dafna.appolonovna
Новенький
|
Про 10 % на благоустройства -это я впервые тут услышала. На самом деле мне лично об этом никто не говорил. и как я писала --10% --это перестраховка на случай форс-мажора или очередной всплывшей проблемы, о которой могут ещё не знать. И , как я помню, это цифра не имеет отношения к благоустр. окруж. территории.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
что на данным момент в Минске невыгодно строить малоэтажные панельные дома и для сравнения привел эти 15 процентов А разве с монолитным строительством в Гродно всё выглядит с точностью до наоборот? Т.е. 13 этаж и выше в монолитном строительстве требует больших технологических усилий и материаловложений? Помогите нам разобраться в этом противоречии. 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
РБ Это "СоЦиаЛьно ориентироавнное" Государство где есть исполкомы с чиновниками которые 24 часы думают о людях о их проблемах и помогают им и совсем себя в этом деле не щедят, о Стране думают Все ты чинуш о стране думаешь, не бережешь себя совсем.. (Наша раша)
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Der Schatten
|
что на данным момент в Минске невыгодно строить малоэтажные панельные дома и для сравнения привел эти 15 процентов А разве с монолитным строительством в Гродно всё выглядит с точностью до наоборот? Т.е. 13 этаж и выше в монолитном строительстве требует больших технологических усилий и материаловложений? Помогите нам разобраться в этом противоречии.  не надо сравнивать Минск и нас. Там другая материальная база строителей, другие зарплаты, другие требования к архитектурной сотсавляющей. Цена на землю и квартиры в конце концов выше. А у нас достаточно примера жилстроя - в 14-этажке квадрат стоит 2100-2200, в 19-этажке - 2600. 13 этаж не граница в усилиях и вложениях. Тут еще оборудование пожарников роль играет. И ихние требования к путям эвакуации и т.д. Да в городе только один башенный кран, способный поднять материал на высоту больше этажей 16-ти. Про возрастающие с этажностью нагрузки и соответственно расход материала и так понятно. Все это усложняет и удорожает стройку. Строителям это конечно на руку, но вот кто купит потом такое жилье.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
не надо сравнивать Минск и нас. Там другая материальная база строителей, другие зарплаты, другие требования к архитектурной сотсавляющей. Цена на землю и квартиры в конце концов выше.А у нас достаточно примера жилстроя - в 14-этажке квадрат стоит 2100-2200, в 19-этажке - 2600. 13 этаж не граница в усилиях и вложениях. Тут еще оборудование пожарников роль играет. И ихние требования к путям эвакуации и т.д. Да в городе только один башенный кран, способный поднять материал на высоту больше этажей 16-ти. Про возрастающие с этажностью нагрузки и соответственно расход материала и так понятно. Все это усложняет и удорожает стройку. Строителям это конечно на руку, но вот кто купит потом такое жилье. Вот пример простой поставить домофон стоит 1 000 000 (примерно) 20 квартир делим на 1 000 000 получаем 50 000 , 40 квартир 25 000 р. 2 600 000 это просто может быть из за элитности место расопожения и проекта а то что пожарные нормы то выше 10 этажа нельзя газовые плиты, а электрические, другие требования по лесничным пролетам, марка бетона другая так это же не 526 руб. 00 коп. удоражание с каждого квадрата. Все это усложняет и удорожает стройку ЛуЩ тоже заливал почему стройка долго идет МОЛ ИЗ ЗА сложной конструкции дома. Итог один .................. хотят и ..........ся и рыбку съесть но пока только получается в обратном порядке рыбка их  только не молотком и не камнем а................ 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
а то что пожарные нормы то выше 10 этажа нельзя газовые плиты, а электрические, другие требования по лесничным пролетам, марка бетона другая так это же не 526 руб. 00 коп. удоражание с каждого квадрата. Если пособирать по мелочи, мне кажется собирЁтся и 200 дол. Кроме того, общались с женщиной из строительной организации (она также как и мы горе-застройщик), так вот она сказала, что все началось из-за того, что якобы не дали строить Лущу какую подстанцию...
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Звонила в ликвид. комиссию сегодня: "Цена по Лире ещё не просчитана, но будет скорее всего тоже не выше 2.248 руб. 65 коп.. Со вторника (18.01.2011) будут работать с Лирой на предмет заключения договоров застройщика  вместо требования кредитора". Так что лучше требование послать - лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
все началось из-за того, что якобы не дали строить Лущу какую подстанцию... Не знаю насколько правда, я слышал, что все началось когда кому-то очень приглянулся Торговый Центр. Далее нужно было только поменять хозяина. 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вот пример простой поставить домофон стоит 1 000 000 (примерно) 20 квартир делим на 1 000 000 получаем 50 000 , 40 квартир 25 000 р.
Сравните планировку подъездов у жилстроевских 9-этажки, 14-этажки и 19-этажки. Ведь квадраты в подъезде не продашь, их стоимость надо распределить на жилые квадраты. 9 этажка: лестница, площадка у одного лифта. 14-этажка: лестница, тамбур перед балконом, балкон, тамбур перед площадкой подъезда, площадка перед 2-мя лифтами 19-этажка: все то же, что у 14-этажки, только тамбуры и коридоры умножайте на два, т.к. из каждой квартиры есть два пути эвакуации на балкон. Вот и получается, что отношение площади подъезда к жилой площади наибольшее у 19-этажки. Еще пример: фундамент 14-этажки делают просто сплошную монолитную плиту (как и в домах Консента сделано), 19 этажей грунты уже не выдерживают и плиты недостаточно. Привлекается субподрядичик для устройства буронабивных свай, что весьма сложный и затратный процесс. А это все накрутка стоимости здания. Высотный кран стоит порядка 1 млн $. Добавьте растаможки и т.д. Это уже не та ценовая категория, что российские корчи белорусской сборки. Надо же его цену переносить на стоимость квадрата в возведенном здании. Было б все так просто и дешевле, давно массово строили б высотные здания у нас. Ну в смысле выше 9-ти этажей 
|
|
|
|
|
|
|
kane-corso
Новенький
|
Сегодня минут тридцать наблюдал за работой на "вечной стройке",извините, на стройке века. Насчитал прим. с 15-ть народу и прилично шевелятся, кран весь в делах, два грузовика + разгружают шаланду со стр.материалом.... вообщем-то там ситуация сейчас - "мечта застройщика".
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Не знаю насколько правда, я слышал, что все началось когда кому-то очень приглянулся Торговый Центр. Далее нужно было только поменять хозяина. Опять же слухи: женщина с которой мы ощались, сказала, что город за торговый центр с Консентом не расчитался в свое время... Опять же слухи, бабка надвое сказала...
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Опять же слухи: женщина с которой мы ощались, сказала, что город за торговый центр с Консентом не расчитался в свое время... Опять же слухи, бабка надвое сказала... Так рождаются слухи - вовремя не рассчитались за бизнес-центр Гродноинвест (об этом говорилось на собрании летом - и это были не те деньги, которые могли подорвать финансовую стабильность Консента....)
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Сегодня минут тридцать наблюдал за работой на "вечной стройке",извините, на стройке века. Насчитал прим. с 15-ть народу и прилично шевелятся, кран весь в делах, два грузовика + разгружают шаланду со стр.материалом.... вообщем-то там ситуация сейчас - "мечта застройщика". Читаю, прям картинку вижу... замечталась... неужели исполнится??!!
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
привет,ждем свежих фото ласкающих душу со стройки)))
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
привет,ждем свежих фото ласкающих душу со стройки))) с автивно работающими строителями...в действии.. Ecolog, успокойте наши сердца, сделайте фоту и выложите их на форум...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 12:26:49 от Ekolog »
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
30 грамм железа (ключик) Ecolog, ключик в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, сундук где то у наших чинушей  ) Ну, цветик, сделай фотки, не стыдись 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
сделай фотки И так мясная Прынцэссссааа с вас две колбаски и 
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
И так мясная Прынцэссссааа с вас две колбаски и Ну уговорил, будет тебе колбаса и пацалуй у щОчку  Но активно двигающихся муравьев-строителей слабо видно 
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Ужос, все бурьяном порасло.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Ekolog
|
строителей слабо видно Во время фотосессии они прятались. Движуха есть!!! нужно видео скоро вылаживать люди немного позитива просили, а ты тут бурьян и мусор Хоть не будем деньньгиии на озеленение отдавать... Мусор - Малые архитектурные формы  Работа ЖЭСа на лицо, а еще реальность будущей жизни...................... соседей не выбирают. Нужно будет по 26 руб. 30 коп. с каждого м2 на забор скинуться, что бы огородиться от реалити шоу. Сколь ко раз там не проходил всегда есть писающий чел................ хоть ты памятник ставь "Писающий алкаш" Der Schatten
Было б все так просто и дешевле, давно массово строили б высотные здания у нас. Ну в смысле выше 9-ти этажейДешевле и просто строить типовое жилье, ведь типовой проект дешевле ............... Дешевая шаблонно-типовая жизнь...........  Консент хотел показать хоть Мааааааленькую архитектурную красоту на по неизвестным причинам сдулся
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:44:35 от Ekolog »
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Гродненцы,как дело обстоит в Гродно с курением в лифтах и подЪездах? Я в Москве захожу с грудным ребенком в лифт ,лифт прокурен,ребенок начинает морщиться .Уж нервов не хватает на таких людей.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Гродненцы,как дело обстоит в Гродно с курением в лифтах и подЪездах? И пИсають и какають и пишут "Посмотри на лево - ........................." Чем больше кормят тем больше ср  т
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Гродненцы,как дело обстоит в Гродно с курением в лифтах и подЪездах? Я в Москве захожу с грудным ребенком в лифт ,лифт прокурен,ребенок начинает морщиться .Уж нервов не хватает на таких людей. У меня такая же ситуация в москве, мужык амбал в два метра постоянно курит в лифте. после него вааще атас, хоть пехом спускайся, а если ты на него нарвешься, так он сигаретку прячет всегда, гад. так это еще мелочи, у нас еще полные пепельницы сбрасывают с балкона, причем все это попадает моим соседяс снизу, а они ко мне приходят жаловаться.. а я то не курящая.. Повесила лист бумаги в лифт с фразой "курение является причиной импотенции"... посмотрим как поможет или нет
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Кого-нить из наших форумчан из Лиры приглашали на собеседование в горисполком на текущей неделе?
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Для обсуждения темы курения в лифтах предлагаю создать новую тему. Далее последуют предупреждения.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Нам звонили.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Нам звонили. Чего гутарили то?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Нам звонили. Ваня, может тебе завтра покажут примерный текст договора? ато уже три месяца говорят о новом договоре и о том, что надо уже до конца января деньги доплатить, а текста договора никому не показывают ((
|
|
|
|
|
|
|
|