Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:51:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамин D  (Прочитано 121177 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13 Январь 2009, 22:01:26 »

а в инструкции к моему водному раствору написано, что водный р-р усваивается лучше...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #121 : 15 Январь 2009, 02:44:07 »

Так я так позавидовала-- ну почему, как собакам, так делают такие, а вот как детям-- фигу, нехай с рахитом парятся, ниче страшного...

делают-делают  Смеющийся  Подмигивающий

Здесь Вам не там! Здесь рахит считают нормой... Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Январь 2009, 14:42:14 »

Плачущий у нас в поликлинике нет реактивов на Сулковича, может кто знает где можно сделать, пусть даже платно  В замешательстве В замешательстве

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Январь 2009, 00:31:33 »

Плачущий у нас в поликлинике нет реактивов на Сулковича, может кто знает где можно сделать, пусть даже платно  В замешательстве В замешательстве
Мы делали во 2-ой пол-ке. На днях след.неделе повезу мочу  на очередной анализ, спрошу, как быть  деткам с других пол-к.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Январь 2009, 18:30:37 »

сделали в 1-ой, ответ сами забрали в регистратуре

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Февраль 2009, 18:10:40 »

Девочки, кто из вас здесь медик, подскажите... сдавали мы анализ мочи по Сульковичу, сегодня были на приеме у педиатра и я увидела в карточке на этом листике результат: было написано "гиперкальциемия" (вроде так написала), так вот, спросила у педиатра "Как наши анализы?" она говорит "Небольшая нехватка витамина D. Продолжайте принимать". Я вот залезла в Интернет и нашла информацию, что гиперкальциемия - это следствие передозировки витамина D, хотя принимали мы его по 1 капле в день, ну иногда по 2 (как и написано в инструкции). В общем, не знаю чему верить  Грустный Помогите
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 Февраль 2009, 18:19:37 »

ничего себе! вот и  мне кажетсяч что это переизбыток кальция в организме, а как ваш родничок? чтоб не закрылся раньше времени.. а вит. Д и нужен как раз для усвоения кальция

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Февраль 2009, 18:23:39 »

Родничок в норме. Вот не знаю, что делать, давать витамин D или нет?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Февраль 2009, 18:27:10 »

Гиперкальцемия, естественно передозировка. Что хуже, чем недостакток. Сходите в поликлинику, возьмите карточку и посмотри, что там написано, если не вериту участковой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 24 Февраль 2009, 18:36:37 »

В том-то и дело, что я собственными глазами видела, было написано "гиперкальциемия", и что получается, что педиатр не знает элементарного  Шокирован Шокирован Шокирован? Она молоденькая, отрабатывает положенные 2 года после окончания университета, но как можно такого не знать врачу. И вот кстати, про нее же: говорила, что у Антона пупочная грыжа. Мы пошли к хирургу (тетя в возрасте), так она нам сказала, у вас здоровый ребенок, чего вы пришли?
valerka
Гость
« Ответ #130 : 27 Февраль 2009, 23:22:58 »

Irishka, отмените вит.Д. Через 2 недели повторите анализ по Сулковичу.
И если вы исскуственники, то вит.Д вам не показан.
А вообще вит.Д дают по 1 капельке 6 раз в неделю. Вы иногда давали по 2, возможно этого и замного для вашего детя. В инструкциях много чего написано, надо ориентироваться на назначения врача. Подмигивающий
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Февраль 2009, 23:52:48 »

Спасибо, Забава, огромное. Хотелось услышать мнение именно врача.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #132 : 28 Февраль 2009, 17:00:17 »

Девочки, кто из вас здесь медик, подскажите... сдавали мы анализ мочи по Сульковичу, сегодня были на приеме у педиатра и я увидела в карточке на этом листике результат: было написано "гиперкальциемия" (вроде так написала), так вот, спросила у педиатра "Как наши анализы?" она говорит "Небольшая нехватка витамина D. Продолжайте принимать". Я вот залезла в Интернет и нашла информацию, что гиперкальциемия - это следствие передозировки витамина D, хотя принимали мы его по 1 капле в день, ну иногда по 2 (как и написано в инструкции). В общем, не знаю чему верить  Грустный Помогите

