Vanoid
|
полчаса назад. не знаю смогу ли я запомнить текст договора, но постараюсь уяснить суть. Отпишусь потом на форуме, что было.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Отпишусь потом на форуме, что было. Будем ждать.. заранее спасибо
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
kane-corso
Новенький
|
В своё время Лущ обещал приятно удивить жителей домов шикарным обустройством прилегающей территории....... на днях узнал что именно на "благоустройство" заложены минимальные расходы! Однако, не до жиру
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
По Гродненским новостям говорили о Консенте: про выплату зарплат рабочим, про то, что требование кредитора (  кажется так) до завтра надо было отправить, а также сказали что бизнес-дом сдадут в июне 2011 г. Про Лиру не было не сказано ни слова, более того, бизнес дом снимали так, чтобы не кусочка Лиры не показать.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
По предварительной информации  цена за м2 будет 2.248 руб. 65 коп. ДЛЯ ЖК "ЛИРА" после окончания строительсва будет произведен перерасчет где будет доплата от 1 до 10 % от стоимости кварртиры. 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Маман бежит в исполком, вроде как на беседу пригласили... через 2-3 часа будет инфа...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
через 2-3 часа будет инфа... цена за м2 будет 2.248 руб. 65 коп. ДЛЯ ЖК "ЛИРА" после окончания строительсва будет произведен перерасчет где будет доплата от 1 до 10 % от стоимости кварртиры ДРУГОГО ТАМ НЕ СКАЖУТ 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
07.12.2010 мы отправили письмо нашему товарищу Грише в генпрокуратуру, так что через месяц исполкому придётся дать ответ на поставленные вопросы... это примерно, к Рождеству. Ознакомьтесь со второй частью ответа ( ОТВЕт КОСАРЕВА 11.01.11.doc) на вышеуказанное обращение. Поскольку у меня на работе сдох сканер, а некоторые ЗАБЫВАКИ не взяли данный документ с собой на работу, я печатала его заново, но текст передала со 100% точностью.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 16:06:32 от Сплюшка »
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Сплюшка
|
Я так понимаю, что речь идет о требованиях, которые были направлены и в суд. Необязательно в суд. Реестр составляется только в Ликвидационной комиссии, так что даже те требования, которые были отправлены только в Ликвид комиссию (без дубликата в Хозсуд), тоже включаются в Реестр.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Не хочу уже в Гродно  Этим ты разобъёшь сердце Ekologу, он уже планировал вчера, что будет делать ремонт в твоей новой квартире))))
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Этим ты разобъёшь сердце Ekologу, он уже планировал вчера, что будет делать ремонт в твоей новой квартире)))) Натуля, пусть не переживает. У нас же две квартиры, еще двушка у сестры. Так что еще попланируем... А мне чето расхотелось в Гродно, думаю или тут оставаться или в Варшаву... [но ты меня очень повеселила, искренне смеюсь] Добавлено: 18 Январь 2011, 13:17:59
Цитата: manjashka от Сегодня в 12:11:00 Не хочу уже в Гродно Этим ты разобъёшь сердце Ekologу, он уже планировал вчера, что будет делать ремонт в твоей новой квартире)))) А если серъезно, было бы здорово соседничать с Вами... Деток вместе растить, во дворе сидеть семечки лузгать...в старости...
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
На днях видела своими глазами Решение облисполкома, смысл которого "Обязать Ликвидкомиссию достроить 80-120 квартирный дом по ул. Захарова". Сначала я подумала, что речь идёт о Лире, но потом запуталась.... о КАКОМ ДОМЕ ИДЕТ РЕЧЬ?
Или у бизнес-дома, который изначально числился по ул. Пороховой, появился адрес - Захарова...
