Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 19:56:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 421237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 22 Январь 2010, 13:56:57 »


В апреле выборы в ВС.
 Местных депутатов не стоит даже трогать, а вот в Верховный надо отправить запрос к нашему депутату.

 Вопрос: запрос коллективный будет или личный?

А  - пикет....
Возможно разрешат в урочище Секрет или в Каложском парке.

Я свой голос отдаю за все предлагаемые публичные акции.
Записан
Euheni
Новенький


Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #271 : 22 Январь 2010, 14:19:13 »

Да,в Минске тоже ситуация...И президент со своей администрацией там ближе и толку нету...В стране тишина а вот если бы каждый такой случай в СМИ освещался то думаю каждый из нас трижды подумал и проконсультировался у юристов прежде чем подписывать договоры с частной компанией.А то у нас не Россия,это там людей дурят а у нас порядок.Так что если и дальше будем сидеть и ждать ответа на наши письма-заявления пролетят годы...И даже если предположить,что у Консента появятся очереднеки-льготники с кредитами банков то где гарантия,что и эти деньги не растворятся а стройка погрязшая в долгах и дальше будет стоять?Так что 28 нам есть о чем поговорить...Я за митинг!!!
Записан
Ekolog
Настоящий гродненец
****

Репутация: +52/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 422


Просмотр профиля
« Ответ #272 : 22 Январь 2010, 14:58:33 »

Если Газета (Вечерний гродно) Которая находится на первом этаже в зданий Консента не хочет освещать данную проблему (ИЛИ ИХ КУПИЛИ.) То что уже говорить про остальные сми!!!!!

Вот на днях пришел ответ от Газеты Советская белорусь (СБ) "Ваше письмо отправлено на рассмотрение"
Записан

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 22 Январь 2010, 15:33:14 »

Господа.
1. ВЫ брали кредит в банках, за которые платим ПРОЦЕНТЫ, и кредиты дают при условии их ЦЕЛЕВОГО использования и следить за целевым использованием должен БАНК, причем каждые полгода существует процедура проверки. Теперь ПИШЕМ письма в банки, чтобы они ЛЮБИМЫЕ, отсрочили нам выплату долгов ибо факт нецелевого использования денежных средств БАНКОВ КОНСЕНТОМ здесь налицо. ПОСЕМУ давайте использовать платежеспособность банков и г-на Прокоповича!!!
2. В начале ФЕВРАЛЯ в Гродно приезжает г-н Ломать, для тех кто не знает - председатель КГК, он, конечно, не президент, но встрече с благодарными жителями Консента будет рад. Да и поговорить с ним будет напорядок проще, ведь доступ к его телу не охраняет 2000 сотрудников, а пару человек. Кто на отпуске вполне могли бы побыть рядом, подождать его приезда (у нас ведь ничего не поменялось за 80лет, как у Ильича "Телефон, Телеграф, Почта! ТОВАГ"ИЩИ" - трактуй в современной трактовке.) Мобильные телефоны есть у всех, да и записывали мы их на лист не зря. И под статью не попадаем, ибо это собрание возникло стихийно, неорганизованно.
3. Коллективный запрос в налоговую до кого-нибудь доходил или нет. Аль Капоне знаменитый неуловимый гангстер США, которого обходили многие законы был посажен в тютьму. "его задержали и обвинили в неуплате налогов и сокрытии реальных доходов бизнеса."
4. Был разговор о том чтобы каждыподаче писем в а
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189


честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 22 Январь 2010, 15:35:46 »

Думал я, а зачем это всё Консенту?
И вот какая схема "честного отъёма денег у населения" у меня получилась.

На первоначальном этапе КОНСЕНТ начинает небывалое строительство в Гродно и даёт весьма привлекательную рекламу.
Граждане, польстившись на обещания, неглядя заключают Договора. В ДОГОВОРАХ есть несколько "крючочков"( 100% предоплата, размытые сроки окончания строительства, перечисление основных денег на спец.счета, мизерные штрафные санкции и т.д.)
Распродав почти 100% площадей, компания КОНСЕНТ практически замораживает строительство.
Инвесторы начинаю волноваться и многие из них грозяться разорвать договора. Консент расторжению Договоров не препятствует, а даже подталкивает людей к этому. С чего бы это?
А вот зачем. При расторжении Договора площадь опять формально поступает в полное распоряжение КОНСЕНТа, а инвестор, получив даже Приказ Хоз.суда, может истребовать деньги только с расчётного счёта(всё по закону РБ). На котором ДЕНЕГ НЕТ!!!
КОНСЕНТ заключает следующий Договор на эту, по закону освободившуюся площадь. И следующий "счастливчик" вносит опять по томуже Типовому Договору деньги на спец.счёт Т.е. одна и таже площадь теоретически может быть продана много раз Шокирован
Так происходит до тех пор, пока есть БУРАТИНЫ, верящие в Поле чудес.
На спец.счёте КОНСЕНТа накапливается сумма, намного превышающая стоимость площадей.
Далее всё зависит от жадности кота БАЗИЛИО (оно же Лущ А.Г.)
Если удовлетвориться этим , то по ЗАКОНУ он всё делает ПРАВИЛЬНО. И ни УВД, ни ОДФР и прочая с ним ничего сделать не смогут.
Что в итоге?
Проверки КОНСЕНТу нестрашны.
Деньги, внесённые инвесторами, можно ждать годами.
Сроки сдачи домов тоже переносить до бесконечности.(Кстати, по-моему монолит железобетон без защиты имеет ограниченный срок годности, т.е. в таком состоянии через какое-то время его надо сносить? или я не прав?)

Если в дискусии есть юристы, пусть меня поправят.
Записан
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 22 Январь 2010, 15:39:17 »

4. Был разговор о том чтобы каждый написал письмо в администрацию президента со своей историей и бедственным положением в связи с деят-тью КОНСЕНТА ..... и кто нибудь это сделал?!?!


Добавлено: 22 Январь 2010, 15:57:32
Господа-МАЗОХИСТЫ по природе, со всеми вытекающими из этого последствиями, пример из жизни.

Мой друг становился на очередь в горисполкоме со своей молодой женой и будущим ребенком как МОЛОДАЯ СЕМЬЯ. Жена не местная, декретная, без минской прописки. Толстые горисполкомовские ОПЫ выдали ему заявление, НЕ ВПИСАЛИ ЕГО ЖЕНУ, мол она не местная, сделав так что он становится на очередь ОДИН!!!, в ОБЩУЮ. Юрист друга в течение 3-минут потолкал "локтями" ОПЫ пока они не стали багровыми. А затем ВПИСАЛИ его семью....

