Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:26:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Вещи на которых не стоит экономить водителю.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вещи на которых не стоит экономить водителю.  (Прочитано 26586 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Сентябрь 2005, 00:03:16 »

Данунафик Улыбка Это по каким нормам спидометр занижает истинную скорость? Подмигивающий

Фома неверующий :-)
Скорость на спидометре ДОЛЖНА БЫТЬ выше реальной скорости ВСЕГДА. Она может ВЫШЕ реальной до10%(СПАСИБО 2 7floor). И это будет правильно работающий спидометр. Лениво сейчас искать в инете доказательства, но просто поеверь мне, я на 100% прав. Если хочешь - сам поищи в инете про это.

А если ограничение снизу?

У нас такого нет, а в Европе - да, оштрафуют, учтя что исправный спидометр может показывать скорость на 10% меньше.
Вот насчет этого я не уверен, но думаю что логично будет именно так.

Меня оштрафуют за международную норму? Подмигивающий Это просто пружинки от старости растягиваются и спидометр начинает врать. Например в моей второй спидометр врёт десятку на 80ти. А в первой - там показывает в точности. Я даже один раз ехал 68 и меня в лоб радарил мент. Приятно было смотреть на его сморщенное лицо Улыбка

В следующий раз поедь ровно 70 или даже 71 и я на 99% уверен, что тебя не остановят. Спонсировать в случае 1% я тебя не буду :-)
  Спидометр показывал 68, а ехать ты мог и 61.

О, я как раз этой весной менял заднее правое крыло, бампер и крышку багажника. Вот как раз из-за хороших тормозов и развесовки Смеющийся

какая там машина была? Какие тормаоза?
тьфу*3 раза я пока ни разу никому не въехал.

Дык запись ничего не значит, если дают две базовых. Это я понимаю, если бы гайтцы давали одну базовую за 20км/ч, а потворно - две. А то ж сразу две дают. Пофик который раз нарушаешь Грустный

Че-то мне кажется что ты в курсе того, что после второй записи в талон в течении года лишают прав и отправляют на пересдачу.  ... И за первышение на 20+ дают: 2МЗП+протокол+запись в талон.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 03:02:49 от DEEP » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Сентябрь 2005, 00:08:11 »

Отлично
ierdna за зарядку :-)
если еще кто согласиться с этим - то включу в список.
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Сентябрь 2005, 01:38:02 »

например мой GPS приемник всегда показывал скорость ниже чем была на спидометре авто. То ли отставал калькулятор в GPS то ли прав DEEP  Подмигивающий
DH
Гродненец
**

Chi-town

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Сентябрь 2005, 02:31:36 »

Я хоть и издалека,ну свои 5 копеек или свои 2 цента,как говорят у нас в Америке,вставлю:
1.Подзарядка для телефона - обязательно.Говорю много,могу не всегда попасть домой.
2.Провода для прикуривания - тоже надо,не у тебя батарея сядет,а у кого другого.
Я за последний год трём-четырём бедолагам с севшей батарей помог.
3.Red Bull,Double Shot или любой другой Energie Drink - я правда не знаю продают это в Гродно или нет,но даже 1-2 банки Кока-колы(с кофеином) помогут не заснуть за рулём.Просто часто возвращаюсь поздно домой - усталость,рассеяное внимание и т.д.

Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Сентябрь 2005, 02:45:22 »

Скорость на спидометре не может быть выше реальной скорости. Она может быть только ниже до10%. И это будет правильно работающий спидометр. Лениво сейчас искать в инете доказательства, но просто поеверь мне, я на 100% прав. Если хочешь - сам поищи в инете про это.

DEEP, ты абсолютно прав про 10%... с точностью до наоборот :-) Спидометр не может занижать показания, а только завышать их. Я именно так читал. И объяснение тому - что человек, двигаясь по спидометру, не превысит реальную скорость, накрайняк ехать будет медленнее. Собственно, за непревышение в Европе и борются :-)

Вот, ты сам запутался. Это же и есть именно завышение показаний спидометром.
например мой GPS приемник всегда показывал скорость ниже чем была на спидометре авто. То ли отставал калькулятор в GPS то ли прав DEEP  Подмигивающий

Вот это, как раз, и подтверждает факт завышения показаний спидометром.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 02:50:48 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Сентябрь 2005, 03:00:53 »

DEEP, ты абсолютно прав про 10%... с точностью до наоборот :-) Спидометр не может занижать показания, а только завышать их. Я именно так читал. И объяснение тому - что человек, двигаясь по спидометру, не превысит реальную скорость, накрайняк ехать будет медленнее. Собственно, за непревышение в Европе и борются :-)
Вот, ты сам запутался. Это же и есть именно завышение показаний спидометром.
Вот это, как раз, и подтверждает факт завышения показаний спидометром.