для начала точно узнайте, что именно там было написано-- почерк у врачей сами знаете какой, может, там было написано "гипо"?... Ну это так, на всякий случай. А вообще сходите еще раз к педиатру и постарайтесь добиться от неё более развернутого ответа, а то по отрывочным сведениям мы Вам тут сейчас насоветуем...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Март 2009, 11:28:55 »

http://www.det-dieta.ru/pitanie/rahit.html
"Специалисты выяснили, что даже те дети, которых кормили грудью, испытывают недостаток витамина D, так как хотя грудное молоко очень полезное, но оно не способно восполнить недостаток этого витамина. Иммунитет формируется в детском возрасте, поэтому недостаток витаминов так важен именно в этот период"
.
ну если уж цитировать, то там написано вот еще что
Многолетние наблюдения убедительно свидетельствуют о том, что у детей, находящихся на естественном вскармливании, рахит встречается реже, чем у искусственников. А если же он развивается, то протекает значительно легче и оставляет меньше последствий, несмотря на то, что содержание витамина D в грудном молоке ничтожно мало и не обеспечивает даже одной десятой потребности в нем ребенка.
Это связано в первую очередь с уникальными особенностями грудного молока. Качественный состав и количественное соотношение его основных ингредиентов таковы, что они обеспечивают наилучшее усвоение витамина D как самого молока, так и поступающего в организм ребенка с другими пищевыми продуктами либо в виде медикаментозных препаратов

ой, противоречиво как!

Добавлено: 30 Март 2009, 10:34:55
цитата:

Нам 4 мес.поставили диагноз-рахит....С 1 мес.даем Аквадетрим 1-2 капли в день. До 2-х мес.был только на ГВ, потом-смешаное с NAN гипоаллерг., сейчас только NAN. ...
Ответ
[Сейчас ваш ребенок находится полностью на искусственном вскармливании. Даже если у него посредственный аппетит, только со смесью он получает не менее 600 МЕ витамина Д в сутки. Кроме этого он получает Аквадетрим и соответственно 500-1000 МЕ витамина Д вместе с ним. Вполне можно предположить, что ваш ребенок хотя бы иногда покидает помещение и оказывается под открытым небом. Хочется обратить ваше внимание, что для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю.
Замечу также, что потребность в витамине Д детей до 1 года составляет 400 МЕ в сутки.
Таким образом у вашего ребенка как минимум трехкратная передозировка витамина Д.
Произносить слово рахит при длительной передозировке витамина Д по меньшей мере некорректно.
Само собой разумеется, что избыток витамина Д, нарушает обмен кальция в организме.]

Добавлено: 30 Март 2009, 11:35:32
отсюда
http://komarovskiy.net/faq/raxit-vitamin-d-i-allergicheskij-dermatit.html
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Март 2009, 12:26:23 »

нам педиатр Заяц в ЛОДЭ сказала, что если бы мы были полностью искусственники (т.е. выпивали около 1л смеси в сутки) то тогда можно и не давать вит.Д, там он есть в смеси, а кто кормит или полностью или приемущественно грудьью, то Д надо давать. По капле в сутки до 2х лет

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 30 Март 2009, 12:37:48 »

Нам врач сказал давать по капле в сутки и ничего если пропустим денек. Лучше не добрать, чем перебрать.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Март 2009, 14:27:00 »

ну по поводу цитаты: так ведь все дело в том, насколько усваивается этот витамин Д из смеси
может, из этих 600 МЕ ребенок получает только 60
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Март 2009, 15:09:34 »

...для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю...

