состав витаминов входит и Д!  наверное, нет. А сколько там единиц этого витамина?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, мы принимаем комплексные витамины Мульти-Табс с года, жевательные, значит уже отдельно витамин Д нам не давать!? В состав витаминов входит и Д!  наверное, нет. А сколько там единиц этого витамина? так я балда коробочку выкинула...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, мы принимаем комплексные витамины Мульти-Табс с года, жевательные, значит уже отдельно витамин Д нам не давать!? В состав витаминов входит и Д! :-
наверное, нет. А сколько там единиц этого витамина? так я балда коробочку выкинула... ну ты даешь, а гугл тебе на что? Состав и форма выпуска: Мульти-табс Малыш таблетки для разжевывания с малиново-клубничным вкусом по 30 или 60 шт. в упаковке. 1 таблетка Мульти-табс Малыш содержит: витамин А (ретинола ацетат) 400 мкг, витамин D (колекальциферол) 10 мкг, витамин Е (dl-альфа-токоферола ацетат) 5 мг, витамин B1 (тиамина нитрат) 0,7 мг, витамин В2 (рибофлавин) 0,8 мг, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 0,9 мг, витамин В12 (цианокобаламин) 1 мкг, никотинамид 9 мг, пантотеновая кислота (кальция пантотенат) 3 мг, фолиевая кислота 20 мкг, витамин C (кислота аскорбиновая) 40 мг, железо (железа фумарат) 10 мг, цинк (цинка окись) 5 мг, медь (меди оксид) 1 мг, марганец (марганца сульфат) 1 мг, хром (хрома хлорид) 20 мкг, селен (натрия селенат) 25 мкг, йод (калия йодид) 70 мкг.
Добавлено: 20 Сентябрь 2009, 21:43:19
так как я не врач, то погуглила еще 10 мкг = 400 МЕ как раз необходимая доза
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а нам педиатр порекомендовал КальцийД3 Никомед. Но там противопоказания - дети до 12 лет  Не знаю, мот лучше простой кальций глюконат + отдельно вит Д3 ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
LolKa, мне когда одна педиатр сказала, что хуже нет, чем даватю таблетки для взрослых. Доза получается микроскопическая - попробуй таблетку правильно раздели.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а нам педиатр порекомендовал КальцийД3 Никомед. Но там противопоказания - дети до 12 лет  Не знаю, мот лучше простой кальций глюконат + отдельно вит Д3 ? ой, ну неужели спец. детских препаратов с таким составом нету? Точно не помню, но, по-моему, что-то такое видела в аптеке... 10 мкг = 400 МЕ как раз необходимая доза согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|