Сорри, я конечно имел ввиду, что спидометр покащзывает всегда скорость ВЫШЕ чем на самом деле.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Сентябрь 2005, 16:36:43 »

Согласно последним обсуждениям включил:
В ПУНКТ НУЖНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ :
9. зарядка для телефона(-ов)
- в пунктах "18.трос" и "19.провода для прикуривания " убрал надпись "спорный вопрос". Все-таки если возить с собой кучу барахла, то это барахло может пригодиться. А уже возить или нет - личное дело каждого.
- 16. коробок спичек и/или зажигалку(THX 2 RUBY)
- 22. Маленкий моточек скотча и/или изоленты.(THX 2 RUBY)

В ПУНКТ:
по желанию/необходимости
- энергетический напиток. Для тех кто часто ездит по трассе и/или ночью. (THX 2 DH)
- радар-детектор
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 07 Сентябрь 2005, 17:23:31 »

Посмотрел что еще есть:
Солфетки (без коментариев)
Кучочек провода
Пару саморезиков и болтиков с гвечками - болтики по желанию, а саморезики нужны вкручиваешь в пробитое клоесо(бес камерку) и едешь дальше с периодической подкачкой

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 07 Сентябрь 2005, 17:35:45 »

про салфетки извините не заметил
5тыс а лучше 13 руб. 15 коп. на всякий случай эт я думая по необходимей чем многие другие вещи

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Сентябрь 2005, 19:18:26 »

Посмотрел что еще есть:
Солфетки (без коментариев)
Кучочек провода
Пару саморезиков и болтиков с гвечками - болтики по желанию, а саморезики нужны вкручиваешь в пробитое клоесо(бес камерку) и едешь дальше с периодической подкачкой

Зачем кусочек провода? Может кусок веревки, бечевки, нейлоновой веревки? Ну это да - может быть...
  Про пробитое колесо: мне кажется лучше достать запаску ;-) А так еще и насос нужен.
  Вот, а нужен ли насос в машине? ИМХО - НЕТ, только если не едешь за 7 тысяч км :- )
И то - спорный вопрос...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 08 Сентябрь 2005, 00:49:42 »

а про проводок не знаю что и сказать. вот сгорел недавно у меня предохранитель, хотел жучок сжелать, да не из чего было. пришлось переноску разобрать. Где-то писали про предохранители...
Про насос тоже не знаю. Есть - хорошо, нету - ну х_й сним. Главное запаска и шиномонтаж!
А вот "выключатель" от хулиганов нужен. Только в рамках закона(не нож и пистолет), а то вы_бут при досмотре. В старой машине был, так с ней и продался(пол-метра бронированного кабеля 35-ки). В эту тоже нужно положить.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 08 Сентябрь 2005, 00:55:40 »

А кто досмотрит?Гаёвые не имею права .Токп если спец оперэйшон
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 08 Сентябрь 2005, 21:32:57 »

досмотр - это я образно имел в виду. Вот гаевый говорит, выйдите из машины. Ты открываешь дверьку водительскую, а в кармане на двери "финарь" как шашка у Чапая или обрез. И гаевый заметит, что тогда? Ведь такие вещи нужно хранить под рукой у водителя, чтобы свободный доступ был в экстренные минуты. А не в багажнике, под запаской, чтобы никто не видел.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Сентябрь 2005, 22:35:02 »

Ну да....Я под седушкой вожу охотник такой здоровый.Хрен видать и под рукой.Думаю мухнуть на кусок железной трубы в оправе! Улыбка
suzuki
Молодой Гродненец
*

Дыхание ветра

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Сентябрь 2005, 04:01:12 »

по всем вопросам:
авто производители умышленно завышают показания спидометра, причем чем более мощная тачка тем больше спидометр накручивает
Почитай тесты мерсов или бэх (или любых сузуки) всегда для определения макс скорости цеплят сзади еще одно колесо

гон. _иногда_ автопроизводители калибруют спидометры по колесу максимального диаметра которое можно ставить на машину. именно для того чтобы поставив "правильную" резину ты не превышал скорость. если резина стоит из правильной линейки спидометр _должен_ показывать реальные данные. У меня лично под ногами побывало три машины которые я лично калибровал и которые показывали ровную скорость на минимальной резине. И все три были откалиброваны под нормальную резину, а не под максимальную.

А топгировские покатушки - тут совсем другая песня. Там и резина бывает разная на машинах, и на болших скоростях спидометр начинает врать из-за больших погрешностей (калибруется для городских скоростей)

до 10 км в час за превышение нет никакой ответственности
(и вообще сотрудники ГАИ такие же люди как мы просто работа у них такая, я тож иногда их работу делаю Улыбка )
в основном меняю детали авто из-за распиZдяйства своего или чужого

так а за превушение более 20 повторно повышает штаф в 3 раза и лишение на 12 мес, нормально?(http://pdd-by.nm.ru/pdd_4.html)
ну и конечно чистый талон - чистая совесть
вот почитай, вот так раскритиковал, а всего ничего почитай ИНТЕРНЕТ ОН ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ а не писать бредни и порку смотреть Улыбка

насчёт ч2 и ч3 ст.133 - извините. слошил. никогда не залетал на 20ку - поэтому и не в курсах был
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 04:13:33 от suzuki » Записан

suzuki - разрезая мир на две части
suzuki
Молодой Гродненец
*

Дыхание ветра

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Сентябрь 2005, 04:29:57 »

Скорость на спидометре ДОЛЖНА БЫТЬ выше реальной скорости ВСЕГДА. Она может ВЫШЕ реальной до10%(СПАСИБО 2 7floor). И это будет правильно работающий спидометр. Лениво сейчас искать в инете доказательства, но просто поеверь мне, я на 100% прав. Если хочешь - сам поищи в инете про это.

В правилах ЕЭК ООН №39 говорится что спидометр не может иметь отрицательную погрешность, а может иметь только положительную в рамках 10% + 6 км/ч (если мне не изменяет память)

Ключевое слово: _может_. А как известно «может» != «обязан». Или спорить дальше будем? Подмигивающий

Далее. Эти правила приняты (AFAIR) в 1999м году. Дальше комментировать? Подмигивающий

У нас такого нет, а в Европе - да, оштрафуют, учтя что исправный спидометр может показывать скорость на 10% меньше.
Вот насчет этого я не уверен, но думаю что логично будет именно так.

Именно для защиты производителей и созданы эти правила. И полиция вернёт бапки если оштрафует за низкую скорость. НО только в случае если ты едешь на машине у которой спидометр выпущен после выхода этих правил. Или хотябы подчиняется им. У меня ни один корч из-под меня не подпадает под эти правила.

В следующий раз поедь ровно 70 или даже 71 и я на 99% уверен, что тебя не остановят. Спонсировать в случае 1% я тебя не буду :-)

Я калибровал спидометры двуя ментовскими радарами. Просто договаривался, что буду 60 ехать и проезжал. Радары показывали 60. Каждый. Потом были проверки на М1 по столбам. Брал три километра и ехал 100 и 120. Во всех случая откалибровывал спидометры на точную скорость. И как минимум в трёх машинах она не врала. А в двух врала.

какая там машина была? Какие тормаоза?
тьфу*3 раза я пока ни разу никому не въехал.

Я оттормозился, в меня приехали. У меня тормоза и развесовка хорошие. У того кто ехал сзади - нет Улыбка А оттормозился всего с 60 до 40.

Че-то мне кажется что ты в курсе того, что после второй записи в талон в течении года лишают прав и отправляют на пересдачу.  ... И за первышение на 20+ дают: 2МЗП+протокол+запись в талон.

И как они докажут? Только фоторадаром. Все остальные радары идут лесом. Любой суд закроет дело за отсутствием.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 04:36:17 от suzuki » Записан

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Сентябрь 2005, 13:49:09 »

насчёт ч2 и ч3 ст.133 - извините. слошил. никогда не залетал на 20ку - поэтому и не в курсах был

как ты ездишь? :-) неужто за гоордом все время 90? :-) И никогда не ездишь 120? Ну тя прям весь такой прааааавильный :-)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Сентябрь 2005, 14:06:56 »

В правилах ЕЭК ООН №39 говорится что спидометр не может иметь отрицательную погрешность, а может иметь только положительную в рамках 10% + 6 км/ч (если мне не изменяет память)

Ключевое слово: _может_. А как известно «может» != «обязан». Или спорить дальше будем? Подмигивающий

не спорить не будем, потому что ты написал именно то о чем мы все и говорим, ты и сам написал "спидометр не может иметь отрицательную погрешность".  С утверждением  «может» != «обязан» я согласен, но в твоей фразе "не может"="запрещено". Итого скорость, реальная скорость ОБЯЗАНА быть меньше, чем показывает спидометр. По заводу по крайней мере.

Далее. Эти правила приняты (AFAIR) в 1999м году. Дальше комментировать? Подмигивающий

.. и только с 99-го года, если эти правила действительно были выпущены в 99-ом

Именно для защиты производителей и созданы эти правила. И полиция вернёт бапки если оштрафует за низкую скорость. НО только в случае если ты едешь на машине у которой спидометр выпущен после выхода этих правил. Или хотябы подчиняется им. У меня ни один корч из-под меня не подпадает под эти правила.

А у меня машина 99-го года. значит "попал" :-)

Я калибровал спидометры двуя ментовскими радарами. Просто договаривался, что буду 60 ехать и проезжал. Радары показывали 60. Каждый. Потом были проверки на М1 по столбам. Брал три километра и ехал 100 и 120. Во всех случая откалибровывал спидометры на точную скорость. И как минимум в трёх машинах она не врала. А в двух врала.

это уже ты калибровал, а мы говорили о заводских параметрах, т.к. на большинстве машин в спидометры никто никогда не лезет, кроме как открутить пробег  Смеющийся

Я оттормозился, в меня приехали. У меня тормоза и развесовка хорошие. У того кто ехал сзади - нет Улыбка А оттормозился всего с 60 до 40.

Ну это случайность и невнимательность того кто въехал. У меня соседу по фирме в зад въехали в стоячего на перекрестке.

И как они докажут? Только фоторадаром. Все остальные радары идут лесом. Любой суд закроет дело за отсутствием.

Ты пробовал судиться с милицией? С ГАИ?
Я - нет. Опыта нет и не хочу такого.
А менты просто напишут на тебя рапорт, вызовут ОМОН и судить будут тебя. Или отпустят без штрафа и про себя скажут "и нафиг нам такой проблемный"  Смеющийся.
  А вообще, если ты ни разу на 20+ не попадался, то тебе это не надо...
  И еще: не надо с ГАИ по-плохому. Там сейчас в большинстве своем люди хорошие и понимающие работают. Культурные... Устройство и работа нашего ГАИ, а также существующие законы/правила ПДД(за некторым исключением типа про тонировку) мне нравяться. Они(правила) справедливые.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 14:09:38 от DEEP » Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 09 Сентябрь 2005, 14:26:23 »

Как говорил моему бывшему коллеге гаевый в похожей ситуации "Кому поверит судья, тебе - злостному нарушителю ПДД. Или мне - доблестному стражу правопорядка." Хотя нюансы могут быть. Судья - дядя или тетя. и т.д.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 14:27:13 от ierdna » Записан

ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 09 Сентябрь 2005, 19:09:42 »

очем разговор ДИП удаляй это все нахер и мое сообщение тоже написано весчи на которых не стоит экономить
а мы переливаем из пустого в порожнее
Я ГОВОРЮ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ НА МОЗГАХ, в каждом курином магазине дешевле, чем куриные крылышки КУРИНЫЕ МОЗГИ, (не в обиду никому так реплика в воздух)
хотите переливать -- ВО ФЛЕЙМ
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 19:39:46 от ruby » Записан

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Сентябрь 2005, 20:39:23 »

... Устройство и работа нашего ГАИ, а также существующие законы/правила ПДД(за некторым исключением типа про тонировку) мне нравяться. Они(правила) справедливые.

Я согласен.Особенно про тонировку.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Сентябрь 2005, 20:56:24 »

Да, ruby прав. Здесь совсем другая тема.

Стоит ли экономить на "дворниках"? :-)
На ковриках в салон(покупать почти вечные резиновые)? :-)
На салонных фильтрах?
На бензине? (вечная тема :-))
Странно почему это в этой теме до сих пор никто не заострил внимание на этом основополагающем расходнике? :-) Машина расчитана на 95-ый, а ездить на 92-ом. Машина рассчитана на 98-ой, а ездить на 95-ом или даже 92-ом?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Сентябрь 2005, 21:19:09 »

А какие должны быть коврики?
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 09 Сентябрь 2005, 21:32:24 »

Мягкие с ворсом, прорезиненые снизу, жесткие, чтобы не ломались и не заламывались. Желательно с лейбой машины.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #144 : 09 Сентябрь 2005, 23:15:18 »

Странно почему это в этой теме до сих пор никто не заострил внимание на этом основополагающем расходнике? :-) Машина расчитана на 95-ый, а ездить на 92-ом. Машина рассчитана на 98-ой, а ездить на 95-ом или даже 92-ом?