Ой, что-то я сомневаюсь... Может 2 часа в день? И не думаю, что однозначно всем хватает облучения (?) нашего белорусского солнца, затянутого тучами, только кожи лица и кистей рук.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Март 2009, 23:32:39 »

не знаю девочки.
вот такую инфу нашла, а правда или нет  Непонимающий  (на заборе ж тоже пишут)

могу только по себе судить.
мы полностью на ГВ, не пили D вообще, по сулковичу ++  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 31 Март 2009, 22:24:53 »

мы с 3 месяцев были полностью на ИВ, витамин Д давала до 2ух лет. никакой предозировки, хотя минимум 3 часа в день носимся на улице, и у нас достаточно солнечно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #140 : 01 Апрель 2009, 01:28:02 »

Нам 4 мес.поставили диагноз-рахит....С 1 мес.даем Аквадетрим 1-2 капли в день. До 2-х мес.был только на ГВ, потом-смешаное с NAN гипоаллерг., сейчас только NAN. ...
Ответ
[Сейчас ваш ребенок находится полностью на искусственном вскармливании. Даже если у него посредственный аппетит, только со смесью он получает не менее 600 МЕ витамина Д в сутки. Кроме этого он получает Аквадетрим и соответственно 500-1000 МЕ витамина Д вместе с ним. Вполне можно предположить, что ваш ребенок хотя бы иногда покидает помещение и оказывается под открытым небом. Хочется обратить ваше внимание, что для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю.
Замечу также, что потребность в витамине Д детей до 1 года составляет 400 МЕ в сутки.
Таким образом у вашего ребенка как минимум трехкратная передозировка витамина Д.
Произносить слово рахит при длительной передозировке витамина Д по меньшей мере некорректно.
Само собой разумеется, что избыток витамина Д, нарушает обмен кальция в организме.]

Добавлено: 30 Март 2009, 11:35:32
отсюда
http://komarovskiy.net/faq/raxit-vitamin-d-i-allergicheskij-dermatit.html

это абсолютно непрофессиональное суждение. Основано на поверхностных знаниях. Рахит-- не есть недостаток витамина Д. Рахит-- это нарушение обмена веществ, в частности взаимосвязанных кальция, фосфора и витамина Д-- только лишь по одному из этих компонентов судить ничего нельзя.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 01 Апрель 2009, 01:48:00 »

ХМ, не думаю что у Комаровского  поверхностные суждения.в вопросе в первую очередь спрашивалось об атопическом и аллергическом дерматитах и витамине Д и того лекарства, что сейчас давали ре, как причине их возникновения.

кстати насчет кальция и витамина Д
"Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции - неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D."
 Оттуда же, с этого де сайта.
 И дальше:
"Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D."
Это к непрофиссиональны суждениям Улыбка)) Подмигивающий
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 02:12:39 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
DiK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 01 Апрель 2009, 06:26:13 »

... а ведь Ваши мнения практически не противоречивы, за исключением оценки суждения доктора К  Улыбка...

Рахит-- не есть недостаток витамина Д. Рахит-- это нарушение обмена веществ, в частности взаимосвязанных кальция, фосфора и витамина Д-- только лишь по одному из этих компонентов судить ничего нельзя.

- следовательно и лечение рахита заключается не только или не столько в назначении витамина D Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #143 : 01 Апрель 2009, 23:00:57 »

ХМ, не думаю что у Комаровского  поверхностные суждения.в вопросе в первую очередь спрашивалось об атопическом и аллергическом дерматитах и витамине Д и того лекарства, что сейчас давали ре, как причине их возникновения.

кстати насчет кальция и витамина Д
"Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции - неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D."
 Оттуда же, с этого де сайта.
 И дальше:
"Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D."
Это к непрофиссиональны суждениям Улыбка)) Подмигивающий

я говорила не о метаболизме кальция, а о конкретном заболевании-- рахите. Хотя конечно, однео с другим связано неразрывно.

- следовательно и лечение рахита заключается не только или не столько в назначении витамина D

точно!

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Апрель 2009, 10:20:06 »

У нас в декабре по Сулковичу было ++, но внешне были признаки начинающегося рахита, поэтому нам сказали пить Д3 ч/з день по одной капле. И мы уже начали в это время есть прикорм. Внешне все вроде бы прошло, но в январе и феврале по Сулковичу уже 1 +, но педиатр сказала дозу не увеличивать, а в детской больнице сказали давать уже каждый день д3, что я и сделала. В итоге в конце марта у нас анализ отрицательный. педиатр ничего не объясняет, говорит принимать все равно по 1 к ч/з день. А смысл? Может у нас Д3 вообще не усваивается, раз такие анализы? или бывает ошибки в анализах? Что мне делать я не знаю? Плачущий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 03 Апрель 2009, 15:22:24 »

Проба Сулковича - не количественный анализ, достаточно относительный. Нужен, чтобы не передозировать витамин Д, а не диагносцировать рахит.
Отрицательный результат говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют “+++” и “++++” степени помутнения и это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.
Два крестика говорят только о том, что нет выделения через почки избыточного количества кальция. Избыточное выделение кальция может быть связано с передозировкой витамина Д.

Перездайте и если у вас два+, то успокойтесь и просто гуляйте больше Улыбка

Корреспондент  Тут
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 03 Апрель 2009, 21:45:16 »

Нам врач вигантол прописала, какие отзывы о нем?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #147 : 04 Апрель 2009, 01:51:58 »

У нас в декабре по Сулковичу было ++, но внешне были признаки начинающегося рахита, поэтому нам сказали пить Д3 ч/з день по одной капле. И мы уже начали в это время есть прикорм. Внешне все вроде бы прошло, но в январе и феврале по Сулковичу уже 1 +, но педиатр сказала дозу не увеличивать, а в детской больнице сказали давать уже каждый день д3, что я и сделала. В итоге в конце марта у нас анализ отрицательный. педиатр ничего не объясняет, говорит принимать все равно по 1 к ч/з день. А смысл? Может у нас Д3 вообще не усваивается, раз такие анализы? или бывает ошибки в анализах? Что мне делать я не знаю? Плачущий

Если установлено, что есть заболевание-- рахит, то для его лечения используются уже лечебная доза (у лекарств существует понятие профилактической и лечебной дозы. Лечебная доза может отличаться от профилактической в разы. В частности, профилактическая доза вит Д составляет 500 МЕ в сутки, лечебная-- до 5000 МЕ в сутки, то есть до 10 капель в сутки). Кроме того, лечение рахита включает в себя сбалансированное питание (в частности с достаточным содержанием фосфора, кальция и др.), а также обязательные ежедневные прогулки не менее двух-трех часов, ежедневное купание, закаливание... Неплохо написано тут http://www.2mm.ru/zdorovie/791 При лечении высокими дозами витамина Д обязательно регулярно проводить пробу Сулковича для контроля, чтоб не было передозировки.

К примеру, мне приходилось давать ребенку по 5 капель вигантола ежедневно почти до полутора лет, после этого перешли на профилактическую дозу.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Апрель 2009, 15:08:37 »

Мы когда кушаем смесь, особенно в обед - так головка такая мокрая становится...стоит ли опять начать прием витамина Д? или этот показатель ещё ни очем не говорит....я, конечно, предпочла бы сдать анализ по Сулковичу, но последний раз нам сказали, что у них нет реактивов....вот и думаю - что делать...хотя говорят, что кто кормится смесью - у того нехватки витамина Д не может быть по определению... В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Апрель 2009, 19:46:16 »

Мы когда кушаем смесь, особенно в обед - так головка такая мокрая становится...стоит ли опять начать прием витамина Д? или этот показатель ещё ни очем не говорит....я, конечно, предпочла бы сдать анализ по Сулковичу, но последний раз нам сказали, что у них нет реактивов....вот и думаю - что делать...хотя говорят, что кто кормится смесью - у того нехватки витамина Д не может быть по определению... В замешательстве
Мы искусственники, но витамим  Д принимали все -равно периодами! Особенно зимой и осенью!!!! Хотя говорили ине надо, но как то здавали мочу по Сулковичу -показало нехватку!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт