vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Конкретно - кто нужен (пол, образование, свободное время и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Главное различать блок от кирпича. До 28 января выдвинуть кандидата!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 10:12:04 от Ekolog »
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
eXc__
Новенький
|
А где бутет проходить собрание?
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
ДЛЯ ВСЕХ!!!!!! На следующее собрание возьмите свои договорчики!!!! нужно проверить нет ли на 1 квартиру двух дольщиков.
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
artmig
Гость
|
Молодцы,
Добавлено: 19 Январь 2010, 15:07:43 Молодцы,
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
ДЛЯ ВСЕХ!!!!!! На следующее собрание возьмите свои договорчики!!!! нужно проверить нет ли на 1 квартиру двух дольщиков. ну вы уже загнули! в этом плане там всё чэсно!
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
Irin_Ka
Новенький
|
ДЛЯ ВСЕХ!!!!!! На следующее собрание возьмите свои договорчики!!!! нужно проверить нет ли на 1 квартиру двух дольщиков. Присоединяюсь. Хорошая мысль. Тут, в Москве, были такие случаи. Так как на собрании не будем - посчитайте нас заочно - С3, кв.108.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
у вы уже загнули! в этом плане там всё чэсно! Лицо товарища ЛУЩа само за себя говорит...............................  Добавлено: 20 Январь 2010, 10:17:17
проведение пикета напротив Горисполкома. На это предложение очень быстро ответил (ну очень быстро доли секунды) гЛаВныЙ ЮрИст горисполкома на собрании (6 человек) в декабре ЭТО С Т А Т Ь Я!!!!! Омон и все такое. И очень занервничал  покраснел  ...................................!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 10:17:17 от Ekolog »
|
|
|
|
|
samsung
Новенький
|
Не очень понимаю идею с надзирателями, если стройка идет то нафиг они нужны, а если как сейчас никого, то это охранять стройку? Там и так понятно что все хреново, надзиратели не помогут, если только человек по 20 на секцию бетон лить и блоки ложить.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Не очень понимаю идею с надзирателями, если стройка идет то нафиг они нужны, а если как сейчас никого, то это охранять стройку? Там и так понятно что все хреново, надзиратели не помогут, если только человек по 20 на секцию бетон лить и блоки ложить. Если вы были на последнем собрании!!!! то там все это было оговорено для чего это!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
petrova
Гость
|
Работников у них точно почти нет ---2 чел. в пятн. увольнялись...сказали, что им полгода не платили---запросто и быстро уволились... А что на счёт собрания 19-01-1210--кто-то записывался на приём?? Что ответили на ваши вопросы в облисполкоме?
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Со вчерашнего дня на стройке Лиры - человек 20 работяг....
|
|
|
|
|
|
|
Nigel007
Новенький
|
Не сможем приехать в Гродно на собрание. Посчитайте и нас - С3, кв.80
|
|
|
|
|
|
|
Euheni
Новенький
|
Согласен,надо шуметь не то обанкротится контора под лущинские гарантии!Думаю строительно-монтажные работы уже активизированы-сегодня несколько человек ходили по этажам,немного работал кран...И с чего это должно стать лучше-бесплатно кто будет работать?Надо решать вопрос с подачей заявки на акцию если не на площади то хотя бы у стройки где мы собирались!!
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
ШАГ №1
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 12:52:27 от gerasim2002 »
|
|
|
|
|
E=mc2
Гродненец
|
Может еще подключиться тем кого уволили и до сих пор не выплатили зарплаты? Я конечно понимаю, что у нас сумы не сопоставимы с вашими , но нам тоже хочется получить свои деньги.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Может еще подключиться тем кого уволили и до сих пор не выплатили зарплаты? Я конечно понимаю, что у нас сумы не сопоставимы с вашими , но нам тоже хочется получить свои деньги А это всегда пожалуйста, можете собраться и тоже присутствовать на врече с Лущём, задать ему пару вопросов, на которые он не знает ответов, но нам будет очень приятно посматреть на это 
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Реалити-шоу «Дом» по-белорусски: как обманывают дольщиков 9 15:09, — Общество
Совсем недавно в Минске состоялся суд над руководителями трех строительных фирм, которые мошенническим путем завладели 14 миллиардами белорусских рублей.
Эти деньги инвесторы перечислили на строительство своих квартир, офисных помещений, гаражей. Как сообщает «Интерфакс», в результате почти 200 дольщиков остались без денег и недвижимости.
Еще 126 белорусских семей стали жертвами долевого строительства. В 2005-2006 годах все они увидели в многочисленных специализированных изданиях объявления от крупных и уважаемых агентств недвижимости, предлагающих вступить в строительство комплекса жилых домов, который должен был расположиться на перекрестке ул. Филимонова и пр. Независимости, рядом с автовокзалом «Московский» и Национальной библиотекой.
Предложение выглядело очень привлекательным. Особенно учитывая уже начавшийся тогда непрерывный рост цен на недвижимость и общее небольшое число новостроек в Минске, куда можно было попасть, минуя многолетнюю исполкомовскую очередь.
Многие семьи попытались разузнать что-нибудь о застройщике - ОДО «Перспектива-Инвест-Строй». Репутация организации выглядела довольно солидной: паркинг на Комаровке, строительство большой торговый комплекс напротив ТД «На Немиге». А сейчас совместно с «Ареса-Сервис» компания строит жилые дома на улицах Берута и Пулихова, элитный дом на Киселева. Агенты по недвижимости, как один, уверяли, что проблем со строительством не возникнет. Однако в итоге у дольщиков возникли серьезные проблемы.
Дольщики заключили договоры, внесли в установленный срок 100%-ную предоплату и начали обдумывать цвет обоев в новых квартирах. Среди будущих жильцов были врачи, учителя, преподаватели вузов, бывшие студенты, которые при помощи родителей хотели построить первое в своей жизни жилье. Многие, чтобы улучшить жилищные условия, продали свои квартиры и переехали жить к родственникам, предвкушая, как через год-другой будут звать родню в гости, чтобы посмотреть с балкона на Национальную библиотеку.
Согласно договорам, строительство должно было начаться осенью 2006 года. «Ориентировочный срок сдачи» - конец 2008-го. Однако в преддверии осени 2009 года на месте домов находится только яма, напоминающая котлован.
Кроме объекта на Филимонова выяснилось, что у застройщика серьезные проблемы и с другими объектами - на ул. Берута, Немиге, Киселева.
«Ориентировочный» срок сдачи комплекса на Филимонова изменен на «официальный» - январь 2013 г. Однако и эта дата под большим вопросом. Работы на объекте не ведутся, огромные деньги (порядка 6-7 млн. долларов), перечисленные дольщиками застройщику, куда-то «испарились». Люди боятся, что потеряли не только много лет жизни, но и сбережения, накопленные за долгие годы.
За последний год в организации ОДО «Перспектива-Инвест-Строй» уже сменились трое директоров.
На вопрос о том, можно ли забрать свои деньги и выйти из строительства, учредитель «Перспективы» Демчук С.В заявил дольщикам: «Денег я вам не отдам, можете подавать на меня в суд».
Среди обманутых дольщиков ходят слухи, что поведение Демчука, который, несмотря на проблемы на всех предыдущих объектах, ухитрялся получать «сладкие» куски земли в г. Минске, объясняется существованием какого-то высокого покровителя.
Обманутые дольщики обращались с просьбой разобраться с ситуацией и взять ее под контроль в Мингорисполком, КГК, Министерство архитектуры и строительства. Из государственных учреждений приходил ответ - разбирайтесь в судебном порядке. Несколько дольщиков так и поступили. По договору суд обязал «Перспективу» вернуть деньги, но денег попросту нет - по результатам проверки КГК счета фирмы пусты.
Средства были «освоены» - переведены на другую фирму того же учредителя, которая недавно признана банкротом.
Формально часть из дольщиков, которые заключали свои договора в период действия знаменитого Указа 187, вправе рассчитывать на получение компенсации «за неисполнение обязательств застройщика» от страховой компании. Однако беда в том, что «страховой случай» еще не наступил - сроки строительства значительно продлены и могут быть продлены еще много раз, как это неоднократно происходило с другими «долгостроями» «Перспективы». Получается, что законы работают, но только не на защиту людей.
