ruby
|
9. Презерватив ................. 14. комплект ключей(в некоторых машинах идет в комплекте), 1-2 отвертки ................. 16. 2-3 отвертки С отвертками перебор а Презервативов по правилам должно быть 3 и в аптечке
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
7floor
|
а Презервативов по правилам должно быть 3 и в аптечке Серьезно? Это точно должно быть по правилам? Или это рекомендовано? А то такие требования, включив фантазию, можно интерпретировать как "Каждый водитель, выехав в рейс, обязан поипстись ровно три раза".  А если мне нихоцца налево патамучта жина харошая? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ruby
|
Это точно, правила уточни комплектность аптечки
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
...У меня ёлка с запахом яблока... Классика  +1
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Количество инструмента зависит от автоса. Я в Асконе чемодан ключей, головок, отвёрток, пассатижей и прочих приспособ возил. Не скажу, что где-то посреди поля или леса мне это пригодилось на все 100%, хотя моменты были. Однако скольким людям и помог! Однажды за городом помог пожарникам, в их ЗИЛе-131 слетели приводные ремни вентилятора охлаждения, почти закипели, а ехали на серьёзный пожар. С помощью моей россыпи ключей они починились минут за 20. Правда, сельсовет один хер сгорел.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я с собой инстументы не тёгаю-всёравно фиг что там сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Э-э-э, панкофф, не надо так! Я прокладку ГБЦ за 3 часа меняю! Надо знать авторемонт! Это подруга тока заправляться и ездить должна уметь. Хотя свою я учу: она уже может под капотом отличить блок цилиндров, генератор, АКБ, расходометр. Хотя постоянно путает генератор с насосом ГУРа или компрессором кондея 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Слышь,а откда ты всё это знаешь?Я как в Газоне ковырялся на УПК,с тех пор нифига не сделал.Возможно в Жигулях и и наловчился,а так в иномарке ковырятся....боязно!
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
в иномарке ковырятся....боязно! правильно поэтому нужен только трос и телефон нормальной мастерской
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
кш-ш-ш-ш!!!! нечисть!!!! А что, простите, в иномарке двигатель отличается по образу и подобию от Газона-53А? Что S600, что ЗИЛ-130 - одно и тоже (только в ЗИЛе мотор нижневальный). А как иномарки ремонтировать - во-первых, не бояться. Во-вторых - всё делать очень аккуратно, с умом, т.е. медленно, аккуратно, запоминая последовательность разобрать, понять принцип действия (спросить, курить матчасть, яндекс не отменяли и т.д.), выявить причину, исправить, собрать. Конечно, есть много чего, что требует спецоборудования, специнстумента и условий, к примеру, ремонт турбин. А основополагающие вещи надо уметь и знать самому. Хотя-бы для того, чтоб на СТО не наипали!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
С отвертками перебор а Презервативов по правилам должно быть 3 и в аптечке Логично. Презик убрал. Отвертку одну тоже :-)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Логично. Презик убрал.
Логично. Без презика больше удовольствия. [smiley=1.gif]
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
правильно поэтому нужен только трос и телефон нормальной мастерской Без базару!Я если не знаю как и что сделать-предпочитаю это перенаправить челу шарищему.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А кто возит с собой трос постоянно? Я сразу скажу - я не вожу.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я возил. но потом забыл достать и продался трос с машиной, с мондео кстати, там такие кармашки сбоку в багажнике, я туда всего наложил и забыл про них(( А второй трос пришлось купить когда альфа-ромео бастовала, но куды он делся до сих пор не понимаю, скорее всего тоже с машиной ушел, а так ыб возил бы если бы он был...
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
лучше чтобы он никогда не пригодился)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
эх, я тоже не возил. Но когда со стиралкой Пассата с моста толкать пришлось(не вниз!:)), то сразу поехал на рынок и купил "шнурок"
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
Тут можно дискутировать, т.к. компания Michelin утверждает, что более хорошая резина должна стоять сзади независимо от привода автомобиля. В идеале одинаковая, конечно.
Нечего тут дискутировать.  Достаточно посмотреть самые жуткие зимние аварии. Желание ставить назад лысяк отпадёт само собой 
|
|
|
|
suzuki - разрезая мир на две части
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
У кого еще ЕСТЬ РЕАЛЬНО ВД-40 с собой постоянно в машине? И кто действиетльно им пользуется в дороге, и как часто такая надобность возникает? У меня  Когда делать нечего - одеваю перчаточки и лезу под капот чего-нибудь смазать или зачистить 
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
updated: еще вэдэшка полезна в автомобилях с проблемой замерзающих зимой замков - помогает. (для тех, кто скажет что в таких случая это надо носить с собой, патамушта замки всеравно замерзли, отвечаю сразу - никогда не видел чтобы замерзал замок багажника) ВД40 для замков губительна - она вымывает смазку и не даёт проникать новой смазке внутрь. Если не хочешь в один прекрасный день заморозить замки до весны - лучше промой спиртом/нефрасом и густо обваляй тяги в силиконовой смазке. А ВД40 оставь для болтов и контактов 
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
Жувачку кто-нибудь вспоминал? Я вот всегда вожу, что бы в первую очередь не спать в дальняках - помогает неплохо. Кстати а кто что может посоветовать от сна? Талбетки может какие или питьё.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
У меня  Когда делать нечего - одеваю перчаточки и лезу под капот чего-нибудь смазать или зачистить  Хорошо сказал - когда делать нечего. Тебе что больше делать нечего как лезть в работающую машину?  Этот довод не в пользу ВД-40.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Совсем недавно на работе. Всех достали скрипящие дверные петли. Я спустился во двор к машине, взял из багажника ВэДэшку и прошелся по кабинетам, сбрызгивая эти самые петли. В каждом кабинете услышал "Спасибо!". Довод в пользу? :-)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2005, 18:49:23 от 7floor »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
:-) это не довод в пользу того, что ВД-шку надо постоянно возить с собой в машине. Если всех достали петли, то их надо смазать. ВД-шкой или нет... не столь важно. Но даже если и ВД-шкой, то ее можно из дома на следующий день привезти, в не так, чтобы с собой возить постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Мой предыдущий пост был шуткой с долей правды :-) А, как показывает практика, из дома на следующий день не получится. Кто ж такие вещи помнит...
Просто баллончик занимает так мало места, что экономить на нем место в багажнике нет смысла, даже если сам баллончик понадобится раз в год - ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
Ну вот барахла уже перечислили порядочно а где его возить? у меня багажнике что-то валяется типа насоса, масло и еще кучка всего , дык после каждой поездки это все так перетрахивается в багажнике что думаю а нафига я все это таскаю с собой 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот, кстати, а зачем масло? Мотор ест? А чтобы не "перетрахивалось" (  класс!), положи все в большую спортивную сумку - будет аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
|