Доброго времени суток всем! Давно я не появлялась, а у вас тут много нового и интересного

Итак, я закончила изучать документы и могу окончательно пояснить ситуацию с точки зрения законодательства о ликвидации. ВАЖНО!!! Требование, которое я выложу сегодня, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТЕХ, У КОГО, ВО-ПЕРВЫХ: В ПРЕАМБУЛЕ ДОГОВОРА ИМЕЕТСЯ ССЫЛКА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ СОЦ.НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ", ВО-ВТОРЫХ, ОПЛАЧЕНА СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ СОГЛАСНО ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ. Именно у Вас есть шанс, хоть и небольшой, на попытку получения квартиры при ликвидации СООО "Консент".
Образец требования кредитора для тех, кто не внес всю сумму на момент начала ликвидации, дорабатывается, если есть предложения - высказывайте. В любом случае выложу на форум до конца недели.
Вы называете себя дольщиками, но пока, к сожалению, из тех документов, которые мне присылали, я не видела ни одного договора долевого строительства жилья. Если есть возможность - пришлите на
info_law@inbox.ru, там есть некоторые особенности.
Кроме того, ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! К требованию кредитора всегда необходимо прикладывать подтверждающие документы. В вашем случае это копия договора и копии платежек. Понятно, что часть денежных средств вносилась Вами из личных сбережений, тут с приложением документов проще. Однако остальная часть денежных средств вносилась за счет кредитов банков. Поэтому я составила еще и проект заявления в банк, предоставивший Вам кредит.
Добавлено: 22 Декабрь 2010, 01:47:20
Хозяйственный суд Гродненской области
Судье Дубай С.И.
Председателю ликвидационной
комиссии СООО «Консент»
ул. Ожешко, д.3, каб.817, г.Гродно, 230023
Кредитор:___________________________
В соответствии с Договором № __ от "__" ______ 20__ г., заключенным между мной и СООО «Консент» (далее – Договор), мною произведено целевое перечисление денежных средств в адрес СООО «Консент» для строительства и приобретения квартиры в жилом доме, расположенном по адресу: г. Гродно, ул. ______________________, в размере __________(_____________________________) белорусских рублей, что эквивалентно _________________ у.е.
Обязательства в соответствии с условиями Договора мною выполнены в полном объеме. На основании вышеизложенного, требую рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.59 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь от 22.12.2006г. №18 «О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел о ликвидации юридических лиц и прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей»,
ПРОШУ:
1. Включить мое требование кредитора в Реестр требований кредиторов СООО «Консент».
2. Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением выписку из Реестра требований кредиторов СООО «Консент» с указанием очередности и размера включенных обязательств.
3. Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением проект Плана ликвидации СООО «Консент». Сообщить в установленный законодательством срок о повестке, дате, месте проведения собрания кредиторов СООО «Консент».
Приложение.
1. Копия договора №__ от «__» _____ 20__г.;
2. Копии платежных документов, подтверждающих факт внесения денежных средств по Договору.
____________________ __________________________
(подпись Кредитора) (Ф.И.О.)
«__» декабря 2010 года
Добавлено: 22 Декабрь 2010, 02:08:32
ПОЯСНЕНИЯ: 1. Обратите внимание на то, что необходимо данное требование направить и в хозяйственный суд Гродненской области, и в адрес ликвидационной комиссии. Считаю это правильным и эффективным, т.к. именно суд является контролирующим органом за действиями ликвид. комиссии. Соответственно, мы максимально исключаем вероятность ненадлежащего исполнения комиссией своих обязательств перед Вами как кредиторами.
2. Указываю сумму перечисленных Вами денежных средств в белорусских рублях и эквивалент, т.к. согласно условиям договора денежные средства вносились Вами исключительно в белорусских рублях (если у кого было иначе - пишите, присылайте, посмотрю). Вместе с тем, прекрасно понимая Ваше мнение по этому поводу, указываю эквивалент, чтобы не исключать вероятность включения ликвид. комиссией Ваших требований в у.е. (а вдруг?).