Сейчас дольщики пребывают в растерянности. Большинство до сих пор не хочет выходить из строительства, надеясь, в конце концов, получить жилье, которое ждут уже много лет, а не мнимые деньги в рассрочку.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Последние новости по состоянию на 21.01.2010. 1. КРАН ОТРЕМОНТИРОВАЛИ 
2. Замечены передвижение оранжевых человечков.
3. Кое какие монтажные работы с опалубкой.
4. Доставка блоков и щебня.
Будем держать вас в курсе событий!!!!!!
p.s. Белгидромедцент обещает морозы до -30 С. Это для ЛуЩа как бальзам на сердце.................................
|
|
|
|
|
|
|
eXc__
Новенький
|
меня тоже посчитайте: C2, кв. - 39
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
ГИП - однофамилец? Ты сначало проверь а потом размещай свои подозрения!!!!!!!! ГИП ЛУЩ это специалист по мостам именно он предложил реконструкцию моста вместо постройки нового.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
ГИП - главный инженер проекта. Это не тот Лущ.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
NewMan
|
ГИП - однофамилец? ]Ты сначало проверь а потом размещай свои подозрения!!!!!!!! ГИП ЛУЩ это специалист по мостам именно он предложил реконструкцию моста вместо постройки нового. а это круто? я бы лично за новый голосовал бы) сорри за офтоп.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ГИП - однофамилец? Ты сначало проверь а потом размещай свои подозрения!!!!!!!! ГИП ЛУЩ это специалист по мостам именно он предложил реконструкцию моста вместо постройки нового.Какие подозрения? Я лишь спрашивал тот ли это Лущ. Vanoid, спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Euheni
Новенький
|
Не понятно почему люди успокоились?Ведь собирались,писали письма,ходили по инстанциям,боролись за свое,т.к.считалось,что нас кинули.А кода Лущ позвал в гости-знали,что будет врать он и наврал да так,что все успокоились и остановились на пол пути!Если будем бездействовать то ничего не получим!!!Ведь нету никакого толку от нашей ходьбы-где ответы на наши письма и заявления?Мы ничего не добились кроме мычания Луща о том,что все будет хорошо!!!Молодец gerasim получил деньги обратно,добился человек своего а мы ждем чуда!!Надо выходить на улицу,тогда может и стройка оживет а так будем фиксировать оранжевых чел-ов да радоваться завозке щебня.Морозы-шмозы,на Космонавтов за кин-ом Восток идет стройка и пофигу мороз,работа кипит!
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
А кто может подскажет как правильно организовать митинг с плакатами (могу один сделать). Как правильно организовать по закону (а то не хочется на себе испытывать приемы ОМОНа).
Дольщики кто за МИТИНГ!!!!!
1 голос ЗА!!!!!!!!!!!
28 января подведем итоги голосования чтобы 29 числа отдать все соответствующие для этого мероприятия бумаги в горисполком
Рабочие которых оставили без зарплаты тоже подключайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Эка вас пробрало, так и чешети языком, эту бы энергию да на полезное дело. Короче, ситуация такова, после прукураторов, которые тоже гниды, наше заявлние попало к октябристам, там менты тупые и ленивые не стали особо себя напрягать и отправили его в УВД. Так что на сегодня только 3 из 4 ведут разбирательство по нашим заявлениям: УВД, Госконтроль и администрация председателя колхоза Белорусь. Ещё маленькая новость, Лущ налево и направо подписывает соглашения о рассторжении договоров, а знаете зачем, А ЗА ТЕМ ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫМ ПРИ ВСТРЕЧЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВТ ОНИ НЕГОДЯИ ЗАБРАЛИ ПОСЛЕДНИЕ ВАШИ ДЕНЮЖКИ И СТРОИТЬ ТЕПЕРЬ НЕ ЗА ЧТО  До встречи 28.
|
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
Эка вас пробрало, так и чешети языком, эту бы энергию да на полезное дело. Зря Вы "ШАГ" обижаетесь. На обиженных... 12345
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 12:48:56 от gerasim2002 »
|
|
|
|
|
|