Сплюшка
|
Ну а на стройке работники более менее работают там кусок и там чуть чуть делают. Со слов Касарева, Жилстрой на данный момент осуществляет строительные работы на объектах бывшего Консента за свой счёт. Информация о том, что требования кредитора лишают квартиры, а дают право на возврат денег в пятой очереди тоже со слов Касарёва. И цена на сегодняшний день 985 дол. с его же слов. Плохо, что его устные слова нельзя оспорить в вышестоящие инстанции. Хотелось бы понять логику и суть его заявления о требованиях кредитора, а именно на основании каких документов и законодательных актов те, кто не подаст требование кредитора смогут получить в собственность квартиру БЫСТРЕЙ, чем те, кто подал требование. Был ли кто из наших форумчан на собеседовании в горисполкоме вчера, сегодня? Интересно, что на данный момент исполкомовцы поют людям.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Сплюшка
|
Может написать петицию, адресованную Сымановичу - нач. отдела по надзору за исполн. законодательства, с просьбой прокомментировать действия и цели ликвидкомисии. Раз он - Сыманович- является её членом, значит он должен быть в курсе всех событий?
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Сазали, что сейчас с Пороховой работают. С нами гдето через 2 недели.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Ekolog
|
В дни выплат у дверей бывшего офиса фирмы собирается длинная очередь. Задолженность по зарплате в среднем каждому рабочему — около трех миллионов. Правда, есть люди, которым не доплатили в «Консенте»… свыше двадцати миллионов рублей. Деньги ожидают около 350 человек. По словам ведущего бухгалтера УКС облисполкома Ирины Мандрикевич, средства на погашение задолженности по зарплате выделили из областного бюджета. А это около 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Первоначально примерно в такую сумму оценивали долг предприятия перед работниками. Правда, теперь Ирина Мандрикевич не исключает, что сумма задолженности выросла: в связи с пеней за задержку расчетов и индексацией. В итоге решили пока выплачивать деньги людям частично. Планируется выдавать долги по зарплате в январе—феврале. Если окажется, что часть ее будет не погашена, людям придется ждать полной ликвидации СООО «Консент» и продажи его имущества. Напомним, что строительная компания перестала выплачивать зарплату сотрудникам с июня 2009 года, а весной 2010 года директора СООО «Консент» взяли под стражу. Сегодня в отношении него ведется следствие, в вину ему ставят превышение служебных полномочий и подлог. Кроме этого, «Консент» имеет долг перед бюджетом за то, что не вносил страховые взносы. Своим партнерам строительная фирма должна выплатить по искам свыше двух миллиардов рублей. Как стало известно, незавершенное строительство двух домов по улице Захарова и переулку Пороховому, начатое «Консентом», передано ОАО «Гродножилстрой». Своих квартир там ожидают свыше ста человек. Почти все из дольщиков полностью заплатили «Консенту» за свои метры. На каких условиях им предложат вселиться в заветное жилье, «Вечёрка» напишет в ближайшее время http://vgr.by/home/society/6000-koncent-zarplata
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Что узнала:
1. Рассчитали стоимость 1 кв. м. по бизнес дому - 2.248 руб. 65 коп.+до 10% ст-ти квартиры за благоустройство территории. 2. Вызывают народ и предлагают заключить договора на достройку квартиры с УКСом 3. Требование кредитора ( трактовка ликвид. комиссии) - это требование возврата долгов 4. Консент скорее всего будет признан банкротом и "долги будут списаны". 5.Лиру еще не досчитали, но стоимость кв. м. будет выше, чем в бизнес-доме - "дом выше 12 этажей" (может кто знает, что это обозначает?) 6.Затем будут обсчитывать подземную стоянку. 7. Народ из Лиры пригласят по поводу заключения договоров позже.
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Два человека, которые вызывали вопросы, сюда уже давно не заглядывали... Это были 3 человека.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Консент скорее всего будет признан банкротом и "долги будут списаны". Очень выгодный исход и для Луща, и для исполкомовцев  3. Требование кредитора ( трактовка ликвид. комиссии) - это требование возврата долгов Допустим... Но тогда в какие законодательные акты укладывается заключение новых договоров с УКСом на данный момент, если процесс ликвидации не завершён??? И как вообще возможно заключение договоров с теми, кого нет в реестре кредиторов? Тогда может предусмотрен какой то другой реестр... реестр тех, кто согласен на заключение договоров в УКСе... НО где в законодательстве о ликвидации прописан такой вариант развития событий?  ? Ничего не понимаю.....
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Думаете Они что-нибудь понимают. Они зляться от того, что ничего не понимают, а у них это спрашивают и отвечать что-то нужно.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
В итоге решили пока выплачивать деньги людям частично. Планируется выдавать долги по зарплате в январе—феврале. Если окажется, что часть ее будет не погашена, людям придется ждать полной ликвидации СООО «Консент» и продажи его имущества. А имущества-то у Косента нет! О чем разговор..? все или в залог или в лизинг. Что подтвердил председ. Ликвид. комиссии. Только пытаются отнять у Чужмарова его 10 квартир, и , возможно это им удастся, т.к. Морозов уже дал на это дело разрешение. А больше у них ничего нет. Что узнала:
1. Рассчитали стоимость 1 кв. м. по бизнес дому - 2.248 руб. 65 коп.+до 10% ст-ти квартиры за благоустройство территории. 2. Вызывают народ и предлагают заключить договора на достройку квартиры с УКСом 3. Требование кредитора ( трактовка ликвид. комиссии) - это требование возврата долгов 4. Консент скорее всего будет признан банкротом и "долги будут списаны". 5.Лиру еще не досчитали, но стоимость кв. м. будет выше, чем в бизнес-доме - "дом выше 12 этажей" (может кто знает, что это обозначает?) 6.Затем будут обсчитывать подземную стоянку. 7. Народ из Лиры пригласят по поводу заключения договоров позже. нам говорили немного не так. Договора будут новые (или инвесторов или долевого, ещё не определились по закону как возможно. Но планируют вообще 2 варианта) Никто их ещё не видел...будут примерно на след. неделе. Но не факт, т.к. у них правовых вопросов много, я так поняла. Договор будет закл-ся на 2.498 руб. 50 коп. за м.кв.--это верхняя планка. Но оплата будет произ-ся по нижней--за 2.248 руб. 65 коп. . А остальное перед сдачей дома , в худшем случае. Т.к., как нам сказали --они рассчитывают вложиться в низший показатель.... Мол, наш опыт говорит, что всё будет по наилучшему варианту... если опять что-то не всплывет или какой форс-мажор. Верится с трудом, но.. Разница выходит большая. Поэтому это важно. По треб. кредитора --кто в суд посылал о возврате денег прописывал -- те зачислены в кредиторы--а следов-но хотят их возврата. Их будут вызывать на беседу . И предлагать далее строиться. Все остальные--мол, не кредиторы...  Якобы потому, что если не в деньгах --то не кредиторы...Хорошее объяснение. Но всех обзвонят и будут людям предлагать именно строиться, т.к. все потеряют (я о тех, кто деньги вернуть хочет). Ну, и им самим так выгоднее, им бабки нужны. Про "выше 12 этажей" говорили, что там другие расценки (стандартные)... может завязано со строительным индексом. Но точно не помню --стоимость меньше или больше... Надо у жилстроя спросить. Начальник УКСа говорил, что пытаются по-максимому уменьшить стоимость жилья, договариваются с кем только можно, кто идёт на контакт. Но не все хотят на контакт идти, особенно банки не хотят , у них свои интересы.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Да забыла добавить. В бизнес-доме только одна квартира была продана по цене 2.893 руб. 00 коп. за метр. остальные от 250 до 2.235 руб. 50 коп.. Конечно доплаты нехилые на их метражи квартир.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 13:58:15 от vorona »
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Нет не так. 1 кв-ра за 920 руб. 50 коп. -это самая дешёвая, минчанка купила. 1 кв-ра за 1.446 руб. 50 коп. -москвичка есть около 600-700. Основная масса в пределах 2.104 руб. 00 коп. и выше за м.кв. За 1100--один человек.
Добавлено: 12 Январь 2011, 23:05:46 Нет не так. 1 кв-ра за 920 руб. 50 коп. -это самая дешёвая, минчанка купила. 1 кв-ра за 1.446 руб. 50 коп. -москвичка есть около 600-700. Основная масса в пределах 2.104 руб. 00 коп. и выше за м.кв. За 1100--один человек.
|
|
|
|
|
|
|
Helper
Новенький
|
А имущества-то у Косента нет! О чем разговор..? все или в залог или в лизинг. Что подтвердил председ. Ликвид. комиссии. Только пытаются отнять у Чужмарова его 10 квартир, и , возможно это им удастся, т.к. Морозов уже дал на это дело разрешение. А больше у них ничего нет. как имущества нет? а стройматериалы? или блоки, арматура, бетон - тоже в лизинг?  не поверю.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
http://key.rinet.by/?p=620 цитата : квадратный метр в 12 этажном доме дешевле на 15 % чем в 9 ти этажном
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Ekolog
|
Они просто делают то что выгодно Бизнес дому, и мы еще раз им поможем из своих дырявых карманов.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
добрый день,
подскажите пожалуйста,все ли подали требования к ликвид.коммиисии,которое составляла helper?Мы еще так и не подали.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
С учётом нас, форумчан, с инфой о требовании кредитора знакомы 140 человек из Лиры. А вот отправили ли все из них требование - не знаю, мне не отчитывались))
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
а вы сплюшка отправляли?
Добавлено: 13 Январь 2011, 13:36:22 а вы сплюшка отправляли?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
а вы сплюшка отправляли? 30 декабря отправила, 2 января пришло уведомление, что получено
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
квадратный метр в 12 этажном доме дешевле на 15 % чем в 9 ти этажном Да. Начальник УКСа так и зачитывал из бумажки. Мне не хотелось, правда, это утверждать и вводить людей в радостное заблуждение. Но именно так он и говорил. Надо было проверить. Дом "Лира" будет 16-ти этажный. как имущества нет? а стройматериалы? или блоки, арматура, бетон - тоже в лизинг? не поверю. Что на счет арматуры сказано так: Арматуру всю вывезли,т.к. когда жилстроевцы разгребали площадку для работы и крана --оказалось, что вся арматура на улице поржавела. Они КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются ею пользоваться. Они не строят некачественным материалом. Строят своей. То же самое и с блоками--их вывезли вместе с арматурой на склад. Они отсырели....и не пригодны. Кроме того --просто КУЧИ недостатков и недоделок в самом строительстве. Нестандартные тонкие прекрытия на некоторых этажах, кривые потолки, стены (которые соседствуют с площадкой), и т.д. ....всё это будет переделываться жилстроем., т.к. такой объект сдать БТИ будет сложно. Это по Пороховой. А в Лире думаю, не лучше. Вот что сказали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Про "выше 12 этажей" говорили, что там другие расценки (стандартные)... может завязано со строительным индексом. Но точно не помню --стоимость меньше или больше... Надо у жилстроя спросить. Ребят, я конечно не специалист великий и объяснить постараюсь как я понимаю.. Разница в цене многоэтажек в моем понимании в том, что чем больше этажей и соответственно квартир увеличение стоимости идет за счет необходимости подключения большего количества энергоносителей, допустим подключение 1 кВт в Москве 1.500 дол. (на квартиру вроде как необходимо 9 кВт - так мне объяснил наш директор) - сорри я могу путаться в цифрах, память девичья, при простых расчетах можно увидеть сколько необходимо затратить при одном количестве квартир и сколько при их увеличении. И это только электричество, а надо учитывать и подключения воды, канализации. Опять же необходимость благоустройства придомовой зоны, т.е. допустим у нас 150 квартир, должно быть обеспечено минимум 45 машиномест, а это все земля города увеличение площадей и дополнительные расходы на застройщиков. Т.е. такие вещи которые сразу не запланировали. Буквально недавно мы обсуждали с сестрой такой же долгострой (по сумашедшей стоимости квартир) в Варшаве, когда уже после определения стоимости м2 застройщиком и заключения договоров с клиентами, город потребовал от строительной компании дополнительных денег (и не маленьких). Стройка стоит третий год. Вот как то так..  Добавлено: 13 Январь 2011, 16:03:24
добрый день,
подскажите пожалуйста,все ли подали требования к ликвид.коммиисии,которое составляла helper?Мы еще так и не подали. Мы лично занесли сегодня в комиссию, и на своих подставили входящие номера и даты. В суд отправили с уведомлением, говорят там злые люди в приемной и очереди...
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Ekolog
|
Разница в цене многоэтажек в моем понимании в том, что чем больше этажей и соответственно квартир увеличение стоимости идет за счет необходимости подключения большего Хотел вам привести на примере мясной продукции но долго. На площади 0,4 га построишь 9 этажей за 2 руб. 63 коп. продашь за 2,13 руб. 15 коп., 16 этажей за 10 руб. 52 коп. чем больше этажей тем выше прибыль и меньше затрат. Почему боинги построили в 2 этажа ........... за один рейс прибыль как с трех  . Если я не прав простите!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
По закону -дешевле. А что на счет коммуникаций--также со слов : Теплостанции будут совмещать (если планировалось 2 - то будет большая одна и т.д.) Торговый центр выставили на продажу --его строить будут предприниматели. А теплостанцию вроде собираются ставить с торговым центром. Чтоб не только мы за неё платили. Коммуникации очень дорогие, да. Там город также пошёл на многие скидки и договорённости , а также ликвидировали некоторые налоги застройщику(т.е. уже жилстрою)--и это значит удешевили нам стоимость м.кв. Обустройство территории намечается также самым дешёвым и простым путем. Наворотов особо не будет. Т.к. это для всех обойдётся в копеечку.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Благоустройство без шика??? Рассчитали стоимость 1 кв. м. по бизнес дому - 2.248 руб. 65 коп.+до 10% ст-ти квартиры за благоустройство территории. Если с моей ВиртуалЬНой квартиры взять то 10 % это 12.361 руб. 00 коп. * на 200 семей то получим 940 0 руб. 00 коп. плиткой можно дорожки выложить Вокруг Лиры. И "Это начинал строить Андрюшка ЛУЩ" из мозаики выложить
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
И "Это начинал строить Андрюшка ЛУЩ" из мозаики выложить  Это мы все сообща и бесплатно можем выложить)))
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
По закону -дешевле. Я все понимаю, я свои мысли вслух.. к тому же такой печальный опыт в Варшаве и как раз проблемы связаны с высотностью дома.. Добавлено: 13 Январь 2011, 17:55:10
тата: Ekolog от Сегодня в 16:15:23 И "Это начинал строить Андрюшка ЛУЩ" из мозаики выложить Это мы все сообща и бесплатно можем выложить))) И за меньшие деньги 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 17:55:10 от manjashka »
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Der Schatten
|
кто-нибудь прочитал статью по ссылке перед тем как рассуждать почему и кому это выгодно? Там же просто начальник архитектурного бюро "минскпроекта" говорит, что на данным момент в Минске невыгодно строить малоэтажные панельные дома и для сравнения привел эти 15 процентов. Там статья про новые серии панельных домов и увеличение их этажности до 16-19.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
сегодня в"сб"вышла статья по брестскому"облику",-это наш"консент".ситуация идентичная,с одной лишь разницей-к.сумар сказал,что кто заплатил100%-обеспечить жильем без доплат,как-наша проблема!С.Б ШАПИРО и ликвидкомиссия должны взять на вооружение сей передовой опыт.наверное есть необходимость снова начать писать.начну с администрации!присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
По закону -дешевле. Я все понимаю, я свои мысли вслух.. к тому же такой печальный опыт в Варшаве и как раз проблемы связаны с высотностью дома.. Добавлено: 13 Январь 2011, 17:55:10 Варшава это европа. РБ Это "СоЦиаЛьно ориентироавнное" Государство где есть исполкомы с чиновниками которые 24 часы думают о людях о их проблемах и помогают им и совсем себя в этом деле не щедят, о Стране думают
|
|
|
|
|
|
|
|