OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
12345
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 12:45:00 от gerasim2002 »
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
А к 2013 году за 8000уе за 1 машиноместо эта дама могла бы себе скупить 1/2 гаражного кооператива на Фолюше... Видно денег у дамы хватает. Пусть ждет...
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Vanoid
|
Кстати, Лущ обещания не выполняет: строительные работы по "Лире" не активированы! Где кто?    Шесть человек, которым предстоит непреодолимая задача - построить 1,2 секции "Лиры" до 1-го июля 2010г.  это я уже потом заметил, когда фотки из рава перегонял) 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 23:39:31 от Vanoid »
|
|
живу как человек
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Прикладываем все "отписки" чиновников и шлем на Минск. "Отписка" из КГК есть? Нет! Давайте подождем ответа - на этой неделе закончит проверку КГК и какие- то ответы получим. Добавлено: 26 Январь 2010, 23:57:01
Будьте объективны: в такой мороз, в принципе, работы в неотапливаемых помещениях(a тем более на улице) вестись не могут 
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Будьте объективны: в такой мороз, в принципе, работы в неотапливаемых помещениях(a тем более на улице) вестись не могут Грустный Логично, но это совсем не обязательно. Возле БСМП гродножилстрой начал строить монолит перед НГ. На сегодняшний день там УЖЕ!!! 2 этажа и люди работают в такой мороз.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Может быть, хотя на Пушкина на монолите работы приостановлены...
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
монолитное строительство в такие морозы может позволить себе только очень крупное или богатое предприятие, ибо слишком дорого оборудовать строительный объект специальными прибамбасами для подогрева бетона... про спецовые присадки я вообще молчу... в эти морозы по монолиту вроде бы только опоры нового моста ч-з Неман фигачат...но это другая история... 2 Герасим: история про дамочку и кучу машиномест в Лире конечно интересная, но полная чушь... я собственноручно вел все договора и помню практически всех клиентов в лицо, и кто что покупал тоже помню... во-первых, просто купить стоянки, не заключив договор на строительство квартиры, не представляется возможным... и максимальное кол-во машиномест, которое было продано в одни руки - 2... так что спросите ещё раз свою дамочку не попутала ли она чего...  з.ы. чуть не забыл - в 2007 году стоянки в Лире ещё не продавались... начало продаж было только в середине 2008-го 
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
Больное спасибо,Bodun, за исправление весьма существенных для хода дискусии неточностей в моих высказываниях.
На самом деле я рад, что в многочисленных моих высказываниях Вы обнаружили такие существенные недочёты. Морально тяжело разговаривать с пустотой, но теперь хоть одного "героя" со стороны КОНСЕНТа мы можем если и не лицезреть, то хотя бы поговорить.
P/S Возможно именно Вы были тем юристом, который готовил документы к подписанию в КОНСЕНТе? Не говорю что мне приятно было бы посмотреть Вам в глаза, но моральную-то ответственность за участие в столь масштабном "кидалове" надо нести. Не противно по утрам в зеркало смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
я собственноручно вел все договора и помню практически всех клиентов в лицо, и кто что покупал тоже помню Так может быть Вы, Евгений?!?!, просветите нас ещё и по темпам подписания договоров и объёмам вносимых платежей? И есть ли у Вас Личное мнение что могло стать причиной остановки сего одиозно-грандиозного проекта Лира?! Равно и почему руководство: Лущ Андрей Георгиевич, Кронов Игорь Валерьевич, и иже с ними, - не держат слова Чести?! — Почему вы думаете, что мы не достроим дома? — вопросом на вопрос ответил Владимир Голиков, заместитель генерального директора «Консента». — Наш директор Андрей Лущ четко поставил задачу: до конца этого года ввести в эксплуатацию оставшиеся секции на Пороховой и в первом квартале 2010-го — первые две секции на Захарова. И это, как говорится, не обсуждается. Что касается причины задержки, то погодные условия — вторичный фактор. Ибо первая и вторая секция Лиры по ГАРАНТИЙНОМУ письму Лущ АГ сдаются уже ВО 2 КВАРТАЛЕ. И это интервью газете республиканского значения, где публикуются указы Президента.
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Гродненец
честь имею
|
НЕРВНИЧАЮ. УЖ ОООЧЕНЬ НЕ лЮБЛЮ ЭТУ ПОМОЙКУ.(консентом называется) Если кому-то покажутся резковатыми мои высказывания, прошу заранее извинить. Добавлено: 27 Январь 2010, 12:42:24
Господа!!!! Какое "слово чести"  Цитата из моего разговора с А.Г.: Да я офицер и всегда держу слово! Через полгода Вы будете обживать свои помещения!! -шёл май 2008г. А ВЫ говорите "слово"...
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
Ещё нескромный вопрос и совсем неккоректный. Bodun зарплату Вам вовремя выдавали и выдали или же Вам за её судиться пришлось?
Добавлено: 27 Январь 2010, 12:47:52 Нет, я говорю ЧЕСТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
обо всем по порядку: во-первых, я уже не работаю в Консенте. мне как и всем вам Консент должен денег. Скорее всего после моего поста меня зачислят в стан "врагов Консента" - это ещё та ржака. Охрана перестанет пускать в здание, будет делаться все возможное чтобы затянуть все расчеты со мной (даже имея на руках постановление суда в мою пользу).. но фиг с ним. Отделу маркетинга "Привет!" Сашко, держись  Герасим, смотрели мы много раз друг другу в глаза... здоровались и мило разговаривали  о какой "моральной" ответственности вы ведете речь? я как и любой другой наемный работник выполнял свои функции. Да и когда мы с вами подписывали договор все у Консента было "в шоколаде", и я сам наивно верил что попал в по истине хорошую компанию, что открываются большие перспективы и т.д. и т.п. О причинах столь плачевного текущего положения можно только догадываться, ибо суть знает только сам Лущ. m-1: к сожалению по форумовскому нику я вряд ли Вас могу узнать, но судя по всему и с Вами мы тоже общались неоднократно. Для справки: Кронов И.В. уволился намного раньше меня  По поводу "держать слово" у них - у военных - с этим должно быть все в порядке... но судя по всему это лишь в армии так происходит  Что касается слов Голикова, то мне смешно читать... Директор неоднократно четко ставил те или иные задачи к выполнению! Но почему-то очень редко они выполнялись. Возможно здесь и стоит искать одну из причин текущих дел. Что касается моего мнения, то на мой взгляд вся беда пошла из-за нелепого и глупого кадрового вопроса. Когда начинали строить дом Бизнес-класса в Консенте действительно работали одни из лучших специалистов, и темпы строительства поражали своими показателями - и это без понтового оборудования: обычным лидским краном и люлькой, которой подавали бетон. И всё бы ничего, но в какой-то определенный момент эти специалисты начали "неустраивать" руководство, а в частности Голикова... неустраивали тем, что хотели делать как надо, а не как хочет того Голиков или Кронов... ну и начали разбегаться люди... обратно их и под дулом пистолета уже не заманишь... Дальше-больше: стройотряды, ПТУшники и прочие салапеды продолжали строить... Ой, рассказать могу много чего, но боюсь за своё здоровье  Я почти на 100% уверен что эту ветку читает и сам Лущ А.Г. Так вот, Андрей Георгиевич, вы очень умный человек, но окружают Вас к сожалению не те люди и в сложившейся ситуации в бОльшей степени виноваты именно они.
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
m-1
Новенький
|
Скорее всего после моего поста меня зачислят в стан "врагов Консента" - это ещё та ржака. Охрана перестанет пускать в здание, будет делаться все возможное чтобы затянуть все расчеты со мной (даже имея на руках постановление суда в мою пользу)  так это же жирный "+" добавитесь к стану дольщиков консента. В тюрьму ведь тоже охранники не пущають ... А то что денег не выплачивают, так это уже им в минус. А на собрание прийти думаю стоит. Один Вы эту деньгу навряд ли выбьете... Добавлено: 27 Январь 2010, 13:57:35
А господину Лущ АГ. надо задуматься надо. И выводы сделать.... Я почти на 100% уверен что эту ветку читает и сам Лущ А.Г. Так вот, Андрей Георгиевич, вы очень умный человек, но окружают Вас к сожалению не те люди и в сложившейся ситуации в бОльшей степени виноваты именно они. Добавлено: 27 Январь 2010, 14:14:51
Ведь не совру, если скажу, что редко услышишь от уволенного работника, да ещё которому должны денег, да ещё через суд, такие хорошие слова. А контроль над "консентом" похоже был потерян с того момента, как специалисты начали разбегаться... Вспоминайте, Андрей Георгиевич... Добавлено: 27 Январь 2010, 14:16:07
И поменялись цели.....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 14:16:08 от m-1 »
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
.....Осталось только Андрею Георгиевичу выступить....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 15:56:24 от vorona »
|
|
|
|
|
sana_grodno
|
Я почти на 100% уверен что эту ветку читает и сам Лущ А.Г. Так вот, Андрей Георгиевич, вы очень умный человек, но окружают Вас к сожалению не те люди и в сложившейся ситуации в бОльшей степени виноваты именно они Не будьте наивными! А.Г. обладает достаточно жёстким характером. Именно он в ответе за ту комманду, которую он собрал. И только на нём лежит ответственность за плачевное состояние КОНСЕНТа. А если так, то где ум? А о причинах - можно только гадать. Я так понимаю, что до тех пор, пока не проверят деятельность Консента аудиторы и не поделяться своими выводами с общественностью, все будут только гадать. У КОНСЕНТа, в отличае от ГродноЖИЛстроя, нет запаса прочности. И при малейших проблемах, инвесторы начинают массово выводить деньги, никто не спешит скупать площади даже по очень привлекательным ценам, а подрядчики требуют предоплаты за свои улуги. Я не говорю уже о банковских кредитах. Ни один банк в здравом уме без залога кредит не даст, да и под залог тоже - и зачем ему непрофильное железо? Только одного не пойму- если продано 70-90%, то где деньги? Почему не строят? На процентах хотят подняться? Глупо... Ведь стройка, даже не работающая, сосёт деньги не хуже пылесоса
|
|
|
|
Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
|
|
|
E=mc2
Гродненец
|
Я проработал в "Консенте" чуть больше года. Мне как и все еще не выплатили зарплату. Я считаю , что вся проблема в том что в организации не было хорощего экономиста, а на стройке хорошего руководителя с опытом работы и строительным образованием. Я не понимаю зачем было распускать проектное бюро , если с помощью его можно было зарабатывать деньги хотя бы на зарплату "офиса"? По последним данным в "офисе" остался 1 конструктор , руководитель проектного бюро, бухгалтерия 2 человека, Голиков, 1 человек в отделе кадров и 1 человек в отделе маркетинга и 15 охранников))))).
|
|
|
|
|
|
|
Euheni
Новенький
|
Да кто там кого распускал?По увольнялись люди и все-вы работали бы без платно?Лущ не дурак,потому и ген.директор а вот почему консент разорен-так потому,что Лущ еще и хитер!Гроши украл а вы его хвалите,умницу,жалейте!!!Дал почитать наши письма-заявления знакомому юристу так он сказал,что Лущ с радостью написал нам гарантийное письмо т.к. при проверках и даже уголовном деле будет считаться,что ген.директор встречался с нами и ситуацию контролирует...
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
Пора подводить итоги: 1. Стройка не активизировалась. (Типичный пример:Жилстроя работники строят дом чуть повыше консента возле "востока" в любую температуру, при любой погоде.) 2. Форум на сайте Консента не открыт 3. Обещанные секции дома на Пороховой не сданы. 4. Заключение аудитора на всеобщее обозрение не выложено. ..... Господа, продолжайте...
Добавлено: 27 Январь 2010, 17:33:42 6. Повторное собрание не организовано 7. Помещение для его проведения под вопросом
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Встреча, предложенная на 28 января никак не инициируется Лущем. Информации о встрече оф. на сайте нет!