Как в сказке про лягушку, одна пялилась в кувшине молока на края его и нифига не делала, и померла.... другая болталась и взбила молоко в масло и выбралась. Масло в данном случае ВАШ ДОМ!!!, и не пяльтесь на края кувшина - вода камень точит.

Добавлено: 22 Январь 2010, 16:19:46
Далее, пишите не только начальникам, но и их замам и подчиненным. Жизнь такова, что обязательно найдется человек, который хочет БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ и не упустит своего заветного ШАНСА!!!

Добавлено: 22 Январь 2010, 16:22:45
Те кто подписал с консентом договора о РАСТОРЖЕНИИ тоже ПИШИТЕ, ибо ВАШИ деньги, как видно из ветки темы, Вам НЕ ОТДАДУТ!! Ваши права также нарушены.!!!
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 16:22:45 от m-1 » Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
Der Schatten
Moderator
*****

Репутация: +490/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5484


Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 22 Январь 2010, 17:03:05 »

Кстати, по-моему монолит железобетон без защиты имеет ограниченный срок годности, т.е. в таком состоянии через какое-то время его надо сносить? или я не прав?)

Оголенные арматурные выпуски ясное дело быстро ржавеют (напр. которые из колонн на стыке этажей уже полгода торчат). Потом их надо отчищать хорошо, чтобы контакт с бетонной смесью был необходимый. Только кто их там будет чистить. А так с каркасом проблем быть не должно. В отличие от стеновых силикатных блоков. Они отлично набирают воду, теряют из-за этого свои характеристики. Побыстрее должны быть оштукатурены после укладки. Все видели поросшие мхами и лишайниками стены? Эту живность вывести будет очень тяжело, какими составами стену не обрабатывай и не штукатурь. А присутствие живности - это влажность, а влажность стены - это влажность в квартире, влажность стены - отличная теплопроводность. Знакомый рассказывал, сталкивался со случаем: человек в своем коттедже в ванной плиткой блоки облицевал без гидроизоляции. В итоге зимой стена промерзла.
Записан
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 22 Январь 2010, 17:08:50 »

А кто может подскажет как правильно организовать митинг с плакатами (могу один сделать).
Как правильно организовать по закону (а то не хочется на себе испытывать приемы ОМОНа).
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Сергей ЗИКРАЦКИЙ,
юрист

Материал подготовлен с использованием
правовых актов по состоянию
на 15 мая 2006 г.

Общие положения

Порядок проведения массовых мероприятий в Республике Беларусь регулируется Законом Республики Беларусь от 30.12.1997 г. "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" и Декретом Президента Республики Беларусь от 07.05.2001 г. N 11 "О некоторых мерах по совершенствованию порядка проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, иных массовых мероприятий и пикетирования в Республике Беларусь".

Виды массовых мероприятий

Массовое мероприятие - это обобщающее понятие, которое включает в себя собрание, митинг, уличное шествие, демонстрацию, пикетирование и иное массовое мероприятие. Отличие указанных массовых мероприятий принципиально важно, поскольку при подаче заявления на проведение массового мероприятия необходимо будет правильно определить и указать его вид.
Митинг - это массовое присутствие граждан в определенном месте под открытым небом, собравшихся для публичного обсуждения и выражения своего отношения к действиям (бездействию) лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни, а также для решения вопросов, затрагивающих их интересы. Уличное шествие - организованное массовое движение группы граждан по пешеходной или проезжей части улицы (дороги), бульвара, проспекта, площади в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам или публичного выражения своих общественно-политических настроений либо протеста. Демонстрация - организованное массовое движение группы граждан по пешеходной или проезжей части улицы (дороги), бульвара, проспекта, площади, в том числе с использованием автотранспортных средств и иных средств передвижения, в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам или публичного выражения своих общественно-политических настроений либо протеста с использованием плакатов, транспарантов и иных средств. Пикетирование - публичное выражение гражданином или группой граждан общественно-политических, групповых, личных и иных интересов либо протеста (без шествия), в том числе путем голодовки, по каким-либо проблемам с использованием или без использования плакатов, транспарантов и иных средств.
Митинг и пикетирование отличаются от демонстрации и уличного шествия тем, что имеют стационарный характер. Они проводятся в определенном месте и не предполагают перемещения участников этого мероприятия из этого места в другое. Митинг отличается от пикетирования активностью участников. Митинг - это в первую очередь обсуждение проблем и выражение своего мнения к действиям (бездействию) лиц и организаций. В то же время пикетирование носит более пассивный характер, поскольку направлено исключительно на публичное выражение гражданином или группой граждан общественно-политических, групповых, личных и иных интересов либо протеста.
Демонстрация и уличное шествие в свою очередь предполагают движение участников из одного места в другое. Это движение может проводиться как по тротуарам, так и по проезжей части (в зависимости от согласованного с исполнительными комитетами порядка проведения массового мероприятия). Как демонстрация, так и уличное шествие проводятся с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам или публичного выражения своих общественно-политических настроений либо протеста. Отличаются эти два вида проведения массовых мероприятий тем, что проведение уличных шествий не предполагает использования автотранспортных средств, а также плакатов, транспарантов и иных средств.
В данном материале не будет рассматриваться вопрос проведения собраний коллективов работников, политических партий, профессиональных союзов, религиозных и иных организаций, проводимых в помещениях в соответствии с законодательством Республики Беларусь и уставами (положениями) указанных организаций, поскольку это не является предметом регулирования указанных выше нормативных правовых актов о массовых мероприятиях.

Организаторы

Определение того, кто может выступить в качестве организатора массового мероприятия, зависит от численности его участников.
Организаторами собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, в котором предполагается участие до 1000 человек, могут выступать как граждане Республики Беларусь, так и политические партии, профессиональные союзы и иные организации Республики Беларусь, зарегистрированные в установленном порядке. Граждане могут выступать организаторами такого массового мероприятия при условии, что они постоянно проживают на территории Республики Беларусь, достигли восемнадцатилетнего возраста и обладают избирательным правом. Кроме этого, они должны принять на себя в письменной форме обязательство по организации массового мероприятия и его проведению в соответствии с Законом РБ "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". Законодательством не установлено право иностранных граждан и лиц без гражданства выступать в качестве организаторов массовых мероприятий, однако им не запрещено участвовать в этих мероприятиях.
Организаторами собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, в котором предполагается участие свыше 1000 человек, могут выступать только политические партии, профессиональные союзы и иные организации Республики Беларусь.
Если организатором массового мероприятия выступают организации (в том числе политические партии, профессиональные союзы, общественные объединения), они должны определить одного или нескольких человек, ответственных за организацию и проведение массового мероприятия. Законом установлено, что указанные ответственные лица обязательно должны быть членами руководящего органа такой организации. Они также принимают на себя в письменной форме обязательство по организации массового мероприятия и его проведению в соответствии с Законом РБ "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

Место проведения массового мероприятия

Место проведения массового мероприятия зависит от нескольких факторов.
Во-первых, оно может быть ограничено статусом организации. Так, в соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь "Об общественных объединениях" местное общественное объединение распространяет свою деятельность на территорию одной или нескольких административно-территориальных единиц. Следовательно, если общественное объединение зарегистрировано как местное, оно имеет право действовать, а значит, и проводить массовые мероприятия исключительно на территории своей деятельности и не может проводить его вне данной территории. Так, например, Гродненское городское общественное объединение может выступить организатором и провести массовое мероприятие исключительно в городе Гродно. Проведение массового мероприятия, например, в г.Слониме Гродненской области будет считаться нарушением. Аналогично Минская городская организация политической партии не вправе проводить массовые мероприятия за пределами города Минска.
Заметим, что законодательством не установлено ограничений для граждан в организации и проведении массовых мероприятий не по месту прописки.
Во-вторых, ограничения по месту проведения массового мероприятия установлены законом. Статьей 9 Закона РБ "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" запрещено проведение массовых мероприятий на объектах метрополитена, железнодорожного, водного и воздушного транспорта; на расстоянии менее 200 метров от зданий резиденции Президента, парламента и правительства, телерадиоцентра, подземных пешеходных переходов, станций метрополитена; на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления, местных исполкомов и Советов депутатов, посольств и консульств, судов, органов прокуратуры, территорий организаций общественного транспорта, предприятия водо-, тепло- и энергообеспечения, больниц, поликлиник, детских дошкольных учреждений, школ.
В-третьих, местным исполкомам предоставлено право самостоятельно определять места, где проведение массовых мероприятий не допускается, а также постоянные места для проведения массовых мероприятий.
Так, в г.Минске Решением Минского городского исполнительного комитета от 03.12.1998 г. N 1302 "О запрещении проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетировании на Октябрьской площади г.Минска" было запрещено проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирований на Октябрьской площади г.Минска. Решением Минского городского исполнительного комитета от 17.12.1999 г. N 1330 "О местах и порядке проведения массовых мероприятий в г.Минске" (впоследствии отменено) было запрещено проведение массовых мероприятий на площади Независимости, на площади Октябрьской, на проспекте Ф.Скорины от площади Независимости до площади Победы и на проспекте Машерова. Кроме этого, были определены следующие постоянные места для проведения массовых мероприятий: парк Дружбы народов (в районе пл. Бангалор), парк 50-летия Октября, площадка у цирка Шапито по ул. Орловской.
Определение данных мест как постоянных для проведения массовых мероприятий не означает, что массовые мероприятия нельзя проводить в иных местах. Организатор массового мероприятия при подаче заявления в исполком указывает место, где он намерен провести массовое мероприятие, и исполком может разрешить провести ему массовое мероприятие в указанном месте, а может и не разрешить. Если же организатором в заявлении о проведении массового мероприятия указано место, которое определено исполнительным комитетом в качестве постоянного для проведения массовых мероприятий, вероятность того, что исполком примет положительное решение, достаточно высока.

Время проведения массовых мероприятий

Законом определено, что собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирование могут проводиться с 8 до 22 часов. Кроме этого, проведение массовых мероприятий за пять и менее дней до выборов, референдума, отзыва депутата разрешается только в специально предназначенных для проведения массовых мероприятий местах под открытым небом и в помещениях, за исключением массовых мероприятий, проводимых по решению государственных органов.
Организаторы массового мероприятия указывают в заявлении предполагаемое время проведения мероприятия. Массовые мероприятия проводятся в указанное в заявлении время, а если время их проведения решением руководителя местного исполнительного и распорядительного органа или его заместителя изменено, - во время, определенное в данном решении.

Подача и рассмотрение заявления о проведении
массового мероприятия

Заявление о проведении массового мероприятия подается его организаторами в местный исполком, на территории которого планируется прове&a
Записан
Ekolog
Настоящий гродненец
****

Репутация: +52/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 422


Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Январь 2010, 17:24:38 »

 Шокирован завтра займусь изучением!!!!!!!
Записан

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 22 Январь 2010, 17:50:17 »

Подача и рассмотрение заявления о проведении
массового мероприятия

Заявление о проведении массового мероприятия подается его организаторами в местный исполком, на территории которого планируется проведение массового мероприятия. Однако если массовое мероприятие намечается проводить на территории нескольких административно-территориальных единиц либо предполагаемое число участвующих в митинге, уличном шествии, демонстрации либо пикетировании будет превышать 1000 человек, заявление подается в соответствующий областной исполнительный комитет. В городе Минске заявление в любом случае подается в Минский городской исполнительный комитет.
Заявление подается в письменной форме не позднее чем за 15 дней до предполагаемой даты проведения массового мероприятия.
В заявлении указываются:
цель, вид, место проведения массового мероприятия;
дата проведения, время его начала и окончания;
маршруты движения;
предполагаемое количество участников;
фамилия, имя, отчество организатора (организаторов), его (их) место жительства и работы (учебы), телефоны по месту работы или месту жительства;
меры по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении массового мероприятия;
меры, связанные с медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия;
дата подачи заявления.
К заявлению прилагается письменное обязательство организаторов или лиц, ответственных за организацию и проведение массового мероприятия, по организации и проведению массового мероприятия.
Руководитель или заместитель исполкома обязаны рассмотреть заявление и не позднее чем за пять дней до даты проведения массового мероприятия в письменной форме сообщить его организаторам о принятом решении. В решении должно быть указано о разрешении или запрещении проведения массового мероприятия, а в случае запрещения - мотивы, по которым его проведение запрещено.
Решение руководителя местного исполнительного и распорядительного органа или его заместителя о разрешении или запрещении проведения массового мероприятия принимается с учетом даты, места, времени его проведения, количества участников, погодных условий, оплаты расходов, связанных с охраной общественного порядка, медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия, и других обстоятельств, влияющих на обеспечение общественной безопасности, по согласованию с республиканскими органами государственного управления (их территориальными подразделениями), ответственными за обеспечение общественного порядка и безопасности.
Порядок оплаты расходов, связанных с охраной общественного порядка, медицинским обслуживанием, уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия, определяется решением местного исполнительного и распорядительного органа, на территории которого планируется проведение массового мероприятия. Так, в соответствии с действовавшим ранее Решением Минского городского исполнительного комитета от 17.12.1999 г. N 1330 "О местах и порядке проведения массовых мероприятий в г.Минске" при рассмотрении заявления определяются с учетом количества участников и доводятся до организаторов предполагаемые расходы городских служб, обеспечивающих проведение массового мероприятия. Организаторы массового мероприятия за семь дней до его проведения обязаны произвести оплату расходов службам Мингорисполкома и представить копии платежных документов. При несвоевременном представлении платежных документов по оплате расходов должностные лица, рассматривающие заявление, вправе отказать в его проведении.
В случае проведения некоммерческих массовых мероприятий председатель исполкома или его заместитель вправе частично или полностью освободить заявителя от оплаты расходов, связанных с проведением данного мероприятия.
Руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель при рассмотрении заявления в целях обеспечения прав и свобод граждан, общественной безопасности, а также нормального функционирования транспорта и организаций вправе по согласованию с организатором (организаторами) массового мероприятия изменить дату, место и время его проведения.

Обжалование решения об отказе в проведения массового
мероприятия либо об изменении даты, места или времени
его проведения

Решение руководителя или заместителя местного исполкома о запрещении проведения массового мероприятия либо об изменении даты, места и времени его проведения может быть обжаловано в судебном порядке.
Такие категории дел не подсудны хозяйственным судам, поскольку не затрагивают интересы в сфере предпринимательской или иной хозяйственной (экономической деятельности). Поэтому вне зависимости от того, кто был организатором массового мероприятия, жалобы по спорам с исполкомом рассматриваются районными судами по месту нахождения исполкома. Жалоба может быть подана в суд в месячный срок со дня получения решения исполкома или со дня, когда такой ответ должен был быть получен. При подаче жалобы должна быть уплачена государственная пошлина в размере 5 базовых величин, а также приложена копия решения исполкома.

Порядок проведения массового мероприятия

Организаторы имеют право начинать осуществление массовых мероприятий только после получения разрешения на его проведения. До этого момента организаторы не вправе объявлять в средствах массовой информации о дате, месте и времени его проведения, изготавливать и распространять с этой целью листовки, плакаты и иные материалы.
При проведении массового мероприятия его участники обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, работников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.
Во время проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования их организаторам и участникам запрещается:
препятствовать движению транспорта и пешеходов;
создавать помехи для бесперебойного функционирования организаций;
устанавливать палатки, иные временные сооружения;
воздействовать в какой бы то ни было форме на работников милиции в целях воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей, а также на представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка;
иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;
использовать плакаты, транспаранты и иные средства, содержащие призывы к насильственному изменению конституционного строя либо пропагандирующие войну, социальную, национальную, религиозную или расовую вражду, унижающие честь и достоинство личности;
действовать методами, создающими угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью участников указанных мероприятий или других лиц, либо скрывать свои лица под масками;
пользоваться флагами, вымпелами, не зарегистрированными в установленном порядке, а также эмблемами, символами, плакатами и транспарантами, содержание которых направлено на причинение ущерба конституционному строю и общественному порядку, правам и законным интересам граждан.


Добавлено: 22 Январь 2010, 17:55:52
Обязанности организаторов массового мероприятия

Организаторы массового мероприятия или лица, ответственные за организацию и проведение массового мероприятия, кроме соблюдения вышеуказанных правил также обязаны:
постоянно присутствовать на проводимом массовом мероприятии;
обеспечивать соблюдение условий и порядка проведения массового мероприятия, безопасность граждан, сохранность зданий, сооружений, транспортных средств и другого имущества, а также зеленых насаждений;
выполнять все законные требования работников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка, и содействовать им в обеспечении общественного порядка;
в случае прекращения проводимого массового мероприятия решение об этом довести до сведения его участников;
иметь отличительный знак организатора проводимого массового мероприятия (нарукавная повязка, бейдж и т.п.);
являться по приглашению руководителя (его заместителя) соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа или органа внутренних дел для уточнения вопросов, связанных с проведением массового мероприятия;
произвести не позднее 10 дней после проведения массового мероприятия оплату расходов, связанных с охраной общественного порядка, медицинским обслуживанием и уборкой территории, в соответствии с решением местного исполнительного и распорядительного органа, на территории которого проводилось массовое мероприятие.

Прекращение массового мероприятия

Если заявление о проведении массового мероприятия не подавалось или массовое мероприятие было запрещено, организаторы не имеют право его проводить и обязаны прекратить его проведение и меры по подготовке к нему.
Руководитель исполкома, руководитель органа внутренних дел, а также организаторы массового мероприятия могут потребовать прекращения его проведения в случае нарушения порядка его проведения, а также в случае возникновения опасности для жизни и здоровья граждан. В этом случае организаторы массового мероприятия должны оповестить об этом его участников и организовать его прекращение.
Органы внутренних дел в случае отказа участников массового мероприятия от выполнения требований о его прекращении наделены полномочиями принимать все необходимые меры по прекращению массового мероприятия.

Ответственность за нарушение законодательства
о проведении массовых мероприятий

Меры ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий применяются как к организаторам, так и к участникам массового мероприятия.
Политические партии, профессиональные союзы и иные организации, ответственные лица которых не обеспечили надлежащего порядка организации и (или) проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации и пикетирования, что повлекло причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций либо государственным или общественным интересам, могут быть ликвидированы в установленном порядке за однократное нарушение законодательства Республики Беларусь о массовых мероприятиях.
При этом ущербом в крупном размере признается ущерб на сумму, превышающую в десять тысяч и более раз размер базовой величины, установленный на день совершения правонарушения, а существенным вредом - срыв массового мероприятия, временное прекращение деятельности организаций либо нарушение движени&a
Записан
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Январь 2010, 18:34:32 »

Пора пускать в ход тяжелую артиллерию ruh_u_hrodna Гарадзенскі "Рух за Свабоду!" Пишем письма, Запад нам поможет!!! У ДЕМОКРАТИИ есть возможность отрабатывать свои деньги, и заработать новые на белоруской БЮРОКРАТИИ.
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец
****

Репутация: +85/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 912


Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 23 Январь 2010, 08:31:21 »

Я удивляюсь "помяркоунасти" беларусов.
Вас имеют за ваши же деньги, а вы молчите и мычите от удовольствия.
Вы ИЗБИРАТЕЛИ, налогоплательщики. На ваши деньги существуют эти чиновники. Где наш бывший мэр Антоненко? В Минске. Есть возможность дозвониться в Минск. Думаю ему не безразлично, что происходит в его городе. Нынешний мэр - Козелков. Бывший председатель горсовета. Чего к нему не идёте?
КОНСЕНТ судов не боиться. А тихо-тихо "пилит" Ваши деньги. А как ? Немне вам рассказывать. Можно втридорого покупать строй материалы, оплачивать безумные процентовки, подрядные договора... да и много чего. Зарплата Луща совсем не 3 копейки, а не одна тысяча ВАШИХ долларо в месяц. И ему лично затягивание стройки выгодно.

Вы знаете, что на встрече с Лущ А.Г. всё было готово к провокации. Охрана поставлена "в ружьё", и вы вместо обвинителей в один момент могли превратиться в обвиняемых? А спровоцировать вас на пару ударов кулаком по морде этого жирного кота легко. А он, умывшись от кровавых соплей легко убидит самых буйных из вас замолчать в обмен на невозбуждение уголовного дела. НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ У ПРАВОКАТОРОВ.

ОРГАНИЗУЙТЕСЬ. НАЙМИТЕ АДВОКАТА. ТЕРЕБИТЕ ВЛАСТЬ.

Я, лично, после многомесячных мытарств,  готов был взять всю мою семью (а у меня трое детей и выйти на площадь с плакатами). Об этом я сообщил властям. Может по этому деньги мне вернули?

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".... В.Высоцкий
+1
До чего терпеливый народ, белорусы... Пишите в горисполком заявку на митинг, причем дайте понять, что соберетесь именно на площади Ленина и в любом случае, вне зависимости от результатов рассмотрения заявки. На митинг необходимо идти всей семьей, включая детей, чтобы подчеркнуть социальную остроту вопроса. Тогда сми будут вынуждены затронуть эту тему и журналисты сами начнут вас искать.
Сейчас происходит затягивание вопроса, никакие местные УДФР, УВД Вашу проблему не решат. В Адм. Президента практика такая, что обычно такие письма сбрасываются местным исполкомам, а они уже закинут их в то же УДФР. Чем дольше времени это все будет тянуться - тем меньше у Вас шансов вернуть свои деньги. А гендиректор Консента и дальше будет получать зарплату в 9 миллионов. Через n месяцев и все деньги со счетов вымоются и останется у Консента только каркас Лиры да пара-тройка развалюх на спущенных колесах.
Записан

m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Январь 2010, 10:38:02 »

Чуть выше в топике прозвучала строка что ситуация аналогичная ВАШЕЙ существует и в МИНСКЕ и на неё никак не реагируют. НУЖНО списываться с такими же как ВЫ МИНЧАНАМИ, БРЕСТЧАНАМИ, МОГИЛЕВЧАНИНАМИ, ВИТЕБЧАНАМИ, ГОМЕЛЬЧАНИНАМИ, организовывать общество и ОДНОВРЕМЕННО проводить акции во всех областных городах. Найдутся люди, которыйе покажут красоту белоруской СТАБИЛЬНОСТИ

Добавлено: 23 Январь 2010, 11:14:20
Есть ещё одна ИДЕЯ. Автовладельцы должны помнить акцию проводимую сайтом stop-gai за отмену ограничения буйства тонировки, мол одним мона, а всем другим низя. Нужно выкладывать в и-нет промо-ролики с "героями", их плюшевыми ответами. Крутой
 ОбеспокоенныйПросто поразительно, но в РАИСПОЛКОМАХ гродно вставлены файлы консента, предлагающего свои условия в улучшении жилья для граждан в этом нуждающихся, казус в том, что НУЖДАЮЩИМСЯ предоставляют ТИПОВОЕ жильё, для того чтобы разместить такую информацию в горисполкомах нужно чьё-то ДОБРО СВЕРХУ, ибо строительство такого жилья, равно как и сроки его сдачи контролируются непосредственными госорганами.  Непонимающий
ГОСУДАРСТВО ВРЕТ ВАМ!!!
Читайте законы.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 11:14:20 от m-1 » Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
avtopilot71
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак…

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 23 Январь 2010, 12:39:21 »

Привет всем, я первый раз оставляю сообщение на форуме. И в основном со всеми согласен. И меня перехлёстывали эмоции. Но в конце концов понял, что надо самому рыться в документах так как даже профессионалы всего не знают, а применяют общие правила. К примеру, в указе Президента РБ № 396 от 15 июня 2006 года говорится, граждане и организации освобождаются от уплаты гос. пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства. А я знаю одного человека, который уплатил пошлину. И указом Президента РБ в 2007 год № 367,номер может быть не точен, сказано, что нуждающиеся граждане могут участвовать в долевом строительстве, это по памяти так как меня он не касался. Много очень интересного на форумах юристов России. К примеру, я понял, что дольщики которые полностью в установленный по договору срок не внесли все деньги, и при этом не заключили дополнительного соглашения с застройщиком не приняв никакого решения могут попасть, а заключив, автоматически соглашаются с продлением сроков строительства. У меня предложение. Давайте друг друга просвещать, знакомые юристы что подскажут, сами найдём. Даже те кто подписал расторжение договора, посмотрите, что вы подписали. Оказывается существует определённая форма, так называемый акт расторжения договора и о нём говорится в постановлении Совета Министров РБ от 14 сентября 2006 года № 1207. К нему прилагается ведомость возврата денег, подписанная между вами и застройщиком. Понятно, что без политической воли тут трудно что то сдвинуть. Поэтому надо стучатся.
Записан
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189


честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 23 Январь 2010, 13:19:24 »

в указе Президента РБ № 396 от 15 июня 2006 года говорится, граждане и организации освобождаются от уплаты гос. пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства.

Оно-то правильно, НО проблема в том что, Договора с КОНСЕНТом заключены ТРАСТОВЫЕ (т.е. передача денежных средств в доверительное управление КОНСЕНТУ, а он в свою очередь обещает Вам РЕАЛИЗОВАТЬ столько-то метров площади в таком-то строящемся здании. И не факт, что стоимость РЕАЛИЗАЦИИ совпадёт с к-вом оплаченных Вами средств.
Договор Долевого строительства защищает дольщиков и сильно ограничивает махинации застройщиков. Но застройщики применяют именно ТРАСТОРЫЕ по своей сути договора, что бы снять с себя всякую ответственность
Записан
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 23 Январь 2010, 13:39:19 »

Оно-то правильно, НО проблема в том что, Договора с КОНСЕНТом заключены ТРАСТОВЫЕ (т.е. передача денежных средств в доверительное управление КОНСЕНТУ, а он в свою очередь обещает Вам РЕАЛИЗОВАТЬ столько-то метров площади в таком-то строящемся здании. И не факт, что стоимость РЕАЛИЗАЦИИ совпадёт с к-вом оплаченных Вами средств.
Договор Долевого строительства защищает дольщиков и сильно ограничивает махинации застройщиков. Но застройщики применяют именно ТРАСТОРЫЕ по своей сути договора, что бы снять с себя всякую ответственность

[color=red]http://spravka-jurist.com/base/part-lz/tx_sswzpe.htm[/color] Читайте законы.
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189


честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 23 Январь 2010, 13:43:34 »

Те у кого, договора Долевого строительства, могут радоваться, т.к. если вних не прописаны все права дольщика явно, то в силу вступает УКАЗ президента. И при судебных разборках опираться будут на УКАЗ. А при Типовом Договоре (у меня был именно такой) ТОЛЬКО на букву ДОГОВОРА. (есть ещё ГК РБ, но в данном случае он не работает). Кстати, ТРАСТОВЫЕ Договора не кредитуются (т.е. под залог строящейся недвижимости), и кредит можно получить только на других основаниях. По-этому банкам до фонаря взаимоотношения с КОНСЕНТом.

Добавлено: 23 Январь 2010, 13:49:11

ЭТО ВСЁ ОТНОСИТСЯ К ДОГОВОРАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Я не видел Ваш Договор, но если он имеет слова "ДОЛЕВОЕ", то Вам повезло, если нет - читай выше

У меня был ТИПОВОЙ ДОГОВОР и я основываю свои рассуждения на собственном опыте
Записан
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 23 Январь 2010, 14:04:49 »

Договора не кредитуются (т.е. под залог строящейся недвижимости), и кредит можно получить только на других основаниях. По-этому банкам до фонаря взаимоотношения с КОНСЕНТом.

У меня на столе лежит 5 копий кредитных договоров с различными людьми из различных банков, и именно под залог недвижимости и именно с консентом а ссылка дана не для того, чтобы через секунду её опротестовывать. В ней как раз содержатся Ваши "знаменитые постановления" с внесенными в них дополнениями и изменениями

А опыт существует для того чтобы ему НЕ ДОВЕРЯТЬ. Десантники кирпич головой разбивают, но почему-то в комнату через двери входят.
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 23 Январь 2010, 15:40:41 »

Сравнение с ВАНТом здесь неуместно (ВАНТ на 90% его построил), ибо ЛИРА - это тот огрызок что возле почти готового дома прокредитована на 60% дольщиками не идет с ним ни в какое сравнение. Данное сравнение более уместно для недостроенного дома, нежели для 10-15% от готовой Лиры .
MIrinka
Гродненец
Репутация: +5/-0
 Offline
Пол:
Сообщений: 69
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!


Добавлено: 23 Январь 2010, 15:45:31
По-любому Консент не сможет достроить дом и Вам придётся выбирать нового генерального подрядчика. Можете ходить митинговать, судиться и всё такое. Только что это даст? Город выделит в кризис пару лямов баксов пострадавшим или заставит ГЖС, ГПС доделывать чужой объект? Не будьте наивными...

Никому это и не надо достаточно просто разобраться и получить ответ на простой вопрос: "ГДЕ ДЕНЬГИ ДОЛЬЩИКОВНепонимающий"
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 23 Январь 2010, 16:18:03 »

Оно-то правильно, НО проблема в том что, Договора с КОНСЕНТом заключены ТРАСТОВЫЕ (т.е. передача денежных средств в доверительное управление КОНСЕНТУ, а он в свою очередь обещает Вам РЕАЛИЗОВАТЬ столько-то метров площади в таком-то строящемся здании. И не факт, что стоимость РЕАЛИЗАЦИИ совпадёт с к-вом оплаченных Вами средств.
Договор Долевого строительства защищает дольщиков и сильно ограничивает махинации застройщиков. Но застройщики применяют именно ТРАСТОРЫЕ по своей сути договора, что бы снять с себя всякую ответственность

Дабы не быть голословным.
Цитировать
" Предмет договора.
1.1. Кредитодатель"дата" предоставляет Кредитополучателю кредит в размере "сумма" на строительство квартиры по адресу: г.Гродно улица Захарова,д24 (далее по тексту - жилое помещение) по ДОГОВОРУ создания объекта ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА от "дата номер договора", заключенного между Кредитополучателем и СООО "Консент" (далее - Застройщик)
Теперь понимаете замес весь? Все у кого есть договора банковского кредитования могут смело ссылаться на них!!!


Добавлено: 23 Январь 2010, 16:27:49
Теперь подумайте в какой замес попали БАНКИНепонимающий И перечень разрешенных им операций устанавливается НАЦБАНКОМ. и как правильно заметил ГЕРАСИМ
Кстати, ТРАСТОВЫЕ Договора не кредитуются (т.е. под залог строящейся недвижимости), и кредит можно получить только на других основаниях
у банков ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ибо ШТРАФЫ за ПОДОБНОГО РОДА КРЕДИТЫ если не огромные ТО ПРОСТО ОХРЕННЕНЫЕ. (читайте банковский кодекс), и банки осуществляют подобного рода деятельность лишь по лицензии НАЦБАНКА и каждая такая операция проверяется!!![/size]
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 23 Январь 2010, 17:03:45 »

Люблю 12стульев, Золотого теленка, и Остапа Бендера. Ильфа и Петрова перечитывал неоднократно, и отдельные момемнты могу даже процитировать. Если мой стиль общения задел кого-то в этой ветке, я приношу глубокие извинения. И в частности, Герасимёнок Алексей, он же "gerasim2002", прошу меня простить. Разница между Вами и присутствующими здесь в том - что Вы ВЫБРАЛИСЬ из помойки а 119 человек там застряло!!! и если эти 119 человек будут пытаться выбраться оттуда поодиночке, либо методами предложенными MIrinka им дешевле будет начать НОВОЕ строительство в ЖИЛСТРОе. ВАМ СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ, но оно нужно слабым, здесь собрались ЛЮДИ СИЛЬНЫЕ, а ПОМОЩЬ она всегда пригодится, ЦЕЛЬ ведь ОДНА.
Интересно А ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА или ОНА УЖЕ РЕШИЛА СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ПОСРЕДСТВОМ МНОГИХНепонимающий И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЗВОНКА ОТ ТЕХ КТО СОБИРАЛ НАШИ ТЕЛЕФОНЫНепонимающий
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189


честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 23 Январь 2010, 17:08:11 »

Можно разместить копии договоров в дискусии и попросить профессионалов прокоментировать п.п. этих Договоров и их судебные перспективы.
Если это комуто интересно, то я могу предоставить свой.
Кстати, просмотрев и сравнив Договора, можно выяснить, заключались ли они на одно помещение несколько раз без возврата денег при расторжении Договора.
Адрес моего закуточка пр.Космонавтов,7(это где маленький кран стоит) и по Договору я уже 2 года там работаю Шокирован
Записан
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 23 Январь 2010, 17:57:03 »

Хорошо сказал, в самую точку. В этой финансовой афере (пирамиде) будет много проигравших. Если объединить все усилия, то проиграют все, но незначительно. А если действовать по-одиночке, то кто-то свои бабки вернёт (у кого есть подвязки и власть), а остальные будут до конца жизни чувствовать себя лузерами и жалеть себя несчастных.

Если кому-то надоели истории про Вант в этой теме - дальше не читайте. А остальным скажу : попали на бабло у нас абсолютно все в доме. И те, кого президент не один раз награждал, и кто с Савченко лично знаком, и кто просто дворником работает. Вместе закрывали вантовские косяки своими деньгами. Зато сейчас мне (и многим другим) всё меньше хочется продавать свои квартиру - устраивает уже практически всё.

По-любому Консент не сможет достроить дом и Вам придётся выбирать нового генерального подрядчика. Можете ходить митинговать, судиться и всё такое. Только что это даст? Город выделит в кризис пару лямов баксов пострадавшим или заставит ГЖС, ГПС доделывать чужой объект? Не будьте наивными...
Ну узнаете...и что дальше?
Вы пытаетесь себя и других убедить, что деньги в надёжных руках?
1. Сильные люди словоблудством на форумах не занимаются
2. В ГЖС строят дешевле...но тоже за деньги. А если деньги уже вложены в Лиру...и их никто не собирается возвращать...как тогда быть?
3. Насчёт MIrinka...смотрите подпись
4. Много больших красных букв ЭТО КРУТО
Смеющийся Сами с собой беседу ведете?


Добавлено: 23 Январь 2010, 18:51:55
Зато сейчас мне (и многим другим) всё меньше хочется продавать свои квартиру - устраивает уже практически всё.
Цитировать
Эксклюзивная квартира по пр. Я.Купалы. Общая площадь – 192 м.кв. Пентхаус, высокие потолки – 3,1м: 4 комнаты, 3 санузла, сауна, подсобное помещение. Подземная стоянка. Дизайнерская работа.

Экологическое жилье (все сделано из натуральных материалов):
•   пол - паркетная доска (бук, панга-панга), керамическая плитка;
•   стены, потолок – три слоя белой эко-краски на водной основе;
•   окна - деревянные мансардные стеклопакеты FAKRO (Польша);
•   сантехника  – Ideal Standard (США), IFO (Швеция),  Laufen (Швейцария), Hatria (Италия) и Alpen (Австрия);
•   смесители - GROHE (Германия), Ravak (Чехия);
•   приточно-вытяжная вентиляционная установка - Systemair (Швеция), обеспечивает приток свежего воздуха по всем комнатам с подогревом;
•   сауна - отделана качественной древесиной из ольхи, подсобное помещение - из ели ("Русский лес").

А также охранная сигнализация, бронированная дверь, теплый пол Теплолюкс (Россия) в су, теплоизоляция стен и потолка, цифровая телефонная линия. Разведенная электрика, щиток, выделенные на квартиру 14 кВт мощности позволяют пользоваться сложными электроприборами. Предусмотрена установка солнечных панелей. Всего две квартиры на этаже.

Дом находится возле лесного массива, р.Неман.
Рядом также расположены: Центр Развития Детей, Гимназия №1, Собор Всех Белорусских Святых, Гостиница "Турист" + стандартная инфрастуктура. Недалеко начато строительство супермаркета с подземными стоянками, а также гипермаркета с комлексом магазинов, кинотеатров, кафе, ледовой площадки, суши-баром и т.д.

Цена: 127 000 евро

тел. 8(029) 265 4444 Ирина (Гродно)
После такого объявления с трудом верится что ВАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ в Вашем доме...... г-жа Ирина....
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 18:51:56 от m-1 » Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189


честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 23 Январь 2010, 21:14:02 »

 ШокированДА....
Даже не знаю что и сказать..

Перефразируя известную фразу:
"Когда есть такие друзья, то и враги уже ненужны..."
Вы побольше собачтесь с друг другом - вот Лущ обрадуется.!!! Плачущий
Вместо поддержки и выработки совместных решений - мелкие уколы.
Ну я понимаю - нервы у всех на пределе, но может стоит подняться над обидами и работать вместе? Улыбка

Добавлено: 23 Январь 2010, 21:23:01
ВЫ поймите одну простую истину - Лущи приходят и уходят, а мы живём в маленьком, и весьма симпатичном городе.
Кто знает, как повернётся жизнь завтра и с кем из тех, кого мы просто так оскорбили, придётся работать, учиться да и просто пить пиво за одним столом.
Вот недавно я поехал в санаторий - нервы полечить. Думал буду один. Так знакомых встретил больше, чем в обычные дни.
Больше позитива, доброй энергии и надерём мы задницу этому толстомордому Коту, Андрею Базильевичу. Подмигивающий Подмигивающий
Записан
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 24 Январь 2010, 18:08:33 »

Ну заведут уголовное дело на Консент, ну посадят Луща и Ко... Кому от этого станет легче, если деньги уже будет некому возвращать (а квартиры достраивать)? Может кому-то выгодно устраивать срач здесь на форуме, а потом и в реале? Я предположил, что один товарищ с форума как раз этим и занимается, наблюдая за ним с самого первого сообщения. После того, как убедился, больше не вижу смысла вестись на подобные провокации.