Только вчера обраружил на М5 : 95-98, Min 91 Шокирован
Может попробовать "съэкономить" и 92-ой залить? Интересно, как быстро расходомер накроется, а может наоборот : говорят 95-ый у нас - это 92-ой с добавками (причём не самого лучшего качества)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 23:17:34 от Bitzer_SV » Записан
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Сентябрь 2005, 00:52:40 »

Мягкие с ворсом, прорезиненые снизу, жесткие, чтобы не ломались и не заламывались. Желательно с лейбой машины.

у меня такие на эскорте, еще и форд напимано) Только на зиму лучше резиновые...
suzuki
Молодой Гродненец
*

Дыхание ветра

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Сентябрь 2005, 08:00:05 »

С утверждением  «может» != «обязан» я согласен, но в твоей фразе "не может"="запрещено". Итого скорость, реальная скорость ОБЯЗАНА быть меньше, чем показывает спидометр. По заводу по крайней мере.

Опять ошибочка. обязана быть меньше или равной истинной скорости Улыбка

.. и только с 99-го года, если эти правила действительно были выпущены в 99-ом

А у меня машина 99-го года. значит "попал" :-)

Но ведь это не повод говорить, что у всех остальных так же Подмигивающий

Ты пробовал судиться с милицией? С ГАИ?
Я - нет. Опыта нет и не хочу такого.
А менты просто напишут на тебя рапорт, вызовут ОМОН и судить будут тебя. Или отпустят без штрафа и про себя скажут "и нафиг нам такой проблемный"  Смеющийся.

Все дела, которые на меня заводились были дополнены жалобами на неправомерные дествия сотрудников ГАИ. Увы я ещё не встреитил _ниодного_ сотрудника ГАИ который правильно трактовал ПДД. Как минимум в ч.2 ст.116 ПДД лошат по-полной. Даже начальник отдела который мои жалобы рассматривал сам признался, да ещё и при свидетелях, что увы инспектора "не очень хорошо знают правила" чем поверг меня с друзьями в мощнейший ступор Улыбка

И еще: не надо с ГАИ по-плохому. Там сейчас в большинстве своем люди хорошие и понимающие работают. Культурные... Устройство и работа нашего ГАИ, а также существующие законы/правила ПДД(за некторым исключением типа про тонировку) мне нравяться. Они(правила) справедливые.

Правила справедливые - согласен. Хотя дырок море. Например как отнестись к тележке приводимой в движение мускольной силой человека находящегося не в ней? Получается к движению тачки запрещены Улыбка

Ну а про инспекторов я уже сказал. Дополнить хочут только то, что к сожалению большинство инспекторов у нас заботится отловом "преступников", а не наведением безопастности на дорогах. Не раз наблюдал картинку - как гаец бегает с палкой за водилами, а в десяти метрах от него какая-нить бапка стопорит весь поток перебегая в неположенном месте. И учить их ещё надо очень многому. Например определению "уступить дорогу" или "иметь преимущество", а то они до сих пор говорят "должен пропустить".

Кстати обязательная вещь для нахождения в авто - КоАП РБ, ПДД и ЗоДД. Спасает море нервов Улыбка

suzuki
Молодой Гродненец
*

Дыхание ветра

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Сентябрь 2005, 08:17:27 »

Только вчера обраружил на М5 : 95-98, Min 91 Шокирован
Может попробовать "съэкономить" и 92-ой залить? Интересно, как быстро расходомер накроется, а может наоборот : говорят 95-ый у нас - это 92-ой с добавками (причём не самого лучшего качества)

Белнефтехим вроде полгода назад заявил, что крэкинговый 98й он перестал выпускать. Значит весь 98й - фероцентный. 95й крекинговый вроде только на  лукойле, белнети и соответственно белнефтехиме. Все остальные могут бодяжить всё что угодно - т.к. в беларуси отсутствуют госты на антидетонационные добавки. Кроме того на самих заправках иногда бдяжат бензу. Потому лить 92й- это почти гарантированно лить что-то вроде 88го. Покрайней мере я так думаю. И мои свечки это подтверждают Улыбка

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Сентябрь 2005, 10:29:18 »

НАХ!у меня такие в Хонде.....мож в Альфу заныкать....а на зиму резиновые..... Шокирован
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Сентябрь 2005, 20:43:35 »

Несмотря на мои советы, товарищ приобрел пару новой всесезонной резины.
:-( Есу наужна была пара на передние ведущие. Я ему советовал купить пару летних б/у, а на зиму комплект зимних новых.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт