Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:58:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 418582 раз)
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 21 Декабрь 2010, 12:45:57 »

Ccылка только у меня не работает?

Или наш материал уже заблокировали?

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Vanoid
Настоящий гродненец

Vanoid OS :)

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 21 Декабрь 2010, 12:54:38 »

работает

живу как человек
Genrih
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 21 Декабрь 2010, 16:27:26 »

Ccылка только у меня не работает?
ссылка нормально работает Строит глазки

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 21 Декабрь 2010, 16:53:22 »

ссылка нормально работает
Успокоили, значит только у меня не открывается.

android
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 21 Декабрь 2010, 22:12:33 »

Из моиз источников мне стало известно, что дом передан жилстрою, и в следующем году будут запущены 4 и 5 очереди....

только  не понял что за очереди...поясните кто-нибудь

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 22:12:57
Из моиз источников мне стало известно, что дом передан жилстрою, и в следующем году будут запущены 4 и 5 очереди....

vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2195 : 21 Декабрь 2010, 23:17:11 »

А из моих - что Гродножилстрой только подрядчик на объектах УКСа..
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2196 : 21 Декабрь 2010, 23:21:39 »

в следующем году будут запущены 4 и 5 очереди....

Скорее всего имели ввиду   4 и 5 секции дома на ПОроховой.

Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 22 Декабрь 2010, 01:45:32 »

Доброго времени суток всем! Давно я не появлялась, а у вас тут много нового и интересногоУлыбка Итак, я закончила изучать документы и могу окончательно пояснить ситуацию с точки зрения законодательства о ликвидации. ВАЖНО!!! Требование, которое я выложу сегодня, РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТЕХ, У КОГО, ВО-ПЕРВЫХ: В ПРЕАМБУЛЕ ДОГОВОРА ИМЕЕТСЯ ССЫЛКА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ СОЦ.НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ", ВО-ВТОРЫХ, ОПЛАЧЕНА СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ СОГЛАСНО ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ. Именно у Вас есть шанс, хоть и небольшой, на попытку получения квартиры при ликвидации СООО "Консент".
Образец требования кредитора для тех, кто не внес всю сумму на момент начала ликвидации, дорабатывается, если есть предложения - высказывайте. В любом случае выложу на форум до конца недели.
Вы называете себя дольщиками, но пока, к сожалению, из тех документов, которые мне присылали, я не видела ни одного договора долевого строительства жилья. Если есть возможность - пришлите на info_law@inbox.ru, там есть некоторые особенности. 
Кроме того, ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! К требованию кредитора всегда необходимо прикладывать подтверждающие документы. В вашем случае это копия договора и копии платежек. Понятно, что часть денежных средств вносилась Вами из личных сбережений, тут с приложением  документов проще. Однако остальная часть денежных средств вносилась за счет кредитов банков. Поэтому я составила еще и проект заявления в банк, предоставивший Вам кредит. 

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 01:47:20
                                                 Хозяйственный суд Гродненской области

Судье Дубай С.И.     

Председателю ликвидационной
                                                    комиссии СООО «Консент»

ул. Ожешко, д.3, каб.817,  г.Гродно, 230023

Кредитор:___________________________
                                                                           __________________________
                                                                                     (ФИО, адрес)

ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА

Хозяйственным судом  Гродненской области 07.10.2010г.  (дело №698-7/2010) принято Решение о ликвидации Совместного общества с ограниченной ответственностью (СООО) «Консент».
В соответствии с Договором № __ от "__" ______ 20__ г., заключенным между мной и СООО «Консент» (далее – Договор), мною произведено целевое перечисление денежных средств в адрес СООО «Консент» для строительства и приобретения квартиры в жилом доме, расположенном по адресу: г. Гродно, ул. ______________________, в размере __________(_____________________________) белорусских рублей, что эквивалентно _________________ у.е.
Обязательства в соответствии с условиями Договора мною выполнены в полном объеме. На основании вышеизложенного, требую  рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.59 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь от 22.12.2006г. №18 «О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел о ликвидации юридических лиц и прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей»,

ПРОШУ:

1.  Включить мое требование кредитора в Реестр требований кредиторов СООО «Консент».               
2.  Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением выписку из Реестра требований кредиторов СООО «Консент» с указанием очередности и размера включенных обязательств.
3. Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением проект Плана ликвидации СООО «Консент». Сообщить в установленный законодательством срок о повестке, дате, месте проведения собрания кредиторов СООО «Консент».

Приложение.
1.   Копия договора №__ от «__» _____ 20__г.;
2.   Копии платежных документов, подтверждающих факт внесения денежных средств по Договору.

____________________                      __________________________
  (подпись Кредитора)                                         (Ф.И.О.)

«__» декабря  2010 года

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 02:08:32
ПОЯСНЕНИЯ: 1. Обратите внимание на то, что необходимо данное требование направить и в хозяйственный суд Гродненской области, и в адрес ликвидационной комиссии. Считаю это правильным и эффективным, т.к. именно суд является контролирующим органом за действиями ликвид. комиссии. Соответственно, мы максимально исключаем вероятность ненадлежащего исполнения комиссией своих обязательств перед Вами как кредиторами.
                       2. Указываю сумму перечисленных Вами денежных средств в белорусских рублях и эквивалент, т.к. согласно условиям договора денежные средства вносились Вами исключительно в белорусских рублях (если у кого было иначе - пишите, присылайте, посмотрю).  Вместе с тем, прекрасно  понимая Ваше мнение по этому поводу, указываю эквивалент, чтобы не исключать вероятность включения ликвид. комиссией Ваших требований в у.е. (а вдруг?).
                       3. Согласно законодательству при поступлении Вашего требования в адрес ликвид.комиссии Вам должен прийти ответ о его включении в реестр, соответственно, Вы вправе получить выписку из реестра кредиторов, чтобы по меньшей мере знать, в какой Вы очереди и как быстро Ваши требования будут удовлетворяться. 
                       4. Ну и проект плана ликвидации просто необходим, чтобы Вы как кредиторы имели представление, что будет происходить дальше с имуществом СООО "Консент" и, соответственно, с Вашими квартирами и денежными средствами. К тому же после истечения 2-х месяцев для предъявления требований ликвидационная комиссия должна провести собрание кредиторов, на котором должен быть утвержден план ликвидации СООО "Консент"  соответствии с Постановлением Пленума ВХС №18 от 22.12.2006г.  Следовательно, на момент проведения собрания  Вы уже будете знакомы с этим планом и сможете внести свои предложения с целью защиты своих интересов.

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 02:10:10
                                                                                         ОАО «Приорбанк» ЦБУ 600
                                                                                         ул. Мостовая, д.37  г.Гродно

___________________________
                                                                                                   ___________________________
                                                                                                             (ФИО, адрес, тел.)

Заявление

Хозяйственным судом Гродненской области 07.10.2010г. было принято решение по делу №698-7/2010 о ликвидации Совместного общества с ограниченной ответственностью «Консент». Ликвидационная комиссия СООО «Консент», назначенная судом, обязана составить перечень кредиторов с указанием размера их требований.
Между мной и СООО «Консент» был заключен договор № __ от "__" ______ 20__ г., в рамках которого я принял обязательства по перечислению денежных средств в адрес СООО «Консент» для строительства и последующего приобретения квартиры в жилом доме, расположенном по адресу: г. Гродно, ул. ______________________.
С целью финансирования строительства вышеуказанной недвижимости между мной и ОАО «Приорбанк» был заключен кредитный договор №__ от "__" ______ 20__ г.
В соответствии с п.4 кредитного договора кредитодатель осуществляет банковский перевод денежных средств согласно реквизитам, указанным в договоре строительства, на счет организации, с которой кредитополучатель заключил договор строительства. При этом осуществление банковского перевода оформляется кредитодателем мемориальным ордером.
Поскольку требование кредитора, предъявляемое в процессе ликвидации юридического лица, должно быть документально подтвержденным и обоснованным, мне как кредитору необходимо предоставить в адрес ликвидационной комиссии платежные документы, подтверждающие факт перечисления денежных средств по договору.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1.В течение 3-х дней, исчисляемых с даты получения настоящего заявления, предоставить мне надлежащим образом заверенные копии платежных документов (мемориальных ордеров), подтверждающие факт внесения ОАО «Приорбанк» денежных средств на расчетный счет СООО «Консент» в рамках заключенного кредитного договора.

Приложение.
1.   Копия кредитного договора №__ от "__" ______ 20__ г.;
2.   Копия договора строительства №__ от «__» _______20__г.;
3.   Копия Решения Хозяйственного суда Гродненской области о ликвидации СООО «Консент» от 07.10.2010г.

____________________                      __________________________
  (подпись)                                                           (Ф.И.О.)

«__» декабря  2010 года

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 02:13:42
P.S. РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА О ЛИКВИДАЦИИ СООО "КОНСЕНТ" Я ОТПРАВИЛА СПЛЮШКЕ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ОНО ОНАДОБИТСЯ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К НЕЙ.
и ..извините, я тут еще не освоилась на вашем форуме с добавлением сообщений.. ну зато точно не пропустите информациюУлыбка
будут вопросы - задавайте. Времени осталось немного.

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 02:50:12
Источник надежный? не пойму, просто , как дом - собственность юридического лица, может быть просто взят и передан кому-то... Да, хотелось бы посмотреть на план ликвидации и баланс, может, там уже все имущество просто передали кому-то и вам уже нечего просить?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 02:50:13 от Helper » Записан
android
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 22 Декабрь 2010, 09:56:30 »

На 95% я могу доверять ему. Если станет что-нибудь известно я скажу.
Tv
Гость
« Ответ #2199 : 22 Декабрь 2010, 10:09:07 »

В сегодняшней вечёрке статья о Консенте, вернее - об условиях достройки квартир - 2950000 м. кв., доплачивать всем. На их сайте этой информации пока нет, может, появится позже.
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 22 Декабрь 2010, 10:28:37 »

Helper: расскажу как я понимаю эту ситуацию:
Председатель ликвидационной комиссии - директор ГОУП УКС Облисполкома Косарев В.Д. УКС, также является заказчиком строительства. Подрядчик строительства - Гродножилстрой. Есть комманда сверху - завершить строительство и, похоже ликвидационная комиссия собирается именно так поступить. И действуют они я вно в рамках какого-то указа, потому как по закону все имущество должно продаваться и стройка(как стройматериал) в том числе. Как эта машина выглядит из нутри - ума не приложу. Что-то крутят и никому ничего не объясняют.

живу как человек
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2201 : 22 Декабрь 2010, 12:01:21 »

Значит ли это что секции 1 и 2 не будут достраиваться? я чего то не поняла..

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2202 : 22 Декабрь 2010, 12:58:22 »

Сказали, что ВСЁ   будет достраиваться.
 Но естественно  в интересах  исполкома.  Убить двух ( а то и несколько ) зайцев одним решением.
А каким они  указом  или законом руководствуются  ---  это затрудняются сказать даже они сами.... (в чём мы убеждаемся).
Скорее всего --- каким выгоднее  с нас содрать по-больше денег . Это самый хороший закон работы с гражданами.
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 22 Декабрь 2010, 13:16:13 »

Продажная пресса опять ЖЖЕТ

ШЛЫк опять премию получит Смеющийся

http://grodnonews.by/ru/0/5923/news

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2204 : 22 Декабрь 2010, 13:38:34 »

Цитата  из статьи Шлыка:
"В создаваемое товарищество застройщиков принято 142 заявления дольщиков, до полного комплектования блока «Лира» нужно набрать еще 49 заявлений. Сейчас на стройплощадке подготовительными работами занимаются около 20 работников ОАО «Гродножилстрой», которое после заключения договора достроит жилье к октябрю следующего года.."

Я  чего-то  не пойму...Непонимающий  ОНИ или МЫ   ТОВАРИЩЕСТВО ЗАСТРОЙЩИКОВ СОЗДАЁМ? КТо что    об этом слышал?      

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 13:39:34
  Мы вообще-то в ликвид. комиссию заявления писали....  а не  в товарищество застройщиков.     что это значит?

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 13:41:11
По-моему мы , как и предполагалось, снова выступим   глупыми  овцами --с именем --" ИНВЕСТОРЫ  НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ"
vorona
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2205 : 22 Декабрь 2010, 15:18:13 »

1. Helper.  огромное спасибо за требование кредитора.

2. Предлагаю обсудить такой вопрос и он принципиальный:

Например, доплачивать за стройку из расчета внесенных средств в бел. рублях я не намерена.

Квартира мне обойдется дешевле, если я  возьму кредит (на доплату или на новую) и построю в другом доме (куплю),
а буду требовать возвращения средств, внесенных  в Консент.

И если таких будет много, то дом не будут достраивать пока не наберут застройщиков на весь дом?

Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 22 Декабрь 2010, 15:28:58 »

В создаваемое товарищество застройщиков принято 142 заявления дольщиков, до полного комплектования блока «Лира» нужно набрать еще 49 заявлений
Народ, мне кажется, что необходимо обратиться с письмом в адрес ликвид.комиссии с содержанием, примерно, следующим: в №__ газеты "Гродненская правда" 22.12.2010г. был опубликован материал, согласно которому образуется товарищество застройщиков блока "Лира". Прошу разъяснить порядок приема заявлений, условия членства в создаваемом товариществе, а также предоставить возможность ознакомиться с его учредительным договором (либо проектом). Кроме того, прошу разъяснить, возможно ли дальнейшее продолжение мной строительства жилья после моего вступления в члены указанного товарищества и на каких условиях.

Ну это мое предложение, чтобы, так сказать, держать рукку на пульсе, а то, может, пока мы тут на форуме общаемся, люди уже толпами заявления несут?Улыбка

В любом случае не забудьте, что бы не обещали СМИ, закон есть закон. и требования кредиторов должны поступить в адрес ликвид.комиссии.

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 15:34:23
По-моему все эти вопросы должна ликвидкомиссия нам растолковать... а то газеты, тети -дяди посторонние больше знают, чем мы
спасибо, Oxima, это я и пытаюсь растолковатьУлыбка
Vanoid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 22 Декабрь 2010, 16:23:53 »

Да не обращайте внимание на брехню этого Шлыка. Он даже в поддиктовку не может правильно написать.
И еще, пока неподтвержденная информация, но со стороны ликвид комиссии несется слух, что новые договора, которые с Нами будут заключать так же не будут договорами долевого строительства. Тут вопрос: будет нарушение указа № 396 или нетНепонимающий Ведь согласно указу многоквартирные дома должны строиться как объект долевого строительства!

живу как человек
vorona
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2208 : 22 Декабрь 2010, 16:42:00 »

новые договора, которые с Нами будут заключать так же не будут договорами долевого строительства.

Конечно, и будут говорить, что это сделано ради уменьшения цены строительства (без страхования)

Добавлено: 22 Декабрь 2010, 16:53:48
http://www.ghb.by/index.php?news=121

максимальная цена за метр 2 600 000 бел. руб. (с фасадом из керамогранита)
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 22 Декабрь 2010, 17:13:16 »

В создаваемое товарищество застройщиков принято 142 заявления дольщиков,

Смеющийся А вы говорили, что подписание заявления ни к чему не обязывает)))) А Вот ШЛЫК обязал уже 142 человека стать  членами товарищества, интересно кто председатель этого товарищества - может, сам ШЛЫК? )))

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 22 Декабрь 2010, 17:20:56 »

Хи-хи! ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Вампир Злобный ШЛЫК  Громкий смех Громкий смех Мамба

Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2211 : 22 Декабрь 2010, 17:33:48 »

ШЛЫКА В ПРЕДСЕДАТЕЛИ!!!!

Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2212 : 22 Декабрь 2010, 17:41:07 »

То, что говорит этот шлак корреспондент, не сделает эти заявления тем, чем они не являются. Это всего лишь немерения.

Верно замечено!

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 22 Декабрь 2010, 19:41:20 »

Да может и нет уже никаких намерений. У меня иногда складывается впечатление, что исполкомовцы и их гимнопевы настолько туп.пп.п.ы, что даже сами не замечают, какими чудаками себя выставляют.

Мудрый
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 22 Декабрь 2010, 20:31:08 »

P.S. РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА О ЛИКВИДАЦИИ СООО "КОНСЕНТ" Я ОТПРАВИЛА СПЛЮШКЕ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ОНО ПОНАДОБИТСЯ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К НЕЙ.
Пожалуйста, уважаемая Сплюшка, выполните мою просьбу. Залейте имеющийся у вас документ "РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА О ЛИКВИДАЦИИ СООО "КОНСЕНТ", либо на данный форум, если он поддерживает функцию "прикрепить файл", или на любой известный вам обменник файлами и опубликуйте ссылку в вашем сообщении, для того, чтобы любой желающий и нуждающийся в данном документе не беспокоил вас, а мог самостоятельно скачать и ознакомиться ( применить на  своё усмотрение ) данный документ. Буду премного благодарен, если вы выполните мою просьбу.
Вячеславв
Гость
« Ответ #2215 : 22 Декабрь 2010, 21:14:01 »

максимальная цена за метр 2 600 000 бел. руб. (с фасадом из керамогранита)
О-паа! Недавно некий господин из горисполкома уверял, что цена 2.950.000 на все монолитные дома в Гродножилстрой. В замешательстве
Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 22 Декабрь 2010, 23:39:23 »

заявления писались, но в них отражалось только желание достраивать квартиры, а не организация товарищества...
А что за заявления писались? я что-то пропустила...
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 23 Декабрь 2010, 09:25:14 »

Это было якобы пустое заявление мол  я не против достроить свою квартиру или как там было  Не знаю____---- лично я этого не писАл Хи-хи!

Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 23 Декабрь 2010, 09:35:13 »

кто-нибудь помнит точно текст этого заявления?
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 23 Декабрь 2010, 10:28:36 »

счас узнаем у "Пенсионеров"

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: