Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:23:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 418011 раз)
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2280 : 06 Январь 2011, 13:48:14 »

А вот сегодня

* Стройка.jpg (85,66 Кб, 479x800 - просмотрено 896 раз.)

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 06 Январь 2011, 14:30:56 »

А вот сегодня
Такое лучезарно синие небо у тебя получилось на фотке... Красиво))

Всех православных с наступающим Рождеством! Крепкого здоровья, терпения и любви! )

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Vanoid
Настоящий гродненец

Vanoid OS :)

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 06 Январь 2011, 14:44:18 »

Спасибо! 6-й этаж беленький такой ))) Видно ровными руками кладку делали.

живу как человек
Din
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 07 Январь 2011, 13:57:15 »

Уважаемые дольщики, с Рождеством вас! Всем Ангела Хранителя! А теперь о земном. Прошу всех из дома на Пороховой не платить те суммы, которые нам предъявили в УКС облисполкома ( Лущ рядом с их расчетами "отдыхает"): у них нет юридического права на это, нет калькуляции расчета стоимости 1кв.м. Заплатите - подставите всех! А сколько Лире насчитают, страшно подумать. По-моему мнению, нам намного дешевле обойдется найти независимую строительную организацию для завершения строительства. Предлагаю, для обсуждения назначить собрание в администрации Октябрьского района. Для организации у нас есть представители. Давайте не будем терять время.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2284 : 07 Январь 2011, 14:06:01 »

Спасибо! 6-й этаж беленький такой ))) Видно ровными руками кладку делали.

Не в руках дело. Другой категории блоки наверняка. На немецкой линии (и на КСМ такая есть и в Красносельске) делаются. Фишка в точных геометрических размерах блока, собирают на клею, а не на растворе. Шов пару мм. Вот и зрительная разница в стыках.
Вячеславв
Гость
« Ответ #2285 : 07 Январь 2011, 14:12:18 »

Другой категории блоки наверняка.
Помнится, на сайте Консента в начале строительства писали, что блоки у них особо высокой теплоизоляции.
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2286 : 07 Январь 2011, 16:24:33 »

Прошу всех из дома на Пороховой не платить те суммы, которые нам предъявили в УКС облисполкома ( Лущ рядом с их расчетами "отдыхает"): у них нет юридического права на это, нет калькуляции расчета стоимости 1кв.м. Заплатите - подставите всех!
Я с вами полностью согласна.
1-  предоставте расчет (  с учетом долгов  дольщиков)
2-  потом все разговоры о размере доплаты
   Также призываю всех !!!  ничего не подписывайте!!
   Только собираться надо после того, как всех вызовут--и будет хоть какое-то представление  о сумме, которую они требуют  лично с каждого.
   А действуют они  тоже хитро --они просто прощупывают почву и реакцию уже  давно "задолбанных всей этой стройкой века" людей.  Которые уже на многое согласны.
Din
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 07 Январь 2011, 16:35:52 »

Милая(ый) Охима, когда встретитесь с начальником УКСа, иллюзии уйдут. Согласен, надо быть опасаться любой организации. Надо искать выход. Но подписывать никем не обоснованные суммы (от  30 до 60 тыс долларов дополнительно) полный завал. Люди, объединитесь наконец!
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2288 : 07 Январь 2011, 20:40:50 »

Другой категории блоки наверняка.
Помнится, на сайте Консента в начале строительства писали, что блоки у них особо высокой теплоизоляции.

Теплоизоляция может быть одной и той же. Блоки точной формы удобнее-быстрее собирать, меньше раствора, швы тоньше - меньше мостик холода, стена ровнее в итоге, проще штукатурить-шпаклевать.
Eugeni
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2289 : 07 Январь 2011, 22:51:46 »

Посмотрим,что они предложат для лиры,а на днях работнику консента (мастером работал) выплатили зарплату 6 млн.р. интересно с каких денег им платят?Вчера тоже кое-как шевелились...

* Консент 018.jpg (220,69 Кб, 640x480 - просмотрено 701 раз.)

* Консент 019.jpg (199,93 Кб, 640x480 - просмотрено 704 раз.)
беларуска
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2290 : 07 Январь 2011, 23:48:00 »

минимум 350 долларов(т.к. я полностью рассчитался и покупал по 850 за метр) а максимум примерно 6000 долларов. Что вполне вкладывается в 10-15 процентов от стоимости моей квартиры.
Скажите какой метраж вашей квартиры
samsung
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2291 : 08 Январь 2011, 00:20:36 »

метраж 60 м.
 Если гражданин заплатил за квартиру меньше чем 2.248 руб. 65 коп. за метр то ему сначала предлагается доплатить до 855 а потом как получится уже но не более 950. Если кв-ра куплена по 600 за метр то нехитрый расчет показывает что до 855 за метр при площади 120 м надо доплатить 94.680 руб. 00 коп.. А потом еще потенциально до 12000. А есть те кто платил по 789 руб. 00 коп. за метр
Din
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 08 Январь 2011, 13:12:54 »

Думаю тех, кто платил по 300 долларов не вызывали и не вызовут. Отстегивают незащищенных, заодно поставить в такие условия, чтоб себе квартиры освободить. А деньги возвратят в N году.
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2293 : 08 Январь 2011, 17:46:13 »

Отстегивают незащищенных, заодно поставить в такие условия, чтоб себе квартиры освободить. А деньги возвратят в N году.
Что-то не совсем мне понятно о ком вы?
Ситуация на Пороховой предельно безобразная. 
Там половина  инвесторов (с договорами в $), часть  с долевыми договорами в бел. рублях, которым по договору и 396 Указу Президента   стоимость квартиры вообще законным путём поменять нельзя ( кроме изменения строительных индексов в процессе строительства). И  часть вообще не понятно что --кто по 300 долларов ...
Таким образом, стоимость за метр кв. "гуляет"  в пределах несколько десятков долларов.
И если я не ошибаюсь, но м.кв.  в "Лире" и "Бизнес-доме" в бел. рублях оставался с момента заключения первых договоров.....до последних -в 2010 году один и тот же  --в бел. рублях.
По Лире мы брали квартиру --примерно 1.879.000 за м.кв. (что равно примерно 2.314 руб. 40 коп.)  в 2008 году...
и стоимость 1 м.кв. --1.800.000   была  в 2010 году  (эта цена  была  в рекламке). А люди заключали договора и в 2009-2010 годах. 
 А это, простите, если считать в долларах --  меньшая цена!!
То же самое и в бизнес-доме.
 Так кто теперь виноват в том, что "Консент" выставлял одинаковую сумму в бел. рублях? Дольщики виноваты?
 По-моему даже жилстрой строит так же --одна сумма ---или ты вначале стройки покупаешь  квартиру --или в конце решил купить(через год).
А доллар --он постоянно растёт.
 Отсюда вопрос --почему кто-то должен по договорам в бел. рублях теперь доплачивать, если ему теперь говорят, что в долларах --вы заплатили мало?    (здесь не в счёт--мошенники за 789 руб. 00 коп.)
 Или я чего-то не понимаю.  Поясните мне.
Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 09 Январь 2011, 11:49:53 »

Думаю, здесь имеется в виду, что нас специально ставят в такие жесткие условия, чтобы люди отказывались от жилья и шли в очередь за деньгами, тем самым освобождая площади для продажи.
Кстати, очень даже может быть!
Din
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 09 Январь 2011, 11:54:52 »

Oxima. вы все правильно понимаете. Меня беспокоит, что среди нас, пишущих, есть те, кто никакого отношения к консенту не имеет. Их задача: внести раздор, подать тонко ложную информацию и т.д. - работа у них такая. Если решимся на собрание, предлагаю пропускать по договорам. Я лично иду везде сам (достаю их), ждать нет смысла, платить двойную цену - себя унизить, да и нет их. Шаг многое говорит правильно, его слышат, но не слушают.
Doctor
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 09 Январь 2011, 13:22:48 »

считаю,что все кто не доплатил-обязаны доплатить.договор в руб.-значит в руб,в дол.-значит в дол..,а то получается,что при заключении договора кто-то был хитрее всех хитрых,и теперь снова хочет ужом вывернуться.у меня оплата 100%,и я на курсах не играл.ато купил 120кв.м за 36000,а теперь конечно доплачивать не хочется.
Doctor
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 09 Январь 2011, 19:08:12 »

конечно бизнес дом,на то и бизнес,и цена там была 1100-1300 для простых смертных.
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2298 : 09 Январь 2011, 23:59:09 »

конечно бизнес дом,на то и бизнес,и цена там была 1100-1300 для простых смертных.
   Она была такая только в 2006. Может и в 2007 около того.
  Примерно в мае  2008 года она стоила  2.100.000-2.150.000  бел.руб. за м.кв.  А доллар тогда колебался в районе 2100-2200   . Поэтому метр кв. стоил  2.630 руб. 00 коп. 
В 2009 --ещё проще...-около 2.367 руб. 00 коп.
 Об этом я уже говорила.
leleka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 10 Январь 2011, 00:20:12 »

Объясните кто-нибудь, что нужно сделать до 17-го января. Была в отъезде, чего-то не въезжаю. Я из Лиры.

dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2300 : 10 Январь 2011, 00:50:26 »

Написать  и послать требование кредитора в Ликвидац. комисиию и в суд. Пример есть ---вернитесь на пару страниц назад. 
Din
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 10 Январь 2011, 12:28:47 »

Doctor. Читайте внимательнее и поймете, кто есть кто. А те, по-вашему, кто заплатил  36000 за 120м., когда все заселятся(мечта), проявятся. Раньше мы о них не узнаем. Итак, еще раз прошу: не подписывать новый договор, если вы оплатили 90-100% за квартиру, т.к. суммы предлагают несоответствующие. Есть другой вариант: каждый ждет, что его "стукнут" не так больно. Ждите... Вам летом предлагали ехать в Минск. Дождались?.Вот она наша грустная психология.
Din
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 10 Январь 2011, 14:00:30 »

Нас было трое, кто публично летом о поездке говорил. А смуту на меня наводят суммы и те, кто "цепляется" за слово и ничего не делает. Извините, если меня не поняли. Я действую, но одиночкам сложнее. Все ухожу, не поминайте лихом.
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 10 Январь 2011, 14:14:26 »

Вам летом предлагали ехать в Минск. Дождались?

Неужели события 19-го Вас не убедили в бессмысленности массовых акций, а тем более НЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА? ))

Прям улыбает такая наивность людей))

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 10 Январь 2011, 14:48:23 »

Din:: а я лично знаю человека, который не говорил о поездке, а ездил, встречался и разковаривал с главой администрации президента. Результат: -"О проблеме знаем, держим на контроле, будем решать, письма не пишите".

живу как человек
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2305 : 10 Январь 2011, 17:28:30 »

Про письма в администрацию  --отдельная история.
Пару человек с нами  месяцок назад подписали очередное письмо(точнее, не одно..)  в администрацию --указали о сумме 2.950.000 , о которой нам во всеуслышание через газетки доносили,  о ситуации , об отсутствии расчетных документов   и т.д. по теме.
Так вот когда вызывать стали в исполком --то этими письмами махали перед носом дольщиков --МОЛ, КАК ЭТО ВЫ ТАКИЕ НЕБЛАГОДАРНЫЕ  ТАКОЕ ПИШЕТЕ  О НАС....
Сразу видно --ЗАДЕЛИ  сверху, дали очередных дровишек!
И сразу и сумма по-меньше стала....и лицом к нам повернулись. И комиссия из 7 человек решила с людьми общаться.
Так вот  ---ПИШЕМ, не стесняемся   о своих проблемах в Администрацию.
Т.к. если нет писем --значит и нет проблем !!!!  И никто их контролировать не будет.  Местные власти будут проверять и трясти , и контролировать сверху --ЕСЛИ ЕСТЬ ЖАЛОБЫ И НЕДОВОЛЬСТВА!   
Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 10 Январь 2011, 19:45:12 »

если нет писем --значит и нет проблем !!!!

Полностью согласна. Слова и эмоции здесь не помогут.
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 11 Январь 2011, 01:01:21 »

Не подумайте, ради Бога, что я прислушиваюсь к пожеланиям главы администрации ))) Я это высказал с долей сарказма в его адрес.

живу как человек
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 12 Январь 2011, 15:03:21 »

Ну что? очередная заморочка со стороны ликвидкомиссии. По их словам наши требования кредитора автоматически лишают нас возможности эти квартиры получить

т.е. В замешательстве

Ну а на стройке работники более менее работают  там кусок и там чуть чуть делают. Все блоки возят. И мелкие телодвижения в районе второго этажа первой секциии Лира Где торговые и офисные площади.

Фото отсутствует Грустный

А еще стояла машина телерадиокомпании ГРОДНО.  т.е. скоро будет очередной ЛЖИВЫЙ ТРЕП КАК ВСЕ хорошо, Вот как власть думает о нас.  Ну и наверное еще МИСТЕР   Ш Л Ы К скоро даст очередной очерк и жизни стройки Псих

Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 12 Январь 2011, 15:13:04 »

У
уже  Показывает язык