3. Согласно законодательству при поступлении Вашего требования в адрес ликвид.комиссии Вам должен прийти ответ о его включении в реестр, соответственно, Вы вправе получить выписку из реестра кредиторов, чтобы по меньшей мере знать, в какой Вы очереди и как быстро Ваши требования будут удовлетворяться.
4. Ну и проект плана ликвидации просто необходим, чтобы Вы как кредиторы имели представление, что будет происходить дальше с имуществом СООО "Консент" и, соответственно, с Вашими квартирами и денежными средствами. К тому же после истечения 2-х месяцев для предъявления требований ликвидационная комиссия должна провести собрание кредиторов, на котором должен быть утвержден план ликвидации СООО "Консент" соответствии с Постановлением Пленума ВХС №18 от 22.12.2006г. Следовательно, на момент проведения собрания Вы уже будете знакомы с этим планом и сможете внести свои предложения с целью защиты своих интересов.
Добавлено: 22 Декабрь 2010, 02:10:10
ОАО «Приорбанк» ЦБУ 600
ул. Мостовая, д.37 г.Гродно
Хозяйственным судом Гродненской области 07.10.2010г. было принято решение по делу №698-7/2010 о ликвидации Совместного общества с ограниченной ответственностью «Консент». Ликвидационная комиссия СООО «Консент», назначенная судом, обязана составить перечень кредиторов с указанием размера их требований.
Между мной и СООО «Консент» был заключен договор № __ от "__" ______ 20__ г., в рамках которого я принял обязательства по перечислению денежных средств в адрес СООО «Консент» для строительства и последующего приобретения квартиры в жилом доме, расположенном по адресу: г. Гродно, ул. ______________________.
С целью финансирования строительства вышеуказанной недвижимости между мной и ОАО «Приорбанк» был заключен кредитный договор №__ от "__" ______ 20__ г.
В соответствии с п.4 кредитного договора кредитодатель осуществляет банковский перевод денежных средств согласно реквизитам, указанным в договоре строительства, на счет организации, с которой кредитополучатель заключил договор строительства. При этом осуществление банковского перевода оформляется кредитодателем мемориальным ордером.
Поскольку требование кредитора, предъявляемое в процессе ликвидации юридического лица, должно быть документально подтвержденным и обоснованным, мне как кредитору необходимо предоставить в адрес ликвидационной комиссии платежные документы, подтверждающие факт перечисления денежных средств по договору.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1.В течение 3-х дней, исчисляемых с даты получения настоящего заявления, предоставить мне надлежащим образом заверенные копии платежных документов (мемориальных ордеров), подтверждающие факт внесения ОАО «Приорбанк» денежных средств на расчетный счет СООО «Консент» в рамках заключенного кредитного договора.
Приложение.
1. Копия кредитного договора №__ от "__" ______ 20__ г.;
2. Копия договора строительства №__ от «__» _______20__г.;
3. Копия Решения Хозяйственного суда Гродненской области о ликвидации СООО «Консент» от 07.10.2010г.
____________________ __________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
«__» декабря 2010 года
Добавлено: 22 Декабрь 2010, 02:13:42
P.S. РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА О ЛИКВИДАЦИИ СООО "КОНСЕНТ" Я ОТПРАВИЛА СПЛЮШКЕ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ОНО ОНАДОБИТСЯ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К НЕЙ.
и ..извините, я тут еще не освоилась на вашем форуме с добавлением сообщений.. ну зато точно не пропустите информацию

будут вопросы - задавайте. Времени осталось немного.
Добавлено: 22 Декабрь 2010, 02:50:12
Из моиз источников мне стало известно, что дом передан жилстрою, и в следующем году будут запущены 4 и 5 очереди....
Источник надежный? не пойму, просто , как дом - собственность юридического лица, может быть просто взят и передан кому-то... Да, хотелось бы посмотреть на план ликвидации и баланс, может, там уже все имущество просто передали кому-то и вам уже нечего просить?