Или неужели работники облисполкома настолько безолаберны и безответственны, чтобы перепутать в решении адрес (или кол-во квартир) и подписать его у Шапиро? Ответом Косарева от 11.01.2011 разрешился данный вопрос: "Информируем Вас, что ликвидационной комиссией СООО «Консент» во исполнение решения Гродненского областного исполнительного комитета от 22 ноября 2010 г. № 816 «Об окончании строительства объектов» заключен договор с государственным областным унитарным предприятием «Управление капитального строительства Гродненского облисполкома» на выполнение функций заказчика по окончанию строительства объектов: «80-120 квартирный дом по проспекту Космонавтов в городе Гродно» и «Многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями по ул.Захарова в городе Гродно». Т.е., вероятно, тот, кто печатал решение Гродненского областного исполнительного комитета от 22 ноября 2010 г. № 816, копию которого я видела, тупо пропустил строчку, поэтому и получилась такая путаница ((( А тот, кто подписывал, не прочитал... Добавлено: 18 Январь 2011, 13:34:04
во дворе сидеть семечки лузгать...в старости... ну вот и как ты сможешь отказаться от такой сказочной перспективы? Ты променяешь нас на вздорных московских бабок или может на критичных польских старушек? НЕХОРОШО 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Просто нам ни слова не сказали о том, что мы в реестре и нам лучше подумать над тем, надо ли нам это? Как я понимаю, в реестре должны быть все мы, застройщики, т.к. это необходимый момент ликвидации любого юр.лица. Я подозреваю, что они ещё сами не уяснили для себя, что это необходимое условие для документального сопровождения дальнейших действий в отношении нас. Наличие наших заявлений в Реестре никак не лишает нас возможности получить квартиру (т.е. заключить новый договор или Допсоглашение к имеющемуся договору) и это подтвержается ответом от 11.01. "Лица, отказавшиеся от заключения договора на окончание строительства, будут рассматриваться ликвидационной комиссией как кредиторы, а чём будут уведомлены в установленном порядке. Время проведения переговоров по заключению с Вами указанного договора будет Вам сообщено дополнительно.К сведению сообщаем, что ваши требования к СООО «Консент» получены ликвидационной комиссией 3 января 2010 г. и Вы включены в реестр кредиторов СООО «Консент». Т.е. например, если наше требование зарегистрировано в Реестре, то автоматически мы не зачисляемся в число лиц, отказавшихся от достройки квартир и претендующих на возврат денег. Со всеми ликвидкомиссия обязуется встретится и переговорить о согласии или несогласии заключения нового договора или Допсоглашения. И только после этого мы поделимся на две группы: те кто с квартирой (по трактовке ликвидкомиссии ЗАСТРОЙЩИКИ), и те кто с возвратом денег (по трактовке ликвидкомиссии КРЕДИТОРЫ). Добавлено: 18 Январь 2011, 13:58:58
речь идет о требованиях, которые были направлены и в суд. Если не ошибаюсь (со слов наших коллег с Пороховой,) то представители ликвидкомиссии, перед тем, как пригласить человека для переговоров, используют всякие имеющиеся у них документы, для того чтобы высчитать разницу доплаты (даже копии исковых заявлений, которые мы подавали в УВД).
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Цитата: manjashka от Сегодня в 12:15:09 во дворе сидеть семечки лузгать...в старости...ну вот и как ты сможешь отказаться от такой сказочной перспективы?
Ты променяешь нас на вздорных московских бабок или может на критичных польских старушек? НЕХОРОШО да уж.. не откажешься... если только зубы остануться... эх, буду достраиваться... к тому же мамуль написала что как будто все хорошо, но все расскажет попозже.. вот жду этого часа - "попозже" Добавлено: 18 Январь 2011, 14:04:47
Если не ошибаюсь (со слов наших коллег с Пороховой,) то представители ликвидкомиссии, перед тем, как пригласить человека для переговоров, используют всякие имеющиеся у них документы, для того чтобы высчитать разницу доплаты (даже копии исковых заявлений, которые мы подавали в УВД). Так неохота доставать из своего чулка еще какие деньги и отдавать на строительство 
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Так, значит все уже расскзали... Так и есть, договора с УКСом будут заключаться на стоимость в диапазоне от 855 до 2.498 руб. 50 коп. за 1м2. Для чего вызывали? для того, что бы выяснить намерения. У меня спросили - "писали требования кредитора?", я сказал - да. От них не последовало ответа, что меня перенесут в 5-ю очеред на возврат денег, а напротив, объяснили в каком порядке у меня в УКСом будут осуществляться отношения. Но, я разговаривал в представителями УКСа, а не с представителями ликвидкомиссии. Дали номера телефонов по которым звонить, уточнять вопросы по заключению договора. По схеме так: заключаем договор и сразу доплачиваем разницу стоимости по 2.248 руб. 65 коп., после здачи дома все общитывается и , возможно нужно будет внести еще сумму в диапазоне от0 до 249 руб. 85 коп. за м2. Кто стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий - вопросы в горисполком к тов. Куранцову, у него вся информация.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
А вот первая часть ответа ( Ответ Сидо 24.11.2010.doc) на письмо в Генпрокуратуру. Добавлено: 18 Январь 2011, 14:27:01
да уж.. не откажешься... если только зубы остануться... Возможности зубопротезных технологий с каждым годом совершенствуются, так что сохранить зубы для семечек в наше время не проблема  Вот кредит выплатишь за квартиру, будет у тебя новая цель --- собрать деньги для приятных посиделок у подъезда в старости  Так неохота доставать из своего чулка еще какие деньги и отдавать на строительство Злой Если условия доплаты останутся такие, как озвучивается сейчас, то для нас, застройщиков Лиры, у которых почти у всех оплаченная цена м2 выше 2.104 руб. 00 коп., то, считаю, - это ПРИЕМЛИМЫЙ вариант для каждого из нас.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 16:05:33 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Также считаю, что это преемлемый вариант. Но всеравно, нужно быть очень внимательным.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Дали номера телефонов по которым звонить, уточнять вопросы по заключению договора. Vanoid, очень прошу дать эти телефоны.. Навешали лапши моей наивной мамуле.. Видать история с "добрым" мальчиком Женей в Консенте ее ничему не научила... Убедили ее на то что надо строиться, а то денег никто вам не вернет в случае рассторжения договора.. Придется приезжать самой и решать...
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
а что сказали ей?
Добавлено: 18 Январь 2011, 14:46:16 Деньги то, я думаю, вернут. но это вопрос затянеться на долгие годы. Если не нужна квартира, то ее лучше построить и продать. ИМХО
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
а то денег никто вам не вернет в случае рассторжения договора.. Эту схему мы уже обсуждали ранее на форуме. В свете сегодняшней информации это выглядит примерно так: если Застройщик отказывается заключать новый договор (или допсоглашение к существующему), то он вносится во вторую группу застройщиков, собственно кредиторов, т.е. тех, кто хочет вернуть деньги. А соответсвенно становиться в общую очередь с кредиторами по зарплате, кредитором - государством, кредиторами- подрядчиками, отсюда и пятая очередь в соответствии со ст. 60 ГК. Отсюда получается, что все деньги тех из нас, кто согласился на доплату вносятся в общую корзину. а потом из этой корзины раздаются долги: оплачивается работа Жилстроя, а дальше по очереди: заплата, государство, подрядчики и мы(застройщики). Если в этой корзине денег не окажется на каком то этапе, то ликвидационная комиссия не виновата: т.е. Вы пролетели...
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Спасибо за помощь, потому как если честно, ломаю голову уже который день: не могу решить достраиваться или нет.. Короче какой типок позвонил моей драгоценной и пригласил сегодня на беседу, когда она к нему пришла, оказалось что его вызвали в исполком, и она общалась с юристами - девушка и "такой милый малчик" (Женя-2 из консента)... Отдали ей договор, она его подписывать сейчас отказалась, я приезжаю на следующей неделе, буду их штурмовать - по другому никак (а я могу быть злой теткой)!! Сказали, что много квартир непроданных, торговых площадей также много, что Лущ тут непричем, просто неправильно распределил бабки... Но продажи квартир и площадей вроде как идут, дом до конца года достроят... Еще сказали, что они отчитываются 2 раза в месяц губернатору и раз в месяц в министерство, что за них взялись серъезно. Проблема получила общественный резонанс, так как не только масс медиа затронули тему, но и в инете пошла информация. Так как из 39.287 у.е. мною уплачено из расчета 33.393 у.е. (за 43,4 м2) и не включая денег за организацию строительства, то из простейших расчетов и основываясь на данных Vanoid я должна буду сейчас доплатить ок. 3.630 у.е. Но с этим еще я согласна, но вот доплаты от 0 до 95 у.е., что может стать в 4.000 у.е. я не совсем приветствую. у меня выходит квартира за 40.000 дол. Но я с вами полностью согласна, что возвращая деньги я потеряю больше и это на долго. Добавлено: 18 Январь 2011, 15:35:15
И мы же уже планировлаи с Ecologом ремонт в моей квартире  Добавлено: 18 Январь 2011, 15:36:28
Возможности зубопротезных технологий с каждым годом совершенствуются, так что сохранить зубы для семечек в наше время не проблема Вот кредит выплатишь за квартиру, будет у тебя новая цель --- собрать деньги для приятных посиделок у подъезда в старости главное чтобы этих денег на зубы кватило после всех выплат по квартире.. У меня то кредит беспроцентный, мне немного больше повезло...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
2 чулка от D & G и квартира твоя прокомментируй, не поняла... Добавлено: 18 Январь 2011, 15:56:34
И вааще любить DG - не порок 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Что бы ЛУЩ строил в таком же темпе как Жилстрой то я уже бы жил давно в квартире
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
РАБОТАЮТ!!!! Добавлено: 18 Январь 2011, 16:13:57
Что бы ЛУЩ строил в таком же темпе как Жилстрой то я уже бы жил давно в квартире Ecolog, огромное спасибо и  у щОчку... Натали не ревнуй, енто дружба, мы ж семечки будем вместе...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
ракурсы Я таких слов не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
КАЖЕТЬСЯ МОЙ БАЛКОН КЛАДУТ НА ВТОРОЙ ФОТКЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Отдали ей договор, она его подписывать сейчас отказалась, Т. е. отдали на руки новый договор с УКСом  Ваня, а тебе тоже показывали договор? он у них уже готов?
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
Мне не показывали и я не видел, чтобы он у них на столе лежал. Может они людей на категории делят, кому показывать, а кому нет? ))
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
|