ScreaM
|
у меня еще в машине помимо инструментов балончик с WD-40 и жидкость для мытья стекол (люблю чистые).
|
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
проникающая жидкость что-то наподобие масла, но по консистенции как вода с газом. Применяется, если что-то не крутится, пищит и т.д., т.е. как масло, смазка.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Она у меня теж лежит.4 мини-мини баночки :)Те что давали на Моторшоу.Ещё сюда можно к вещам а-ля стаканов и туалетной бумаги добавить разные конфетки мятные,Орбит.Стиморол,Дирол и т.д(не реклама  ).Думаю у многих лежит пара леденцов или в барде или возле ручника.К сожалению дыхание не всегда бывает свежим-иногда нет.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
WD-40 и жидкость для мытья стекол - вещи конечно очень нужные, и часто используемые, но звчем их возить с собой? Не надо забарахлять машину. Такие вещи лучше такое хранить в гараже, в подвале или на худой конец в кладовке или на балконе дома.
"разные конфетки мятные,Орбит.Стиморол,Дирол и т.д" - О, истину глаголешь! :-) Сам вожу и у очень многих вижу. Пополним список.
|
|
|
|
|
|
|
Perl_Programmer
|
народ вы что бухаете за рулем ?  какие нафиг конфетки? не забарахляйте машину :-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я бывает пиво выпью, но немного. А бывает просто на обед в салате много лука положат, вот конфетки и жевачка и спасают...
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
вот WD-40 не трожь! она должна быть вместе с инструментами! вдруг придёцца открутить гаечку в особо пыльном месте - без нее тяжковато будет...
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
вот WD-40 не трожь! она должна быть вместе с инструментами! вдруг придёцца открутить гаечку в особо пыльном месте - без нее тяжковато будет... Я согласен что ВД-40 очень полезная вещь, но возить ее с собой? Неужели нельзы доехать до дома или гаража и там все сделать? Гхм... уже почти готов согласиться внести в список и Вд-40, хотя сам не вожу его с собой. У кого еще ЕСТЬ РЕАЛЬНО ВД-40 с собой постоянно в машине? И кто действиетльно им пользуется в дороге, и как часто такая надобность возникает? зы: Может тогда с собой надо возить и 1 литр масла(мало ли вытечет :-)) в банке, 1 литр тосола в банке, 200 грамм тормозной жидкости, омыватель стекол(ну чтобы чистые были), запасную вонючку в машине(вдруг старая закончит вонять :-)), аэолзоль для приборки(ну тоже чтобы чистая была и пыль не так сильно садилась). Ведь все эти жидкост ии аэрозоли не менее важны, чем вд-40. Эдак пол-гаража надо будет возить с собой ;-)
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Эдак пол-гаража надо будет возить с собой ;-) правильно, поэтому лучше всего покупать ДУБЛЬ КАБ, 19дизель(как показывает соседняя ветка  ) вот кстати посмотрел в багажник, ни каких ключей и ВД-0 нет зато есть : * 1 литр бензина (себе или людям просящим) * 1 литр масла (ну моя личная проблема текет из датчика) * запасные предохранители
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Ranger
|
Я согласен что ВД-40 очень полезная вещь, но возить ее с собой? Неужели нельзы доехать до дома или гаража и там все сделать?