из всех требований выдвинутых нами выполнено одно: назначен наблюдатель (выдан ему пропуск на стройку)
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Bodun
|
А.Г. обладает достаточно жёстким характером. Именно он в ответе за ту комманду, которую он собрал. И только на нём лежит ответственность за плачевное состояние КОНСЕНТа. А если так, то где ум? А о причинах - можно только гадать. характер у него жесткий... и что с того? раздаст на очередной планерке люлей своим замам (тем же Кронову и Голикову), те покивают головами и дальше всё по своему делать... а потом сцут в уши Лущу про всякие форс-мажоры и т.д. ... самый простой пример: когда уже было понятно что Консент постепенно скатывается в яму, что важна каждая копейка и только четкое планирование и грамотный подход смогут не позволить ситуации усугубиться, Голиков дает команду набрать ещё с сотню стройбанов с космическими зарплатами, не учитывая того, что к примеру есть проблемы с поставкой гравия... в итоге 100 работяг с ЗП 1.2-1.5 млн сидят месяц и ничего не делают... вот вам "минус" 120-150 млн  продолжать можно бесконечно... з.ы. почитайте кстати на сайте консента объявление что собрания завтра не будет 
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Заключение аудитора на всеобщее обозрение не выложено А кто из нас нанимал аудитора? Это платная услуга. Проверка КГК будет закончена в конце этой недели. Ещё время для составления справки. Время (установленное законодательством) для ответа по обращениям граждан. Считайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
значит объявление только сейчас вывесили. в обед еще не было. заблаговременно однако...
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
m-1
Новенький
|
значит объявление только сейчас вывесили. в обед еще не было. заблаговременно однако... на Сайте консента "Собрание 28.01.2010г. не состоится. 27.01.2010 16:20" А кто из нас нанимал аудитора? Это платная услуга. Организации с иностранным участие капитала проходят ежегодный обязательный аудит. Так что консент его должен был проходить. Да и суммы, которые в нем крутятся уже обязывают его делать это.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Организации с иностранным участие капитала проходят ежегодный обязательный аудит. Так что консент его должен был проходить. Да и суммы, которые в нем крутятся уже обязывают его делать это. ЭТО ПЛАТНАЯ УСЛУГА! У НИХ СЧЕТА АРЕСТОВАНЫ! АУДИТ НЕ ПРОХОДЯТ, А НАНИМАЮТ! Добавлено: 27 Январь 2010, 18:05:04
Статья 110. Особенности аудита в обществе с ограниченной ответственностью (в ред. Закона Республики Беларусь от 08.07.2008 N 372-З) По требованию любого из участников общества с ограниченной ответственностью в соответствии со статьей 61 настоящего Закона может быть проведен аудит достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности этого общества. В случае проведения такого аудита оплата аудиторских услуг осуществляется за счет участника общества с ограниченной ответственностью, по требованию которого он проводится. Расходы участника общества с ограниченной ответственностью на оплату такого аудита могут быть возмещены ему по решению общего собрания участников этого общества за счет средств общества.
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
<Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 14 мая 2004 г. № 81/128/65> утверждена Инструкция по анализу и контролю за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности (далее – Инструкция).
Основным (а в ряде случаев и единственным) источником информации о финансовой деятельности делового партнера является бухгалтерская отчетность. Отчетность организации в рыночной экономике базируется на обобщении данных финансового учета и является информационным звеном, связывающим организацию с обществом и деловыми партнерами – пользователями информации о деятельности организации.
Субъектами анализа выступают как непосредственно, так и опосредованно заинтересованные в деятельности организации пользователи информации. К первой группе пользователей относятся собственники средств организации, заимодавцы (банки и др.), поставщики, клиенты (покупатели), налоговые органы, персонал организации и руководство. Каждый субъект анализа изучает информацию исходя из своих интересов. Так, собственникам необходимо определить увеличение или уменьшение доли собственного капитала и оценить эффективность использования ресурсов администрацией организации; кредиторам и поставщикам – целесообразность продления кредита, условия кредитования, гарантии возврата кредита; потенциальным собственникам и кредиторам – выгодность помещения в организацию своих капиталов и т.д. Следует отметить, что только руководство (администрация) организации может углубить анализ отчетности, используя данные производственного учета в рамках управленческого анализа, проводимого для целей управления.
Вторая группа пользователей финансовой отчетности – это субъекты анализа, которые хотя непосредственно и не заинтересованы в деятельности организации, но должны по договору защищать интересы первой группы пользователей отчетности (аудиторские фирмы, консультанты, биржи, юристы, пресса, ассоциации, профсоюзы).
В определенных случаях для реализации целей финансового анализа недостаточно данных лишь бухгалтерской отчетности. Отдельные группы пользователей, например руководство и аудиторы, имеют возможность привлекать дополнительные источники (данные производственного и финансового учета). Тем не менее, годовая и квартальная отчетность чаще всего являются единственными источниками внешнего финансового анализа.
Основным источником информации для финансового анализа служит Бухгалтерский баланс (форма № 1). Его значение настолько велико, что анализ финансового состояния нередко называют анализом баланса. Источником данных для анализа финансовых результатов является Отчет о прибылях и убытках (форма № 2). Источником дополнительной информации для каждого из блоков финансового анализа служат Отчет о движении собственных средств (форма № 3), Отчет о движении денежных средств (форма № 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5), Отчет о целевом использовании полученных средств (форма № 6).
Добавлено: 27 Январь 2010, 18:31:55 Это как выход. Главное до него добраться. А там друзья проработают...
Добавлено: 27 Январь 2010, 19:13:46 Заранее предупрежу. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЗДЕСЬ - БАЛАНС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДАН В ТЕЧЕНИЕ 90 ДНЕЙ С НАЧАЛА ГОДА.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 19:13:46 от m-1 »
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Главное до него добраться m-1, я сама - бухгалтер и занимаюсь как раз составлением отчетности, тендерами по покупке услуг аудиторов и пр. Нам (дольщикам) - никто официально не предоставит бухгалтерскую отчетность, на любом предприятии узкий круг лиц имеет доступ к отчетности прошлого года, не говоря уже об этом. Помещение для встречи я предлагала, но не увидела, что это кому-нибудь интересно... Предложение в силе, только заранее предупредить надо.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
мне родители послали смску , говорят консент на стадии банкротства.вы что ни будь об этом слышали.?
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
Нам (дольщикам) - никто официально не предоставит бухгалтерскую отчетность, на любом предприятии узкий круг лиц имеет доступ к отчетности прошлого года, не говоря уже об этом. Но ведь работают студенты с годовыми балансами предприятий.?!?! Значит Управление статистики тормошить запросом. Никто ведь в коммерческие тайны консента лезть и не собирается. В данном случае необходима лишь сводная информация, частностями пусть занимаются соответствующие на то органы. мне родители послали смску , говорят консент на стадии банкротства.вы что ни будь об этом слышали.? Пока нет судебного решения - нет. А сама процедура банкротства довольно длительна и занимает не мало времени и стадий (защитный период, конкурсное производство, санация, ликвидационное производство). Уточните. Добавлено: 27 Январь 2010, 20:54:41
Вот с местом нужно будет иметь в виду на следующую встречу))Предложите обязательно свой вариант с местом на завтрашней встрече. Полностью согласен. Да и беседа пойдет на порядок конструктивнее Добавлено: 27 Январь 2010, 21:02:59
Завтра основное - переписаться и уточниться. Определиться с целями (кто-то хочет расторгнуть договор, кто-то получить деньги назад, кто-то достроить жильё, кто-то судиться и т.д.), договориться кто по какому направлению может работать в этом русле (хотя бы исходя из специальности), понять сколько дольщиками вложено в у.е. в Лиру. Определить место и время следующей встречи, и результаты которых надо достигнуть
|
|
|
|
|
|
|
Euheni
Новенький
|
Значит завтра собираемся в 17.30 в (возле)))) офисе консента!А то людей вводит в заблуждение объявление на сайте!!!Завтра собрание как и запланировали-до встречи
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
М-1, отошлют тебя тоже в "Политизбу"..... Я аполитичен, более интересна карьера Аналитика, и СОВСЕМ не интересна ПОЛИТИКА. Как уже писал выше восхищаюсь: 8. Юрий Чиж – бизнесмен –46,0 млн.долл. 14. Петр Прокопович – глава Нацбанка – 18,8 млн.долл. Это люди которые заработали своё состояние отнюдь не политикой, и обладают тем, что называется интеллигентность. У них слова не расходятся с делом. По крайней мере они делают всё чтобы было так.
А с Лущ и Ко всё очень просто они должны мне денег или квартиру. Слушать в 20-й раз обещания?! Сорри за оффтоп, но это у Прокоповича слова с делом не расходятся!? Милейший, вы с другой планеты...
|
|
|
|
|
|
|
|