Можно взыскать деньги с должника, но не банкрота. Что в данный момент и происходит, ибо когда нагрянет очередь желающих получить свои и кредитные деньги вкладчиков, отдельные будут тихо попивать чаёк в пентхаусе. А кризис на то и кризис, нужен для того чтобы падаль всякую чистить. Волки ведь тоже санитары леса.
Не шумите граждане, ибо мешаете своим ором кушать черную икру и кататься на лыжах нашим бюрократам.
Вам на лицо ссы а Вы будете утверждать роса божая.
Вот токмо кредиты отдавать всё равно придется.....
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189


честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 24 Январь 2010, 19:33:38 »

12345
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 12:46:27 от gerasim2002 » Записан
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Январь 2010, 19:51:57 »

А вот насчёт этого Вы неправы.Банкротство для частных лиц как раз самый что ненаесть желательный результат.При банкротстве в первую очередь должы быть погашены долги перед ЧАСТНЫМИ лицами, и только во вторую - остальным (юрид. гос. и прочим)

"Вне очереди - покрываются судебные расходы, расходы по выплате вознаграждения управляющему, текущие платежи должника в процессе конкурсного производства, а также требования кредиторов в процессе конкурсного производства. После этого:
1. - требования физ лиц, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда их жизни, здоровью
2. - расчеты по з/п..
3. - налоги и прочие гос. платежи
4. - залоговые обязат-ва
5 - расчеты с ДРУГИМИ КРЕДИТОРАМИ.
требования каждой последующей очереди удовлетворяются после ПОЛНОГО удовлетворения требований кредиторов предыдущей...."

Добавлено: 24 Январь 2010, 19:53:29
и это в том случае если есть что-то

Добавлено: 24 Январь 2010, 20:06:34
Только не забывайте, что в нашей стране есть небольшая прослойка людей, которым несчастья других, как бальзам на свою поганую душу. Любая проблема будет использована этими людьми, чтобы в очередной раз покричать и помахать кулаками, требуя немедленных действий в виде митингов и пр. неконструктивных массовых мероприятий. Им не нужны продуктивные методы решения сложных жизненных ситуаций. Главное, это использовать чужое горе, чтобы в очередной раз устроить майдан, обвинив во всём власть.

А Ромка Абрамович поднял Камчатку, "молодец, хорошо поработал. И своих денег не пожалел. Но освобождать от должности губернатора Вас будет новоизбранный Президент (то бишь Медведев)". Почему бы и белоруским олигархам не поработать на благо обществаНепонимающий Есть же люди, которые и богаты, и в политику не лезут, и вклад в экономику огромнейший делают, ЧИЖ, к примеру, Прокопович....
Жалеть ЛУЩа за то что он людей нагрел и оды ему петьНепонимающий Восхищаться имНепонимающий В жилетку плакатьсяНепонимающий Увольте .....
ДОСТАТОЧНО ПРОСТОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ, чтобы лущеподобные поработали не жалея сил на благо Родины...
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
avtopilot71
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак…

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 24 Январь 2010, 20:18:57 »

Хочу поблагодарить ещё раз gerasima. Теперь я понял,у меня обычные договора. А раз так, не распространяется ли на них закон " О правах потребителей"? Вспоминали ли судьи о нём на суде? Думаю, что эти все Консентовские хитрости конкретным людям могут выйти боком. Писали, что юрист Минской строй фирмы ТераСтройИнвест почему то зимой выпал из окна. Видимо там была дана команда, фас, и ему как то поплохело. Но в общем то мне жаль человека, по сути, не стоили эти деньги спокойствия и счастья семьи. Честно говоря, мне совсем не хочется копаться в правовых документах, но получается, что меня выставили, да и не только меня, а всех законодателей дураками, если эти люди так легко могут обходить законы и указы то,что нам делать, получается никто ни от чего не застрахован.
Записан
m-1
Новенький


Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 2


"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 24 Январь 2010, 22:11:12 »

Только имеете ли Вы возможность в одиночку оплатить их услуги? Всё просто, когда имеешь юридическое образование, а иначе - тёмный лес. Не придумывайте колесо, найдите минских профи, скиньтесь всем недостроенным домом...и эти юристы порвут любого Луща на мелкие кусочки. Адвокату, в принципе, всё равно какой иск защищать - индивидуальный или коллективный. Законы у нас что надо - при решении спорных вопросов любой законодательный акт имеет преимущество перед любым пунктом договора.

Спасибо за дельный совет. Есть ньюанс, в случае когда подаётся иск по типовому договору платится комиссия 5% от суммы до 35млн бел руб и 3% от суммы сверх её. (Это в Минске) Поясните, если знаете, какая комиссия проплачивается при подаче коллективного иска? пожалуйста.

gerasim2002 какую сумму в % от иска проплачивали Вы?

Заранее спасибо, m-1
Записан

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 189


честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 24 Январь 2010, 22:39:43 »

Вы правы насчёт процентов суммы иска.
Я оплачивал пошлину в Хоз. суд  исходя из этих цифр.
Мне её компенсировал КОНСЕНТ по решению суда
Насчёт коллективного иска просто не знаю. Думаю об этом надо спросить у юриста.

До подачи иска сначала нужно определиться что Вы хотите и на что можете расчитывать в случае выигрыша.
Проблема в том, что КОНСЕНТ в суде и не спорит, соглашаясь со всеми разумными(если Вы потребуете компенсации убытков в связи с неисполнением договора -вот это проблематично) претензиями.
Только он ничего и не возвращает(денег на р.с нет - они распылены на множестве других счетов в других банках) и даже через исполнительное судопроизводство получить что-то весьма проблематично.

P/S
О банкротстве я говорю в связи с тем, что не вижу больше никакой законной возможности вернуть под контроль дольщиков срадства, находящиеся на спецсчёте КОНСЕНТА.
И по моему мнению проблема сейчас именно в этом. В случаи банкротства есть возможность понять, а куда делись деньги? Почему заморожена стройка? Каковы активы? И существует ли вообще возможность достроить этот объект?

Да и как-то странно беседовать только вдвоём, вы не находите, уважаемый M-1? Неужели остальным настолько пофиг? А может все уже решили свои проблемы, и только несколько человек жаждут крови праведников из КОНСЕНТа?
Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,426 секунд. Запросов: 20.