по поводу пункта 14 в списке полезных вещей можно сказать тоже самое. повторяю - загрязнившиеся, заржавевшие, залипшие болты иногда без ВД-40 фиг открутишь чтобы потом руки не болели. кстати о руках! перчаточки такие матерчатые (бывают с ПВХ покрытием) - очень полезненькая чтучка чтобы за всякие грязнючие деталюги хватацца. updated: еще вэдэшка полезна в автомобилях с проблемой замерзающих зимой замков - помогает. (для тех, кто скажет что в таких случая это надо носить с собой, патамушта замки всеравно замерзли, отвечаю сразу - никогда не видел чтобы замерзал замок багажника)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2005, 21:38:32 от ranger »
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
TanZwuD
|
а я видел и замок багажника, и двери замерзали,но все раво у меня даже ключей в машине нету,ну я как бы не знаю,т.к. ничем не пользуюсь в дороге.Все в гараже
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у МЕНЯ WD 40 валяется,но там я не знаю сколько....примерно такие финчи в которых ботва для уклов в попу.Стеклянные отлымаваешь верх туда иглу.Хватит на раза 2 замок отпаять.а про конфеты-зайдешь скажем в Атлантик или на Телеграф (млять-типа реклама....) там куснешь салатика с луком и потом как дракон лазишь и на всех дышишь.Женя прав про салатики.Я вчера думал что еще добавить.Поехал к девушке не на своей машине,а там нифига нет!Нашел подушечку Дирола ;в барде и поехал спокойно дальше 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2005, 00:28:26 от pankov »
|
|
|
|
|
---
|
Помоему надо FAQ делать по этой теме и публиковать на первой странице. По мере накопления советов обновлять. А то не удобно  Помоему про губку для протирки стекол никто не говорил. Ну огнетушитель правилами предусмотрен, один раз мне понадобился - машина на трассе горела.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
по поводу пункта 14 в списке полезных вещей можно сказать тоже самое. повторяю - загрязнившиеся, заржавевшие, залипшие болты иногда без ВД-40 фиг открутишь чтобы потом руки не болели.
кстати о руках! перчаточки такие матерчатые (бывают с ПВХ покрытием) - очень полезненькая чтучка чтобы за всякие грязнючие деталюги хватацца.
updated: еще вэдэшка полезна в автомобилях с проблемой замерзающих зимой замков - помогает. (для тех, кто скажет что в таких случая это надо носить с собой, патамушта замки всеравно замерзли, отвечаю сразу - никогда не видел чтобы замерзал замок багажника)
Перчатки - полезно, однозначно! Добавил. Про WD-40 не убедил пока, что надо возить всегда с собой. Хотя я завел пункт номер 99 - по желанию/необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
перчатками все хочу обзавестись. Кста, про гараж. Ради того, чтобы смазать петли дверей переться в гараж? Маленький аэрозольный балончик места совершенно не занимает. Тем более на зиму чтобы не примерзали уплотнители (мало того, что это проникающая смазка, так еще и влагу вытесняет) вообще строго обязательно ее с собой возить. Имхо конечно же... Но у меня в форде еще три полироли лежали, тормозная, масло + ящик с инструментами. Просто сча его на рынок гоняю, так что все вынял, но обычно дейтвительно много всего с собо возил...еще силикон, канистра с водой, два саба и тп 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
правильно, поэтому лучше всего покупать ДУБЛЬ КАБ, 19дизель(как показывает соседняя ветка  ) вот кстати посмотрел в багажник, ни каких ключей и ВД-0 нет зато есть : * 1 литр бензина (себе или людям просящим) * 1 литр масла (ну моя личная проблема текет из датчика) * запасные предохранители 17. комплект запасных предохранителей ЕСТЬ такая буква... добавил еще пункт 99, смотрите первую страницу
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
перчатками все хочу обзавестись. Кста, про гараж. Ради того, чтобы смазать петли дверей переться в гараж? Маленький аэрозольный балончик места совершенно не занимает. Тем более на зиму чтобы не примерзали уплотнители (мало того, что это проникающая смазка, так еще и влагу вытесняет) вообще строго обязательно ее с собой возить. Имхо конечно же... Но у меня в форде еще три полироли лежали, тормозная, масло + ящик с инструментами. Просто сча его на рынок гоняю, так что все вынял, но обычно дейтвительно много всего с собо возил...еще силикон, канистра с водой, два саба и тп  Во-во.. пол-гаража блин :-) - полироль - не надо с собой возить, опционально п.99 - тормозная - тем более не надо с собой возить, если у тебя тормозная вытекает - лучше вообще не ездить - масло опционально п.99 - силикон . гхм и так все ясно :-) :-) - канистра с водой(или1,5л бытылка) с водой - я кстати очень часто вожу минералку - ну там попить если приспичило или руки помыть. Но тоже считаю что это опционально - 2 саба - МУЗЫКУ НЕ ТРОЖЬ!!! :-) Это святое :-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
перчатками все хочу обзавестись. Кста, про гараж. Ради того, чтобы смазать петли дверей переться в гараж?  Не, ну а ты хочешь сказать, что этот балончик надо все время с собой возить? :-) Скажи - и как часто ты смазываешь петли? :-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Помоему надо FAQ делать по этой теме и публиковать на первой странице. По мере накопления советов обновлять. А то не удобно  Помоему про губку для протирки стекол никто не говорил. Ну огнетушитель правилами предусмотрен, один раз мне понадобился - машина на трассе горела. Губка для протирки стекол - опционально ИМХО, хотя я вожу всегда. Есть еще 2 типа губок: одна типа такой как посуду мыть - кирпичик такой - его вполне хватает на лето. А на зиму уже нужен скребок с ручкой. Добавил в опциональный список. Да, совсем забыли про аптечку и огнетушитель. Имхо это вещи на которых можно сэкономить. Но лучше не стоит, уж слишком дешево они стоят чтоы на них экономить. Поэтому пишу их в список -=НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ=-
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
список обновлен
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
перчатками все хочу обзавестись. Кста, про гараж. Ради того, чтобы смазать петли дверей переться в гараж? Маленький аэрозольный балончик места совершенно не занимает. Тем более на зиму чтобы не примерзали уплотнители (мало того, что это проникающая смазка, так еще и влагу вытесняет) вообще строго обязательно ее с собой возить. Имхо конечно же... Но у меня в форде еще три полироли лежали, тормозная, масло + ящик с инструментами. Просто сча его на рынок гоняю, так что все вынял, но обычно дейтвительно много всего с собо возил...еще силикон, канистра с водой, два саба и тп  Исчо ёршик для унитаза,пара кастрюль,чайник,тазик и подушку.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
одеяло было  Петли смазываю регулярно, равно как и замки и еще че-нить. набор тряпок эт дааа... А полироль всегда с собой, а то потеряю))
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Насчет WD-40 Ну почти убедили что вещь нужная чтобы возить постоянно. Пусть будет в опциональных пока.
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
а я видел и замок багажника, и двери замерзали,но все раво у меня даже ключей в машине нету,ну я как бы не знаю,т.к. ничем не пользуюсь в дороге.Все в гараже это его наверное всю зиму не открывали, что он смог замерзнуть  чтобы замерзнуть - надо сначала нагреться. в седанах я отопления багажника не видел => там должно быть как на улице и замок замерзнуть физически не может - в нем просто влаге неоткуда взяцца. даже в хэтчбеке, где салон с багажником - практически один объем. за 8 лет юзания кадетов ниразу багажник не замерз. все двери замерзали - а багажник никогда. 2DEEP: вэдэшка очень универсальная штука, и если посчитать в скольких ситуциях она может помочь по сравнению с остальным списком, то если не первое то одно из первых мест насчитаецца. да еслиб она место занимала... отношение полезность/занимаемое_место достаточно высоко.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ranger, а ты все теоретизируешь :-) Ты что-нибудь слышал о таком явлении как оттепель? А мороз? Представь, что второе следует сразу за первым. Т.е. вечером - +3 и сыро, ночью и утром - -5. Ты выходишь, и бегаешь вокруг машины, в недоумении - как так? Оно ж не могло замерзнуть!
А ВэДэшка рулит однозначно. Маленький баллончик ну никак не отнимет много места в багажнике, а выручит во множестве непредвиденных ситуаций!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я не увидел в списках освежителя воздуха.Елка на зеркале или ботва на решётке печки с жидкостью у многих висит.У меня ёлка с запахом яблока.К нужным и неопходимым можно отнести.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Освежитель - никак не необходимая вещь. Я, например, прекрасно обхожусь без оного. Полезная? На вкус и цвет, как говорится... В общем, по желанию.
О! А про знак аварийной остановки кто-нибудь вспомнил? :-) Или вот ещё - запаска!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Это не необходимая.а нужная.Разница очевидна.А про запаску....Я думаю это можно отнести к состоянию авто-оно должно быть на все 100.Туда и знак и аварийка.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2005, 13:34:51 от pankov »
|
|
|
|
|
ierdna
|
как и ключ-"балонник" а еще радио или магнитола, а то как один далеко едешь - свихнуться можно. Да от сна отвлекает.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2005, 13:53:35 от ierdna »
|
|
|
|
|
|