Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:50:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 418530 раз)
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 29 Декабрь 2010, 09:29:52 »

блоки привозят

Лучше пусть побольше привозят В замешательстве

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Vanoid
Настоящий гродненец

Vanoid OS :)

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 29 Декабрь 2010, 09:49:11 »

Немецкая опалубка не устраивает или загнать хотят

живу как человек
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 29 Декабрь 2010, 11:06:35 »

Это к гадалке не ходи Хоть что то но надо украсть и продать и пото   ууууууууууууууууу надо вам доплатить а то у нас денег нету............... Злой

Даже если взять примитивную опалубку то ценник начнается от одного милиона за 1 элемент  + комплектующие

Председателю Ликвидационной комиссии
СООО «Консент» 
ул. Ожешко, д.3, каб.817,
г. Гродно, 230023

можно по справке узнать

Или приемная

Приемная:
(0152)72-31-90

http://maps.interfax.by/grodno/gis/105849#map=pano&pano_id=1498

Это Облисполком

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 29 Декабрь 2010, 11:39:05 »

Поскольку времени до 17.01 осталось мало, а необходимо оповестить десятки людей. а за пару дней я не смогу это сделать, поэтому я взяла на себя смелость и уточнила абзац Требования кредитора для тех, у кого не уплачен последний взнос. Такой образец и распространяю среди тех, кто далёк от инета.

Может кто-то меня поправит, а может кто-то из форумчат воспользуется данной инфой.

Вместо абзаца: "Обязательства в соответствии с условиями Договора мною выполнены в полном объеме. На основании вышеизложенного, требую  рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность."

вставила абзац следующего содержания:

"Обязательства в соответствии с условиями Договора мною выполнены частично, а именно выполнены п. 2.2.1, п. 2.2.2, п.2.2.3. Договора. Не выполнен мною п. 2.2.4. Договора в силу того, что, во-первых, я не получал  уведомления от СООО «Консент», как указано в п.2.2.4, а, во-вторых, за два месяца до момента окончания строительства согласно п. 1.3. Договора (а именно __________ квартал 20.___ г.) было очевидно, что СООО «Консент» не выполнит со своей стороны п.1.3. Договора, согласно которому вышеназванный жилой дом по ул. Захарова, 24 должен быть закончен и введен в эксплуатацию в __________ квартале 20__ г. На основании вышеизложенного, требую  рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность. В свою очередь обязуюсь выполнить п. 2.2.4. договора и внести сумму, эквивалентную ___________/ _________________________________ у.е."

Громоздко, правда,  получилось....

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
ШАГ
Новенький

NEMO ME IMPUNE LACESSIT

Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 29 Декабрь 2010, 11:42:09 »

Надо же хоть что-то украсть, пока есть что, а потом и так скажут что у консента ничего не было кроме долгов Громкий смех
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 29 Декабрь 2010, 13:32:38 »

А вот вариант вышеобсуждаемого абзаца для тех, кто заключал Допсоглашение, но уже после того, как по договору дом должен был быть сдан в эксплуатации, т.е., например, срок окончания дома - третий квартал 2009, а допсоглашение - октябрь 2009:

"Обязательства в соответствии с условиями Договора и Дополнительного соглашения мною выполнены частично, а именно выполнены п. 2.2.1, п. 2.2.2, п.2.2.3. Договора. Обязательства, предусмотренные Дополнительным соглашением, не выполнены мною в полном объеме, так как СООО «Консент» не выполнил со своей стороны п.1.3. Договора, согласно которому вышеназванный жилой дом по ул. Захарова, 24 должен быть закончен и введен в эксплуатацию в __________ квартале 20__ г. На основании вышеизложенного, требую  рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность. В свою очередь обязуюсь выполнить п. 2.2.4. договора и внести сумму, эквивалентную ___________/ _________________________________ у.е."
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 14:07:21 от Сплюшка » Записан

Doctor
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 29 Декабрь 2010, 19:20:40 »

на сайте гродненского облисполкома открылась рубрика-ваше мнение.можно писать туда, то что мы думаем о ценах на достройку лиры от жилстроя

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 19:21:34
наверное не будет лишним
Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 30 Декабрь 2010, 16:02:10 »

Хозяйственный суд Гродненской области

Судье Дубай С.И.     

Председателю ликвидационной
комиссии СООО «Консент»

ул. Ожешко, д.3, каб.817,  г.Гродно, 230023

Кредитор:___________________________
                                                                           __________________________
                                                                                     (ФИО, адрес)

ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА

Хозяйственным судом Гродненской области 07.10.2010г.   (дело №698-7/2010) принято Решение о ликвидации Совместного общества с ограниченной ответственностью (СООО) «Консент».
В соответствии с Договором № __ от "__" ______ 20__ г., заключенным между мной и СООО «Консент» (далее – Договор), мною произведено целевое перечисление денежных средств в адрес СООО «Консент» для строительства и приобретения квартиры в жилом доме, расположенном по адресу: г. Гродно, ул. ______________________, в размере __________(_____________________________) белорусских рублей, что эквивалентно _________________ у.е.
Поскольку полномочия по управлению делами СООО «Консент» были переданы ликвидационной комиссии судом, прошу разъяснить мне как кредитору, будет ли перезаключен договор на дальнейшее строительство жилья между мной и иным юридическим лицом либо мне будут выплачены в процессе ликвидации СООО «Консент» внесенные мной за период действия Договора денежные средства с учетом индексации.
Между тем, поскольку в период действия Договора мною выполнялись принятые на себя обязательства надлежащим образом и в полном объеме, требую  рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность. В свою очередь обязуюсь произвести выплату стоимости квартиры, в размере, определенном заключенным и действующим Договором.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.59 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь от 22.12.2006г. №18 «О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел о ликвидации юридических лиц и прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей»,

ПРОШУ:

1.Внести мое требование как кредитора в реестр требований кредиторов  СООО «Консент».
2.  Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением выписку из Реестра требований кредиторов СООО «Консент» с указанием очередности и размера включенных обязательств.
3. Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением проект Плана ликвидации СООО «Консент». Сообщить в установленный законодательством срок о повестке, дате, месте проведения собрания кредиторов СООО «Консент».
4.Разъяснить мне правовые последствия ликвидации СООО «Консент» для меня как кредитора в отношении возможности дальнейшего продолжения строительства мной жилья.

Приложение.
1.   Копия договора №__ от «__» _____ 20__г.;
2.   Копии платежных документов, подтверждающих  факт внесения денежных средств по Договору.

____________________                      __________________________
  (подпись Кредитора)                                         (Ф.И.О.)

«__» ________  2011 года

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 16:05:00
                                                 Хозяйственный суд Гродненской области

Судье Дубай С.И.     

Председателю ликвидационной
комиссии СООО «Консент»

ул. Ожешко, д.3, каб.817,  г.Гродно, 230023

Кредитор:___________________________
                                                                           __________________________
                                                                                     (ФИО, адрес)

ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА

Хозяйственным судом Гродненской области 07.10.2010г.   (дело №698-7/2010) принято Решение о ликвидации Совместного общества с ограниченной ответственностью (СООО) «Консент».
В соответствии с Договором № __ от "__" ______ 20__ г., заключенным между мной и СООО «Консент» (далее – Договор), мною произведено целевое перечисление денежных средств в адрес СООО «Консент» для строительства и приобретения квартиры в жилом доме, расположенном по адресу: г. Гродно, ул. ______________________, в размере __________(_____________________________) белорусских рублей, что эквивалентно _________________ у.е.
Поскольку полномочия по управлению делами СООО «Консент» были переданы ликвидационной комиссии судом, прошу разъяснить мне как кредитору, будет ли перезаключен договор на дальнейшее строительство жилья между мной и иным юридическим лицом либо мне будут выплачены в процессе ликвидации СООО «Консент» внесенные мной за период действия Договора денежные средства с учетом индексации.
Между тем, поскольку в период действия Договора мною выполнялись принятые на себя обязательства надлежащим образом и в полном объеме, требую  рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность. В свою очередь обязуюсь произвести выплату стоимости квартиры, в размере, определенном заключенным и действующим Договором.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.59 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь от 22.12.2006г. №18 «О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел о ликвидации юридических лиц и прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей»,

ПРОШУ:

1.Внести мое требование как кредитора в реестр требований кредиторов  СООО «Консент».
2.  Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением выписку из Реестра требований кредиторов СООО «Консент» с указанием очередности и размера включенных обязательств.
3. Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением проект Плана ликвидации СООО «Консент». Сообщить в установленный законодательством срок о повестке, дате, месте проведения собрания кредиторов СООО «Консент».
4.Разъяснить мне правовые последствия ликвидации СООО «Консент» для меня как кредитора в отношении возможности дальнейшего продолжения строительства мной жилья.

Приложение.
1.   Копия договора №__ от «__» _____ 20__г.;
2.   Копии платежных документов, подтверждающих  факт внесения денежных средств по Договору.

____________________                      __________________________
  (подпись Кредитора)                                         (Ф.И.О.)

«__» ________  2011 года

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 16:12:38
Это вариант для тех ИНВЕСТОРОВ, кто выполнил свои обязательства частично.
Сплюшке - спасибо, я немного изменила ее вариант, но сама идея мне нравится.
Нет уверенности, что  выделят в натуре жилье, но по крайней мере мы должны пытаться!
Прошу прощения за долгое отсутствие, здоровье пошатнулосьГрустный К тому же хотелось предварительно пообщаться с членами ликвид.комиссии на предмет выяснения их мнения, но не достучаться народу до его покорных слуг.
Всем, кому обещала помочь по тем документам, которые высылали на почту - в самое ближайшее время отправлю. И по дольщикам проштудировать нужно нормативку, но подозреваю, что они больше защищены от подобных казусов.

Всех с наступающими праздниками! Желаю Вам в Новом году процветания и разрешения всех проблем!
С уважением, Helper.
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 30 Декабрь 2010, 16:25:01 »

Спасибо, уважаемый(ая), Helper! Вас так же с Новым Годом!

живу как человек
STN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 30 Декабрь 2010, 18:01:10 »

Вопрос по подземной стоянке, я купил там место, она будет строиться? мне отдадут место или эти деньги пойдут в зачет постройки

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 18:01:15
Вопрос по подземной стоянке, я купил там место, она будет строиться? мне отдадут место или эти деньги пойдут в зачет постройки

dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2260 : 30 Декабрь 2010, 19:31:15 »

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 18:01:15

С такими вопросами не к  нам,  Шокирован     смертным....      Может ....  Ангел сразу туда?..

А в Хоз. суд   шлётся требование кредитора обязательно?
  Это по закону  так положено   или   что-то можно изменить  в этой ситуации, послав его туда?
Euheni
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 30 Декабрь 2010, 21:09:42 »

Спасибочки,уважаемая Helper!
Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 30 Декабрь 2010, 22:50:50 »

А в Хоз. суд   шлётся требование кредитора обязательно?
  Это по закону  так положено   или   что-то можно изменить  в этой ситуации, послав его туда?

Нет, я писала ранее, что в хоз.суд - по закону не обязательно, но хоз. суд - это тот орган, который контролирует ликвид. комиссию. больше никто. поэтому абсолютно логично направлять судье, пусть все понимают, ЧТО вы требуете и что от ваших требований нельзя отмахиваться.
Кстати, кто отправил требования, пришел хоть кому-нить ответ из ликвид. комиссии уже?

P.S. Не за чтоУлыбка
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 30 Декабрь 2010, 23:16:51 »

Спасибо Helper за помощь.У вас добрый нрав.

Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 31 Декабрь 2010, 12:28:44 »

мы отправили самый первый образец без приложений всяких. Пока никто ни на что не ответил...
с нового года с новыми силами возьмемся за нихУлыбка
Спасибо Helper за помощь.У вас добрый нрав.
На самом деле мой нрав не такой уж и добрый Крутой но за комплимент спасибо Целующий
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2265 : 31 Декабрь 2010, 13:05:48 »

Целующий Друзья! Всех с Наступающим Новым Годом! Целующий
Doctor
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 31 Декабрь 2010, 20:20:04 »

в новом году -новую квартиру!
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 03 Январь 2011, 12:20:13 »

А вот вопрос по гаражу.

Если дом "Лира" строится за наш (кредиторов) счет тогда он бесплатный. Или в смете идет все отдельно гараж и отдельно коробка дома.

А то получается оплата гаража двойная и получится в итоге как однокомнатная квартира в хрущовке.

Вячеславв
Гость
« Ответ #2268 : 03 Январь 2011, 14:09:41 »

Или в смете идет все отдельно гараж и отдельно коробка дома.А то получается оплата гаража двойная и получится в итоге как однокомнатная квартира в хрущовке.
В Консенте оплата за гараж( место стоянки автомобиля) производилась отдельно с оформлением договора. Стоимость места стоянки площадью 22 м2 сначала была 8.000, затем 26.300 руб. 00 коп. Число стояночных мест где-то 140-150 на 191-квартирный дом.
Вот план размещения стояночных мест под секциями С-3, С-4, С-5. 

http://s016.radikal.ru/i335/1101/61/2be22cefee12.jpg
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 03 Январь 2011, 15:44:07 »

Но ведь он построен за наш счет!!!(наверное  В замешательстве)!

STN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 04 Январь 2011, 13:08:40 »

Но ведь он построен за наш счет!!!(наверное  В замешательстве)!
За мой то-точно, я 8 тысяч оплатил за место.

Кто знает сколько в Итоге будет в Лире этажей?
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2271 : 04 Январь 2011, 14:53:35 »

Будут ли вообще все секции строить? Или всех уже заплативших сселят в первые две возведенные и все на этом? Что-то мне кажется что С4 и С5 почти стопроцентно не будут.
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2272 : 04 Январь 2011, 18:17:06 »

Народу минимум на 4 секции есть. около 60 квартир только свободно

живу как человек
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2273 : 04 Январь 2011, 22:21:35 »

Не думал что так много квартир распродано было. Тогда вопрос достройки куда острее стоит.
Кран жилстрой установили только для достройки существующих секций.
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2274 : 05 Январь 2011, 12:42:12 »

Я думаю передвинут потом, или установят еще один

живу как человек
Doctor
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2275 : 05 Январь 2011, 17:32:00 »

что слышно по поводу перезаключения договоров?
Вячеславв
Гость
« Ответ #2276 : 05 Январь 2011, 22:26:31 »

Сегодня завозили на стройку новенькие пеноблоки и гипсовые плиты для перегородок. (http://www.belgips.by/production/pazogreb/)
Каменщики укладывали наружные стены блоками на 1-й секции Лиры.
Eugeni
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2277 : 06 Январь 2011, 10:10:28 »

Да,на первых двух секциях еще как то шевелятся а дальше никого

* Консент 009.jpg (216,49 Кб, 640x480 - просмотрено 414 раз.)

* Консент 017.jpg (224,88 Кб, 640x480 - просмотрено 460 раз.)

* Консент 013.jpg (227,63 Кб, 640x480 - просмотрено 432 раз.)

* Консент 015.jpg (190,64 Кб, 640x480 - просмотрено 428 раз.)
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2278 : 06 Январь 2011, 11:47:24 »

Вчера вызывали  10 человек с Пороховой ,показывали  каждому его документы, полный обсчет их квартир--новая стоимость.Это пока не оригинал договора, но почву просчупывали -реакцию  людей. Новой сметы у них нет. Как считали -опять же не понятно.  Кто  в долларах заключ. договор  -тому обсчитывают  в долларах (точно не помню--по 2.498 руб. 50 коп. , по-моему), кто в белоруских  предыд. договор имел -тому в белор. рублях  (по 2.850.000  -это точно). Будут  всех вызывать. Но это всё на долго, т.к. с каждым пока разберутся....
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 06 Январь 2011, 13:24:05 »

На днях видела своими глазами Решение облисполкома, смысл которого "Обязать Ликвидкомиссию достроить 80-120 квартирный дом по ул. Захарова". Сначала я подумала, что речь идёт о Лире, но потом запуталась.... о КАКОМ ДОМЕ ИДЕТ РЕЧЬ?

Видел ли кто-нибудь ещё такое решение? Поскольку у меня нет ксерокопии, меня несколько дней мучают сомнения: может меня подводит зрительная память, и я что-то путаю...

Или у бизнес-дома, который изначально числился по ул. Пороховой, появился адрес - Захарова...

Или неужели работники облисполкома настолько безолаберны и безответственны, чтобы перепутать в решении адрес (или кол-во квартир) и подписать его у Шапиро?

Может быть у кого-либо есть копия этого решения, или может быть кто-нибудь понимает об чём идёт речь?

Добавлено: 06 Январь 2011, 13:40:12
РS кстати, в конце вышеназванного Решения было распоряжение: назначить УКС облисполкома заказчиком, а Жилстрой - подрядчиком.

« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 13:40:12 от Сплюшка » Записан

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт